Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами. Пирог с мандаринами – простые рецепты с фото
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) - 2,5 стак.
Масло сливочное - 250 г
Творог - 200 г
Сахар - ⅔ стак.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) - 6 шт
Корица - по вкусу
Дольки мандарина - 12 шт
Приготовление:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой может служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180°C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!
Приятного аппетита!
Сочный и нежный бисквитный пирог с мандаринами станет идеальным блюдом для быстрого завтрака или полдника. Его традиционно подают с ароматным кофе или чаем, горячим шоколадом или пряным глинтвейном. Во Франции и Англии такой десерт именуют шарлоткой и готовят его на все праздники, чередую начинку: яблоки, груши, черную смородину, мандарины, апельсины и т. д. В тесто при этом не добавляют даже капли жира, чтобы лакомство получилось пышным и воздушным, а качество самого пирога напрямую зависит от качества куриных яиц!
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 1 ст. сахара
- 1-2 щепотку соли
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3-4 мандарина
Приготовление
1. Вопреки расхожему мнению, что для бисквитного пирога необходимо взбивать белки и желтки отдельно, мы с вами развенчаем этот миф. Разобьем все яйца в глубокую миску, всыплем сахар, добавим пару щепоток соли и начнем взбивать вилкой или миксером 5-10 минут, создавая воздушную пену. Нам необходимо насытить яичную смесь воздухом.
2. Затем в миску добавим разрыхлитель и пшеничную муку, но уже не будем взбивать, а аккуратно вмешаем сухие компоненты в яичную смесь, стараясь не выпустить воздух, чтобы тесто осталось пышным.
3. С мандаринов удалим кожуру и белые нити, разделим каждый очищенный плод на дольки и добавим их в тесто.
4. Форму смажем сливочным или растительным маслом, выльем в нее бисквитное тесто с дольками мандаринов. Поместим форму в мультиварку или в духовку, смотря в чем вы собираетесь пирог выпекать. Испечем в мультиварке в течение 50 минут, а в духовке – в течение 25 минут. Ни в коем случае не будем открывать дверцу техники во время выпекания, иначе пирог может опасть. Как только он будет готов, выключим технику и не будем вынимать пирог около 10 минут, чтобы он остался воздушным.
- 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто. Тесто будем делать при помощи хлебопечки, согласно инструкции по эксплуатации. Сначала загружаем в ведёрко: пиво, сок фруктовый, воду, соль, сахар, растительное масло.
- 2
Затем в ведёрко добавляем муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Свиной жир добавим при замесе теста. Если нет хлебопечки, можно приготовить тесто любым способом, например, вручную. Смешать тёплое пиво, сок фруктовый, воду, сахар и сухие дрожжи. Дать время дрожжам раствориться. Смешать просеянную муку, соль. Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. При замесе теста добавляем растительное масло и свиной жир. Муки может пойти больше или меньше. Тесто накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место, чтоб тесто подошло.
- 3
Теперь займёмся начинкой. Яблоки, мандарины промыть и обсушить.
- 4
У яблок удалить сердцевину и нарезать на дольки. Яблоки припустить на сковороде с добавлением сахара и растительного масла.
- 5
Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
- 6
Мандарины добавить к яблокам и немного припустить.
- 7
Тесто отлично подошло. Тесто обязательно обмять и дать ему отдохнуть.
- 8
К начинке добавим мак, муку, крахмал и перемешать. Дать начинке остыть.
- 9
Тесто отдохнуло и можно приступать к работе.
- 10
Тесто раскатать в пласт, но не тонко.
- 11
На пласт теста выложить начинку.
- 12
Пласт теста с начинкой завернуть в рулет.
- 13
Рулет свернуть и выложить в смазанную форму. Если рулет порвётся, не переживайте, у вас в начинке есть крахмал и мука. Остаток начинки выкладываю на рулет. Заготовку пирога посыпать семечками льна и кунжута. Отправить пирог с яблоками и мандаринами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
- 14
Пирог отлично поднялся и подрумянился!
- 15
Пирог с яблоками и мандаринами посыпать сахарной пудрой. Мне нравится выпечка с сахарной пудрой.
- 16
Даём пирогу остыть и можно нарезать на порционные куски. Завариваем чай и пробуем ароматный и вкусный пирог с яблоками и мандаринами. Приятного чаепития!
Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.
Мандарины в пироге сохраняют свою . Это отличный способ не только вкусно поесть, но и укрепить организм.
Классический мандариновый пирог
Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.
Тесто:
- 100 г. сахара;
- 400 г. муки;
- пакетик разрыхлителя (20 г.);
- масло – 200 г.;
- 2 яйца;
- сахар – 147 гр.
Начинка:
- 12 мандаринов;
- 120 г. сметаны;
- 2 ч.л. ванилина;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 12 ч. л. сахара.
Этапы приготовления:
- Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
- Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
- На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
- Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
- Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
- Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
- Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
- Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.
Пирог «Мандариновые облака»
Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.
Тесто:
- 2 ст. сахара;
- 7 мандаринов;
- 247 г муки;
- 247 г масла сливочного;
- 20 гр разрыхлителя;
- 4 яйца;
- ванилин.
Глазурь:
- сок лимона;
- 150 г пудры сахарной.
Тесто:
- 390 г. муки;
- 2 яйца;
- 290 г. масла сливочного;
- 2 ст. сахара.
Начинка пирога:
- 7 мандаринов;
- 600 г. творога;
- 250 г. йогурта;
- 1,5 стакана сахара;
- корица;
- 2 яйца;
- пудра сахарная.
Поэтапное руководство:
- Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
- Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
- Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
- Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
- Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.
Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.
Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.