Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами. Пирог с мандаринами – простые рецепты с фото

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) - 2,5 стак.
Масло сливочное - 250 г
Творог - 200 г
Сахар - ⅔ стак.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) - 6 шт
Корица - по вкусу
Дольки мандарина - 12 шт

Приготовление:


1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.


2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой может служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.


3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.


4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180°C.


5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Приятного аппетита!

Сочный и нежный бисквитный пирог с мандаринами станет идеальным блюдом для быстрого завтрака или полдника. Его традиционно подают с ароматным кофе или чаем, горячим шоколадом или пряным глинтвейном. Во Франции и Англии такой десерт именуют шарлоткой и готовят его на все праздники, чередую начинку: яблоки, груши, черную смородину, мандарины, апельсины и т. д. В тесто при этом не добавляют даже капли жира, чтобы лакомство получилось пышным и воздушным, а качество самого пирога напрямую зависит от качества куриных яиц!

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1-2 щепотку соли
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3-4 мандарина

Приготовление

1. Вопреки расхожему мнению, что для бисквитного пирога необходимо взбивать белки и желтки отдельно, мы с вами развенчаем этот миф. Разобьем все яйца в глубокую миску, всыплем сахар, добавим пару щепоток соли и начнем взбивать вилкой или миксером 5-10 минут, создавая воздушную пену. Нам необходимо насытить яичную смесь воздухом.

2. Затем в миску добавим разрыхлитель и пшеничную муку, но уже не будем взбивать, а аккуратно вмешаем сухие компоненты в яичную смесь, стараясь не выпустить воздух, чтобы тесто осталось пышным.

3. С мандаринов удалим кожуру и белые нити, разделим каждый очищенный плод на дольки и добавим их в тесто.

4. Форму смажем сливочным или растительным маслом, выльем в нее бисквитное тесто с дольками мандаринов. Поместим форму в мультиварку или в духовку, смотря в чем вы собираетесь пирог выпекать. Испечем в мультиварке в течение 50 минут, а в духовке – в течение 25 минут. Ни в коем случае не будем открывать дверцу техники во время выпекания, иначе пирог может опасть. Как только он будет готов, выключим технику и не будем вынимать пирог около 10 минут, чтобы он остался воздушным.

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто. Тесто будем делать при помощи хлебопечки, согласно инструкции по эксплуатации. Сначала загружаем в ведёрко: пиво, сок фруктовый, воду, соль, сахар, растительное масло.
  • 2 Затем в ведёрко добавляем муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Свиной жир добавим при замесе теста. Если нет хлебопечки, можно приготовить тесто любым способом, например, вручную. Смешать тёплое пиво, сок фруктовый, воду, сахар и сухие дрожжи. Дать время дрожжам раствориться. Смешать просеянную муку, соль. Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. При замесе теста добавляем растительное масло и свиной жир. Муки может пойти больше или меньше. Тесто накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место, чтоб тесто подошло.
  • 3 Теперь займёмся начинкой. Яблоки, мандарины промыть и обсушить.
  • 4 У яблок удалить сердцевину и нарезать на дольки. Яблоки припустить на сковороде с добавлением сахара и растительного масла.
  • 5 Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
  • 6 Мандарины добавить к яблокам и немного припустить.
  • 7 Тесто отлично подошло. Тесто обязательно обмять и дать ему отдохнуть.
  • 8 К начинке добавим мак, муку, крахмал и перемешать. Дать начинке остыть.
  • 9 Тесто отдохнуло и можно приступать к работе.
  • 10 Тесто раскатать в пласт, но не тонко.
  • 11 На пласт теста выложить начинку.
  • 12 Пласт теста с начинкой завернуть в рулет.
  • 13 Рулет свернуть и выложить в смазанную форму. Если рулет порвётся, не переживайте, у вас в начинке есть крахмал и мука. Остаток начинки выкладываю на рулет. Заготовку пирога посыпать семечками льна и кунжута. Отправить пирог с яблоками и мандаринами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
  • 14 Пирог отлично поднялся и подрумянился!
  • 15 Пирог с яблоками и мандаринами посыпать сахарной пудрой. Мне нравится выпечка с сахарной пудрой.
  • 16 Даём пирогу остыть и можно нарезать на порционные куски. Завариваем чай и пробуем ароматный и вкусный пирог с яблоками и мандаринами. Приятного чаепития!

Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.

Мандарины в пироге сохраняют свою . Это отличный способ не только вкусно поесть, но и укрепить организм.

Классический мандариновый пирог

Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.

Тесто:

  • 100 г. сахара;
  • 400 г. муки;
  • пакетик разрыхлителя (20 г.);
  • масло – 200 г.;
  • 2 яйца;
  • сахар – 147 гр.

Начинка:

  • 12 мандаринов;
  • 120 г. сметаны;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 12 ч. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
  2. Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
  3. На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
  4. Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
  5. Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
  6. Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
  7. Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
  8. Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.

Пирог «Мандариновые облака»

Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.

Тесто:

  • 2 ст. сахара;
  • 7 мандаринов;
  • 247 г муки;
  • 247 г масла сливочного;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сок лимона;
  • 150 г пудры сахарной.

Тесто:

  • 390 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 290 г. масла сливочного;
  • 2 ст. сахара.

Начинка пирога:

  • 7 мандаринов;
  • 600 г. творога;
  • 250 г. йогурта;
  • 1,5 стакана сахара;
  • корица;
  • 2 яйца;
  • пудра сахарная.

Поэтапное руководство:

  1. Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
  2. Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
  3. Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
  4. Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
  5. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.

Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.

Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.