Печенье из овсянки постное. Постное печенье из овсяных хлопьев. Постное печенье из овсяных хлопьев с бананом

Овсяное печенье, приготовленное без продуктов животного происхождения, является прекрасным лакомством во время поста. Выпечка получается питательной и полезной.

Постное овсяное печенье – основные принципы приготовления

Для приготовления печенья используют хлопья или овсяную муку. Приготовить ее можно самостоятельно. Для этого овсяные хлопья обжаривают на сухой сковороде, остужают и перемалывают в блендере до состояния муки. В некоторых рецептах тесто замешивают на хлопьях и муке, взяв их в равных пропорциях.

Сливочный жир заменяют растительным. Все ингредиенты соединяют в глубокой посуде и замешивают тесто. Консистенция его должна быть вязкой. Вымешивать долго не нужно. Сладкой выпечку делает сахарный песок или мед.

Чтобы печенье получилось мягким и пышным, в тесто добавляют гашеную соду или разрыхлитель. Его оставляют на некоторое время, чтобы хлопья набухли.

Вкус выпечки можно разнообразить, добавив в тесто кусочки фруктов, орехи или сухофрукты.

Тесто выкладывают ложкой на застеленный пергаментом противень, либо формируют влажными руками.

Печенье выпекают до готовности. Перед подачей его можно притрусить сахарной пудрой.

Рецепт 1. Постное овсяное печенье

Ингредиенты

350 г хлопьев овсяных;

200 мл растительного масла;

по 100 г грецких орехов и изюма;

100 г белого сахара;

пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления

Растительное масло выливаем в глубокую миску, добавляем сахар и слегка взбиваем миксером.

Овсяные хлопья высыпаем в емкость блендера и перебиваем до состояния муки.

Овсяную муку соединяем с разрыхлителем и высыпаем во взбитое масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто и отправляем его на час в холодильник, чтобы мука из хлопьев набухла.

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи. Изюм заливаем кипятком, затем откидываем на сито и обсушиваем, выложив на салфетку. Добавляем орехи и изюм в тесто, хорошо перемешиваем.

Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Оставляем между печеньем небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оно поднимется. Отправляем противень в духовку на 20 минут, разогрев ее до 180 градусов.

Рецепт 2. Постное овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты

стак. муки пшеничной;

немного изюма;

стак. овсяной крупы;

крупное яблоко;

щепотка корицы;

5 г соды пищевой;

30 г сахара белого;

30 мл постного масла рафинированного.

Способ приготовления

Яблоко вымойте, поместите в форму и поставьте запекаться до мягкости. Затем выньте фрукт и остудите.

Овсяную крупу пересыпьте в чашу блендера и перемелите в муку. В глубокой миске соедините пшеничную и овсяную муку, добавьте соль и сахар. Погасите соду лимонной кислотой, разведенной в воде, и влейте в тесто. Хорошенько перемешайте.

В отдельной посуде соедините мед с корицей и маслом. Печеные яблоки разомните до пюреобразного состояния, удалив шкурки и семенные коробки. Добавьте в масло с медом и размешайте все до однородности. Добавьте изюм и орехи.

Подсыпайте небольшими порциями сухую смесь и вымесите тесто. Сформируйте небольшие кружочки из теста и разложите их на противне, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт 3. Постное овсяное печенье с медом

Ингредиенты

стак. овсяных хлопьев;

молотая корица;

полтора стак. пшеничной муки;

кориандр;

гвоздика;

белый сахар – 50 г;

щепотка соли;

масло растительное – 100 мл;

пакетик пекарского порошка;

питьевая вода – 50 мл.

Способ приготовления

Мед выкладываем в сотейник, добавляем растительное масло и сахар. Тщательно размешиваем, сюда же вливаем воду и ставим емкость на плиту, включив огонь на средний уровень. Варим, помешивая, пока крупинки сахара не растворятся. Снимаем с плиты.

В теплую смесь вводим пищевую соду, соль и пряности. Смесь слегка взбалтываем венчиком, чтобы пряности равномерно распределились.

Овсяные хлопья перемалываем блендером до состояния муки. Овсяную муку вводим в медовую смесь. Перемешиваем, подсыпая просеянную муку, вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Даем тесту отдохнуть на протяжении 20 минут.

Противень выстилаем пергаментом. Руки смазываем маслом, отщипываем немного теста, чтобы получился шар, размером с грецкий орех. Скатываем и слегка прижимаем. Выкладываем заготовки на противень, оставив между ними небольшое расстояние. Духовку разогреваем до 200 С и ставим в нее противень. Печенье выпекаем на протяжении десяти минут.

Рецепт 4. Постное овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты

50 г вишни;

30 г белого сахара;

хлопья овсяные – 100 г;

30 г крахмала;

80 мл масла растительного;

шоколад – 50 г.

Способ приготовления

Пересыпаем в кухонный комбайн овсяные хлопья и измельчаем до состояния не слишком мелкой крошки. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем.

Сухую смесь заливаем растительным маслом и вымешиваем тесто. Оставляем его отдыхать на полчаса.

Вишни моем и обсушиваем на салфетке. Удаляем из ягод косточки. Шоколад растапливаем. Выкладываем в набухшее тесто шоколад и вишни. Размешиваем.

Противень выстилаем пергаментом. Влажными руками формируем печенье в форме небольших пряников. Духовку включаем на 180 градусов. Отправляем в нее противень и выпекаем овсяное печенье на протяжении получаса до румяности.

Рецепт 5. Постное овсяное печенье с финиками

Ингредиенты

пакетик разрыхлителя;

финики без косточки – 100 г;

150 мл масла растительного;

мед – 100 г;

овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г;

пшеничная мука – половина стак.

Способ приготовления

Финики моем. В небольшой сотейник вливаем 150 мл очищенной воды. Ставим его на плиту и доводим до вскипания. Выкладываем в кипяток финики и провариваем их на протяжении пяти минут. Откидываем на сито и остужаем. Отвар не выливаем. Финики мелко нарезаем.

Соединяем в глубокой посуде овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Перемешиваем.

В полученную смесь вливаем рафинированное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки. Добавляем отвар от фиников, размешиваем и кладем мед. Еще раз перемешиваем.

Из полученного теста формируем шарики, слегка придавливаем их, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка. Противень выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем на него печенье. Сверху выкладываем финики, слегка вдавливая их в заготовку. Выпекаем при 180 градусов 45 минут.

Рецепт 6. Постное овсяное печенье с бананами

Ингредиенты

пакетик разрыхлителя;

150 мл масла растительного;

мед – 50 г;

один банан;

орехи грецкие – 100 г.

Способ приготовления

Измельчаем овсяные хлопья с помощью кухонного комбайна, блендера или кофемолки до состояния мелкой крошки.

Орехи выкладываем в разогретую сухую сковороду и слегка обжариваем их. Затем остужаем и мелко рубим.

С банана снимаем кожуру, нарезаем кусками, выкладываем в тарелку и разминаем фрукт вилкой до состояния каши.

Перемолотые овсяные хлопья соединяем с разрыхлителем и орехами. Перемешиваем. В отдельной посуде перемешиваем постное масло с банановым пюре и медом. Жидкие ингредиенты добавляем в сухую смесь и вымешиваем тесто однородной консистенции.

Противень промазываем маслом. Отщипываем небольшое количество теста влажными руками и формируем лепешки. Раскладываем на противне на некотором расстоянии. Духовку разогреваем до 180 С. Ставим противень на средний уровень духовки и выпекаем полчаса до румяного цвета.

Рецепт 7. Имбирное постное овсяное печенье

Ингредиенты

полтора стак. овсяных хлопьев;

100 мл огуречного рассола;

100 мл подсолнечного рафинированного масла;

10 г порошка имбиря.

Способ приготовления

Овсяные хлопья высыпаем в глубокую посуду, заливаем огуречным рассолом, размешиваем и оставляем их набухать. Добавляем порошок имбиря и меда. Размешиваем.

Вливаем рафинированное масло и вымешиваем однородное тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой. Влажными руками отщипываем небольшое количество теста и формируем печенье. Раскладываем заготовки на противне. Изделия выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого оттенка.

Тесто из овсяной муки или хлопьев нужно обязательно оставить на некоторое время, чтобы основной продукт набух.

Овсяные хлопья измельчить до состояния муки можно с помощью блендера, кухонного комбайна или кофемолки.

В тесто лучше добавлять рафинированное масло. Оно не имеет запаха и постороннего привкуса.

Для аромата можете добавить ванилин или цедру лимона.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Так как наш маленький сынок родился в Великий пост и 11 апреля ему будет два годика, мне захотелось посмотреть, чтобы такого я могла приготовить из постной выпечки к чаю. Дети, конечно, будут кушать не постные сладости, а для нас взрослых, подвизавшихся на соблюдение поста, надо с чем-то попить чай. Сегодня я расскажу как приготовить постное овсяное печенье рецепт с фото, которое, к моему удивлению, оказалось лучше всяких не постных сладостей.

Дочка не любит овсяное печенье, сказала, что есть такое не будет. Это было сказано ею в момент приготовления теста, зато, когда постное овсяное печенье испеклось, то я даже не успела посчитать сколько же их получилось, дети утащили сразу добрую половину))). Вот насколько домашнее овсяное печенье превосходит по вкусу магазинное, что даже ребёнок его не уважающий ел с удовольствием, правда дочка выбирала изюм из печенья, не очень она его жалует.

Рецепт нашла в интернете, но в процессе приготовления у меня вывелся свой рецепт, и он очень удачный, чему я рада, теперь мне есть что испечь к чаю на День Рождения сына, а там может ещё чего-нибудь попробую, кроме печенья.

Посчитать количество получившихся печений мне удалось примерно, уже посмотрела по фото на противне. Всего было два противня с печеньем, но на втором было немного больше комочков. Так что печений получилось немногим более 30 штук.

Ингредиенты для постного овсяного печенья:

  • Овсяные хлопья - 300 гр
  • Растительное масло - 100 мл
  • Бананы - 2 шт
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Мёд - 1 столовая ложка
  • Соль- 1 щепотка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Укус для гашения соды - 2 чайных ложки
  • Изюм, орехи, цукаты по желанию

Постное овсяное печенье рецепт с фото

В оригинальном рецепте была указана ещё пшеничная мука, но я не стала её добавлять, хватило и овсяных хлопьев. Ещё я уменьшила количество растительного масла, 100 мл вполне достаточно. Хотя в рецепте было указано класть овсяные хлопья целиком, я сделала по-своему)), потому что ранее уже готовила овсяное печенье, хоть и не постное оно было, но там я хлопья измельчала, решила в этом рецепте сделать также.

Овсяные хлопья я использовала быстро приготовления, которые просто заливаются кипящей жидкостью. Можно использовать любые, разницы особой нет. В упаковке 400 г хлопьев, я использовала 300 г. Хлопья мы перекрутили на мясорубке. Дочка в этом процессе активно участвовала, очень любит что-нибудь крутить на мясорубке, помощница). Получилась почти овсяная мука, но не совсем, как раз то, что и нужно и с небольшими крупинками.

Бананы очищаем от кожуры. Берем глубокую миску и трём их на крупной тёрке, хотя в оригинале было указано растолочь вилкой в пюре, но мне так проще было. Можно по желанию воспользоваться блендером.

В протёртые бананы добавляем растительное масло, сахарный песок (рекомендовали добавлять коричневый, но у меня такого нет), щепотку соли и соду погашенную уксусом, все тщательно перемешиваем. Я решила добавить немного изюма, как раз осталось чуть больше столовой ложки.

Я его хорошо промыла, обсушила на бумажной салфетке и добавил в тесто. Можно добавлять орехи, какие вы любите, цукаты, я вот подумала, что можно чернослив было добавить с курагой, они у меня были как раз, ну не страшно, в следующий раз положу обязательно.

Теперь я постепенно ввела перемолотые овсяные хлопья. Получилась очень густая масса. Такая, что если поставить в неё ложку, то она не упадёт и будет стоять. Противень я выстелила пергаментной бумагой, духовку прогрела до 180 С.

С помощью чайной ложки я отделяла небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше и выкладывала на противень на расстоянии друг от друга. На первый противень рассотяние было большое между печеньками, потому что когда я пекла обычное , то первый раз выложила тесто близко друг к другу и печенья у меня слились в одно огромное печеньище), я подумала, что и тут так может быть и решила подстаховаться.

Но как оказалось тесто это совсем не растекается и поэтому постное овсяное печенье получилось больше похоже по форме на ёжиков). Но это не страшно, зато вкус у него получился превосходным.

Поставила овсяное печенье выпекаться в духовку на 20 минут, это время приблизительное, потому как духовки всё равно у всех разные. При выпечке такой стоял аромат, дочка не могла никак дождаться, когда же я выну печенье из духовки, хотя до этого не собиралась его даже пробовать). Печенье должно слегка подрумянится, но сильно зажаривать его не стоит, чтобы не было сухим.

Когда печенье остыло, нет оно ещё не успело остыть, дети начала таскать по одному, поэтому я и не успела толком сосчитать, сколько же точно штук получилось. Мне самой не терпелось попробовать, что за постное овсяное печенье я приготовила.

Вкуснейшее, сверху хрустящее в середине мягкое, чудесное просто. И полезное какое ведь там нет совершенно белой муки только овсяная, а если белый сахар заменить, то сплошная польза).

Я сварила вишневый кисель и с ним вприкуску печеньки ещё вкуснее). Оставшиеся несколько печений я сложила в целлофановый пакетик и утром они были очень мягкими. Муж заказал ещё напечь, ему тоже очень понравились. Я буду такие печенья готовить не только в пост, ведь они того стоят. Сейчас есть в продаже постное печенье, видела не раз уже, но какое вкусное оно, когда готовишь его дома, а главное точно знаешь, что оно именно постное. Попробуйте, это действительно вкусное постное овсяное печенье, проверено на семье!Приятного аппетита!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

В условиях современного мира очень важно сохранить фигуру в достойном состоянии, однако, стрессы, которые преследуют повсюду практически не дают этого сделать и даже не оставляют возможности расслабиться. Единственный выход из таких повторяющихся ситуаций - съесть что-нибудь вкусненькое. Стрессы мешают поддерживать себя в тонусе, заставляют прибегать к помощи конфет и пирожных, что как нельзя хуже сказывается на талии и фигуре в целом. Как же найти баланс, сделать так чтобы сладкое не приносило вред? Выход есть! Что если попробовать заменить обычные калорийные сладости чем-то диетическим. Например, сделать постное печенье. Рецепты этого лакомства бывают самые разные начиная от ягодных и заканчивая печенюшками с корицей и мёдом.

Время: 30 минут

Порций: 6

Постное овсяное печенье с сухофруктами и орехами отличается своими особенными свойствами, рецепт получается не только низкокалорийный, но ещё и полезный. Ведь здесь не только диетические хлопья, но и богатые витаминами сухофрукты, орехи, а также кунжутные семена. Такое лакомство станет отличной заменой кремовым пирожным и различным видам песочного печенья.

Набор продуктов

  • 400 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 миллилитров воды;
  • 150 грамм сухофруктов (финики, курага, чернослив, изюм);
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм кунжутных семян;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 щепотка соды;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления


Вкусовые качества этого печенья неоспоримы, настолько нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту. Такое лакомство непременно даст фору любому аналогу, купленного в магазине печенья и порадует любого знатока кулинарии и каждого худеющего.

Со смородиной и миндалём

Время: 30 минут

Порций: 6

Отличным средством от депрессии может стать простое постное печенье с чёрной смородиной. Его особенность в том, что сладкое тесто, соприкасаясь с кислой смородиной, рождает нечто новое, особенное и неповторимое. Этот невероятный вкус порадует всю семью и станет неотъемлемой частью постоянного рациона.

Набор продуктов

  • 140 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 грамм маргарина;
  • 70 грамм коричневого сахара;
  • ½ стакана чёрной смородины;
  • 50 грамм миндаля;
  • 20 грамм крахмала.

Способ приготовления

Это постное печенье сделать, во-первых, легко, во-вторых, быстро, а в-третьих, за счёт низкого содержания жирных продуктов, а также отсутствие яиц не принесёт особого ущерба фигуре, а смородина, содержащаяся в этом рецепте, станет отличным источником витамина C.

С мёдом и шоколадом

Время: 20 минут

Порций: 32 печеньки

Другой интересный рецепт диетического печенья – постное овсяное печенье с шоколадом и мёдом. Его главная особенность в том, что пшеничная мука совсем не используется, это даёт возможность десерту быть более лёгким и менее калорийным. Кроме того, вместо сахара используется полезный мёд, который также способствует снижению калорийности готового десерта.

Набор продуктов

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 8 столовых ложек мёда;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка ванилина;
  • Горький шоколад (для украшения).

Способ приготовления

  1. Рецепт довольно простой, для него требуется взять хлопья быстрого приготовления и немного их подсушить или прогреть на сковородке либо, в микроволновке (чтобы вкус было ещё более нежным). После того как хлопья изрядно пожелтеют их стоит измельчить, можно воспользоваться блендером или кофемолкой, цель - получить овсяную муку мелкого помола.
  2. К получившейся муке добавляем несколько щепоток разрыхлителя и немножко растительного масла, затем перемешать, добавить соль и ванилин (количество ванилина может быть меньше, а можно не добавлять его вовсе).
  3. В почти готовое тесто следует добавить мёд (он здесь является заменителем сахара, оттого сколько его добавить зависит сладость готового продукта).
  4. После добавления мёда всё нужно как следует вымешать, если тесто будет слишком густым можно добавить немножко воды, но это только для того, чтобы было легче выкладывать на противень. А дальше миска с массой отправляется в холодильник примерно на полчаса, чтобы немного застыть.
  5. По истечении получаса миску необходимо достать, сформировать при помощи ложки небольшие печенюшки и выложить их на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Если все пропорции будут соблюдены, то получится около 32 печенек.
  6. Противень с печеньем отправляются в духовку, где будет находиться около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Температура в таком случае должна быть не ниже 180 градусов Цельсия. Однако, выпекая необходимо следить за тем, чтобы десерт не сгорел, возможно, понадобиться гораздо меньше 20 минут.
  7. Чтобы эти печеньки стали ещё более красивыми можно растопить на водяной бане шоколад и полить сверху каждую. При желании можно сообразить какой-нибудь особый узор или фигуру, а ещё можно нарисовать мордочки животных или буквы чьего-нибудь имени.

Особенность этого печенья в том, что их не испортить абсолютно никакими добавками, можно добавить орехи, корицу, ягоды, шоколад и многое другое. Зависит все только от фантазии и предпочтения хозяйки, ну и, конечно, от цели и случая, по которому десерт выпекается.
Еда – не единственный способ справится со стрессом, однако, самый надёжный и легкодоступный. Использовать его для «лечения» стоит правильно, стараясь не навредить своему организму ещё больше. С диетическими рецептами печенья этого и вовсе сделать нельзя, одна лишь польза и никакого холестерина.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Среди большинства бытует мнение, что постные блюда обязательно невкусные, особенно это касается десертов. Кажется, что практически ничего нельзя приготовить без добавления яйца, сметаны, кефира, сливочного масла! Но это далеко не так, среди постных сладких блюд есть много не то что не уступающих, а даже превосходящих по вкусу непостные аналоги. Одно из них – овсяное печенье с пряностями и медом. Готовится проще простого, а вкус и аромат таковы, что заставят любого попробовать хотя бы одну штучку. Для более пряного аромата можно добавить по щепотке молотой гвоздики, кориандра, душистого перца.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • масло подсолнечное 5 ст. л.
  • вода 50 мл
  • мед 3 ст. л.
  • корица порошок 0,5 ч. л.
  • мускатный орех 0,25 ч. л.
  • соль щепотка
  • сода негашеная 0,5 ч. л.

Как приготовить постное овсяное печенье


  1. Подготавливаю все необходимое.

  2. В кастрюлю выкладываю мед, вливаю воду и подсолнечное масло.
    Прогреваю до растворения меда. Если он жидкий, этот этап можно
    пропустить. Добавляю корицу, мускатный орех, соль и пищевую
    соду.

  3. Возвращаю на огонь до того момента, пока смесь не начнет
    пениться. Это сода гасится медом. До кипения не довожу.

  4. Всыпаю овсяные хлопья и муку. Если овсянка крупная,
    предварительно измельчаю ее в кухонном комбайне или блендером, но
    не до состояния муки, должны попадаться и более крупные
    кусочки.

  5. Перемешиваю до получения комка липкого теста. Выкладываю его в
    целлофановый пакет и оставляю на 30 минут. Этим шагом лучше не
    пренебрегать, ведь крупа должна немного набухнуть и пропитаться
    ароматами специй.

  6. Мокрыми руками беру кусочек теста объемом примерно с небольшое
    куриное яйцо, хорошо уплотняю и скатываю в шарик. Выкладываю
    заготовки на выстланный пергаментом противень.

  7. Выпекаю в духовке при 180 градусах 25 минут. Печенье должно
    слегка подрумяниться.

Есть постное овсяное печенье хорошо и горячим, только что из
духовки, и холодным. Очень вкусно с теплым молоком.

На заметку:

  • не волнуйтесь если после добавления муки и хлопьев тесто будет
    казаться жидковатым, дайте ему полежать и только после этого
    принимайте решение о введении дополнительного количества муки,
  • на следующий день постное овсяное печенье становится еще более
    ароматным.

Вариант №1.
Хрустящее овсяное печенье.

Маргарин растопить. Всыпать сахар, соль и пряности, тщательно перемешать.
Овсяные хлопья прогреть на сковородке 2-3 минуты, постоянно помешивая, размолоть. В маргарин всыпать перемолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать. Добавить воду и просеянную с содой муку. Замесить мягкое эластичное не крутое тесто. Если муки маловато – добавьте еще немного. Сформировать сначала шарики из теста размером с грецкий орех, потом их приплюснуть, чтобы толщиной они вышли 1 см. На смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки выложить печенье в 1-2 см друг от дружки. Выпекать до румяности при температуре 200 градусов 15-20 минут. От духовки не отходите – пекутся очень быстро!
Печенье получается очень хрустящим и очень рассыпчатым!
Приятного аппетита!

Вариант №2. Мягкое овсяное печенье.


Маргарин натереть на терке. Порубить вместе с мукой и содой в мелкую крошку. Либо маргарин можно растопить и смешать с мукой и содой.
Хлопья нагреть на сковородке в течении 2-3 минут постоянно помешивая, перемолоть и всыпать в маргариново-мучную смесь. Добавить пряности, сахар, соль и воду. Тщательно перемешать ложкой до однородности. Если муки маловато – добавьте еще. Тесто получается очень густым, с ложки не сползает.


Выкладываем чайной ложкой (удобно двумя ложками) на пергамент для выпечки маленькие шарики (во время выпечки шарики растекаются и поднимаются, т.е их диаметр сильно увеличивается), либо можно выложить тесто одним слоем примерно в 1-1.5 см, а после выпечки нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Печенье получается как кекс: сверху слегка хрустящее, внутри очень мягкое и воздушное.

Толще, чем 1-1.5 см, не делайте, не то могут не пропечься. Готовность проверяйте так:
В первом варианте – печенье румяное, корочка еле-еле мягкая.
Во втором варианте – печенье румяное, корочка мягкая и очень хорошо пружинит.
Приятного вам поста, хозяюшки!

Вес хлопьев (как я измеряла):
У меня есть чашка объемом 300 мл. Я насыпала полную такую чашку без горки.
Девочки, которые взвешивали хлопья на весах, вычислили, что «300 мл» хлопьев = 150 граммов хлопьев.