Нектарин калорийность на 100 грамм. Нектарин: калорийность, полезные свойства, противопоказания

5 из 5

Нектарин внешне похож на персик. Его отличительная черта – это гладкая кожица, поэтому иногда нектарин называют голоплодным персиком. Его сочные и красивые плоды характеризуются прекрасным вкусом и пользуются популярностью во всем мире.

Существует миф, будто нектарин представляет собой гибрид персика и сливы, однако специалисты утверждают, что это заблуждение. В действительности, плод является результатом селекции или обыкновенной мутации персиков.

Нектарин, как правило, употребляется сырым. В таком виде он дает щелочной осадок, снижая тем самым уровень кислотности в желудке. Но в сушеном виде этот фрукт полезен не в меньшей степени. Кроме того, нектарины можно запекать в духовке, консервировать, тушить. Их готовят с домашней птицей, мясом, молочными продуктами. Диетологи считают, что особенно благоприятным является сочетание нектарина с сыром, потому как благодаря сыру фруктовые кислоты усваиваются значительно быстрее. Наконец, из нектаринов можно делать джемы и варенья.

Состав нектаринов

По своим биологическим особенностям и химическому составу нектарин близок к персику, хотя и является более сладким на вкус. В 100 граммах этого фрукта содержится:

  • Вода (87, 59 г);
  • Белок (1, 06 г);
  • Жир (0, 32 г);
  • Углеводы (8, 85 г);
  • Пищевые волокна (1, 7 г);
  • Зола (0, 48 г).

Нектарин опережает своего собрата по содержанию некоторых витаминов и минералов. В нем содержится большее количество калия, витамина С, железа, фосфора, провитамина А. Помимо этого, в составе нектарина имеется магний, кальций, витамины группы E, D, B, натрий, кремний, сера, натуральные сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза), пектины, органические кислоты и другие полезные вещества.

Семя нектарина содержит горькое миндальное масло, которое применяется в фармацевтической и парфюмерной промышленности, мыловарении. Сколько калорий в нектарине?

Калорийность нектарина

Калорийность нектарина – одно из важнейших преимуществ этого фрукта. Это легкая пища, которая хорошо усваивается. Калорийность нектарина на 100 граммов в среднем составляет 48 ккал. Ароматный, сочный и свежий – этот фрукт представляет собой прекрасный источник энергии.

Благодаря невысокой калорийности нектарина, люди, у которых наблюдаются избыточные килограммы или ожирение, могут включать этот фрукт в рацион – он не навредит фигуре.

Учитывая низкую калорийность нектарина, современные диетологи разработали новые методы похудения – диеты, основанные на питании этими плодами.

Полезные свойства нектарина

С давних времен известно, что нектарин очень полезен для человеческого организма. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов происходит омоложение тканей и органов, нормализуется обмен веществ. Помимо стандартного набора в виде сахарозы, фруктозы, яблочной и лимонной кислот, в нектарине в большом количестве содержатся витамины С и А, Р-активные полифенолы. Этот фрукт богат компонентами, содержащими кремний, фосфор, серу, железо, магний, кальций, калий, что положительно сказывается на пищеварительных процессах в организме.

В составе нектарина имеются пектиновые соединения, которые мешают размножению вредоносных организмов. По этой причине данные фрукт считается природным антисептиком, который не позволяет развиваться инфекционным заболеваниям.

Калорийность нектарина и похудение

Калорий в нектарине немного, поэтому люди, которые стремятся к идеальной фигуре, могут без опасений употреблять этот сладкий фрукт . В его состав входят фенолы – биоактивные вещества, которые замедляют процессы окисления «плохого» холестерина и предотвращают его оседание на стенках сосудов. Известно, что если уровень холестерина в крови является сниженным, то справиться с избыточным весом при помощи физических упражнений и диет можно в более короткие сроки.

Отказаться от употребления нектарина стоит диабетикам, чтобы избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Нектарин – вкусный и сладкий фрукт, появляющийся в середине лета. Это разновидность персика, отличающаяся отсутствием ворсинок на кожице и особенным вкусом, более сладким, чем вкус обычных персиков. По калорийности нектарины незначительно превосходят обычные сорта персиков . Как и все фрукты, нектарин содержит очень много витаминов, микроэлементов, фруктовых кислот, клетчатки и других полезных веществ. Учитывая сладость нектарина, подразумевающую достаточно высокое содержание сахаров, логично возникает вопрос: сколько калорий в нектарине и не вредно ли его есть тем, кто следит за своим весом.

Калорийность нектарина, оказывается, вовсе не высокая. В 100 г этого фрукта содержится всего 44 ккал. То есть плод небольшого размера, весящий около 130 г, содержит всего 57 ккал, при весе около 145 г в нектарине калорий немного больше – около 63 ккал, в крупном фрукте весом 155-160 г содержится около 68-70 ккал. Таким образом, нектарин можно безбоязненно есть во время диеты – перекус из 3-х фруктов среднего размера будет содержать всего лишь около 180 ккал, зато вы надолго утолите голод и получите мощный заряд энергии и витаминов.

Основной источник находящихся в нектарине калорий – углеводы , значительная часть которых представлена сахарами (простыми, или «быстрыми» углеводами) – фруктозой, глюкозой, сахарозой. Также в составе нектаринов имеются сложные («медленные») углеводы – крахмал, пектин и др., но их существенно меньше. Нектарины содержат также чуть более 1% белков и незначительное количество жирных кислот.

Благодаря своей сладости и невысокой калорийности нектарины являются прекрасным вариантом как для вкусных перекусов, так и для низкокалорийных десертов. Их можно использовать в качестве ингредиента для фруктовых салатов, варить из них варенье, делать смузи, добавлять в десерты и т.д.

Польза и калорийность нектарина

Польза этих фруктов не ограничивается их низкой калорийностью, нектарины также содержат множество витаминов и микроэлементов . В них содержатся бета-каротин и витамин А, полезные для зрения и кожи, а также витамин Е, замедляющий старение организма. Витамины группы В, которые содержатся в этих фруктах, улучшают работу нервной системы и стимулируют деятельность головного мозга, повышают тонус и настроение, снижают утомляемость и нормализуют сон. Также они участвуют в процессах метаболизма жиров и углеводов для получения энергии.

В нектаринах также содержится витамин С – известный иммуномодулятор, витамин К, укрепляющий сосуды, витамин РР, нормализующий уровень сахара и холестерина в крови, и холин, который не только участвует в «стройке» организма, но и укрепляет память и внимание. Наличие такого количества витаминов, а также высокое содержание сахаров в совокупности с низкой калорийностью нектаринов делает их отличным диетическим продуктом , способствующим повышению тонуса.

Также нектарины содержат:

  • кальций, укрепляющий кости;
  • магний, улучшающий работу всех систем организма;
  • калий, укрепляющий сердечную мышцу, а также выводящий из организма лишнюю соль;
  • фосфор, стимулирующий мозговую деятельность;
  • железо, препятствующее возникновению анемии;
  • цинк, участвующий в формировании костей, повышающий иммунитет и стимулирующий процессы регенерации;
  • медь, участвующую в формировании соединительной ткани, кровеносных сосудов и укрепляющую сердце;
  • марганец, необходимый для нормальной работы мозга и нервной системы.

Нектарин – это фрукт молодости, красоты, отличный источник энергии и хорошего настроения, а благодаря низкой калорийности нектарина он еще и способствует приобретению и сохранению стройной фигуры .

Нектарин также способствует лечению атеросклероза и гипертонии и их профилактике, кроме того, он препятствует появлению раковых образований. Этот фрукт нормализует процессы пищеварения, благоприятно сказывается на обмене веществ, улучшает состояние кожи, делая ее гладкой, упругой, увлажняя и питая ее и препятствуя образованию морщин. Он укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и заживляющим действием, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, выводит холестерин, способствует очищению организма и улучшает работу кишечника.

В качестве способа коррекции фигуры можно как перекусывать нектаринами в течение дня, так и заменять ужин 1-2 этими фруктами. Калорийность нектаринов низкая, поэтому вы будете худеть, к тому же во время ночного сна процесс сжигания жиров происходит особенно интенсивно.

Противопоказания

Нектарин нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, из-за высокого содержания в этом фрукте сахаров. По той же причине нектарин не рекомендуют употреблять и людям с ожирением: несмотря на низкую калорийность нектарина, содержащиеся в нектарине калории очень быстро высвобождаются , а при ожирении это нежелательно. Меню при этом заболевании составляется таким образом, чтобы энергетическая «подпитка» организма была постоянной, но не слишком интенсивной, чтобы организм начинал расщеплять собственные жиры.

Также с осторожностью нужно употреблять нектарины и аллергикам. Источниками аллергии являются, как правило, белки, содержащиеся в кожуре плодов; очищенные от кожуры, нектарины представляют меньшую опасность для людей, склонных к аллергии. В косточках нектарина содержится синильная кислота – сильное ядовитое вещество.

Несмотря на низкую калорийность, нектарины нужно употреблять в меру. Во-первых, чрезмерное потребление сахаров и фруктовых кислот может навредить вашему пищеварению или даже вызвать аллергические реакции. Во-вторых, если съесть слишком много этих фруктов, можно спровоцировать расстройство желудка или кишечника.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (24 Голосов)

Нектарин - уникальный фрукт, который появился методом естественного самоопыления разных плодовых деревьев. Внешне он схож с персиком, однако его поверхность не покрыта ворсом. Отличается нектарин от персика также улучшенными вкусовыми свойствами и более богатым химическим составом. Фрукт не вызывает аллергических реакций и имеет минимум противопоказаний.

Польза

Нектарин - диетический продукт. В его составе содержится клетчатка, снижающая уровень вредного холестерина, улучшающая пищеварение, способствующая выведению шлаков. Употребление нектаринов улучшает обменные процессы в организме, ускоряет сжигание жиров, снимает тяжесть в желудке, повышает настроение и улучшает общее самочувствие, что очень важно при диете, рассчитанной на борьбу с лишними килограммами.

Полезные для организма свойства нектарина обусловлены его богатым химическим составом.

Фрукт содержит значительное количество:

  • калия, предотвращающего сбои в работе сердечно-сосудистой системы, способствующего выведению лишней жидкости;
  • фосфора, участвующего в процессе деления клеток, нормализующего функционирование почек, положительно влияющего на зубы и костную ткань;
  • цинка, влияющего на процесс обновления клеток эпидермиса, предотвращающего ранние морщины, шелушение и сухость кожи, проявление аллергии, ускоряющего заживление ран, способствующего синтезу белков;
  • меди, принимающей участие в процессе роста и развития клеток, нормализующей кроветворение, участвующей в транспортировке железа;
  • марганца, обеспечивающего нормальную работу центральной нервной системы, уменьшающего сахар в крови, способствующего лучшему усвоению пищи;
  • железа - элемента, необходимого при потери крови, содержащегося в структуре гемоглобина;
  • бета-каротина, снижающего риск развития рака, повышающего иммунитет, борющегося с вредным влиянием окружающей среды;
  • витамина С, необходимого для нормального состояния сосудов, хорошего усвоения железа, повышения устойчивости к вирусным и инфекционным заболеваниям;
  • пектина, снижающего холестерин, улучшающего кровообращение, выводящего из организма радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и другие опасные вещества.

Нектарин успешно используется в косметологии в качестве основного компонента масок для всех типов кожи. Средства с этим фруктом применяются для профилактики ранних морщин и преждевременной дряблости кожи. Нектариновые маски придают лицу бархатистость, красивый оттенок, тонизируют, питают, насыщают витаминами.

Вред

Не следует злоупотреблять нектаринами. Чрезмерное увлечение этим фруктом (более 5 штук в день) может привести к расстройству кишечника, вздутию живота, резкому повышению сахара в крови. Навредить может употребление нектаринов с косточкой, так как в ней содержится ядовитая синильная кислота.

Нектарин богат водой (88 г в 100 г фрукта). Чтобы избежать проблем со сном из-за учащенного мочеиспускания, следует исключить этот фрукт из вечернего рациона.

Нектарин не накапливает канцерогены, при его выращивании не применяют генную модификацию. Во фрукте не превышено содержание углеводов и насыщенных жиров.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 г нектаринов составляет 44 ккал, что составляет 2,11% от рекомендуемой нормы в сутки. Количество калорий в 1 среднем нектарине указано в таблице:

Противопоказания

Умеренное употребление нектаринов не запрещено в период беременности. Их нельзя предлагать детям до 7 месяцев. С осторожностью следует есть нектарины при грудном вскармливании.

Фрукт практически не имеет противопоказаний.

Употребление нектаринов необходимо свести к минимуму при индивидуальной непереносимости и сахарном диабете.

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Наименование витамина(химическое название) Содержание в 100 г нектаринов (мг) % от рекомендуемойнормы в сутки
Бета-каротин 0,15 7,5
Витамин А (ретинол) 0,017 1,7
Витамин В1 (тиамин) 0,034 2,96
Витамин В2 (рибофлавин) 0,027 1,98
Витамин В4 (холин) 6,2 1,02
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,185 2,84
Витамин В6 (пиридоксин) 0,025 2,23
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0,005 2,5
Витамин С (аскорбиновая кислота) 5,4 6,48
Витамин Е (токоферол) 0,77 7,7
Витамин К (филлохинон) 0,0022 2,45
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 1,125 5,63

Нектарин можно употреблять в любом виде: консервированном, высушенном, замороженном. Однако большинство полезных свойств сохраняется в свежем фрукте. При выборе нектаринов нужно обращать внимание на их кожицу: она должна быть насыщенного окраса, без повреждений, темных пятен, морщин, обладать приятным ароматом. Ценные свойства фрукта утрачиваются при продолжительном хранении, поэтому их не рекомендуется держать в холодильнике более 5 дней.

Нектарин - фрукт, по виду и составу сходный с персиком. Этот продукт даже называют голоплодный персик. Родиной нектарина считается Китай. В данный момент этот фрукт приобрел большую популярность по всему миру. Нектарин значительно слаще своего собрата. Он также считается более диетическим продуктом. Рассмотрим состав нектарина и выясним, чем он полезен для организма человека.

В этом фрукте больше провитамина А по сравнению с обычным персиком. Также нектарин отличается высоким содержанием железа, фосфора, калия, витамина С, магния, натрия, кальция, серы, кремния, пектиновых веществ, лимонной и яблочной кислоты. Сахароза, фруктоза и глюкоза - вещества, которые в большом количестве содержит нектарин. Калорийность его за счет этого достаточно высока - 267 ккал на 100 г. Нектарин считается ценным источником клетчатки и флавоноидов. Этот фрукт можно использовать как для профилактики, так и для лечения многих болезней.

Для чего полные люди едят нектарин? Калорийность его высока, но этот фрукт одновременно помогает перевариванию жирной и тяжелой пищи. Он усиливает секрецию желез пищеварения.

Нектарин содержит антиоксиданты. Эти составляющие предотвращают появление морщин, благоприятно воздействуя на кожу. Они же помогают бороться с раковыми клетками. Витамин С, присутствующий в составе плода, положительно влияет на обменные процессы в организме. Он обладает противовоспалительными и антиокислительными свойствами.

Большое количество калия содержит этого фрукта велика, но его назначают при даже полным людям, поскольку калий нормализует работу нервной системы. Он также отвечает за сокращение мышц, ускоряет обмен веществ.

Пектиновые соединения помогают защитить организм от воздействия различных патогенов. Данные полезные вещества содержит нектарин. Калорийность этого фрукта, однако, не позволяет употреблять его в большом количестве. Особенно это касается тех, кто страдает избыточным весом.

Если у вас малокровие, запоры, сбои сердечного ритма, то пейте примерно за 15 минут перед приемом пищи 80 г сока нектарина. Обратите внимание, что напиток должен быть только что получен из фрукта.

Нектарины необходимы людям, страдающим быстрой утомляемостью, хандрой. Этот фрукт помогает насытить организм энергией. Причем она возникает буквально через небольшой промежуток времени после потребления фрукта.

Нектарин содержит нерастворимую клетчатку. Это вещество помогает наладить работу кишечника и предотвратить появление заболеваний ЖКТ. В нектарине также есть растворимая клетчатка. Она способствует поддержанию нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Это вещество значительно снижает уровень "плохого" холестерина в организме.

Нектарин, как и любой другой фрукт, имеет противопоказания к употреблению при некоторых заболеваниях. Не рекомендуется пить сок нектарина людям с сахарным диабетом, ожирением. На этот фрукт может возникнуть аллергическая реакция.

Итак, мы рассмотрели, сколько калорий в нектарине, какие он имеет полезные свойства и противопоказания. Придерживайтесь приведенных выше рекомендаций, и вы сможете избежать появления многих болезней.

Мы все, наверное, любим нектарины за их нежную мякоть и прекрасный вкус. Нектарины — это фрукты, так что они по-любому полезные и необходимые для организма продукты.

Если вы,как я, паритесь насчет своего рациона и урезаете его, то знайте, не надо делать этого с фруктами, ведь никакого вреда они вам все равно не принесут. Так что сегодня я расскажу вам именно о нектарине, потому что недавно сама уловила себя на мысли, что хотела узнать его калорийность. Потом я конечно же отбросила эти мысли, ведь это бессмысленно.

Поэтому, вам будет важно узнать не только его калорийность, но и полезные свойства, которые нектарин принесет вашему здоровью и организму.

Сколько калорий в нектарине?

Для людей, которые следят за своим весом, большое значение имеет энергетическая ценность того или иного продукта. В летнее время основой рациона питания являются свежие фрукты и овощи. Нас же интересуют яркие и необычные нектарины, калорийны ли они и не навредят ли фигуре?

Появившиеся с помощью естественной мутации фрукты привлекли внимание ученых, которые с каждым годом пытаются улучшить потребительские характеристики продукта.

Полезные свойства

Многие уверены, что сладкие фрукты не рекомендуется употреблять в период похудения, но это мнение неверно. Поскольку в сравнении с персиком в его состав входит меньше сахара, что обуславливает низкую калорийность нектарина, на 100 грамм приходится всего 48 ккал. К тому же фрукт на 87% состоит из воды.

Если это не переубедило вас, что плоды достойны быть в меню во время диеты, продолжим рассматривать полезные свойства:

  1. Нектарин обладает способностью улучшать секрецию пищеварительных желез, что помогает переваривать сложную и жирную пищу. Поэтому плоды можно считать прекрасным десертом после основного приема пищи.
  2. Благодаря клетчатке происходит процесс очищения кишечника от шлаков и токсинов.
  3. Калий помогает вывести из организма излишки жидкости, что не только является основной причиной отеков, а и целлюлита. Еще он улучшает обмен веществ.
  4. Процесс похудения обусловлен не только тем, что калорийность 1 нектарина средней величины (90 г) составляет 43 ккал, а еще и содержанием пектиновых веществ. Они обуславливают легкий слабительный эффект, что помогает избавиться от запоров и прочистить кишечник.
  5. Учитывая содержание большого количества углеводов, нектарин подарит необходимую энергию и утолит голод. Вы можете употреблять плоды в качестве перекуса.
  6. В состав нектарина входят витамины группы В, которые положительно сказываются на деятельности нервной системы и повышают тонус.

Будет полезно узнать, сколько калорий в консервированном нектарине, так на 100 г приходится 169 ккал. Такая разница, в сравнении со свежими плодами, заключается в использовании сахара и других подсластителей. Что касается варенья, приготовленного из фрукта, то его энергетическая ценность составляет примерно 210 ккал на 100 г.

Еще один сорт фрукта, который привлекает внимание не только гладкой кожурой, а и необычной плоской формой – инжирный нектарин, калорийность которого составляется всего 32 ккал на 100 г.

Низкокалорийные блюда из нектарина

Во время похудения очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться любимыми десертами. Не стоит расстраиваться, так как есть варианты, которые не только вкусные, а и полезные.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • нектарин – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • натуральный йогурт – 5 ст. ложек;
  • нежирный творог – 6 ст. ложек;
  • ванилин, сахар.

Приготовление

Плоды нарежьте кубиком или дольками и выложите в форму. В отдельной емкости соедините остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Полученной смесью залейте нектарины и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 15 мин. Украсить десерт вы можете сахарной пудрой, мятой или орешками.

Источник материала: http://womanadvice.ru/skolko-kaloriy-v-nektarine

Состав нектарина

По своему составу нектарин очень близок к обычному персику, но намного слаще. В нем содержится большое количество витаминов группы А и С, а также железа, калия, фосфора, фруктозы и клетчатки. Но главное — это все-таки калорийность нектарина. В среднем она составляет 48 кКал на 100 г фрукта. Помимо калорий в нем находится белок – 1, 6 г, жир – 0, 32 г, углеводы – 8, 85 г. В плодах этого фрукта также содержится огромное количество биохимических веществ, которые обусловливают его полезные свойства. Количество калорий в нектарине небольшое, а вот кислот достаточно для того, чтобы помочь организму переварить тяжелую, трудноусваиваемую пищу. Кроме того, употребление нектарина способствует выведению из организма ненужной жидкости и натрия.

Какова калорийность 1 нектарина?

Плоды нектарина быстро и легко усваиваются организмом человека. Калорийность этого фрукта на 100 г составляет 48 кКал, калорийность 1 нектарина небольших размеров в среднем составляет 55 кКал.

Эта цифра очень низкая, поэтому употребление нектарина для людей, сидящих на диете, абсолютно безопасно, — ваша фигура не пострадает. Именно благодаря низкой калорийности, нектарин рекомендуется включать в рацион питания людям, страдающим избыточным весом или ожирением.

Для тех, кто хочет постоянно держать свою форму в норме, нужно регулярно подсчитывать калорийность нектарина. Ведь злоупотребление этим фруктом может привести и к негативным последствиям. Для того чтобы подсчитать самостоятельно, сколько калорий в нектарине, нужно знать его сорт и вес. Но, как правило, все фрукты имеют практически одинаковую калорийность, в среднем она составляет от 35 до 55 кКал.

С учетом низкой калорийности нектарина диетологи придумали массу диет на основе этого фрукта. Диета может быть разработана на основе питания исключительно этим фруктом, или же в сочетании его с другими продуктами рациона.

Нектарин для похудения

Как и большинство весенних фруктов, этот хоть и сладкий, но очень полезен для организма, да и показатель калорийности нектарина низкий. Это позволяет употреблять продукт людям, страдающим ожирением, находящимся на лечебном питании или просто тем, которые сидят на диете.

Сладкий сочный фрукт станет безопасным десертом для вашей фигуры, ведь калорийность 1 нектарина очень низкая. Кроме этого, в нектарине содержатся такие биоактивные вещества, как фенолы. Именно они способствуют предотвращению оседания лишнего холестерина на стенках сосудов.

Поэтому совсем не обязательно каждый раз вычислять, сколько калорий в нектарине. Если уровень холестерина в крови низкий, то бороться с лишними килограммами с помощью разнообразных упражнений и диет становится еще проще. Необходимо помнить и то, что даже при незначительном показателе калорийности нектарина, его нельзя включать в рацион людям, которые больны сахарным диабетом, поскольку прием этого фрукта может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Лучше всего здоровьем не рисковать.

Полезными свойствами обладает и сок нектарина, но только свежевыжатый. Он насыщает организм минеральными и органическими веществами и прекрасно утоляет жажду.

Если калорийность 1 нектарина составляет 48 кКал, то калорийность сока немного выше, в среднем это 60-70 кКал на 100 мл.

Наряду с низким показателем калорийности нектарина, этот фрукт с его полезными свойствами является незаменимым элементом в здоровом питании, особенно, если оно еще и диетическое. Близкий родственник персика обладает массой полезных веществ, а также имеет ряд дополнительных особенностей по сравнению с персиком. Нет ничего лучше, когда низкая калорийность нектарина сочетается с его отличным вкусом и богатым на витамины составом.

Источник материала: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-nektarina.php