Начинка для фаршированный омлет технологическая. Омлет с семгой. Омлет, фаршированный морковью

А знаете ли вы, что обычный повседневный можно разнообразить и подать на завтрак совершенно новое и оригинальное блюдо – фаршированный омлет! Не знали? Тогда давайте приготовим его вместе!

Омлет, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

Приготовление

Грибы обрабатываем, тонко нарезаем и обжариваем на маслице вместе с рубленым полукольцами луком. Затем добавляем консервированный горошек, прогреваем 2–3 минуты и перемешиваем. Для омлета разбиваем яйца в миску, приправляем солью, сахаром, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Полученную смесь слегка взбиваем венчиком и выливаем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем омлет с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем аккуратно перекладываем его на плоское блюдо, немного остужаем, выкладываем грибную начинку, сворачиваем его пополам и подаем на стол с охлажденной сметаной.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • маргарин – 10 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи.

Для начинки:

  • ветчина или сосиски – 40 г;
  • томатный соус – 30 мл.

Приготовление

Рецепт фаршированного омлета достаточно прост. Сначала готовим смесь из куриных яиц и молока, солим ее, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 5-7. Этим временем делаем начинку. Для этого берем ветчину, колбасу или сосиски, нарезаем их тонкими ломтиками, пассеруем с жиром, добавляем томатный соус и кипятим все 1-2 минуты. Как только омлет загустеет, выкладываем на его середину горячий фарш, закрываем краями, придавая ему форму пирожка. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол, поливая растопленным сливочным маслицем.

В кулинарных рецептах разных стран мира представлены различные виды фаршированных омлетов, как классических, с использованием молока, воды так и с другими компонентами - сосисками, колбасами, овощами, сыром, зеленью и др. Они могут быть с абсолютно разными начинками, но всегда сходны по способу приготовления.

Любые омлеты очень полезны для человека, так как это мягкая пища, которая хорошо переваривается и прекрасно усваивается организмом. Особенно полезно готовить их на завтрак, чтобы зарядиться энергией на долгое время, и в то же время не ощущать тяжести в желудке. Их готовят в качестве самостоятельного блюда, либо используют как гарнир к основному блюду.

Фаршированные омлеты чаще всего делают с начинками из ветчины, сыра, сала, зеленого лука и др. При подаче, блюдо обычно посыпают мелко порезанным луком или поливают сливочным маслом.

Для взрослых сладкоежек и детей можно приготовить сладкий омлет, используя в качестве начинки варенье, свежие ягоды, яблоки, другие сладкие фрукты. Такое блюдо чаще всего поливают сладким йогуртом или взбитой с сахаром метаной. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления фаршированных омлетов:

Омлет - винегрет

Для этого симпатичного, очень вкусного и необычного блюда нам понадобится: 3 свежих сырых яйца, 2 ст. л. воды, четверть стакана тертого сыра, 2 ст. л. поджаренных кружочков помидоров, 2 ст. л. мелко порезанной жареной колбасы или кружочков сосиски. Еще будет нужно: кусочек сливочного масла, мелко порезанная зелень петрушки соль.

Как готовить:

Яйца с водой посолите, хорошенько взбейте с помощью миксера, вылейте в миску, соедините с жареными помидорами. Остальные продукты сложите в чистую посуду, посолите, перемешайте.

Теперь разогрейте сливочное масло в сковородке, вылейте яичную смесь, поджарьте с одной стороны. Когда омлет будет почти готов, на одну сторону по диагонали выложите смесь оставшихся продуктов, накройте другой половинкой. Готовый омлет аккуратно переложите на теплую тарелку, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Омлет с колбасой и салом

Для приготовления нам понадобится: 3 свежих сырых яйца, четверть стакана молока, 3 ст. л. мелко порезанной вареной колбасы, 1 ст. л. мелко порезанного сала, кусочек сливочного масла, томатный соус, соль, мелко порезанный зеленый лук.

Как готовить:

Яйца хорошенько взбейте с молоком, посолите, вылейте на смазанную маслом, разогретую сковородку, жарьте до полуготовности. Отдельно поджарьте кусочки колбасы и сала, посолите, добавьте 1 ст. л. томатного соуса, перемешайте. Выложите эту начинку на одну сторону омлета, накройте второй половиной, закройте крышкой, пропарьте еще 2-3 мин. Теперь осторожно переложимте на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте на стол.

Сладкий омлет

Для этого блюда нужно подготовить: 3 свежих яйца, четверть стакана молока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. клубничного или абрикосового варенья, немного сахарной пудры, щепотку цедры лимона, сливочное масло для жарения, сметану.

Как готовить:

Яйца взбейте с молоком, добавьте сахар, измельченную цедру лимона. Разогрейте на сковородке сливочное масло, вылейте яичную смесь, жарьте до готовности. На одну сторону омлета выложите варенье, накройте другой половиной, через 1-2 мин аккуратно переложите на тарелку, сверху полейте сметаной, взбитой с сахарной пудрой, подавайте на стол.

Омлет с помидорами и зеленью

Для приготовления очень вкусного блюда подготовьте 4 свежих сырых яйца, 2 крепких помидора, 1 зубчик чеснока, свежую зелень (разную), немного воды, соль, перец, кусочек сливочного масла.

Как готовить:

Помойте помидоры, обсушите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте давленный или мелко порезанный чеснок, перемешайте, тушите до готовности. Теперь добавьте мелко порезанную зелень, закройте крышкой, выключите плиту. Подождите, пока начинка остынет.

Теперь займемся омлетом: Взбейте хорошенько яйца с 2 ст. л. чистой холодной воды, посолите. Разогрейте в сковородке сливочное масло, вылейте яичную смесь, жарьте до загустения омлета. Теперь на одну половинку выложите остывшую начинку, накройте второй половиной, закройте крышкой, томите на легком огне 2-3 мин.

Теперь аккуратно выложите омлет на блюдо, порежьте на 3 кусочка, разложите по порциям и подавайте к столу.

Омлет с куриной печенкой, грибами

Для этого очень вкусного и сытного блюда подготовьте продукты:
Для начинки: полстакана куриного бульона, 150 г куриной печенки, 100 г свежих шампиньонов 1 луковица, 1 ст. л. муки, зелень укропа, соль, перец, немного сливочного масла.

Для омлета: 4 свежих яйца, 2 ст. л. ледяной воды, соль, перец, сливочное масло.

Как готовить:

Масло разогрейте в сковородке, выложите туда мелко порезанную куриную печень, кусочки грибов, измельченный лук, посолите, поперчите, жарьте до готовности. Добавьте муку, долейте мясной бульон, проварите до загустения, снимите с огня, остудите.

Теперь взбейте яйца вместе с водой, посолите, поджарьте омлет до готовности. Выложите на одну половину омлета начинку из печенки и грибов, накройте второй половиной, готовьте под крышкой еще 2-3 мин. Теперь осторожно переложите его на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хотите попробовать омлет в новом исполнении. Предлагаю попробовать приготовить фаршированный французский омлет. Готовить его просто, ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Омлет фаршированный ветчиной и сыром

Отличное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Вкусно и сытно!

Необходимый состав продуктов для примерного блюда:

— три сырых яйца;

— два ломтика ветчины (около 100-150 г);

— два ломтика сыра для сэндвича (100-150 г);

— 1,5 ст. л. оливкового масла;

— щепотка соли.

Приготовление французского омлета

1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соли и взбивать около 30 секунд вилкой.

2. В небольшую сковородку с антипригарным покрытием влить немного масла и прогреть его на среднем пламени горелки.

3. Половину взбитой яичной смеси распределить по поверхности сковороды.

4. На омлет положить два ломтика сыра, краями друг к другу.

5. На сырные пластинки так же уложить ломтики ветчины.

6. Залить сверху 2-й частью яичной смеси.

7. Теперь необходимо накрыть сверху тарелкой сковородку. И аккуратно перевернуть сковороду, так, чтобы омлет оказался на тарелке. Для предосторожности от ожогов используйте рукавицы.

9. Лопаточкой аккуратно выложить готовый омлет на тарелку.

10. Омлет фаршированный ветчиной сверху украсить порезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!