Мороженое гум пломбир в стаканчике. Какое мороженое самое вкусное

Нельзя представить себе лето без лучшего лакомства - без мороженого! Оно и сладкое, и вкусное, и удивительно приятное. Мороженое освежает и даже насыщает, а также поднимает уровень эндорфинов в крови, поэтому продукт можно признать действительно универсальным. Популярные марки мороженого представляют вкусовые линейки на любой каприз потребителя. Попробуем провести экскурсию по мировому ассортименту этого лакомства, завоевавшего сердца миллионов почитателей.

Главный вкус лета

Когда на улице жара, его раскупают быстрее, чем пресловутые горячие пирожки. И на вкус и цвет тут явно товарищей нет. Кто-то любит пломбир, а кто-то без ума от разных видов фруктового льда. Есть даже всевозможные торты-мороженое и бутерброды на его основе.

Летом мороженое - это выход из любой ситуации, повод прогуляться и возможность охладить себя. Только вот какое выбрать? Марки мороженого даже в пределах одной страны поражают воображение. Обычный потребитель может весь год покупать разные виды продукта и ни разу не повториться, а ведь истинные "золотые слитки" приходится просеивать из общей массы. Попробуем для начала посетить признанные точки-рекордсмены по продажам и производству молочного лакомства.

Гастрономический тур по миру

Если заглянуть в Венесуэлу, то маленький желтый домик с зелеными окнами можно сразу и не приметить. Уж больно он скромен, а ведь внутри находится кафе-мороженое с самым большим ассортиментом. Здесь около 800 вкусов. Заведение имеет название Heladeria Coromoto, и его владелец Мануэль Оливейро занесен в за свою идею добавлять в десерт авокадо, шампанское, тыкву, кальмары и даже виагру! Последний вариант - фирменный продукт заведения, причём эффект усиливается благодаря наличию в составе мёда и пчелиной пыльцы.

Также любим туристами парижский магазин Berthillon, который ставят на одну чашу весов с Эйфелевой башней, Лувром и Собором Парижской Богоматери. Здесь собрано 70 сортов сорбетов, а также марки мороженого с маракуйей, киви, дыней, ревенем и каштанами!

Оригинальностью привлекает сингапурское кафе Udders. В переводе на русский название обозначает "вымя". Идея была очень милой - соединить "молоко-корова-луг", но весь маркетинг полетел в мусорку, когда владелец вписал в меню мороженое с алкоголем. Названия порадуют гурмана - "Ром-Изюм", "Бэйлиз-Бурбон", "Чёрный амаретто" и другие. Со временем владелец сделал пьяные десерты своей "фишкой".

Поклонники фильма "Римские каникулы" обязательно должны посетить итальянскую джелатерию в Риме, где и сейчас можно купить вафельный рожок, которым лакомилась Одри Хёпберн, и запить его сладким

С уклоном в экзотику

У специфических народностей и мороженое соответствующее. Например, в Токио работает магазин Cup Ice Museum, где покупателю предлагают самые необычные миксы ванили и осьминога, тыквы и кальмара, банана и васаби. Всего здесь около 400 миксов, и это не предел японской фантазии!

В Стамбуле можно и нужно отведать традиционное восточное мороженое ("дондурма"), которое делают с порошком горных орхидей. Именно на таком продукте специализируется турецкое кафе Ali Usta. В меню 32 вида, но топинг тут не играет особой роли, так как в мороженом есть местный экстракт виагры, который, по словам мужчин, действует волшебно!

Тур по миру можно завершить в Нью-Йорке, где работает кафе-мороженое Bierkraft, славящееся своими бургерами. Вместо котлеты и сыра внутри шматок ванильной сладости. Кстати, такой бургер подают на закуску к пиву!

По стандарту

Итого, настоящий сладкоежка не найдёт себе отдыха, если задастся целью перепробовать лучшие марки мороженого в мире. Предела совершенству нет, и кондитеры продолжают напрягать свою фантазию. Поэтому мы постараемся во второй части разговора сузить круг и определить лучшие марки мороженого в России. Тут нужно отметить, что ошибкой будет судить о лидерах исключительно по цене. Хорошее мороженое может быть демократичным в расценках, но вот состав у него всегда остаётся кратким и лаконичным.

Государственные стандарты качества в стране допускают наличие в продукте некоторых добавок, так как иначе срок хранения будет мал до невозможности реализации. Влияние химикатов априори не может быть благоприятным для организма, так что уже покупное мороженое не будет полностью полезным. Хотя большинство ингредиентов может быть натурального происхождения, но они будут дороже, и потому производители не часто к ним прибегают.

Базовый состав

Чего же мы ждём от содержания лакомства? Для примера рассмотрим классическое мороженое - пломбир марки "Русский холод". Состав хорош - сливки, цельное с сахаром, сахар, ванилин, какао (для шоколадного аналога). Также в составе есть вода. Если бы мороженое было полностью натуральным, то этим бы всё и ограничилось. Тогда продукт бы хранился всего пару-тройку дней.

Но в покупном варианте состав дополняется стабилизаторами-эмульгаторами, необходимыми для сохранения однородности и мягкости. В лучшем случае желатин и агар-агар. Увы, на этикетках таковых не встретишь! Зато на продукции "Русский холод" нет слов об ингредиентах "идентичных натуральным" и "заменителях". Это хорошо, так как при наличии таких строчек в составе можно говорить о синтетических веществах, чуждых человеческому организму.

С точки зрения натуральности

Итак, выделим лучшие марки мороженого из тех, что представлены в магазинах. Самые верхние строчки рейтингов занимает пломбир с Кубани, производимый под маркой "Коровка из Кореновки". Он производится по ГОСТу, отличается нежным сливочным вкусом и в составе имеет только один стабилизатор-эмульгатор. Кстати, список ингредиентов открывают сливки, а не молоко, что для России - большая редкость. В продукте нет растительных жиров, модифицированного крахмала, заменителей и красителей. Даже ванилин тут настоящий. Это почти идеальное мороженое "из детства".

"Серебро" принадлежит марке "Чистая линия". У неё продукция тоже изготовлена по ГОСТу и в соответствии с российскими стандартами. Производители используют натуральное молоко и не добавляют растительные жиры. В мороженом нет микробов, бактерий, дрожжей и консервантов. Но есть и минусы - высокий уровень жиров и сахара. Кроме того, на этикетке заявлена завышенная доля белка, но на вкус это не влияет.

В тройку лидеров также входит натуральное мороженое марки "Челны Холод". Этот хладокомбинат славится продукцией уже несколько десятилетий и регулярно пополняет ее линейку. Состав мороженого со временем поменялся, но производство по-прежнему ведётся по государственным стандартам качества.

Золотая середина

В России есть марки, оптимальные по соотношению "цена-качество". Это мороженое "Золотой стандарт" без растительных жиров, микробов, дрожжей и консервантов. Содержание сахара и жиров соответствует заявленным. Единственное "но", из-за чего продукт не относится к явным лидерам, - это присутствие в составе только сухого молока.

Так как мы перечисляем известные в России марки мороженого, список будет не полным без пломбира "СССР". Он также соответствует всем обязательным требованиям и учитывает стандарты качества. Но вот показатель дрожжей тут очень высок, хотя и такое количество не является опасным для человеческого организма.

Аутсайдеры сферы

Стоит отметить и те мороженого, которые имеют не самые высокие показатели, но завышенную цену. В частности, выделим пломбир "Вкусландия", который при исследовании распался на жир и лёд. В нём очень много сахара, что опасно для детей и лиц, страдающих диабетом.

А вот мороженое "Семейное Айсберри" проигрывает в качестве из-за большого содержания растительных жиров. По стандартам это вообще не мороженое, а настоящий фальсификат.

Популярный пломбир "Nestle 48 копеек" содержит превышенную дозу сахара, что является нарушением технологических норм. В остальном состав безупречен, а вкус высоко оценён потребителями.

Самым большим разочарованием стал пломбир Movenpick, где в два раза больше сахара, чем заявлено. Это прямое нарушение прав потребителя.

Кто сказал, что мороженое – исключительно летнее лакомство? На самом деле, этот вкусный молочный десерт актуален как в июльский зной, так и в январскую стужу. Ведь мороженое – один из немногих известных человечеству полезных продуктов, способных мгновенно улучшить настроение. Итак, начинаем дегустационный тур по московским кафе, где готовят лучшее мороженое в городе, и поднимаем себе настроение!

1. «Пломбир», Лубянский пр., 15, стр. 2. facebook.com/gelatomoscow


В джелатерии «Пломбир», что на углу Маросейки и Лубянского проезда, готовят настоящее итальянское джелато отменного качества. Его здесь десятки видов, и каждый день совладелец кафе, итальянец Серджо Дондоли (кстати, основавший известную на всю Тоскану «Gelateria Dondoli»), придумывает что-то новенькое. Срок хранения лакомства – не более трех дней – свидетельствует о его натуральности, а причудливые сочетания ингредиентов вроде «свеклы с малиной и базиликом», «ананаса с розмарином», «манго с имбирем» – о неиссякаемой фантазии его создателей. Но все же безусловный хит – тот самый классический сливочный пломбир, который стоит заказать вместе с кофе Lavazza. Один шарик стоит 120 р., три шарика - 300 р.

2. Кондитерская «Кафе Пушкинъ», Тверской б-р, 26/5. sweetpushkin.ru

Кондитерская «Кафе Пушкинъ», открытая в 2006 году Андреем Делосом рядом с одноименным рестораном, – соединяет в себе утонченность и изысканность французской кондитерской. Высокий стиль читается здесь во всем – от интерьеров до искусного оформления десертов, приготавливаемых из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции. Над созданием десертов колдует шеф-кондитер Дамьен Пищионери – настоящий виртуоз своего дела. Уроженец Канн, он прошел путь от помощника на кухне в небольшом ресторане на юге Франции до позиции шеф-кондитера в легендарном лондонском ресторане Sketch. Сейчас в меню «Кафе Пушкинъ» шесть видов вкуснейшего домашнего мороженого – кофейное, ванильное, фисташковое, карамель с орехами, корица, шоколад (170 р.), – а также щербеты – манговый, малиновый, лимонный, ежевичный, клубничный, земляничный, шампанское, яблоко-киви (170 р.), не говоря уже о роскошном выборе тортов и пирожных, печенья и конфет.

3. «Чайная высота», ул. Покровка, 27. cha108.ru

Тихий, уютный кафе-клуб «Чайная высота» способен удивить искушенных гурманов не только обилием сортов китайского чая – от недорогого до коллекционного (всего более 300 сортов), но и деликатесным чайным мороженым, созданным по оригинальным рецептам «Чайной высоты». Здесь вам предложат более 130 сортов сливочного чайного мороженого и сорбэ, в том числе с донскими раками и кокосовыми сливками, сливовым вином и личи, зубровкой, клюквой, белым шоколадом и розовым перцем, инжиром, имбирем и маракуйей, а также многими другими удивительными компонентами, сколь вкусными, столь и натуральными. Гастрономические радости здесь можно сочетать с пищей духовной: в «Чайной высоте» регулярно проходят концерты исполнителей традиционной восточной музыки, лекции и мастер-классы изящных искусств, кино- и анимационные показы, выставки.

4. Dr. Живаго, гостиница «Националь» (1-й этаж), Моховая ул, 15/1. drzhivago.ru

Ресторан адвоката и ресторатора Александра Раппопорта, расположившийся на первом этаже гостиницы «Националь», окнами на Кремль и Манежную площадь, обыгрывает тему русской кухни на современный лад. Шеф-повару «Dr. Живаго» Максиму Тарусину, некогда возглавлявшему кухню в ресторане «Яръ», удается находить нетривиальные решения буквально во всем, включая меню мороженого и сорбетов. У доброй половины сладких лакомств присутствуют нотки «à la russe». Среди мороженого (120 р. за шарик) есть сорта на основе пряника, ряженки и халвы, а среди сорбетов (120 р. за шарик) можно найти варианты с клюквой, моченым яблоком, брусникой, черной смородиной и облепихой. Любителей классики здесь тоже не забыли: они смогут отведать мороженое на основе шоколада, пломбира и фисташки, а также лимонный сорбет.

5. Bontempi, Берсеневская наб., 12, стр. 1. bontempirest.ru

Ресторан Bontempi, открывшийся в 2010 году на территории бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь», возглавляет знаменитый шеф-повар Валентино Бонтемпи. Домашнее итальянское мороженое, созданное по его рецептам, – настоящий хит заведения. Выбор сортов огромен: пломбир, шоколад, ваниль, дыня, мандарин, красный апельсин, ананас, фисташки, личи, инжир, манго, ежевика и даже кьянти (порция – 150 р.). Также можно заказать сорбет, который приготовят прямо на ваших глазах с помощью азота из фруктового пюре.

6. Stoyn Ice Cream. stoyn.com

Этот уникальный для российской индустрии мороженого проект, разработанный студией Stoyn, впервые был представлен летом 2011-го и стал немало удивил любителей оригинальных десертов. Скульптурное мороженое Stoyn Ice Cream воплощает в себе образы поп-икон 20 века – Владимира Маяковского, Эрнесто Че Гевары, Mэрилин Mонро, Дарта Вейдера, Микки Мауса. В нынешней актуальной линейке есть также парочка персонажей из культовых фильмов ужасов 1980-х – Джейсон и Чаки. Сочетание вкусов для каждого мороженого создавались совместно с лабораторией Dolce Bacio, которая работает только с органическим сырьем, в соответствии с выбранным образом. Так «Владимир Маяковский» получил вкус водки и клюквы, «Мерилин Монро» – клубники со сливками, «Дарт Вейдер» стал чернично-лакричным, а «Че Геваре» достался вкус рома и мате, любимого чая Команданте (одно мороженое стоит 200 р.) Stoyn Ice Cream реализуется в ряде московских кафе (адреса на сайте). Также можно оформить доставку по Москве или забрать заказ самому.

7. Il forno, сеть ресторанов. ilforno.ru

В сети итальянских ресторанов Il Forno готовят домашнее джелато с удивительными сочетаниями вкусов (189 р. за шарик). Так, нежнейшее ванильное подают с душистым тыквенным маслом и обжаренными тыквенными семечками либо с морской солью и оливковым маслом, что дает необычайно яркое сочетание, мороженое напоминающее жевательную резинку Bubble Gum, щедро посыпают разноцветными кусочками маршмеллоу. Также есть шоколадное мороженое, которое готовят из темного и белого шоколада, ванильное с розмарином, клубничное с базиликом, ореховое, карамельное. Из сорбетов можно заказать мандариновый, манговый, со вкусом зеленого чая, лимонный с цукатами и соусом из лайма (189 р.).

8. Tutti Frutti Frozen Yogurt, сеть кафе. tuttifruttirussia.com

Крупнейшая американская сеть кафе йогурт-мороженого Tutti Frutti Frozen Yogurt, представленная в 45 странах мира, практикует модель self-serve: гость заведения самостоятельно наполняет чашечку йогурт-мороженым в любых вариациях и количествах, дополняя его различными ингредиентами по своему вкусу. В линейке представлено более 80 вариантов вкусов йогурт-мороженого премиум-качества. Главная «фишка» кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt – возможность самому экспериментировать, смешивая, скажем, традиционные вкусы – клубника, малина, банан, ананас, лимон, с экзотическими – соленая карамель, чизкейк, таро, пина колада, яку, красный бархат, сахарная вата, маршмэллоу. И, похоже, после недавнего ухода с российского рынка Pinkberry, еще одного мирового бренда по производству замороженного йогурта, Tutti Frutti Frozen Yogurt остается вне конкуренции.

9. «33 пингвина», сеть кафе. 33pingvina.ru

Натуральное «мороженое на сливочках» класса «премиум» российского производства изготавливается по классической итальянской технологии и заслуженно пользуется популярностью у сладкоежек по всей стране. На сегодняшний день в ассортименте бренда – 50 видов мороженого. Наряду с классическими («Пломбир на сливочках», «Фисташковое» и другие) есть и такие эксклюзивные сорта, как «Швейцарский ланч» – мороженое, приготовленное с добавлением сливочного сыра, или «Малибу» – трехслойное мороженое из сочного киви, медовой дыни и сладкого красного виограда. В Москве открыто 8 фирменных торговых точек. Наиболее известное для москвичей место – киоск под Манежной площадью, у входа в ТЦ «Охотный Ряд».

10. Juice Bar, ЦУМ (1-й этаж), ул. Петровка, 2. tsum.ru

А что, если после традиционно сладких лакомств, контраста ради, отведать мороженое со вкусом борща, винегрета, оливье, селедки под шубой или горохового супа с копченостями? Для этого нужно зайти в Juice Bar, что на первом этаже ЦУМа, и заказать «мороженое от Анатолия Комма». Правда, сам знаменитый шеф, создатель новой русской гастрономии призывает не путать шарик молекулярного блюда с традиционным десертом. По сути это «замороженный гомогенизированный продукт» со вкусом традиционных русских блюд – в меню он соответствует позиции «традиционная русская еда в виде мороженого» и стоит 70 р. за шарик. «Мороженое» от Комма не содержит консервантов и имеет низкую калорийность. По словам шефа, его «приятно выпить с шампанским или вином».

Производители мороженого в России в каталоге 2016 г. Производство и продажа оптом. 70 производителя. Фабрики мороженого, внесённые в список отечественных компаний:

  • ГК «Русский Холод»;
  • Фабрика мороженного «Гулливер»;
  • Компания «СибХолод»;
  • ООО «Ледяной Дом»;
  • ГК «Белая Долина» и пр.

Поставщики предлагают также замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия. Используются молочные продукты отборного качества! Представители пищевой промышленности выпускают: пломбир, рожок, в стаканчиках, весовое и пр. виды. Мороженщики выводят на рынок новые продукты! Товар реализуется через киоски, кафе, магазины.

Фабрики мороженого предлагают туры на фабрику, экскурсии для школьников. Дети могут попробовать сладкую продукцию различных вкусов во время посещений! Адреса, телефоны, официальный сайт заводов-изготовителей в закладке «Контакты».

Доставка в регионы с производства - транспортными организациями. Возможны поставки за рубеж! Производственные предприятия призывают к сотрудничеству дилеров в регионах. Чтобы купить товар оптом или скачать прайс-лист - обратитесь к менеджеру на странице. Цены на крупнооптовые партии - договорные!

Мороженое - одно из самых доступных и покупаемых лакомств. Поэтому производители мороженого с особым рвением стараются работать над своим продуктом, чтобы завоевать доверие большего количества сластен. Не все отталкиваются от хорошего качества и рецептур: одни занижают цены, другие пытаются с помощью рекламных трюков рассказать о своем товаре. Росконтроль постоянно мониторит этот сегмент рынка и составляет рейтинговый список самых лучших, полезных и доступных товаров в России.

Делая обзор ситуации на рынке мороженого, можно отметить достаточный подъем в развитии этого сегмента за последние несколько лет. Среди многочисленных производителей наблюдается очень жесткая конкурентная борьба, вследствие чего значительно увеличился ассортимент. Знакомые всем с детства пломбиры и эскимо находятся в списке практически у каждой компании по производству мороженого. Производители фасуют мороженое не только в привычные маленькие упаковки, но и в большие, которые можно съесть дома всей семьей.

Заглянем в прошлое

История создания этой сладости насчитывает уже несколько тысяч лет. В Китае это был лед в комбинации с ломтиками фруктов. Израильтяне, арабы и греки употребляли замороженные фруктовые ломтики, молоко и творог, а известный Гиппократ советовал есть эти сладости для профилактики болезней. Самым древним изобретением для изготовления мороженого служила емкость со льдом и солью, в которой находилась еще одна емкость с необходимыми продуктами. Всю массу взбивали до получения вкуснейшего десерта.

В России мороженое, приближенное по вкусовому качеству к современному, впервые попробовали в 18 веке. В то время модными были десерты, залитые коньяком, которые еще и поджигали («Везувий на Монблане»), и разноцветные шарики мороженого («Античные развалины храма»). В 19 веке была создана первая машина по созданию десерта, а массовое производство начало зарождаться лишь в 1930 году.

Процесс изготовления десерта в больших масштабах был трудоемким и, соответственно, недешевым. Мороженое требовало природного льда и снега, а это в России было возможно достать лишь в зимнюю пору. Но появление устройств для охлаждения, машин с мешалками и дробилками, разных способов добычи и хранения льда удешевило продукт.

Российский рынок лакомства

В РФ насчитывают около 150 производителей холодного десерта. Территориальное расположение фирм-производителей просто впечатляет. Вот список самых известных производителей:

  • ООО «Инмарко»
  • ОАО «Петрохолод»
  • ОАО «Русский холод»
  • ООО «Хладокомбинат №3»
  • ООО «Нестле Россия»
  • ОАО «Белгородский хладокомбинат»
  • ГК «Талосто»
  • ГК «АльтерВест»
  • ГК «Айсберри»
  • Холдинг «Снежный городок»
  • ОАО «Челны-Холод».

Основные гиганты производства импортируют мороженое только премиум-класса, которое не всегда можно найти на наших прилавках. Проблемой являются пошлины на ввоз.

Список стран, импортирующих продукт:

  • Франция
  • Латвия
  • Швейцария
  • Украина
  • Испания
  • Бельгия
  • Польша
  • Германия
  • Италия.

А вот с экспортом десерта дела обстоят немного хуже, потому что рынок мороженого в России больше направлен на удовлетворение потребностей покупателей внутри страны. Экспортируется небольшая часть мороженого, в основном в Казахстан, Монголию, Абхазию, Азербайджан и Украину. В 2013 году российские производители выпустили около 372 тысяч тонн сладостей, а этот показатель ниже, чем в 2012 году. В 1 квартале текущего года выпущено 73 тысячи тонн холодного десерта, этот показатель чуть выше, чем аналогичный в 2013 году. В том же 2013 году на территорию РФ было ввезено 10,6 тысяч тонн иностранного мороженого (43,2 млн долларов), а это гораздо больше, чем в 2012 году. Количество экспортируемого мороженого в прошлом году составило 4 000 тонн (15,2 млн долларов), этот показатель вырос по сравнению с показателями 2012 года. В 1 квартале 2014 года было экспортировано более 560 тонн мороженого (1,9 млн долларов).

Исследование 7 торговых марок

Росконтроль исследовал 7 известных российских торговых марок мороженого, сделанных по ГОСТу. Параллельно с этим провели исследование очень дорого швейцарского мороженого (500 рублей за 1 штуку).

  1. «Чистая линия» - единственное мороженое, изготовленное из натурального молока, очень вкусное (цена от 41 руб. за 100 г).
  2. «Золотой стандарт» - без консервантов и растительных жиров (цена от 30 руб. за 100 г).
  3. «СССР» - соответствует требованиям, но является жирным и содержит большое количество сахара (цена от 34 руб. за 100 г).
  4. «Семейное», «Айсберри» - признали фальсификатом из-за того, что большую часть десерта составляют растительные жиры (цена от 21 руб. за 100 г).
  5. «Movenpick» - швейцарское мороженое, самое сладкое, благодаря превышению нормы количества сахара в 2,5 раза (цена от 111 руб. за 100 г).
  6. «Вкусландия» - много сахара, несколько раз замораживали и размораживали (цена от 29 руб. за 100 г).
  7. «Nestle 48 копеек» - состоит из молочных продуктов, но в составе сахара на 40% больше, чем заявлено на упаковке (цена от 33 руб. за 100 г).

О процессе производства мороженого рассказано в видео:

Ситуация на отечественном рынке

В России сложилась довольно неплохая ситуация в сфере производства и сбыта мороженого. Темпы производства, импорта и экспорта уверенно растут. Сформировалась отдельная категория сильных и процветающих производителей, но даже в этих условиях конкурентная борьба не прекращается. Для удобства производителей мороженого в РФ появилось огромное количество фирм, поставляющих холодильное, технологическое оборудование, сырье и материалы.

В список производителей с огромным количеством выпускаемого продукта попали: Сибирский ФО (Омская, Новосибирская области и Алтайский край), немного меньше выпустили сладостей в Московском федеральном округе (Московская, Белгородская и Тульская области), далее идет Приволжский ФО (Татарстан и Нижегородская область). Следует отметить, что значительную часть рынка в России захватили большие и прибыльные фирмы (70%), остальную долю потребителей делят маленькие предприятия. Наибольшая конкуренция среди производителей наблюдается в сегменте больших брикетов мороженого, менее жесткая борьба идет за сегменты сладостей в виде рожков, фруктового льда, ванночек.

Список популярных вкусов:

  • С ванилью
  • С шоколадом
  • Крем-брюле.

Белая глазурь практически не пользуется спросом.

Список популярных видов продукта:

  • Вафельный стаканчик
  • Эскимо на палочке
  • Рожок.

Производители стараются наперегонки обеспечить мороженым все больше новых точек. Около 1000 киосков находится во владении предприятия «Русский холод». Это самый высокий показатель по количеству фирменных киосков. За ним следуют фирмы: «Айсберри» - 800 точек и «Юнилевер» - 600 точек. Для более прибыльного производства мороженщикам страны необходимо объединяться с поставщиками сырья, так как этот продукт использует ресурсы большего количества отраслей.

Бутик брендового мороженого

Бренд Magnum известен в качестве одной из наиболее люксовых торговых марок мороженого в мире. С открытием нового бутика Dipping Bar в Нью-Йорке концепция “лакшери” была возведена создателями в новую степень.

В Нью-йорке открылся временный магазин, торгующий мороженым Magnum - бренда британо-нидерландской компании Unilever. Концепция заведения под названием Dipping Bar в первую очередь уникальная своим дизайном. Больше всего он напоминает ювелирный магазин - в застекленных витринах выставлены макеты эскимо, инкрустированные драгоценными камнями, а в оформлении использованы белые, коричневые и золотые цвета.


В глубине помещения находится барная стойка, за которой прямо при покупателе делают мороженое на любой вкус. Самостоятельно можно выбрать как основу, так и топпинг. Что интересно, ассортимент включает не только сладкие, но и пряные добавки. Эскимо из бельгийского шоколада, к примеру, можно дополнить гималайской морской солью, лепестками роз, малиновым сахаром, семечками подсолнуха, ягодами годжи, мятной шоколадной или кокосовой стружкой и так далее.









Бутик мороженого был открыт в формате поп-ап, поэтому о его новом местонахождении в Нью-Йорке в 2017 году (в 2016 году он располагался на Prince St., 134) всем желающим нужно заранее узнавать на сайте. Сообщается, что в минувшем году средняя цена за мороженое в Dipping Bar составляла около $7.