Маскарпоне на что похож. Как заменить маскарпоне (тирамису, сливочный сыр). Видео-рецепт приготовления тирамису без маскарпоне

Чем можно заменить сыр Маскарпоне? Чем можно заменить сыр Маскарпоне в приготовлении Чизкейка или Тирамису?

  1. Я заменяю жирным творогом+сливки для чискейка, а для тирамису беру диетический творог
  2. Если вы хотите заменить сыр маскарпоне чем либо похожим, тогда:

    Рецепт сыра маскарпоне (замена) :
    Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете) , затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.

    Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette.

    И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.

  3. Заменитель маскарпоне-1
    1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр)
    1/4 чашки сливок (жирных)
    2 ст. л. сливочного масла, размягченного
    В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

    Заменитель маскарпоне-2
    3 желтка
    1/2 чашки сахара
    1/3 чашки молока или 10% сливок
    1 упаковка сыра Рикота (типа ооочень мягкого творога) 425gr
    1 чашка густых сливок, взбитых (35% жирности)
    В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливки

    Заменитель маскарпоне для Тирамису
    1 упаковка сливочного сыра (крем сыр) 225 гр
    3 ст. л сметаны
    2 ст. л сливок 35%
    Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.

    еще
    При необходимости, сыр маскарпоне можно заменить смесью творога со сливками. Для этого, смешайте очень жирный, некислый творог с жирными сливками и взбейте до образования однородной густой массы.

    а вообще в яндексе куча инфо

  4. попробуйте взять диетический творог, он в принципе немного похож...
  5. http://smartkitchen.by/archives/4612
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16247/
    Маскарпоне (итал. Mascarpone) мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
    При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
    Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне тирамису.

    Берм: 1 литp сливок
    1/4 чайной ложки лимонной кислоты
    В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90С (я прогрела до первых пузыриков) .
    В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.
    Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на не кладм дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.
    Сыворотка начнт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
    Примерно через полтора часа сыворотка стечт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
    Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину " src="ссылка заблокирована по решению администрации проекта" /gt; В холодильнике он загустеет ещ больше.
    Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Нежный сливочный сыр маскарпоне используют для приготовления острых закусок, заправки салатов и сладких десертов. Но этот сыр довольно дорогой, да и найти его в магазинах сейчас сложно. Что же это такое маскарпоне и чем его заменить?

Чем заменить маскарпоне: рецепты.

Чем заменить маскарпоне в тирамису?

Маскарпоне изготавливают на основе жирных сливок. Этот итальянский сыр является основой необыкновенно вкусного десерта – тирамису. Но при желании можно удивить гостей и при отсутствии итальянского сыра.

Чем заменить маскарпоне? Можно приобрести другой мягкий сыр, например рикотту либо иные молочные продукты – Bonjour, Almette, «Филадельфия». Но можно приготовить аналог маскарпоне самостоятельно.

Так, если сыр требуется для тирамису, попробуйте два простых рецепта:

Килограмм жирной сметаны упакуйте в мешочек из хлопчатобумажной ткани и подвесьте на ночь для стекания сока. Наутро вы получите полкило молочного продукта, напоминающего маскарпоне.

Другой вариант, чем заменить маскарпоне для тирамису, чуть более сложный. Нужно взять одинаковое количество сметаны и жирного кефира, посолить и тщательно взбить. Содержимое упаковать в мешок из хлопчатобумажной ткани и подвесить над раковиной или тазом. Через пару суток продукт станет достаточно плотным и его можно использовать для тирамису.

Приготовленный из таких заменителей тирамису по вкусу практически не отличается от оригинала.

Чем заменить маскарпоне в креме для торта

Этот итальянский сыр часто используют как основу кремов для торта . Можно ли заменить маскарпоне в этом случае? Почему бы и нет. Для крема, аналогичного созданному из маскарпоне, потребуются:

300 граммов жирного творога;

100 мл сливок (30%);

100 г сахарной пудры.

Приготовить крем несложно. Нужно вначале взбить желтки с половиной сахарной пудры. Проделать то же самое с белками. А затем взбить все это со сливками.

Еще более простой крем, по вкусу напоминающий маскарпоне, готовится из литра жирных сливок и сока лимона. Сливки вначале нужно разогреть, не доводя до кипения, и томить на слабом огне десять минут. Затем добавить сок лимона и подогревать еще минут пять. Снять кастрюлю с огня и обернуть содержимое в марлю. Дать влаге стечь, а потом взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

Способ приготовления:

Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!

Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:

Без нагревания и без лимонной кислоты!

Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!

Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.

Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!

На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.
Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.


Чем можно заменить сыр москарпоне?

  1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.
  2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.
  3. Сыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.

Каким сыром заменить маскарпоне?

  • сыром «Филадельфия»;
  • сыром «Almette»;
  • кремом-сыром «Бонжур»;
  • сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?

Сметаной . Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов...
Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?

Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури .

Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт . Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.

Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.

Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

Маскарпо́не (итал. Mascarpone ) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свертывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

СПОСОБЫ ЗАМЕНЫ:

1. Вариант

4 упаковки сметаны(по 200 гр)
1 упаковка ревиона(500 мл.) или кефир.
щепоть соли(по вкусу)

Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно.Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня.(или в холодильнике.)
В общем дождаться пока сыр станет достаточно твёрдым.

2. Вариант
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

3. Вариант
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки

4. Вариант
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.

5.Вариант

сливочным сыром Альметте

6.Вариант

2 баночки(по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 %
1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.

Белая ткань или марля.

Смешать все ингредиенты в миске.Кладём белую ткань на дурхшлаг(дерхшлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь.Завязываем и подвешиваем над раковиной.Или оставляем в дурхшлаге и помещаем в холодильник,накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко)
Сыр отвешивается от 2 до 4 дней-в зависимости от желаемого результата-твёрдости.
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.

7. Вариант

Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.

8. Вариант

Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.

9. Вариант

Взбить диетический творог с сепаррованной сметаной

10. Вариант

отвешеной сметаной - магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь - из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта

11.Вариант

сливки, сливочное масло, творог плюс немного молока

Маскарпоне – сыр из сливок, чей мягкий вкус очень похож на высококачественную сметану и всем нам знакомое топленое молоко. Из него готовят много вкусных десертов, его используют в качестве салатной заправки и соуса для разнообразных морских продуктов. Едят и как отдельное блюдо. Найти такому сыру достойную альтернативу – задача непростая, но решаемая. Дальше мы расскажем, чем же лучше всего сливочную вкуснятину заменить.

Самые популярные заменители

Прославленные кулинары и талантливые хозяюшки придумали для вкусного сливочного сыра уйму разнообразных интересных альтернатив. Вот самые лучшие.

1. Пудинги и заварной крем . Чтобы заменить маскарпоне для разных десертов, будет достаточно смешанного со сгущенным молоком порошка для пудингов или обычного заварного крема. Смесь отправить в холодильник на 3 часа – и готово!

2. Жирные сливки и ванильные сырки . Такая замена лучше всего подходит для сладких десертов. Просто нужно взять обычные детские сырки с ванилью или ванильную сырковую массу, взбить их со сливками (пропорция должна быть 2,5 к одному). Чем жирнее сливки, тем лучше. Вот превосходная заправка и готова.

3. Сыр рикотта . Рикотта – отличный сыр, у которого очень нежный вкус и мягкая текстура. Его можно использовать вместо маскарпоне в самых разных десертах. Нужно просто:

  • взять 200 г рикотты и 250 г сливок (минимум 25 %);
  • хорошенько смешать (в кухонном комбайне или блендере);
  • смесь тщательно взбить, сделать ее воздушной.

С рикоттой нужно быть осторожным. Сыр этот очень универсальный – бывает как сладким, так и солоноватым. Так что здесь необходимо подобрать правильную ноту, чтобы вкус рикотты был максимально схожим с маскарпоне.

4. Сыр «Филадельфия» . «Филадельфия» – очень мягкий сыр. По консистенции и вкусовым качествам он во многом похож на маскарпоне:

  • берем одну пачку «Филадельфии» (300 г);
  • 35-процентные сливки (2 столовые ложки);
  • 3 столовых ложки сметаны (минимум 20-процентной);
  • ингредиенты тщательно перемешиваем.

Кроме «Филадельфии» также можно использовать классический, без всяких добавок сыр под названием «Rama Bonjur».

5. Жирный творог . Рецепт очень простой:

  • взбиваем жирный творог (350 г) и 100 мл сливок (минимум 25 %);
  • добавляем сахар (150 г) и лимонный сок (совсем немного – 4–5 капель хватит);
  • также кладем 2 яйца, при этом желтки и белки разделяем и добавляем отдельно;
  • ингредиенты взбиваем, чтобы в конце концов получилась сплошная масса, напоминающая крем.

Если у полученной смеси недостаточная густота – добавляем немного желатина.

6. Нутелла (сметана) . Она, конечно, не столь нежная и мягкая на вкус, как маскарпоне, но, тем не менее, до знаменитого сыра нутелле недалеко. Для обычных тортов вполне подойдет.

Заменяем маскарпоне для десерта «Тирамису»

Нет маскарпоне, а «Тирамису» ну очень хочется? Не беда. Просто:

  • Возьмите творожный сырок, у которого нет глазури.
  • Воспользуйтесь греческим йогуртом. Кстати, в таком варианте «Тирамису» будет менее калорийным, хотя вкусовые свойства ничуть не пострадают.
  • Берите творог и сметану в равных пропорциях. Правда, по вкусу такой вариант чуть отличается от приятной сладости маскарпоне. В нем чувствуется небольшая изысканная кислинка.

Заменяем маскарпоне для чизкейка (он же торт из творога)

При приготовлении творожного торта маскарпоне отлично заменит:
1. Высококачественная сметана (с высокой жирностью). Один килограмм такой сметаны приблизительно соответствует 750 г маскарпоне.

2. Сыр альметте . Рецепт прост:

  • берете 400 г альметте;
  • добавляете 3 столовые ложки сливок (не менее 40 %) и столько же жирной сметаны;
  • взбиваете вышеназванные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

3. Все тот же альметте плюс зернистый творог и плюс крем по-средиземноморски (он же «Fitaki Crème»). Готовим так:

  • берем 300 г альметте и 150 г фетаки;
  • добавляем 3 столовых ложки зернистого творога;
  • вышеназванные ингредиенты хорошенько взбиваем.

По вкусовым качествам полученная сырно-творожная смесь ничем не хуже маскарпоне.

А может, не заменять, а приготовить свой домашний маскарпоне?

Сделать маскарпоне самому тоже вариант, тем более что здесь нет ничего сложного. Просто:

  • Берете литр сливок (25-процентных минимум).
  • Греете сливки на водяной бане при температуре максимум 85 градусов.
  • Добавляете 3–4 столовые ложки лимонного (натурального) сока.
  • Не давайте смеси покоя – постоянно помешивайте.
  • Приблизительно через 15 минут (когда смесь «завяжется», станет тестообразной) перекладывайте будущий вкусный сыр в дуршлаг. Перед этим застелите дуршлаг несколькими слоями марли.
  • Хорошенько перемешивайте (тогда сыворотка будет стекать быстрее).
  • Когда масса остынет, поставьте будущую вкуснятину в холодильник.

Уже на следующий день домашний экономный вариант маскарпоне будет готов!

Когда такую сырную роскошь, как маскарпоне, не удалось найти на прилавках магазинов или цена его слишком кусается, достойную замену можно без труда приготовить.