Маринованные шампиньоны с корейской морковкой. Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно

Одна из особенностей кухни, блюда которой мы с вами сейчас изучаем, состоит в том, что многие салаты и закуски подают как сами по себе, так и в сложной комбинации. Пример перед вами: курятину в луковом соке и маринованные шампиньоны можно подавать отдельно, но, смешав, вы получите уже третье самостоятельное блюдо.

Ингредиенты :

  • пара листов капусты-пекинки;
  • четыре ложки масла;
  • 7-8 шампиньонов;
  • четверть килограмма курятины (филе);
  • большая салатная луковичка;
  • сахар и свежемолотый кориандр - по четверти ложечки;
  • соль;
  • ложка яблочного уксуса.

Как приготовить

Целиком отварите перебранные и вымытые шампиньоны. Опускайте их в подсоленный кипяток и при умеренном кипении отваривайте до двадцати минут. В сильно прогретой с маслом сковороде на максимальном нагреве прижарьте до корочки порционные ломтики курятины. Обязательно подсолите курочку, а после того как она вся покроется тоненькой корочкой убавьте температуру и помешивайте, прожарьте не дольше четверти часа.

В мисочку к приостывшей курятине нарежьте четвертушками колечек лук, чуть посолите и оставьте под крышкой. Отварные грибочки нарежьте, влейте к ним две ложки масла и добавьте оставшиеся компоненты, исключая лишь капустные листья, их промойте и разложите в тарелки.

Промариновав грибы не дольше четверти часа, смешайте их с курятиной, выждите ещё минут пять, и разделите на порции. Если есть соевый или гранатовый соус, чуть сбрызните им салат перед подачей.

Вариант 6: Шампиньоны по-корейски с маслом и кунжутом

Необыкновенно простые и легкие в приготовлении корейские шампиньоны. Которые будут готовы уже через 12 часов. Выбираем самые маленькие и аккуратные грибочки, чтобы закуска порадовала не только вкусом, но и своей красотой. Кунжут для нее берем исключительно белый, уксус яблочный, а масло подсолнечное, лучше использовать рафинированный продукт, чтобы не перебивать аромат специй.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 листа лавра;
  • 3 ложки уксуса;
  • 0,3 ложки тмина;
  • 10 г кунжута;
  • 15 г чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 1 острый перец;
  • 15 г укропа;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт классических шампиньонов по-корейски

Шампиньоны хоть и относятся к безопасным грибам, перед маринованием их желательно отварить. Воду сразу солим, засыпаем в кипяток вымытые грибы и готовим ровно 20 минут. Затем оставляем в дуршлаге еще примерно на такое же время. Грибы остынут, а лишняя водичка стечет.

Кунжут нужно обжарить. Делаем это исключительно на сухой сковородке и постоянно помешиваем. Готовим до слегка золотистого цвета. Оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

Можно пока сделать основную массу маринада. Дольки чеснока измельчаем, рубим зелень и добавляем уксус, затем соевый соус и специи. Растираем или просто размешиваем, заливаем растительным маслом. Соль в таком маринаде не нужна. Острый стручок перца мелко нарезаем, засыпаем следом. В конце добавляем кунжут.

Заливаем вареные шампиньоны маринадом с кунжутом, размешиваем, закрываем и оставляем на 11-12 часов в холодильнике. За это времени грибочки пропитаются вкусом и ароматами. Желательно их периодически перемешивать.

Грибы, да и не только, быстрого маринования удобно держать в банке либо в контейнере с хорошей крышкой вверх донышком. В таком случае верхние слои лучше пропитаются, а при возвращении в нормальное положение маринад стечет вниз.

Вариант 7: Шампиньоны по-корейски на скорую руку

Это очень простой рецепт корейских шампиньонов с морковью. Через пару часов закуска уже будет готова, ее можно ставить на стол. Помимо грибов нужна обычная корейская морковь, салат делаем сами либо покупаем. Указано количество разведенного уксуса 6%.

Ингредиенты

Как быстро приготовить шампиньоны по-корейски

В литр воды высыпаем столовую ложку соли, кипятим. Режем ломтиками шампиньоны, делаем пластинки не тоньше трех миллиметров. Кидаем в воду, варим десять минут, сливаем в дуршлаг.

Пока вода стекает, измельчаем дольку чеснока, смешиваем с маслом и уксусом. Соединяем с теплыми грибами, накрываем, оставляем на полчаса.

После полного остывания шампиньонов, смешиваем их с корейской морковью и даем настояться еще не меньше часа. Можно добавить при подаче зелень.

По желанию в такие шампиньоны можно добавлять смешанные корейские салаты. Только важно, чтобы добавки сочетались по вкусу с грибами и не противоречили.

Вариант 8: Шампиньоны по-корейски с морковью и луком

В отличие от предыдущего рецепта грибов, такие шампиньоны делаются без готового салата. Получается очень вкусная и яркая закуска. Грибы для нее будут нарезаться, поэтому размер шляпок значения не имеет. Выбираем любое растительное масло на свой вкус. Дополнительно нужна смесь корейских специй. Можно взять готовый букет либо собрать самостоятельно разные перцы, кориандр, паприку, тмин и другие пряности.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 600 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 ложек масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2,5 ложки уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Мелкие шампиньоны можно разрезать пополам, а крупные шляпки на три или четыре пластины. Далее грибы нужно отварить. Солим воду, закидываем и готовим 5-8 минут. Кидаем лавр, оставляем настаиваться. Не нужно сливать бульон, небольшая часть нам потребуется для маринада, также нужно сохранить теплые грибы.

Морковку нарезаем длинной соломкой либо используем для этой цели корейскую терку. Лук режем полукольцами. Чеснок рубим. Забрасываем в сковородку с тремя ложками масла лук и слегка обжариваем на небольшом огне до размягчения, затем добавляем морковку и обжариваем буквально 15-20 секунд, сохраняем хрусткость.

Вынимаем из бульона грибы, перекладываем в миску, добавляем чеснок, посыпаем специями. Сверху выкладываем на специи горячие овощи из сковородки вместе с маслом. Накрываем, оставляем минут на десять. Специи должны раскрыть аромат.

Пока смешиваем соевый соус и остатки масла с уксусом, добавляем сахар и 0,3 стакана бульона. Ставим на плиту, доводим почти до кипения. После растворения крупинок, выливаем маринад к шампиньонам и тщательно все перемешиваем с овощами.

Утрамбовать закуску, чтобы маринад максимально покрыл кусочки, надеть крышку и поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Перед подачей тщательно размешать.

Можно корейские шампиньоны готовить и без соевого соуса, все тоже отлично получится, по желанию увеличиваем или сокращаем количество чеснока. Если приправа недостаточно острая, то можно насыпать немного красного перца.

Вариант 9: Шампиньоны по-корейски с болгарским перцем

Этот салат поднимет настроение, порадует своей яркостью и приятной свежестью, которую подарит болгарский перчик. Только выбираем спелые и крупные стручки с толстой и сочной мякотью. Шампиньоны используем исключительно свежие, замороженные грибочки для корейских закусок не годятся.

Ингредиенты

  • 2 перца;
  • 0,8-0,9 кг шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука (крупные);
  • 1 ч. л. уксуса 70%;
  • 12 г чеснока;
  • ложка сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 г масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт

Если лук крупный, то достаточно одной головки. Нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно покрошить соломкой либо тоненькими кружочками, как больше нравится. Перчик болгарский нарезаем аккуратными полукольцами. Если использовать разные стручки, то закуска получится еще ярче.

Порезать грибы ломтиками, закинуть в подсоленную воду и отварить пять минут, больше не нужно. Сливаем в дуршлаг.

Разогреваем масло. Закидываем лук с морковкой и готовим три минутки. Сцеженные грибы высыпаем в миску, сверху на них выкладываем болгарский перец, размешиваем, посыпаем чесноком, черным перцем сбрызгиваем уксусом, солим, добавляем сахар и накрываем все это горячими овощами из сковородки. Накидываем крышку, оставляем на час.

Размешиваем шампиньоны с овощами, убираем настаиваться в холодильник до следующего дня. Используем плотную крышку, чтобы сохранить ароматы.

В этом рецепте не добавляются корейские приправы. Если же хочется добавить салату пряный аромат, то можно насыпать вместе с черным перчиком, количество определяем по своему вкусу.

Вариант 10: Шампиньоны по-корейски с зеленью и кунжутом

Еще один достаточно быстрый рецепт корейской закуски из шампиньонов, но таким грибам нужно будет постоять ночь в холодильнике или хотя бы 5-6 часов. Выбираем самые мелкие шляпки, тогда ничего не нужно будет нарезать.

Ингредиенты

  • 0,7 л воды;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 15 г кунжута;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра (можно меньше);
  • 20 мл уксуса 6%;
  • 50 мл масла;
  • стручок чили.

Как приготовить

Грибы нарезаем и отвариваем практически до готовности в соленой воде, достаточно 15-20 минут. Затем сливаем грибочки в дуршлаг.

Режем зелень. Масло и уксус смешиваем, добавляем кориандр, рубленый стручок перца чили, можно использовать только половинку, все зависит от желаемой остроты. Рубим головку чеснока, засыпаем и кидаем пару щепоток соли, не больше. Растираем все вместе.

Смешиваем грибы и заправку, остужать шампиньоны необязательно. Слегка обжариваем кунжут, добавляем. Перемешиваем, оставляем мариноваться в закрытой посуде.

По мотивам приведенных рецептов можно попробовать приготовить по-корейски и другие грибы. Их вкус будет напрямую зависеть от вида. Возможно, из лесных грибов получится более ароматно и интересно. Важно только использовать плотные, губчатые и мягкие виды не подойдут.

Закуска по-корейски

шампиньоны по корейски

10-12

30 минут

70 ккал

5 /5 (1 )

Грибы – это одна из самых популярных в приготовлении закусок: замариновать по-корейски шампиньоны можно буквально за полчаса, а выслушивать комплименты от гостей – целый вечер. Такое блюдо не требует особых кулинарных навыков и состоит из простых ингредиентов.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но лучше всего брать для этого шампиньоны – у них менее выражен специфический запах, а сами грибочки достаточно плотные, поэтому не «расползутся» под действием кислоты. К тому же, выращивают шампиньоны в специальных условиях, поэтому отравиться ими практически невозможно. Как же приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски по простому рецепту, который легко сделать в домашних условиях?

Маринованные по-корейски шампиньоны

  • Время приготовления: 12-24 часа для маринования.

Кухонная техника и утварь

Для этого блюда подготовьте разделочную доску, нож, большую кастрюлю, миску, бумажное полотенце или салфетку, форму для маринования (например, стеклянную) с крышкой. Если крышки нет – замените ее пищевой пленкой. Также понадобится дуршлаг. Не обойтись без плиты и холодильника.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны 1 кг
Вода 3 л
Зелень 1 пучок
Растительное масло 125 мл
Яблочный уксус 50 мл
Соевый соус 5 ст. л.
Чеснок 6-8 зубчиков
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Кунжут 3 ч. л.
Черный перец горошком 15 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание грибам. Они должны быть белыми или буроватыми, матовыми. Слишком темный оттенок указывает на то, что продукт старый, и блюдо будет жестковатым. Изучите шляпку: недопустимы темные пятна, вкрапления, которые свидетельствуют, что продукт лежалый. О том же сигнализирует пленка между шляпкой и ножкой – если она нарушена, от покупки лучше отказаться. Пощупайте грибочки – они должны быть упругими. Запах должен быть приятным и достаточно сильным, слегка сладковатым. Гнилостные ноты, запах плесени – показатель того, что продукт лежит на прилавке давно. Для маринования отлично подойдут небольшие грибочки.
  • Проверьте свежесть зелени: она не должна быть вялой, с желтыми листьями. Для этой закуски лучше всего взять петрушку и укроп в равных пропорциях.
  • Кориандр лучше покупать целый, а измельчать самостоятельно . Сделать это в кофемолке или мельнице для специй можно за считаные секунды.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 3 л воды, поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Тщательно промойте грибы, удалите пленку на ножке, при необходимости – освежите срез. Следите, чтобы на ножках или шляпках не оставалось грязи. Опустите шампиньоны в кипящую воду, уменьшите огонь после закипания и проварите около 7-15 минут.

  2. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите в форму для маринования и оставьте, чтобы они остыли.

  3. Возьмите 1 пучок зелени, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порубите зелень на мелкие кусочки.

  4. Очистите 6-8 зубчиков чеснока. Мелко нарежьте его.

  5. В отдельной миске смешайте 125 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса. Туда же всыпьте подготовленные чеснок и зелень. Добавьте 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 чайных ложки кунжута, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листьев (их можно разломить на части). Присолите по вкусу.

  6. Дайте маринаду настояться около 10 минут.

  7. Залейте полученной смесью подготовленные грибы. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой.

  8. Мариновать блюдо лучше в холодильнике в течение 12 часов, однако лучше дать им настояться сутки. Время от времени встряхивайте посуду – так маринад более равномерно распределится, и каждый грибок приобретет особый вкус.

Как можно украсить блюдо

Такие грибочки выглядят очень красиво, ведь в процессе маринования они темнеют, а зелень и кунжут отлично оттеняют блюдо. Однако для того, чтобы сделать его еще привлекательнее, можно посыпать закуску мелко нарубленной свежей зеленью, украсить оливками или маслинами, кусочками лимона. Такая эффектная подача непременно привлечет внимание гостей к закуске.

Маринованные шампиньоны по-корейски смотрятся просто изумительно, если для приготовления использованы целые миниатюрные грибочки. Наколотые на вилку, они радуют упругой гладкой мякотью, которую так приятно раскусывать.

Основой пряного маринада в данном рецепте становится смешанный с уксусом сладкий морковный сок.

Классическая нарезка моркови предвосхищает знакомый восточный вкус блюда.

Аромат свежего чеснока и сухих специй активирует разогретое на сковороде масло, но не следует его раскалять. Мелкие зернышки кориандра предпочтительнее молотой специи: они выглядят более аппетитно.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л. (по вкусу)
  • уксус столовый 1,5-2 ст. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,25 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • морковь 1 шт.

Приготовление

1. Морковь очистите и ополосните. Натрите тонкой соломкой, используя специальную терку, либо нарежьте острым ножом. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и помните немного руками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы морковка пустила сок.

2. Шампиньоны промойте. Разрежьте на 2-4 части.

3. Вскипятите около литра воды в кастрюле. В закипевшую воду добавьте грибы и лавровый лист. Перемешайте и закипятите. Варите 8-10 минут с момента закипания.

4. Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг, оставьте на 15-25 минут, чтобы стекла вода и грибы остыли.

5. Если в миске с морковью образовалось много сока, слейте его. Остывшие грибы переместите к моркови. Добавьте измельченный чеснок, насыпьте по вкусу сахар, соль, специи. Перемешайте.

Зная, как замариновать шампиньоны, вы сможете собственноручно сделать закуску во сто крат лучше любого магазинного аналога. Кроме того, правильный маринад обеспечит идеальную основу для получения грибного шашлыка, компонента для салатов или улучшит вкус жаренных или запеченных грибов.

Как мариновать шампиньоны?

  1. Грибы первоначально промывают от загрязнений, помещают в дуршлаг для стекания и, при необходимости, обсушивают.
  2. Для оформления самостоятельной закуски шампиньоны отваривают в течение 15-20 минут с добавлением компонентов маринада и оставляют до остывания.
  3. Для жарки, запекания или приготовления над углями грибные экземпляры выдерживают в маринадной смеси несколько часов.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления


Приготовить маринованные шампиньоны быстро можно по следующему рецепту. После полного остывания грибов в маринаде закуску можно пробовать, наслаждаясь ее пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Не следует опасаться на первых порах, что маринада маловато – грибы дадут сок и жидкости будет предостаточно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • вода и растительное масло – по 100 мл;
  • уксус 9 % – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок и соль – по 2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • горошины черного перца – 20 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.

Приготовление

  1. Промытые грибы закладывают в кастрюлю.
  2. Смешивают воду с уксусом и маслом, добавляют соль, сахар, перец и разрезанные на дольки чесночные зубки.
  3. Заливают полученным маринадом шампиньоны и располагают на плите.
  4. Варят грибы после закипания 4-5 минут, выключают огонь.
  5. После остывания маринованные шампиньоны на скорую руку будут готовы.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?


Классический маринад для шампиньонов на мангале состоит зачастую только из соли, перца и майонеза. Если вам хочется получить более оригинальную по вкусу закуску, воспользуйтесь следующим рецептом и оцените все прелести пикантной и в меру острой маринадной смеси. Количество уксуса можно по желанию удвоить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • уксус 6 % – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 4 шт.

Приготовление

  1. Грибы промывают и обсушивают.
  2. Соединяют соевый соус, уксус, масло растительное, майонез, горчицу и выдавленный чеснок.
  3. Выливают маринад к шампиньонам, перемешивают их и оставляют на несколько часов для пропитывания.

Шампиньоны маринованные по-корейски – рецепт


Следующий рецепт о том, как замариновать шампиньоны в пикантном корейском маринаде. Полученная закуска будет весьма уместна на праздничном застолье и будничную трапезу дополнит в лучшем виде. Исполнив рекомендации с вечера, наутро можно будет наслаждаться великолепным пикантным восточным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу;
  • кунжут – 3 ч. ложки;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают с лавром грибы, сливают, дают стечь.
  2. В 100 мл кипятка растворяют соль и сахар, вливают оставшуюся холодную воду и добавляют остальные компоненты для маринада, приправы, зелень, кунжут, чеснок и перетертую морковь.
  3. Добавляют смесь к грибам, перемешивают.
  4. Через 8-10 часов маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы.

Быстрые маринованные шампиньоны с яблочным уксусом


Может быть приготовлен на основе яблочного уксуса, что сделает готовую закуску более полезной и приятной на вкус. В данном случае грибы предварительно обжариваются на масле, а затем смешиваются с маринадной смесью. Данный прием ускорит пропитывание продукта: уже после остывания лакомство будет готово.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лавр – 5-7 шт.;
  • уксус яблочный – 7 ст. ложек;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • горошины черного перца.

Приготовление

  1. Первоначально жарят в разогретом масле подготовленные грибы.
  2. Готовят быстрый маринад для шампиньонов, смешав все составляющие, и заливают смесью шампиньоны.
  3. После остывания закуска готова.

Маринованные шампиньоны в масле


Далее вы узнаете, как правильно замариновать шампиньоны в ароматном масле. В качестве кислого компонента для маринада используется в данном случае свежеотжатый лимонный сок. По желанию можно дополнить смесь щепоткой сахара или небольшим количеством меда и добавить в состав немного измельченного перца чили.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • эстрагон и петрушка – по вкусу;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 700 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Прогревают масло, обжаривают в нем половину чеснока 4 минуты, после чего закладывают грибы и жарят еще 5 минут.
  2. Вкусный маринад для шампиньонов из масла дополняют лимонным соком, зеленью, чесноком, перцем, солью, перемешивают грибную массу и оставляют на сутки.

Шампиньоны маринованные в соевом соусе


Приготовить маринованные можно в соевом соусе. Необычайную пикантность закуске придаст бальзамический уксус, добавленный в конце термической обработки базового продукта. Его количество, указанное в рецепте, можно изменять по своему вкусу. Сахар можно заменить медом, который добавить вместе с уксусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло растительное и бальзамический уксус – по 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Соединяют в сковороде соевый соус растительное масло, перец, лавр, сахар и соль, прогревают при помешивании, закладывают шампиньоны.
  2. Прикрывают емкость крышкой и томят содержимое 7 минут.
  3. Вливают уксус, размешивают грибную массу, прогревают 5 минут и оставляют до остывания.

Как замариновать шампиньоны для жарки?


Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как можно замариновать . Даже без предварительной подготовки грибы всегда получаются аппетитными, вкусными и ароматными, а при дополнении продукта уместной маринадной смесью превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубков;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые шампиньоны шинкуют пластинами или дольками.
  2. Измельчают в блендере чеснок, розмарин, петрушку, добавив масло, соль, перец.
  3. Выкладывают смесь к грибам, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Жарят маринованные шампиньоны на сковороде до готовности, помешивая.

Маринованные шампиньоны в духовке


Маринад для может быть самым разнообразным и состоять из всевозможных пикантных компонентов, пряных добавок и специй. В данном случае представлен самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант маринадной смеси на основе майонеза, в который добавлена зелень, перечная смесь и чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • приправа для грибов – по вкусу;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление

  1. Промытые грибы смешивают с майонезом, рубленой зеленью, чесноком и приправами, посолив и поперчив массу по вкусу.
  2. Оставляют грибы на 3 часа, после чего перекладывают в рукав или форму с крышкой и запекают при 180 градусах 30 минут.

Как мариновать шампиньоны на зиму в банках?


Далее о том, как замариновать шампиньоны для длительного хранения, чтобы при первой необходимости открыть баночку заготовки и использовать содержимое по назначению. Важно правильно выбрать грибы: они должны быть белого цвета, свежими, не перезревшими, с плотно прилегающими к ножкам шляпками.

Грибы по-корейски – великолепная закуска к праздничному столу. Это блюдо обладает пряным и довольно острым вкусом и уж точно понравится вашему семейству и вашим гостям.
Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно подавать как самостоятельное блюдо, эти грибочки можно заправить домашним подсолнечным маслом, добавить лучка репчатого или зеленого. Еще на основе этих шампиньонов можно приготовить салаты, а добавив другие маринованные овощи, например, корейскую морковку, свеклу, капусту тоже получится вкусная и быстрая закуска.
Готовятся маринованные шампиньоны очень быстро, но срок хранения их в холодильнике ограничивается 5 днями, так как мы не добавляем в маринад уксус, лимонный сок и консерванты, то дольше гарантировать свежесть грибочков мы не можем.

Вкус Инфо Закуски из грибов

Ингредиенты

  • пол кило шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • 1 листик лавра.


Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски (быстрый способ)

Это вкуснейшее блюдо можно приготовить как из королевских шампиньонов, так и из белых. Грибы должны быть свежими, упругими, крепкими, с белыми матовыми шляпками, без темных пятен и с ярко выраженным грибным запахом.
Первым делом шампиньоны надо вымыть от различных загрязнений. Место среза на ножке освежить острым ножом. Если есть желание, грибочки можно очистить, а можно этого и не делать.


Приготовим маринад. В кастрюле объемом не менее трех литров вскипятить воду, добавить в нее горошины душистого перца и выложить грибы. Дать закипеть, снять пену и варить шампиньоны 7-10 минут.


Шумовкой вынуть грибочки из воды, положить на решетку или дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Зубчики чеснока очистить, промыть и мелко нарубить.

Слегка остывшие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


В мисочку положить грибы, чеснок, добавить приправу для корейской морковки, соевый соус (лучше без добавок) растительное масло. Довести до вкуса солью. Хорошо перемешать.


Накрыть емкость с грибами крышечкой и поместить в холодильник хотя бы на 4-5 часов (по возможности на ночь). После указанного времени наши маринованные шампиньоны готовы, рецепт легкий и быстрый. Закуска получается ароматной и вкусной.
По желанию присыпать рубленой ароматной зеленью петрушки, украсить колечками лука и можно подавать на стол.

Шампиньоны по-корейски с морковью

Многие из нас даже не представляют любой праздничный стол без разных грибных закусок. Предлагаю приготовить неимоверно вкусные маринованные шампиньоны по-корейски. Эти грибы доступны в любое время года в магазинах и супермаркетах. А готовится закуска из них очень быстро, результат получается потрясающий. Ваши родные и гости будут в восторге. В основном, корейские салаты довольно острые. Этот вариант маринада исключает все ингредиенты, которые дают остроту готовому блюду. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вы будете довольны конечным результатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 700 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • чеснок - 3-5 зубка;
  • соль - 3 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус столовый - 4 ст. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец черный горошек - 10 шт.;
  • перец душистый горошек - 10 шт.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • кунжут - 3 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • морковь - 150 г.

Для приготовления покупайте только свежие грибы хорошего качества. Лучше всего готовить грибочки небольшого размера, но это не играет большой роли. Переместите купленные шампиньоны в дуршлаг. Каждый грибочек хорошенько промойте от грязи и пыли. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

А пока займемся маринадной заливкой. Вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке. Добавьте сахарный песок, соль, перец черный и душистый, молотый кориандр, лавровый лист, соевый соус, столовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь и остудите до 50-60˚С.

Подготовьте зубки чеснока. Очистите их, ополосните и нарежьте кружочками или брусочками. Добавьте к маринаду подсолнечное масло без запаха, нарезанный чеснок. Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Семена кунжута насыпьте на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте, помешивая, до румяности. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги. Нарежьте не очень мелко. Подготовленные продукты добавьте к маринаду и перемешайте. Заливка для грибов готова.

Теперь, собственно, подготовим шампиньоны. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. В закипевшую воду добавьте подготовленные грибы. Содержимое доведите до кипения. Варите на среднем огне 5-7 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

Подготовьте подходящую емкость для маринования. Это могут быть стеклянные баночки или пластиковые контейнеры с крышкой, обязательно чистые. Заранее очистите и промойте морковку. Натрите её на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Уложите в баночки морковную соломку и грибы, чередуя их между собой.

Залейте приготовленным маринадом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, удобней всего на ночь.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях сделать очень легко, ведь они уже готовы. Выложите грибы в небольшую креманку и посыпьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Чтобы сделать привкус грибов чуть ярче, используйте цедру цитрусовых. Снимите со свежего апельсина или лимона кожицу тонким слоем и отправьте к горячему маринаду.
  • Для более островатой по вкусу закуски вместо указанных в рецептуре специй берите семена горчицы, молотый красный или кайенский перец, а также щепотку имбиря в порошке.