Лазанья диетическая: рецепт приготовления с фото. Диетическая лазанья с курицей

1. Лазанья из кабачков

На 100 г: 49 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.

Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Кабачок - 1 шт (500-600 гр)

Крупные помидоры - 2 шт (220 гр)

Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности - 150 гр

Перец болгарский - 1 шт (70 гр)

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 10 гр (2 ч.л.)

Соль мелкая морская - по вкусу

Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки - 50 гр.

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.

3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.

4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.

5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.

6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

2. "Ленивая" лазанья из лаваша

На 100 г: 127 ккал, белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 12 г.

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт

Фарш из куриного филе - 250 г

Томатная паста - 1 ч. л

Помидор желтый - 1 шт

Мука цельнозерновая - 20 г

Молоко 1% - 250 мл

Лук - 120 г

Орегано - по вкусу

Базилик - по вкусу

Орех мускатный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки перекрутить фарш. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и жарить лук 1,5 минуты. Добавить фарш и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить томат-пасту и подсластитель в пропорции 1:1. Перемешать и тушить несколько минут. На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу. Перемешать и добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый. Сделать соус молоко ставим на плиту и добавляем просеянную муку. Добавить мускатный орех, соль. Когда соус закипит и загустеет, снять с огня. Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью. Сыр натереть на крупной терке. Поместить кулинарное кольцо на противень, застеленный пергаментом. Выложить лаваш в форму, затем - фарш, сверху - соус. Закрыть все это снова лавашом и сделать 3 таких слоя. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

3. Фитнес-лазанья из кабачков

На 100 г: 37 ккал, белки - 2 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт

Шампиньоны - 50 г

Йогурт натуральный - 110 г

Мука цельнозерновая - 2 ч.л

Помидоры - 2 шт

Лук - 2 шт

Чеснок - 3 г

Сыр - 70 г (у нас российский)

Базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для соуса:

Измельчите лук и чеснок и обжарьте 5 минут в глубокой сковороде на оливковом масле. Мелко нарежьте шампиньоны и помидоры, добавьте в сковороду и тушите около 5 минут пока не выкипит жидкость. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный базилик. Все перемешайте и снимите с плиты.

Для лазаньи:

Кабачки обмойте и нарежьте на полоски средней толщины, предварительно обрежьте кончики. Возьмите блюдо для духовки и выкладывайте слоями: половину соуса, половину йогурта (перемешанного с мукой), третью часть тертого сыра, половину кабачков. После этого слои повторяются, выкладывайте: остатки соуса, йогурт (перемешанный с мукой), третью часть сыра и кабачки. Посыпьте блюдо остатками тертого сыра и запекайте в духовке около 30 мин. при температуре 180-200°C.

Приятного аппетита!

4. Лазанья из лаваша: на радость вашей талии!

На 100 г: 167 ккал, белки - 9 г, жиры - 8 г, углеводы - 14 г.

Ингредиенты:

Лаваш - 2 шт

Фарш говяжий - 400 г (можно заменить на куриный)

Натуральный йогурт - 200 мл

Помидор - 3 шт.

Укроп - 5 г

Лук - 1,5 шт

Чеснок - 10 г

Томатная паста - 1 ст. л

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Сыр - 100 г (у нас российский)

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.

Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.

Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.

Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.

На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.

Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

5. Лазанья из баклажанов: вкуснейший обед!👍🏻

На 100 г: 276 ккал, белки - 18 г, жиры - 21 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

Баклажаны - 800 г

Фарш из говядины - 500 г (можно заменить на куриный)

Яйца - 2 шт

Томатная паста - 500 г

Моцарелла - 100 г

Сыр - 70 (у нас российсикий)

Мука овсяная - 100 г

Вода - 2 ст. л

Оливковое масло - 3 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, мука овсяная, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь муки и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20-25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку. В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10-15 минут (сыр должен расплавиться).

Приятного аппетита!

6. Обед стройных: лазанья без грамма теста!👌🏻

На 100 г: 87 ккал, белки - 9 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

Кабачок - 300 г

Куриное филе - 250 г

Йогурт натуральный - 250 г

Яйцо - 1 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Сыр - 100 г

Томатная паста -70 г

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем луковицу. Трем на терке морковь. Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша. Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ.Для соуса смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. И хорошенько взбиваем все миксером.

Белый соус бешамель для стройняшек готов. Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см. На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса. Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест. Затем выкладываем наш обжаренный фарш с овощами. Следом снова выкладываем слой пластин кабачка. Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

7. Капустная "лазанья": идеальный ужин!

На 100 г: 96 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

Капуста - 900 г

Говядина - 500 г (перемолоть на фарш)

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Мука ржаная - 2 ст. л

Сыр - 120 г (у нас моцарелла)

Вода - 350 мл (бульон)

Орех мускатный - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Чеснок - 7 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица (сладкая, зерновая) - 1 ст. л

Приготовление:

Капусту отварить или приготовить в СВЧ, до мягкости. Вырезать кочерыжку, отделить верхние листья. Внутренние (мелкие) сваренные листы нарезать небольшими кубиками.

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1 ст. л масла около 3 мин. Говядину перемолоть на фарш. К обжаренным овощам добавить говяжий (или другой НЕжирный) фарш и готовить на сильном огне, разминая комочки мяса. Добавить сладкую горчицу (по желанию: горчица смягчает говяжий фарш). А затем кусочки капусты, готовить, помешивая, минутки 3-4. Снять с плиты. Добавить половину тёртого сыра и пару столовых ложек овощного бульона/воды. Перемешать.

В соуснике разогреть 2 ст. л. оливкового масла (не до кипения!), добавить ржаную муку, сразу же интенсивно мешать лопаткой, немного посолить. И постепенно вводить маленькими порциями воду/бульон не забывать постоянно мешать! Добавить щепотку молотого мускатного ореха. Снять соус с огня. Соус должен быть немного жидковат (это компенсируется при запекании).

Форму для выпечки застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить слой капустных листов, а сверху - мясную начинку.

Полить равномерно несколькими ложками соуса. Опять выложить капустные листочки, затем - начинку из фарша и полить соусом.

Верхний слой - капустные листы. Посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. Перед подачей дать блюду немного отдохнуть, минут 15-20.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления диетической лазаньи: базовый с курицей, быстрый из рисовой бумаги с творогом, с кабачками, помидорами и сладким перцем, с курицей на тесте из овощей, отрубей и творога, с шампиньонами

2018-06-08 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

839

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

5 гр.

Углеводов

12 гр.

164 ккал.

Вариант 1: Рецепт диетической лазаньи с курицей

Если вы не любите жирную пищу, можно приготовить диетическую лазанью. Вариантов очень много: с мясом, грибами и овощами. Хозяйки любят экспериментировать, способов приготовления лазаньи без ущерба для фигуры много. Можно использовать не только тесто или готовые листы для лазаньи, но и армянский лаваш. Первый базовый вариант будет с курицей и армянским лавашом.

Ингредиенты :

  • 400 гр армян лаваша;
  • 1 кг кур филе;
  • 5 ст л томат пасты;
  • 200 гр тверд сыра;
  • 2 яйца;
  • специи.

Пошаговый рецепт быстро и просто

Сполосните куриное филе, срежьте прожилки и пленки, если они есть. Залейте цельное филе водой, отварите до готовности. Чтобы птица получилась вкуснее, немного посолите воду, киньте три-четыре горошины перца, пару листиков лаврушки.

Во время отваривания, снимайте пену. Остужаем отварное филе прямо в бульоне, так оно сохранит свою сочность. Бульон получится вкусным, пейте его или используйте для приготовления других блюд.

Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Сыр берем твердый. Его натираем на терке с крупными отверстиями.

Разбейте яйца в миску и взбейте их пышно венчиком.

Армянский лаваш разделяем на четыре равных листа. Его также можно разрезать пополам, если листы очень большие.

Берем форму для запекания на дно формы. Смазываем томатной пастой.

Куриное филе перемешайте с небольшим количеством соли и перца. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Посыпаем слой из томатной пасты.

Присыпаем сыром и накрываем листом армянского лаваша. Затем повторяем слои, как указано выше.

Самый верхний слой смазываем томатной пастой, посыпаем сыром и поливаем пышно взбитыми яйцами.

Запекаем при 200 С в течение двадцать минут. Вынимаем готовую диетическую лазанью с куриным филе, нарезаем порционно и подаем к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетической лазаньи

Приготовим полезную диетическую лазанью из рисовой бумаги с творогом. Такое угощенье можно подавать и детям.

Ингредиенты :

  • 100 гр рисовой бумаги;
  • 200 гр творога 0%;
  • 1 отборное яйцо;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить диетическую лазанью

Творог используем 0%, обязательно мягкий с однородной текстурой. Если у вас зерновой творог, пропустите его через блендер или перетрите через сито.

Вбиваем в творог яйцо, насыпаем щепотку корицы. По желанию ее можно заменить подсластителем. Перемешайте ложкой до однородности.

Берем форму для запекания и начнем формировать в ней диетическую лазанью. Сначала кладем рисовую бумагу, затем начинку, затем снова бумагу и начинку - повторяем, пока не закончится творожная начинка, на верху не окажется рисовая бумага.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С в течение получаса.

Итак, мы потратили совсем мало нашего времени, приготовили очень вкусную творожную лазанью с рисовой бумагой.

Вариант 3: Диетическая лазанья с кабачками, помидорами и сладким перцем

Интересный вариант для тех, кто худеет или просто соблюдает диету. В качестве разделителя начинки, вместо теста или лаваша, мы используем кабачок. Рецепт рассчитан примерно на шесть порций.

Ингредиенты :

  • 600 гр кабачка;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр творожного сыра с низким содержанием жира;
  • 70 гр болг перца;
  • пучок укропа;
  • 1 зуб чеснока;
  • 2 чайн лож оливк масла;
  • 50 гр моцареллы или сулугуни;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Если у вас молодые кабачки, кожуру можно не снимать. Помойте и просушите овощ, затем нарежьте тонкими пластинами-полосками.

Смазываем оливковым маслом форму для запекания и выкладываем слой пластин из кабачка.

Помойте укроп и просушите - лишняя вода в лазанье нам не нужна. Срежьте ножницами или ножом корешки. Засушите их, они обязательно пригодятся в приготовлении других блюд.

Саму зелень мелко порубите и насыпьте в миску.

Очищаем от шелухи зубчик чеснока, срезаем твердое основание и натираем его на мелкой терке. Также вы можете продавить его через пресс. По желанию можно добавить больше чеснока.

Добавьте его к укропу.

Добавляем в эту же емкость нежный творожный сыр и перемешиваем все.

Помойте помидоры, нарежьте тонкими кружочками, разложите сверху.

Помойте болгарский перчик, удалите семенную коробку и нарежьте тонкой соломкой. Положите несколько штучек на кабачки.

Смазываем слоем сыра, смешанного с зеленью и чесноком.

Повторяем слои в следующем порядке: кабачок - томат - сладкий перец - слой из нежного сыра с зеленью и чесноком.

Последний слой получается - ломтики кабачка, затем присыпаем натертой моцареллой или сулугуни.

Запекаем в разогретом до 180 С духовом шкафу в течение получаса.

Вынимаем и подаем на стол на подставке. Сначала оцените красивый вид и аромат, затем нарезайте порционно и угощайтесь.

Вариант 4: Диетическая лазанья с курицей на тесте из овощей, отрубей и творога

Мы не будем использовать лаваш, как в первом варианте, а сделаем полезное диетическое тесто из кабачка, отрубей и творога. Все ингредиенты полезные, низкокалорийные.

Ингредиенты :

  • 1 кабачок;
  • 300 помидоров;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 зуб чеснока;
  • 11-12 стол лож отрубей пшеничн или овсян;
  • 150 гр творога обезжир;
  • 1 упаковка йогурта натурального;
  • 50 гр пармезана;
  • сушеный или свежий базилик по вкусу.

Как приготовить

Кабачок хорошенько споласкиваем. Если кабачок достаточно зрелый, снимаем кожуру. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте в блендер. Обрабатываем до состояния пюре.

Лишняя жидкость нам не нужна, поэтому пропустите через сито.

Берем большую тарелку, отправляем в нее кабачковую массу. Добавляем творог. Разбиваем яйцо, отделяем желток и откладываем в сторону. В общую массу вводим только белок. Размешиваем все до однородности.

Теперь вводим отруби. Сначала добавляем четыре ложки и размешиваем. Оставляем на четверть часа для набухания. Размешиваем и вводим еще три-четыре ложки. Размешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное тесто.

Начните замешивать руками, подсыпая еще четыре ложки отрубей. Киньте щепотку соли. Такое тесто оставляем в холодильнике на полчаса.

Пора приготовить соус для диетической лазаньи. Очищаем чеснок, очень мелко нарезаем. И отправляем на разогретую сковородку до зарумянивания.

Быстренько моем помидоры, нарезаем кубиками и отправляем к чесноку. Перемешиваем и продолжаем пассировать.

Куриную грудку сполосните и измельчите в блендере. Затем переложите в сковородку. Базилик добавляем по вкусу. Свежий рубленый или сушеный. Киньте соль, перемешайте и тушите до готовности курицы.

Отдельно взбиваем пышно яйца, добавляем йогурт, соль и размешиваем.

Вынимаем из холодильника тесто и формируем из него пласты для лазаньи.

На дно формы для запекания налейте чуть-чуть соуса с йогуртом и размажьте. Выкладываем слой теста. Распределяем курицу с соусом и повторяем слои, пока сверху не окажется тесто.

Смазываем его йогуртовым соусом и насыпаем пармезан.

Запекаем при 180 С двадцать пять минут.

У нас получилась вкусная и полезная диетическая лазанья.

Вариант 5: Диетическая лазанья с шампиньонами

Этот вариант напоминает классическую лазанью, мы используем готовые листы. Но ингредиенты подобраны так, то рецепт настоящий диетический.

Ингредиенты :

  • 120 гр листов лазаньи;
  • 300 гр кур филе;
  • 170 гр шампиньонов;
  • 70 гр моркови;
  • 70 гр лука;
  • 300 мл кефира 1%;
  • 1 ст л сметаны;
  • 2 зуб чеснока;
  • 3 помидора;
  • 30 гр сыра;
  • 50 гр пармезана;
  • 1 щепоть черн перца.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполосните, порубите мелко ножом и обжарьте на сковородке с минимальным количеством масла. В конце присолите и поперчите.

Очищенный лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Помидоры помойте, нарежьте кубиками.

На второй сковородке обжарьте лук с морковью, нарезанным пластинами шампиньонами и помидорами. В конце солим и перчим.

Объединяем содержимое двух сковородок, чуть-чуть прожариваем и снимаем с огня.

Смешайте кефир, сметану, давленый чеснок. Мы получили соус.

Форму для запекания смазываем соусом и выкладываем пласты лазаньи. Сверху курочку с овощами и поливаем соусом. Повторяем слои. Самый последний слой теста смазываем соусом, посыпаем пармезаном.

Запекаем полчаса при 180 С. Подавайте нарезанную диетическую лазанью в горячем виде.

  • На 100 грамм - 124. 87 ккал. Б/ж/у - 8. 19/3. 81/14. 55?

    Ингредиенты:

    • - Фарш куриный - 600 гр (лучше самостоятельно из грудки);.
    • - Шампиньоны свежие - 400 гр;.
    • - Перец болгарский - 150 гр;.
    • - Помидоры Черри - 200 гр (можно взять обычные);.
    • - Сметана (10-15%) - 250 гр;.
    • - Кефир обезжиренный - 400 гр;.
    • - Лук репчатый - 100 гр;.
    • - Сыр твердый - 40 гр;.
    • - Листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) - 9 шт.
    • - Зелень петрушки и кинзы по вкусу.

    Приготовление:
    1. для начала мы подготовим начинку для лазаньи.
    Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть. Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели - сунели, кориандр, орегано.
    2. соус для лазаньи готов. Теперь приступаем к сборке блюда. На дно формы для лазаньи готовые листы лазаньи выкладываем. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления. В том случае, если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие "Домашние Листы" нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2. на листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом.
    3. операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!

    Для приготовления необходимо очистить и мелко нарезать луковицу среднего размера, потереть на мелкую терку одну морковь, и выдавить зубочек чеснока, все это обжаривать на растительном масле в течении 5-7 минут.


    После чего добавить 300 грамм куриного фарша. Перемешать все ингредиенты и добавить 30 грамм томатной пасты, соль перец по вкусу. Тушить фарш на протяжении 10 минут. После чего необходимо приготовить соус для этого нужно взять кастрюльку, положить в нее 130 грамм маргарина, и 100 грамм муки, растопить все это до однородности.

    Когда смесь будет однородной добавить 200 грамм молока, 5 грамм мускатного ореха, перемешать и довести до кипения. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слоями тесто, затем фарш, полить соусом и посыпать сыром. Выпекать на протяжении 40 минут, при температуре 180 градусов.

    Как приготовить блюдо «Диетическая лазанья с курицей»

    1. Обжарить измельченное и посыпанное солью и перцем филе.
    2. Обжарить морковь, грибы, лук и помидоры. Посолить и перемешать.
    3. Соединить курицу и овощи и дать остыть.
    4. Приготовить соус: кефир, сметана, продавленный через пресс чеснок. Смешать, посолить.
    5. Собрать лазанью. Положить в форму 2 листа, на них филе, следом овощи с грибами и полить соусом.
    6. Повторить (листы, филе, овощи с грибами, соус, листы, филе, овощи с грибами, соус).
    7. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 30 мин.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта « Лазанья диетическая »:

    • Листы лазаньи - 110 гр.
    • Филе куриное - 300 гр.
    • Шампиньоны - 170 гр.
    • Морковь - 70 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Кефир 1 % - 300 мл.
    • Сметана - 1 ст.л.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Томаты - 3 шт.
    • Сыр - 30 гр.
    • Перец черный молотый - 3 гр.
    • Соль - 4 гр. Число порций: 6

    Готовить диетическую лазанью с курицей можно и в мультиварке. В этот раз мы отойдем от классики, и для создания «гордости итальянской кухни» возьмём тонкие листы армянского лаваша. Поскольку это пресное бездрожжевое тесто, то его использование не сделает наше блюдо слишком калорийным, зато существенно упростит и ускорит общий процесс приготовления. Ингредиенты Лаваш армянский - 300 г; Куриный фарш (приготовленный из филе) - 600 г; Шампиньоны свежие - 350 г; Помидоры «черри» - 12 шт. (или 2 обычных); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Твердый сыр - 40 г; Кетчуп - 400 мл; Натуральный йогурт (без добавок) - 150 г; Зелень, специи, соль - по вкусу.


    Как сделать диетическую лазанью с курицей в мультиварке

    Прежде всего чистим и моем овощи с грибами. Затем шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мытые шампиньоны тонкими ломтиками. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Опускаем в чашу овощи. Когда они станут мягкими - добавляем грибы, ещё через пару минут - фарш. Слегка обжариваем, пока фарш не поменяет цвет. Готовую начинку перекладываем в другую посуду. Смешаем кетчуп (вы можете выбрать любой сорт) с йогуртом. При желании, именно на этом этапе вы можете добавить ваши любимые ароматные приправы. Листы лаваша режем, и один из кусочков помещаем на дно чаши. На неё достаточно густо выкладываем начинку и закрываем листом лаваша, который щедро смазываем соусом из йогурта и кетчупа, затем снова следует начинка. Таким образом продолжаем чередовать слой за слоем. Последний кусок лаваша укладываем сверху, сдабриваем его соусом, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Через 20 минут посыпаем лазанью тертым сыром и продолжаем запекать ещё 20 минут, до полной готовности.

    ПП-лазанья из кабачков

    Ингредиенты

    • Кабачок – 500 г (1 шт)
    • Помидоры (крупные) – 2 шт
    • Сыр творожный мягкий– 150 г
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Укроп – 1 пучок
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Тертая моцарелла (или сулугуни) – 50 г
    • Масло оливковое – 2 ч.л.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Кабачок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать соломкой. Порубить зелень, чеснок выдавить через пресс. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного кабачка. Сверху положить слой порезанного перца. Творожный сыр смешать с зеленью и чесноком. Выложить сверху перца. Снова повторить слои, выложить кабачок, помидор, перец, сырный слой. Последний слой -слой кабачков посыпать тертой моцареллой. Поставить лазанью в в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

    А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.
    Ингредиенты:

    • Лаваш - 3 Штуки
    • Сыр - 150-200 грамм
    • Фарш мясной - 400 грамм
    • Перец болгарский - 2 штуки
    • Помидор - 2-3 штуки
    • Лук репчатый - 2 штуки (1 луковица - для фарша, 1 - для овощей)
    • Растительное масло - 100 мо
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Специи - 3-4 щепотки (ваши любимые)

    Приготовление: 1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.

    Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке. 2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.

    Не забудьте посолить и поперчить овощи Тушить овощи под закрытой крышкой не нужно, сейчас нужно добиться того, чтобы из них вышла большая часть жидкости, чтобы лазанья не получилась излишне жидкой. Жарим ровно до тех пор, пока на овощах не начнет появляться золотистая корочка. Как только увидели, что она начинает образовываться, сразу снимаем с огня.

    3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.
    4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.
    5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.
    6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.
    7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.

    Видео Диетическая ПП лазанья | СУПЕР ВКУСНО

    Основной секрет ленивой лазаньи - готовые лаваши! Лазанья из лаваша получается очень насыщенная, но вместе с тем нежная и менее калорийная. Нам понадобится штук 5−6 больших лавашей или в два раза больше маленьких.

    • лаваши - 5−6 шт. больших или 10−12 маленьких

    Для соуса:

    • помидоры средние (обязательно берите спелые и сочные сорта) - 8 шт.
    • растительное масло, любое - ½ стакана
    • луковица средняя - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • морковь средняя - 2 шт.
    • болгарский перец - 2 шт.
    • соль, перец, паприка, сахар - по вкусу

    Для соуса бешамель:

    • молоко - 1 л
    • сливочное масло - 100 гр.
    • мука - 100 гр.
    • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец
    • сыр - 100 гр.

    Первым делом подготавливаем помидоры. Заливаем их крутым кипятком на 2−3 минуты и снимаем кожуру, которая очень легко отделяется. Нарезаем на мелкие кубики размером 2−3 см.

    Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой сковороде хорошо раскаливаем масло и пассеруем их на умеренном огне до прозрачности.

    Затем добавляем помидоры и обжариваем до тех пор, пока они не превратятся в сок, и мякоть не исчезнет почти полностью.

    Пока тушатся помидоры, чистим и натираем морковь на крупной терке. И когда помидоры будут готовы, добавляем морковь и тоже тушим до готовности.

    На этом этапе солим, перчим, добавляем молотую паприку и сахар по вкусу.

    Пока тушится морковь, чистим и режем перец кубиками, и тоже добавляем его к готовой морковке. Тушим до тех пор, пока перец не станет мягким.

    И первый наш соус готов.

    Готовим бешамель. Для этого масло нужно растопить в сотейнике либо глубокой сковороде, как у меня, смешать его с мукой и постоянно перемешивать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь 1−2 минуты. Далее небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой до однородности.

    Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, варим минут 5 на слабом огне и наш бешамель готов.

    Приправляем его солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

    В оригинале соус должен получиться однородным, без комков и если этого не удалось избежать - его нужно протереть через сито.

    Но у нас ленивая лазанья, поэтому, если вышло все-таки с комками, то не расстраивайтесь - в готовом блюде это будет незаметно и на вкусе никак не отразится.

    Вот и все, лазанья почти готова, можно собирать!

    Можете дополнительно обжарить очищенные баклажаны (3 крупных) ломтиками или кружочками - на ваш вкус - и добавить их между слоем лечо и бешамелем. Получится почти мусака - другое похожее и не менее вкусное греческое блюдо.

    Берем удобную глубокую посуду (у меня стеклянная, но вы можете воспользоваться и обычным противнем или сковородкой), смазываем дно соусом бешамель и устилаем лавашом.

    Выкладываем соус, далее бешамель и лаваш, чередуя слои, пока начинка не закончится. У меня получается около трех- четырех слоев. Бешамель нужно использовать экономно (либо сделать его побольше), чтобы смазать им последний лаваш и залить по краям - чтобы получить сочную лазанью.

    На последний слой выкладываем тертый сыр и отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов минут на 20−30 - пока сыр не зарумянится.

    Не влюбиться в итальянскую кухню просто невозможно. Ароматная пицца с разными начинками, паста, тирамису, марципан, ризотто… На этой гастрономической арене одной из главных звезд выступает лазанья. Это то самое блюдо, которое повара в советских столовых изуродовали до неузнаваемости, сделав из него ненавидимую детьми макаронную запеканку.

    Классическая лазанья готовится из макаронных изделий, в виде сухих листов из плотного теста. В качестве начинки служит овощное рагу, мясной фарш, грибы. Заливается лазанья соусом бешамель, а сверху посыпается тертым пармезаном. В результате получается нечто вроде слоеного пирога – вкусного, сочного и очень калорийного.

    Для тех, кто заботится о фигуре, придумано множество рецептов диетической лазаньи и мы тоже подготовили для вас такие. Но есть среди них и один рецепт, приближенный к каноничному.

    В конце концов, макароны – вовсе не страшный виновник лишних сантиметров на талии. Это отличный источник сложных углеводов и витаминов группы В. В этих качествах макароны ничем не уступают рису, овсянке и бананам. И можно успешно худеть, грамотно вписывая макаронные изделия в суточный рацион, если соблюдать дефицит калорий.

    Диетическая лазанья с рыбой

    Ингредиенты:

    • Сухие листы для лазаньи – 250 г
    • Филе рыбы – 400 г
    • Свежая зелень – 150 г
    • Сыр 20% – 200 г
    • Сметана 10% – 150 мл
    • Кефир – 150 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
    • Соль, специи по вкусу

    Рыбу лучше всего брать белую, не жирную рыбу – теску или тилапию. Подойдет также хек или пангасиус. Зелень подойдет любая, которая вам нравится и хорошо сочетается с рыбой – зеленый лук, укроп или шпинат (подойдет замороженный прессованный).

    Для начала приготовьте «бешамель». В оригинале этот соус делается из молока или сливок, муки и сливочного масла. Мы же предлагаем менее калорийный, но не менее нежный вариант. Взбейте миксером яйца, сметану, кефир и крахмал, добавив немного соли и черного перца. Соус готов – нужно только оставить его на несколько минут, чтобы крахмал слегка набух и масса загустела.

    Тем временем мелко нарежьте рыбу и обжарьте ее на масле, добавив соль и специи. Натрите на крупной терке сыр, мелко нарежьте зелень. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его и дайте стечь лишней жидкости.

    Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством соуса и положите первый лист лазаньи. Сверху выложите рыбу, рассчитав ее количество так, чтобы вам хватило на все слои. Посыпьте рыбу зеленью и небольшим количеством сыра, накройте вторым листом. Формируйте лазанью до тех пор, пока не используете всю начинку (листы от разных марок могут различаться по весу и размеру, поэтому точно сказать, сколько слоев у вас выйдет, мы не можем). На начинку должно уйти чуть меньше половины натертого сыра. Накрыв лазанью последним листом, щедро полейте ее соусом.

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Затем достаньте и посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут, не накрывая. Лазанья готова. Лучше всего не нарезать ее сразу, а дать немного постоять, чтобы она «схватилась».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 5 г
    • Углеводы – 15 г
    • Калорийность – 154 ккал

    Лазанья из картофеля с грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г
    • Шампиньоны – 1 кг
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Сыр 20% – 200 г
    • Соль, чеснок, специи по вкусу

    Разогреть сковороду с маслом, поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Вымытые и нарезанные шампиньоны слегка протушить на сковороде с солью, измельченным чесноком и специями. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить с молоком и слегка посолить.

    На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выложить равномерный плотный слой картофеля. Сверху разложить грибы и чуть присыпать тертым сыром. Сыр здесь выполняет роль своеобразного «клея» и помогает слоям держаться. Выкладывайте слоями картофель и начинку так, чтобы последним слоем была картошка. Залейте лазанью молочно-яичной смесью и оправьте запекаться на 50 минут при 200°С. За 5 минут до готовности достаньте лазанью, посыпьте сыром (его должно остаться не меньше половины) и поставьте в духовку допекаться.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 6 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 7 г
    • Калорийность – 76 ккал

    Диетическая лазанья из лаваша с курицей

    Ингредиенты:

    • Армянский лаваш – 400 г
    • Филе куриное – 1 кг
    • Томатная паста – 4-5 ст. л.
    • Сыр 20% – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, чеснок, специи по вкусу

    Филе следует отварить в подсоленной воде, а затем измельчить в блендере или мясорубке. Сыр натереть на крупной терке, яйцо взбить. Лаваш разделить на 4 одинаковых листа. Выложить один из листов в форму для запекания, равномерно смазать томатной пастой, сверху выложить ровным слоем измельченное филе, предварительно смешанное со специями, солью и чесноком. Слегка присыпать сыром и накрыть вторым листом лаваша. Выложить остальные слои – сверху должен быть лаваш. Смажьте верхний слой томатной пастой, присыпьте тертым сыром, полейте яичной смесью и отправьте в разогретую до 200°С на 15-20 минут.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 19 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 12 г
    • Калорийность – 149 ккал

    Сладкая лазанья из рисовой бумаги с творогом

    Ингредиенты:

    • Рисовая бумага – 100 г
    • Творог 0% – 200 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Корица, подсластитель по вкусу

    Творожок лучше всего брать однородный, мягкий. Если же есть только зерновой, его следует измельчить в блендере или перетереть через сито. Смешайте творог с яйцом, добавьте подсластитель и корицу. В форму для запекания выложите слоями рисовую бумагу и творожную начинку так, чтобы завершающим был слой бумаги. Отправьте лазанью в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 23 г
    • Калорийность – 158 ккал

    Диетическая лазанья из капусты с фаршем

    Ингредиенты:

    • Капустные листья – 400 г
    • Телятина нежирная – 600 г
    • Помидоры – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр 20% – 150 г
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана 10% – 150 мл
    • Кефир – 150 мл
    • Крахмал – 2 ст. л.
    • Соль, чеснок, специи по вкусу

    Капусту вымыть и поместить в кипящую воду на 2-3 минуты. Листья должны стать мягкими. Из яиц, сметаны, кефира и крахмала приготовить соус, как в первом рецепте. Помидоры на 1 минуту поместить в кипяток, а затем вытащить, остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Телятину измельчить в мясорубке, а затем обжарить на сковороде с маслом, луком и чесноком; добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль, специи, и протушить около 10 минут. Сыр натереть на крупной терке.

    В форму, слегка смазанную соусом, выложить слоями капусту и фарш – так, чтобы листья были сверху и снизу. Залить лазанью соусом, посыпать сыром и запекать при 180°С до румяной корочки.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 10 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 5 г
    • Калорийность – 89 ккал

    Сочная лазанья из кабачков с индейкой

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 4 шт.
    • Филе индейки – 800 г
    • Лук – 2 шт.
    • Сыр 20% – 200 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Соль, специи, чеснок по вкусу

    Филе измельчить в блендере или мясорубке, обжарить на масле с луком, добавив специи и соль. Кабачки очистить и тонко нарезать вдоль. Сыр натереть на терке, яйца взбить с небольшим количеством соли. Выложить в форму, смазанную растительным маслом ровный слой кабачков, сверху – обжаренное мясо и немного сыра. Затем выложить остальные слои. Сверху присыпать лазанью сыром и залить яйцом. Запекать 15-20 минут при 180°С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 5 г
    • Жиры – 1 г
    • Углеводы – 4 г
    • Калорийность – 46 ккал

    Псевдо-лазанья из нори: роллы для ленивых

    Ингредиенты:

    • Нори – 4 листа
    • Рис круглый – ½ ст.
    • Рыба слабосоленая – 150 г
    • Огурцы – 2 шт.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Рисовый уксус – 2 ч. л.

    Рис отварить в несоленой воде в соотношении 1:1,5, слегка остудить. В небольшой посудине нагреть рисовый уксус с солью и сахаром – сделать это можно на медленном огне или в микроволновке. Греть нужно до полного растворения соли и сахара. Получившейся смесью взбрызнуть рис и перемешать. Огурцы очистить и нарезать длинной тонкой соломкой. Рыбу тоже нарезать узкими продольными кусочками. Лучше всего взять слабосоленого лосося или форель.

    Плоскую тарелку или разделочную доску застелить пищевой пленкой, положить на нее лист нори. На него выложить треть риса, равномерно распределить. Сверху выложить огурцы и рыбу, прижать, чтобы начинка углубилась в рис. Накрыть вторым листом нори. Точно так же сформировать остальные слои. Завернуть лазанью в пищевую пленку, слегка прижать, чтобы все слои плотно утрамбовались, и отравить в холодильник на пару часов.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 6 г
    • Жиры – 1 г
    • Углеводы – 14 г
    • Калорийность – 92 ккал

    У многих девушек процесс похудения ассоциируется с голодными днями, мучениями, и пищей, которую не хочется есть. Далеко не каждая девушка знает, что худеть можно очень вкусно и легко. Для этого нужно готовить свои любимые блюда по диетическим рецептам. Самое интересное, что эти блюда не отличаются своими вкусовыми качествами от оригинальных. Отличие только в калорийности и пользе для желудка. В статье предложены полезные и низкокалорийные рецепты лазаньи.

    Диетическая лазанья с куриным фаршем

    Для приготовления необходимо очистить и мелко нарезать луковицу среднего размера, потереть на мелкую терку одну морковь, и выдавить зубочек чеснока, все это обжаривать на растительном масле в течении 5-7 минут. После чего добавить 300 грамм куриного фарша. Перемешать все ингредиенты и добавить 30 грамм томатной пасты, соль перец по вкусу. Тушить фарш на протяжении 10 минут. После чего необходимо приготовить соус для этого нужно взять кастрюльку, положить в нее 130 грамм маргарина, и 100 грамм муки, растопить все это до однородности. Когда смесь будет однородной добавить 200 грамм молока, 5 грамм мускатного ореха, перемешать и довести до кипения. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слоями тесто, затем фарш, полить соусом и посыпать сыром. Выпекать на протяжении 40 минут, при температуре 180 градусов.

    Диетическая лазанья в мультиварке

    Это рецепт приготовления очень прост, лазанья получится сочной и вкусной. Для приготовления нужно приобрести в магазине 4 листа лазаньи и отварить их в воде. Одну луковицу среднего размера мелко нарезать и поместить на сковороду, обжаривать до образования золотистой корочки, и затем положить к луку 800 грамм куриного фарша. Обжаривать все на протяжении 5-7 минут, затем добавить 250 грамм нарезанных маринованных шампиньонов. Добавить специи, перемешать все и жарить еще 5 минут. Для соуса необходимо поместить в кастрюлю 80 грамм сливочного масла, когда масло растает нужно добавить 80 грамм муки, 5 грамм мускатного ореха, и выдавить один зубочек чеснока. Варить 5 минут, и начать постепенно добавлять 700 грамм молока, помешивать соус, когда он начнет густить его можно выключать.. Чашу мультиварки нужно застелить фольгой. Все ингредиенты выкладывать слоями, сверху посыпать лазанью 250 граммами тертого пармезана.

    Диетическая лазанья из кабачков

    Этот вид лазаньи получится легким и очень вкусным. Ее можно даже съесть на ужин, и при этом желудок не будет перегружен. Для приготовления необходимо 500 грамм куриного филе промыть под проточной водой, очистить от пленочки, и варить до готовности. Затем необходимо порезать кабачки тонкими продольными ломтиками, для этого потребуется 3 кабачка. Отправить на сковородку 50 грамм сливочного масла, одну нарезанную мелкими кубиками луковицу, и измельченный зубчик чеснока. Обжарить все это до золотистой корочки. Затем добавить 30 грамм муки, 5 грамм мускатного ореха и 5 грамм кориандра. Все это перемешать до однородной массы без комочков. Влить 500 грамм холодного молока, и 500 грамм тертого пармезана. Довести соус до однородной консистенции. Подготовленные кабачки обжарить на сковородке. Затем в небольшой мисочке необходимо смешать одно куриное яйцо, рикотту, и 50 грамм пармезана. Сваренное куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками. На дно формы для выпекания нужно выложить поджаренные кабачки, затем смешанное яйцо с сыром, следующим слоем будет курица, по желанию слои можно повторить. Залить все соусом, и диетическая лазанья из кабачков отправляется в духовку на 40 минут.


    Такую лазанью могут позволить себе даже вегетарианцы. Она вкусная и ароматная, и что немало важно, низкокалорийная. Для приготовления необходимо 30 грамм орехов кешью залить стаканом холодной воды и оставить на 2 часа. После чего добавить щепочку соли, поместить орехи с водой в блендер, и взбить все до однородности. 150 грамм кабачков, промыть, просушить и порезать продольными тонкими ломтиками. Также поступить с 150 граммами баклажанов. Дно формы для выпекания смазать небольшим количеством томатной пасты. Затем положить лист лазаньи, кабачки, ореховый соус, снова лист лазаньи, баклажаны, ореховый соус. После чего накрыть все фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

    Диетическая лазанья из лаваша

    Для приготовления необходимо мелко нарезать две луковицы среднего размера, обжаривать на растительном масле до золотой корочки. Затем добавить на сковороду 300 грамм куриного фарша, и обжарить его на протяжении 5-ти минут, после добавить 10 грамм томатной пасты, соль и перец. Дно формы для выпекания выложить лавашем, на лаваш поместить содержимое сковороды, накрыть другим листом лаваша и посыпать все тертым пармезаном. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

    Диетическая лазанья с курицей и цукини


    Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно растопить в кастрюльке 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм муки и размешать это все до однородности. Затем влить 600 грамм молока, довести до кипения, проварить еще 5 минут на медленном огне. Соус готов. Одну луковицу, 2 моркови, 3 цукини, нарезать все кубиками набольшего размера, и обжаривать на сковороде в течении 10-ти минут. 200 грамм твердого сыра натереть на крупной терке. 200 грамм бекона порезать кубиками. Поместить на дно формы листы для лазаньи, положить овощи, бекон, сыр, залить все соусом. Запекать на протяжении 40 минут, при температуре 180 градусов.