Куриная грудка без кожи калорийность. Сколько энергии принесет вам вареная курочка? Куриное белое мясо

Давайте начнём новую рубрику нашего сайта, узнав калорийность куриной грудки отварной. Ведь именно эту тему всё чаще подымают у нас в комментариях Уважаемые Гости и Дорогие Постоянные Читательницы нашего сайта.

Куриная грудка является невероятно полезным диетическим продуктом. Демократичным легкодоступным источником не только замечательного богатого вкуса, но и здоровья, в целом.

Грудкой или же куриной грудинкой называется часть курицы, которая расположена с обеих сторон грудной кости, заканчивающаяся хрящом в форме треугольника. Сама же грудка очень похожа на стилизованное сердечко (так называемую валентинку).

При этом, цвет мяса в этой части тушки легко отличить от других её фрагментов по светло-розовому оттенку, который при варке уходит полностью в белый цвет. По этой причине куриную отварную грудку причисляют к белым видам мяса.

Полезные свойства и состав куриной грудки

Для тех, кто пришёл только за цифрами сразу отметим, что калорийность ста граммов отварной грудки — 93 ккал . Тем же, кто хочет узнать, как правильно использовать эти цифры продолжим…

Куриная грудка считается чемпионом среди остальных видов популярного в нашей стране мяса. Это объясняется её процентным содержанием жиров и белков, ведь всего 2% жиров приходится на 25% легкоусвояемого белка. Это делает данный продукт идеальным блюдом для спортсменов, которым необходимо увеличивать только мышечную массу путём потребления белка, не прибавляя при этом жир.

В отварной куриной грудке содержатся такие полезные вещества:


Вред отварной куриной грудки

Необходимо отметить, что данный продукт, как и вся курица в общем, может быть причиной возникновения аллергической реакции. Вот почему диетологи и врачи рекомендуют отваривать курицу без кожи.

Как похудеть с куриной грудкой?

Калорийность куриной грудки отварной настолько минимально, что именно эта часть птицы стала основой специальной белковой системы питания (диеты), разработанной спортсменами для спортсменов. Придерживаясь этой диеты, человек получает столько легкоусвояемого белка, что его избыток уходит в наращивание мышечной массы. Такие популярные сегодня системы питания как Диета балерин, Аткинса и диета Дюкана используют в своих меню низкокалорийную отварную куриную грудку.

Как правильно приготовить куриную отварную грудку

Сам процесс приготовления, как правило, не занимает более двадцати пяти – тридцати пяти минут. И то, это только при условии, что грудка будет вариться полностью.

Итак, промойте грудку холодной водой, после чего снимите с неё кожу и обрежьте лишний ненужный жир. Теперь заливаем мясо холодной очищенной водой и доводим её до кипения на среднем огне. Следующим шагом будет слив первого бульона. Делаем это без жалости, ведь именно данный отвар содержит добавки и вредные вещества, которыми довольно часто «накачивают» куриное мясо поставщики.

Ещё больше интересных статей:

Калорийность куриной грудки: 130 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления

Грудка – самая ценная часть куриной тушки. Это универсальный диетический продукт, блюда из которого включены в рацион лечебного питания. Ввиду низкого содержания жира, а потому и невысокой энергетической ценности, филе грудки разрешено во множестве диет.

Питательная ценность куриной грудки

Белое мясо куриного филе содержит холин, витамины группы B, ретинол, аскорбиновую и никотиновую кислоты, ниацин. Эти компоненты регулируют работу надпочечников и органов ЖКТ, способствуют очищению печени. Минералы представлены калием, магнием, цинком, селеном, медью, железом, фосфором, натрием. Такой набор нормализует работу сердца, стимулирует иммунную защиту в период эпидемий ОРВИ и при реабилитации после перенесенных заболеваний.

Калорийность куриной грудки с кожей составляет 135 ккал, без кожи - 113.

Для рекомендованной при диетах энергетической ценности суточного рациона, порция приготовленного филе составит около 5,5% общего объема калорий. К тому же, 24% белка, содержащегося в белом мясе, соответствует всего 2% жира, поэтому его регулярное употребление стимулирует рост мышечной массы без прибавления жировой прослойки.

Куриная грудка вареная, жареная, запеченная

Способ приготовления продуктов во многом определяет энергетическую ценность готового блюда. Тем, кто придерживается здорового питания, следует отваривать куриную грудку без кожи и костей. В этом случае калорийность ее достигает 137 ккал, такое мясо хорошо сочетается как с кашами, так и с овощами.

Грудка, приготовленная на пару, имеет минимальную калорийность – 113 ккал.

Жарить филе не рекомендуется, ведь курятина часто получается суховатой, а энергетическая ценность приготовленного блюда резко возрастает (~ 158 ккал). Калорийность жареной грудки зависит от количества растительного масла, использованного во время приготовления. Рекомендуется готовить филе на гриле, калорий в нем меньше (~ 150 ккал).

Диетическим вариантом приготовления курятины является запекание в духовке. Мясо можно замариновать в пряностях и приправах, добавить соевый соус, сок апельсина. Благодаря этому, оно будет мягким и сочным, а готовое блюдо станет главным компонентом ужина. Но следует учесть, что дополнительные ингредиенты увеличивают питательную ценность приготовленного мяса.

Таблица калорийности куриной грудки на 100 грамм

Таблица калорийности на 100 г позволяет быстро найти нужный продукт и рассчитать суточную норму потребляемых калорий. Выбирайте вариант приготовления диетической куриной грудки.

Куриное филе – применение в диетах

Филе курицы является одним из самых низкокалорийных сортов мяса. Однако в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, что актуально для тех, кто сидит на диете и постоянно себя ограничивает. Наиболее полезна для здорового питания грудка курицы без кожи, приготовленная на пару или отварная. О читайте в нашей публикации.

Подбирая разные ингредиенты, с которыми готовится мясо, можно ежедневно создавать настоящие кулинарные шедевры. А контроль питательной ценности готовых блюд позволит постепенно распрощаться с лишними килограммами.

Р ад приветствовать всех поклонников кулинарии, а также пищи – целесообразной, здоровой, вкусной, не изобилующей лишними калориями. Продолжаю свой рассказ о сбалансированных рационах, повествуя об отличных продуктах, очень подходящих для различного рода диет. Ярким примером таковых является куриная грудка. Именно о ней сегодня наша история. Постараюсь поведать о том: чем именно она так хороша, почему многим пришлась по вкусу, а также о её влиянии на здоровье организма и красоту естественных форм. А главное отвечу на весьма полезный вопрос: сколько калорий в куриной грудке отварной?

Сообщу без особых предисловий: этот продукт – бесценный источник белка, а также незаменимых минералов и витаминов, которые участвуют в образовании других полезных веществ. Но где практическая польза, спрашиваете? Отвечаю. Всё вышеперечисленное необходимо для тех, кто неустанно трудится, нагружая свои мускулы всяческими силовыми тренировками.

К тому же без этих маленьких помощников (я имею в виду ценные органические элементы, являющиеся составной частью этого продукта) просто невозможно успешно увеличивать мышечную массу и избавить фигуру от лишних жиров. На основании вышеизложенного неудивительно, что куриная грудка частенько входит в рацион поклонников диет. Впрочем, именно об этом я собираюсь поведать подробнее. А вы знаете, как вкусно ее сварить? Если нет, тогда вот вам для прочтения.

Из надёжных источников

Чему только не учат нас специалисты в такой нужной области, как похудание. Неустанно трудясь на наше с Вами благо, они разработали ряд диет, основой для которых послужила именно куриная грудка. Каких? Так для того я излагаю суть вопроса, чтобы сообщить детали.


Основным правилом одной из диет является запрет на использования соли. Для приготовления куриной грудки, чтобы усилить вкусовые качества, возможно воспользоваться луком, морковью, корнем сельдерея и лимонным соком. Кстати, добавлять уксус тоже категорически не рекомендуется.

Для приготовления источника питания на весь день достаточно сварить в двух литрах воды 800 граммов мяса. Само собой оно должно быть куриное, ведь об этом я веду разговор. Что дальше? Да, просто за своё здоровье скушайте всё это за , вот и всё.

Кому это может пойти на пользу? Всем, кроме почечников, язвенников и сердечников. За таким исключением, остальным кроме блага не будет никакого вреда. Особенно тем из них, кто спит и видит сны о том, как ему сбросить лишние килограммы.

Второй вариант диеты ещё более приятный, потому что предполагает использование сочных, витаминных, вкусных яблок, а также кефира – продукта чрезвычайно полезного для пищеварения.

Фрукты в количестве полутора килограмм следует есть первые три дня, ну а в четвёртый побаловать организм мясом варёной грудки. Следующие два дня посвящены однопроцентному кефиру, два литра которого и составят суточный рацион.

Ну а в последний день представится возможность полностью отдать должное куриному бульону, но, к сожалению, без соли. Такова судьба! В итоге же, после недели такого отменного голодания, Ваш организм совершенно очистится. А самочувствие? Как лицо, мужественно испробовавшие это на себе, посмею заметить: ощутите себя словно заново появившимися на свет, причём на седьмом небе, потому что у Вас вырастут крылья, такую почувствуете лёгкость.

Энергетическая ценность курицы

А теперь пришло время поговорить о калорийности этого продукта, открыв все его тайны. Сразу замечу, что курица без кожицы, гораздо лучше сохраняет стройность фигуры, а калорийность её меньше, на языке цифр составляя всего 110 ккал на 100 грамм продукта. Ну а с кожей? Чуть-чуть, точнее, на 60 ккал больше.

Всё остальное не представляет из себя особых сложностей. Остаётся взять куриную грудку, хорошенько промыть; подобрать подходящую кастрюлю, наполнив её водой ровно настолько, чтобы мясо покрывалось ей полностью. Ну а дальше варите до готовности, конечно не забывая время от времени убирать накопившуюся пенку. По окончании трудов, кушайте. Желаю приятного аппетита!

Несколько слов о бульоне

Это всё о ценности куриной грудки? Не совсем. Про что же мы забыли? Ну, конечно, о курином бульоне, который является неотъемлемой составной частью варки мяса курицы. Ничего удивительного! В этом деле, без такой аппетитной, питательной и полезной для всех трезвенников и язвенников субстанции никак не получается.

Разве есть из нас такие, кто ни разу в жизни не пробовал куриный бульон? О! Это превосходное универсальное блюдо, наверное, придётся по вкусу любому из нас. Оно прекрасно подходит в холодный зимний вечер для того, чтобы отогреться, прийти в себя после трудного дня и шествия, по охваченным морозом, улицам.

Оно замечательно также в жаркий летний день, чтобы хорошенько пропотеть и расслабиться, отдохнув после этого под сенью яблонь у себя на даче.

Ну, и самое главное. Что же ещё желать? Да ничего нельзя придумать лучше для здоровой фигуры, ведь калорийность этого блюда составляет всего 20 ккал. Весьма впечатляет, не правда ли?

Некоторые замечания и добавления

Скажу по секрету, сегодня дал себе слово пропагандировать стремление к самоконтролю и воздержанию, стоя на страже красоты здорового питания. Но не могут удержаться под конец, не поговорив о всякого рода вкусностях, которые время от времени должен себе позволять любой здравомыслящий человек. А раз мой доклад о куриной грудке, произнесу несколько слов об этом продукте в запечённом виде.


Ничего, скажу я Вам, не может быть вкуснее. В приготовлении этого блюда, самый главный секрет, чтобы мясо не получилось сухим. Именно поэтому его следует запекать в специальном соусе. А в процессе обязательно понадобиться немного соевого соуса и оливкового масла.

Потом можете добавить приправы по индивидуальному вкусу. К тому же, обязательно используйте горчицу, она придаёт мясу сочность. Если ждёте к столу гостей, то, поверьте мне, они останутся довольны. Калорийность этого блюда совсем не такая большая. Спрашиваете сколько? Около 150 ккал, только и всего.

Это прекрасно, поверьте. Но только в том случае, если злейшим врагом не является избыточный вес. При таком несчастье, лучше довольствоваться отварным мясом и жиденьким бульончиком. Простите, такова суровая реальность!

Теперь спешу откланяться, поскольку, кажется, поведал уже Вам все новости, которые хотел сообщить на тему: сколько калорий в отварной куриной грудке. Подписывайтесь на обновление блога, оставляйте свои ценные комментарии и делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях. Всего доброго!

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.

Куриная грудка всегда считалась самой диетической частью тушки курицы. Именно поэтому все девушки, сидящие на диете, а также следящие за фигурой, предпочитают куриную грудку, которой минимальна. Но, как известно, приготовить ее можно различными способами, от этого естественно меняется энергетическая ценность. Посмотрим, сколько калорий остается в куриной грудке при различной степени термической обработке.

Полезные свойства куриной грудки

Одним из ценнейших свойств грудки курицы является большое количество белка. Нередко, спортсменки придерживаются диет на ее основе в процессе наращивания мышечной массы. Кроме того, это мясо имеет ряд полезных веществ и витаминов, которые помогают достаточно быстро переработать белки. Из витаминов здесь присутствуют А, С, РР и группы В. Если говорить о полезных веществах, то основным, наверное, стоит выделить холин, который способствует правильному функционированию почек и надпочечников. Калий же, который также присутствует в составе мяса курицы, нормализует давление. Помимо перечисленных есть такие микроэлементы как натрий, фосфор, сера, магний, железо и хлор.

Калорийность жаренной куриной грудки

Калорийность жареной куриной грудки одна из самых высоких по сравнению с остальными видами ее приготовления. К примеру, вареная грудка содержит всего 95 ккал, а жаренная – 145,5 ккал. Прежде всего, жирность ее увеличивается за счет добавления большого количества растительного масла, чрезмерное присутствие которого отнюдь не положительно сказывается на фигуре. Раскладка по пищевой ценности здесь следующая: белки – 19,3 г, жиры – 7,1 г, углеводы – 0,8 г.

Калорийность запеченной куриной грудки

Запеченная куриная грудка имеет еще большую калорийность, нежели ее жаренный аналог – 148,5 ккал на 100 г продукта, если говорить о пищевой ценности, то белков здесь 19,7 г, жиров – 6,2 г, углеводов – 3,6 г.

Другие способы приготовления курицы и их калорийность

Примерно одинаковой калорийностью обладают копченая куриная грудка и мясо курицы на пару – 117 и 113 ккал соответственно. Энергетическая ценность куриного филе с овощами чуть больше – 126,9 ккал.

Диеты на основе куриной грудки

Благодаря сбалансированному составу, куриная грудка – это отличный продукт для диеты. Так специалисты в области похудания разработали несколько видов диет на основе куриной грудки. Первый из них семидневный. Для него необходимо 800 г куриного мяса отварить в 2 лирах воды. Для того чтобы сохранить вкусовые качества продукта можно добавить в кастрюлю корень , морковь и лук по вкусу. Затем отваренное мясо курицы разделить на 5-6 равных порций соразмерно приемам пищи в день. Главной особенностью диеты является неиспользование при приготовлении блюда соли. Также запрещено добавлять соевый соус для усиления вкусовых свойств. Для придания пикантности можно использовать лимонный сок. Минусом такой диеты является невозможность ее применения для людей с болезнями почек, печени, сердца и желудка. Кроме того беременным женщинам она также противопоказана.

Есть второй вариант диеты с использованием куриного мяса. Рассчитан он на те же 6-7 дней. В первые три дня разрешается есть только яблоки (1,5-2 кг в день равными долями). Потом 1 день – 1 кг куриной грудки, следующие 2 дня – 2 литра кефира (1%) в день. Последний день – куриный бульон, приготовленный без соли.

В среднем при следовании одной из диет можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что является не плохим результатом. Кроме того, куриные грудки настолько питательны, что чувства голода не возникнет.

Куриная грудка - это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для бодибилдинга как в массовой фазе (называемой объёмным), так и на этапе определения.

Куриная грудинка - чрезвычайно универсальная пища. Это очень питательная еда, которую можно приготовить с использованием различных методов: жарки, варения, пропаривания и т. д. Кроме того, часть грудки – кожа, является хорошим продуктом как для аккомпанемента первых блюд, так и для выпечек.

Пищевая ценность куриных грудок

Теперь рассмотрим питательную ценность продукта, 100 граммов которого содержат:

Таким образом, общая энергетическая ценность на 100 грамм составляет 100,0 ккал , в том числе 93% белка и 7% липидов (1/3 насыщенных и 2/3 ненасыщенных, около 1/3 мононенасыщенных и 1/3 полиненасыщенные).

Здоровые способы приготовления

Способ приготовления может добавить сотни ккал к окончательному количеству жира и калорий вашего мяса. Запекание или отваривание - это, как правило, самые здоровые методы приготовления с низкой калорийностью.

Количество ккал зависит от метода приготовления любого вида мяса. Считается, что большинство калорий содержит жареное филе. Кроме того, добавление приправ, таких как

  • соус барбекю;
  • панировка;
  • майонез;
  • мёд или окунание в сиропы также повышает потребление калорий и жиров.

В этой форме блюдо получается сочным и ароматным, но вредным для здоровья.

Поэтому запечённый или вареный продукт - это, как правило, самый здоровый вид мяса с низкой калорийностью.

Сколько калорий в жареной куриной грудке?

Жареная грудинка даёт нам 145 килокалорий с высоким содержанием белка не менее 22 граммов, при этом 7 грамм жира и не один грамм из углеводов.

Ценность грудки, приготовленной на гриле едва изменяется, особенно если используется спрей-масло. Калории и жиры слегка увеличиваются из-за присутствия масла в кастрюле. Примерно общее количество составляет 151 калорию, с 2 граммами жира и содержанием 22 г белка, как и в жареной или выпеченной версии. Что касается минералов и витаминов, они не страдают от каких-либо заметных изменений.

Отварные грудинки и их калорийность :

Наиболее полезный с наименьшими калориями, можно получить продукт в вареном виде. Так как в процессе отваривания жиры впитываются в бульон. Поэтому лучше всего при варении первые два бульона слить и использовать третий, это позволит снизить калорийность мяса.

Приготовленная таким способом грудка будет содержать всего 109 ккал на 100 г. Поэтому именно такой вариант регулярно используется в диетах.

Сколько белка в куриной грудке вареной?

Содержание белка является одной из привлекательных сторон продукта, что делает его одним из любимых источников белка для спортсменов, которые хотят наращивать мышцы и в то же время соблюдать диету. Это может быть единственная категория, в которой кожа куриной грудки является преимуществом (хотя и небольшим). Без кожи грудка содержит 24 г белка . Это количество увеличивается до 25 граммов белка, когда куриная грудка потребляется с кожей.

Кроме того, белое мясо стимулирует быстрое восстановление мышечной ткани и балансирует содержание витаминов и минералов.

Сколько витамином и минералов в грудке?

В дополнение к её питательным преимуществам, грудка содержит достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Без кожи или нет в грудках находится витамин С, кальций, железо и несколько различных видов витамина В.

Следует отметить, что если мясо обладает диетическими свойствами, оно имеет преимущества для здоровья. Низкий уровень холестерина в мясе помогает легко переваривать. Если его регулярно употреблять нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунная система. Считается, что куриное мясо является прекрасным профилактическим продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Это помогает укрепить нервную систему, волосы и ногти, оказывает положительное влияние на метаболические процессы.

Помните, что хотя куриная грудка - это здоровая низкокалорийная пища для диетиков, переедание любой пищи может привести к увеличению веса. Используйте инструменты и стратегии управления умными участками с этой пищей и на всех ваших блюдах и закусках, чтобы достичь и поддерживать здоровый вес.