Курица с креветками. Рецепт с пошаговыми фото

У каждой хозяйки есть свои собственные "коронные" блюда, которые чаще всего, выставляются на особых торжествах и редких вечерах с друзьями. Рано или поздно они теряют бывалую уникальность, и тогда встает вопрос, где взять свежие изюминки для своего стола? Попробуем обратиться к нетрадиционным рецептам, и приготовим кое-что совершенно новое и даже неожиданное. Курица с креветками обязательно удивит ваших гостей.

Для рецепта понадобится:

  • (грудка) - 300 г.
  • Креветки - 200 г.
  • Лайм - 1 шт.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Бананы – 500 гр.

Курица с креветками – рецепт .


Неожиданный набор, скажете вы! Итак, подготовим продукты. Для начала займемся курицей. Для этого тщательно вымоем грудку и нарежем её на небольшие кусочки. Чеснок смешаем вместе с соком половины лайма и тщательно перемешаем курицу со смесью, которая у нас получилась. Пока что курицу можно оставить в покое, пусть она маринуется где-нибудь неподалеку.


Теперь на сцену выходит самый экзотический продукт из нашего набора. Возьмем несколько бананов, отчистим каждый банан от кожуры и разделим на две части. Одну часть отложим в сторону, она понадобится нам позднее, а вторую порежем на кусочки.


Отчистим креветки от кожуры. Оставшуюся после курицы половинку лайма нарежем некрупными дольками.


Помоем базилик, а затем руками отделим листья от стеблей.


Теперь разогрейте сковороду и налейте немного масла. Это делается для того, чтобы блюдо не подгорело, но при этом оно не должно получиться маслянистым. Выложите в сковороду все перечисленные ранее продукты и обжаривайте их все вместе в течение 20-30 минут.


Курица с креветками готова, осталось только выложить его на тарелку и украсить бананом. Помните половинки, которые мы отложили ранее? Вот они-то нам сейчас и пригодятся. Традиционно это блюдо подается с вареным рисом в качестве гарнира, но вы также можете преподнести его, красиво выложив в большую глубокую тарелку. Также вы можете приготовить
Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. Савич Елена

Курица карри с креветками

Курица карри с креветками

Куриное филе 500 г

Креветки очищенные 300 г

Репчатый лук 2 шт

Чеснок 3 зубчика

Карри 4 ч.л.

Крупные помидоры 2 шт

Томатная паста (кетчуп) 2 ст.л.

Куриный бульон (вода) 1 мультистакан

Соль, перец

Курицу порезать полосками в палец толщиной, сложить в миску;

Креветки разморозить и почистить (именно в очищенном виде их нужно взять 300 г), добавить к курице;

Туда же выложить одну измельченную дольку чеснока и очень мелко порезанную одну луковицу;

Посыпать 2 ч.л. порошка карри и немного имбиря (если молотого - 1/2 ч.л., если тертого сырого - 1 ч.л., у меня был маринованный имбирь для суши - я его измельчила и взяла примерно 1 столовую ложку);

Курицу, креветки и все специи хорошенько перемешать и оставить мариноваться, пока готовится соус;

Для соуса измельчаем оставшийся лук и чеснок, а также 2 ч.л. порошка карри, и обжариваем их в паре столовых ложек растительного масла на режиме "коричневый" под крышкой минут пять - потрясающий аромат разносится по дому;

Добавляем помидоры мелкими кубиками, томатную пасту (кетчуп), стаканчик бульона или воды, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой и доводим до кипения;

Выключаем "коричневый", включаем "суп" на 30 минут, выкладываем курочку с креветками вместе со всеми специями, тщательно перемешиваем и готовим под крышкой до сигнала.

Любители восточной кухни оценят:))

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Карри Несмотря на то, что карри стала популярны у нас сравнительно недавно. Эта смесь специй является самой распространенной в мире и применяется в кулинарии, домашней кухне в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов и

Из книги Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев автора Шнуровозова Татьяна

Курица с грибами и креветками в горшочках Ингредиенты 3 крупных яйца, 100 г белого мяса птицы, 4 сушеных сиитаке, 500 мл готового даси, 1 ч. л. саке, 2 ч. л. соевого соуса, 8 консервированных орешков гингко, 5 креветок среднего размера, коричневый сахар, соль. У сухих сиитаке

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

СУП С КАРРИ 300 г постной баранины или говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки риса, 1 ч. ложка порошка карри, 3-4 пера зеленого лука, небольшой пучок пряных трав, лавровый лист, соль Мясо нарежьте крупными кусками и положите в мультиварку. Добавьте рис, нарезанный лук, лавровый лист,

Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен -

ТЯВАН-МУСИ – КУРИЦА С ГРИБАМИ И КРЕВЕТКАМИ 100 г куриного филе, 4 шампиньона, 3 яйца, 400 мл бульона, 50 мл саке, 30 мл соевого соуса, 4 креветки, сахар, соль. Филе нарезать ломтиками и сбрызнуть соевым соусом и саке, выложить в 4 горшочка. Грибы положить в 50 мл воды,

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И КАРРИ 1 курица, разделенная на кусочки, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 200 г муки, 50 мл жидких сливок, 20 г зелени укропа, молотый черный перец, соль. Смешать муку, сливки и 50 мл воды, взбить. В кастрюлю с тяжелым дном влить 1 л воды, добавить

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Рагу с креветками, брокколи, зеленым горошком, миндальной стружкой, сметаной и карри «Индо-европейское» ?150 г вареных креветок?1 кг брокколи?200 г консервированного зеленого горошка?2–3 луковицы?50 г миндальной стружки?200 мл бульона?100 г сметаны?1 ст. ложка карри?4 ст. ложки

Из книги Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй автора Карпухина Виктория

Карри Эта пряная смесь – одна из самых распространенных в мире. Для нее характерны ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Состав смеси на протяжении лет менялся в соответствии с кулинарными пристрастиями жителей разных стран. Хотя порошок карри может включать несколько

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Карри Карри – одна из самых известных и популярных смесей пряностей в мире. В любом супермаркете можно купить сухую смесь карри, и составы у разных производителей будут отличаться. Это правильно! В Индии карри готовят из свежих пряностей: что созрело на момент

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Курица с карри, фаршированная яблоками и апельсинами Что понадобится: 1 курица, 4 кисло-сладких яблока, 1 апельсин, цедра? апельсина, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, карри, соль И начинаем готовить: Курицу натереть солью и карри. Для начинки

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Рис с карри Понадобится: 1 стакан белого длинного риса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. карри, зеленый лук, перец, сольВ чашу для варки круп сложить рис, добавить масло и карри, перемешать. Положить туда же рубленый зеленый лук, влить немного овощного или грибного

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Из книги Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей автора Карпухина Виктория

Красное карри с креветками ПРОДУКТЫ 2 ст. ложки растительного масла 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 ст. ложка красной пасты карри 200 мл кокосового молока 2 ст. ложки тайского рыбного соуса 1 ст. ложка сахара 12 крупных сырых креветок, очищенных 2 листа

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Карри Карри – одна из самых известных и популярных смесей пряностей в мире. Эта смесь из Индии совершила путешествие по всей Азии, завоевала Японию, затем была завезена англичанами в Европу, а оттуда в Америку и Австралию. На сегодня карри считается самой


Курочку помыть, обсушить, отрезать лишнее (если есть). Можно брать любые запчасти куры.Нам потребуется один лимон. Хорошо его моем с щеточкой. Затем теркой снимаем цедру и выжимаем сок из лимона.К цедре добавить сок лимона, соль, перец, орегано

Курица тушёная "Фруктовая симфония"
Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию. Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелкорубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим

Курица в овощном маринаде
Подготавливаем продукты.Морковь трем на мелкой терке, овощи и зелень нарезаем.В блендере измельчаем лук с чесноком и помидоры...И зелень.В чашку с соком из овощей добавляем соль.Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком. Затем этот хлеб, пропитанный

Курица в цитрусовом маринаде
Курочку вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью.Для маринада сначала надо выжать сок из половинки лимона.К лимонному соку добавить ликер, предварительно раздавленные в ступке, ягоды можжевельника, перец и горчицу. Хорошо взбить.Хорошенько

Курица с кавказским акцентом
Куриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.Из винограда выдавите сок.Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито.Лук очистить и мелко порубить, измельчить

Салат "Курица в огороде"
Куриные окорочка залить водой, по желанию можно добавить лавровый лист, довести до кипения, добавить соевый соус и варить до готовности на среднем огне. Затем остудить и мелко нарезать, отделив мясо от косточек.Идея салата в поочередности укладывания овощей на блюде. Ингредиенты

Курица "Апельсиновые ножки"
Наши ингредиенты. Из апельсина отжать сок. Можно просто при помощи рук.Голень промыть, положить в чашу. Посолить, влить йогурт, насыпать петрушку и влить сок. Все перемешать и поставить на 90 мин. в режим "ТУШЕНИЕ".Готовая.

Курица с рисом "Хозяюшка"
Ингредиенты которые нам понадобятся.Куриные голени промываем, добавляем соль, перец, приправу.Нарезаем лук, произвольно.Наливаем в сковороду масло и нагреваем его. Добавляем голени и обжариваем до появления корочки. Сильно зажаривать не надо так, как мясо потом будет тушиться.

Курица, фаршированная гречкой "Секреты"
Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок. Теперь берем курицу

Куриная грудка с грибами и овощами "Курица Супреме"
1. Приправляем куриную грудку и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в теч. 4-5 мин., сбрызгиваем белым вином. Достаем отдельно на тарелочку.2. Чеснок режем дольками (или пластинками), оливки на половинки или четвертинки, если крупные.3.

Курица с грибами со сливками и сыром
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.Нарезать шампиньоны.На большой терке натереть сырИ нашинковать зелень.После того, как у нас получилась

Курица с картошкой в банке
Подготавливаем продукты. Курицу режем на кусочки (солим по вкусу и добавляем приправы), картофель (солим по вкусу) кружками, лук крупными полукольцами, морковь крупными кусочками, чеснок крупноВ 3-х литровую банку кладем немного мяса. БАНКА ДОЛЖНА

Фаршированная курица в углях
В мангале развести огонь. Курицу помыть и натереть специями.Внутри и снаружи натереть соевым соусом Kikkoman. Внутрь побольше.Овощи и зелень крупно нарезать.Курицу нафаршировать овощами. В следующий раз поэкспериментирую с начинкой, думаю яблоки с

Запеченная курица с картошкой
Курицу натираем смесью соли, черного перца, паприки, растительного масла и 4-х зубчиков раздавленного чеснока. Кладем в кастрюлю на полчаса, промариноваться. Накрываем крышкой.Картошку режем крупными кусками, лук полукольцами, оставшиеся зубчики

Курица в глазури "барбекю"
Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.Для соуса выжать сок из апельсинаСмешать сахар, кетчуп и горчицу. Добавить остальные ингредиенты (соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк). Не беспокойтесь,

Как всегда что то интересное в кулинарии получается, когда пытаешься приготовить что нибудь по известному рецепту и меняешь одни ингредиенты другими исходя из наличия последних. Это блюдо в моем арсенале появилось уже давно и именно так. Готовится оно очень быстро, а похвалы ваших гостей и домашних заставят вас готовить "курицу с креветками и грибами в сливках" снова и снова. А может и нет...

Мне кажется, что увидев перед собой набор продуктов для этого блюда, дальше вы и сами приготовите его именно так, как я хотел бы посоветовать. Но раз уж я начал - давайте продолжим вместе.

Касательно основных ингредиентов хотелось бы сделать заметки:

Больше оригинального вкуса.

Филе цыпленка (или курицы) лучше брать не мороженое, но если такой возможности не было - оттаивайте продукт не спеша без микроволновки, теплой воды и прочих ухищрений.

Раньше я готовил это блюдо в большой чугунной сковороде, но в кастрюле с толстым дном мне готовить оказалось удобнее. Итак: в кастрюлю первыми я отправляю крупно порезанные грибы (шампиньоны).

Куриное филе порезать примерно такими же, по размеру, кусочками и и отправить в кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавив немного (четверть стакана!) воды вместо масла, и начинаем готовить.

От нагревания и грибы и курица начинают отдавать воду, а чтобы этот процесс шел быстрее надо в начале почаще помешивать продукты. В этом соке и мясо и грибы почти полностью приготовятся.

В начале приготовления запустим вместе с грибами и курицей кусочки сушеных болгарских перцев. Я запускаю целую упаковку этой приправы. Перец должен набрать влагу и отдать вкус своим соседям по кастрюле.

Не вижу смысла на этом этапе убавлять огонь потому, что наши продукты и готовятся быстро, и влаги должно оставаться до добавления сливок не много. Даем блюду покипеть без крышки.

Пока идет процесс выпаривания влаги и тушения кусочков куриного филе и грибов мы имеем возможность почистить креветки от панциря...

Обжарить порезанный репчатый лук и спассеровать там же томатную пасту.

Лук и томатную пасту по окончании процесса пассеровки можно сразу отправить в кастрюлю к готовящимся продуктам. Для меня важно взаимопроникновение вкусов, а это тоже требует немного времени.

Во избежание прилипания и пригорания блюда на этом этапе важно его чаще помешивать.

Когда заметите, что влаги осталось совсем мало - значит пришло время добавить сливки...

И очищенные креветки. Теперь же можно посолить и поперчить блюдо.

Перемешайте все и убавьте огонь. Сливки на большом огне имеют обыкновение прилипать к донышку и могут испортить вкус. Не забывайте помешивать у дна посуды.

Чтобы блюдо не имело ярко выраженного молочного вкуса сливки должны покипеть минут десять с остальными продуктами и, конечно же, загустеть. Имейте ввиду, что остывая блюдо ещё больше загустеет. Не переусердствуйте!

На гарнир к "курице с креветками и грибами в сливках" рекомендую рис или лапшу. Предлагаю простой способ сервирования нашего блюда:

Порцию отваренного риса положить в чеплашку;