Котлеты мясные с гречкой как подать. Биточки из мясного фарша с гречкой (Русская кухня)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила приготовить простое, но в, то, же время очень вкусное блюдо к ужину. Конечно, если есть возможность, то проще всего купить курицу или рыбку, обработать, замариновать и . Времени на подготовку идет немного, а вопрос с аппетитным ужином уже решен. А что делать, тем, кому приходится затягивать пояса по тем или иным экономическим причинам? К этой категории можно смело отнести пенсионеров, студентов, учителей и других работников бюджетной сферы. Ведь на такие зарплаты невозможно купить все, что хочешь, а семью кормить нужно. Вот и приходится выкручиваться, придумывая новые блюда, сочетая разные продукты. Конечно, это добавляет работы, увеличивая число кулинарных процессов, но результат того стоит - мы получаем вкусные и разнообразные обеды из простых и вполне доступных продуктов.
Вот как раз такой рецепт я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Особенностью такого блюда является необычное сочетание отварной гречки и сырого перекрученного мяса, добавив пассерованный лук, мы приготовим чудесный фарш, а затем запанировав в муке, нажарим аппетитных с румяной корочкой очень вкусных котлет.
Если обычно мы добавляем в мясной котлетный фарш размягченный белый хлеб, то в этом рецепте второй ингредиент после мяса, это гречка. Она прекрасно смешивается с мясом. придавая котлетам особого вкуса и консистенции. По желанию, можно добавить любимых специй, мелкорубленую зелень или мускатный орех для пикантности.
Гречневые котлеты с фаршем, очень вкусные, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, прекрасно гарнируются картофельным пюре, макаронами или . Очень вкусно, если отдельно приготовить соус, например бешамель или томатный и подать к таким котлетам.


Ингредиенты:
- фарш (свинина и говядина) - 500 г,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- вода - 2 стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лук-репка - 2 шт.,
- соль,
- специи,
- мука для панировки,
- масло растительное.

Рецепт с фото пошагово:





Перебираем гречневую крупу от мусора, прокалываем ее на сковороде.
Затем добавляем к ней соль и воду, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем снимаем с огня и даем еще постоять под крышкой 5 минут.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и пассеруем с маслом до румяного цвета.




В готовый мясной фарш добавляем гречку, пассерованный лук, вбиваем яйцо и прибавляем специи.




Вымешиваем фарш и формируем котлетки.











В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем котлеты со всех сторон, сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом убираем огонь и томим под крышкой.




Попробуйте также приготовить

Как сделать гречневые котлеты, должна знать каждая хозяйка, потому что эта закуска выручает при нехватке времени и нежелании готовить мясные блюда. Оставшаяся после ужина или обеда гречка хорошо сочетается с грибами или яйцами, из нее формируются котлеты и обжариваются на сливочном масле.

Что приготовить из гречневой каши

Вариантов того, что можно приготовить из гречневой каши , очень много. Она выступает не только гарниром к мясу, рыбе или птице, но и служит самостоятельным блюдом. Из гречки делают блины, зразы, фаршируют ей тыкву или курицу, сочетают кашу с мясом, салом и грибами. Даже котлеты на основе гречневой крупы получаются вкусными и сытными, служат отличной идеей перекуса или самостоятельного блюда.

Как приготовить котлеты из гречки

Чтобы правильно приготовить котлеты из гречки , нужно знать некоторые особенности. Первая из них – подготовка продуктов. Понадобится рассыпчатая гречневая крупа, предварительно отваренная привычным способом, бульонный кубик для вкуса или специи по желанию, репчатый лук для придания аппетитного аромата и яйца для связки. Приправить биточки (гречаники) можно чесноком, сухой паприкой, обвалять в панировочных сухарях или муке.

Не стоит забывать о соли – она придаст блюду законченный вкус. Остуженную готовую гречку нужно приправить специями, разбить яйцо, всыпать обжаренный или сырой лук, тертый чеснок. Можно перемешать готовый фарш руками, но удобнее это сделать погружным блендером. Масса готова – останется только слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном или растительном масле.

Котлеты с гречкой в духовке

Если хочется получить постную закуску, то пригодятся котлеты с гречкой в духовке. Они хорошо поддаются заморозке, заготовке впрок и последующему обжариванию или запеканию. Отваренную крупу, которая может остаться с другого приема пищи, нужно приправить специями по вкусу, измельчить блендером. Для аромата закуска приправляется укропом, чесноком и луком, черным молотым перцем. После вымешивания из фарша формируются котлеты, выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаются в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

Котлеты из гречки рецепт – рецепт

Если кулинару нужен рецепт котлет из гречки , то лучше обратиться к проверенным источникам. Оптимально подобрать рецепт гречишников с фото, чтобы проконтролировать правильность каждого шага готовки. Начинающим сперва стоит потренироваться на формировании постных котлет с луком, а потому же примешивать к котлетной массе фарш, яйца, специи и прочие дополнительные продукты, делать биточки с начинкой.

Котлеты с гречкой и фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Котлеты с гречкой и фаршем считаются оптимальным блюдом для подачи на обед ребенку, потому что они прекрасно насыщают и заряжают энергией. Полезная крупа в сочетании с мясными компонентами практически не отличается от свиной или говяжьей за счет гармонии вкуса и аромата. Брать для котлет можно не только сырую гречку, но и остаток вчерашней.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • гречневая крупа – стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Гречку перебрать, помыть, сварить в соленой воде до готовности. Дважды перекрутить мясорубкой.
  2. Смешать с пропущенными через мясорубку луком, картошкой, фаршем. Взбить два яйца, перемешать, приправить солью и перцем.
  3. Сформировать продолговатые котлетки, панировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить на разогретой промасленной сковороде до готовности. Протушить под закрытой крышкой 15 минут либо то же самое время потратить на запекание в духовке.
  4. Положить при подаче сметану.
  5. Можно добавить в фарш немного молока для мягкости и сахара для вкуса.

Котлеты из гречки с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из гречки с грибами служат отличным ужином, делаются на основе белых грибов или шампиньонов, приправляются черным перцем и сушеной паприкой. При желании в них можно добавить чесночную дольку или свежий укроп, чтобы придать закуске приятный аромат. Подается блюдо с томатным соусом, свежими или тушеными овощами, хорошо оно смотрится в горячем или остывшем виде. Как приготовить гречневые котлеты, рассказано далее.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • шампиньоны – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Гречку промыть, залить холодной водой, вскипятить, варить до готовности и испарения влаги. Оставить доходить на 15 минут, посолить.
  2. Грибные ломтики с измельченным луком пожарить в течение 15 минут, поперчить, охладить, измельчить блендером. Понемногу добавлять гречку для получения густой массы, приправить нашинкованной зеленью.
  3. Сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до румянца, накрыть крышкой и потушить четыре минуты на слабом огне.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из гречки и картофеля по вкусу напоминают драники, но выглядят более привлекательно за счет формирования аппетитной поджаристой корочки. Их хорошо сочетать с густой сметаной или томатным соусом, вялеными помидорами. Подавать лучше всего такое блюдо со свежими овощами, картофельным пюре или вареным рисом, приправленным чесноком и свежей зелень укропа.

Ингредиенты:

  • вода – стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу­промыть, посолить, залить водой, вскипятить. На слабом огне до готовности, размять вилкой, остудить.
  2. Картошку почистить, натереть, отжать сок, смешать с гречкой, формировать котлеты.
  3. Обжарить до румянца и хрустящей корочки, украсить измельченной зеленью.

Гречневые котлеты с сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречневые котлеты с сыром отличаются насыщенным сливочным вкусом и нежным вкусом с мягкой консистенцией. Для их изготовления лучше взять мягкий сыр, чтобы он равномерно расплавился при обжарке, сформировав красивую корочку и аппетитный внешний вид, привлекающий внимание всех гостей или домочадцев. Если проявить фантазию, то котлеты можно нафаршировать сыром, чтобы при разрезании он аппетитно вытекал.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – полстакана;
  • вода – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Гречку залить соленой водой, варить до готовности, остудить.
  2. Луковицу порезать мелкими кубиками, поджарить до мягкости, прибавить к крупе.
  3. Туда же отправить крупно натертый сыр, яйца, поперчить. Вмешать фарш до однородности и мягкости, слепить котлетки. Обвалять в муке, поджарить со всех сторон до золотистости.
  4. Подавать горячими.

Котлеты из гречки по-домашнему

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из гречневой каши по-домашнему отличаются содержанием мяса в пропорции 1:1. За счет этого закуска приобретает новый вкус, повышенную сытность, поэтому отлично подойдет для обеда взрослого или ребенка. Чтобы придать ей приятный аромат, используется куриное яйцо и обжаренный репчатый лук, а сами котлеты жарятся на сливочном масле или свином сале.

Ингредиенты:

  • мясо – 100 г;
  • гречневая крупа – полстакана;
  • вода – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить до готовности, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Гречку залить водой, подсолить, сварить до готовности, остудить.
  3. Перекрутить крупу с мясом в мясорубке, прибавить нашинкованный обжаренный лук, взбитое яйцо. Подсолить, поперчить.
  4. Слепить биточки, запанировать в сухарях, поджарить на растопленном сливочном масле до зарумянивания.

Постные котлеты из гречки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Биточки из гречки с постным характером понравятся вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, или просто худеющим и следящим за своей фигурой. Ими можно разнообразить диетический рацион. В их изготовлении не задействованы куриные яйца и прочие продукты животного происхождения. Чтобы они не развалились при обжарке и держали консистенцию фарша, гречку нужно сварить до «размазни» - залить большим количеством воды и держать до готовности.

Ингредиенты:

  • вода – стакан;
  • гречневая крупа – полстакана;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать на сухую сковороду, прокалить, засыпать соленым кипятком, варить до готовности. Оставшуюся жидкость слить, убрать кашу в холодильник до полного остывания.
  2. Лук измельчить, поджарить до золотистости.
  3. Получившуюся массу порезать кусочками, каждый слегка поджарить на масле до легкого румянца.
  4. Посыпать вегетарианские биточки при подаче жареным луком.

Котлеты гречневые – секреты приготовления

Известные шеф-повара раскрывают особенности, используя которые, приготовление гречневых котлет станет по плечу любому домашнему кулинару:

  • рецепт гречневых котлет может включать в себя добавки острого красного перца, мягкого творога, тыквы или жареной моркови;
  • правильная варка гречки придаст котлетам нужную консистенцию – оптимально использовать для этого толстостенную посуду, а перед процессом прокалить крупу на сухой сковороде без масла, но можно и немного умаслить дно;
  • оптимальное время варки гречки – 15 минут, она должна вариться под закрытой крышкой, не перемешиваться в процессе;
  • после готовности, которая определяется по впитыванию воды, кашу нужно подержать без огня под крышкой около 10 минут – так она упреет и раскроет вкус лучше;
  • прямо в процессе варки можно приправить кашу из гречки измельченным луком, сухими грибами или сливочным маслом, чтобы котлеты можно было лепить без дополнительных добавок.

Видео: Гречневые котлеты

Гречневые котлеты с фаршем

Чтобы разнообразить каждодневное меню вовсе не обязательно тратить массу времени, сил и средств на приготовление какого-нибудь заморского блюда из мало кому известных ингредиентов. Ведь даже из самых доступных продуктов можно приготовить множество вкуснейших блюд. Например, многие даже и не знают, что котлеты можно приготовить без фарша, например капустные котлеты , и при этом они обязательно будут вкусными. А можно и в сам фарш добавить какую-либо крупу, гречневую например, и вкус готовых мясных шариков будет особенным. Хорошо готовить такие котлеты, когда уже есть готовая гречневая каша . Гречневые котлеты могут готовиться как с фаршем, так и без него – и в первом, и во втором случае они получаются очень вкусными, но не похожими друг на друга. Так что можно смело фантазировать, готовя из одних и тех же ингредиентов совершенно разные блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда « Гречневые котлеты с фаршем»:

Гречневая крупа – 1 ст.;

Вода – 2 ст.;

Фарш ассорти (из свинины и говядины) – 500 гр.;

Лук репчатый – 2 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Соль, специи (черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

Масло растительное – для жарки;

Рецепт приготовления гречневых котлет с фаршем:

Гречневую крупу перед началом приготовления необходимо перебрать (удалить все неочищенные ядрица), а затем обжарить на сковороде с толстым дном, чтобы она слегка подрумянилась. Затем добавляем в гречку пол чайной ложки соли, все перемешиваем и заливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут. Затем отключаем огонь и даем гречке настояться под крышкой еще 5 минут. Маслом не заправляем.

Тем временем очищаем и измельчаем лук. Разогреваем в другой сковород масло и обжариваем в нем лук так, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

В хорошо размятый фарш добавляем гречку и обжаренный лук. Добавляем яйцо, специи и перемешиваем. Не забываем присолить по вкусу.

Из готового фарша формируем небольшие котлетки, так как они должны будут хорошо прожариться. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем котлетки сначала на сильном огне с обеих сторон, формируя тем самым аппетитную румяную корочку, а затем прикручиваем огонь и жарим уже под крышкой, не забывая периодически переворачивать.

Готовые котлетки отлично сочетаются как с кашами, так и с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем

Удивительно вкусные гречаники с фаршем. Очень приятное на вкус сочетание гречки и мяса в виде фарша. Котлетки получаются сочные, ароматные и мягкие.

Все мы немножко лентяи, но как иногда хочется первое второе и третье, да еще и за пятнадцать минут. На этот случай Вам должны подойти обычные гречаники с мясом. Рецепт гречаников довольно прост и незатейлив. Почти каждый сможет приготовить его, при этом, не имея больших навыков в кулинарии. Гречаники с фаршем - это те же котлеты, но из гречки и фарша одновременно, поэтому два в одном обеспечено – и блюдо и гарнир сразу. А сколько пользы в этих красивых комочках. Только одна гречка содержит в себе множество витаминов и минералов. Три незаменимые аминокислоты и углеводы, которые насытят организм в случае больших физических нагрузок. А клетчатки в гречке намного больше, чем в том же очищенном рисе, в то время когда клейковины меньше. А этот факт должен быть замечен сторонниками здорового питания.

Для гречаников можно взять любой фарш: курица, говядина, свинина и т.д. Но так как гречка впитывает много жира, то свиной фарш будет в самый раз и при этом гречаники не будут сухими, а если мясо довольно жирное, то можем обмакнуть наши котлеты из гречки еще и в панировочные сухари. Тогда уж точно жира Вы не увидите. А для любителей комплексных блюд добавим еще в качестве начинки отварные яйца. Конечно же, если идет речь о фарше, то здесь обязательно должен быть лук – ведь он дополнительно добавит сочность и аромат нашим гречневым котлетам. Ну и, конечно же, черный молотый перец – царь приправ, особенно для мясных блюд. Ну как Вам такие супер гречаники с мясом и рецепт? Подходят? Тогда вперед радовать своих домочадцев новым изысканным рецептом, и комплементы не заставят себя ждать, а гречаники и рецепт с фото вам помогут!

Ингредиенты для приготовления блюда «Гречаники с фаршем»:

для гречаников:

Гречневая крупа – 150г.;

Свиной фарш – 600 г.;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Панировочные сухари – 5 ст.л.;

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

Соль – 1 ч.л.;

для начинки:

Зелень укропа свежая – 0,5 пучок;

Сметана – 2,5 ст.л.;

Яйца куриные – 4 шт.;

Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления гречаников с фаршем:

Прежде чем начать приготовление гречаников минут за 30 следует отварить в слегка подсоленной воде гречневую крупу. Параллельно отварить 4 яйца вкрутую. Пока варятся ингредиенты для гречаников, займемся подготовкой других продуктов. Репчатый лук чистим и измельчаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. В фарш добавляем одно яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Затем в фарш для гречаников добавляем слегка остывшую отваренную гречневую крупу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная масса.

Обвалять с обеих сторон гречаники с мясом в панировочных сухарях. Форму для запекания гречаников смазать подсолнечным маслом и выложить их швом вниз. В разогретой духовке до 180 градусов готовить гречаники с фаршем примерно 30-40 минут до образования хрустящей румяной корочки.

Подавать гречаники с мясом в горячем виде вместе со свежими овощами или салатом.

Котлеты , наверное, любят все за исключением вегетарианцев. Стандартные котлеты готовят на основе мясного фарша, яиц, лука и батона. Но помимо этих продуктов в котлеты можно добавлять также и крупы. Зачастую попадаются на глаза и рецепты котлет с макаронными изделиями. Мы же предлагаем вам приготовить котлеты с добавлением гречневой крупы.

Мясные котлеты с гречкой по вкусу более похожи на обыкновенные котлеты, чем на гречаники. Для приготовления таких котлет можно использовать как куриный, так и свиной или говяжий фарш, в зависимости от того, какое мясо вы любите. Гречневая крупа делает котлеты не только более сочными, но и более полезными, и экономными по себестоимости, так как она замещает мясо примерно на 50 %. Заметьте, что в приготовлении этих котлет мы не будем использовать батон, а заменим его крахмалом.

Кстати, крахмал делает воздушными и более сочными. Если вы хотите порадовать свою семью такими котлетами, тогда давайте посмотрим, что нам нужно для того, чтобы их приготовить.

Время приготовления - 40 минут.

Средняя калорийность – 240 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Гречка – 300 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Крахмал – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло
  • Мука для обжаривания
  • Соль по вкусу

Мясные котлеты с гречкой – рецепт

Приступим к приготовлению гречневых с мясным фаршем. Луковицу очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку со средними отверстиями.

Сварите гречневую крупу в подсоленной воде. Остудите ее и, промойте и также пропустите через мясорубку.


В перемолотую гречневую кашу вбейте два яйца.


Выложите перекрученный лук.


Посыпьте сухие специи, которые вы любите. При желании в котлеты вы можете добавить свежий укроп, лук или петрушку.


В последнюю очередь добавьте фарш, крахмал и соль.


Перемешайте все ингредиенты до получения однородной котлетной массы. Попробуйте фарш на вкус. Если он не очень соленый, то добавьте щепотку соли. Раскрою вам маленький секрет, котлеты лучше держат форму, если фарш выдержать несколько минут в холодильнике.


Смочите руки холодной водой. Сформируйте котлетки. Каждую котлетку обваляйте в муке.


Выложите на хорошо разогретую сковородку, в которой уже налито растительное масло. Жарить их нужно под крышкой до готовности.

Как только одна сторона зарумянилась, переверните котлеты. Примерное время обжаривания одной порции котлет – 10 минут. Мясные котлеты с гречкой готовы. Приятного вам аппетита. Как и другие виды котлет подавать такие котлеты нужно в горячем виде с гарнирами и салатами. Если вам понравились эти котлеты, то вам также понравятся и

Котлеты с гречкой и фаршем – это отличная возможность разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое. Для тех, кто любит жареные котлетки, готовьте их на сковороде в масле. Но если жареные блюда вам есть запрещено, то всегда можно запечь в духовке (как например, в ) или приготовить на пару. Будет не только вкусно, но и полезно.

Чтобы приготовить из телятины с гречневой крупой по нашему рецепту, вам необходимо выделить всего лишь 40 минут вашего времени.

Ингредиенты

мясной фарш (из телятины) – 300-350 граммов,
лук репчатый – 1 шт.,
гречневая каша – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
черный молотый перец – щепотка,
соль – по вашему вкусу,
панировочные сухари – по ситуации.

Рецепт приготовления котлет с гречкой и мясным фаршем

Приготовить фарш можно самостоятельно или купить уже готовый в супермаркете. Конечно, первый вариант более предпочтительный, поэтому стоит остановиться на нем. Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите на кухонном комбайне. Если же у вас покупной полуфабрикат, позаботьтесь предварительно его разморозить.

К фаршу нужно добавить измельченный репчатый лук. Одной небольшой луковицы будет достаточно.
Отварите гречневую крупу и добавьте 3 столовых ложки к фаршу. Можно использовать любую крупу, например, рис, но тогда уже получатся другие котлетки с иным вкусом.
Вбейте куриное яйцо в миску и добавьте соль по вкусу.
Хорошо помешайте фарш. Попробуйте – достаточно ли соли, и если это окажется необходимо, то добавьте еще. Также можно добавить любимые специи. К примеру, не лишним окажется молотый черный перец. Сформируйте примерно одинакового размера комочки, обваляйте их в белых сухарях.
Затем приплюсните и выложите в горячее масло. Жарить можно либо на сковороде, либо в мультиварке на режиме «Жарка».
Жареные котлеты выкладывайте в тарелку, а когда закончите, помойте сковороду или чашу, налейте немного воды. Выложите все котлеты в емкость с водой и тушите 10 минут на тихом огне или на режиме «Тушение».