Корзинки из лаваша с салатом-быстрая и простая закуска. Лаваш-роллы, корзиночки и пироги из лаваша, хачапури из лаваша

Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.

Как сделать тарталетки из лаваша в формочках

Ингредиенты:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Способ приготовления:

  1. Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  2. Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см , но эти обозначения достаточно условны.
  3. Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  4. Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  5. Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  6. После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  7. Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  8. Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  9. Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  10. Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.

Классические тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • Яйца — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш.
    Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов). Как приготовить тарталетки из лаваша:
  2. Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы.
  3. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
  4. Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию.) Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша.
  5. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
  6. Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.
  7. Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
  8. Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом).
  9. Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.

Тарталетки из лаваша с жульеном

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 300 мл сливок;
  • 500-520 гр. грибов шампиньонов;
  • большая головка репчатого лука;
  • 450-520 гр. куриного филе;
  • 10-15 гр. сушеных грибов;
  • 60-70 гр. голландского сыра;
  • приправа для жульена;
  • куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, промойте, а затем нарежьте ее в виде небольших кубиков.
  2. Шампиньоны хорошенько очистите под водой, используя для этого щетку. Потом нарежьте их на тонкие пластины.
  3. Несколько сушенных грибов измельчите при помощи блендера.
  4. Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готового состояния.
  5. Нарезанную луковицу обжарьте до золотистости на сковороде, переложите в отдельную миску.
  6. В этой же сковороде поджарьте нарезанные на пластины шампиньоны, переложите к обжаренному луку.
  7. Потом следует также поджарить отварное и нарезанное на ломтики куриное филе. Отправьте его в миску к шампиньонам и луку.
  8. 200 мл сливок налейте в кастрюлю и доведите их до кипящего состояния, а потом снизьте огонь до минимума. Добавьте приправу к жульену, а также измельченные сушеные грибы и перемешайте соус. Готовьте грибной соус еще на протяжении 5-6 мин. пока не появиться нежный грибной запах.
  9. Добавьте соус в миску с грибами, луком и куриным мясом и смешайте все ингредиенты.
  10. Лаваш нарежьте на квадраты размером 10 х 10 см и замочите их в смеси из остатков сливок и куриного яйца. Дайте лавашу 10-12 мин. для размокания, а потом выложите его в маленькие формочки для выпечки кексов таким образом, чтобы дно было полностью покрыто лавашем
  11. Переложите приготовленную начинку в формочки и посыпьте их содержимое измельченным голландским сыром.
  12. Разогрейте духовку до 180 С, поместите в нее ваши тарталетки с жульеном и запекайте их приблизительно 13-15 мин.
  13. Достаньте зарумяненные тарталетки и переложите их на блюдо. Теперь вы можете угощать этой замечательной закуской гостей.

Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 3-4 больших помидора;
  • болгарский перец;
  • 200-220 гр. вареной колбасы;
  • 100 мл сливок;
  • куриное яйцо;
  • 100 гр. картофеля;
  • 100-110 гр. сыра голландского;
  • морская соль;
  • нежирный майонез;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, промойте, очистите от семян и нарежьте в виде мелких кусочков.
  2. Картофель мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Вареную колбасу нарежьте в виде небольших кубиков.
  4. Из помидоров удалите семена, а также лишнюю жидкость и нарежьте мелко оставшуюся мякоть.
  5. Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте их майонезом. По вкусу добавьте морскую соль, а также молотый перец.
  6. Голландский сыр измельчите при помощи терки, и добавьте большую его часть в приготовленную начинку, перемешайте.
  7. Оставшийся сыр понадобится для посыпки тарталеток.
  8. Нарежьте лаваш в виде квадратиков так, как в предыдущем варианте и замочите в требуемом количестве сливок, смешанных с куриным яйцом.
  9. Ставим тарталетки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку, запекаем их 15 мин до зарумянивания лаваша и образования однородной сырной корочки.
  10. Тарталетки с колбасой и помидорами готовы, скорее подавайте их на стол. Такая оригинальная закуска разнообразит ваше праздничное застолье.

Вкусные тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • бекон (грудинка) – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр творожный (творог) – 100 г
  • сливки – 150 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш разрезать на квадраты соответственно размерам формочек для маффинов (5 на 5 см), выложить по два-три квадратика внахлест в каждую форму, углубляя дно и формируя тарталетку. Если лаваш сухой необходимо сбрызнуть его водой до размягчения или опустить на 2-3 секунды в емкость с водой, а затем приступать к формированию тарталеток.
  2. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, бекон или грудинку нарезать соломкой. Обжарить лук-порей и бекон на сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Для приготовления омлетной заливки смешать творожный сыр (мягкий творог), сливки, соль, перец и яйца.
  3. Слегка взбить венчиком для получения однородной гладкой смеси без крупных комочков. Желательно использовать именно сливки, в крайнем случае, можно заменить жирным домашним молоком.
  4. На дно тарталеток из лаваша выложить бекон и лук-порей, попутно смазывая силиконовой кисточкой «крылышки» тарталеток растопленным из бекона жиром. Это предотвратит тарталетки от чрезмерного пересушивания в духовке.
  5. Каждую формочку залить омлетной смесью, оставляя 1 сантиметр для подъема массы при выпекании. Духовку разогреть до 180-ти, формочки перенести на противень, поставить в горячую духовку. Выпекать такие тарталетки из лаваша 15-20 минут, извлечь и сразу же подавать на стол, присыпав зеленью.
  6. Оригинальный, потрясающий и вкусный завтрак готов! Хорошего дня!

За считанные минуты можно приготовить красивые и весьма функциональные тарталетки из лаваша в домашних условиях. В них можно подавать закуски, салаты или использовать их в качестве хлеба.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления тарталеток из лаваша действительно очень прост и занимает менее получаса. Их необходимого — только лаваш, ножницы или нож и формочки для выпечки кексов.
  2. Для начала необходимо определить размер будущих тарталеток. Он зависит от размера формочек, но квадрат должен быть немного больше.
  3. Вложить квадрат лаваша в формочку. Стараясь не повредить лаваш, аккуратно расправить его так, чтобы сформировать будущую тарталетку.
  4. Чтобы тарталетки из лаваша в домашних условиях не потеряли форму в процессе выпекания, необходимо сверху поместить еще одну формочку или насыпать внутрь чего-нибудь тяжелого — гороха или фасоли, например.
  5. Теперь можно отправить формочки в разогретую духовку на 5-7 минут. При желании можно поджарить их до золотистого цвета, тогда понадобится около 10 минут. После того, как тарталетки готовы, им нужно дать хорошо остыть, а лишь затем достать из формы и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) - 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт
  • Сыр творожный - 100 г
  • Сливки (любые) - 100 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Бекон (или грудинка) - 80 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.
  2. В форму для маффинов положить по два квадрата.
  3. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
  4. Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.
  5. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить лук и бекон на дно тарталеток.
  7. Залить омлетной смесью. Запекать при 180 гр. до готовности 15-20 минут.

Тарталетки из лаваша с мексиканскими фрикадельками

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 2 листа
  • масло растительное
  • фарш говяжий 0,5 кг
  • булочка сдобная 100 гр
  • молоко 1/2 ст.
  • соль, перец красный по вкусу
  • кетчуп острый 3ст.л.
  • помидоры 2 шт большие
  • перец болгарский 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • капуста свежая кетчуп

Способ приготовления:

  1. Тонкие пластины лаваша разрезать на 3 части каждую.
  2. Получатся квадраты, которые смазать с обеих сторон маслом.
  3. Взять маленькие мисочки или формы для выпекания кексов.
  4. Уложить в них квадраты из лаваша так, чтобу получились «Мисочки» с краями.
  5. Поставить в духовку для подсушивания. Они должны слегка подрумяниться.
  6. Вынуть готовые тарталетки и остудить.
  7. Каждую тарталетку вынуть из форм и поставить на блюдца.
  8. Булочку замочить в молоке и потом отжать. Добавить ее в фарш.
  9. Лук мелко порезать и поджарить. Тоже добавить в фарш.
  10. Влить в массу кетчуп. Все хорошо вымешать.
  11. По вкусу добавить соль и перец.
  12. Из приготовленной массы сделать маленькие фрикадельки и поджарить на сковороде.
  13. Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снять кожицу. Мелко порезать.
  14. Перц очистить, помыть, нарезать кубиками.
  15. Помидоры и перец положить в сковороду с фрикадельками. Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
  16. Готовые фрикадельки выложить в тарталетки. Полить соусом из помидоров и перца.
  17. Сверху накрыть салатом из нашинкованной свежей капусты.
  18. Все полить соком лимона.

Тарталетки из лаваша «Острые»

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 2 репчатых лука;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые лодки кетчупа
  • 1 авокадо среднего размера;
  • половинка репчатого лука;
  • 1 острый перец чили;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1 средний томат;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тарталетки из лаваша «Острые» можно приготовить на любой праздник. Для начала сделаем наши формочки для закуски из лаваша. Нарезаем его на квадраты со сторонами примерно по 6-7 сантиметров.
  2. В металлические формочки для кексов укладываем по два кусочка лаваша и хорошо придавливаем ко дну. Нужно, чтобы они зарумянились. Для этого отправляем их на 10-15 минут в разогретую духовку до 160 градусов.
  3. Теперь ломтики хлеба мы замачиваем в молоке и потом отжимаем всю лишнюю жидкость. Тщательно смешиваем их с мясным фаршем. Солим и приправляем любимыми специями по вкусу.
  4. Сладкий перец моём и, удалив сердцевину и все семена, нарезаем его на мелкие кубики. Так же поступаем и с репчатым луком.
  5. Разогреваем сковородку на среднем огне, поливаем маслом и обжариваем наши овощные кубики, пока они не зарумянятся.
  6. Данный перец с луком кидаем к фаршу и хорошо перемешиваем.
    С помощью чайной ложки нам нужно сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в растительном масле на сковороде.
  7. Авокадо хорошо моём водой и затем высушиваем. Разрезаем его пополам. Удаляем косточку. Срезаем его кожуру и отправляем, сбрызнув лимонным соком в блендер.
  8. Перчик чили разрезаем и удаляем из него семена. Если Вы очень любите острое, то можете их оставить, так как вся острота в основном именно в этих семенах.
  9. Половинку лука и чили кидаем к авокадо и взбиваем в блендере до состояния пюре. Солим эту массу и ещё раз перемешиваем.
  10. В готовые формочки из лаваша выкладываем пару мясных шариков, поливаем сверху соусом. Помытый помидор нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем немного поверх острого соуса.
  11. В этот раз, простой рецепт помог приготовить тарталетки из лаваша «Острые». Их можно подавать на всяческие праздники, как закуску к основным вторым блюдам или напиткам. Любители острой пищи точно оценят острые тарталетки.

Ингредиенты:

  • На 18 тарталеток:
  • Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) — 3 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш. Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов).
  2. Как приготовить тарталетки из лаваша: Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
  3. Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию
  4. Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
  5. Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку. Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.
  6. Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки. Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
  7. Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом). Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сыр творожный — 100г
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • бекон или грудинка — 80г
  • масло растительное — 30 мл
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки из лаваша с омлетом необходимо…
  2. Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами. Порезать бекон соломкой. Выложить лук с беконом в разогретую сковороду с маслом и обжаривать 3-4 минуты.
  3. Смешав творожный сыр, сливки и яйца, взбить массу. Приправив солью и перцем, перемешать омлетную массу.
  4. Лаваш нарезать квадратами и смазать с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Выложить лук и бекон на дно тарталеток и залить омлетной смесью.
  5. Отправить тарталетки в разогретую духовку. Запекать тарталетки из лаваша с омлетом при 180C около 20 минут до готовности.

Тарталетки из лаваша с кабачками

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 2 ч.л. гранатового сока;
  • 2 ч.л. аджики;
  • помидорки черри.

Способ приготовления:

  1. Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, сбрызнуть растительным маслом. Читайте ещё:
  2. Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ про мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
  3. Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, порезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.
  4. В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени. Грецкие орехи (50 гр) истолочь в ступке. Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу гранатовый сок и аджику (2 ч.л.).
  5. Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри.

Тарталетки из лаваша с овощами и фетой

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 желток
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • щепотка ит трав
  • 1 слалкий перец
  • 2-3 томата сливка
  • 1 чили
  • 100-150 г феты

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезать на квадратики где-то 8 на 8 см. Сложить их попарно. В каждой паре один квадратик смазать желтком, приложить второй так чтобы получилась 8-ми конечная звездочка(углы верхнего квадрата проходят посередине стороны нижнего - сложнее описать чем сделать - там все просто))
  2. Выложить полученные звездочки в формочки для маффинов. В середину положить нарезанные кубиком овощи и сыр.
  3. Смешать сливки с яйцами, травами, добавить соль и перец по вкусу и залить по 2-3 ст/л в каждую корзинку.
  4. Формы отправить запекаться в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут. Остудить и можно подавать к столу.

Варианты приготовления и рецепты начинок для тарталеток из лаваша.

Тарталетки для праздничного стола – это настоящая находка. Давайте разберем разнообразные варианты изготовления тарталеток в домашних условиях.

Как сделать корзинки для тарталеток из лаваша без формочек на стакане?

Если у Вас нет формочек для приготовления тарталеток, то можете воспользоваться простым стаканом. Для приготовления тарталеток возьмите:

  • Лист лаваша
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 20 г масла

Процесс приготовления следующий:

  • Разрежьте лаваш на небольшие квадратики – примерно 10х10 см.
  • Переверните стакан и смажьте дно маслом.
  • Сверху разложите кусочки лаваша и сформируйте волны.
  • Поставьте стакан в микроволновку на 2 мин, установив максимальную мощность.
  • Если микроволновка большая, то можете ставить в нее несколько стаканов.
  • Выкладывайте тарталетки на тарелку, теперь пришло время яйца и сыра.
  • Взбейте яйцо и натрите сыр крупно.
  • Смажьте внутри тарталетку яйцом и посыпьте сыром, поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 30 сек.

Тарталетка готова для наполнения разнообразными начинками. Если у Вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Но в таком случае необходимо выбрать подходящий для такого приготовления стакан.

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Огромным достоинством таких корзиночек является возможность их приготовления заранее. Т.е Вы можете приготовить их за 2-3 дня до торжества, а наполнить начинкой уже перед подачей на стол. Необходимо приготовить:

  • Лаваш
  • Ножницы
  • Формочки

Желательно, чтобы лаваш был мягким, в случае если он суховат, то заверните его во влажное полотенце либо сбрызните водой. Идеально будет оставить подсушенный лаваш во влажном полотенце на ночь. Далее:

  • Вырежьте квадраты из формочек.
  • Разложите лаваш в формочку, сверху положите еще одну форму и зафиксируйте лаваш.
  • Можете вырезать не только квадраты, но и кружочки. Здесь все зависит от Вашей фантазии.
  • Отправьте лавашики в разогретую духовку до 200 С на 3 мин.
  • Оставьте заготовки остывать. Не пытайтесь снять верхнюю форму сразу – можете обжечься и сломать еще хрупкие формочки.
  • Перед подачей наполните формочки начинкой.

Желательно сразу после наполнения форм подавать их на стол. Они держатся не размокая с майонезной начинкой около 2 часов. Если начинка заправлена маслом – до 4-х часов.

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Начинка для тарталеток может быть очень разнообразной. Вы можете сочетать продукты на Ваш вкус либо создать уникальную начинку из продуктов, которые есть в холодильнике. Для начинки чаще всего используют:

  • Курицу
  • Печень трески
  • Крабовые палочки
  • Листья салата
  • Креветки
  • Семгу
  • Грибы

Давайте подробней разберем основные варианты начинок:
Начинка из креветок:

  • 500 г креветок
  • По 50 г майонеза и кетчупа
  • Несколько листьев салата

Приготовление:

  • Листья салата нужны для того, чтобы тарталетка не так быстро размокла, их требуется разложить на дно каждой тарталетки.
  • Отварите креветки, если они крупные, то разрежьте их пополам.
  • Смешайте все ингредиенты и выкладывайте в тарталетки.

Начинка из креветок и сыра:

  • По 100 г креветок и моцареллы
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень, соль по вкусу

Начинка готовится следующим образом:

  • Поджарьте креветки около 3 мин.
  • В блендере измельчите сыр, чеснок, зелень и специи.
  • Перемешайте сырную смесь с майонезом и разложите в тарталетки.
  • Сверху разложите по 1-2 креветки.
  • Подавайте к столу.

Орехово-сырная начинка:

Приготовление начинки:

  • Порежьте сыр пластинами и разложите в тарталетки.
  • Сверху посыпьте орехами и перцем.
  • Запекайте в духовке 20 мин.

Сырно-грибная начинка:

  • Перья зеленого лука
  • Грибы – 150 г
  • Любимый сыр – 150 г
  • Сухое вино – 30 г
  • Специи

Приготовление:

  • Сыр натрите на терку.
  • Грибы и лук нарежьте, обжарьте с вином и специями.
  • Смешайте ингредиенты и наполните начинкой тарталетки.
  • Запеките в духовке 15 мин.

Куриная начинка:

  • 500 г филе
  • По 300 г грибов и сыра
  • 2 луковицы
  • 200 г сливок
  • Специи, зелень

Инструкция:

  • Отварите филе и обжарьте порезанные кольцами грибы.
  • Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Залейте грибы сливками и протушите 15 мин.
  • Смешайте ингредиенты и разложите в тарталетки.
  • Посыпьте сверху сыром.

Начинка из печени трески:

  • Печень трески – 200 г
  • По 2 яйца и маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 50 г майонеза

Поэтапно:

  • Нарежьте мелко огурцы и лук.
  • Вареные яйца и печень трески измельчите вилкой.
  • Смешайте ингредиенты с майонезом и наполните тарталетки.

Красная икра в качестве начинки:

  • 1 баночки икры
  • 200 г сливочного масла
  • Зелень

Приготовление очень простое:

  • На дно каждой тарталетки разложите по 1 ч.л масла.
  • Сверху с горкой положите икру.
  • Украсьте зеленью.

Начинка из крабовых палочек или крабового мяса:

  • 200 г палочек
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 50 г майонеза
  • Зелень
  • 1 банка консервированного мяса
  • 150 г сыра
  • 2 помидора
  • руккола

В первом случае:

При использовании крабового мяса:

  • Измельчите все ингредиенты блендером.
  • Наполните тарталетки и запекайте 15 мин.

Начинка из лосося:

  • 150 г лосося
  • 100 г сыра
  • Шпинат
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Специи

Инструкция:

  • Нарежьте последние 3 ингредиента и пассируйте со специями.
  • Смешайте с сыром и измельчите блендером.
  • Разложите в тарталетки, сверху положите полоски лосося.

Начинка с семгой и сыром:

  • 300 г плавленого сыра
  • 200 г семги
  • Зелень

Приготовление:

  • Приготовьте сырную смесь, измельчив сырок и зелень блендером.
  • Разложите начинку в тарталетки, сверху уложите полоски семги.

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Как готовить тарталетки из лаваша рассмотрено выше. Давайте рассмотрим еще несколько вариантов начинок для холодных тарталеток. Приготовление такого блюда – это огромное достоинство, так как закуска получается очень быстрая и вкусная.

Очень вкусным вариантом для холодных тарталеток – начинка с ананасом и крабовыми палочками:

  • По 50 г крабовых палочек и ананаса
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень

Приготовление:

  • Ананасы и крабовые палочки нарежьте кубиками, предварительно слейте с ананасов жидкость.
  • Измельчите зелень и чеснок, смешайте ингредиенты.
  • Заправьте майонезом и наполните тарталетки.
  • Можете подавать к столу.

Наполнить тарталетки Вы можете даже селедкой:

  • 100 г филе сельди
  • 200 г сыра
  • Листья салата
  • 50 г майонеза

Поэтапно:

  • На дно тарталетки разложите листья салата.
  • Сверху смажьте листья майонезом.
  • Натрите сыр и порежьте мелко рыбку.
  • Положите селедку, сверху посыпьте сыром.

Холодные тарталетки с паштетом:

  • 150 г паштета
  • Салатные листья
  • 5 яиц
  • 5 помидор

Приготовление:

  • Желательно взять перепелиные яйца и помидоры-черри. Их нужно будет просто разрезать пополам или на 4 части.
  • В тарталетки разложите листья салата.
  • Сверху ложечкой уложите паштет.
  • Сверху разложите четвертушку яйца и помидора.

Простая холодная закускатарталетки с яйцом и огурцом:

  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Приготовление:

  • Измельчите огурец и вареные яйца.
  • Смешайте с майонезом и начините тарталетки.
  • Украсьте зеленью.

Еще один оригинальный варианттарталетки с ветчиной:

  • 50 г ветчины
  • 50 г корейской морковки
  • 50 г кукурузы
  • 50 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Приготовление:

  • На дно каждой тарталетки Вы можете разложить листья салата, чтобы от начинки тарталетки из лаваша не размякли.
  • Измельчите ветчину и морковку.
  • Натрите сыр.
  • Слейте жидкость из кукурузы и смешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Зафаршируйте тарталетки и украсьте зеленью.

Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт

Предлагаем Вам несколько отличных вариантов для горячих тарталеток. Их необходимо запекать в духовке. Тарталетки по прежнему следует готовить из лаваша по рецепту, который указан выше.

Горячие тарталетки с жульеном – ну очень вкусная закуска:

  • Сливки – 300 г
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 500 г филе курицы
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • Специи

Поэтапное приготовление:

  • Нарежьте луковицу и грибы, лук – кубиками, грибы – пластинами.
  • Сварите филе в подсоленной воде.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Поджарьте сваренное филе и грибы.
  • Доведите сливки до кипения и добавьте специи, желательно использовать грибную приправу.
  • Смешайте соус и остальные ингредиенты, разложите по формочкам, в которые предварительно разложите кусочки лаваша.
  • Посыпьте сверху тертым сыром.
  • В разогретой духовке выпекайте жульен 15 мин. Подавайте к столу тарталетки с пылу с жару.

Еще один не менее вкусный рецепт – горячие тарталетки из лаваша с начинкой из колбасы и помидор:

  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 200 г колбасы
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • 100 г картофеля
  • 100 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Соль, перец

Поэтапно:

  • Нарежьте перец, помидоры, колбасу и картофель кубиками.
  • Картошку слегка обжарьте.
  • Смешайте измельченные ингредиенты и заправьте майонезом и специями.
  • Добавьте к смеси половину тертого сыра.
  • Лаваш в формочках смажьте яйцо и разложите сверху начинку.
  • Посыпьте сверху остальным сыром и запекайте при 200 С 15 мин.
  • Подавайте скорей на стол, пока не остыли.

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
Конечно же оптимальным вариантом украшения тарталеток является зелень и тертый сыр. Но хозяйки также используют ягоды и плоды граната. Но лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочесть. Поэтому предлагаем посмотреть красивые варианты украшения праздничных тарталеток.

Украшение маслинами и лимоном

Видео: Тарталетки из лаваша, приготовление

Быстрый и оригинальный завтрак. Минимум ингредиентов, легко в исполнении. А получается очень вкусно и сытно – хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. Ну и красиво, конечно.

Ингредиенты:
лаваш;
сыр;
яйцо;
зелень.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько корзинок вы будете готовить. У меня форма на 6 штук. Использовала один лист лаваша, одно яйцо и грамм 100 адыгейского сыра.
Тонкий лаваш порезать на квадраты. Сыр натереть на крупной тёрке (подойдёт любой). Яйцо взбить вилкой и смешать с сыром. Добавить немного рубленой зелени.
Формочки смазать маслом и уложить в каждую квадраты лаваша, формируя корзинки. Я укладывала в два слоя. Обрезки тоже сгодятся.

Наполнить корзинки сырной смесью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне до румяных краёв. У меня ушло 20 минут.

Вынуть корзинки из формы. Подавать горячими. Отлично с кофе, чаем, какао. Но думаю, что и к вину будет хорошо. Особенно, если в начинку добавить немного оливок или вяленых томатов.

Вообще, начинки можно варьировать на свой вкус. Можно добавить рыбу или грибы, или овощи, кусочки ветчины или творог с зеленью. Большое поле для экспериментов.

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду.

Описание приготовления:

В рецепте вы узнаете, как приготовить корзинки из лаваша с салатом. Вам не составит никакого труда их сделать на праздничный стол. Более того, это займет у вас не более 30 минут! Лаваш является отличной основой любых закусок и позволяет приготовить очень разные блюда. Такие корзинки вы можете начинить сырной массой, салатом, мясной начинкой или творогом.

Ингредиенты:
  • Лаваш - 3-5 Штук
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Огурец - 1 Штука
  • Крабовые палочки - 7-9 Штук
  • Зелень - 1 Пучок
  • Майонез - 3-4 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Количество порций: 10-12

Время приготовления: 30 мин

Как приготовить «Корзинки из лаваша с салатом»:

Шаг 1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.

Шаг 2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 3. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4. Хорошо перемешайте салат и начините им корзинки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Корзинки из лаваша с салатом»

Приготовил: Елена Конова

Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет примерно 8-10 тарталеток.

На столе :

  • сыр + тёрка,
  • 8-10 стаканов, на которых мы будем «ваять» тарталетки,
  • сковорода + сливочное масло (чуточку),
  • специи (по желанию).

Начинаем готовить:

  1. Твёрдый сыр натираем на тёрке.
    Чем мельче стружка, тем проще будет потом.
  2. По желанию можно добавить немного специй – будет вкуснее!
  3. Смазываем небольшую разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Выкладываем сыр, аккуратно и равномерно распределяя его по поверхности.

Но учтите...

Если у вас нет маленькой сковороды, придётся выпекать сырные лепёшки на большой. Только постарайтесь, чтобы они получались примерно одинаковые. Ничего, приноровитесь! Я тоже с этого начинала…

  1. Ни на что не отвлекайтесь, потому что примерно через 20-30 секунд сыр расплавится.
  2. Теперь самое сложное и интересное: берём глубокую тарелку/миску с холодной водой и аккуратно опускаем в неё сковороду дном вниз.
    Держим так секунд 10-15.
  3. Немного остывший сыр подхватываем лопаточкой и тут же переносим на заранее подготовленный перевёрнутый стакан.

Красиво получится, если стаканы у вас будут сужающиеся к донышку – тогда и корзиночки выйдут более фигурные.

  1. Теперь настало время лепки!
    Равномерно расправляем лепёшку вокруг стакана, создавая воланы.
  2. Стакан с «шапочкой» отправляем в холодильник. Но не в морозилку!)))
  3. Тарталетки из сыра застыли… можно из снимать со стаканов.

Помните про кусочек красного сыра?

Так одну за другой готовим все тарталетки-корзиночки.

2. Тарталетки из тёртого сыра в микроволновке

Тарталетки из сыра очень удобно и быстро можно приготовить в микроволновой печи.

Возьмём : сыр твёрдых сортов.

Советую выбирать не очень жирный, иначе он просто потечёт…

Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт примерно 20 г сыра.

На столе :

  • тёрка + сыр,
  • микроволновка + блюдце,
  • стаканы по количеству тарталеток.

Начинаем готовить:

  1. Натираем на тёрке сыр (на средней резке).
  2. Берём блюдце обычного размера и аккуратно раскладываем на нём сыр ровным слоем.

Внимательно!

Блюдце должно быть совместимо с микроволновкой: БЕЗ «золотинок» и прочего неподходящего для СВЧ нанесённого рисунка.

  1. Ставим блюдце с сыром в СВЧ на 30 сек при максимальной мощности.
  2. Достать блюдце с «поплывшим» сыром.
    Он должен быть мягким и податливым, но чтобы сырный блинчик можно было подцепить ножом.
  3. Переворачиваем стакан и надеваем лепёшку из сыра на донышко.
  4. Красиво распределите края волнами пока сыр не застыл.
  5. Когда сыр окончательно застынет, готовую тарталетку можно снимать со стакана и наполнять её любимыми продуктами.

Поможет вам видео изготовления сырных тарталеток.

3. Тарталетки из сыра и муки

А теперь приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.


Возьмём :

  • твёрдый сыр (100 г);
  • Если сыр пресный, добавьте в тесто щепотку соли.

  • 1 яйцо;
  • сливочное масло (100 г) для самих тарталеток (можно заменить его кондитерским маргарином);
  • масло подсолнечное (или любое растительное) для смазывания формочек;
  • мука 1 стакан (для теста).

Напоминаю

Не забудьте немного муки для раскатки теста.

На столе:

  • сыр + тёрка;
  • мука, яйцо;
  • пакет для теста;
  • формочки для теста + растительное масло (для смазывания).

Начинаем готовить:

  1. На тёрке натираем сыр.
  2. Смешиваем сырную стружку с яйцом и размягчённым маслом.
  3. Добавляем стакан муки и тщательно вымешиваем шар.
  4. Убираем приготовленное тесто на полчаса в холодильник полежать-настояться.
  5. В это время промазываем формочки маслом или маргарином.

С формочек не должно течь: излишки масла надо слить.

  1. Тесто остыло, теперь раскатываем его на обсыпанном мукой столе.
    Толщина слоя должна получиться примерно 2-3 мм.
  2. Теперь самое главное!
    Формочкой вырезаем тесто и аккуратно прилепляем к внутренним стенкам и дну.

Высоту будущей тарталетки можно сделать разной:

  • вровень с краями формочки,
  • ниже краёв,
  • выше.

Если сделаете очень высокие края, тесто может «поплыть» при температуре и вы испортите тарталетку!

  1. Очень осторожно наколите (не до дыр!) дно теста, чтобы оно в печке не вздулось.
  2. Выпекаем в духовке, которая заранее прогрета при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут.
  3. Испечённые корзиночки остужаем и наполняем вкусным содержимым.

Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, этакая «спелая солома».

Попробуйте ещё одну «корзиночную» хитрость!

Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке

  • не хотите делать сырные тарталетки,
  • не умеете работать с тестом, которое надо раскатывать,
  • но хотите удивить гостей фуршетными тарелочками-тарталетками,
  • то следующий рецепт настолько прост, что с ним справится абсолютно любой!

Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.


Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.

Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.

Начинаем готовить:

  1. Готовим тесто для тонких блинов (рецепт найти несложно).
  2. Выпекаем небольшие аккуратные круглые блинчики.
  3. Переворачиваем стакан и смазываем донышко маслом.
  4. Накрываем стакан блинчиком, а свисающие края формируем волнами.
  5. Ставим стакан с блином «на спине» в микроволновку на полную мощность на минуту-две: только подсушить.
  6. Достаём, остужаем, снимаем застывший форму со стакана – блинная тарталетка по очень простому рецепту готова!

Можно готовить одновременно несколько блинных стаканчиков в СВЧ, можно по одному. Я приноровилась делать сразу по 3, но у меня микроволновка немаленькая.

Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!

Тарталетки из лаваша


Берём:

На столе : формочки.

Готовим так:

  1. Разрезаем лаваш на квадраты.
    Рассчитайте размер так, чтобы концы поднимались над формочкой, но не свисали. Удобно делать 10 х 10 см.
  2. Взбиваем яйцо и намазываем середину одного нарезанного куска лаваша.
  3. Сверху немного присыпаем его сыром: чтобы потом он расплавился, потом затвердел и помогал держать форму тарталетке.
  4. Накрываем первый кусок вторым так, чтобы уголки сдвинулись на 45 градусов: корзиночка получится «пушистее».
  5. Сдвоенные лепестки лаваша помещаем в формочки (можно силиконовые, можно для мафинов), прижимая к стенкам.
  6. Помещаем в микроволновку буквально на 1 минуту.
  7. Вынимаем остывать и получаем очень оригинальные и необычные фигурные корзиночки, которые прекрасно подойдут для наполнения различными салатами.

Альтернатива

Если готовите в духовке, то можно взять и металлические формы.
В духовке готовим минут 10-15.

Как всегда, предлагаем посмотреть процесс изготовления тарталеток с салатом из лаваша на видео.

Немного экзотики…

Картофельные тарталетки «Ажурные салфеточки»


Для рецепта потребуется:

  • картофель сырой, очищенный 400 г.;
  • 1 куриное яйцо;
  • лимонный сок 1 чайная ложка;
  • растительное масло для смазывания формочек.

На столе:


Готовим так:

  1. Сырую картошку трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю влагу.
  2. В миску с картофелем добавляем одно яйцо и лимонный сок.
  3. Массу тщательно перемешиваем.
  4. Смазанные подсолнечным маслом формочки из пищевого силикона заполняем картофельной массой, стараясь распределить её ровно по всем краям.

Не переживайте, что картофель быстро начнёт рыжеть на воздухе – тарталеткам это только на пользу, их цвет станет ярче.

  1. Отправляем формочки на 20-25 минут в нагретую заранее духовку.
  2. Картофельные тарталетки будут очень легко выниматься.

Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…