Элитный завтрак меню. Сосиски и кимчи, вафли и сморчки, асаи и сэндвичи — шефы, придумавшие оригинальные летние завтраки, говорят с нами практически стихами. Закусочная «Воронеж» - Молочный суп


Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Продвижение завтрака в ресторане, кафе или кофейне

Завтрак чрезвычайно важный источник дохода для каждого ресторана. Наиболее устойчивые потребительские привычки связаны именно с завтраком, поэтому завоевав доверие гостя во время завтрака, ресторан имеет все шансы превратить его в лояльного клиента.

Завтрак в ресторане нацелен на следующие сегменты потребителей:


Офисные работники, у которых нет времени готовить завтрак дома по утрам и которые предпочитают быстрый перекус утром вне дома. Завтрак потребляется в ресторане (кафе) или благодаря его портативному характеру, упаковывается для потребления в автомобиле по дороге на работу или в офисе. Статистика показывает, что в течении рабочей недели около 2/3 завтраков, приобретенных в ресторанах и кафе, потребляется за его пределами. Даже если гости завтракают в ресторане или кафе, для них чрезвычайно важным является предоставление быстрого сервиса, у них нет времени ждать.

Семьи, пары и молодежь, заказывающие завтрак в ресторане на выходных. Для них завтрак является трапезой, в процессе которой они могут непринужденно пообщаться между собой, со своими друзьями, расслабиться и отдохнуть. Завтрак для такого сегмента гостей обычно имеет комплексный характер и состоит из несколько блюд. На выходных такие гости имеют время и предпочитают медленно насладиться обильным завтраком, не обременяя себя приготовлением завтрака дома.

Быстрые или портативные завтраки предлагают кафе, кофейни и кондитерские.

Такие завтраки обычно представлены хлебобулочными изделиями:

Различные тосты, сандвичи, бутерброды
- булочки, круассаны
- а также диетические варианты завтрака: смузи, мюсли, гранола

Ассортимент хлебобулочных изделий расширяют выпечкой из цельного зерна, с добавлением различных экзотических специй, оливок и т.д. Современное поколение отдает предпочтения хлебобулочным изделиям без добавления консервантов, усилителей вкуса и сахара.

Полноценный завтрак может состоять из таких блюд:

Салаты и холодные закуски
- омлеты и другие виды блюд из яиц
- каши
- блины, оладьи
- супы
- различные нарезки (овощей, фруктов, сыра, колбасных изделий)
- сухофрукты, орехи, оливки
- разнообразные джемы, сливочное масло
- свежая выпечка
и т.д.

Завтрак подается в таких видах:

Готовый к потреблению на месте (по дороге на работу, в офисе и т.д.) портативный завтрак

– представлен тостами, сандвичами, бутербродами, булочками, круассанами. Завтрак отображен на витрине заведения, гость кафе, ресторана, кофейни выбирает блюда с множества предложенных.

Завтрак a la carte

– гости заказывают завтрак после ознакомления с меню, где подробно описываются различные блюда завтрака. Картинки, представленные в меню, значительно упрощают выбор завтрака a la carte.

Завтрак в виде шведского стола

– все блюда представлены в готовом для потребления виде в зале ресторана. Гости ресторана самостоятельно комбинирует свой завтрак и наполняет свою тарелку, выбирая блюда с множества предложенных. Особенность такого завтрака заключается в том, что действует самообслуживание и устанавливается фиксированная цена на завтрак, независимо от того, сколько раз гость наполняет свою тарелку. Ограничений на потребление завтрака не устанавливается, действует фиксированная цена.

Поколение Миллениума является наиболее активным потребителем завтраков в ресторанах и отличается такими потребностями:

Предпочитает более здоровый завтрак
- завтрак, который длиться весь день, без ограничений во времени
- более здоровые технологии приготовления завтрака
- этнические ингредиенты завтрака (блюда азиатской и латиноамериканской кухни) и деликатесы

Рестораны, продвигающие завтрак в своих заведениях, должны учитывать современные тенденции вкусовых предпочтений гостей, и предлагать следующие блюда и напитки:

Широкий выбор кофе и чая

Быстрый завтрак как для занятых людей, у которых нет времени ждать приготовления завтрака, так и полноценный завтрак для гостей, которые пришли насладиться плотным завтраком и одновременно пообщаться со своими знакомыми и друзьями

Здоровые блюда на завтрак для гостей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье (смузи, салаты, супы, мюсли, гранола, разнообразие свежевыжатых соков, выпечка из цельного зерна, сыры с низким содержанием жира и соли и т.д.)

Подача завтрака, украшение и разнообразие блюд должно соответствовать специализации и классу вашего ресторана. Чтобы гости не теряли интерес к ресторану, можно периодически устанавливать этнические недели, в течении которых ресторан будет подавать на завтрак блюда различных кухонь мира.

Неделя № 1 - Латиноамериканский завтрак (чилакилес, энчилада, тако, кесадилья, бурито и т.д.)

Неделя № 2 - Итальянский завтрак (корнетто, брускетта, бриоши, панини, фриттата, разнообразные виды итальянского кофе и т.д.)

Неделя № 3 - Турецкий завтрак («Сигара», «кол», «су», «чи» бёрек, гёзлеме, поача, симит, пиши, менемен, тахин, пекмез, черный чай, турецкий кофе и многое другое)

Неделя № 4 - Французский завтрак (круассаны, французские тосты, клафути и т.д)

Неделя № 5 - Китайский завтрак (обжаренные во фритюре ютяо (палочки из теста) с соевым молоком, маньтоу - китайские булочки на пару, пудинг с тофу, пшеничная и рисовая лапша, цзунцзы (рисовые клёцки), вонтоны и т.д.)

Организация этнического завтрака может быть представлена:

Шведским столом – такой вариант позволяет гостям увидеть все этнические блюда завтрака, а ресторану – впечатлить гостей необычными для них блюдами. Целесообразно устанавливать шведский стол с этническим завтраком на выходных, когда поток гостей будет максимальным. Кроме того, шведский стол дает возможность с минимальным количеством персонала обслужить большое количество гостей (минимизация расходов на заработную плату официантов), Для удобства планирования можно заранее провести рекламную компанию в интернете для привлечения гостей на завтрак (осуществить SMS или e-mail рассылку, распространить брошюры и т.д.) и позволить гостям забронировать вход в ресторан, предоставив им скидку. В течении дня гости без брони будут создавать дополнительную циркуляцию в ресторане и увеличивать выручку ресторана, однако благодаря бронированиям ресторан будет точно знать минимальное количество гостей и минимальную выручку.

Если в салоне имеется открытая кухня, гостям будет интересно наблюдать за приготовлением необычных блюд. При отсутствии открытой кухни на экранах телевизоров в ресторане можно крутить ролики с репортажем, в котором повар ресторана будет рассказывать об особенностях различных блюд этнического завтрака, показывать как они готовятся и т.д. Такие ролики можно показывать в ресторане в течении всей недели перед организацией этнического завтрака с целью проведения рекламы и информирования гостей о намечающемся мероприятии. Также ролики можно размещать в социальных медиа, на сайте ресторана для расширения круга клиентов ресторана. - Фиксированным меню завтрака, когда гостю на стол подают заранее установленное рестораном меню этнического завтрака по фиксированной цене

Этнический завтрак a la carte – гости имеют возможность выбирать из меню заинтересовавшие их этнические блюда. Описание блюд должно максимально ясно отражать состав блюд, так как гости скорее всего не достаточно полно владеют информацией об определенной этнической кухне.

Для поддержания постоянного интереса к ресторану, гости ресторана всегда должны видеть в образе ресторана эксперта, у которого есть чем удивить своих гостей. Завтрак – это уникальная возможность приятно удивить гостей ресторана, завоевать лояльных гостей ресторана, привлечь новых клиентов и увеличить выручку ресторана.

1 год назад

Н е успели позавтракать дома или надоел банальный омлет? BeautyHack выяснил, где в Москве можно попробовать молочный суп, сырники из тофу или медовую гранолу с инжиром.

Бар Denis Simachev Bar - Овсянка с лесными ягодами

Известный бар знаменит не только ночными тусовками, на которых играют лучшие диджеи Москвы, -- здесь еще и пекрасные завтраки.

Попробуйте овсянку со свежими лесными ягодами или с грецким орехом и бананом. Блюдо немного сладкое, но не слишком. Можно попросить официанта, чтобы приготовили без сахара. Завтраки в Simachev Bar подают круглосуточно - не опоздаете, даже если в выходной день ваше утро начинается под вечер.

Горячая овсянка с грецким орехом и бананом: 250 рублей

Горячая овсянка с лесными ягодами: 420 рублей

Адрес: Столешников переулок, 12

Ресторан Cook’kareku - «Азербайджанский» завтрак

Еще одно место, где завтраки подают 24 часа в сутки. Концепцию заведения продумывал Александр Раппопорт - ресторан предлагает 27 видов блюд на основе яиц.Наш выбор - «Азербайджанский» завтрак. В основе омлета - 5 видов зелени (отсюда и цвет), помидоры и белый сыр.

Адрес: Садовая-Кудринская, 9, стр. 4

Сеть ресторанов «Кофемания» - Гранола с малиной и творогом


«Кофемания» не ассоциируется с правильным питанием - сюда скорее пойдешь за драниками с лососем или спагетти «Карбонара». Не все знают, что в сети ресторанов есть ЗОЖ-меню «Для легкой жизни». На завтрак рекомендуем правильную гранолу: состоит из натурального йогурта, орехов, овсяных хлопьев, творожной прослойки, а сверху посыпана малиной.

Гранола с малиной и творогом: 350 руб.

Кафе Breakfast Café - яйцо-пашот на листьях рукколы

Уютное кафе на Малой Никитской - в меню весь день (с 8 утра и до вечера) омлеты, каши, блинчики и йогурты. Полезный и сытный вариант - яйцо-пашот на листьях рукколы с добавлением томатов. Подается в сковородке на деревянной доске. К ним вкусное дополнение - тосты из ржаного хлеба с муссом из авокадо.

Адрес: ул. Малая Никитская, 2/1

Ресторан «Пушкин» - Пшенная каша с тыквой


Устали от пашот и гранолы? Позавтракать «по-русски» можно в «Пушкине». Здесь подадут ряженку и другие молочные продукты собственного приготовления. Коронное блюдо - большая порция «Каши изъ пшена тыквенная, сливочнымъ масломъ дополненная». Как и другие крупы, пшенка богата витаминами А, B6, B5 и B1. Кашу подают со сливочным маслом, но если вы на диете, попросите приготовить без.

Ряженка: 280 руб.

Каша изъ пшена тыквенная, сливочнымъ масломъ дополненная: 465 руб.

Адрес: Тверской бульвар, 26А

Fresh - Скрамбл тофу


Настоящий рай для вегетарианцев и приверженцев правильного питания - рестораны Fresh не сдают своих позиций с 2012 года. Не все готовы плотно завтракать, поэтому каши и омлеты интересуют не каждого. Попробуйте легкий пудинг - он сделан на основе семян чиа с бананом и орехом пекан. А те, кто придерживается правила «съешь завтрак сам», рекомендуем заказать «скрамбл тофу» с хрустящей тортильей, томатами, ростками подсолнечника и шпината, - вам принесут большую порцию.

Скрамбл тофу: 330 руб.

Адреса ресторанов можно посмотреть

Город-сад - Сырники из тофу


Большой плюс заведения - долго ждать завтрак не придется. Кафе работает по принципу кулинарии - все блюда уже готовы, а любой завтрак можно взять с собой. Рекомендуем попробовать полезные сырники из тофу. Приготовлены на основе миндальной муки. К ним предлагают манговый и малиновый муссы.

Сырники из тофу с соусом: 200 руб.

Адреса магазинов можно посмотреть

Закусочная «Воронеж» - Молочный суп

Еще одно заведение Александра Раппопорта - меню завтраков появилось весной прошлого года, и отведать их можно каждый день с 08:00 до 12:00. Когда вы были маленькими, скорее всего мама варила вам молочную лапшу на завтрак. Если хотите вспомнить вкус детства, закажите молочный суп из вермишели твердых сортов. За фигуру бояться не стоит - блюдо низкокалорийное. Достойная альтернатива: овсянка с яблоками.

Адреса ресторанов можно посмотреть

Ресторан-бар Strelka - Медовая гранола с инжиром


Еще одно место, где не только лучшие вечеринки, но и завтраки. Шеф-повар ресторана Натали Хорстинг в интервью рассказывала, что в меню - ее любимые рецепты завтраков из разных стран. Обязательно попробуйте гранолу с ванильным инжиром и греческим йогуртом. Это вкусное и полезное блюдо Натали однажды попробовала в Новой Зеландии.

Медовая гранола с инжиром: 200 руб.

Адрес: Берсеневская набережная, 14, стр. 5

Ресторан « Северяне » - Геркулесовая каша с риккотой

Устали от овсянки с фруктами? Попробуйте геркулесовую кашу в «Северянах» - ее подают с сыром рикотта, медом и гранолой. Очень сытный завтрак - не думаешь о еде до обеда.

Про пользу геркулеса знают все, но не многие в курсе, что рикотта содержит витамины группы А, В, Е и кальций.

Геркулесовая каша с риккотой - 300 руб.

Адрес: ул. Большая Никитская, 12

Похожие материалы из рубрики

Правильный завтрак обеспечит организм необходимой энергией и подготовит к дневной активности. Главное требование к такому приему пищи - это полезность, питательность, приятный вкус. Но сразу следует сказать, не каждый современный человек плотно завтракает. У него просто не хватает на это время. В других случаях, например в туризме, приготовить блюда просто нет возможности. Так как существует подобная проблема, было решено организовать выездные завтраки, где меню хорошо продумано и реализовано. Среди многих компаний в ресторанной индустрии, именно наша организация «Кейтеринг Банкет», способна подготовить уникальное меню завтраков и доставить в указанно место. Мы организуем для Вас незабываемый завтрак и при следующей необходимости Вы вновь вернетесь к нам.

Для кого нужен завтрак?

Организация завтрака - это совершенно новая услуга в мире ресторанного бизнеса. Она еще мала востребована, но все же пользуется уже высоким спросом. По этой причине, компания «Кейтеринг Банкет» имеет отличный опыт работы. За все те года существования, наши специалисты внимательно следят за статистикой и знают, кому и когда нужен завтрак.

  1. В первую очередь такой сервис удобен в туризме. Часто проводятся экскурсии на длительное время, поэтому сбор и подготовка к отправке начинается рано утром и туристы просто не успевают посетить столовую, кафе, ресторан или они еще даже не работают, так как еще ранний час. В этом случае заказывается выездной завтрак. Он доставляется в специальных боксах, позволяющих хранить приготовленные блюда еще некоторое время.
  2. Очень часто завтраки заказываются в загородные коттеджи, на дачи, где накануне заказчики отмечали какое-либо события. Никто из отдыхающих не захочет готовить утром, все отходят от прошлой ночи, но есть все же хочется. И в этом случае очень важно правильно и вкусно поесть.
  3. Довольно часто заказчиками выступают компании, которые заботятся о своих сотрудниках. Они заказывают для них завтраки. Чаще всего это бывает в организациях, где рабочий день начинается очень рано и по пути кафе, рестораны и столовые еще закрыты.

Такой вид обслуживания очень удобный и практичный. Главное, обратится в ту кейтеринговую компанию, где и готовят вкусно, и используют в приготовлении лучшие продукты, и запрашивают объективные, демократические цены.

Правила составления меню завтрака

Такое обслуживание сейчас считается хитом. Все чаще и больше делаются заказы. Имеющийся опыт в нашей компании, позволяет грамотно подбирать меню завтраков и радовать своих клиентов вкусной, полезной и питательной едой. Одним словом, мы точно знаем, каким должен быть завтрак.

Наши сотрудники придерживаются строгих правил, помогающие приготовить отменные и полезные для организма блюда:

  • все приготовленные блюда в завтраке должны быт легкими. В обратном же случае, после сытного и тяжелого завтрака возникнет сильный голод в обед;
  • наши повара готовят сбалансированные блюда, которые содержат в себе все полезные вещества и микроэлементы;
  • в приготовлении завтрака, мы используем только свежайшие, неиспорченные продукты;
  • в меню обязательно входят такие блюда, как каши с фруктами, блюда из молочных продуктов: омлеты, сырники, блины, запеканки. Кроме этого, включаются в заказ легкие салаты, выпечка и напиток, чаще всего кофе или чай.

Заказав у нас, меню завтрака с Вами обязательно будет согласовываться, поэтому переживать по поводу того, привезут мне то, что я заказывал или нет - не нужно. Если Вы доверитесь нам, то мы не подведем Вас и Вы обязательно обратитесь к нам повторно.

Директор по маркетингу Global Point Family

В «Счастье» люди приходят за атмосферой. Среди наших гостей можно часто встретить людей творческих профессий (рядом с нами находятся « Современник» , МХАТ, Театр Европы), представителей бизнеса, приятных молодых людей и девушек, а по выходным - семьи с детьми.
Для нас очень важно, чтобы еда была по-настоящему вкусная и интересная. Однако при этом мы чётко балансируем такие простые вещи, как омлеты, яичницы, каши, которые мы можем приготовить на безлактозном, соевом, обезжиренном молоке. В омлет по просьбе гостей мы добавляем практически всё: от креветок до вяленых томатов. Оладьи с яблоком и корицей достойны особенного внимания. Обязательно придите и попробуйте их.
Мы открываемся в восемь утра и искренне верим в то, что здорово начинать день с завтрака. В выходные же мы даём нашим гостям время выспаться и накрываем завтраки до 18.00.
Вокруг «Счастья» очень много друзей: например, Лиза Боярская часто приносит рецепты своей семьи, которые мы потом используем.