Кекс в хлебопечке - рецепт. Кекс в хлебопечке — рецепты простые и вкусные, которые порадуют всю вашу семью

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

Творожный кекс в хлебопечке

На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

  1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
  2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
  3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

На молочной сыворотке

Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

  1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
  2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
  3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

Рецепт по-английски

Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

  1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
  3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Как я уже писала, к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Ингредиенты:

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.


После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.


Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.


Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

Ингредиенты:

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Ингредиенты:

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

Рецепты кекса для хлебопечки помогут приготовить вкусный десерт очень быстро. В случае с хлебом процесс немного проще. Потому что необходимо только отправить в нее ингредиенты. Хлебопечка дальше справится самостоятельно. Но для кексов придется замесить тесто отдельно.

Классический способ

По этому рецепту кекса для хлебопечки получается вкусная выпечка золотистого цвета:

  1. 65 г сливочного масла растапливается в металлической миске. Снимается с кастрюли и, пока горячее, добавляется 50 г сахара.
  2. Два яйца взбиваются вилкой и добавляются в масляную смесь.
  3. Сюда же отправляются 100 мл молока и вымешивается.
  4. Мука (200 г) смешивается с разрыхлителем. Можно немного добавить ванильного сахара.
  5. Форма смазывается сливочным маслом. Сюда выливается приготовленное тесто.
  6. Хлебопечка выставляется на режим "Кекс".

После сигнала форма вытягивается, и необходимо дать изделию остыть. Аккуратно вынимается кекс. Подается выпечка остывшей к чаю или кофе.

Шоколадный

Этот рецепт кекса в хлебопечке с фото поможет приготовить вкусный десерт для всей семьи. Выпечка обязательно понравится детям, потому что они, как никто, любят шоколад.

Масло и 2 яйца взбиваются миксером до однородной массы. В отдельной таре смешиваются все сухие составляющие. 200 г муки нужно смешать с 5 г разрыхлителя. Желательно их просеять, чтобы насытить кислородом. Сюда же отправляется 4 ст.л. какао и 50 г сахара.

Затем эта масса постепенно вводится в яично-масляную смесь. Хорошо перемешивается венчиком. Сюда добавляется 70 мл молока.

Для аромата и приятного вкуса можно добавить немного ванилина. А также выдавить сок из лимона, примерно 10 мл.

Тесто смешивается миксером на небольших оборотах. Чаша хлебопечки смазывается сливочным маслом и туда отправляется тесто. Форма устанавливается в технику и отправляется печься на режиме "Кекс".

Кокосовый

Кекс по рецепту в хлебопечке "Мулинекс" или любой другой получается очень пышный и долго сохраняется мягким. Как его приготовить?

  1. Смешивается мука (170 г), 5 г разрыхлителя. Сюда добавляется половина маленькой ложки соли.
  2. В отдельной таре миксером взбиваются 2 яйца. В них отправляется 50 г сливочного масла и 60 г сахара. Масса должна при этом заметно посветлеть.
  3. В нее вводится 40 мл молока и сухие ингредиенты. На небольших оборотах тесто продолжает взбиваться. В конце вводится 5 г цедры и 6 ст.л. кокосовой стружки.
  4. Форма как обычно смазывается, и туда наливается тесто. Чаша отправляется в хлебопечку на режим "Кекс".

В глазури

Этот рецепт кекса в хлебопечке популярен среди многих хозяек. Его часто используют для выпечки пасхальных куличей.

  1. Тесто начинает замешиваться по принципу предыдущих рецептов (пункт 1-2 выше).
  2. В эту массу в конце добавляется 50 мл молока. Затем тесто еще перемешивается миксером в течение 5 минут. В него вводятся сухие ингредиенты. Тесто получается достаточно густым.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. С помощью миксера перемешиваются на большой скорости мука (50 г) и сливочное масло (2 ст.л.). Понемногу вводится 10 г сахара и по вкусу немного корицы.
  4. Половина этой смеси выливается на дно формы. Затем отправляется тесто в чашу и сверху заливается остальной глазурью.
  5. Форма отправляется в хлебопечку на режим "Кекс".

Творожный

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким и полезным. Рецепт творожного кекса в хлебопечке поможет приготовить ароматный десерт:

  1. 200 г сливочного масла растапливается на водяной бане или на плите на минимальном огне.
  2. Эта масса выливается в чашу хлебопечки и туда отправляется 200 г творога.
  3. Три куриных яйца взбиваются в отдельной таре вилкой. Они отправляются в чашу к другим ингредиентам.
  4. 500 г муки вместе с 1.5 ч.л. разрыхлителя просеивается и добавляется в тесто. Сюда же отправляются 2 ст.л. сахара. Затем немного ванилина и на конце ложки соли.
  5. В смазанную форму отправляется тесто и ставится выпекаться на режим "Кекс" на 60-70 минут. Через 45-50 минут можно открыть крышку и зубочисткой проверить на готовность. Если тесто не прилипает, можно выключить раньше.

С изюмом

Что подать к чаю, если на пороге неожиданные гости? Рецепт (в хлебопечке его сделать проще простого) поможет решить эту проблему. Десерт готовится довольно быстро и не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне:

  1. В форму от хлебопечки вбивается 2 яйца и кусочки сливочного масла (полпачки). Сюда же вливается 80 мл молока (заранее достать из холодильника).
  2. В массу высыпается 360 г муки (желательно использовать высший сорт). Тесто аккуратно перемешивается.
  3. 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара отправляются следом. 100 г изюма ненадолго заранее нужно замочить в теплой воде.
  4. Чаша ставится в хлебопечку и на ней выставляется режим "Выпечка".

Сдобный кекс подается теплым или остывшим к чаю.

Английский

Это традиционный рецепт, который используется в странах Европы. Наши хозяйки адаптировали его под выпекание в хлебопечке. Для приготовления используются простые продукты, которые всегда имеются практически в каждом доме:

  1. По 90 г сметаны и хорошего качественного сливочного масла смешивается на небольшой скорости с помощью миксера. Сюда же добавляется 4 яйца.
  2. В тесто отправляется 120 г сахара, на кончике ножа соли и цедра. Масса снова перемешивается.
  3. 100 г миндаля обжаривается на сковороде. Изюм заливается кипятком.
  4. 280 г муки просеивается с 1 ч.л. разрыхлителя. В нее добавляется изюм и миндаль.
  5. Все ингредиенты соединяются и аккуратно смешиваются.

Тесто отправляется в смазанную форму. Чаша помещается в хлебопечку, выставляется программа "Выпечка". Десерт готовится около 1,5-2 часов.

Кекс по этому рецепту получается ароматным. Сдоба хорошо хранится. Подается к чаю или любому другому напитку.

Яблочный

Эти фрукты продаются в магазинах на протяжении всего года. Поэтому яблоки используются для приготовления многих десертов. Тесто готовится по классическому рецепту, который представлен выше.

Три яблока очищаются и вырезается сердцевина. Фрукты нарезаются небольшими кусочками. Они добавляются в готовое тесто и аккуратно перемешиваются венчиком.

Чаша хлебопечки смазывается маслом. Затем сюда выливается тесто. Форма помещается обратно и включается на режим "Выпечка". Подается десерт в теплом или холодном виде.

В таком рецепте можно использовать и другие фрукты. Желательно, чтобы они были жесткими. А также можно добавлять вместо фруктов запаренный мак, курагу, разные виды орехов.

Для выпечки лучше использовать качественное масло. Тогда десерт не будет иметь "устаревший" привкус.

Рецепты кексов

Хлебопечка стоит без дела и только занимает место на кухне? Верните ее к жизни! Вы обязательно оцените подробный рецепт кекса в хлебопечке с фото и видио.

1 ч

500 ккал

4.75/5 (4)

Сейчас практически на каждой кухне можно встретить оборудование, о котором даже не ведали наши бабушки. Микроволновки, мультиварки, хлебопечки – все это должно помогать хозяйке сократить время своего пребывания на кухне.

Однако я часто замечаю, что многие, приготовив в чудо-печи пару-тройку изделий, таких как кексы, возвращаются к использованию духовки. А зря! Сегодня я хочу убедить вас в том, что кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному рецепту моей бабули, дает большую фору аналогам, испеченным в духовке, так как более простого, быстрого и вкусного изделия вы точно еще не пробовали.

В итоге я решила подготовить для вас пошаговый рецепт кекса в хлебопечке, чтобы не только опытный кулинар, но и новичок на кухне смог без хлопот приготовить это нежную и ароматную выпечку.

Кухонный инвентарь: чашу хлебопечки с противопригарным покрытием, миски объемные (несколько штук) емкостью от 250 до 650 мл, обычные ложки чайные и столовые, лопатку (деревянную либо пластиковую), посуду мерную, а лучше точные кухонные весы, металлический венчик, бумажные и хлопчатобумажные полотенца и сито среднее, блендер.

Вам понадобятся

Важно! По желанию можно добавить в тесто еще немного особых компонентов, таких как мелко порезанные и пропаренные цукаты, а также лимонную или апельсиновую цедру. Только не берите цедру, снятую с грейпфрута, так как она слишком горькая и ярко подчеркивает особенности своего аромата.

Знаете ли вы? Хлебопечку нужно обязательно вымыть с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы прежде всего избавиться от ненужных запахов, которые в закрытой печи никуда не выветриваются. Таким же образом нужно поступить и с чашей, а также с мешалкой для теста: не ждите, пока посуда высохнет после обработки, а сразу вытрите ее полотенцами.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Корицу и разрыхлитель смешиваем между собой.
  2. Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
  3. Затем просеиваем сухую смесь через сито.
  4. Сливочное масло убираем из холодильника.
  5. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
  6. Изюм (цукаты) заливаем горячей водой на 15 минут.
  7. Затем сливаем воду и оставляем его сушиться на полотенце.

Готовим тесто


Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки.

Выпечка


Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!

Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.

Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.

Видеорецепт приготовления кекса в хлебопечке.

Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления!

В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге. Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине. Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный.

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом - один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка (200 грамм);
  • Мука - 2 стакана;
  • Сливочное масло - ½ пачки (100 грамм);
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка - по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

  1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
  2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.
  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
  4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.
  5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.
  6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой - кекс готов.

Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

Рецепт 2. Рождественский.

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 365 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Дрожжи - 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко - 60 мл;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Миндаль - 100 грамм;
  • Сушенная вишня - 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм - 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина - 100 грамм;
  • Корица - щепотка;
  • Лимонный ликер - 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Рецепт 3. Шоколадный.

Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

Составляющие:

  • Мука - 210 грамм;
  • Вода - 250 мл;
  • Сахар - ¾ стакана;
  • Какао - 2 столовые ложки без горки;
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло - 4 столовых ложки;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Соль - щепотка.

Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
  2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.
  4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

Рецепт 4. Лимонный.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон - 1 штука;
  • Мука - 2 стакана;
  • Яйцо - 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар - 1 стакан (без горки);
  • Соль - ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло - 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

Видео рецепты