Какое мороженое менее калорийное. Мороженое пломбир

Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели! Лето, жара, мороженое — согласитесь, они кажутся неразрывными. Давайте разберёмся с калорийностью последнего, иначе традиционное летнее лакомство способно лишить вас талии буквально за одно лето.

Калорийность мороженого зависит от сорта: сливочное обычно содержит 130-150 калорий, а пломбир около 200-230 калорий на 100 граммов. Такая калорийность — достаточно высокая, но это дело поправимое.

Из данной статьи вы узнаете не только о том, сколько калорий в мороженом, но и о том, как легко уменьшить калорийность любимого лакомства.

Калорийность молочного мороженого и мороженого-суфле

К счастью, сегодня на прилавках можно найти не один пломбир, а целый спектр самых разных видов мороженого. Давайте выясним калорийность других разновидностей десерта.

Мороженое молочное обычно имеет калорийность 120-130 калорий, а такой его вид, как крем-брюле – 130-140 калорий.

Воздушное мороженое-суфле – всего 115-125 ккал, а фруктовый лёд в среднем содержит 100 ккал.

Мороженое с добавками

Как правило, шоколадная или белая глазурь увеличивают калорийность лакомства аж на 10-20 %. Так, пломбир в тёмной глазури тянет уже на 250-270 калорий.

Добавки в виде фруктов «вес в калориях» тоже, увы, не уменьшают. Дело в том, что эти фрукты на самом деле являются цукатами, т.е. насквозь пропитаны сахаром.

Мороженое с фруктами имеет калорийность даже чуть выше, чем его аналоги без фруктов – тот же пломбир, украшенный цукатами, содержит уже 230-250 калорий.

Кстати, о том, как правильно употреблять , читайте по ссылке.

Как уменьшить калорийность холодного десерта?

Как скорректировать калорийность? Довольно просто, особенно в домашних условиях.

Например, можно добавить в него натуральных фруктов или ягод – они только улучшат вкус лакомства.

Замечательным низкокалорийным дополнением к холодному десерту станет детское фруктовое пюре – как правило, оно производится без добавления сахара, особенно то, что для детей 3-6 месяцев.

А тем, кто любят подтаявшее мороженое, могут смешать его с… кефиром. Да, да, если сделать это в пропорции 1:4 или 1:5, то вкус практически не изменится, чего не скажешь о калорийности.

Ну и последний совет: никогда не берите мороженое весом больше 70 граммов. Право, килограмм лакомства и две его ложки вкус имеют совершенно идентичный. И 50-70 граммов вполне достаточно, чтобы его ощутить.

Диетический вариант лакомства

А вы знаете, что довольно легко можно сделать своими руками?

Самые простые рецепты: смешайте в блендере натуральный йогурт с ягодами или банан с творогом. Пропорции – по вашему желанию (я иногда вообще делаю один банан без добавок). Затем поставьте в морозильную камеру, а как замерзнет – наслаждайтесь десертом без лишних калорий.

Главное преимущество такого десерта не только в низкой калорийности (90-110 калорий), но и в отсутствии лишних жиров, углеводов, а так же вредных вкусовых добавок. К слову, фруктовый лёд имеет такую же калорийность, но он, как правило, – сплошная химия и быстрые углеводы.

Ну а вообще мороженое для фигуры даже полезно – если оно из молока, а не из растительных масел и консервантов. Ведь молоко – это кальций и белок, которые при похудении незаменимы. Увы, настоящее мороженое сегодня найти довольно трудно. Так что готовить его самостоятельно – это лучший выход.

Будьте красивы, здоровы и счастливы! И пусть вас волнует не количество калорий в мороженом, а какое платье выгодно подчеркнет вашу изящную фигуру 🙂 Удачи!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

Мороженое это вкусный и полезный десерт, любимый многими. Родом он из Франции. Пломбир это самый жирный вид лакомства, который готовится с добавлением сливочного масла. Но и один из самых вкусных. Оно отлично утоляет жажду и убирает чувство голода.

Калорийность мороженого пломбира

Пломбир самый калорийный вид мороженого. Калорийность пломбира 227 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства мороженого

В составе мороженого присутствуют витамины А, B, D, P, E, и минеральные вещества, такие как кальций,магний, фосфор, калий, натрий, железо. Также в его составе есть аминокислоты и ферменты.

Продукт, сделанный из натуральных ингредиентов, в своем составе имеет не менее сотни полезных веществ.

Из-за значительного содержания кальция употребление мороженого рекомендуют детям и беременным. Он участвует в расщеплении жиров, поэтому употребление в небольших количествах полезно даже людям с лишним весом.

Его употребление благоприятно влияет на организм:

  • Укрепляет кости и зубы;
  • Увеличивает выработку серотонина. Этот гормон улучшает настроение и делает человека счастливым и предотвращает депрессию;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Предотвращает образование в почках камней;
  • Улучшает память;
  • Борется со стрессом.
Врачи отоларингологи советуют посредством употребления мороженого закалять горло, но нужно это делать разумно и постепенно. Что бы переохлаждение ни привело к ангине.

Привести к негативным последствиям для организма может как высокая калорийность, так и то, что употребление пломбира может привести к переохлаждению горла. Но также есть и подводные камни, которые не так очевидны. Этот нюанс кроется в его составе, который может быть далек от стандартов качества. Для человеческого организма, натуральные жиры животного происхождения полезны. Они наполняют организм энергией, и дают силы. Но производители часто обманывают и заменяют его на более дешевый растительный, а также в продукте может содержаться модифицированный крахмал, различные эмульгаторы, ароматизаторы и стабилизаторы. Их негативное влияние на сегодняшний день доказано учеными.

Также, кушая мороженое на улице, вместе с ним в организм могут попасть грязь, пыль и выхлопные газы. Поэтому лучше им лакомиться подальше от трасс. На природе, в ближайшем парке или в закрытом помещении.

Не желательно частое употребление мороженого, больше трех-четырех раз в неделю. Также, оно не рекомендуется людям страдающим следующими заболеваниями:

  • Ишемия;
  • Атеросклероз;
  • Кариес;
  • Сахарный диабет.
Очень частое употребление мороженого может способствовать возникновению головных болей. Быстрое поедание снижает температуру тела и сужает стенки сосудов, что ухудшает процесс насыщения мозга кровью.

Как выбрать мороженое пломбир

Лучше всего готовить мороженое самому согласно рецепту из проверенного сырья. Тогда вы сможете быть полностью уверены в его качестве и отсутствии вредных добавок. Если такой возможности нет, старайтесь выбирать проверенного производителя, который осуществляет должный контроль над технологией производства. А также тщательно изучайте состав на этикетке.

Что приготовить с мороженым пломбир

Мороженое часто используют для приготовления коктейлей. Шарики из него добавляют к горячим блюдам, таким как штрудели, пироги и блины. Также есть рецепт самого настоящего жареного мороженого. Для его приготовления круглые по форме куски обваливают в кукурузных хлопьях и после часа в морозильной камере, жарят на подсолнечном масле. Также делают с ним торты и сладкую пиццу.

Мороженое является прекрасной добавкой к кофе. Его подают как самостоятельный десерт с орехами, фруктами и шоколадом.

5 из 5

Почему мороженое так любят и взрослые, и дети? Оно содержит в себе L-трипофан, активизирующий выработку «гормона счастья» – серотонина, благодаря которому после вкушения лакомства значительно улучшается настроение. Популярность холодного десерта особенно возрастает в летний период, когда палящее солнце заставляет нас искать разнообразные возможности освежиться. Немного найдется людей, равнодушных к этому лакомству, но все-таки для тех, кто следит за своей фигурой, важно знать, сколько калорий в мороженом и можно ли побаловать себя вкусным десертом, не боясь прибавить в весе.

Сколько калорий в мороженом

Энергетическая ценность продукта зависит от его состава. Не является исключением и мороженое, калорийность которого определяют входящие в него компоненты. Итак, каждому любителю этого лакомства известно, что этот десерт бывает нескольких видов, отличающихся не только по вкусу, но и по количеству содержащихся калорий:

  • Самой низкой энергетической ценностью обладает фруктовый лед, который представляет собой замороженный сок всевозможных фруктов. Калорийность мороженого такого вида составляет примерно 60-90 ккал;
  • Молочное мороженое, калорийность которого за счет добавления сахара и других добавок несколько превышает энергетическую ценность простого молока и равна примерно 110-130 ккал. Готовится оно из цельного молока;
  • Для улучшения вкусовых качеств мороженого находчивые французы придумали молоко заменять сливками, жирность которых значительно превышает жирность молока. Соответственно, и калорийность мороженого, изготовленного из сливок, увеличивается до 160-180 ккал;
  • Каждый истинный ценитель холодного лакомства самым вкусным считает пломбир – разновидность сливочного мороженого, в которое технология производства предполагает добавление сливочного масла для создания более насыщенного вкуса. Калорийность мороженого пломбир самая высокая, она может составлять до 230 ккал на 100 г продукта.

Как видим, калорийность мороженого довольно высока, поэтому диетологи рекомендуют оказаться от его употребления людям, страдающим избыточным весом.

Калорийность мороженого и стройная фигура: можно ли найти компромисс

Тем, кто не может отказать себе в удовольствии насладиться свежестью холодного десерта, можно предложить несколько способов снижения калорийности мороженого :

  • Самый лучший выход – готовить диетическое мороженое самостоятельно. Например, можно просто заморозить банан, а затем измельчить его в блендере, или приготовить холодный десерт на основе обезжиренного кефира и творога – при желании рецептов можно найти множество;
  • Внимательно читайте состав продукта, который хотите приобрести: чем меньше количество всевозможных добавок и процент жирности, тем меньшее число калорий в мороженом содержится. Исходя из этого, отдавать предпочтение следует фруктовому льду или молочному мороженому;
  • Обратите внимание на десерт, специально предназначенный для тех, кто следит за фигурой, – соевое мороженое, калорийность которого снижена за счет замены обычного молока соевым. Найти такое лакомство не так просто, но вполне возможно;
  • Можно готовить коктейли на основе обезжиренного или миндального молока, для этого добавьте в него пару столовых ложек мороженого и взбейте с помощью блендера.

Диета на мороженом: миф или реальность

Конечно, возможность избавиться от лишних килограммов, наслаждаясь вкусным лакомством, кажется довольно соблазнительной, но высокая калорийность мороженого не позволяет использовать его в качестве основы для диеты. Это лакомство также в больших количествах содержит простые углеводы, злоупотреблять которыми не стоит, если вы хотите иметь стройную фигуру.

Простые углеводы быстро усваиваются организмом, а значит, длительного ощущения сытости вы не получите. Кроме того, чрезмерное употребление холодного десерта может спровоцировать заболевания ЛОР-органов. Стоит ли говорить о невозможности с помощью одного лишь мороженого обеспечить организм всеми необходимыми ему веществами?

Что же касается диетического мороженого, которое, как упоминалось выше, вы можете приготовить самостоятельно, то его можно использовать в качестве низкокалорийного перекуса в жаркие летние деньки, когда хочется чего-то свежего и легкого.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что энергетическая ценность особенно соблазнительного в жаркую погоду десерта довольно высока, наиболее значительна калорийность мороженого пломбир. Но если вы не в силах отказать себе в удовольствии насладиться холодным лакомством, можете приготовить его самостоятельно, используя низкокалорийные продукты (фрукты, обезжиренные молочные продукты, миндальное молоко). Диета на мороженом невозможна, и не только из-за высокого содержания в нем простых углеводов, но и по причине опасности для здоровья.

Популярные статьи

Вкус этого сладкого молочного лакомства знаком всем нам с детства. И тот, кто застал пору Советского Союза, наверняка сетует, что сегодняшнее мороженое уже не так великолепно, как раньше. Конечно, всего несколько десятков лет назад его рецептура контролировалась государственными органами, а сегодня потребитель вынужден покупать и кушать то, что производитель по своему усмотрению решил положить внутрь продукта.

Изменилась и калорийность молочного лакомства и те, кто следит за своей фигурой, хотели бы знать об этом больше.

Энергетическая ценность в зависимости от вида

Существует большое множество различных сортов мороженого, и калорийность у них будет разной. Все дело в составе продукта. У молочного мороженого жирность достигает 4%, у сливочного – 10%, а у пломбира 15%. Соответственно, чем жирнее продукт, тем выше калорийность. Фруктовое или ягодное мороженое не наберет и 2% жира в своем составе. Сколько же калорий в мороженом? В молочном всего 120–130 Ккал, в крем-брюле на 10–20 Ккал больше. Воздушное мороженое суфле содержит всего 115–125 калорий, а вот всеми любимый пломбир превзошел все остальные виды и включает уже около 230 Ккал.

Покупая эту молочную замороженную сладость в магазине, нельзя на глаз определить его энергетическую ценность. Ведь сегодня найти пломбир или любой другой сорт в чистом виде практически невозможно.

Для привлечения покупателей производители стали добавлять в свой продукт дополнительные ингредиенты:

  • сухофрукты;
  • сироп;
  • глазурь;
  • ягоды
  • орешки;
  • шоколад.


Все эти добавки существенно повышают энергетический потенциал лакомства. Кроме того, нельзя забывать о всевозможных ароматизаторах, красителях и консервантах, калорийность которых вообще сложно подсчитать.

Поэтому в разных сортах мороженого она разная. Сколько калорий содержится в рожке-мороженом «Пломбир в шоколаде» ?

Уже около 270 ккал. Если плюс к этому будут присутствовать и фруктовые добавки, то можно смело накинуть еще 10–20 единиц. Конечно, лица, следящие за своим весом, не зря беспокоятся в отношении этого калорийного лакомства: оно довольно сытное и вполне способно нанести фигуре ущерб, но только при условии, если человек будет употреблять более 3 штук в день.

Сколько можно есть без ущерба фигуре

В день женщине требуется около 2000–2500 калорий, мужчине примерно на 1000 Ккал больше. Если продолжать питаться привычным для себя образом, да еще и приплюсовать к своему суточному рациону пару-тройку порций холодного лакомства, через некоторое время можно заметить, что фигура в районе талии расплылась.

Но если позволять себе его лишь изредка – 2–3 раза в неделю и реже, то никакого ущерба собственным формам оно не принесет. Вы без боязни можете съесть порцию мороженого в качестве десерта после не слишком сытного обеда и не переживать по поводу собственной внешности.

Но если проблема избыточного веса стоит слишком остро, и вы при составлении дневного меню подсчитываете калорийность продуктов, то можете поступить так: убрать из рациона какой-либо продукт с аналогичной калорийностью и заменить его мороженым.


Таким образом, вы и стресс снимите, расслабитесь и немного отвлечетесь от насущных проблем, и вреда своей фигуре не принесете.

В конце концов, ведь не только жир содержится в этом лакомстве. Оно богато чрезвычайно необходимыми организму аминокислотами, солями и витаминами. Удовольствие от его потребления несравнимо ни с чем, особенно в жаркий летний зной.

Поэтому кушайте себе на здоровье, но помните, что все хорошо в меру.

И это утверждение касается не только мороженого, но и других продуктов. К тому же вы всегда можете отказаться от покупного лакомства и готовить его дома самостоятельно из тех ингредиентов, которые вы считаете нужными для себя.

Ах это слово «калории». Всего несколько маленьких цифр заставляют нас отказываться от самых любимых блюд и лакомств. Среди нежелательных продуктов одинаково легко оказываются как любимые мамины или бабушкины пирожки, так и просто сладости, обожаемые нами с самого детства. Одной из самых существенных потерь можно назвать мороженое. Но действительно ли оно так вредно для нашей фигуры? Давайте узнаем, сколько калорий в мороженом «Пломбир» и попробуем выяснить, как дорого нам может обойтись эта секундная слабость.

Пломбир - так много в этом слове

Едва услышав это слово, мы сразу начинаем представлять тот самый вафельный стаканчик, наполненный слегка заиндевевшим сливочным лакомством. Но подождите! Пломбир - это не только стаканчики. На самом деле, он может похвастаться большим разнообразием форм, цветов и, соответственно, вкусов.

Вы легко найдете в магазинах брикеты, а в кафе прямо при вас сделают шарики, опустив ложку в большой контейнер с десертом. И если с формой все просто, то что можно сказать о вкусе?

Само собой, всем вам хорошо знакомо шоколадное мороженое, сорта с фруктово-ягодными ароматами, шоколадом и орехами, не говоря уже об . Все это тоже может быть пломбиром! Ведь свое название он получил не из-за вкусовых наполнителей и добавок, а из-за состава основы. Но не стоит забывать, что существуют и другие виды, например молочное или сливочное мороженое. Вот на этом-то и стоит остановиться поподробнее.

Такое разное мороженое

Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как , молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

Вторая разновидность - сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором - сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент - сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях - около 80.

Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого - 76 грамм, стаканчика - 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира - 226,44 килокалории.

Но не все так просто

Калорийность готового продукта складывается из энергетической ценности всех основных компонентов. Молочные продукты пусть и являются основой лакомства, но в вопросе калорийности наряду с ними стоит обратить внимание на самого главного врага стройной фигуры - сахар.

Во всех вышеперечисленных видах мороженого количество сахара находится примерно на одном уровне и составляет около 15%. По сути, - это углеводы в чистом виде. И каждый, кто следит за фигурой, прекрасно знает, что именно сахар прикрывает наши идеальные тела толстым слоем жирка. Почему так происходит?

Как только в желудке заканчивается переваривание сладости, полученная из нее глюкоза попадает в кровь. Тут же подключается поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, который эту самую глюкозу нейтрализует. Однако он же замедляет процесс расщепления жиров, как попадающих в наш организм с пищей, так и тех, что уже успели отложиться «про запас».

Получается, что основной вред наносят не сами калории, содержащиеся в пище, а именно сахар, дарящий мороженому ту саму желанную сладость.

На счастье всех, кто придерживается здорового питания, существуют специальные сорта В их составе не только отсутствует сахар, но и имеются специальные добавки: белок, клетчатка и комплекс необходимых организму микроэлементов.

Например, в 75 граммах (порции) такого мороженого содержится всего 112,7 ккал и 7 граммов углеводов. Огромная разница, не правда ли?

Тут у вас может возникнуть вопрос: «А как же без сахара? Ведь будет несладко!» А вот и нет! Такое мороженое ничуть не менее сладкое и вкусное, чем привычные для нас сорта. Просто вместо обычного белого сахара в его состав входят натуральные природные сахарозаменители. Например, эритрит или экстракт стевии - вещества, выделяемые из растений и фруктов.

По уровню сладости эритрит лишь едва уступает обычному сахару, а вот стевия даже превосходит его в несколько раз. Получается, что такого сахарозаменителя требуется добавлять существенно меньше.

Но самое главное - их калорийность (соответственно и содержание углеводов) практически равна нулю. А это значит, что таким мороженым вполне можно порадовать себя после изнурительной тренировки или тяжелого трудового дня. Наличие в десерте большого количества белка даже окажется кстати, ведь именно он послужит «строительным материалом» для ваших мышц.

Подведем итог

Надеемся, нам удалось удовлетворить ваше любопытство по поводу того, сколько калорий в стаканчике пломбира. И даже больше: теперь вы знаете, что определенным мороженым можно смело побаловать себя, если захочется сладкого. И все это без вреда для фигуры!

Спасибо за ваше мнение!