Как замариновать мясо для электрошашлычницы. Шашлык из овощей рецепты
Что может сравниться с нежным, аппетитным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой и потрясающим ароматом шашлыка?
Многие из нас не имеют возможности часто выезжать на природу, поэтому с помощью устройства, называемого электрошашлычницей вы в любой удобный момент, не выходя из дома, сможете побаловать себя и своих близких отличным румяным шашлычком!
Это устройство очень простое в использовании и стоит недорого! Вот так выглядит электрошашлычница!
Для того чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным, мясо необходимо заранее замариновать, выдержать несколько часов, а затем приступить к приготовлению желанного и всеми любимого лакомства.
На вкус и цвет, как известно товарищей нет, поэтому предлагаем вам на выбор 3 рецепта приготовления шашлыка из разных видов мяса с разным видом маринада, которые придадут мясу нежность, сохранят сочность и усилят вкусовые качества.
1. Шашлык из баранины « по-кавказски ».
Лучше всего выбирать поперечную часть или мякоть задней ноги барашка, которую следует нарезать небольшими кубиками (по 4 – 6 сантиметров) и сложить в эмалированную посуду (не металлическую). Затем все нужно хорошенько поперчить, посолить, добавить мелко нарезанного обычного репчатого лука и ароматную зелень свежей петрушки. Все эти ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать, после чего полить их небольшим количеством винного уксуса или лимонного сока и поставить в холодное место на целые сутки.
Готовят такой шашлык обычным способом – нанизывают кусочки мяса на шампуры и жарят в электрошашлычнице. К нему принято подавать свежие помидоры, нарезанные дольками, зеленый лук, и тонкие дольки лимона.
Этот способ также подходит и для приготовления шашлыка из свинины.
Электрошашлычница - нужный и полезный подарок к любому празднику или дню рождения!
2. Шашлык из индейки в майонезе « по-русски ».
Возьмите филе индейки, нарежьте его небольшими, но не слишком маленькими кусочками, по вкусу посолите и тщательно перемешайте, надавливая пальцами на каждый кусочек. Дальше стоит воспользоваться стандартной приправой к шашлыку, которая продается в магазине и добавить ее к мясу, после чего сдобрить все несколькими столовыми ложками жирного майонеза. Майонеза не должно быть слишком много. Далее опять мясо следует хорошенько перемешать в маринаде и оставить его в прохладном месте на 3-4 часа.
По прошествии этого времени мясо индейки следует аккуратно нанизать на шампуры и поставить готовиться в электрошашлычницу на 20 минут.
3. Шашлык из курицы.
Мясо курицы считается особенно полезным, нежным, легким и быстрым в приготовлении, поэтому именно его любят готовить все начинающие кулинары.
Филе курицы точно также нарежьте кусочками или кубиками, после чего попробуйте приготовить вот такой маринад, который придает особый вкус и аромат мясу. Он содержит в равных количествах взятые сок лайма, лимон и мед. Для пикантности и аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или домашней аджики. Залейте этим маринадом кусочки курицы буквально на 30 – 60 минут и можете смело приступать к приготовлению шашлыка в электрошашлычнице.
А вот еще один универсальный маринад, который подходит к любому, даже очень жесткому мясу типа баранины, поскольку обеспечивает получение особенно нежного и мягкого шашлыка.
Универсальный маринад .
После того, как вы подготовите (нарежете) мясо для приготовления шашлыка, его необходимо залить смесью слабогазированной минеральной воды с мякотью одного лимона. В этом маринаде мясо должно потомиться примерно 3- 4 часа, после чего оно полностью готово к дальнейшему приготовлению.
Экспериментируйте, выбирайте разные маринады, виды мяса или птицы, а будет вашей надежной помощницей при приготовлении потрясающе вкусного домашнего шашлыка!
Ну любят мои домашние мясцо с огонёчка, с дымком. Летом — мангал во дворе, чуть времени на маринад и — готово. А зимой? Вот тут выручает меня шашлык в электрошашлычнице. Как я его делаю — вот мой пошаговый фоторецепт.
Я пользуюсь всегда одним и тем же маринадом. Независимо, будет ли это шашлык на мангале или в электрошашлычнице.Конечно, вариаций на тему маринада может быть очень много — на вкус и цвет — каждому свое. Но нам нравиться именно этот.
Мясо быстро напитывается сочным вкусом, и самое главное, не становится сухим в электрошашлычнице.
Пропорции примерные, главное не переборщить с солью и уксусом. Остальное — по вкусу.
Итак, на шашлык из курицы нужно:
- 1.5-2 кг куриной вырезки;
- 1-2 луковицы;
- соль, черный перец — по вкусу;
- майонез, 3-4 столовых ложки;
- уксус — по вкусу, но примерно 1-2 столовые ложки.
Мы отложили, но не так надежно… Враг спер припасенное на бульон.
Кусочки курицы нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Почему — поймете дальше. Смешиваем с луком, майонезом, солью, уксусом, черным перцем.
Оставляем на 2-3 часа (вполне достаточно, чтобы промариноваться курочке). Обязательно накрываем крышкой, ибо…
… враг не дремлет!
Через энное время подготавливаем электрошашлычницу. В принципе приготовлений то там совсем немного: вставить стаканчики под жир — и все.
Вставляем в электрошашлычницу. ВНИМАНИЕ: если куски будут соприкасаться с нагревающим элементом — то оно просто обуглиться. Если кусочки будут слишком маленькими — то они получаться слишком сухими.
Ну раз уж у нас не полезный ужин «сибирских мещан», отварим картошечки к шашлычку. Тем более, что дети любят подобные ужины.
Ну, в общем, практически все готово для сытного и вкусного ужина. Скажите: «Не полезно!» Ну да, калорийно, сытно, много жирку…
Но знаете, моим скачущим и постоянно насающимся двум выдрочкам такой ужин не грозит ожирением. Вмиг все скинут.
Заключительный момент — накрываем на стол.
Вот так, просто и вкусно — шашлык из курицы в электрошашлычнице. И точно полезнее чипсов, ролтонов и прочей бяки.
И, как заключение:
- Мороз в -40 градусов не помеха аппетитному шашлыку из курицы.
- Электрошашлычница — вещь нужная и полезная, покупать стоит.
- Сам шашлык получается достаточно вкусным и сочным, главное приготовить правильный маринад.
Так что — приятного аппетита!
Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.
Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.
Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице
- свинина - 950 грамм;
- фиолетовый лук - 2 шт.;
- красное сухое вино - 250 грамм;
- соль;
- молотый перец;
- аджика - 100 грамм.
Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.
Пошаговое приготовление
Итак, что необходимо сделать в первую очередь:
- Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
- Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
- Заливаем аджику и красное вино.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
- После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
- Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
- Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
- Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.
В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.
Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи
Составляющие рецепта:
- свиная шея - 800 грамм;
- приправы для шашлыка;
- соевый соус - 125 грамм;
- веточка розмарина для маринада.
Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15-20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.
Способ приготовления
Разобьем рецепт на несколько этапов:
- Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
- Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
- Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
- Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
- Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
- Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
- Примерно через 15-25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.
Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.
Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.
Как приготовить маринад из майонеза и лука?
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг;
- майонез - 250 грамм;
- соль;
- горчица;
- специи по желанию;
- репчатый лук - 2 шт.
- Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
- Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
- По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
- Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3-4 часа.
Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез - это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.
Готовим маринад с уксусом
Необходимые продукты:
- уксус - 100 грамм;
- свинина - 950 грамм;
- фиолетовая луковица - 2 штуки;
- соль;
- паприка;
- специи для шашлыка.
Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:
- Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
- Украшаем его луковыми кольцами.
- Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
- Добавляем соль и приправы.
- Маринуем свинину в течение 5-7 часов для более пряного вкуса и аромата.
- Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
- Вставляем их в прибор и запекаем около 25-35 минут до готовности.
Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.
Не всегда получается, да и не всегда есть время, выбраться на природу, чтобы побаловать себя вкусными шашлычками. Нам всегда в таких случаях на выручку приходит электрошашлычница. Где бы вы не решили жарить шашлык, в любом случае, главное, правильно замариновать мясо и подготовить зелень с овощами. Если все сделано верно, то в любом случае на вашем столе вскоре появится прекрасный сочный шашлык. Свой опыт как готовить шашлык в электрошашлычнице оформила как рецепт с пошагово сделанными фото.
Нам понадобится:
- 2 килограмма свиной шеи;
- 5 шт. репчатого лука среднего размера;
- 1,5 ч. ложки крупной морской соли;
- 0,75 ч. ложки молотого черного перца;
- 0,5 ч. ложки смеси сладкой и острой паприки;
- 0,5 шт. свежего лимона.
Как приготовить шашлык в электрошашлычнице из свинины
Шейную часть нарезаем на кусочки не очень крупного размера. Помним, что мы готовим шашлык не на костре, а в электрической шашлычнице и кусочки должны свободно в ней крутиться. Мясо посыпаем всеми сухими специями и хорошо перемешиваем его.
Луковицы очищаем и нарезаем кольцами шириной 7-8 мм.
Теперь, нужно замариновать шашлык. Берем глубокую посуду и выкладываем слоями мясо и кольца лука. В самом конце выжимаем сок из лимона, прямо на мясо с луком. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на несколько часов. Из своего опыта знаю, что мариновать шашлык лучше всю ночь.
Когда придет время, то просто насаживаем по очереди на шампур мясо и кольцо лука. Устанавливаем наполненный шампур с мясом в шашлычницу. Закрываем ее и включаем.
Через двадцать минут в электрошашлычнице приготовлен.
Снимаем шампура из нашей чудо-машины, укладываем их на блюдо и сразу несем на стол.
К этому времени на столе уже ждут нас готовые , и зелень с овощами. Свиной шашлык в электрошашлычнице вкусен и сам по себе, а с таким дополнением — просто пальчики оближешь.
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления блюда шашлык из свинины в электрошашлычнице понадобится:
- Свинина (шея) — 1,0 кг
- Лук репчатый — 1 головка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Чеснок — 3 дольки
- Специи — Кавказская приправа
- Перец — Смесь перцев
Мясо для этого шашлыка лучше брать не замороженное. Сначала его моем под холодной водой. Проверьте ваш нож — он должен быть хорошо заточен, чтобы легко резать.
Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. Шашлык в электрошашлычнице готовится достаточно быстро, поэтому куски должны быть средние по размеру. Если будут очень маленькие кусочки, то их можно быстро пересушить.
Затем промываем мясо под водой. И складываем в удобную емкость.
Теперь готовим маринад для шашлыка. Чистим репчатый лук чеснок и моем зеленый лук. Закладываем все это в блендер. Добавляем перец. И перемалываем.
Добавляем в маринад специи.
Смешиваем смесь из блендера вместе с мясом.
Маринуем мясо. Также добавляем нарезанный полукольцами лук.
Нанизываем мясо на шампуры.
В электрошашлычнице есть своя система. Шампур становится вертикально. Нагревание происходит равномерно за счет медленной прокрутки вокруг своей оси.
После того как установили все шампуры включайте прибор. Он начинает нагреваться и шашлык начинает готовиться.
Жир стекает в отдельную емкость.