Как сделать мороженое с малины на зиму. Малиновое мороженое

Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.

Ванильное мороженое

Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.

Примерно на 1 кг мороженого:

  • 500 мл молока жирностью 3,2%
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 50 г сахара
  • 5 желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 300 г сливок 35%-й жирности
  1. Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения.
  2. Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
  3. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
  4. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса.
  5. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте.

Малиновый сорбет

По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.

Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.

Примерно на 1 кг мороженого:

  • 500 г малины, свежей или замороженной
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 500 г воды
  1. Малину окатите кипятком (это позволит выжать из ягод больше сока) и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
  3. В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  4. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
  5. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
  6. Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20-30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили домашнее малиновое мороженое. Это очень простой и вкусный рецепт. Готовится настолько просто, что справиться даже ребенок. Собственно говоря, инициатором приготовления малинового мороженного и съемок видео был наш сын. Он у нас очень любит мороженное, наверное, как и все дети. Хочу сказать, что это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Вчера мы зашли в супермаркет и купили все необходимые продукты.

А сегодня утром пошли на рынок купить малины. У нас как раз начался сезон малины. В этом году планируем приготовить , малиновый ликер и малиновый компот.

Возможно, еще попробуем рецепты с малиной. Так что, если вам не трудно, дорогие читатели, поделитесь с нами рецептами заготовок из малины, которые вы готовите для своей семьи.

В прошлом году, так сложилось, что мы заготовили мало малины с сахаром, и зимой малину в банках пришлось покупать у бабушек на рынке, чтобы отпаивать детей чаем при простуде и температуре.

Совет! В мороженном из малины с йогуртом и творогом, попадаются «малиновые косточки». Если вы хотите нежную и однородную массу, то перетрите малину через сито. Таким образом у вас получится малиновое пюре без косточек.

Мороженое из малины. Рецепт с йогуртом, творогом и сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей малины
  • 250 творога (у нас творог 5%)
  • 250 грамм йогурта (без добавок)
  • 290 грамм сгущенного молока

Также нам понадобятся формочки для мороженого, блендер и миска.

Процесс приготовления:

Весь процесс приготовления опишу вам пошагово, а если останутся вопросы, то можно посмотреть видео материал.

1. Малину мы промыли проточной водой, желательно ее откинуть на сито, чтобы стекла вода.

2. В миску добавляем творог, йогурт, сгущенное молоко, последовательность не имеет значения.

3. Ингредиенты взбиваем с помощью миксера.

4. Получается однородная масса. Добавляем свежую малину, измельчаем блендером до однородной массы.

5. Мороженное разливаем по формочкам (у нас это специальные формочки, мы купили их в прошлом году). Называется «мороженица». И отправляем в морозилку.

Есть еще один способ заморозки мороженного. Перелить массу в лоток, поместить емкость в морозилку, по мере застывания (замерзания) перемешивать 3-4 раза.

Мороженное получается очень вкусное, в меру сладкое. Поэтому, если вы любите послаще, то можно добавить еще 30-50 грамм сахара или сахарной пудры. На мой взгляд мороженое в меру сладкое, не нужно его делать приторным. Но вы, смотрите по своим вкусовым предпочтения.

Самое главное, мороженное не содержит сырых желтков и белков, готовиться просто и быстро. Я бы сказала что это не просто рецепт малинового мороженого, а рецепт йогуртового мороженого. С которым справиться даже ребенок. Раз, два, три, все смешал и готово!

Застываем мороженное около 4 часов. Если вы используете формочки для мороженого, не забудьте опустить формочки на насколько минут в чашку с теплой водой. Мы обычно опускаем секунд на 10.

И все, можно лакомится вкуснейшим мороженным из малины!

Сорбет из малины — рецепт вкусного лакомства

Если вы не любите йогурт, творог или сгущенку, предлагаю вам приготовить сорбет из малины. Который получается легким, вкусным. Я бы даже назвала это фруктовым льдом. Это освежающее и вкуснейшее ароматное лакомство, из всеми любимой, ягоды малины.

Ингредиенты:

  • 500 грамм малины
  • 120 мл. воды
  • 100 грамм сахара (можно заменить сахарной пудрой)
  • 1-2 ст. ложки сока лимона (или лайма)

Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) - это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

Процесс приготовления:

Для приготовления малинового сорбе можно использовать как свежую, так и замороженную малину.

1. Вымыть малины, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовим сахар, воду и лимонный сок.

2. Ягоды следует протереть через сито, чтобы косточки остались на сите. Нам нужно малиновое пюре.

3. В пюре добавляем сок лимона.

4. Воду соединяем с сахаром, кипятим несколько минут, наша задача растворить сахар в воде. Сладкий сироп остужаем до комнатной температуры. Сладость десерта можете регулировать по своему вкусу. Добавив чуть больше или чуть меньше сахара.

5. Соединяем остывший сироп и малиновое пюре.

6. Переливаем массу в герметичный лоток, или любую другую подходящую емкость, и ставим в морозилку.

Чтобы не было «глыбы льда», каждый 20-30 минут доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте его ложкой.

7. Буквально 4-5 часов и сорбе из малины готово.

Это вкусное лакомство для всей семьи, прекрасно освежает в летнюю жару!

В прошлом году мы уже делали фруктовый лед из клубники. В этом году попробуем еще из черной смородины, вишни.

В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.

Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:

  • Йогуртовое малиновое мороженое.
  • Сливочное без яиц.
  • Молочное с яйцами.

Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет - не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час - опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.

Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:

  • Йогуртовое малиновое мороженое.
  • Сливочное без яиц.
  • Молочное с яйцами.

Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет - не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час - опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

У домашнего мороженого из сливок есть два главных преимущества по сравнению с тем, которое готовится на основе молока. Во-первых, в рецепте нет яиц, поэтому сразу же снимается вопрос о том, будет ли продукт с сырыми яйцами безопасен. Во-вторых, жир в морозильной камере не замерзает в лед, а только застывает, а настоящий лед получается из малинового пюре, но поскольку пюре взбито со сливками, и жидкость в мороженом равномерно размешана с большим количеством жира, то консистенция продукта получается довольно однородной без дополнительного взбивания в процессе замораживания.

Конечно, кому-то такое мороженое может показаться слишком жирным – в таком случае нужно пробовать другие рецепты, но заменять сливки на продукт с меньшим процентом жирности не стоит.

Ингредиенты :

  • жирные сливки – 1 стакан (250 мл);
  • тарелочка малины – приблизительно 70 г;
  • сахарный песок 2 ст. л.

Приготовление

1. Подготавливаем перечисленные ингредиенты.

2. Сливки нужно взбить до образования характерных пиков. Это будет возможно при соблюдении некоторых требований. Во-первых, жирность продукта должна быть более 30-ти процентов. Во-вторых, сливки нужно брать охлажденными, как и посуду, в которой их предстоит взбивать. И, наконец, в-третьих – взбивая, нельзя резко останавливаться, при возникновении такой необходимости нужно замедляться постепенно.

3. Малину промываем и помещаем в небольшую емкость.

4. С помощью погружного блендера перемалываем ягоды с сахаром в кашицу.

5. Добавляем малину к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем все вместе.

6. Выкладываем полученную массу в удобный контейнер, сверху накрываем его и отправляем в морозильную камеру на ночь.