Как сделать мороженое лед из воды. Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники. Клубничный фруктовый лед в домашних условиях
Фруктовый лёд – это лакомство не только для детей, взрослые также любят полакомиться таким десертом , причем необязательно в жару.
Этот низкокалорийный десерт содержит витамины и другие полезные вещества из фруктов и ягод.
Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, использовать можно как свежие по сезону, так и замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Можно добавлять крахмал или желатин во время приготовления.
Лед можно замораживать непосредственно в креманках или использовать специальные формы для мороженого, а также формочки для приготовления льда.
Фруктовый лёд можно делать одноцветным или многоцветным. Для этого можно использовать пюре или сок разных ягод и фруктов. Можно заливать пюре (сок) в формы послойно: налить немного сока (пюре) одного цвета, заморозить, затем налить сок (пюре) другого цвета, заморозить.
Слои бывают разного размера, это выглядит так: налить слой 2 сантиметра, заморозить, налить слой другого цвета 5 сантиметров– заморозить. Попробуйте залить в форму разные пюре или соки одновременно – и вы получите оригинальный рисунок мороженого. Можно заполнить форму до половины пюре одного цвета, немного заморозить, затем добавить сок (пюре) другого цвета и немного перемешать.
Используйте свою фантазию и создавайте свой неповторимый фруктовый лед, нет никаких ограничений, все зависит только от вас.
Попробуйте приготовить лед по нашим рецептам или создайте свой на их основе:
Фруктовый лед «Ананасовый рай»
Как сделать фруктовый лёд
Ингредиенты:
- Ананас свежий (консервированный) – 500 г,
- Вода – 500-600 мл,
- Лимонный сок – 100 мл,
- Сахар – 300-400 г,
- Формочки для мороженого,
- Палочки для мороженого (при необходимости).
Приготовление:
Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, какой ананас вы используете, свежий или консервированный. Мякоть ананаса разрезать на кусочки и положить в чашу блендера, довести до пюреобразного состояния. Добавить в пюре из ананасов сахарный сироп, сок лимона, все перемешать и разлить по формочкам для фруктового льда. При необходимости в формочки можно вставить палочки для мороженого. Убрать фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания.
Фруктовый лед «Клубничное наслаждение»
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г,
- Сахар – 200 г,
- Вода – 400 мл,
- Крахмал (по желанию) – 20 г.
Приготовление:
Воду вскипятить и добавить сахар. Клубнику перебрать, промыть, обсушить и варить на тихом огне в сахарном сиропе минут 15. Затем массу взбить блендером. Добавить тихой струйкой разведённый в небольшом количестве воды крахмал, хорошо все перемешать, остудить и разлить по формам для мороженого. Формы поставить в морозильник.
Фруктовый лед «Лимонный взрыв»
Ингредиенты:
- Лимон – 2-3 шт.,
- Сахар – 150 г,
- Вода – 100 мл,
- Желатин – 5 г.
Приготовление:
Цедру одного лимона измельчить на терке. Из лимонов выжать сок. Из воды и сахара приготовить сироп, выложить в него цедру, готовить на тихом огне 5 минут. Дать смеси немного постоять и процедить. Добавить предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать до его полного растворения. Затем добавить лимонный сок, перемешать, охладить и разлить по формам. Поместить их в морозильник.
Домашний фруктовый лёд, или мороженное из сока – это вкуснейший и полезный десерт. И не только для детей. Если вы сели на диету, а мороженного очень хочется, то его вполне заменит приготовленный своими руками фруктовый лёд. Как же приготовить его в домашних условиях?
Разновидностей фруктового льда множество, и нет стандартного рецепта. Всё зависит от того, какие фрукты и ягоды вы предпочитаете. Но всё же есть определённые правила, которым нужно следовать, чтобы вас не постигло разочарование.
Любой. Это может быть не один сок, а несколько. Если вы зальёте такой сок слоями, получится не только вкусно, но и красиво. Но перед заливкой сока его нужно попробовать, не слишком ли он кислый? В вишнёвый, лимонный и яблочный соки необходимо добавлять сироп, иначе ваш лёд будет невозможно есть.
Сироп для приготовления фруктового льда готовится следующим образом:
На 500 гр. сока нужно 100 гр. сахара, и немного воды.
Засыпьте сахар в кастрюльку, и добавьте немного воды. Помешивая доведите до кипения, и варите, пока сахар полностью не растворится.
Снимите кастрюльку с огня, и залейте туда сок. Дождитесь полного остывания, приготовьте формочки, и деревянные палочки. Когда сок остынет, залейте его в формочки, и отправьте в морозилку на 20 минут. После того, как лёд чуть подмёрзнет, в формочку можно вставить деревянную палочку, и дождаться уже полной заморозки.
Самый вкусный фруктовый лёд получается из сока с мякотью, или с кусочками фруктов. При помощи блендера, или вилки разомните ягоды, добавьте немного сиропа, и разложите пюре по формочкам. Не бойтесь экспериментировать, пробуя новые вкусы. Страшно только в первый раз, но со временем вы научитесь, и приготовление фруктового мороженного сока будет занимать у вас совсем немного времени.
В чём можно замораживать фруктовый сок?
У вас нет специальной формочки для мороженного? А пустые стаканчики от йогурта есть, или силиконовые формочки для выпечки? Ну, на худой конец, одолжите у своего ребёнка пасочки, только вымойте их щёткой. Ну это крайний случай, но меня он выручал. Я даже купила специально для фруктового льда набор детских пасочек. И это очень весело, делать разноцветное мороженное из сока вместе с детьми.
Малина, смородина, черника, клубника, ежевика… С трудом и заботой выращенный урожай нужно не только собрать, но и правильно сохранить, чтобы не потерять вкус, аромат, а главное витамины. Самый известный, здоровый и простой способ хранения ягод и фруктов - это их заморозка.
Как сделать фруктовый лед: способы приготовления
Вы с легкостью самостоятельно сможете приготовить такое лакомство, как фруктовый лед, который спасет вас от жары, подарив немного прохлады. К тому же является чемпионом по низкой калорийности, он не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.
- Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
- Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
- Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
- Самостоятельно помимо фруктового льда , вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный
- Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.
В данной статье перечислены не все способы приготовления фруктового льда, экспериментируйте, пробуйте и вы найдете свой индивидуальный рецепт.
Как сделать вкусный домашний фруктовый лед?
Однако напоследок приведем полезные советы о том, как лучше приготовить
- Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный получается из сока с мякотью высокой концентрации.
- Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
- Для того чтобы ваш фруктовый лед получался всегда красивым и вкусным, запомните некоторые правила. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить не стоит.
- Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
- Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
- Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.
Мороженое — лакомство от которого не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Особенно, когда это — домашнее мороженное, сделанное руками мамы или бабушки. Как приготовить домашний пломбир, и другие виды мороженого можно посмотреть
Сегодня мы рассмотрим как приготовить разноцветное домашнее мороженое с кусочками фруктов, пломбир и жаждоутоляющий фруктовый лед, и супермороженое пломбир в комбинации с фруктовым льдом и кока-колой.
Настроились, — тогда «поехали». 10 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого на выбор.
Разноцветный сливочный пломбир
Это домашнее мороженое получается красивым и вкусным.
Нам нужны:
на 5 порций
- 500 мл сливок 33%
- 1 киви
- 1/2 апельсина
- 100 г вишни без косточек (можно замороженную)
- 9 ст.л. сахарной пудры
- 3 палочки или пластиковые ложечки
- 3 пластиковые стаканчики
- алюминиевая фольга
Приготовление:
1.В первую очередь взбиваем минуты 2-3 сливки и отправляем в морозильную камеру на 1,5 часа.
2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и перебиваем с 3-мя ложками сахарной пудры, в блендере. Переливаем в другую посуду. Таким образом поступаем и с апельсином и вишней, которые перебиваем каждый в отдельности. Для чистоты цвета, чашу и блендер моем после каждой процедуры. Фруктовые пюре убираем в холодильник.
3. Сливки повторно перемешиваем и отправляем в морозилку на 20 минут. После, чтобы избавиться от комочков, перемешиваем еще раз. Полученную пену делим на 3 части, каждая часть в отдельной посуде
и добавляем фруктовое пюре: киви, вишню, апельсин, отдельно в каждую посуду. Получается три цвета- зеленый, розово-красный, оранжевый.
4. Еще раз взбиваем, каждый цвет отдельно и начинаем формировать мороженое. Берем стаканчик и заполняем 1/3 его: 1-й слой — оранжевым цветом, 2-й слой — вишневым, 3-й слой — зеленым. И так проделываем со всеми стаканчиками, пока хватит сырья.
5. Вставляем палочку, укрываем фольгой, предварительно проткнув посредине дырочку, для палочки и отправляем в морозильник на 5 часов, можно на ночь.
6. Готовое мороженое вынимаем со стакана, окунув на несколько секунд в горячую воду. Мороженое получилось мягкое и нежное.
Домашнее мороженое разноцветный фруктовый лед
Нам нужны:
на 5 порций
- 200 г сока киви
- 200 г апельсинового сока
- 200 г вишневого сока
- 200 г яблочного сока
- 200 г клубничного сока
- 5 пластмассовых стаканчиков
- 5 вилок пластиковых или деревянные палочки
- алюминиевая фольга
Приготовление:
1. В 5 стаканов наливаем в каждый одно наименование сока, где-то на 1/5 часть и ставим в морозилку на 1,5 часа, а оставшийся сок — в холодильник.
2. После, в каждый стаканчик подливаем еще сок, другого вида и ставим снова на 1,5 часа в морозильник. Эту процедуру проделываем в общей сложности 5 раз, чередуя разные соки. Получается своеобразная «радуга».
3. С пластиковых вилочек делаем палочки, для этого отрезаем зубья.
После замораживания 3-го слоя мороженого и заливки 4-го слоя, вставляем палочки в центр стакана и накрываем кусочком фольги, предварительно прорезав дырочку, под ручку. Опять убираем в холод на 1,5 часа.
4. Когда заморозится 4-й слой и палочка зафиксировалась, доливаем 5-й слой и замораживаем 1,5 часа.
5. Чтобы вынуть фруктовый лед со стаканов, нужно опустить на пару секунд в горячую воду, и чуть нажав на стаканчик, вынимаем.
Фруктовый лед из киви с кусочками
Нам нужны:
на 4 порции
- 4 киви
- 200 г сока, любого
- 1 ст.л. меда или сахара (сахарная пудра)
- 4 пластиковых стакана
- деревянные палочки или пластиковые ложечки
Приготовление:
1.Киви очищаем от кожицы, 1 оставляем для украшения, а остальные перебиваем в измельчителе. Киви для украшения, нарезаем кружочками.
2. Добавляем к пюре мед и сок, и еще раз перемешиваем.
3. Берем стакан и вставляем два кружочка киви,на противоположных сторонах, между ними вливаем фруктовую смесь. В середину кладем палочку или ложечку и отправляем в морозилку на 3 часа, до полного застывания.
4. Вынимаем фруктовый лед, согревая стакан руками и чуть придавив его. Вынимать очень аккуратно, мороженое может выскочить из стаканчика, при надавливании.
Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками
Это мороженое может быть интересным и вкусным для детей.
Нам нужны:
для 6 порций
- 1 бутылка (1 л) газированной воды Спрайт
- 1 бутылка (1л) газводы Кока-кола
- мармелад с мелкими фигурками
- стаканчики пластиковые
- пластиковые или бумажные палочки
Приготовление:
1.В стаканчики раскладываем мармеладные фигурки
и заливаем либо Колой, либо Спрайтом. Кладем в морозилку на 5 часов, а можно на ночь.
Газированную воду, после залива в стакан, немного помешать, чтобы вышли газы.
2. Можно сделать слоеное мороженое: сначала заливаем одну воду, замораживаем 1,5 часа, затем — мармеладки, и добавляем вторую воду, отправляем на заморозку до полного замораживания.
Клубничный фруктовый лед в домашних условиях
Нам нужны:
на 5 порций
- 200 г клубники
- 100 г сахара
- 200 г воды
- 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала или 1 ч.л картофельного, можно заменить на 3 г желатина(предварительно растворить)
- 1 ч.л. лимонного сока
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
1.Клубнику измельчаем в блендере и убираем в холодильник.
2. В сотейник всыпаем сахар и заливаем водой 150 мл, варим сироп. Когда сироп закипит, всыпаем лимонную кислоту.
3. Растворяем крахмал в 50 мл воды и соединяем с сиропом, помешиваем. Провариваем 2 минуты, снимаем с огня и остужаем либо естественным способом, либо кладем на кусочки льда.
4. Клубничное пюре добавляем к сиропу и перемешиваем миксером. Ставим замораживаться на 40 минут. Опять взбиваем, чтобы не образовывались кристалики.
5. Разливаем по стаканам и в морозилку на 40 минут, затем вставляем палочки и в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.
Как сделать из молочного йогурта разноцветное мороженое
Нам нужны:
на 4 порции
- 400 г йогурт
- 280 г молока пастеризованного
- 4 силиконовых формочки или стаканчики
- 4 деревянные палочки
- натуральные или синтетические красители
Приготовление:
1.В посуду заливаем по 100 г йогурта, 70 г молока и добавляем пищевой краситель, все размешиваем, до однородной массы. Можно сделать с разными красителями, или одним и тем же.
2. Заполненные формочки ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Супермороженое: сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой
Для этого необычного и супервкусного мороженого
Нам нужны:
на 4 порции
- 3 вида сока
- 1 банка Кока-Колы
- 500 мл сливок 33%
- 0,5 стакана сахарной пудры
- стаканчики двух размеров 250 мл и 150 мл (можно любого размера, нужно, чтобы один стакан входил в другой)
- палочки или пластиковые ложечки
- фольга пищевая
Приготовление:
1.В каждый большой стакан, наливаем сок и Кока-Колу, получается 4 стакана с разной жидкостью. Эти стаканы кладем в заморозку на 3 часа. Оставшийся сок и воду кладем в холодильник.
2. Вынимаем из морозилки и в каждый стакан заливаем сок другого вида. В каждый стакан кладем стакан поменьше, и чтобы он не поднимался, в середину его кладем груз. Отправляем в заморозку на 1 час.
3. После этого, заливаем сок другого вида между стенками стаканов и опять убираем в морозильник на 1 час.
4. В это время готовим пломбир. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру, и взбиваем до воздушной пены, убираем в морозилку на 30 минут.
5. Затем сливки перебиваем в течение 2 минут.
6. Из больших стаканов нужно вынуть стакан поменьше, для чего убираем из него груз и наливаем горячей воды. После этого стакан очень легко вынимается.
7. В образовавшуюся нишу, закладываем пену взбитых сливок, вставляем ложечки или палочки и кладем в морозилку на 3 часа.
8. Готовое домашнее мороженое вынимаем из стаканчиков и приятного аппетита!
Изумительное домашнее мороженое в стаканчиках и шоколаде из 3-х ингредиентов
Когда попробуешь это мороженое, можно потерять дар речи, остаются одни восклицания. Очень интересно будет узнать ваше мнение, напишите в комментариях.
Нам нужны:
- 200 мл сливок от 30%
- 100-150 г сгущенного молока
- 1 ч.л. ванили
- 80 г шоколада
- бумажные стаканчики
- палочки
Приготовление:
1.Охлажденные сливки взбиваем минуты 2, добавляем сгущенное молоко, ванилин, все опять взбиваем. Можно заполнить формочки и отправить на заморозку на всю ночь.
2. Но мы готовим пломбир в шоколаде, поэтому растапливаем шоколад на водяной бане.
3. Берем бумажные стаканчик, заполняем наполовину шоколадом, и прокручиваем его, чтобы шоколад обволок все стенки стакана. Лишний шоколад выливаем обратно в посуду. И так все стаканчики. Оставляем перевернутыми на сите или решетке 3 минуты,
пока шоколад застынет, после — кладем в морозилку на 5 минут.
4. После, заполняем стаканчики взбитыми сливками, кладем в них палочки и отправляем в заморозку на ночь.
5. Стакан аккуратно надрезаем и снимаем его с мороженого.
Мороженое без сливок и молока удивительный вкус
Хочу предостеречь: для этого рецепта используются сырые яйца, и покупать лучше домашние яйца, у проверенных продавцов.
Нам нужны:
- 3 яйца домашние
- 350 г клубники
- 50 г растительного масла (без запаха)
- 4 ст.л. сахара, с горкой
Приготовление:
1.Клубнику перебиваем в блендере.
2. Яйца помыть с содой, отделить желтки от белков.
3. В желтки добавляем растительное масло, сахар 2 ст.л. и взбиваем до консистенции майонеза, 4-5 минут. Затем, добавляем пюре клубники, взбиваем и оставляем в стороне.
4. Белки взбиваем, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
5. К клубнично-желтковой массе, аккуратно, небольшими порциями добавляем белки, и лопаткой помешиваем, до получения воздушной массы.
6. Заполняем формочки и отправляем в морозилку на 4-5 часов, до полного замораживания.
Если же решили переложить всю массу в пластмассовый судок, в течении первых двух часов, во избежание кристаликов, через каждые 30 минут нужно ее перемешивать. В такой посуде мороженое будет дольше замораживаться, 8-10 часов.
Фруктовый лед с кусочками фруктов сверхлегкое в приготовлении
Самое легкое в приготовлении, получается мороженое фруктовый лед из любого сока или газированной воды с измельченными фруктами или ягодами. Для примера возьмем цитрусовые.
- апельсиновый сок или газвода Миринда, Фанта.
- 1 апельсин
- стаканчики
- палочки
Приготовление:
1.Апельсин очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.
2. В стаканчики кладем кусочки апельсина, можно сделать комбинацию с киви, малиной, и заливаем соком. Отправляем в морозилку на 2 часа. Не забываем вставить палочки.
3. Вынимаем мороженое со стаканов, как обычно, зануриваем стакан на несколько мгновений в горячую воду или согрев руками, надавливаем слегка на стакан.
Видеорецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола
Лакомство для детей и взрослых готово!
Приятного аппетита!
Приятно в жаркую погоду иметь под рукой вкусный и прохладный десерт, вкусовые качества которого помогут не только снизить градус, но и дадут массу непередаваемых, приятных ощущений. Мороженое фруктовый лед, сделанное собственными руками, будет весьма к месту. Тем более что приготовить его можно в домашних условиях, быстро и самое главное, из тех продуктов и ингредиентов, которые есть под рукой.
В отличие от привычного всем мороженого, замороженный лед считается низкокалорийным продуктом. В состав десерта обычно входит замороженный фруктовый сок, купленный в магазине или концентрированный домашний компот. Десерт прекрасно утоляет жажду и быстро снижает температуру тела.
Идея заморозить сок из фруктов не нова. Еще в давние времена кулинары пытались создать приятный на вкус прохладный и вкусный десерт, используя натуральные соки из ягод или фруктов. Такое лакомство было особо популярным среди вельмож, особенно на арабском востоке и в странах с жарким климатом.
Создать аналогичный шедевр своими руками сегодня может каждый, имея под рукой холодильник, свежие фрукты, домашний компот или пакет сока, купленного в магазине. Использовать можно любые свежие ягоды или фрукты, фасованный сок из магазина, замороженные фрукты и ягоды. Если Вы решили обойтись полностью своими силами, то для будущего мороженого прекрасно подойдут клубника или вишня. Оригинальным на вкус станет замороженный лед и сока арбуза или дыни.
Не имея под рукой, ни того, ни другого, можно решить проблему с помощью сока, купленного в магазине. В данном случае можно получить удивительную вкусовую гамму тропических фруктов, создав экзотический замороженный коктейль. Для полноты фруктовой массы перед заморозкой добавляют крахмал или желатин в качестве стабилизаторов. Полученную массу разливают в креманки или мороженицы, специальные формы для мороженого с целью последующей заморозки.
Одна из особенностей приготовления замороженного фруктового сока, является возможность осуществлять вариации с цветовой гаммой. Используя соки разных фруктов, можно сделать мороженое многослойным и многоцветным, где каждый слой отличается своим цветом и особенным вкусом.
Готовим замороженный лед из фруктового сока
Используя собственную фантазию и необходимые ингредиенты, можно быстро и легко создать неповторимый фруктовый десерт, холодный и вкусный. Основным ингредиентами для приготовления одной порции мороженого необходимы следующие компоненты:
- натуральный фруктово-ягодный сок — 250 г.;
- сахарный песок – 300 г.;
- желатин — 6 г.;
- крахмал – 20 г.;
- вода — 450-500 мл.
При желании можно добавить во фруктовую смесь лимонной кислоты, по вкусу. Сок можно получить самостоятельно, выжимая необходимое количество жидкости из натуральных фруктов и ягод, используя домашний компот или купить готовый сок в магазине,
Расчет ингредиентов дается в соотношении к одному килограмму готового льда, на выходе.
Способ приготовления не отличается особым секретом. Желатин предварительно надо замочить, а крахмал разводят в холодной воде. Вода для этих целей берется из расчета количества предусмотренного рецептом. Сахар необходимо развести в теплой воде, которую потом доводим до кипения. В полученный сироп добавляем имеющиеся у нас стабилизаторы и кипятим в течение 2-3 минут. После остывания сиропа, его смешивают с подготовленным соком.
После перемешивания, жидкость надо процедить через сито или марлю, остудить и разлить в подготовленные формы. Готовые порции помещают в морозильную камеру и оставляют там, на 2-3 часа.
Через указанное время, сладкий и вкусный холодный десерт будет готов, который можно подавать прямо на стол.
Видео-рецепт приготовления мороженого фруктовый лед