Как приготовить жареные суши. Жареные Роллы Ингредиенты. Термическая обработка в СВЧ-печи

Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса: 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

и нарежьте огурец соломкой.

Распределите рис по нори, уложите начинку.

Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые - длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

Затем окуните ролл в кляр.

Затем снова поместите ролл в муку.

Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!

Жареные роллы или же темпура маки - традиционое японское блюдо впервые попробовали пожарить в Америке. Рецепт порадует вас своей простотой, а вкус жареных роллов надолго запомнится вам и вашим близким

Ингредиенты

  • 200 гр риса (желательно специального - для суши)
  • 1 авокадо (или огурец)
  • 100 гр креветок (или слабосоленой семги)
  • 100 гр сливочного сыра (можно заменить творогом и жирными сливками (4:1), или плавленным сыром)
  • 1 яйцо
  • 2-3 листа нори
  • 2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • соевый соус
  • имбирь маринованный
  • васаби

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис промыть под холодной водой, сложтиь в кастрюлю и залить 450 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут до полного выпарения жидкости.
  • В рис всыпать соль, сахар, влить рисовый уксус и тщательно перемешать. Выложить ароматный рис на плоскую тарелку и остудить. Авокадо очистить от косточки и кожуры, порезать тонкой соломкой. Плавленный сыр порезать соломкой (или творог смешать с жирными сливками).
  • Креветки отварить в течение минуты до готовности и порезать небольшими кусочками (семгу порезать маленькими кусочками). В две отдельные тарелки просеять муку, панировочные сухари, а в третью вбить яйцо и положить кубик льда.
  • На коврик для суши положить лист нори, выложить равномерный тонкий слой риса. Посередине выложить полоску из авокадо (огурца), креветок (семги) и выложить немного сливочного/творожного сыра (или несколько кусочков плавленного сыра).
  • С помощью коврика свернуть все в один ролл. В сковороде разогреть 100-150 мл растительного масла (лучше готовить жареные роллы во фритюрнице).
  • Яйцо взбить с растаявшим кубиком льда. Ролл сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Жарить ролл в разогретом растительном масле по 1-2 минуте со всех сторон.
  • Жаренный ролл выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Острый нож смочить в воде и порезать горячий ролл на несколько порционных кусочков. Подавать жареные роллы горячими, с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
  • published on

    Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

    Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.

    Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.

    Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.

    Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.

    Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.

    Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!

    Восточная кухня давно и прочно вошла в наше меню. Своими руками хозяюшки уже вполне профессионально готовят острые закуски, суши и японскую лапшу. Пришла очередь продолжать знакомство с таинственной кухней Востока и научиться готовить горячие роллы. Ведь это сытное кушанье сегодня набирает среди любителей суши всё большую популярность.

    Классический рецепт

    Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении. Так, вам понадобятся:
    ● 200 г рыбы слабосоленой;
    ● 1 ст. риса;
    ● 1 ст. воды;
    ● 150 г мягкого сыра;
    ● листы нори;
    ● стручок сладкого перца;
    ● 1 ч. л. сахара;
    ● ½ ч. л. соли;
    ● 1 ст. л. уксуса (рисового);
    ● яйцо;
    ● пара ложек постного масла;
    ● 100 г панировки.

    Горячие роллы готовятся таким образом:

    1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная.
    2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться. Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами.
    3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их.
    4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз.
    5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться. Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края.
    6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет.
    7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
    8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.

    На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный.

    Готовим с семгой

    Заранее подготовьте:

    ● 1 ст. риса;
    ● 1 ст. воды;
    ● 200 г семги;
    ● нори;
    ● сахар и соль по вкусу;
    ● 1 ст. л. рисового уксуса;
    ● 150 г панировки;
    ● 1 яйцо;
    ● 50 мл масла;
    ● 50 г икры мойвы (или другой рыбы).

    Приготовление роллов заключается в следующем:

    1. Подготавливаем рис и ставим его закипать.
    2. Тем временем готовим заправку из уксуса, сахара и соли. Недоваренный рис заправляем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем запариваться до получаса. Перед использованием повторно перемешиваем.
    3. С куска рыбы снимаем кожу и вынимаем кости, если они присутствуют. Нарезаем филе тонкими прямоугольными полосками.
    4. На циновке раскладываем нори и проводим классическую подготовку ролла – распределяем слой риса, по центру выкладываем полоски рыбы, сворачиваем ролл и запечатываем его увлажненным свободным краем нори.
    5. Яйцо взбиваем в однородную светлую массу и обмакиваем в ней ролл. Затем панируем его и обжариваем в масле до хрустящей корки.
    6. Готовый ролл нарезаем кусочками, ставим срезом на блюдо, а сверху кладем кофейную ложечку икры.

    На заметку. Горячие роллы подают так же, как и классические – с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

    С курицей и огурцами



    Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

    ● 1 ст. риса;
    ● соль и сахар;
    ● 1 ст. воды;
    ● нори;
    ● 300 г филе куриного;
    ● 1 небольшой огурец;
    ● 150 г плавленого сыра (плотного);
    ● 2 яйца;
    ● 2 ст. л. муки;
    ● 200 г сухарей;
    ● 3 ст. л. масла для обжарки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Рис готовится традиционным способом с обязательным добавлением маринада.
    2. Состав начинки в этом варианте: курятина, сыр и огурец. Мясной продукт нужно отварить, для придания приятного вкуса – посолить и, по желанию, добавить пару веточек зелени или лавровый лист. Когда мясо остынет, нарезать его продолговатыми брусочками.
    3. Огурец и сыр нарезать брусками толщиной немного меньшими, чем курятину.
    4. Собираем ролл. Как и обычно на нори выкладываем рис, далее по центру помещаем начинку, заворачиваем заготовку рулетом и запечатываем край.
    5. Яйцо взбиваем с мукой в светлую массу – кляр для горячих роллов готов.
    6. Обмакиваем рулет со всех сторон в яичную массу, а затем – в панировку. Кладем в горячее масло и обжариваем со всех сторон. Достаточно всего минуты, чтобы появилась корочка.

    Темпурные роллы с угрем

    Сделать горячие роллы с угрем можно по приведенному ниже рецепту. Для его исполнения вам понадобятся:
    ● 1 лист нори;
    ● 140 г вареного круглозернистого риса;
    ● 70 г угря кабаяки;
    ● 10 г красной икры;
    ● 40 г сыра Филадельфия;
    ● стопка кляра из муки и яйца;
    ● ложка кукурузной муки.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Рис заранее готовим по ранее описанному методу.
    2. Собираем ролл так: на лист нори распределяем рис, на него – ломтики угря и полоску из сыра. Заворачиваем все плотным рулетом и запечатывая смоченным краем нори.
    3. Обмакиваем заготовку в кляре, затем в муке и обжариваем. Важно делать это быстро и лучше всего – во фритюре, чтобы успела «схватиться» корочка, но сыр внутри не успел растаять.
    4. Готовый ролл режем и украшаем икрой.

    На заметку. Угорь кабаяки – это жареный угорь в соусе Кабаяки.

    С крабовыми палочками


    ● 1 ст. риса;
    ● 2 – 3 больших листа нори;
    ● 150 г мягкого сыра;
    ● 150 г крабовых палочек;
    ● 1 огурец;
    ● 100 г твердого сыра;
    ● панировка;
    ● 50 мл масла;
    ● 2 ст. л. белого винного уксуса;
    ● 1 ст. л. соевого соуса;
    ● 1 ч. л. сахара;
    ● ½ ч. л. соли;
    ● 1 ст. воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада;
    ● 2 яйца.
    Первый этап традиционный – приготовление риса. Его нужно заправить маринадом из соуса, уксуса, сахара и соли, а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки. Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе.

    Далее все просто:

    1. Огурец и палочки режем полосками.
    2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только что продукты и мягкий сыр.
    3. Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают.
    4. По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой.
    5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху на каждый ролл.
    6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился. Как только это произойдет, блюдо можно подавать.

    Рецепт горячего ролла «Цезарь»

    ● 1 ст. л. жирного майонеза;
    ● 2 ч. л. икры мойвы;
    ● 60 г копченой куриной грудки;
    ● 1 лист салата айсберг;
    ● 20 г томатов;
    ● 1 лист нори;
    ● 130 г вареного риса;
    ● 20 г нежного сливочного сыра;
    ● 20 г сухарей.

    Приготовление горячих роллов:

    1. Для запекания необходимо приготовить соус из майонеза и икры – делаем его сразу и оставляем в стороне.
    2. Курятину и салатный лист мелко шинкуем. Из томата используем только мякоть, без семян и сока. Ее режем брусочками.
    3. Собираем роллы: на нори кладем рис и оставляем свободный край. Этот рецепт предполагает заворачивание начинки непосредственно в нори, поэтому переворачиваем заготовку рисовой стороной на циновку, а на водоросли кладем полоску мягкого сыра, курицу, стружку салата и томаты.
    4. Плотно сворачиваем роллы, обваливаем их в сухарях и после нарезаем.
    5. Срезом вниз ставим кусочки на противень с пекарской бумагой и на каждый выкладываем немного соуса. Запекаем при 200 градусах 5 – 7 минут. Вот и вся «наука» приготовления горячих роллов. Совершенно несложная, но очень захватывающая! А уж каков результат – ваши близкие будут в восторге!