Как приготовить пирожки с рисом и яйцом

Большое значение во вкусовых качествах любых пирожков играет тесто. Для наших пирожков с рисом и яйцом в духовке замесим тесто с использованием сухих активированных дрожжей. Начинаем с того, что жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) подогреем в кастрюльке. Перельем молочный продукт во вместительную чашу, в которой и будет происходить процесс замеса теста для пирожков с рисом и яйцом. Всыплем сухие активированные дрожжи, а следом - чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки. Подождем, пока над поверхностью молока образуется дрожжевая «шапка» (это минут 15). Параллельно растопим масло сливочное. Итак, прошло четверть часа. В молочную смесь добавим одно яйцо и размягченное масло. Досыпаем оставшуюся муку, соль и месим тесто до эластичности. Готовое тесто убираем на час в теплое место.

  • Займемся начинкой для пирожков. В подсоленной воде отвариваем рис. Лишнюю жидкость сливаем.


  • К рису добавляем порубленные отварные куриные яйца (3 штуки).


  • Состав начинки разнообразим свежей зеленью (например, укропом).


  • Чтобы начинка получилась сочной, добавим в нее немного майонеза. Все ингредиенты для начинки перемешаем.


  • Тесто, которое заметно увеличилось в объеме, разделим на кусочки одинакового размера.


  • Каждый тестяной кусочек раскатаем в пласты, похожие на круг.


  • В центр каждого круглого пласта выложим яично-рисовую начинку.


  • Оформим пирожки защипками.


  • Получившиеся пирожки выложим на противень «швом» вниз (кстати, пора уже и духовку включить и настроить ее на 180 градусов).


  • Оставшееся куриное яйцо взболтаем, смажем им пирожки. Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке 30 минут.


  • Пирожки с рисом и яйцом в духовке – простое, вкусное, недорогое блюдо, единственный недостаток которого – пирожков всегда мало! Самая простая начинка для пирогов из риса с яйцами и зелёным луком всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно. Дрожжевое тесто для пирогов вы можете купить готовое или быстро замесить из указанных в списке продуктов; оно выйдет пышным, воздушным и легким, невероятно вкусным и ароматным. В общем, если не полениться, то можно приготовить вкусную несладкую выпечку к бульону или чаю, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами.

    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 9

    Ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом в духовке
    Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков:

    Ингредиенты для начинка для пирожков с рисом и яйцом:

    • 210 г белого риса;
    • 4 сваренных вкрутую яйца;
    • 100 зелёного лука;
    • 140 г репчатого лука;
    • пучок зелени (укроп, петрушка);
    • 20 г сливочного масла;
    • соль, масло для жарки.

    Способ приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

    Замешиваем тесто; моя бабушка говорила: – пойду ставить тесто. Итак, подогреваем молоко до 35 градусов Цельсия, чтобы оно было теплое, насыпаем сухие дрожжи, добавляем маленькую щепотку сахарного песка и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки.

    Просеиваем в миску муку, перемешиваем ее с мелкой солью, делаем «кратер» в центре, наливаем молоко с дрожжами. Сливочное масло растапливаем, отправляем в тесто.

    Замешиваем тесто для пирожков

    Выкладываем массу на рабочую поверхность, месим примерно 8 минут. Затем кладём в миску, укрываем мокрым полотенцем, убираем в тепло на 40 минут.

    Отвариваем круглый рис для начинки пирожков

    Начинку делаем, пока тесто растёт. Отвариваем до готовности белый круглый рис. Не советую готовить с длинным рисом, он не клейкий, начинка будет рассыпаться.

    Натираем в рис отваренные в крутую яйца

    Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к рису.

    Обжариваем репчатый лук и зелень

    Нагреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем кусочек сливочного, затем, когда масло растает, бросаем в сковородку мелко порубленный репчатый лук, через 5 минут – нарезанный зелёный лук и мелко порубленный пучок зелени. Тушим лук с зеленью 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем к рису с яйцами.

    Разделяем тесто на равные кусочки

    После того, как тесто увеличится в два раза, обминаем его, делим на 9 кусочков – примерно по 60 г на порцию. Раскатываем тонкие лепешки. Можно посыпать доску мукой, но я предпочитаю смазать доску и скалку оливковым маслом, чтобы тесто не клеилось.

    Выкладываем холодную начинку на тесто и формируем пирожки

    Кладём столовую ложку холодной начинки центр кусочка раскатанного теста, защипываем, формируем овальный пирожок.

    Выкладываем пирожки на противень

    Кладём пироги на сухой противень, между ними оставляем пустое пространство, чтобы было куда им расти.

    Смазываем пирожки яичным желтком

    Для румяного блеска и аппетитной корочки смазываем поверхность сырым яичным желтком.

    Посыпаем порожки семенами кунжута

    Поверх желтка насыпаем белого кунжута, они хорошо клеятся к желтку.

    Убираем противень в тёплое место на 30 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

    Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке

    Ставим противень в центр горячего духового шкафа, печём 15 минут.

    Снимаем пирожки с рисом и яйцом с противня, кладём в миску, укрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы отдохнули; они станут очень мягкими.

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Для мягкого и вкусного дрожжевого теста:

    • 600 г просеянной муки;
    • 6 г быстродействующих дрожжей (как правило, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
    • 300 мл кипяченой горячей воды;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • 5 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. маргарина;
    • 3 ст.л. сахара;
    • соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Тесто для пирожков по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому замешивать его нужно будет аккуратно, но без пауз. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты кроме муки, дрожжей и воды. Старайтесь довести массу до однородности побыстрее. Затем в этот крем вливается горячая вода, аккуратно всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты нужно именно в такой последовательности, иначе тесто не взойдет. Второй этап перемешивания начинайте после того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.

    Когда тесто будет достаточно эластичным, укройте его полотенцем или салфеткой и оставьте доходить в теплое место.


    На этапе приготовления риса для начинки не требуется его солить или добавлять каких-то специй, варить лучше всего в простой воде. К отварному рису добавляются мелкорубленые яйца, и при желании зеленый лук. Этих трех пунктов будет достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков. Все что потребуется, просто перемешать указанные продукты, посолить и добавить любимые специи.



    Через пару часов, когда тесто увеличится, его нужно будет немного помесить руками и оставить на второй этап «отдыха» в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз, следует приступать к лепке пирожков.


    Для удобства все тесто сразу можно поделить на небольшие комочки, которые раскатывают не слишком тонко в лепешку.


    Можно приготовить открытый или закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сразу добавляется ложка начинки, после чего края необходимо защипывать пальцами.


    А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от начинки в лепешке делаются два надреза.


    Противоположные стороны закрываются внахлест (одна прорезь оказывается под другой, образуя «мешочек», в котором видна начинка.


    Открытые срезы нужно аккуратно слепить руками, чтобы форма была идеальная.



    Пирожки не сразу отправляются в духовку, они должны немного полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), после чего их смазываются яйцом и выпекают при 180 градусах 25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.


    Первый противень получился с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.


    На втором листе – печеные пирожки с яйцами и рисом классической формы.


    Приятного аппетита!


    Пирожки любят все, а хозяйки только рады баловать ими своих домочадцев. Жареные пирожки с яблоками или запеченные с капустой, сладкие и соленые… Все они хороши. Но сейчас речь пойдет именно о печеных пирожках в духовке с начинкой из риса, вареного яйца и зеленого лука. Предлагаем простой рецепт вкусный пирожков, запеченных в духовке.

    Это блюдо очень легко готовится. Во-первых, не надо стоять возле плиты, переворачивая раз за разом каждый пирожок. Во-вторых, простота начинки, ведь что может быть легче вареных яиц и риса? Еще одним плюсом такого блюда есть то, что они не жарятся в большом количестве масла, тогда как рис, яйца и зелень богаты на полезные вещества и витамины. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные пирожки в духовке.

    Если вы все-таки желаете приготовить пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде, то предлагаем рецепт их приготовления по .

    Можно приготовить в духовке вкусный пирог с рыбой и рисом — .

    Рецепт блинов с рисом и фаршем можно найти по .

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    Шаг 1 — готовим ингредиенты для рецепта

    Итак, для печеных пирожков с начинкой из риса, яиц и зеленого лука понадобятся следующие ингредиенты:

    для теста:

    • 1 яйцо;
    • 2 стакана теплой воды;
    • 2 столовых ложек растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 25 грамм дрожжей;
    • мука 800 грамм.

    для начинки:

    • рис 1 стакан;
    • яйца 8-10 штук;
    • пучок зеленого лука;
    • немного соли и черного перца молотого при желании.

    Как видно, ингредиенты для рецепта очень простые, вполне возможно, они уже есть в холодильнике и на полках кухни.

    Шаг 2 — готовим тесто для пирожков

    Тесто для запекания пирожков в духовке готовится очень просто. Для начала необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить туда соль, слегка взбитое яйцо, растительное масло. После этого в жидкую основу надо насымать муку. Делать это следует постепенно, тщательно вымешивая. Как правило, на эту порцию достаточно 800 грамм муки в среднем, может немного больше или меньше, здесь все зависит от сорта муки и точной дозировки других ингредиентов. Вымешенное тесто необходимо поставить в теплое место и дать ему «подойти».

    Шаг 3 — готовим начинку для пирожков

    Для начинки десяток небольших яиц или восемь штук покрупнее необходимо отварить вкрутую и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вместе с этим в другой кастрюле можно сварить рис для пирожков. На 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды. Варить рис нужно с приоткрытой крышкой на медленном огне.

    Пока варятся яйца и рис для пирожков, можно заняться зеленым луком, который надо тщательно промыть и нашинковать.

    Вареные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, а потом смешать с зеленью, добавить сваренный рис. Можно немного добавить соли или черного перца по вкусу.

    Шаг 4 — лепим пирожки для запекания в духовке

    После того, как тесто подойдет и будет готова начинка, нужно приступить к лепке самих пирожков.

    Для этого нужно взять кусочек теста, раскатать в «колбаску», порезать на небольшие кусочки и сделать лепешки, в середину которых ложится начинка и заворачивается в пирожок. Плюсом будет фигурная защипка.

    Шаг 5 — готовим пирожки в духовке

    Пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука выкладываются на противень, смазанный маслом, на расстоянии двух сантиметров друг от друга и отправляются в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаться пирожки в духовке должны полчаса.

    Когда они начнут подрумяниваться, их можно смазать взбитым белком для блеска и отправить допекаться в духовку еще на две минуты.

    Рисовая начинка для пирожков – отнюдь не скучное наполнение.

    При правильном подходе она может быть очень вкусной и сочной.

    Рецептов пирожков с рисом и луком огромное количество, как и вариантов начинок.

    Приготовим?

    Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

    Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

    Общие принципы приготовления фарша:

    Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

    Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

    Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

    Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

    Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные

    Рецептура самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять при замесе яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся для питания в пост.

    Ингредиенты

    Одно яйцо;

    4 ложки масла;

    10 граммов дрожжей;

    500 мл воды;

    2 ложки сахара;

    0,3 ложки соли;

    4-5 ст. муки.

    Начинка:

    0,2 кг риса;

    0,2 кг лука;

    60 грамм масла сливочного;

    Приправы.

    Приготовление

    1. Тесто делаем в первую очередь, так как ему нужно постоять в тепле не меньше 2 часов. Разводим в воде дрожжи с сахаром и солью, добавляем яйцо и муку с маслом. Отправляем для подъема в теплое место, через час желательно массу немного обмять.

    2. Рис промываем и варим до готовности, жидкость выливаем.

    3. Обжариваем лук с маслом, в конце добавляем отварной рис и специи, перемешиваем и остужаем.

    4. Делим тесто на кусочки по 100 граммов и округляем. Даем им полежать пять минут, затем расплющиваем в лепешки.

    5. Раскладываем в пирожки начинку по одной полной ложке, защипываем края.

    6. При выкладке в раскаленное масло расплющиваем изделия в ладонях.

    7. Обжариваем пирожки с обеих сторон и можно сразу подавать на стол.

    Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

    Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.

    Ингредиенты

    Ложка сахара;

    2 стакана муки;

    1 пакетик разрыхлителя;

    0,25 кг творога;

    120 грамм масла слив;

    120 грамм риса;

    1 пучок лука.

    Приготовление

    1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

    2. Также отвариваем 3 яйца.

    3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.

    4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.

    5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.

    6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.

    Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

    Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

    Ингредиенты

    1 пакетик дрожжей;

    100 граммов сухого риса;

    80 граммов масла для теста;

    2 ложки сахара;

    0,7 кг муки;

    400 мл молока;

    1 пучок лука зеленого;

    Соль, жир для жарки.

    Приготовление

    1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

    2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

    3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

    4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

    5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

    6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

    Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

    Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

    Ингредиенты

    250 мл воды;

    2 ч.л. дрожжей;

    4 стакана муки;

    0,1 кг маргарина;

    Соль, сахара;

    0,15 кг риса;

    0,15 кг грибов;

    2 головки лука.

    Приготовление

    1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

    2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

    3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

    4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

    5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

    6. Обжариваем до готовности в масле.

    7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

    Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста

    Вариант простейших пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно месить тесто. Выпекать сформированные изделия будем в духовке.

    Ингредиенты

    Пачка теста;

    0,2 кг риса;

    Пучок лука и специи любые.

    Приготовление

    1. Отвариваем рис, перемешиваем с двумя отварными яйцами, порезанными мелко. Добавляем ложку масла и рубленый лук, заправляется фарш солью и приправами.

    2. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем на квадратики.

    3. Взбиваем яйцо и полностью смазываем весь пласт.

    4. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и лепим конвертики. Делаем это быстро, пока яйцо не высохло. В противном случае краешки нужно подмазать. Яйцо обеспечит прочное сцепление и не даст пирожками расклеиться в духовке.

    5. Перекладываем изделия на противень. Если тесто дрожжевое, то даем пирожками подняться минут тридцать.

    6. Если тесто без дрожжей, то сразу смазываем остатками яйца и выпекаем пирожки до готовности. Температура в духовке 200.

    Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и луком из быстрого теста

    Вариант быстрых пирожков с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и выкисать, лепить изделия можно сразу после замеса. Поэтому начинку готовим в первую очередь.

    Ингредиенты

    250 мл кефира;

    1 ложка сахара;

    0,5 ч. ложки соли;

    2 ложки масла;

    1 ч. л. соды;

    3,5 ст. муки.

    Начинка:

    0,15 кг риса;

    2 пучка лука зеленого.

    Приготовление

    1. Отвариваем рис до готовности, остужаем.

    2. Варим яйца и нарезаем кубиками, перекладываем к рису.

    3. Добавляем в фарш порезанный лук и специи, размешиваем.

    4. Для теста в кефире гасим питьевую соду, кладем соль с сахаром, следом закидываем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно размешивать, иначе потом это будет сделать сложно.

    5. Лепим из теста пирожки с рисовой начинкой.

    6. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем сформированные изделия.

    Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

    Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

    Ингредиенты

    0,15 кг риса;

    3 головки лука;

    1 кг теста;

    0,3 кг колбасы;

    Масло, специи;

    Долька чеснока.

    Приготовление

    1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

    2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

    3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

    4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

    5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

    6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

    Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

    Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

    Ингредиенты

    0,18 кг риса;

    50 грамм лука зеленого;

    1 банка консервированной рыбы;

    0,8-1 кг теста;

    Масло для жарки пирожков.

    Приготовление

    1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.

    3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.

    4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.

    Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

    Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

    Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

    Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

    Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.