Как нарисовать торт поэтапно карандашом. Рисованные торты


Карандашом

Как нарисовать торт на день рождения


Ну какой день рождения проходит без десерта? Этот обязательный атрибут такого праздника всегда вкусный и со свечами. А еще он должен быть красивым. Как его изобразить?

Сначала проведите кривую линию, похожую на незамкнутый овал.

Затем волнообразными движениями прорисуйте стекающий крем, как показано на примере.

По боковым граням проведите 2 вертикальные линии и соедините их слегка согнутой горизонтальной чертой.

Аналогичным образом очертите второй ярус, только немного поменьше.

Нарисуйте свечи, а за ними проведите верхнюю область, тем самым завершая контуры вашего кондитерского изделия. Дорисуйте круглый поднос и аккуратно сделайте украшения. Раскрасьте на свое усмотрение.

Необычный рисунок с пандой на день рождения


Хотите удивить близких открыткой и отличиться оригинальным изображением? Тогда представляем вашему вниманию вот такой необычный рисунок.

Для начала обрисуйте большую панду. Набросайте контур немного приплюснутого круга, это будет головой панды. Дорисуйте ушки.

Теперь займитесь лицом зверушки. Это не трудно, глаза – кружочки разного размера, затем темные области вокруг глаз, носик с бликом и милая улыбка. Посмотрите на рисунок, представленный ниже.

Немного отступив от головы панды, нарисуйте непосредственно само кондитерское изделие со свечками. Его рисуем по такому же принципу, как и предыдущий. Теперь добавьте лапы (это 2 темных овала), которые как бы держат этот вкусный десерт.

Теперь дорисуйте задние лапы, слегка запрячьте пяточки. Обратите внимание, как изображены подошвы стоп у этого милого медвежонка.

Панду оставьте черно-белой, а пирог раскрасьте.

Как поэтапно нарисовать торт


При изображении этого кондитерского изделия важно сделать так, чтобы он выглядел объемно. Для этого необходимо знать элементарные азы геометрии и иметь представления об объемных фигурах.

Этап 1
Накидайте эскиз: это 2 цилиндра. Начертите двойной эллипс вокруг цилиндров – это силуэт подноса. Важно не нажимать слишком сильно на карандаш.

Этап 2
Теперь сделайте набросок украшения и свечей. Здесь вы можете проявить фантазию.

Этап 3
Сотрите все лишние линии, обведите жирным карандашом контур вашего кондитерского изделия. Вот и все, готово!

Как нарисовать торт карандашом

Карандашом можно изобразить довольно красивые десерты. Следуя инструкциям, приведённым ниже, сделать это просто.

Возьмите карандаш и прочертите 2 равных эллипса, параллельных друг другу. Затем в верхнем эллипсе очертите меньший эллипс и немного выше прочертите еще один. Повторите процедуру еще один раз. Не давите сильно на карандаш.

Соедините равные эллипсы вертикальными черточками. Все ненужные линии сотрите.

На каждом ярусе изобразите стекающий крем. Посередине и по верхней грани каждого яруса проведите дугообразные линии.

Изобразите свечи, обведите контуры жирным карандашом и раскрасьте рисунок по желанию.

Пример красивого торта

Посмотрите, как изобразить такое восхитительное кондитерское изделие, но уже без объяснения.



Торт со свечами


Торт со свечами – незаменимый атрибут любого дня рождения. Набросайте эскиз вашего десерта и свечек.


Жирным карандашом обведите все контуры и сделайте свой десерт ярким и красочным.

Как нарисовать кусочек торта

Возможно, вы хотите изобразить только один кусочек вашего десерта. Обычно пироги нарезают треугольными секциями. Вашему вниманию предлагаются 2 примера таких картин.

Первый вариант кусочка


Очертите прямоугольник, а на него поместите разносторонний треугольник, как на примере. Таким образом рисунок приобретет объемность.

Легкими движениями карандаша нарисуйте кремовые прослойки. Края треугольника необходимо сделать мягче, создать впечатление, будто сверху намазан крем. С боку изобразите подтек.

Сверху кусочек можно украсить клубничкой. А в коржи добавить «начинку». Посмотрите, а у нашего кусочка даже есть глазки и улыбочка!

Сотрите вспомогательные линии, обведите контуры. Вуаля!

Второй вариант кусочка


Обрисовать кусочек можно с другого ракурса. Посмотрите, как нарисовать треугольник и него уже отталкиваться дальше.

Как обычно, начните с наброска.

Затем украсьте кусочек вишенкой и придумайте начинку.

Раскрасьте получившийся рисунок. Вот как здорово получилось. Согласитесь, это было легко!

Теперь вы научились рисовать различные виды тортов и их кусочки. Порадуйте своих близких такой открыткой.

Рисование "Торт" для детей от 3 лет пошагово с фото

Мастер-класс по рисованию "Торт" для детей от 3 лет

Автор: Наталья Александровна Ермакова, Преподаватель, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа имени А. А. Большакова», город Великие Луки, Псковская область.

Описание: работу можно выполнить с детьми от 3 лет. Материал может быть полезен воспитателям дошкольных учреждений и педагогам дополнительного образования, родителям.
Назначение: украшение интерьера, участие в творческих выставках, подарок.
Цель: выполнение натюрморта "Торт"
Задачи:
- продолжать знакомство детей с героями русских сказок - Матушка Зима, знакомство с миром изобразительного искусства, познакомить с понятием "натюрморт";
- углублять знания детей о цветах и их оттенках, продолжать знакомство с тёплыми и холодными цветами, познакомить с понятиями "темнее", "светлее"(коричневый цвет);
- упражнять в работе с палитрой, умении красиво располагать рисунок по середине листа, в самостоятельном выборе элементов украшения работы;
воспитывать интерес к родной культуре и традициям, творческой деятельности.
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости!
Сегодня к нам пришла необычная гостья, озорная девочка из волшебной страны Мультляндии. Но такая уж она проказница, что не хочет просто так показываться, хочет чтоб вы угадали кто она.
Раз пришел Медведь домой,
Удивился: ой-ой-ой?
Что такое? Почему?
Ничего я не пойму?
Кто - то в гости приходил,
А меня спросить забыл.
Все игрушки разбросал,
Книги спрятал за диван.
Кто попрыгал на кровати?
И мои сандалии спрятал?
Это (...Маша) приходила,
А спросить его забыла...


Машенька необычная девочка, с ней всегда чудеса, да истоиии разные случаются. Вот и сегодня утром, когда на землю стал падать первый снег, а Машенька засмотрелась на танцующих снежинок - балеринок, началось новое приключение...
Мы снежинки, мы пушинки,
Покружиться мы не прочь.
Мы снежинки-балеринки,
Мы танцуем день и ночь...


Погналась Машенька за Снежинками, да очутилась возле снежного терема, самой Матушки Зимы. А там, работа кипит, всё к празднику готовятся, к дню рожденью Зимушки.
Хоть поверьте, хоть проверьте: в ночь с 21 на 22 декабря 1882 года была сильная метель и в деревне Сибирь Яренского уезда (в трех километрах от Яренска) у Деда Мороза и Матушки Метелицы родилась дочка, и назвали ее Зимушка. Много лет прошло с той поры, но только до сих пор в тех краях, в тереме расписном живёт Матушка Зима.


А уж какая она хозяюшка хорошая, да рукодельница все знают. Землю снежком белоснежным укроет, деревья в одежды серебристые оденет. Ни про кого в холодную пору не забудет: животным шубы новые выдаст, для птиц кормушки расписные расставит, окна морозными узорами распишет - чтоб праздник на душе всегда был.


Показала Матушка Зима, Машеньке, хоромы свои снежные.
Снежные портьеры, ледяной камин.
На постели груда снеговых перин.
За семью печатью ледяных дверей,
Ларь стоит узорный, жемчуга белей.
(Автор Шальнева Маргарита)
Рассказала секреты свои. На кровати с высокими перинами подушки волшебные, на какой Зима поспит, такая и погода будет, а под снежными перинами прячется травка до весны.


Очень наша Машенька любопытна, попросила Зимушку и другие чудеса показать. И конечно, самым загадочным и волшебным местом в снежном тереме оказался подвал. В нём Зима хранит маринованное северное сияние, варенье из снежинок, соленые снежки в березовой кадушке да маринованные сосульки, и много других припасов про запас. Угощения эти, да ещё чай с разными сладостями подают в белоснежной столовой, а готовят их на кухне - туда мы и отправимся.
- Какие цвета Матушка Зима выбрала для своих одежд и украшения своего терема (синие, голубые, белые, фиолетовые)?
- Как можно назвать эти цвета одним словом (холодные)?


А на кухне работа кипит, там поварята угощения готовят, сладости разные. И конечно же главное украшение праздника - торт, а вернее тортики, чтобы каждому гостю свой особенный достался.


Оказывается, что приготовить торт - дело не простое, это настоящее кулинарное искусство!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт - это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и лаской
Тортик красивый, любимый и сладкий...
(Автор Стебелёк Нина)
Сначала торт на бумаге придумывают - рисуют каким он будет, и только потом к работе приступают.
Сначала надо тесто замесить, потом его на части разделить, раскатать. Коржи нужной формы сделать, это может быть круг, овал, квадрат или даже треугольник. Готовую форму теста в печи запекают и приступают к приготовлению кремов разных: малиновых, апельсиновых и других, и каждый со своим красивым цветом.
- Вот угадайте какого цвета будет клубничный крем, шоколадный, ананасовый (и так далее)?
Ну а потом и самая важная часть - торт украсить.
Эту грушу
Попрошу не кушать!
Персик не кусайте-
Мне его отдайте!
На яблоки с пирожными
Посмотреть вы можете!
Ягоды и сливы
Выложу красиво,
В вазе будет виноград
И разрезанный гранат,
Ананас по центру - вот,
Получился натюрморт.
(Автор Мария Балаева)
Захотелось Машеньке свой торт сделать, взялась торт придумывать, да только вся измазалась - сама в клубничный торт превратилась.


Всех рассмешила, Матушку Зиму развеселила. Отмыли Машеньку, Зимушка ей наряды новые подарила и отправила к вам, маленьким художникам рисовать учиться.
А с собой дала,
подарки разные:
Краски распрекрасные,
С нежными белилами,
С синими чернилами,
С розовым вареньем
Снежным угощеньем...


Материалы и инструменты:
- лист бумаги формата А3
- гуашь
- кисти
- банка для воды
- тряпочка для рук и кистей
- палитра

Ход мастер - класса:

Рисовать торт мы начнём с самого нижнего и большого коржа, с боку он кажется геометрической фигурой - прямоугольник. Мой торт будет со вкусом какао, для этого на палитре я смешаю коричневый цвет с белым. Затем полученным оттенком коричневого в нижней части листа мы нарисуем две горизонтальные линии (низ и верх коржа).


Далее соединяем верх и низ коржа вертикальными линиями и закрашиваем получившийся прямоугольник.


Если краска на палитре закончилась, то нужно ещё раз смешать цвета, а затем продолжить рисование тортика. Рисуем второй ярус, он будет меньше чем первый (сначала вертикальные линии).


Рисуем третий ярус тортика.


Какой же торт без праздничных свечей, их мы нарисуем жёлтым цветом (вертикальные линии - рисуем сверху вниз к тортику).


Если зажечь на них огоньки, то воск начинает плавиться и стекать по свечкам, нарисуем их мазочками прикладывая кисточку к рисунку.


Красным цветом нарисуем огонёк поярче и веселее.


Между коржей нарисуем шоколадный крем. Сам торт у нас получился кофейный - светло - коричневый, а крем тёмно - коричневый, как горький шоколад. Ещё свой торт я украшу мандариновым (оранжевым) и яблочным (зелёным) кремом.


Вот такая вкусняшка получилась!


Тортиков нарисовать и придумать можно очень и очень много, всё зависит от мастера. Разное тесто, разный крем, форма, ещё немного пофантазируем. На этот раз начнём рисовать с середины листа, с верхнего яруса и самого маленького коржа.


Построим весь торт, каждая нижняя часть будет больше предыдущей.


Затем аккуратно закрасим нарисованную форму и приступим к украшению.


Нарисуем крем между коржами, свечи и красивую зелёную скатерть.


Нарисуем клубничный крем, потом черничный, а по бокам сахарное безе, прям как у Матушки Зимы в погребе.




Тортики у моих деток получились ну очень вкусные, даже аппетит разыгрался!

Все знают, что маленькие девочки очень любят рисовать и разукрашивать. В отличие от мальчиков, которые обычно изображают спортивные машины, боевых роботов и бессмертных супергероев, девочки предпочитают нечто более воздушное, изящное и приятное глазу. И чтобы потом обязательно можно было раскрасить рисунок сочными, яркими, насыщенными цветами. Среди самых любимых - изображения пышных букетов, кукол Барби в и, конечно, всевозможных сладостей. Можно показать дочке, как нарисовать торт. Уж он-то точно будет пользоваться успехом!

Ведь это чудо кондитерского искусства, декорированное вишенками, розочками и кремом, можно разукрашивать долго, с удовольствием и в самые любимые «девчачьи» цвета - малиновый, салатовый, розовый, фиолетовый… А какой же маме не хочется заполучить лишние полчаса столь драгоценной тишины и сделать что-то полезное, пока дочь трудится, раскрашивая рисунок? Сегодня мы как раз и поговорим о том, как нарисовать торт. Попробуем изобразить два вида бисквитного лакомства - торт с ягодами и торт в честь дня рождения.

Начинаем творить

Итак, как нарисовать торт карандашом... Для начала в центре альбомного листа изобразите основу десерта - эллипс нужного размера. От обеих сторон эллипса проведите по вертикальной линии вверх. Затем двумя дугами соедините их края. Основа торта готова!

Отступив пару сантиметров от основания эллипса, проведите кривую линию - таким образом мы изобразим слой. Потом на верхушке торта нужно нарисовать украшения, например фрукты. Любые, которые вам нравятся - виноград, малину, вишенки, смородину. Допустим, торт будет клубничный.

Тогда изобразите на верхушке несколько ягод, можно целенькие, а можно и в разрезе. Нарисуйте сироп, которые аппетитно стекает на бока торта. Ластиком сотрите все ненужные линии, а основные потолще наведите карандашом. В коржи можно «добавить» изюм или орешки. Десерт готов к разукрашиванию!

Другой вариант

Теперь попробуем научиться, как нарисовать торт для именинника. Безусловно, он должен быть пошикарнее первого - как-никак это лакомство для дня рождения! Непременно в два, а то и три яруса и обязательно со свечами! Пожалуй, лучше будет сначала посмотреть, как нарисовать торт поэтапно.

Карандашом обозначьте эллипс, две вертикальные линии и две дуги - основа точно такая, как для предыдущего тортика. Сверху нарисуйте еще одну такую же фигуру, только чуть меньше, на ней - еще одну, самую маленькую. Это будут три яруса Теперь резинкой сотрите ненужные линии, чтобы десерт перестал «просвечивать». На каждом из ярусов в верхней их части волнистой линией в виде кружева изобразите крем. По периметру нижней части каждого из слоев нарисуйте вишенки.

Далее двойными дугами прорисуйте кремовую прослойку - опять-таки на каждом ярусе. Теперь беритесь за свечи. Предположим, имениннику исполнилось двенадцать лет. Тогда на нижнем ярусе изобразите шесть свечек, расположенных на равном расстоянии друг от друга, на среднем - пять и на верхнем - одну свечу в самом центре. «Зажгите» свечи, пририсовав к верху каждой из них язычок пламени, идущий от тоненькой палочки-фитилька. В самом низу, у основания первого яруса, нарисуйте украшение - кружочки из крема.

Последние штрихи

Сделайте боковые стороны слегка извилистыми, чтобы торт не напоминал геометрическую фигуру, нарисованную под линейку. Каждый бисквитный слой «посыпьте» тертым шоколадом, ставя карандашом хаотичные точки. Поудаляйте ластиком лишние линии, сильнее наведите основные, и праздничное лакомство готово!

Заключение

Поздравляем! Вы стали настоящим кондитером и теперь не понаслышке знаете, как нарисовать торт любой степени сложности!

Предположим, что торт мы уже приготовили. Он у нас отстоялся в холодильнике и теперь полностью готов к выравниванию кремом. Я использую . Миксером на высокой скорости взбиваю 170 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры со 150 г сахарной пудры — добела. Далее добавляю творожный сливочный сыр — 510 г, и уже на средней скорости взбиваю 2-3 минуты. В данном случае к крему добавляю немного жёлтого и чуть меньше синего красителя (гелевый Americolor). Этого количества крема мне хватает на выравнивание торта 20 см диаметром и 9 см высотой.

Покрываем торт получившимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить в морозилку минут на 30.

Вот, кстати, мои красители.

На блюдечке разводим диоксид титана водой. Именно водой, т. к., если использовать водку, она быстро испаряется, и это не совсем удобно: красители будут быстро высыхать!

Тонкой кистью проводим линию горизонта и схематично набрасываем берёзки.

Промываем кисть, замешиваем синий и жёлтый красители (какие — я показывала, см. выше) и получаем вот такую елку цвета зелёнки)

…добавляем в разведённую краску немного диоксида титана, жёлтого и синего красителей, чередуем мазки.

Если крем на торте успел чуть размягчиться, уберите его на 10 минут в морозилку. Торт всегда должен быть хорошо охлаждён, а крем на нём — крепким и плотным!

Тщательно промываем кисть. Белым цветом рисуем стволы берёз.

В разбавленный диоксид титана добавляем немного синего и мазками намечаем участки неба, которые будут проглядывать из-под листьев берёз.

Смешиваем жёлтый, синий и белый цвета (жёлтого больше всех остальных!) и, держа кисть в таком положении, как на фото, пишем передний план (траву, поляну).

Смешиваем синий и каплю жёлтого красителя, рисуем тени средней кистью с левой стороны деревьев.

Важно! Чем ближе к предмету, тем тени глубже и темнее, поэтому можно добавить ещё немного синего красителя и пройтись ближе к основанию стволов берёз.

Добавляем к зелёному немного синего и прописываем задний план.

Помните о том, что чем ближе к нам, тем интенсивнее, темнее цвет.

Предположим, что свет у нас падает с правой стороны, значит, эти участки заднего плана (лес) должны быть светлее. Чтобы прописать их, в наш тёмно-зелёный цвет добавляем немного диоксида титана (не переборщите с ним! Как только красители начинают подсыхать, цвет становится заметно светлее!).

Точечными мазками начинаем создавать листву. Сначала тёмно-зелёным цветом. Кисть в воду не окунаем! Она полусухая! Промываем кисть и жёлтым цветом делаем то же самое, добавляем немного синего и белого цвета и снова наносим мазки.

Белым цветом тонкой кистью рисуем ветви деревьев. В белый добавляем немного чёрного и синего и проводим горизонтальные штрихи (это будет кора), слегка растушевывая их.

В этой статье мы с вами будем учиться тому, как нарисовать торт маркерами поэтапно . Я изучила множество тортиков и пирожных, прежде чем приступить к рисунку. Очень понравилась идея сделать высокий узкий торт с кучей вишни наверху. С помощью такого торта мы научимся рисовать разные виды текстуры. Мы разберем шаг за шагом как нарисовать торт, и в будущем вы сможете нарисовать любой десерт! Научимся строить композицию, смешивать маркеры и детализировать готовый рисунок. Вперед!

Необходимые художественные материалы:


Шаг 1. Рисуем торт карандашом

Первым делом нарисуем торт карандашом. Для начала наметим общую форму тортика, а именно цилиндр. Мы расположим его посередине листа. Далее разделим торт горизонтальными линиями на три одинаковые части и обозначим кремовую прослойку. Затем рисуем шоколадную глазурь и множество вишен сверху.


Шаг 2. Обводим рисунок торта линером

Далее обводим карандашный набросок торта линером. Стараемся более внимательно проработать все детали, прорисовать листики и ягодки. При рисовании крема, скрепляющего коржи, можем взять более тонкий линер или же обводить немного прерывистой линией – это позволит крему быть более легким и воздушным. Далее даем линеру немного впитаться в бумагу и высохнуть. Стираем карандаш ластиком или убираем клячкой.


Шаг 3. Рисуем листики и черенки ягод на торте маркерами

Теперь узнаем, как рисовать торт маркерами. Начинаем рисовать сверху вниз, то есть сначала приступаем к вишням. Возьмем самый светлый зеленый G23 и нанесем его на все листочки, оставляя на листиках справа небольшие участки белого листа – блики для более живописного рисунка. Далее (пока маркеры не успели достаточно впитаться в лист и высохнуть) наносим более темные оттенки: сначала G21 и затем G20. Наносим их в месте крепления листика к черенку и в прожилке листика. Для более плавных переходов одного оттенка в другой берем снова G23 и растираем им границу между маркерами. Теперь нарисуем черенки на ягодках. Сначала наносим G20 на кончики черенков, берем G23 и наносим его следом за темным зеленым. Берем BR23 и наносим его на весь черенок, возле самой ягоды используем более темный коричневый BR51 и все растираем самым светлым зеленым.


Шаг 4. Рисуем ягодки на торте маркерами

Также как и в листьях, начинаем с самого светлого оттенка R41. Рисуем им световые участки (помним, что на листочках мы оставляли белые блики справа). То есть, свет у нас справа, значит и светлый красный кладем больше справа и оставляем небольшие белые блики (позже мы сделаем их менее контрастными). Наносим мазками, не боимся смелых нажатий маркером-кистью – живописный эффект будет только во благо нашему десерту. Когда свет нарисован, берем более темный оттенок R101 и прокладываем его по всей ягодке, не затрагивая светлые участки. Если нужен более плавный переход, возвращаемся к маркеру R41 и растираем границу между цветами. И на заключительном этапе рисуем тени маркером R100. Особенно проходимся им там, где ягода заходит за ягоду. И где-то снова сглаживаем переход более светлым маркером R101. Вишни готовы!


Шаг 5. Рисуем глазурь на торте маркерами

Теперь узнаем, как нарисовать глазурь на тортике. Для глазури мы взяли коричневые маркеры двух оттенков: BR51 и BR50. Сначала наносим светлый коричневый В51 на верхнюю площадку глазури. Пока маркеры не успели впитаться в бумагу, прокладываем темным маркером В50 тени, обращаем особое внимание на место под ягодами – там тени будут более насыщенные и контрастные. Точно также рисуем вертикальную часть глазури: сначала светлый коричневый В51, затем темный В50 в тенях, на свету оставляем белые блики, так как глазурь очень сильно бликует на свету. Добавляем темные оттенки маркером BR50, проходимся им по каждому подтеку и прокладываем тени слева. Растираем маркером BR51 границы, оставляя белые блики. Рисуем кремовую прослойку двумя маркерам BR23 и BR22. Сначала наносим BR23 на всю поверхность крема, а затем маркером BR22 делаем теневые участки. Также как и на глазури оставляем белые участки на свету.


Шаг 6. Рисуем коржи на торте маркерами

Для коржей у нас также есть 2 оттенка коричневых маркеров BR32 и BR31. Рисовать будем по одному коржу, чтобы маркеры успевали смешиваться друг с другом. Наносим BR32 на весь верхний корж и сразу же кладем тени: слева в виде темной области и по всей поверхности добавляем точечки, пытаясь сымитировать текстуру пористого коржа. Дополнительно рисуем тени под шоколадной глазурью. Если точечки слишком контрастны по отношению к самому коржу, возвращаемся к более светлому маркеру и растираем границы. Также рисуем второй и третий коржи.