Как быстро приготовить пиццу в духовке. Вкусная быстрая пицца

Пицца давно стала неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Многие считают, что ее приготовление – это трудоемкий процесс, который, кроме времени, требует немаленьких денежных затрат.

Однако, руководствуясь нехитрыми секретами и используя удачные рецепты, готовка этого блюда будет приносить удовольствие и баловать потрясающим вкусом каждого желающего.

Приготовление пиццы в духовке за 10 минут

Итальянцы по праву считаются наиболее изысканными кулинарами, мастерами изготовления пиццы. Однако, они также, как и отечественные повара, не всегда желают тратить массу времени на создание национального шедевра.

По этой причине они прибегают к рецепту, с которым уже через 10 минут запекания, можно насладиться пиццей. Такая быстрая пицца в духовке за 10 минут порадует любого кулинара.

Рассмотрим рецепт пошагово. Для начала можно сделать все заготовки – нарезать кружочками помидоры, кубиками или соломкой колбасу, сыр натереть, перемешать кетчуп и майонез на соус.

На лаваше необходимо равномерно распределить соус, сверху выложить помидоры, колбасу и сверху засыпать сыром. Также можно добавить приправы, вроде прованских трав, либо же просто посолить и поперчить.

Пиццу нужно отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Через 10 минут блюдо готово, его можно будет выставлять на стол.

Рецепт быстрой пиццы

Довольно сытный, вкусный, а главное быстрый перекус получается с рецептом пиццы на быструю руку, для которой совершенно не потребуются дрожжи. Для теста нужно взять:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 100 г.

Яйца смешиваются с майонезом, после туда добавляется просеянная мука. Далее очередь начинки:

  • репчатый (или красный крымский) лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • ветчина – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Время приготовления – 35 минут.

В продукте содержится около 200 калорий.

Тесто нужно вылить на противень, а сверху распределить заправку из кетчупа.

В духовке при 200 градусах эта пицца будет готова уже через 20-25 минут.

Пицца на кефире

Многие хозяйки по достоинству оценивают полезность и простоту приготовления пиццы на кефире. Для теста этого блюда нужны следующие составляющие:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • кефир – 200-250 г;
  • мука пшеничная – 350 г.

В качестве соуса опытные повара советуют использовать «гармоничные» продукты:

  • томатная паста – 50 г;
  • сухой базилик – 1 ч.л;
  • мякоть помидора – 1 шт.

Наиболее удачный вариант начинки такой:

  • брынза и твердый сыр – по 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • маслины – по вкусу;
  • шампиньоны – 50 г.

Время приготовления – 30 минут.

Важно то, что сбалансированность и гармоничность продуктов положительно сказывается на пользе блюда, в 100 граммах пиццы содержится всего 180 ккал.

Все ингредиенты для теста смешиваются в одной посудине, по консистенции оно получается несколько гуще, чем основа на оладьи. Замешивать его руками не нужно, тесто выливается на противень с пергаментом.

Далее выкладывается соус, смешанный из нужных продуктов. Сверху выкладывается кольца репчатого лука, мелкие кубики перца, измельченная брынза, слайсы шампиньонов, тертый сыр и порезанные кружочками маслины.

Противень нужно поставить в духовку. При 200 градусах пицца будет готовиться не более 20 минут.

Простая и вкусная пицца на майонезе

Если времени совсем не хватает, а хочется порадовать себя и родных вкусной пиццей, можно взять как заготовку тесто на майонезе. Такая быстрая пицца из теста на майонезе в духовке придется по вкусу вам и вашим родным, уж поверьте! Для заготовки потребуется:

  • яйцо – 2 шт;
  • сметана и майонез – по 70 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • мука – 10 ст.л.;
  • по вкусу можно добавить соль.

Время приготовления – 15-18 минут.

Калорийность продукта в 100 граммах – 165 калорий.

Слегка взбитые яйца нужно смешать с майонезом и сметаной. Муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, а тесто налить вылить и присыпать слегка мукой.

Кетчуп будет выступать в качестве соуса – он равномерно распределяется по тесту. Для начинки нужно взять:

  • помидор – 1 шт;
  • полумягкий сыр – 100 г;
  • салями – 150 г.

В любой желаемой форме нарезается помидор и салями, отправляются на тесто, а сверху натирается сыр. Некоторые хозяйки просто нарезают его ломтиками, чтобы сэкономить время. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и выпекать блюдо 10 минут.

В первую очередь как итальянцы, так и пиццайолы в отечественных ресторанах, советуют не накладывать слишком много начинки. В первую очередь, она утяжеляет блюдо, которое по своей структуре должно быть легким для желудка.

В качестве начинки можно использовать разнообразные любимые продукты, однако никогда нельзя забывать об их сочетаемости. Например, брынза гармонирует с базиликом и томатами, а куриное филе – с сыром твердых сортов и острым перцем.

Для тех людей, которые привыкли следить за своим питанием и калорийностью продуктов, специалисты советуют полностью заменить майонез на сметану, кетчуп – на томатную пасту домашнего изготовления.

Многие любят в качестве дополнения ко вкусу пиццы использовать чеснок. Здесь нельзя переусердствовать, ведь этот ингредиент имеет свойство «перебивать» весь букет вкусов, и в конце концов, портить блюдо. По этой причине чеснок лучше выдавливать в соус, на который в последствии будет выкладываться начинка.

Обязательным этапом в приготовлении итальянской пиццы – это подготовка духовки. Нельзя ставить заготовку в холодную печку. Во-первых, начинка «просядет» в тесто, тесто быстро промокнет и готовое блюдо разочарует пресным вкусом. Хорошо разогретая духовка обеспечивает несколько нюансов:

  • быстрое приготовление пиццы;
  • сохранение всех вкусовых особенностей ингредиентов;
  • хорошо запеченное тесто;
  • в меру расплавленный сыр.

Все эти особенности любит каждый человек, и воплотить их в реальность не сложно – просто за пять минут до отправления заготовки выпекаться нужно включить духовку.

Рецепты пиццы совершенствовались несколько десятков лет, а на родине, в Италии, это блюдо и вовсе «живет» уже не один век. Технология изготовления менялась, и в конце концов повара поняли, как идеально приготовить быструю и вкусную пиццу.

Настоящее итальянское блюдо не терпит халтуры, даже если его создание занимает мало времени. В этом процессе специалисты не советуют суетиться: необходимо уделять особое внимание каждому процессу.

С правильным подбором рецептов, ингредиентов, с полезными советами от опытных пиццайол, каждая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр на своей кухне без изысканных продуктов или невероятных технологий.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут? Разве такое бывает? Бывает, если не брать в расчет время выпекания. Активное время готовки, а точнее компоновки, пиццы занимает, пожалуй, даже меньше 10 минут. А секрет прост: не нужно тратить время на замешивание теста, для приготовления быстрой пиццы на помощь придут лепешки тортильи. Пшеничные, кукурузные, цельнозерновые - для быстрой пиццы подойдет любая лепешка.

Как известно, пицца - это микс того, что есть в холодильнике. Остаток колбасной нарезки? Отлично! Отварное мясо? И его в дело! Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить два вида пиццы: с отварным филе куриной грудки и с овощами. И это все за 10 минут!

Итак, включаем таймер, время пошло...

В быстрой пицце все продукты должны быть готовыми к употреблению, тогда в духовке блюду будет достаточно 10-12 минут, чтобы прогреться и немного запечься, а сыру - расплавиться. Подготовим компоненты: те ингредиенты, которые входят в состав обеих пицц, делим пополам. Сразу включим духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов. Противень (один большой или два маленьких) застелем бумагой для выпечки.

Приготовим томатную основу для обоих видов пиццы. Консервированные томаты переложим из банки в удобную посуду - если жидкости слишком много, большую часть ее можно слить, оставив нужное Вам количество. Приправим по вкусу солью и специями. Если соус покажется кисловатым, можно добавить щепотку сахара. Несколько листочков базилика мелко нарежем и также добавим в соус. Все перемешаем, попробуем на вкус, если все устраивает, двигаемся дальше.

Для овощной пиццы нарежем колечками маслины, полукольцами - красный лук, черри разрежем пополам.

На подготовленный противень положим тортилью, щедро смажем ее томатным соусом, можно дополнительно разбросать немного нарезанного базилика.

На томатный соус натрем немного сыра, затем разложим нарезанные лук, маслины и помидоры черри (срезом вверх). Раскладывать ингредиенты можно произвольно. Если Вы используете не очень соленый сыр, то на этом этапе блюдо можно дополнительно приправить солью, любимые специи тоже не повредят вкусу.

Сверху натираем еще немного сыра и сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.

Для мясной пиццы нарежем маслины и сладкий перец колечками, для любителей остренького половинку перца чили нарежем очень тонкими кольцами. Отварное куриное филе нарежем некрупными кубиками, чеснок мелко нарубим ножом, помидоры черри разрежем пополам.

Выложим на противень вторую лепешку, так же щедро смажем ее томатным соусом и сначала разложим мелко нарезанный чеснок, а затем натрем немного сыра - так чеснок не будет подгорать в духовке.

На сыр произвольно разложим два вида перца, маслины, затем мясо и половинки черри (срезом вверх). Опять-таки, на этом этапе можно дополнительно подсолить пиццу или приправить любимыми специями.

В завершении натрем немного сыра и сбрызнем пиццу небольшим количеством оливкового масла.

Обе пиццы скомпонованы и готовы к выпеканию. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут. За это время начинка прогреется, вкусы объединятся, сыр расплавится, краешки лепешек немного зарумянятся.

Достаем противень с двумя пиццами из духовки, перекладываем на доску и украшаем по желанию свежим базиликом. И вот перед нами мясная пицца...

И овощная.

Подаем пиццы в горячем виде, нарезав на сегменты. Кстати, можно дополнительно посыпать пиццу крупной стружкой сыра.

Приятного аппетита! Buon appetito!


Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

Сметана или майонез – 3 стол. ложки;
мука – 3 стол. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
сода;
уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Молоко – 300 миллилитров;
мука – 400 граммов;
масло растительное – 2 стол. ложки;
майонез – 2 стол. ложки;
соль;
дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 5 стол. ложек;
майонез – 5 стол. ложек;
мука – 10 стол. ложек;
соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно натёртым сыром.
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

Мука – 250 граммов;
кефир – 250 миллилитров;
сахар – 1 чайн. ложка;
сода – ¼ чайн. ложки;
соль – ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

Макароны – 250 граммов;
фарш мясной – 250 граммов;
колбаски охотничьи – 100 граммов;
сыр твёрдый – 250 граммов;
соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;
масло оливковое – 1 стол. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
орегано сушёный – ½ чайн. ложки;
базилик сушёный – ½ чайн. ложки;
соль;
зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;
яйцо куриное – 4 штуки;
бекон – 4 ломтика;
помидор – 1 штука;
лук – 1 штука;
масло растительное – 8 столовых ложек;
сыр твёрдый – 150 граммов;
зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Молоко – 125 миллилитров;
маргарин – 50 граммов;
мука – 250 граммов;
дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;
помидор – 3 штуки;
сыр твёрдый – 200 граммов;
сахар – 1 стол. ложка;
соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

Быстрая пицца в духовке – отличное решение для тех, кто любит это итальянское кушанье, но ленится готовить его по всем правилам. Мы поможем вам максимально упростить рецепт этого блюда и получить вкусную и аппетитную пиццу.

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 35 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 30 г.

Для начинки:

  • колбаса – 155 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • помидор – 55 г;
  • сыр – 205 г;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления быстрой пиццы на майонезе, духовку заранее зажигаем и разогреваем до максимальной температуры. Яйца взбиваем в миске, кладем майонез и всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем и выливаем тесто на противень. Далее выкладываем равномерно начинку. Для этого колбасу нарезаем кружочками, лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем и рубим ломтиками. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и свежей измельченной зеленью. Отправляем заготовку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Быстрая пицца на кефире в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир 2,5 % – 205 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука – 355 г;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл;
  • специи и сахар – на вкус.

Для начинки:

  • мясо, копчености или овощи – по желанию;
  • сыр – 205 г;
  • томатный соус – 55 мл;
  • свежая зелень – по желанию;

Приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению быстрой пиццы, разогреваем хорошенько духовку. Одновременно с этим замешиваем тесто: взбиваем в миске яйца, бросаем немного соли и сахара. После вливаем слегка подогретый кефир и добавляем щепотку пищевой соды. Далее вводим растительное маслице без запаха и всыпаем постепенно просеянную заранее муку. Размешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем на 10 минут расстояться. Противень промазываем маслицем, выливаем ровным слоем тесто, сверху промазываем томатным соусом и посыпаем рубленой зеленью. Раскладываем равномерно начинку: копчености, грибы или измельченные овощи. Обильно присыпаем пиццу тертым сыром и ставим на 20 минут в духовку. После запекания, аккуратно вынимаем блюдо, слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и сверху украшаем измельченной свежей зеленью.

Пицца быстрого приготовления в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 55 г;
  • сметана – 35 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • колбаса копченая – 105 г;
  • помидор – 55 г;
  • сладкий перец – 30 г;
  • сыр – 105 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп.

Приготовление

Яйца смешиваем с нежирной сметаной и тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем жидковатое тесто для будущей домашней пиццы.

Переходим к приготовлению начинки: помидор и перец обрабатываем и нарезаем произвольными кубиками. Копченую колбасу шинкуем кружочками, а зелень мелко рубим ножом.

Аккуратно выливаем тесто в смазанную форму. Покрываем поверхность ровным слоем кетчупа и раскладываем ингредиенты начинки.

Посыпаем пиццу обильно тертым сыром и отправляем на 20 минут в духовку.

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину нарезаем небольшими ломтиками, а сыр шинкуем на крупной терке. Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, раскатываем тонким пластом и перекладываем осторожно на противень, застеленный тонкой пергаментной бумагой, формируя невысокие бортики. Далее промазываем поверхность кетчупом и выкладываем равномерно ветчину. Обильно присыпаем сыром и запекаем домашнюю пиццу 15 минут в разогретой духовке.