Кабачковые оладьи в мультиварке на пару. Ингредиенты для приготовления оладьев на пару. Рецепт оладьев из кабачков в мультиварке

Для приготовления блинов в мультиварке прекрасно подойдет обычное блинное тесто. Готовые блины получаются толще, чем при готовке обычным способом, хотя не менее вкусными. Для приготовления блинов используем режим «Выпечка». В смазанную чашу мультиварки наливаем немного блинного теста и закрываем крышку. Примерно через пять минут при помощи лопатки необходимо перевернуть блин, чтобы он был поджаристым с обеих сторон. Выпекаем еще 5 минут. Готовый блин достаем и выкладываем на тарелку. В данном случае мультиварка работает по принципу русской печи, поэтому готовые блины получаются особенно вкусными и нежными. Блины прекрасны в качестве десерта, если подать их с вареньем или сгущенным молоком. При этом вы можете приготовить блины с любой сладкой или же соленой начинкой. В качестве начинки прекрасно подойдет творог, мясной фарш, грибы и прочие продукты.

Блины и оладьи в мультиварке: особенности приготовления.

Процесс приготовления оладий также не вызовет у вас каких-либо трудностей. Для приготовления оладий вы можете использовать как дрожжевое, так и постное тесто. В смазанную маслом и разогретую чашу мультиварки порциями выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Для приготовления данного блюда вы можете воспользоваться как режимом «Выпечка», так и режимом «Жарка» в зависимости от вашей модели мультиварки. Готовые оладьи можно подавать к чаю с вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной с учетом ваших вкусовых пристрастий.

Блины и оладьи в мультиварке - рецепты на любой вкус!

Как приготовить тесто для блинов и оладий, какую начинку сделать, с чем подавать десерт? Ответы на все эти вопросы вы найдете в данном разделе. Здесь представлено большое количество рецептов приготовления блинов и оладий в мультиварке. Здесь же вы можете узнать, с какой начинкой можно сделать блины, чтобы они были сытными и вкусными. И разнообразие предложенных рецептов позволит вам выбрать тот, который вам больше всего понравится. Готовьте блины и оладьи в мультиварке и наслаждайтесь процессом готовки.

Видео: Вкусно и быстро Оладьи из кабачков

Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки.

Такие плоды на вкус более нежные.

  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол.

    Эти продукты подойдут для соуса.

  • Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

    • лук репчатый – 1 головка;
    • перец черный молотый;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 65 граммов;
    • кабачки – 2 шт.;
    • соль поваренная – 5 гр.;
    • коровье молоко – ½ ст.

    Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

    1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку.

    Главный ингредиент отожмите.

  • Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  • Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  • Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200°. В процессе приготовления переверните оладьи.
  • Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

    • морковь – 4 шт.;
    • соль;
    • сыр – 200 гр.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • зелень петрушки и укропа;
    • кабачки – 4 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • черный перец.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами.

    Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.

  • Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  • Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  • Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  • Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке.

    Для этого примените продукты:

    Технология, как готовить:

    1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
    2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
    3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте.

    Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.

  • Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой.

    На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

  • Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

    Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

    • кефир – 0,1 л;
    • чеснок – 1 зубок;
    • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль;
    • специи (мускатный орех, гвоздику).

    Как готовить диетические оладьи из кабачков:

    Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.

  • Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  • Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.

  • Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180°.
  • Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите. Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.
  • Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ.

    К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

    Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями.

    Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков. Обязательно попробуйте – рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку. Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой – правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей.

    Если же вас интересуют рецепты заготовок, то здесь вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем.

    Оладьи из кабачков

    Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.

    Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

    Изумительно вкусные оладьи из кабачков с сыром «Фета», луком, морковкой, зеленью и ароматными специями. Готовятся очень. Попробуйте обязательно! На мой взгляд, самый вкусный рецепт из всех.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром.

    Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение!

    Пышные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

    Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.

    Пицца из кабачков

    Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей.

    Но недавно я распробовала кабачки сами по. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

    Рулетики из кабачков с разными начинками

    Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой.

    Кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается. Через сутки можно.

    Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада.

    Кабачки в кляре

    Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки.

    Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков.

    Маринованные кабачки мгновенного поедания

    С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки.

    Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад.

    После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно!

    Самая простая запеканка из кабачков

    Простейший рецепт блюда из кабачков. И, как ни странно, не расхожий. Так что вы сможете удивить близких необычным блюдом, приложив минимум усилий. Кабачков в запеканку идет очень много, остальные продукты добавляются по минимуму.

    Рагу с кабачками и баклажанами

    Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка.

    Время приготовления – всего полчаса.

    Котлеты из кабачков

    Удачный рецепт котлет из кабачков – блюдо достаточно простое в приготовлении, хотя жарка котлет и потребует некоторого времени.

    Блины из кабачков

    Интересное блюдо из кабачков – достаточно тонкие блины, где мелко натертые кабачки, молоко и мука соединяются в легкое тесто. Блины не разваливаются, хорошо держат форму и отлично подойдут для легкого ужина или воскресного завтрака.

    Простой рецепт супа-пюре из кабачков

    Самый простой суп-пюре.

    Всего три овоща – кабачки, лук и чеснок. Никаких сливок, никакого сыра.

    Нежнейшее насыщенное на вкус пюре. Муж готов есть суп кастрюлями. Рекомендую обязательно попробовать!

    Запеканка из фарша с кабачками и помидорами

    Простое и очень популярное в моей семье блюдо из кабачков – запеканка с мясным фаршем, сыром и помидорами. Несложная в приготовлении, получается здоровенная сковорода.

    «Фетучини» из кабачков

    Кабачки не перестают удивлять своими кулинарными свойствами. Нарезанные тоненькими лентами, они прекрасно сохраняют форму при легкой обжарке, и на выходе мы имеет восхитительно легкую и полезную итальянскую кабачковую лапшу.

    Пирог с кабачками, интересный рецепт

    Чтобы приготовить такой спиральный пирог, от вас потребуется хорошее владение одним кулинарным навыком – умением нарезать овощи тонкими полосками при помощи овощечистки.

    Как уложить кабачки и морковку спиралью, показано подробно на пошаговых фото.

    Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе

    Оригинальный и весьма простой итальянский рецепт пасты с кабачками, курицей и легким сливочно-чесночным соусом. Делается быстро, требуется добавка!

    Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

    Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

    Рецепт оладьев из кабачков в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления:

    1. Кабачок - 3-4 шт.
    2. Сыр - 150 гр.
    3. Укроп - 1 пучок
    4. Мука - 7-9 ст.л
    5. Яйцо куриное - 3 шт.
    6. Лук репчатый – 1 шт.
    7. Лук зеленый
    8. Соль, перец

    Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

    Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

    Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.

    Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим (по желанию).

    Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

    Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.

    В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!

    В основе этого рецепта лежит «фокус»: как спрятать кабачок в блюдо так, чтобы никто не догадался о его присутствии. К идее сладких блюд из кабачков я всегда относилась несколько скептически. Вот и сейчас, перед тем как приготовить оладушки с кабачками, но не с зеленью и чесноком, а именно сладкие, я задавалась вопросом: а смогу ли я их потом съесть? Оказалось, что такие оладьи очень даже приятны на вкус, и съесть их можно с удовольствием целую дюжину на завтрак с душистым чаем и мёдом или вареньем. И, если раньше меня пугало сочетание кабачка и изюма, то теперь оно мне кажется весьма любопытным, потому что кабачок, хоть и ощущается в оладьях, но, так сказать, не преобладает. Попробуйте сами! Вот вам рецепт сладких кабачковых оладий, с приготовлением которых отлично справится мультиварка.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 шт.,
    • Молоко – 100 мл,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Мука – 80 г,
    • Изюм – 2-3 ст.л.,
    • Ванилин – 1 г,
    • Оливковое масло для жарки.

    Как приготовить сладкие оладьи с кабачками в мультиварке

    Кабачки нужно будет измельчить – это самый сложный пункт во всём рецепте. Я срезаю с плодов кожуру и натираю их на средней тёрке. Получается такое светло-зелёное пюре.


    Я сливаю сок из натёртых кабачков, загружаю кабачковое пюре в мультиварку и заливаю молоком на две трети, чтобы, выражаясь на кулинарном языке, немного припустить кабачки в молоке.


    Взбиваю венчиком яйца. Сахар не добавляю. По правилам нужно, наверное, взбивать яйца с сахаром или с пудрой, а я про сахар, как обычно, забыла, поскольку я его почти не употребляю, и в дальнейшем не пожалела об этом: для меня оладьи были достаточно сладкими. А вы, конечно, ориентируйтесь на свои вкусы.


    Во взбитые яйца я кладу муку и ванилин – на кончике ножа.


    Потом соединяю обе смеси – кабачково-молочное пюре и яйца с мукой. Заливаю на минуту изюм кипятком и добавляю его в тесто. Тесто для оладий получилось жидким, как сметана, и немного зеленоватым, но это даже прикольно.


    На дно мультичаши я наливаю оливковое масло, разогреваю его в течение 5-ти минут и выкладываю ложкой небольшие порции теста. Небольшие – потому, что мне их легче потом переворачивать. Моя мультиварка жарит оладьи довольно быстро, даже в мягком режиме «Выпечка», так что я даже не успеваю фотографировать. :)


    Могу теперь с уверенностью заявить, что кабачковые оладьи – это вкусно. И это, как мне кажется, такое детское угощенье, потому что, во-первых, все дети любят оладьи, а во-вторых, далеко не все любят кабачки и желают их есть в чистом виде. И родителям, которые считают необходимым кормить своё чадо полезными овощами, может пригодится такой рецепт со «спрятанными» кабачками.

    Время приготовления: 20-30 минут,
    Количество порций – 3.