Как приготовить салаты с курицей. Салат из курицы - рецепты с фото. Как приготовить салат с копченым, жареным или вареным куриным мясом

20 простых в приготовлении, лучших, и в то же время оригинальных куриных салата!

Традиционно в салатах из курицы используется отварное куриное мясо, чаще грудка. Его смешивают с чесноком, грибами, сыром, фруктами, овощами и другими продуктами. Поскольку курица сочетается почти со всем, что есть у вас в холодильнике, салатов из куриного мяса существует великое множество. Между тем, чтобы не путаться в них, специально для вас 20 лучших салатов с курицей, опробованных лично. Ниже описание всех 20 блюд - вам остается выбрать любое из них и приготовить салат из курицы по рецепту.

Салат с курицей и кальмарами

Ингредиенты: 300 граммов куриного филе, столько же пекинской капусты, один болгарский перец среднего размера, два помидора, три небольших кусочка кальмара, йогурт или сметана, одно яблоко, лимонный сок, соль по вкусу.

Рецепт приготовления: Кальмары очистить от кожи, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Таким же образом отварить и филе, но его нарезать небольшими кубиками. Помидоры, перец и яблоко также нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Пекинскую капусту моем и высушиваем, нарезаем тонко. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и добавляем сметану либо йогурт. Салат готов.

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты: 100 грамм филе в любом виде (отварное либо запеченное), один свежий огурец, авокадо - 1 шт, яблоко - 1 шт, 3-4 ст.л. йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 100 грамм шпината.

Рецепт приготовления: Куриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кусочками. Очистить авокадо, яблоко и огурец от кожуры. Далее нарезать авокадо с огурцом небольшими ломтиками, а вот яблоко лучше натереть на терке - салат лучше пропитается соком. В конце готовки перемешать и заправить йогуртом.

Гавайский салат с курицей

Ингредиенты: 600 грамм филе, 250 грамм ветчины, столько же ананаса (без разницы, свежий или консервированный), три стебля свежего сельдерея, 100 грамм орехов кешью или макадамия (немного экзотики), 150 мл майонеза, 60 мл ананасового сока (можно взять сироп, если ананас консервированный), зеленый лук, 2 ч.л. уксуса и 3 ст.л. меда, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: Отварное куриное филе, ветчину и ананас мелко нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нашинковать кружочками. Зеленый лук и орехи также измельчить, перемешать все компоненты. Для заправки взять майонез, ананасовый сок (сироп), мед, уксус, смешать в отдельной емкости и добавить к салату. Еще раз аккуратно перемешать.

Салат с курицей, шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты: 2 стебля свежего сельдерея, 200 грамм отварного куриного филе, 200 грамм средних шампиньонов, 2 соленых огурца, 50 грамм майонеза, столовая ложка горчицы, перец и соль.

Рецепт приготовления: Куриное мясо традиционно нарезать кубиками, нарезать тонкой соломкой сельдерей. Огурцы нарезать кубиками, а шампиньоны кусочками. Грибы обжарить в масле и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить. Для заправки взять майонез, предварительно смешав его с горчицей. В конце украсить веточкой зелени.

Сытный салат с курицей и красной фасолью

Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 2 соленых огурца, 2 отварных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 0,5 банки консервированной фасоли, 50 грамм майонеза, зелень (петрушка), перец с солью.

Рецепт приготовления: Мясо, яйца, огурцы и картофель нарезать кубиками, а лук полукольцами. Слить рассол с фасоли и перемешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить порционно и украсить петрушкой.

Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 пучок салата, 1 апельсин, зеленый лук, 2 ст.л. семян кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы (желательно дижонской), 1 ст. л. сока лимона, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: Курицу и огурец нарезать кубиками, апельсин очистить от кожуры, убрать пленку и нарезать кусочками. Зеленый лук нашинковать, салат промыть и нарвать кусочками. Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, горчицей и выдавленным через пресс чесноком. Заправить этим соусом все компоненты и хорошенько перемешать. В конце готовки добавить семечки кунжута, предварительно обжаренные на сковороде.

Салат с курицей и цветной капустой

Ингредиенты: 300 грамм отварного филе, 5 помидоров черри, 100 грамм сыра пармезан, 200 грамм цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сметаны и столько же майонеза, соль с перцем.

Рецепт приготовления: Филе нарезать мелкими кубиками, помидоры (поскольку они и так мелкие) разрезать на 2 части. Твердый сыр натереть на терке (крупной), цветную капусту разобрать на соцветия, предварительно отварив в посоленной воде минут 10-15. Чеснок пропустить через пресс, а майонез смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты, перед подачей на стол заправить нашей заправкой и добавить соль/перец.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты: 300 грамм отварной курицы, 2 вареных яйца, 200 грамм шампиньонов и столько же твердого сыра, репчатый лук, 3 столовых ложки оливкового масла, 200 грамм майонеза.

Рецепт приготовления: Яйца натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кусочками. Сыр также натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить с грибами до полуготовности. Слои выложить в следующем порядке: курица (низ), яйца, грибы с луком, сыр (верх), промазав каждый слой майонезом. Сверху также украсить тертым яйцом и луком.

Салат с курицей и помидорами

Ингредиенты: 400 грамм отварного филе, 4 красных крупных помидора, 1 крупный стебель сельдерея, 100 грамм салата, 1 ст.л. нежирного майонеза и столько же йогурта, небольшая красная луковица.

Рецепт приготовления: Помидоры нарезать на 8 долек, но не дорезать до конца (это важно!). Филе традиционно нарезать кубиками, смешать с мелко нарубленными луком и сельдереем. Добавить йогурт с майонезом, посолить и тщательно перемешать. Нарезанный салат разделить на 4 салатницы, положив в каждую раскрытый помидор, а сверх него - салат.

Салат с грейпфрутом и курицей

Ингредиенты: 150 грамм куриной отварной грудки, 100 грамм хорошего чернослива, один большой спелый грейпфрут, кедровые орешки (1-2 чайных ложки), майонез и соль.

Рецепт приготовления: Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чернослив хорошо промыть в воде, обдать кипятком и оставить на 15 минут распариваться. Затем нарезать крупными кусочками. Грейпфрут промыть и нарезать кубиками, смешать с остальными компонентами. Заправить майонезом, посолить и посыпать кедровыми орехами.

Салат куриный с гренками

Ингредиенты: 100 грамм филе курицы (обжаренное), 1 огурец, 200 грамм мяса краба, полбанки консервированного гороха, 200 грамм шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 100 грамм майонеза, 1 кусочек хлеба (лучше черного), соль, зелень.

Рецепт приготовления: Обжаренное на сковороде филе нарезать кусочками. Точно так же нарезать и обжарить грибы. Кубики черного хлеба обжарить в духовке, мясо краба и огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить горошек (без рассола) и заправить майонезом, еще раз хорошо перемешав.

Салат с курицей и макаронами

Ингредиенты: 3 стакана отварных овощей (любых), 300 грамм вареной курицы, 200 грамм сыра, 500 грамм макарон, 1 ст.л. масла растительного, 2 стебля сельдерея. Для соуса ½ стакана растительного масла, 3-4 ложки эстрагонового уксуса, пол чайной ложки сахара, столько же сушеного майорана, ¼ чайной ложки горчицы, 1-2 стебля лука-шалота, петрушка.

Рецепт приготовления: Для начала отварить в кастрюле макароны, добавив соль и масло по вкусу. Готовые
макароны откинуть на дуршлаг, переложить в большую салатницу и смешать с кубиками сыра, кусочками мяса курицы, овощами и ломтиками свежего сельдерея. Ингредиенты для соуса смешать в одной посуде и полить соусом макароны. Перед подачей к столу салат рекомендуется хорошо охладить.

Салат с рисом и курицей по-индонезийски

Ингредиенты: 300-400 грамм поджаренной грудки цыпленка, 300 грамм отварного риса, красный и зеленый перчики - по 1 штуке, 100 грамм майонеза, 150 грамм йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. имбиря, 1 веточка петрушки, соль и черный перец молотый.

Рецепт приготовления: Сладкий перец нарезать полосками и протушить в растительном масле. Филе нарезать кубиками и смешать с рисом и сладким перцем. Приготовить соус из йогурта, майонеза, кетчупа, соли, перца и имбиря, заправить салат. Перед подачей на стол заправить петрушкой.

Салат с куриной грудкой и баклажанами

Ингредиенты: 200 грамм баклажанов, 100 грамм жареной куриной грудки, 50 грамм отварного картофеля и столько же моркови, растительное масло для жарки, 1 огурец, базилик и петрушка. Для заправки взять сметану, хрен, горчицу и лимонный сок.

Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, протушить с базиликом в масле. Отварные овощи нарезать кружочками, зелень измельчить, а мясо и картофель нашинковать кубиками. Смешать с заправкой и украсить зеленью перед подачей на стол.

Салат с курицей и клубникой

Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, обжаренного на сковородке, 200 грамм свежей клубники, 100 грамм консервированных соевых ростков, 2 ст.л. растительного масла. Для заправки взять 1 ст.л. уксуса 3%-ного, столько же соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого имбиря, перец молотый белый.

Рецепт приготовления: Ягоды клубники разрезать пополам и смешать с филе, имбирем, соевыми ростками. Залить соусом, перемешать и перед подачей на стол оформить зеленью.

Куриный салат с белым вином

Ингредиенты: 200 грамм отварной курицы, 2 маринованных огурца, 100 грамм шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 100 грамм сухого белого вина, свежемолотый перец черный, соль и петрушка.

Рецепт приготовления: Отварить и нарезать кубиками шампиньоны. Таким же образом измельчить огурцы и вареное филе. Все перемешать, добавить по вкусу соль с перцем, заправить вином, предварительно смешав его с оливковым маслом. Перед подачей на стол обязательно посыпать порубленной петрушкой.

Салат с курицей и зеленой редькой

Ингредиенты: 300 грамм отварного куриного филе, 100 грамм зеленой редьки, майонез и соль.

Рецепт приготовления: Мелко нарезать курицу и выложить на широкое блюдо. Вторым слоем положить зеленую редьку, присолить ее, а сверху залить майонезом. Очень вкусно!

Классический салат с курицей и виноградом

Ингредиенты: 500 грамм куриной грудки, отваренной, а затем обжаренной вместе с карри, 50-60 грамм молотого миндаля, 200 грамм сыра, 4 вареных яйца, 200 грамм майонеза и 100 грамм винограда.

Рецепт приготовления: Последовательно выложить в салатницу нарезанную куриную грудку, тертый сыр, нарезанные яйца. Каждый из слоев присыпать миндалем и заправить майонезом. Украсить виноградинками, порезанными пополам (их выкладывают сверху плотно друг к другу).

Горячий салат с курицей, чечевицей и брокколи

Ингредиенты: 125 грамм чечевицы, 225 грамм брокколи, 350 грамм копченых куриных грудок, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка английской горчицы, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 репчатый лук.

Рецепт приготовления: Отварить чечевицу и брокколи, нарезать капусту мелкими кусочками. В другой тарелке смешать раздавленный зубчик чеснока с солью, горчицей, уксусом и оливковым маслом. Луковицу порезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Добавить сюда курицу с брокколи и протушить 2-3 минуты. В конце приготовления смешать с чечевицей и добавить заправку.

Салат с домашней курочкой и малиной

Ингредиенты: 300 грамм мякоти курицы, 200 грамм сладкого перца, 3 отварных яйца, ½ стакана малины, 1 стакан майонеза, соль.

Рецепт приготовления: Измельчить варенную мякоть птицы и соединить с перцем, нарезанным соломкой. Добавить разрезанные на 4 части яйца. Заправить майонезом, слегка посолить и добавить ягоды.

Стоит заметить, что любой салат из курицы - это не обязательно праздничное блюдо, как считают многие хозяйки. Большинство таких салатов готовятся в течение 30-40 минут, поэтому побаловать вкусным рецептом можно и своих домашних, только что вернувшихся домой в обычный рабочий день, и неожиданных гостей, пожаловавших на праздник.

Ингредиенты:

  • Курица - одно филе
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Майонез

Вместо предисловия...

Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен. есмотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть, чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи. То ли дело современный потребитель, зашел в магазин и стой себе, выбирай среди огромного количества производителей, сорта и цены.

Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.

Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.

Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.


Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.

Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром

Вот как раз один из таких простых рецептов с участием яйца - салат с курицей и сыром и яйцом. Этот салат настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет с ним справиться, даже не прибегая к помощи обучающего видео из интернета.


  1. Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
  2. Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
  3. Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
  4. Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
  5. Второй слой - мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
  6. Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
  7. Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
  8. При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.

Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.

Салат с копченой курочкой, овощами и сыром

Этот рецепт можно немного разнообразить и слегка усложнить. Для этого к основному рецепту мы добавим свежие огурцы и отварную морковь. А для более пикантного вкуса отварное мясо заменим копченым. В итоге нам понадобится:

  • Курица копченая - одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2, в зависимости от размера
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез, зелень

А теперь, как приготовить этот салат.

  1. Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
  2. Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
  3. Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
  4. Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.

Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.


Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.

Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с вареной курицей - это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день - все зависит только от фантазии хозяйки.

Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.

Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.

Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.

Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300-400 г
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) - 200 г
  • Йогурт (классический несладкий) - для заправки
  • Укроп свежий - 3 стебелька
  • Приправа для салатов (или на выбор)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.

Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.

Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением - иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.

Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Желтый и красный перец
  • Лук зеленый- 50 г
  • Перец, соль
  • Майонез

Приготовление:

На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.

Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы - 300-400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - зубок
  • Растительное масло
  • Натуральный йогурт
  • Соль, перец

Приготовление:

На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.

Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Чернослив, орехи - по 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.

Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.


Игредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 г
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Шампиньоны- 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 150-200 г
  • Зубок чеснока
  • Укроп
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.

В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).

Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 250 г
  • Консервированные ананасы - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло (для жарки лука)

Приготовление:

Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3-4 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.

Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.


Ингредиенты:

  • Помидор черри красный - 200 г
  • Помидор черри желтый - 200 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Листья салата - 100 г
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Приготовление:

В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.

Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы - будет еще вкусней.

Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.


Ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки - 1-2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий - 4 кружка
  • Кукуруза - ½ стакана
  • Сур твердый - 100 г
  • Орехи любые - ½ стакана
  • Майонез - 2 ст. ложки с верхом
  • Петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.

Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.

Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.


Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Вареные перепелиные яйца - 15 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.


Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт. (небольшие)
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Белый изюм - 1 ст.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку. Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французская любовница» готов.

Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».


Ингредиенты:

  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Картофель вареный в мундирах - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук - это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой - потертые на крупной терке белки. Поверх белков - майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих - украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.

Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.

Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.


Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Кинза - пучок
  • Фасоль красная отварная - 300 г
  • Перец болгарский (большой) - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.


Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Сыр фета, брынза или др. - 100 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Виноград кишмиш - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.

Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.


Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Вареный картофель - 4-5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.


Cobb Salad

Однажды поздним вечером в 1937 владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.

Салат с курагой "Южная горка"


Этот салат готовила на днях в рамках акции "Оживи старые рецепты" на одном из сайтов. Салат очень сытный с пикантной кисло- сладкой ноткой кураги. Больше подходит для разнообразия зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 1/2 шт (80 грамм.)
  • Курага- 50 грамм.
  • Морковь средняя - 1шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 грамм.
  • Зелень (у меня кинза)
  • Майонез
  • Сок лимона по вкусу

Приготовление :
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.

автор Haruka

Салат с кумкватом, руколлой и куриной грудкой


Ингредиенты на две порции:

  • руккола - 40-50гр.
  • кумкват - 4 шт.
  • филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки)
  • апельсин - 1/2 шт.
  • дижонская горчица - 1ч.л.
  • бальзамический уксус светлый - 1ч.л.
  • оливковое масло - 1ст.л.
  • сахар - 1/2ч.л.
  • соль крупная по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумквать порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжить сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамик, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!

автор Haruka

Салат Воронье гнездо

3 отварные картофелины, 1 большая луковица, 3 крутых яйца, 500г куриного вареного мяса, 100г свежих (обжаренных) или маринованных грибов, майонез, 1-2 ст.л. уксуса 6%-го, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Картофель - крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него - лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить "яйца". Поверхность я поливаю хаотичной "струйкой", чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для "яичек" мне не хватает, я тру еще плаленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки".

Салат "Гавайский"


Взяла рецепт салата "Вкуснятина" и немного его апгрейдила

500 гр. куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л.крахмала, 2 ст.л.майонеза, 200гр. консерв.ананасов, соль, перец по вкусу.

Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.

Салат "Кояш"


  • 300 грамм курицы
  • 3 соленых огурца
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы (я обжаривала)
  • 150 г кукурузы
  • 150 г корейской моркови
  • 50 г изюма (либо грецкий орех)
  • пачка сухариков
  • майонез, соль, специи. И для украшения блины

Салат "Цветной"


Рецепт: 2 луковицы, 1 морковь, 100гр. изюма б/кост., 100гр. сыра, 1/2 банки консерв.кукурузы,
2 средних консерв.огурца, 300гр. филе курицы, 1 пакетик сухариков, майонез, соль, перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на растит.масле,
отдельно пассировать так же тертую морковь.
Изюм промыть, замочить на 10 мин.в кипятке, сыр потереть
на крупной терке, огурцы порезать кубиками, индейку порезать кубиками и обжарить на растит.масле.
На большое блюдо выкладываем горками рядом:
кукурузу, изюм, индейку, сухарики, морковь, лук, огурцы.
На каждую горку немного майонеза. Перед раздачей все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса


  • пекинская капуста - пол вилка
  • 2 огурца
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • зелень петрушки
  • очищенные семена подсолнечника - 3 ст.л.
  • вареное куриное мясо (я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же можно и грудку, но мне не хотелось Smile)
  • белый винный уксус - 1-2 ст. ложки
  • оливковое масло
  • лимонный сок - чуточку
  • соль, перец по вкусу.

Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

Автор Kat_Andrew

Салат с курицей и корейской морковью

  • корейская морковка,
  • филе курочки
  • майонез
  • зелень по вашему вкусу.

Все кидаю на глаз. Морковка должна бытть вкусненькой. От этого зависит весь вкус салатика. А я раньше делала такойже, но вместо курочки кидала нарезанные полукольцами отварной кальмары. Делала без зелени.

Салат из Амстердама


  • 100 гр. любого зеленого салата
  • 75 гр. вареной курицы
  • 10 шт. черных оливок без косточек
  • 150 гр. шампиньонов
  • 50 гр. чипсов с паприкой
  • 1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха)
  • 1 яйцо
  • 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза

Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.
Всё, кушать и наслаждаться.

Автор Brusnica

Салат "Горка"

  • 100г отварной курицы
  • 120г сметаны
  • 40г свежей капусты
  • 40г соленых грибов
  • 40г свежих огурцов
  • 40г вареного картофеля
  • 40г сыра твердого
  • зелень

Капусту порезать соломкой, остальное - ломтиками, сыр - на терке. Заправить, уложить горкой, посыпать зеленью.

автор Наташка

Другие салаты с курицей:

ВКУСНЫЙ САЛАТ "НЕВЕСТА"

300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
1 баночка ананасов
1 баночка шампиньонов
1 зубчик чеснока
майонез

Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Рецепт простой: лук, вареная курица (я заменила на куриную ветчину - значительно нежнее получается), вареные свекла, морковь, картошка. Все, кроме курицы - на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Что бы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (что б не налипало ничего), поставить на блюдо, и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете - и вуаля!

КУРИНЫЙ САЛАТ "ДЛЯ МАМЫ"

Слои: нижний - болгарский перец мелкими кубиками, потом - варенное куриное филе порезанное, сверху - сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.

КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ

Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ (Фьюжн)

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Это оригинал рецепта.

Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно!

КУРИНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Рецепт со сметаной
Куриное филе, сыр и помидоры порезать кубиками, добавить репчатый лук, сметану и перед самой подачей подмешать сухарики.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ.

Понадобится 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная; 1 банка шампиньонов в собственном соку; 1 банка ананасов; 1 яблоко; майонез и соль по вкусу.
Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.

НАИВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

1 копченая куриная грудка (порезать)
4 средних морковки натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
1 банка консервированной кукурузы.
2 пакетика кириешек (например, с беконом).
Все перемешать и заправить майонезом. Кириешки положить в салат за 30 минут до подачи на стол.

НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ

Вареное белое мясо курицы.
Сыр тертый (не жалеть).
Яйца вареные порезать.
Ананасы из компота "кубиками".
Майонез.
Поскольку нет никакого лука, все остальные продукты очень мягонькие - салат получается нежнейшим.

ПРОСТОЙ САЛАТ

Бaнка кукурузы, банка ананасов и парочка варёного мелкопорезаного куриного мяса. Перемешать с майонезом - такая вкуснятина.

САЛАТ "ДЛЯ РЫЦАРЕЙ".

200 г ветчины (или вареной колбасы),
1 копченый куриный окорочок,
150 г сыра,
консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),
5 вареных яиц.

Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Яблоко, сыр, яйцо, лук репчатый, картофель, грудинка (или курочка отварная), оливки и сухарики. Заправить майонезом

САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"

Копченая куриная грудка, перец болгарский, огурец свежий, картофель отварной, консервированная кукуруза. Заправляется майонезом.

САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» 2

Куриная грудка, 1 банка шампиньонов, 1 стакан грецких орехов, 200 гр. крабовых палочек, майонез.

САЛАТ «КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО»

Куриное филе, чернослив, курага (или что-то одно из двух), кедровые орешки или арахис, апельсины, майонез. Этот салат безумно всем нравится.
Еще один вариант:
350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина), 150 г чернослива, 3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, 150 г твердого сыра, майонез, зеленый лук, соль, специи по вкусу.
Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.

САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»:

Куриное филе 100 г, сыр 100г, яйца 5 шт., яблоко среднее, чернослив 100г, грецкие орехи 100г, майонез
Выкладываем слоями
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ягодами клюквы или брусники

САЛАТ «НИРВАНА»

Куриная грудка, 2 зеленых яблока, 200-300 гр. винограда, 1 стакан грецких орехов, ананасовый йогурт 1-2% жирности, майонез. Йогурт и майонез в соотношении 1:1.

САЛАТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Кyриное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр - все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ

Для рецепта Вам потребуются:
- курятина - 500г
- сыр колбасный - 300г
- ананасы - 1 банка
- майонез - 250г
- яйца - 3 штуки

Режете отварную курятину, сыр потереть на терке, яйца сваренные порезать. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты:
1 банка кукурузы консервированной
3-4 апельсина
3 куриные ножки
соль, майонез - по вкусу.

Инструкции:
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КУРИЦЫ

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.

Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).

САЛАТ КУРИНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

куриное филе вареное кубиками (0,5 кг)
яблоки кубиками (2 шт.)
апельсины кубиками (2шт)
заправка: сок половинки лимона, майонез и кетчуп 1:1

САЛАТ ОТ POOHA

Варёная курятина
Ошпаренный фиолетовый лук (можно и не ошпаривать, кому нравится)
Апельсин
Белый изюм
Грецкие орехи
Ну и заправить по вкусу

САЛАТ С КУРОЙ И Крабовыми Палочками

филе вареной курицы грамм 200, наверное, крабовые палочки 1 пачка, 1 луковица, 2 вареных яйца и 1 свежий огурец, порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом

САЛАТ С КУРОЙ И СУХАРИКАМИ

Батон-100г., варёное куриное мясо-100г., грецкие орехи-100г., твёрдый сыр-100г., майонез, сливочное масло, сухарики по вкусу.

Батон порезать на кубики и обжарить на слив. масле (или другом, кому как) до золотистой корочки. Сыр мелкими кубиками. Курицу мелко. Всё смешать. Сухарики добавить перед самой подачей на стол, чтоб не успели размокнуть.

6) лук репчатый одна куринная грудка (отваренная) 3. Отварное яйцо (натереть на крупной тёрке)
4. Сыр (натереть на тёрке)
5. Залить майонезом
6. Помидоры тонко нарезать дольками и выложить сверху.
Слои нужно присаливать и немного поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Марина (02/02/2011)
еще один салатик.
Отварить куриную грудку, разрезать на мелкие кубики или расщепить, корейскую морковь Ча, перец болгарский кубиками, лук (любой), грецкие орехи (можно без нх, майонез.
попробуйте очень вкусно!!!

Элина [ Включите JavaScript чтобы увидеть адрес ] (19/09/2010)
В салат к соленым огурцам можно добавлять свежие,так получится свежее*

Салат из курицы с авокадо (2) 1. Нарежьте филе курицы ломтиками. 2. Авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки. 3. На листья салата выложите мандарины, затем — подготовленн... Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., мандарины - 2 шт., виноград черный - 200 г, авокадо - 1 шт., филе куриное отварное - 500 г, сливки густые - 3 ст. ложки, сок апельсиновый - 3 ст. ложки, соль

Салат с курицей и рисом Филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Яйца и лук мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек, рис, посолите, поперчите, зап... Потребуется: курица - 250 г отварного филе, рис отварной - 1 стакан, яблоки - 1 шт, горошек зеленый консервированный - 100 г, лук зеленый - 50 г, яйцо вареное - 2 шт., майонез - 4 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль и перец черный мол...

Салат с курицей и грушами Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Груши, огурец и перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные продукты (кроме ломтиков курицы), заправьте солью и свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. Перед подачей мякоть кури... Потребуется: курица - 200 г отварной мякоти, груши сочные - 2 шт., огурцы - 1 шт., лимон - 1/4 шт., майонез - 4 ст. ложки, фундук очищенные - 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу

Салат с курицей Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе... Потребуется: картофель - 600 г, морковь - 300 г, лук репчатый - 350 г, огурцы маринованные - 200 г, яблоки сладкие - 100 г, курица отварная - 200 г мякоти, горошек зеленый - 1 стакан, яйцо - 3 шт., майонез - 300 г, соль, перец молотый

Салат из курицы с яблоками и кальма Для приготовления лучше использовать консервированные кальмары, которые надо промыть, обсушить на сите, а затем нарезать. Все продукты нарежьте мелкими кубиками и смешайте с майонезом. Украсьте салат ломтиками вареного яйца, помидора и лимона. Потребуется: мякоть вареной курицы - 300 г, кальмары отварные или консервированные - 200 г, яблоки - 100 г, огурцы соленые - 100 г, майонез, яйцо - 1 шт., помидор - 1 шт., лимон - 1/2 шт.

Салат остренький, с курицей и ананасом Крупно порезать, а лучше просто руками "порвать" куриное филе Отварные яйца режем крупно (на 8 частей) Смешиваем все ингридиенты и хорошо приправляем душистым перцем Потребуется: отварное куриное филе, консервированный ананас (кубики), консервированная кукуруза, отварный яйца, маринованный лук, душистый перец, майонез

Салат-коктейль с курицей Отвариваем куриное филе и яйца. Измельчаем грецкие орехи, яйца, куриное филе, сыр и огурец нарезаем соломкой. В стакан слоями укладываем нарезанные огурец,курицу,сыр,яйца, измельченные орехи и зеленый горошек. Сверху добавляем соус,состоящий из сметаны,майонеза,сеций... Потребуется: Курица (отварная) - 300 г, Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Огурец - 2 шт, Орехи грецкие - 50 г, Сыр - 70 г, Сметана - 80 г, Майонез - 80 г, Зеленый горошек - 80 г, Специи - по вкусу, Зелень

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами Духовку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож... Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк...

Салат Фантазия из курицы с фруктами и сыром Я не люблю использовать куриные грудки - они на мой вкус суховаты, предпочитаю отварить курицу целиком и уже от нее нарвать в салат ровно столько мясы, сколько мне нужно. Пару - тройку листьев салата моем, сушим и так же рвем в салатник. Грушу, сыр режем на небольшие... Потребуется: курица отварная, салат латук, груша "конференц" 1 шт., виноград белый без косточек, сыр дор блю 50 гр., йогурт натуральный 1 шт.

Салат из мяса курицы и риса Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Мясо пропустить через мясорубку и выложить на дно салатника, покрыв слоем майонеза. Поверх мяса положить слой мелко нарезанного лука, сверху - майонез. Затем равномерно распределить слой риса, полив его майонезом. Я... Потребуется: – 200 г отварного мяса курицы, – 150-200 г майонеза, – 100 г риса, – 50 г сливочного масла, – 3 сваренных вкрутую яйца, – 2 луковицы, – соль и черный молотый перец по вкусу