Как приготовить картошку с тушенкой в сковороде. Картошка, тушеная с тушенкой.

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Для этого рецепта я использовала , но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.


Ингредиенты:

На 3 порции:

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.


Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.


На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.


На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).


Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.


Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.


Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.


В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.


Добавляем лук с морковью.


Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.


Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.


Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.


Перемешиваем содержимое кастрюли.


Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.


Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.


Кладем в кастрюлю лавровый листик.


Добавляем соль и перец.


И еще раз хорошенько все перемешиваем.


Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.


К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.


Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.



2015-02-17

Тушенка с картошкой или кашей у многих ассоциируется с походом, палатками, со вкусной едой, приготовленной на костре. Они забывают о том, что это блюдо можно готовить дома, а консервы легко готовить самостоятельно или покупать проверенный вариант в банках. Обращайте внимание на этикетку – количество мяса должно быть не меньше 70%.

Как приготовить картошку с тушенкой

Приготовление картошки с тушенкой – это упрощенный вариант жаркого. Продукты должны быть свежими, а мясо – сочным, тогда блюдо получится хорошим. Продукт можно брать из курицы, свинины, баранины или говядины, это не имеет значения: главное, чтоб он был качественным. Картофель нужно предварительно отварить, поджарить или запечь, а потом уже соединять с мясом и овощами: морковкой и горошком. Простой рецепт узнайте ниже.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Это самый простой способ: нужно только закинуть всё в чашу мультиварки, посолить, поставить нужный режим и немного подождать. Тушенка с картошкой в мультиварке будет готовиться сама, а вы можете заняться другими делами по хозяйству, не беспокоясь за результат. Блюдо получится менее жирным, чем при жарке на сковороде. Для этого выбирают программу «Тушение».

Картошка с тушенкой на сковороде

Есть вариант для тех, кто любит жареное. Если хотите сохранить хрустящую корочку – просто смешайте готовый картофель с мясом, не добавляя ничего больше, слегка прогрейте и подавайте. Жареная картошка с тушенкой на сковороде – это полноценное блюдо, к которому можно отдельно сделать свежий салат из капусты и огурцов или другой овощной гарнир. Хорошо подойдут соленые помидоры и огурцы.

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – это уже основательное блюдо, которое можно рассчитывать на несколько дней. Больше всего оно похоже на классическое жаркое, только более мягкое и нежное за счет структуры мяса. Она волокнистая, распространяется по всей кастрюле, затем попадая в каждую ложку. Обязательно добавить морковь и зелень для богатства вкуса, по желанию – консервированный или свежий горошек. Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо, представлен ниже.

Картошка с тушенкой в духовке

Если запечь картофель с тушенкой в духовке, добавить немного свежих овощей, зелени и сыра – получится сытная мясная запеканка. Такую можно предложить гостям, даже поставить на праздничный стол, ведь блюдо выходит очень вкусным, ароматным, выглядит аппетитно. Для запекания берите старую картошку и сочное мясо, чтобы не пришлось добавлять лишнюю воду.

Картофель с тушенкой – рецепт с фото

Изучите рецепт картошки с тушенкой, вариации блюда, способы готовки и фотографии, чтобы выбрать свой вариант на разные случаи жизни. Есть аппетитные варианты с капустой, пюре, вермишелью. Фото помогут понять весь процесс до мелочей. Сделайте суп, если хотите первое, или рагу, если нужно сытное согревающее блюдо. С пошаговыми инструкциями вы сможете не допустить ошибок.

Тушеная картошка с тушенкой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Кухня: интернациональная.

Картошка тушеная с тушенкой – самый простой вариант без добавок. Ее сначала готовят в глубокой сковороде или кастрюле под крышкой до полуготовности. Затем добавляют говяжий или свинной готовый гуляш из банки и тушат, пока картофель не будет мягким. Периодически нужно подливать воду, чтобы продукты не жарились, не прилипали ко дну. Вместо воды можно брать овощной или мясной бульон, тогда будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • готовое мясо – 500 г;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в глубокую посуду, налить немного воды или бульона, довести до кипения, тушить под крышкой около 20-ти минут, подливая жидкость, когда она выпарится.
  2. Измельчить лук. На отдельной сковороде разогреть немного масла, обжарить его.
  3. Аккуратно высыпать мясо со всем желе, что есть в банке, на сковороду, перемешать. Долить немного жидкости, потушить 5 минут.
  4. Положить мясо к вареному картофелю, перемешать, посолить, поперчить, добавить укроп, готовить вместе еще 10 минут.


Жареная картошка с тушенкой

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для этого рецепта необходимо сначала обжарить овощи, затем сразу же соединить с тушенкой. Берите ее домашнюю или покупную, в банках. Это быстрый, сытный, несложный обед, ведь картошку умеют жарить все. Из добавок вам может понадобиться только чеснок и зелень. В целом картошка жареная с тушенкой не нуждается в соусе и заливках: наоборот, это может ее испортить.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • тушенка – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Не накрывать крышкой.
  2. Мелко порезать чеснок, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  3. На отдельную сковороду выложить мясо из банки, разогреть, выпарить лишнюю жидкость. Оно должно получиться влажным, но не мокрым.
  4. Соединить все продукты, быстро перемешать. Подавать, посыпав свежим укропом.


Капуста с картошкой и тушенкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если приготовить только капусту с тушенкой, получится менее калорийный, диетический вариант. В это блюдо можно добавлять практически любые овощи. Стоит попробовать вариант с капустой – это полезный и доступный продукт, который к тому же хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Ее лучше протушить отдельно в томатной пасте: так тушеная картошка с капустой и тушенкой будет самой вкусной.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • мясные консервы – 500 г;
  • капуста – пол кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом, добавьте нарезанный лук, тушите под крышкой минут 20. Посолите, поперчите.
  2. Когда капуста станет золотистой и мягкой, добавьте томатную пасту, натертую морковь.
  3. Отдельно протушите, сварите или поджарьте картофель.
  4. В большой кастрюле соедините готовый картофель, капусту, мясо. Перемешайте, добавьте еще специи, если нужно, присыпьте зеленью.


Пюре с тушенкой картофельное

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если больше других видов картошки вы любите толченую – приготовьте пюре с тушенкой. Можно смешать их, чтоб получить однородную массу, но вкуснее класть мясо с овощами сверху на пюре. От тушения мяса в сковороде должна остаться жидкая подливка – не выливайте ее раньше времени. Добавляйте в состав грибы, горошек или другие овощи. Для пюре используйте только молоко, а не воду.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • тушенка – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный или замороженный – 200 г;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить в отдельную миску. Размять картофелемялкой, понемногу вливая горячее молоко. Также может понадобиться вода, оставшаяся от варки. Воду используйте, только если молока не хватило до нужной консистенции. Надо добавить сливочное масло. Еще стоит замотать в полотенце и отставить кастрюлю с пюре в сторону.
  2. На отдельной сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, морковь. Добавить мясо из банки, хорошо перемешать. Если горошек замороженный – обдать его кипятком, дать постоять минут 5, потом слить воду, добавить его на сковороду. Консервированный использовать сразу. Долить немного вод или бульона, тушить под крышкой.
  3. Картофельное пюре с тушенкой выложить на тарелку. Полить жидкостью со сковороды. Украсить петрушкой или укропом или подать без них.


Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.

Когда нет времени варить бульон – суп с тушенкой и картофелем поможет быстро приготовить первое. Если желе в банке слишком жирное – добавьте только мясо, иначе суп будет тяжелым. Лучше подойдут курица или говядина, макаронные изделия можно выбрать любые, но короткая вермишель или рожки подойдут лучше всего. Они не должны быть слишком крупными и толстыми.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясные конвервы – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • соль, перец;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, положите нарезанную кубиками картошку. Доведите до кипения, подсолите, готовьте еще 10 минут.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук, морковь. Добавьте зажарку в суп.
  3. Туда же всыпьте макароны, горошек. Через 10 минут добавьте мясо вместе с содержимым банки, нарезанную зелень, перемешайте, выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.


Жаркое из тушенки с картошкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жаркое с тушенкой и картошкой получится даже вкуснее, чем обычное (с жареным мясом), ведь оно точно не будет сухим или твердым. Лучше всего есть такое блюдо зимой, оно согревает и надолго утоляет голод. Весь процесс нетрудный, но займет какое-то время: чтобы добиться нужного глубокого вкуса, тушить продукты нужно долго, постоянно присматривая за плитой, чтобы они не пригорали.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 большая;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи: паприка, соль.
  • вода или бульон.

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, почистить. Нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать очень мелко.
  2. Сложить в кастрюлю слоями: картофель, морковь, лук. Каждый слой посолить, посыпать паприкой. Вместо нее можно использовать щепотку красного перца или любую приправу для мяса. Налить немного воды, накрыть крышкой, тушить. Не перемешивать.
  3. Когда картофель будет почти готов, добавить томатную пасту, мясо и всю жидкость из банки, выдавить чеснок, перемешать.
  4. Тушить все вместе, подливая жидкость, около 30 минут. Периодически помешивать.


Тушеная картошка с тушенкой в казане

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с тушенкой в казане – та самая походная еда, которую можно приготовить на отдыхе в лесу с друзьями. На костре жаркое получается особенно вкусным, с запахом дыма и дичи. Блюдо, как и плов, традиционно готовят мужчины. Мясо для этого лучше использовать домашнее, заранее приготовленное. Это может быть как говядина или свинина, так и курица. Если будете покупать – берите проверенный вариант. Грибы добавят блюду ароматности и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясные конвервы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи: паприка, соль, перец.
  • вода или бульон.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Сложить в казан, налить воды, варить до полуготовности.
  2. Грибы помыть, нарезать большими кусочками. Лук, морковь мелко порезать. Когда картофель готов – слить воду в отдельную миску, добавить положить овощи, грибы, чеснок, мясо, перемешать.
  3. Тушить, доливая слитую с картошки воду, полчаса.


Рагу с тушенкой и картошкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

В рагу из тушенки с картофелем так же хорошо будет добавить овощи, причем вы сможете брать любые, какие есть по сезону в холодильнике. Летом подойдут кабачки, помидоры, перец, баклажаны, зимой – фасоль, горошек, капуста. Ваше блюдо будет сытным, полезным и очень вкусным. Готовится этот вариант относительно легко, как обычное рагу или жаркое, по времени занимает около часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • консервы, готовое мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • томатная паста – 5 ст. л;
  • помидор – 1 шт;
  • капуста – 300 г;
  • специи: паприка, соль, перец.
  • вода или бульон;
  • зелень – любая по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Протушить на сковороде до полуготовности, чтобы он был слегка твердым.
  2. На другой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную капусту, тушить до золотистого цвета. Убрать в сторону.
  3. Обжарить лук, морковь.
  4. В большой кастрюле слоями выложить: половину зажарки, картошку, часть мяса, капусту, вторую половину зажарки, фасоль, вторую часть мяса, нарезанный мелкими кубиками помидор. Сверху выложить томатную пасту, налить немного воды или бульона. Каждый слой приправлять по вкусу.
  5. Накрыть крышкой, тушить 15 минут, затем перемешать содержимое кастрюли, тушить еще 10 минут. В конце посыпать зеленью.


Подсказки хозяйкам:

  1. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любые овощи и грибы – шампиньоны, белые грибы, лисички.
  2. Если хотите получить более насыщенный вкус – добавляйте овощной или куриный бульон вместо воды.
  3. Чтобы тушенка с картошкой не пригорала, а все ингредиенты были готовы одновременно – тушите на небольшом огне.
  4. Молодой картофель не подойдет для тушения. Его можно только поджарить отдельно.
  5. В мультиварке вам понадобится 40 минут для того, чтобы приготовить рагу.
  6. Запекать в духовке можно в большой форме или в маленьких порционных горшочках.

Узнайте, как вкусно приготовить с фото и видео помогут вам.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Картошка с тушенкой - блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.

Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше . Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки - но это уже, как говорится, на любителя.

Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло - буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • свиная тушенка 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук 1 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • вода 1-2 ст.
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Картошка с тушенкой — что можно придумать проще? Готовится жареная картошка с тушенкой довольно просто. Пожалуй, основная работа заключается в том, как правильно выбрать тушенку в магазине. Рекомендую покупать тушенку высшего сорта. Остальные ингредиенты — лук, картофель, морковь, думаю всегда имеются дома под рукой. Для красоты и вкуса рекомендую в готовое блюдо, при подаче на стол, добавлять зелень…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (одна) банка тушеной свинины;
  • Картофель - 5 или 6 штук средних картофелин;
  • Лук - 1 (одна) крупная или 2 небольших;
  • Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чищу картошку, режу лук.
  • Обжариваю лук на растительном масле.
  • Пока лук обжаривается, нарезаю картошку кубиками.
  • Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавляю в сковороду тушенку.
  • Обжариваю тушенку с луком в течении 3 или 4 минут - добавляю картошку.
  • При необходимости добавляю воду и тушу под крышкой.
  • Далее тушить до почти полной готовности картошки периодически помешивая. За пару минут до полной готовности добавляю соль и перец по вкусу.
  • Выключаю огонь, накрываю крышкой и даю настоятся 8 или 10 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Картошка тушеная с тушенкой является достаточно простым в приготовлении блюдом. Отнести его к категории праздничных рецептов, конечно, нельзя, но порадовать им своих домочадцев в повседневности можно. Это вкусное блюдо сочетается с любой тушенкой, будь то свинина или говядина. Кроме того, потушить его можно как в кастрюле на огне, так и в мультиварке. Какой рецепт выбрать, каждая хозяйка определяет для себя сама.

Перед приготовлением блюда следует приобрести тушенку. При ее выборе, в первую очередь, следует обращать внимание на наличие знака ГОСТ. Конечно, даже с такой пометкой качество мяса может быть разным, но, по крайней мере, подобная надпись гарантирует, что в консервах содержится мясо, а не растительный наполнитель.

Вторым критерием при выборе хорошей тушенки является ее стоимость. Чем дороже продукт, тем он качественнее и, соответственно, в нем больше натурального мяса. В любом случае, хороший продукт не может стоить дешевле соответствующего объема сырого мяса. Поэтому экономить на тушенке не стоит, ведь она является формирующим вкус компонентом в блюде.

Рецепт приготовления:

Необходимые продукты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • 1 луковица;
  • немного соли, черного молотого перца;
  • вода (по надобности).

Пищевая ценность блюда: калорийность — 81,4 ккал., белки — 2,5 гр., жиры — 3,9 гр., углеводы — 9,7 гр.

Это классический рецепт приготовления блюда. Согласно ему картошку следует помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем она помещается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы была полностью покрыта. Емкость ставится на огонь минут на 30.

Тушеная картошка с тушенкой становится вкуснее при приготовлении на слабом огне. Однако если включить конфорку на минимум изначально, готовность блюда можно ждать очень долго. Ускорить процесс его приготовления возможно, если поставить кастрюлю сначала на средний огонь, а после того как вода закипит, переключить на слабый.

Пока варится картофель, следует почистить и мелко порезать лук. Минут за несколько до ее готовности в кастрюлю добавляется луковая заготовка. Все солится, перемешивается. Примерно через 2-3 минуты нужно попробовать бульон на вкус и при необходимости еще подсолить. Содержимое кастрюли варится около 5 минут, после чего в нее добавляется предварительно открытая говяжья тушенка.

Если имеются сомнения в качестве консервов, содержимое банки сначала нужно вывалить в тарелку и посмотреть, сколько в ней жира. Излишки можно убрать ложкой. Если мясо слеплено в единый кусок, его можно размять, чтобы оно равномерно размешалось в блюде.

Доводим блюдо до кипения и выключаем. В тушенку входит уже готовое мясо, поэтому нет смысла долго его варить. В зависимости от предпочтений, картошку с тушенкой можно готовить и как жидкое, и как густое блюдо, все зависит от того, сколько воды вы добавите в кастрюлю при готовке.

Блюдо будет вкуснее, если картошка будет вариться отдельно, а все остальное будет поджарено на сковородке. Лук с морковью обжариваются, к ним добавляется тушенка и обжаривается. В кипящую и уже слегка проварившуюся картошку добавляется поджаренная смесь, приправа. Минут через 5-10 блюдо снимается с огня и подается на стол с добавлением зелени петрушки, укропа, кинзы.

Рецепт картошки тушеной с говяжьей тушенкой в мультиварке

Рецепт о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, позволяет быстро сварить быстрый и вкусный обед, затратив минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • 700 гр. картошки;
  • 330 гр. говяжьей тушенки;
  • 150 гр. лука;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 стакана воды;
  • укроп, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность блюда на 100 гр: калорийность — 101,5 ккал., белки — 4.3 гр, жиры — 5.7 гр, углеводы — 8.8 гр.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Данный процесс ничуть не сложнее, чем при готовке в кастрюле на огне. Картошку следует почистить и порезать небольшими кусками. Лук шинкуется полукольцами. Морковь натирается на мелкой терке. Все продукты перемешиваются с тушенкой. Добавляются специи, вода. После этого чаша помещается в мультиварку и выставляется программа «Тушение» на 1 час.

Данный рецепт можно немного изменить. Снятый с тушенки жир помещается на дно мультиварки, добавляются лук, морковь и обжариваются в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Далее прибор переводится в режим «Тушение», а в чашу добавляется картошка, тушенка и необходимое количество воды.

Таймер выставляется на 40-45 минут. За 15 минут до готовности следует добавить приправу. После того, как блюдо будет готово, крышку мультиварки следует открыть, перемешать содержимое и дать немножко настояться.