Диетическое желе. Пп желе. Рецепты диетических десертов с желатином

1. Творожное пирожное с малиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 г овсяных отрубей (смолоть)
● 30 мл натурального йогурта
● 200 г обезжиренного творога
● 150 мл обезжиренного молока
● 100 гр малины (или других ягод)
● сок 0,5 лимона
● желатин 14 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут. Тем временем молоко разогреть в сотейнике. Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.Отправить снова в холодильник формы с кремом.Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

2. Апельсиновое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 апельсина
● 20 г желатина
● стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у нас на 10 минут). Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить стевию и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

3. Апельсиново-клюквенное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана клюквы
● 3/4 стакана яблочного сока
● 3/4 стакана меда
● 2 ст. л. натертого имбиря
● 2 звездочки аниса
● 1 стручок ванили
● 1/2 ч. л. корицы
● сок и цедра 1 апельсина
● щепотка соли
● 75 грамм желатина
● 1 стакан кокосовой стружки
● 3/4 стакана холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, желатина и кокоса в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне 10-12 минут.
2. Извлеките анис и выключите огонь.
3. Насыпьте желатин в стакан с холодной водой и добавьте в кастрюлю с клюквой.
4. Мешайте, пока желатин полностью не растворится.
5. Вылейте смесь в форму для запекания и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
6. Разрежьте желе на 64 кусочка теплым ножом. Для этого подставляйте нож под горячую воду перед каждым надрезом.
7. Насыпьте кокосовую стружку в миске. Обваливайте кусочки желе в кокосовой стружке. По 10-12 штук за 1 раз.
8. Хранить желе в холодильнике.

4. Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир (любой жирности) - 2 ст
● Мед - 3 ст. л
● Ванильный сахар - 1 пакетик
●Желатин - 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

5. Легкое желе "Крем-брюле"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. молока нежирного
● 2 ч.л. желатина
● 2 ч.л. растворимого цикория
● 1ч. л. стевии (порошок)
● 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле

6. Творожное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 0% - 200г
● сметана 10 % - 2 ст.л.
● мед по вкусу
консервированные фрукты - 1 банка (ананасы или персики)
● желатин - 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В соке из-под фруктов замочить желатин на 1 час. Затем на водяной бане растворить его. Творог со сметаной и медом взбить, добавить половину желатина. Фрукты измельчить, добавить вторую половину желатина. В формочки выкладывать поочередно слой творожной массы и фруктовой массы, до заполнения форм. Поставить в холодильник до застывания.

#десерты@cook_good
#творог@cook_good
#ягоды@cook_good

Шаг 1: подготавливаем желатин – первый этап.

В теплую воду высыпаем желатин, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и оставляем набухать в течение 40-60 минут .

Шаг 2: подготавливаем киви.

В то время пока у нас набухает желатин, мы можем подготовить фрукты для нашего диетического блюда. Промываем под проточной водой цитрусовый ингредиент и обтираем насухо его кухонным бумажным полотенцем. В начале очищаем от кожуры киви и на разделочной доске нарезаем его на небольшие кубики. Обработанный компонент перекладываем в маленькую пиалу.

Шаг 3: подготавливаем банан.

Банан вымойте и очистите от кожуры, затем на разделочной доске ножом разрезаем его на две половинки. Одну откладываем в сторону, она нам пока не нужна. А вторую нарезаем на небольшие кубики. После перекладываем в пиалу.

Шаг 3: подготавливаем апельсин.

И в последнюю очередь промываем под водой апельсин, обтираем его полотенцем и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Одну откладываем в сторону, а со второй ножом аккуратно срезаем кожуру. Стараясь не повредить мякоть апельсина, нарезаем его на небольшие дольки. Измельченный компонент перекладываем в свободную пиалу.

Шаг 4: готовим молочную массу для блюда.

В глубокую миску наливаем кефир и добавляем столовой ложкой сахар или мед. Вообще фрукты в желе - не только диетическое, но и полезное блюдо. Ведь само по себе желе низкокалорийное и полезно в первую очередь людям, у которых есть проблемы с желудком. Если вы любите мед, он тоже полезен для организма, особенно по сравнению с сахаром, и придает блюду нежный сладковатый аромат. С помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем компоненты до полного растворения сладкого ингредиента. В конце добавляем буквально щепотку ванилина, чтобы он не испортил наше желе, и снова взбиваем кефирную смесь.

Шаг 5: подготавливаем желатин – второй этап.

Ставим на средний огонь кастрюлю с разбухшим желатином и, при постоянном помешивании ложкой, подогреваем его. Внимание: ингредиент ни в коем случае не должен закипеть. Достаточно, чтобы он стал жидким и хорошо горячим. После этого выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону, чтобы желатин остыл. Пока это происходит, постоянно мешаем его ложкой, чтобы он не загустел!

Шаг 6: готовим Фрукты в желе диетическом.

В кефирную массу вливаем охлажденный желатин и взбиваем все хорошо венчиком. В форму для подачи, желательно из прозрачного стекла выкладываем измельченные фрукты. После – заливаем все кефирно-желатиновой смесью и хорошо перемешиваем все ложкой. Ставим в холодильник блюдо на 4-6 часов на 2-3 полку сверху.

Шаг 7: подаем Фрукты в желе диетическом.

Фрукты в желе диетическом получаются очень нежные и буквально тают во рту! Подаем к столу желейное блюдо или прямо в этой стеклянной форме или опускаем на 10 секунд в миску с горячей водой, придерживая форму за край руками. Сразу же после этого накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем вверх дном. Теперь каждый сам сможет положить себе в тарелку столько этого лакомства, сколько пожелает! Приятного вам аппетита!

- – Вместо специальной глубокой формы для подачи отлично подойдут стеклянные бокалы. Это не только будет эстетично, но и украсит яркими цветами ваш праздник.

- – В желе можно добавлять любые фрукты, а не обязательно только выше перечисленные. Также, если вам больше нравится консервация, можно также добавить кусочки ананаса или абрикос в собственном соку. Одним словом, экспериментируйте и удивляйте гостей.

Если вы хотите сделать блюдо более красочным, тогда можно дно залить любым по цвету желе, подождать несколько часов, чтобы оно застыло в холодильнике и после следовать шагам рецепта.

- – Если вы хотите украсить ваше блюдо по-особенному, тогда вы можете на дно формы красиво выложить кусочки фруктов, а только потом залить емкость кефирно-желатиновой смесью и оставшимися фруктовыми кусочками. Тогда аппетит у гостей появится еще до того, как они попробуют этот желейный десерт!

Все, чего хочется на диете - десерты, углеводы и чашку кофе
с молоком. С кофе мы помочь не можем, зато покажем тебе припасенные диетические
рецепты желе для похудения.


Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с
кардамоном и гвоздикой

Этот рецепт желе - самый диетический из сегодняшних блюд.
Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в
дополнительных подсластителях.

Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек,
которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в
кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический
аромат и привкус изысканного десерта.

В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо
размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать
желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!

Укрась готовое желе мятой.

Диетические рецепты желе для похудения. Молочное желе с
грушами

Этот диетический рецепт желе вызывает у нашей редакции
ассоциации с творогом “Даниссимо”. С тем только исключением, что наше блюдо -
для похудения.

Вскипяти обезжиренное молоко с ванилью (корицу лучше не
добавлять, чтобы не портить нежный вкус), добавь в него немного меда и желатин.
Разливая по формам, положи в каждую из них нарезанные на кубики кусочки груши.

Очень важно не кипятить груши в молоке, а сохранить их
свежими и хрустящими: если ты бросишь их в кастрюлю, грушевый сок перебьет весь
аромат и нежность молочного желе.

Если молочное желе кажется тебя скучноватым, может добавить
в молоко совсем чуть-чуть манки, так, чтобы при варке загустение было
практически незаметно. Приятного
аппетита!

Диетические рецепты желе для похудения. Кофейное желе со
сливками

А этот диетический рецепт - уже более калорийный, хотя все
еще для похудения. Все дело в жирности сливок, которые ты выберешь для
приготовления блюда.

Кстати, какая бы мания на диеты у тебя не была, лучше взять
сливки погуще: тогда вкус получится гораздо более насыщенным. А кофе - не растворимый,
а молотый.

Итак, свари себе довольно крепкий натуральный кофе.
Будет еще интересней, если ты выберешь
напиток с добавками - например, с ароматом миндаля или корицы.

Пока кофе кипит, добавь в него немного сахара и заранее
подготовленный желатин. Влей в форму и поставь в холодильник.

Как, а где же сливки? Подожди, еще не время! Где-то спустя
час, когда желе еще не застынет, но начнет густеть, осторожно, одно струйкой,
влей в него сливки, совершая вращательные движения палочкой для суши.

В результате у тебя должна получится аппетитная сливочная
воронка. Перед подачей укрась желе тертым миндалем.

А можешь сделать как на картинке выше: готовое желе нарежь кубиками и смешай со взбитыми сливками. И про миндаль не забудь!

Любые десертные блюда – двойное удовольствие. Их не только приятно кушать, но ими можно и любоваться. Но как только весы подбираются к тревожной отметке после периода «любования» сладостями, наступает расстройство и период суровых обетов: больше никаких десертов, ни грамма сладкого! Только стоит ли истязать себя и наказывать? Ведь все гораздо проще: вредные десерты надо заменить полезными с малым содержанием калорий. Таких рецептов немало.

Принципы здорового питания

Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.

Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.

Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.

Особенности питания

Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:

  • фруктоза и прочие сахарозаменители;
  • придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
  • снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).

Не приветствуются на диете мучные блюда. Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать.

Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.

Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.

Секрет красоты и стройности

Польза от желатина намного существеннее, чем кажется. Привычный столовый желатин – белок коллаген в частично гидролизованном состоянии. Полезные свойства желатина:

  • он богат важными аминокислотами и микроэлементами;
  • улучшает работу сердца;
  • особенно полезен после травм, поскольку способствует росту соединительных и механических тканей;
  • является профилактикой целлюлита;
  • избавляет от морщин;
  • укрепляет структуру волос и ногтей.

Внимание! Желатин – продукт животного происхождения, его получают из хрящей. Поэтому вегетарианцам и постящимся блюда с желатином употреблять нельзя, но можно готовить не менее вкусные желеобразные блюда с добавлением агар-агара.

Рецепты

Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.

Полосатое творожное желе


Ингредиенты:

  • 400 г творога малой жирности;
  • 400 г сметаны малой жирности;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 25 г желатина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта с начала на 20-30 минут в молоке замачивают желатин, чтобы он набух. Творог протирают через сито, чтобы получить консистенцию мусса или крема, смешивают с фруктозой и сметаной, тщательно перемешивают до однородности.
  2. Желатин растворяют в молоке на водяной бане. Когда смесь немного остынет, ее вводят в творожную основу, перемешивают блендером или миксером: блюдо наполнится воздушными пузырьками, станет легким и пышным.
  3. Затем смесь делят на 2 части: одну оставляют без всего, вторую смешивают с какао до однородности. Форму для десерта лучше выбрать прозрачную, чтобы было видно слоистость блюда.
  4. Первый слой желе – творожный, сверху – шоколадный. Можно сделать слои в любой очередности и любой толщины. Желе будет застывать 3 часа в холодильнике, после чего диетический творожный десерт с желатином готов к употреблению.

Важно! Для диетических рецептов лучше брать не сухой какао-напиток, куда добавлены сахар, сухое молоко и ароматизаторы, а обычный порошок без лишних добавок. От него запах, и вкус будут насыщеннее.

Торт без выпечки «Битое стекло»


Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 450 г питьевого йогурта без добавок;
  • 30 г желатина;
  • 3 разных упаковки желе быстрого приготовления;
  • 2 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала заливают желе горячей водой по разным формам, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник для застывания. Творог, йогурт и фруктозу смешивают до однородной консистенции.
  2. Желатин растворяют в стакане воды на водяной бане, после чего добавляют к молочной смеси. Цветное желе разрезают на кусочки. Приветствуется разная хаотичная форма и размер кусков.
  3. Дно посуды для торта (лучше из силикона) устилают пекарским пергаментом, на него выкладывают кусочки желе, а потом заливают смесью. Торт охлаждается не менее 3 часов. Когда десерт застыл, его выкладывают на подходящее блюдо. «Осколки» оказываются сверху и выгодно контрастируют с творожной белой основой.

Важно! Если есть возможность и время, готовое желе заменяют домашним продуктом из натуральных фруктовых и ягодных соков. Количество вкусов и цветов выбирают по своему усмотрению.

Желе «Проще не бывает»


Ингредиенты:

  • чай каркаде;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин.

Как приготовить:

  1. Каркаде обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому такой десерт очень полезен. Заваривают крепкий чай, сластят его по вкусу (но без фанатизма), а затем разводят им желатин в пропорции 100 мл жидкости на 1 ст.л. сухого вещества.
  2. Чтобы в желе не было комочков, смесь растворяют на водяной бане. Когда она остывает до комнатной температуры, ее убирают до застывания в холодильник.

Интересно! Если подключить фантазию к приготовлению десертов, по данному рецепту можно сделать желе из любого напитка – чая, сока, настоя, компота.

Самбук (воздушное желе) с курагой

Ингредиенты:

  • 300 г кураги;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Курагу промывают, вымачивают 20 минут, затем уваривают до мягкого состояния, с помощью блендера превращают в пюре, а оставшимся фруктовым отваром разводят желатин.
  2. Сахар смешивают с белками, взбивают до образования плотной пены. Пюре и пену аккуратно смешивают лопаткой, а затем вливают желатин. Смесь лучше разложить в порционные формочки для застывания. Самбук будет готов в течение 2 часов.

Интересно! Данное блюдо готовят с любыми плодами, но сухофрукты предпочтительнее. Сладкие сушеные плоды позволяют свести употребление сахара к минимуму, необходимому для взбивания яиц. Можно готовить самбук и с черносливом, и с инжиром, но десерт из кураги обладает более благородным цветом.

Сливочно-ягодный


Ингредиенты:

  • 650 г сливок малой жирности;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 300 г малины;
  • 3 желтка;
  • 20 г желатина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Как приготовить:

  1. Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала желатин делят пополам и заливают для набухания в двух емкостях. В это время сахарозаменитель смешивают с желтками и взбивают до пышности и воздушности.
  2. Тонкой струйкой к яйцам вливают молоко, затем смесь ставят на огонь и вводят желатин. Не переставая, помешивают крем до нагревания и растворения комочков. Прежде чем смесь закипит, ее снимают с огня, ставят на лед или в холодную воду и мешают до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
  3. В теплый крем вводят 2/3 сливок и тщательно перемешивают. Вторая часть блюда – ягодная. Малину взбивают с заменителем сахара, смешивают с растворенным желатином и оставшейся порцией сливок.
  4. Желе заливают в силиконовые формочки. Дно и стенки должен покрыть сливочно-яичный крем, в середине же должно остаться углубление. На 10 минут для первичного застывания формы убирают в морозилку. Когда желе схватилось, в середину заливают ягодную смесь. Для полного застывания потребуется 5-6 часов.

Интересно! Чтобы десерт получился еще более оригинальным, можно использовать 2 вида крема из ягод. Для малины контрастной будет черника.

Приготовление желе – практически кулинарное искусство. Благодаря пластичности желатина, его способности легко окрашиваться другими ингредиентами, можно готовить блюда любой сложности. Особенно удачно смотрятся многослойные варианты.

Выводы

Придерживаться диеты легко, когда получаешь от еды эстетическое и гастрономическое удовольствие. Диетические десерты с желатином – очень простые блюда, в то же время полезные, вкусные и доступные по цене. В составе нет ничего сверхъестественного, но какой изысканный получается результат!

Десерт хорош не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей-сладкоежек. Благодаря полезному десерту они получат умеренную дозу углеводов вместе с белками и витаминами, необходимыми для растущего организма. Желейные торты, масштабные слоеные десерты станут центром праздничного стола и заставят гостей еще долго вспоминать, какую вкусную сладость придумала хозяйка.


Оригинальный рецепт, как приготовить диетическое желе. Такая вкуснятина придется по вкусу любителям кислинки и освежающих ароматов цитрусовых, это отличный вариант натурального летнего десерта.

Витаминное и ароматное блюдо, которое насыщено вкусом цитрусовых с мятой. Это отличный летний десерт, который к тому же не вредит фигуре и изготавливается из натуральных ингредиентов. Его можно залить в большую форму или сразу же порционно, например, в формы для кексов. Подавать желе можно с веточкой мяты и другими фруктами на ваш вкус.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт диетического желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Ингредиенты на десять порций

  • Желатин - 10-15 Грамм
  • Вода - 450-500 Миллилитров
  • Лайм - 1 Штука
  • Заменитель сахара - 5 Ст. ложек
  • Мята - 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Лайм и мяту хорошенько моем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На терке натираем цедру лайма.
  2. Кастрюлю с желатином и водой ставим на огонь и доводим до закипания, непрерывно помешиваем до полного растворения желатина. Убираем с огня и насыпаем сахарозаменитель, цедру, мяту, выдавливаем сок лайма и перемешиваем.
  3. Оставляем настаиваться и остужаем до 40 градусов при комнатной температуре, процеживаем через сито. Отправляем в холодное место до полного застывания. Приятного аппетита!