Творожная запеканка с бананом в мультиварке. Творожно-банановая запеканка в мультиварке.

Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо. Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.

Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Манная крупа – 3ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Бананы – 3шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

1 В миске смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.

2 Творог прокручиваем через мясорубку или протираем его через сито. Если же у вас есть блендер можно взбить творог, в нем, сразу добавив туда сахар, ванили, соль и яйца.

3 Соединяем творожную и манную смеси. Лучше всего продолжить их взбивать в блендере, до образования гладкой и однородной смеси.

4 Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанные бананы к творожной мессе и еще взбиваем пару минут.

5 Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки слегка присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее полученную творожно-банановое тесто.

6 Время приготовления запеканки один час на программе «Выпечка». Когда до окончания выпечки останется минут 15, запеканку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Легче всего это сделать при помощи подставки для приготовления на пару.

7 После сигнала про окончание выпечки крышку не нужно открывать и вытаскивать запеканку, пусть она еще минут 20-30 потомиться в мультиварке при режиме «Подогрев».

8 Затем открываем крышку и даем выпечку полностью остыть.

9 Перед подачей на стол украшаем запеканку, как вам больше нравится, глазурью или сахарной пудрой, а можно сметаной.

Запеканка творожная с бананом в мультиварке

Любите бананы и творог? Тогда можно объединить эти два очень полезных продукта и сделать вкусную запеканку. Такое блюдо пройдется по вкусу и взрослым, и детям, а последним оно будет особенно полезным.

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Бананы – 1-2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Молоко – 100мл.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Манка – 3ст.л.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, сахар, яйца, молоко и манку. Если блендера у вас нет, то сначала творог нужно протереть через сито или воспользоваться для этого мясорубкой. А затем уже смешивать творог и остальные ингредиенты.

2 Полученной творожной смеси нужно дать минут 30 отдохнуть, чтобы разбухла манная крупа.

3 Бананы очищаем и режем кружочками.

4 Маслом сливочным смазываем чашу и присыпаем манкой. Выкладываем кружочки бананов, а на них выливаем творожную массу.

5 Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут.

6 После окончания времени запеканку переворачиваем и печем еще минут 15.

7 Готовую творожную запеканку, после звукового сигнала, еще полчаса недостаем из мультиварки.

8 Украшаем полученную выпечку и подаем к чаю.

Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке

Если на улице лето, то без клубники не обходится практически ни одно сладкое блюдо. А вот бананы и творог – это то, что круглый год можно найти в магазинах. Теперь можно объединить эти вкусные и полезные продукты и сделать одно изумительное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Яйца – 4шт.
  • Крупа манная – 6,5ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Бананы – 2-3шт.
  • Клубника – 5-6шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1/3ч.л.
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, яйца и сахар до состояния гладкой массы.

2 Аккуратно всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель, еще раз все перемешиваем.

3 Оставляем полученное тесто на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

4 С бананов снимаем кожуру и режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

5 Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Обсыпаем ее манной крупой.

6 Выкладываем полученную творожно-банановую смесь.

7 Клубнику моем, удаляем серединки и нарезаем дольками. Выкладываем нарезанную клубнику сверху творожно-бананового теста.

8 Время выпечки запеканки 1 час 10минут в режиме «Выпечка».

9 После того как прозвучит сигнал, об окончании приготовления, чашу с запеканкой достаем из мультиварки. Но саму запеканку из чаши не вытаскиваем, пусть остывает в ней.

10 Полностью остывшую запеканку аккуратно достаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

11 Украсить выпечку можно сметаной или шоколадной глазурью.

Творожный пудинг или запеканка вс бананами на пару в мультиварке

Приготовленная на пару запеканка сохраняет в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов, намного больше, чем когда ее выпекают при высокой температуре. Такой способ приготовления творожных блюд особенно полезен маленьким деткам. Использовать в такой запеканке можно не только бананы, но и яблоки, корицу или другие любимые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог – 400г.
  • Яйцо – 3шт.
  • Цукаты – по желанию
  • Банан – 2шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар -1ст.л.
  • Масло растительно или сливочное – 1ст.л.

Как приготовить:

1 Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером до состояния однородной и гладкой массы. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или мясорубку, а затем вилкой смешать с остальными ингредиентами.

2 Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или кружочками.

3 В творожную массу кладем кусочки бананов и цукаты. Перемешиваем.

4 Наливаем в чашу мультиварки воду до определенной отметки для приготовления на пару.

5 Чашу пароварки для варки риса очень тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь. Если у вас нет такой подставки, то можно использовать любую, подходящую по размеру пластиковую форму для выпечки и подставку для приготовления на пару от мультиварки.

6 Ставим пароварку в мультиварку и включаем программу «На пару» на 45 минут.

7 После сигнала об окончании приготовления достаем пароварку с запеканкой и даем блюду остыть. Затем выкладываем запеканку на тарелку.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Каждая мама старается накормить своих детей вкусной и полезной едой. Не все дети любят творог, но почти все любят творожные запеканки. А если творог протереть через сито, он будет практически не заметен. Такая запеканка имеет нежную, гладкую, сочную текстуру, а добавив в запеканку фрукты, мы получим ароматный, вкуснейший десерт, который оценят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю сделать творожную запеканку с бананами в мультиварке. Бананы здесь будут и в тесте в виде пюре и кусочками.

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 130 грамм
  • Бананы 3 штуки
  • Сметана 180 грамм
  • Крахмал 3 столовых ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Ванилин 1 грамм (по желанию)

Как приготовить творожную запеканку с бананами в мультиварке:

Для приготовления этой запеканки подойдут творог и сметана любой жирности.

Чтобы запеканка была идеально гладкой, творог необходимо протереть через сито или при помощи блендера.

Кладём в одну ёмкость творог, сахар, сметану, соль, ванилин и перетираем блендером до однородного состояния.

Затем добавляем яйца, ещё раз всё смешиваем.


Теперь из трёх бананов берём половину – полтора банана порежем, добавим в творожную массу и пробьём до однородного состояния.


Загустителем в этой запеканке служит крахмал. Добавляем его, и снова пробиваем всё до однородной массы.


Оставшиеся полтора банана режем на кусочки. Убираем блендер, и размешиваем бананы в творожном тесте ложкой, чтобы сохранились кусочки.


Тесто получается довольно жидкое.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выливаем творожное тесто, ставим программу «выпечка» на 80 минут, готовим запеканку до сигнала.


После сигнала мультиварку выключаем, открываем крышку, и оставляем запеканку остывать в чаше. Запеканка хорошо поднимается, а потом немного оседает, это нормально, это особенность всех творожных запеканок.

Остывшую запеканку вынимаем из чаши при помощи поддона для варки на пару. Банановый запах наполнил весь дом ещё во время выпечки, а вкус просто великолепен! Сочетание творога и бананов получилось очень удачным.

Приятного аппетита!

Мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощность 670 ВТ

Творожно-банановая запеканка - фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде - продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности - всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления

  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки - 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

Классические рецепты

В духовке

Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.

Вам понадобятся:

  • творог мягкий, мелкозернистый - 0,5 кг;
  • бананы - 2 штуки;
  • ванилин - щепотка;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • молоко - полстакана;
  • сливочное масло - 70 г.

Приготовление

  1. Залейте манку 0,5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.

Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера - прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).

Вам понадобятся:

  • творог - 0,5 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - щепоть;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • сухофрукты - 2-3 горсти;
  • бананы - 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи - так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

Оригинальные рецепты

Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 100 г;
  • бананы - 3 штуки;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 0,5 кг;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - полстакана;
  • ванильный сахар - пару щепоток.

Приготовление

  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.

Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей - завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.

Вам понадобятся:

  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 стакан;
  • изюм - щепотка;
  • яйца - 4 штуки;
  • сливочное масло - 150 г;
  • творог - 250 г;
  • мука - 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.

Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом - сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще - широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Приготовление нежнейшего творожно-бананового пирога в мультиварке

Ни одно чаепитие не обходится без десерта. Пирожные, печенье, всевозможные булочки - все это уплетается за обе щеки. А как насчет десерта не только вкусного и сладкого, но и полезного? Нежнейший творожно-банановый пирог в мультиварке придется кстати к чаю, и не осядет на боках.


Этот рецепт - просто находка. Полезные свойства творога известны каждому, но далеко не все привыкли употреблять этот кисломолочный продукт в первозданном виде.

В особенности это касается детей, которых мамы уговаривают съесть хоть ложечку такого богатого витаминами и микроэлементами продукта. Взрослые идут на разные ухищрения в попытках накормить малышей творогом.

Самая излюбленная хитрость - это творожная запеканка, а основная цель ее приготовления - замаскировать творог. Однако не всем детям по душе такое лакомство.

И даже в зрелом возрасте мы продолжаем недолюбливать это блюдо, которым нас в избытке потчевали в детском саду. Во многом причина такой нелюбви кроется в неаппетитной подгоревшей корочке - постоянном атрибуте детсадовской вариации запеканки.

Но мультиварка творит чудеса даже с ненавистным продуктом. В ароматном, легком и воздушном пироге тяжело распознать обычную запеканку.

А бананы вносят экзотическую нотку в давно привычное блюдо. Таким угощением вы не только порадуете малышей, но и усладите вкусы сладкоежек.

Примечательно, что банановая запеканка может употребляться как в виде десерта, заключающего трапезу, так и в качестве самостоятельного блюда на завтрак (диетологи советуют начинать день именно с молочного).

Сразу оговоримся, что запеканка из указанного количества компонентов получается высокая, для дружной компании. Вы можете взять меньше творога, соответственно, уменьшив количество других продуктов.

Итак, для невероятно вкусного и полезного десерта вам следует иметь:

Шаг 1

В одной большой миске соедините ингредиенты: яйца, сметану, сахар, ваниль и манку. Творог протрите через сито (таким образом в тесте не будет творожных комочков) и добавьте туда же.


Шаг 2

Замесите тесто. Вы можете сделать это, энергично работая лопаткой (что само по себе весьма трудоемко), либо при помощи миксера. Интересный вариант: воспользоваться для перемешивания продуктов блендером.

В этом случае у вас получится удивительно воздушная масса без творожных комочков, а готовая запеканка больше всего будет напоминать чизкейк. Еще один плюс - если вы собираетесь использовать блендер, хлопоты с перетиранием через сито можно пропустить.

Заготовку оставьте на полчаса, чтобы манная крупа разбухла от впитанной влаги. Если вы испытываете нехватку времени, можно отправить емкость с массой в холодильник, вернувшись к приготовлению пирога позже.


Шаг 3

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в тесто, перемешайте таким образом, чтобы фрукты равномерно распределились по всей массе.


Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Подсказка: не поленитесь сделать сухари самостоятельно. Для этого подсушите белый хлеб в духовке буквально 15 минут, а после блендером измельчите сухари в крошку.

Такая панировка обеспечит вашему пирогу румяную душистую корочку. Покупные сухари тоже сгодятся, но они не дадут такого аромата. После того, как чаша подготовлена, выложите тесто.


Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”. Времени вам понадобится 80 минут.

Внимание! Если вы готовите запеканку из меньшего количества компонентов, время тоже стоит уменьшить.

По окончании курса не спешите вытаскивать из чаши свое произведение. Горячая запеканка обязательно развалится при этом, так что лучше запастись терпением и оставить ее в чаше на полчаса.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пирог приобрел более плотную текстуру. В идеале следует дождаться его полного остывания.


Если вы обладаете силой воли, тогда воспользуйтесь советом: запустите мультиварку вечером, чтобы к ночи выпечка завершилась. Оставьте пирог в устройстве до завтрака.

Запеканка, переночевавшая в мультиварке, настоится, и с утра порадует вас насыщенным вкусом. Кусочек такого десерта под чашечку ароматного кофе или горячего чая гарантирует хорошее начало дня.

Как правило, изделия такого рода принято сверху оформлять заливкой. Отличное сочетание с творогом составляет сметана. Самый простой вариант - просто полить ею кусочек выпечки. Альтернатива - соорудить легкий сметанный крем.

Для этого вам понадобится 500 г сметаны, 200 г сахара и упаковка ванильного сахара. В мисочку поместите все продукты. Слегка размешайте ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.

Оставьте емкость на полчаса при комнатной температуре, за это время сахар полностью растворится.

Внимание! Не используйте интенсивно миксер, иначе сметана расслоится.

Как видите, результат ваших трудов - отличный крем. Не менее соблазнительный вариант - просто полить пирог джемом или вареньем.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В моей семье все очень любят творог, поэтому я частенько делаю разнообразные запеканки. Особенно часто я использую этот простой рецепт творожной запеканки с бананами в мультиварке. Бананы очень удачно сочетаются по вкусу с творогом. А чтобы запеканка не получалось скучной на вид, я частенько добавляю в нее каких-нибудь ярких ягод или кусочки других фруктов. Например, сегодня я решила добавить вишен – просто потому что в морозилке как раз оказалось полпакета. Если же у вас, кроме бананов, ничего больше нет, то не волнуйтесь: с ними запеканка сама по себе получается восхитительно вкусной.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 3 стандартных 200-граммовых пачки творога (если увеличивается количество пачек творога - то настолько же увеличивается и количество яиц). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно взять любой другой.
  • 0,3-0,6 стакана манной крупы (в зависимости от густоты и сухости творога)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванилина)
  • 2 банана
  • 30г. сливочного масла для смазывания формы.
  • 20-25 шт. замороженных вишен без косточек для украшения

Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке



Смазать чашу мультиварки сливочным маслом примерно на высоту 6-8 см. Обсыпать манкой (примерно 1 ст. ложка - взять из приготовленной манной крупы). Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить блендером, венчиком или миксером до однородной консистенции.

Добавить в миску творог, оставшуюся манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции.

Масса должна легко размешиваться блендером или миксером, но в тоже время не должна быть слишком жидкой, т.е. должна иметь консистенцию сметаны. Густота массы зависит от творога. Если творог мягкий и водянистый, масса получается очень жидкой - можно увеличить количество манной крупы, если творог суховат и масса получается очень густой - добавить ложку сливок или еще одно яйцо.

Налить половину получившейся массы в чашу мультиварки. Порезать два банана кружочками примерно 0,5 см. высотой и положить кружочки в чашу мультиварки сверху творожной массы. Если не утонут - немного притопить.

Аккуратно налить сверху (или выложить ложкой, если получилось гуще) остатки творожной массы. В качестве украшения выложить замороженную вишню (можно не размораживать), если не утонет - немного притопить. Летом вишню можно заменить тонко порезанными дольками абрикоса или персика. Также можно использовать консервированные персики.

Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовность можно проверить, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаточкой к запеканке сверху - если на них не останется следов, запеканка готова.



Аккуратно тонкой лопаточкой отделить запеканку от стенок чаши. Поставить в чашу пластмассовую емкость для варки на пару и перевернуть чашу вместе с емкостью. Выложить запеканку румяной стороной вверх на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, подавать со сметаной.

Вкусная нежная запеканка готова!

Приятного аппетита!