Что такое бубалех: рецепты. Бубалех - это что? Рецепт приготовления

Бубалех является напитком, впервые появившимся в фильме «Не шутите с Зооханом» и завоевавшим популярность за свое необычное название и яркий внешний вид. Несмотря на это, ничего необычного в данном напитке нет, так как его основу составляет апельсиновый сок или фанта, а приготовить его можно в домашних условиях в любое время года. Представленные ниже рецепты ответят на вопрос, как сделать бубалех и позволят приятно удивить своих друзей и знакомых необычным, но очень вкусным напитком.

Сладкий бубалех – рецепт

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Первым делом необходимо очистить апельсины от кожуры и залить ее литром холодной воды. Посуду с кожурой теперь нужно отправить в холодильник на 7-8 часов, а лучше всего – на ночь.

Когда кожура настоится, ее следует вынуть из кастрюли и перекрутить в мясорубке, после чего отправить обратно в кастрюлю.

В отдельной емкости необходимо смешать два литра воды, лимонную кислоту и сахар и довести смесь до кипения, после чего вводить в жидкость с кожурой, не переставая при этом постоянно помешивать напиток. Спустя 5 минут можно выключить огонь и дождаться, пока смесь остынет. Перед подачей бубалех необходимо процедить.

Получившийся напиток можно использовать в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей. Например, добавлять 50 мл бубалеха в шампанское или белое вино, предварительно украсив бокал льдом и дольками цитрусовых.

Еще один, не менее интересный вариант этого блюда, заключается в приготовлении горького бубалеха.

Горький бубалех – рецепт

Ингредиенты:

  • имбирь – 100 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Приготовление горького бубалеха подразумевает полное отсутствие сахара, однако при желании можно добавить в напиток несколько ложек перед подачей.

Принцип приготовления остается таким же, как и в предыдущем рецепте. Сначала необходимо отделить лимон и апельсины от шкурки, залить их литром кипяченой воды и отправить в холодильник на ночь.

Далее нужно перетереть размокшие шкурки в мясорубке и выложить их обратно в воду. Параллельно с этим следует заняться приготовлением имбиря. Его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Получившуюся массу нужно залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, следует добавить в емкость корицу и сок выжатого лимона, после чего варить еще 10 минут.

Имбирную жидкость следует смешать с апельсиновой и дождаться, пока напиток остынет. Перед подачей обязательно процедить.

Если у вас слишком мало времени до прихода гостей, бубалех можно приготовить из готовых ингредиентов, купленных в магазине.

Бубалех за 15 минут

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала необходимо растворить сахар в нескольких ложках лимонного сока, после чего можно приступать к приготовлению самого напитка. Консервированные персики необходимо отделить от сока, в котором они находятся, сами фрукты можно пока отложить в сторону.

Смешивать все ингредиенты в одной емкости не стоит, лучше всего разливать напиток порционно сразу перед подачей.

Для приготовления бубалеха на скорую руку необходимо выложить консервированный персик и 1 ч. ложку персикового сока в каждый бокал, добавить в него 1 ч. ложку растворенного сахарного сиропа, затем 50 мл лимонного сока, после чего залить все 150 мл фанты. Лучше всего подавать такой бубалех со льдом, так как он не только улучшит внешний вид напитка, но и добавит ему дополнительной свежести.

Бубалех появился в комедийном фильме «Не шутите с Зоханом». После этого многие задумались, есть ли что-то подобное на самом деле. Как оказалось, это совсем не выдумки авторов фильма, напиток с таким интересным и пикантным названием действительно есть, причем его можно приготовить самостоятельно. Итак, что такое бубалех? Это один из напитков, содержащий фанту или же апельсиновый сок. Существует несколько разновидностей данного напитка.

Быстрый рецепт напитка

Для приготовления напитка бубалех нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 литра фанты апельсиновой;
  • пол-литра лимонного сока;
  • банку консервированных персиков;
  • две столовых ложки сахара, лучше всего коричневого.

Первое действие - это растворить сахарный песок в паре ложек лимонного сока. После этого можно приступать и к приготовлению.

Что такое не только вкусный напиток, но и красивое украшение для стола. Поэтому нужно раскладывать все сразу по порционным бокалам. Для начала отделяют персики от сока, в которых они находились. Теперь начинают раскладывать все ингредиенты.

На дно бокала кладут персик, чайную ложку сока от него. Затем кладут чайную ложку сиропа из сахара и лимонного сока, заливают 50 мл сока лимона и 150 мл фанты. Также можно добавить и лед, так как этот рецепт бубалеха подразумевает подачу в холодном виде.

Горький пикантный напиток

Не каждый знает, бубалех. Что такое интересное в нем? Часто этот напиток используют для сопровождения коктейлей. И так как он не содержит сахара, то его сочетают с шампанским или вермутами. То есть, данный напиток легко заменяет тоник. Поэтому можно его приготовить, перелить в стеклянную бутылку и держать некоторое время в холодильнике, на всякий случай.

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 100 грамм свежего имбиря;
  • три апельсина;
  • один лимон;
  • десять грамм молотой корицы.

Как готовить бубалех?

Для начала отделяют кожицу от лимона и апельсина. Апельсин и каждый в отдельную посуду. Шкурки же заливают кипяченой водой, примерно одним литром, и отправляют на ночь в холодильник. Затем вынимают отмоченную цедру, пропускают ее через мясорубку и снова кладут в ту же воду.

Теперь готовят имбирь. Его чистят от кожицы и трут на терке. Заливают двумя литрами воды и отправляют на медленный огонь. После закипания смеси добавляют сок лимона и корицу, варят еще около десяти минут.

Теперь можно соединить апельсиновую воду и отвар имбиря. Когда смесь остынет, напиток можно процедить и подавать. Так как здесь нет сахара, то и название горький бубалех вполне оправдано.

Сладкий напиток: освежающий

Для приготовления сладкого бубалеха нам понадобится:

  • два апельсина;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • 300 грамм сахара.

Принцип приготовления похож на предыдущий. Апельсины чистят от кожицы, заливают водой и отправляют на семь часов в холодильник. Затем корочки вынимают, прокручивают через мясорубку и отправляют обратно в воду.

В отдельной кастрюле в двух литрах воды смешивают лимонную кислоту и сахарный песок. Доводят смесь до кипения. Затем вводят тонкой струйкой в воду с апельсином, постоянно помешивая. Когда смесь остынет, ее процеживают и подают со льдом.

Оригинальный рецепт бубалеха

Для приготовления коктейля с фруктами нужно взять следующие ингредиенты:

  • по одному лимону, апельсину и грейпфруту;
  • немного свежей мяты;
  • сироп из сахара;
  • газированную воду;
  • любой сок.

Все ингредиенты берутся по вкусу. Для начала соединяют сок и сироп. Лучше всего брать цитрусовые соки. Фрукты моют, очищают от кожицы, режут ломтиками и отправляют в сироп с соком. Добавляют лед и следом газированную воду. Накрывают напиток и встряхивают. При подаче украшают листьями мяты.

Что такое бубалех? После просмотра фильма, в котором фигурирует данное название, многие захотели попробовать данный напиток. Приготовить его самостоятельно очень просто. Кроме того, можно воспользоваться быстрым рецептом, для которого не нужны свежие цитрусовые. Те же, кто хочет попробовать оригинальный рецепт, должны учитывать, что приготовление занимает много времени. Так что готовить коктейль лучше за сутки, тогда все ингредиенты смогут настояться.

Также бубалех как сладкий, так и горький, может стать основой для многих коктейлей, например, на основе вермута, текилы или же шампанского. В любом случае приготовить такой напиток стоит хотя бы в жаркую погоду, так как он прекрасно освежает.

"""Бубалех"""(""сладкий бубалех"",""sweet bubaleh"")- ближневосточный напиток.

== """Определение""" ==
Сладкий Бубалех это напиток, из фильма "Не шутите с зоханом". Делается из свинного молока, апельсинового сока, и каких то приправ типа корицы, сахар по вкусу. Бубалех это не выдумка и такой напиток действительно существует, и действительно влияет очень хорошо влияет на мужское здоровье.

== """Происхождение""" ==
В 1980-е годы появился напиток, не содержащий кофеин. Изначально он создавался как психо-физический стимулятор для солдат спец. подразделений Израиля. Бубалех в действительности делал из людей универсальных солдат, не чувствовавших боли и усталости. Бубалех превзошел ожидания создателей, люди принимающие его, могли ловить пули на лету, пробивать кирпичные стены головой и плавать со скоростью моторной лодки. Они не знали усталости и сомнений и долгое время не нуждались ни в пище, ни во сне. Пули, попавшие в тело человека, пившего Бубалех, сами без следа растворялись в нём. Окись Бубалеха использовалась для изготовления реактивного топлива. О невероятных своиствах Бубалеха, как о научном феномене, стали узнавать всё больше людей, и именно тогда он контрабандным путём начал попадать на чёрные рынки Израиля. Власти были вынуждены на экстренном собрании по чрезвычайным ситуациям принять решение о легализации Бубалеха. Уже в 1981 г. Бубалех массово начал поступать в продажу и во всех магазинах пользовался невероятным успехом.

== """Их успех не случаен"""==

[[Изображение:zohan.jpg|thumb|left|Зохан Двир]]

Зохан Двир

Многие спрашивают меня о моих невероятных способностях и даже называют "Рембрантом с гранатой". Как мне удаётся поддерживать себя в такой прекрасной физической форме? Ответ прост! Я пью Бубалех с самого детства. Только благодоря ему я почуствовал в себе желание бороться с террористами!

[[Изображение:Clarck_kent bubaleh.jpg|thumb|right|Кларк Кент]]

Кларк Кент

Я помню как я в первый раз попробывал Бубалех. Я сразу ощутил как что-то изменилось во мне. Прямо в магазине я порвал на себе рубашку, и что вы думаете я под ней увидел? Правильно-костюм супермена! В этот же день я обнаружил в себе такие способности как: полная неуязвимость, рентгеновское зрение, лазерный взгляд, суперсила, суперскорость, суперреакция, возможность летать, способность долго не дышать, сверхслух, беспрепятственное передвижение по космосу, и ледяное дыхание.

[[Изображение:Stiv_jobs.jpg|thumb|left| Стив Джобс]]

Стив Джобс

Я много думал над логотипом нашей компании, ходил по улицам, дворам и кладбищам в поиске вдохновения. Я не мог ничего придумать пол года и, абсолютно разочаровавшись, я решил сделать логотипом тыкву. Как раз был хэллоуин, ну вы понимаете! Я стоял и думал: "сейчас пойду и скажу об этом всем"! Но тут приятель сказал мне: "глотни сладкий Бубалех, яблочный"! И я сразу понял, что это то, что нам нужно! Кстати, я рекомендую всем владельцам сенсорных дисплеев протирать их Бубалехом.

== """Интервью оф селебрити спешл фо Бубалех""" ==

[[Изображение:Henkok.jpg|thumb|left|Джон Хенкок]]

Джон Хэнкок

Когда я начал пить Бубалех, я как и все почувствовал необыкновенную силу, способность летать и неуязвимость к ранениям. Но я не учел что, обладание сверхспособностями предполагает ответственность и самоконтроль, которых я начисто лишен. Я создавал больше проблем, чем с большим энтузиазмом пытался решить. Нередко разрушая дома, дороги и нанося прочий многомиллионный ущерб городу. За всё приходиться платить и однажды как законопослушный гражданин, я сел в тюрьму за весь тот ущерб, который причинил согражданам.Естественно довольно скоро полиция позвала меня на помощь, когда банда ограбила банк и взяла заложников. Меня конечно освободили и дали Бубалех!Читателям я, конечно, советую реально оценивать свои возможности, и быть ответственными. Кому то, выпив Бубалех возможно лучше пойти в ночной клуб и потратить весь запас энергии там, нежели проявлять героизм. Помните героизм без ответственности пустое дело!

[[Изображение:Arni bub.jpg|thumb|right|Арнольд Шварценеггер]]

Арнольд Шварценеггер

Если кто то говорит мне что он не пьёт Бубалех я просто тыкаю в него пальцем и смеюсь в лицо!
Как губернатор я могу дать вам совет. Когда кто, то говорит вам что мышцы можно накачать и без Бубалеха, не злитесь! Спокойно встаньте и плесните Бубалех ему в лицо, я вас уверяю этот человек, почувствовав вкус Бубалеха, не станет с вами спорить!
Пользуясь случаем хочу добавить; Ешьте Хумус, обливайтесь Бубалехом, занимайтесь спортом и вы будете такими же красивыми как я. И рано или поздно ваш скелет, как и у меня, станет на 100% металлическим!

В заключении ==

[[Изображение:Bubaleh_official.jpg|thumb|left|]]

Зохан Двир

Как мы видим мир, мог быть совсем другим если бы в нём не было Бубалеха! Не много кто знает, но конец света постоянно откладывается только благодаря ему!

Данная статья написана не без помощи человека.
Автор материалов

Существуют разные мнения на этот счет. Некоторые считают, что бубалех - это известный на Ближнем Востоке напиток, в состав которого входит свиное молоко, цитрусовые и различные пряности. Но такую трактовку практически никто не поддерживает и даже критикуют. Ведь свинью считают там нечистым животным, а ее молоко никто не употребляет в пищу. Да и у большинства людей подобное мнение о бубалехе вызывает чувство брезгливости. Такой напиток не все могут оценить, но попробовать все же стоит.

Что же такое бубалех?

Более распространенное мнение о бубалехе, что это напиток, приготовленный из цитрусовых, сахара и лимонного сока. Также иногда в него добавляют корицу и другие специи.

Такое определение более приемлемо. Поэтому в статье бубалех будет рассматриваться с данной точки зрения.

Общепринятое мнение

Впервые большинство людей услышало это название во время просмотра кинофильма “Не шутите с Зоханом”. В фильме бубалех - напиток яркого цвета и сладкий на вкус. Девушка дает сладкий бубалех Зохану, он его залпом выпивает, но потом говорит, что это явно не его напиток, хотя в бутылке не остается и капли. Сцена выглядит довольно комично.

Многие уверены, что бубалех - это выдуманный напиток, что вполне возможно, ведь ни для кого не секрет: спрос рождает предложение. И даже если термин был придуман, теперь бубалех не только реален, но и популярен.

Мем

После того как бубалех был упомянут в комедии “Не шутите с Зоханом”, у зрителей появился интерес, всем захотелось узнать, что же это за напиток. Ответ было найти довольно сложно, но со временем ситуация резко изменилась. На данный момент придумано много рецептов бубалеха, а само слово практически ни у кого не вызывает недоумения.

Сейчас многие используют слово бубалех как мем. Употребляют его, когда хотят выразить умиление чем-то или кем-то. Еще бубалехом шутя называют различные газировки и напитки, особенно если они малоизвестны, имеют загадочный цвет, консистенцию.

Бубалех - это уже нарицательное выражение, оно к месту, когда нужно обратить что-то в шутку или же создать непринужденную атмосферу. Например, за столом можно сказать: “Подайте-ка мне бубалех”. У знающих людей фраза не может не вызвать улыбку, а у непросвещенных - вопросы или озадаченное выражение лица. Если обыграть ситуацию по-доброму, то у всех будет хорошее настроение.

Рецепты

На сегодняшний день известно несколько вариаций этого напитка. А именно: горький бубалех, за 15 минут и сладкий. Подробнее рассмотрим рецепт сладкого бубалеха. Готовить его можно в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока (или 2 ч. ложки лимонной кислоты);
  • два апельсина.

Для начала нужно очистить апельсины, кожуру поместить в емкость и залить литром очищенной воды комнатной температуры. Потом поставить емкость на ночь в холодильник, за это время кожура пропитается влагой. Затем нужно вытащить кожицу и пропустить через мясорубку. Также измельчаем очищенные апельсины. Полученную массу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, в которой настаивали кожуру.

В отдельную посуду надо налить два литра воды, довести до кипения, высыпать сахар и добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), тщательно помешивая. Готовую смесь требуется ввести в кастрюлю с кожицей. Довести напиток до кипения, убавить огонь и минут пять прокипятить. Также важно дать жидкости настояться и охладиться. Потом процедить.

После бубалех можно пить как самостоятельный напиток или же использовать в приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей. Очень популярной стала такая вариация: 30 г водки, 250 г бубалеха и три кубика льда. В качестве украшения часто используют дольки лимона или апельсина.

Для тех, кто следит за употреблением сахара, но все же хочет отведать этот загадочный напиток, подойдет горький бубалех. Готовится он идентично сладкому, но без добавления сахара или же с уменьшением его количества. Еще можно добавить молотый имбирь и корицу.

Бубалех на скорую руку

Чтобы приготовить бубалех за 15 минут, понадобится:

  • апельсиновый сок;
  • долька лимона;
  • корица;
  • имбирь;
  • вода.

В каких пропорциях смешивать продукты, дело вкуса. Можно использовать такое соотношение:

  • 1 порция сока;
  • 2 порции воды;
  • 0,5 порции лимона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря.

Смесь нужно проварить в течение 5 минут и охладить. Бубалех - это вкусный и бодрящий напиток.

Существуют разные мнения на этот счет. Некоторые считают, что бубалех - это известный на Ближнем Востоке напиток, в состав которого входит свиное молоко, цитрусовые и различные пряности. Но такую трактовку практически никто не поддерживает и даже критикуют. Ведь свинью считают там нечистым животным, а ее молоко никто не употребляет в пищу. Да и у большинства людей подобное мнение о бубалехе вызывает чувство брезгливости. Такой напиток не все могут оценить, но попробовать все же стоит.

Что же такое бубалех?

Более распространенное мнение о бубалехе, что это напиток, приготовленный из цитрусовых, сахара и лимонного сока. Также иногда в него добавляют корицу и другие специи.

Такое определение более приемлемо. Поэтому в статье бубалех будет рассматриваться с данной точки зрения.

Общепринятое мнение

Впервые большинство людей услышало это название во время просмотра кинофильма “Не шутите с Зоханом”. В фильме бубалех - напиток яркого цвета и сладкий на вкус. Девушка дает сладкий бубалех Зохану, он его залпом выпивает, но потом говорит, что это явно не его напиток, хотя в бутылке не остается и капли. Сцена выглядит довольно комично.

Многие уверены, что бубалех - это выдуманный напиток, что вполне возможно, ведь ни для кого не секрет: спрос рождает предложение. И даже если термин был придуман, теперь бубалех не только реален, но и популярен.

Мем

После того как бубалех был упомянут в комедии “Не шутите с Зоханом”, у зрителей появился интерес, всем захотелось узнать, что же это за напиток. Ответ было найти довольно сложно, но со временем ситуация резко изменилась. На данный момент придумано много рецептов бубалеха, а само слово практически ни у кого не вызывает недоумения.

Сейчас многие используют слово бубалех как мем. Употребляют его, когда хотят выразить умиление чем-то или кем-то. Еще бубалехом шутя называют различные газировки и напитки, особенно если они малоизвестны, имеют загадочный цвет, консистенцию.

Бубалех - это уже нарицательное выражение, оно к месту, когда нужно обратить что-то в шутку или же создать непринужденную атмосферу. Например, за столом можно сказать: “Подайте-ка мне бубалех”. У знающих людей фраза не может не вызвать улыбку, а у непросвещенных - вопросы или озадаченное выражение лица. Если обыграть ситуацию по-доброму, то у всех будет хорошее настроение.

Рецепты

На сегодняшний день известно несколько вариаций этого напитка. А именно: горький бубалех, за 15 минут и сладкий. Подробнее рассмотрим рецепт сладкого бубалеха. Готовить его можно в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока (или 2 ч. ложки лимонной кислоты);
  • два апельсина.

Для начала нужно очистить апельсины, кожуру поместить в емкость и залить литром очищенной воды комнатной температуры. Потом поставить емкость на ночь в холодильник, за это время кожура пропитается влагой. Затем нужно вытащить кожицу и пропустить через мясорубку. Также измельчаем очищенные апельсины. Полученную массу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, в которой настаивали кожуру.

В отдельную посуду надо налить два литра воды, довести до кипения, высыпать сахар и добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), тщательно помешивая. Готовую смесь требуется ввести в кастрюлю с кожицей. Довести напиток до кипения, убавить огонь и минут пять прокипятить. Также важно дать жидкости настояться и охладиться. Потом процедить.

После бубалех можно пить как самостоятельный напиток или же использовать в приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей. Очень популярной стала такая вариация: 30 г водки, 250 г бубалеха и три кубика льда. В качестве украшения часто используют дольки лимона или апельсина.

Для тех, кто следит за употреблением сахара, но все же хочет отведать этот загадочный напиток, подойдет горький бубалех. Готовится он идентично сладкому, но без добавления сахара или же с уменьшением его количества. Еще можно добавить молотый имбирь и корицу.

Бубалех на скорую руку

Чтобы приготовить бубалех за 15 минут, понадобится:

  • апельсиновый сок;
  • долька лимона;
  • корица;
  • имбирь;
  • вода.

В каких пропорциях смешивать продукты, дело вкуса. Можно использовать такое соотношение:

  • 1 порция сока;
  • 2 порции воды;
  • 0,5 порции лимона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря.

Смесь нужно проварить в течение 5 минут и охладить. Бубалех - это вкусный и бодрящий напиток.