Что можно испечь из готового дрожжевого теста. Очень красивая и сладкая дрожжевая выпечка «Легкие рецепты

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Из дрожжевого теста можно приготовить много вкусной выпечки. Это и пирожки и ватрушки и рогалики, и многое другое с начинкой (см. начинки) и без.
Способы приготовления пирогов и кулебяк почти одинаковы.
Разница в начинках и форме. Тесто для пирогов раскатывается более толстым слоем, чем для кулебяк.
Кулебяки имеют более высокую круглую или овальную форму и отличаются сложной и неоднородной начинкой.
Причем начинки в кулебяках всегда должно быть больше чем теста. Кулебяки при подаче нарезаются на куски.

Пирожки печеные приготовленные из обычного дрожжевого теста. Приготовленное тесто опарное или безопарное надо выложить на доску или стол, посыпанную мукой. Тесто разрезать или разорвать на примерно равные кусочки и придать им форму шарика. Оставить шарики на столе на 8-10 минут. Затем раскатать их в лепешки толщиной в 1 см. На каждую лепешку положить начинку и соединить. Края хорошо защипнуть, чтобы начинка не просочилась. Пирожки надо уложить на противень смазанный маслом, местом соединения вниз на расстояние 1-2 см друг от друга. Прежде чем противень поставить в духовку дайте постоять в теплом месте 15-20 минут, это позволит пирожкам подняться. Затем смажьте их яйцом, причем сладкие пирожки можно смазать смесью кофе и молока. Пирожки подают не только к чаю или кофе, например пирожки с рыбой подают к и .

Из дрожжевого теста советуем приготовить вкусный пирог с любой начинкой . Приготовленное тесто делим на две части. Каждую часть надо раскатать в пласт придав ему правильную форму и толщиной около 1 см. Один пласт кладем на противень смазанный маслом и раскладываем на нем начинку (см. начинки) накрываем другим слоем и защипываем края. При этом пирогу надо придать желаемую форму. Украшаем пирог различными фигурками из теста, как вам подскажет фантазия или фантазия ребенка, который вам помогает. Чтобы фигурки хорошо держались на пироге их нижнюю часть надо смазать яйцом. Для изготовления фигурок или цветочков, обычно используются обрезки теска с краев пирога. Можно вырезать елочки, звездочки, зверушек. Такой пирог можно подавать на детских праздниках. После размещения фигурок пирог надо смазать, сделать проколы для выхода воздуха и дать ему постоять. Для украшения пирога можно просто сделать надрезы ножницами в виде треугольников по всей поверхности пирога. Это его и украсит и послужит отверстиями для выхода пара. Пироги помещаются в разогретую духовку на 25-30 минут.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Надо: 600г дрожжевого теста, 600г филе сазана или карпа, 2-3 луковицы, 3 картофелины. Разделите тесто на две части, раскатайте пласты по 1 см. Один пласт положите в форму. Уложите на него тонко порезанный картофель, затем тонко порезанные кусочки филе рыбы, посолите и поперчите. Сверху уложите тонко порезанный лук и немного тертого сыра и 2 ложки майонеза или сливок. Сверху накройте вторым пластом и защипите края. Сделайте надрезы для выхода пара и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут.

Пироги из дрожжевого теста можно готовить со сладкой начинкой – это сладкие пироги. Мы вас научим, как правильно делать открытый сладкий пирог.

Рецепт сладкого пирога. Сладкие пироги обычно делаются открытыми. Для начинки можно использовать любое вкусное повидло, варенье, яблоки и ягоды. Тесто для пирога раскатывается в пласт 1 см. Пласт укладывается на противень и затем выкладывается тонким слоем начинка. Края обрезаются. На таком открытом пироге обычно делается решетка из теста. Остатки теста раскатываются и из него нарезаются тонкие полоски, затем их надо уложить на поверхность начинки и кончики прищипнуть к краям пирога. Полоски надо расположить наискось, чтобы из них получились ромбы.

Рецепт сдобных рожек из дрожжевого теста.

Если у вас есть тесто, но нет начинки, не беда можно приготовить вкусные рожки к чаю или кофе без начинки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте узкие полоски длинной примерно 10 см. Возьмите по две полоски и переплетите их между собой. Затем придайте форму серпа. Выпекайте. Готовые рожки смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей или ванилином и тертым орехом.

Не умеете делать ватрушки? Давайте учиться вместе, советуем делать вкусные ватрушки с творогом, яблоками или повидлом по рецепту. Из приготовленного дрожжевого теста сформировать небольшие шарики примерно одинакового размера. И уложить их на смазанный маслом противень на расстояние 3см друг от друга. Противень с заготовками надо поставить в теплое место на 10-15 минут. Тесто подошло. Теперь донышком стакана делаем в каждом шарике углубление, это делается путем нажатия стаканом на тесто. Главное не делать это сразу, а только когда тесто в виде шариков немного постоит. В полученные углубления можно уложить начинку. Приготовленные ватрушки смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Советуем приготовить очень вкусные жареные пирожки, пончики и пышки из дрожжевого теста. Раскрываем секрет, почему пончики такие пышные. Секрет прост, для жареных пирожков и пончиков тесто должно быть менее густым и менее сдобным, чем для печеных. Для этого готовится опарное или безопарное тесто, изменив пропорции. Если вы решили готовить жареные пирожки или готовить пончики надо применить рецепт теста для пирожков и пончиков. Надо взять для приготовления теста на 1 кг муки 2,5 стакана молока,1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 30г дрожжей. Строгое соблюдение рецепта позволит получить вкусные и пышные пончики и пирожки.

Начинку для жареных пирожков можно использовать разнообразную (см. начинки). Начинку готовят заранее. Разделка теста производится обычно так же как для печеных пирожков.

Для приготовления пончиков можно использовать сладкую начинку или готовить их без начинки. Готовые пончики надо посыпать сахарной пудрой.

Пышки всегда делаются без начинки. Старый деревенский способ делать пышки. Пышки должны быть размером с блин, но они толстые за счет использования другого теста. Тесто дрожжевое, но такое как для пирогов. После жарки пышки надо посыпать сахарной пудрой. Можно в пудру добавить корицу или ванилин. Пышки укладываются на тарелку одна на другую и каждую надо смазать сметаной и посыпать сахаром. Обычно такие пышки готовят в деревне, к сожалению, традиция утрачивается. Советуем приготовить не пожалеете.

Жарятся пирожки и пончики в большом количестве жира или масла. Чтобы пирожки не брали много жира, в жир добавляется 1 ст. ложка водки на 300г жира. Изделия надо постоянно поворачивать, чтобы они равномерно прожаривались, жарят их очень быстро. Если все будет сделано по рецепту пирожки и пончики будут воздушными и очень вкусными.

Необычные и простые рецепты из дрожжевого теста в духовке обязательно должны быть на вооружении любой хозяйки. Например, на скорую руку можно приготовить сытный пирог с яично-рисовой начинкой и хрустящей корочкой, а любителям итальянской кухни придётся по вкусу нежная пицца. Попробуйте выбрать один из вариантов блюд и побалуйте своих родных.

Для того чтобы приготовить вкусную и , не нужно долго изучать рецепты и учиться у шеф-поваров итальянской кухни. Сделать изумительное блюдо можно на скорую руку и из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Вам понадобится следующее:

Разогрейте духовку до 180–200 градусов и . Сначала нужно слегка подогреть молоко на медленном огне, всыпать в него пакетик дрожжей, добавить сахара и соли, тщательно всё размешать. После этого аккуратно насыпать муку и вымесить тесто. Оставляем его на время под полотенцем и начинаем подготовку ингредиентов для начинки.

Мясо и ветчину необходимо порезать кубиками, перец помыть, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой. Помидоры оформляют красивыми кольцами, а сыр следует натереть на средней тёрке.

Тесто раскатывают в тонкую лепёшку (толщина не более 0,5 см), выкладывают её на предварительно смазанный маслом противень. Сверху обрабатывают заготовку для пиццы кетчупом и майонезом, высыпают начинку, украшают всё тёртым сыром. Блюдо ставят в духовку на 20 минут на среднюю полку. Таким же образом делают вторую пиццу. Лакомство готово!

Рецепт №2. Изумительный тыквенный пирог

Лучше использовать красную рыбу – форель или сёмгу.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:


Когда речь заходит о дрожжевом тесте, о дрожжевых пирогах, пирожках и булочках, непременно вспоминается родной дом, все, что так близко и дорого нашему сердцу. И это неудивительно, ведь в дрожжевом тесте собраны воедино не только мука, молоко, яйца и дрожжи, солнечный свет и свобода бескрайних полей, но что более важно, в него вложено тепло родного дома, материнская любовь и забота. Поэтому почаще радуйте своих родных дрожжевой выпечкой, тем более что приготовить дрожжевое тесто не так уж и сложно. И в этом вам помогут мои рецепты дрожжевого теста.

Пирожки получаются просто бомбовские, нежные, воздушные, долго не черствеют. И все потому, что тесто замешивается на кефире, и без яиц. Кроме того, тесто не нужно долго месить...

Чтобы попробовать хачапури с яйцом и сыром, совсем не обязательно посещать дорогой ресторан, этот деликатес можно приготовить дома, тем более что все продукты недорогие и доступные...

Открою небольшой секрет: после того, как я в первый раз приготовила «Канелбуллар», для моей семьи они стали настоящим наркотиком. Теперь пеку их чуть ли не каждую неделю...

Предлагаю быстрый рецепт ромовой бабы, который позволит вам приготовить в два счета невероятно вкусное угощение из детства. Причем по вкусу эта ромовая баба практически не отличается от...

Готовятся дрожжевые пирожки с капустой несложно, ингредиенты простые и дешевые, зато сколько радости у детей и взрослых от такого угощения! Их можно подавать с первыми блюдами, можно...

Перепробовала множество рецептов дрожжевого теста для пирожков, и должна сказать, что этот один из самых удачных. Очень хорошая пропорция, тесто великолепно подходит, получается воздушным и вкусным...

Кулебяка с мясом, яйцом и рисом. Тесто отличное, вкусное, воздушное, прекрасно гармонирует с соленой начинкой. Кулебяка получается нежной и сочной, подаем как самостоятельное блюдо или...

Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту....

Эти рогалики никогда не надоедают. Стоит положить другое повидло, и вкус у рогаликов совершенно иной. Хоть тесто и дрожжевое, но долго возиться с ним точно не придется...

Кулебяка получается красивой, вкусной и сочной, а тесто просто сказка. Готовится несложно, по большому счету это большущий пирожок, в котором много-много вкуснейшей начинки...

Быстрый и практичный рецепт домашних беляшей. Тесто дрожжевое, без яиц, отличается воздушностью, в качестве начинки берем мясной фарш, добавляем для сочности...

Очень хороший рецепт, чесночные пампушечки получаются невероятно вкусными и воздушными, они буквально тают во рту. Подаем к борщу, супу или мясу вместо хлеба...

Вот еще один семейный рецепт дрожжевых пирожков с маком. Эти потрясающие пирожки можно печь в духовке, можно жарить в масле или на сковороде. Всегда получается очень вкусно!!!

Побалуйте себя и близких ароматным сдобным рулетом с маком и грецкими орехами. Дети будут просто счастливы получить маковый рулет на завтрак, да и взрослые не откажутся попить чаю с этим лакомством...

Эти вкуснейшие сдобные булочки с маковой начинкой пекла моя бабушка, а затем и мама, а теперь этот рецепт я рассказываю вам, чтобы вы могли насладиться их изумительным вкусом...

Чтобы испечь вкусную и воздушную пасху, нужно совсем немного - вдохновение плюс немного внимания и собранности. Подробное описание буквально каждого шага сделает приготовление пасхи легким...

Чтобы испечь вкусные пасхальные куличи, потребуются не только хорошие продукты, но и терпение. Это не самый быстрый рецепт, но он еще ни разу меня не подводил...

Новогодний, пахнущий ванилью, орехами и коньяком кекс в форме елочки создаст теплое, уютное, домашнее настроение в холодную зимнюю стужу. Два простых и вкусных рецепта помогут украсить новогодний стол...

Пирожки с мясом любят взрослые и дети, даже Красная шапочка несла такие пирожки своей бабушке))). Порадуйте и вы своих родных настоящими домашними пирогами, ароматными, вкусными и румяными...

Чтобы испечь в духовке вкусное дрожжевые пирожки, совсем не обязательно пол дня простоять у плиты. Делюсь практичным рецептом, который не требует немного времени...

Из всех сладких пирожков самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней. Чтобы у пирожков тесто было воздушным, а начинка была густой и не вытекала, достаточно знать пару маленьких хитростей...

Этот очень вкусный дрожжевой пирог с мясной начинкой порадует вашу семью и на обед, и на ужин, да и просто так перекусить. Состав: куриное мясо, яйца, лук, специи, мука, дрожжи, молоко...

Такой пирог пекла еще моя бабушка, он невероятно вкусный и сочный. Рыбу можно брать практически любую, главное, чтобы без костей. Состав: судак, лук, укроп, дрожжевое тесто...

Кулебяка получается вкусной и красивой, вкусная начинка, воздушное тесто. Отличное блюдо на праздник или для особого случая, хотя… никто не запрещает приготовить такую вкусноту просто на ужин или обед...

Домашний пирог с капустой... м-м-м... мечта. Этот потрясающий вкус и аромат не спутаешь ни с чем, именно так пахнет родной дом. Состав: мука, дрожжи, молоко, яйца, соль, сахар, капуста...

Чем хорош данный рецепт сладкого пирога, что в зависимости от того, какое варенье использовали в качестве начинки, дрожжевой пирог на вкус будет получаться особенным, каждый раз новое лакомство...

Попробуйте этот простой рецепт пончиков из дрожжевого теста. Если вы не равнодушны к пончикам из детства, то сделайте их в форме бублика и притрусите сахаром. А можно сделать пышечки с шоколадом, такие, как на фото...

Старинный немецкий рецепт лимонного кекса с изюмом и орехами. Вкусное и красивое угощение к чаю. Состав: мука, сливочное масло, сахар, 2 яйца + 2 желтка, дрожжи, цедра лимона, изюм, орехи...

Разнообразие пицц состоит в разнообразии их начинок, но вот в одном все пиццы одинаковы - тесто для пиццы должно быть тонким и вкусным. Рецепт отличного теста для пиццы...

Итальянская пицца давно покорила всех своим вкусом, практичностью и универсальностью. Делюсь очень простым рецептом как быстро приготовить вкусное тесто на основе сухих дрожжей...

Приготовить вкусную начинку не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. Вариант кладем все, что найдем в холодильнике, не всегда дает желаемый результат. Подборка самых вкусных начинок для пиццы...

Полужидкое дрожжевое тесто

Они великолепны горячими, но и холодными очень долго остаются мягкими и вкусными. Попробуйте этот экономный и несложный рецепт, результат превосходит все ожидания...

Безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.

Проверка качества дрожжей .
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Приготовление опары .
В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать - тесто должно получиться, как на оладьи.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова.

Подготовить сдобу .
В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).

Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.
Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.
Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.


За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.