Торт на кефире – разнообразие рецептов. Быстрый торт без яиц на кефире с какао.

Что испечь из кефира 6 РЕЦЕПТОВ

Торт на кефире: «Черный принц»

Для теста:

1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены,

добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и

печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог,

если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке,

затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом,

сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром,

добавить сметану и все взбить.

Четверг, 07 Января 2016 г. 06:34

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов - торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.



Пирог с картошкой+мясом

2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,

1 чайная ложка соли (для беременных,

а так можно и немного больше),

1 чайная ложка без верха соды,

перец, картошка, мясо на выбор

(свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),

луковицу, специи (травки)

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,

соду, всыпать муку постоянно перемешивая

(комбайн хорошо справляется).

Долить кефир, перемешать.

Похоже на сметану, текучую, но густую.

На вымазанную маслом сковороду положить слоями

лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо,

картошку. Залить все тестом.

Запекать от 20 минут

Оладьи

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

А можно пирог легкий.

1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара,

2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки

(или вместо манки еще один стакан муки),

и добавляйте еще что вам хочется:

орехи, изюм, мак, морковь тертую,

цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой

Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или

сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое.

Соль конечно.

Немного теста на сковороду смазанную,

потом капуста рубленая,

потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

и еще

1 ч.л. соды

2-3 яйца

1 ст. сахара

мука

Тесто должно получится как на олади.

0,5 теста вылить на протвину,

сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.

С верху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.

Затем вылить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,

1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром),

1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и

1 пакетиком ванильного сахара.

Тесто хорошо вымесить,

оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.

Поставить тесто на 1 час в холодильник.

600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).

Тесто выложить в смазанную форму,

выложить на него сливы и посыпать их сахаром.

Я добавляла еще крупные виноградины.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,

печь примерно 30 минут,

остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Не смотря на то, что мне нравится постоянно что-то печь, во время процесса приготовления я очень устаю. Поэтому, стараюсь выбирать в основном самые простые рецепты. Например, мне нравится готовить очень простой торт на кефире, на его приготовление понадобится максимум минут 30, ну может 40, а в итоге получается очень вкусное блюдо. А продукты для него, думаю, всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Простой рецепт торта на кефире

Продукты для теста

  • Кефир;
  • Мука;
  • Сахар.

Этих продуктов вам нужно взять по 1 стакану.

Так же можете добавить 20 грамм какао и немного орехов. Но если нет, то и не нужно.

Крем можно сделать любой, какой вам нравится. Но мне кажется, что для этого торта наиболее подойдет крем из сметаны.

Рецепт приготовления торта на кефире

Сначала нужно просеять муку, а затем, перемешать ее с какао, что бы получилась одинаковая по цвету масса.

В кефир добавить соду и оставить минут на 5. После этого, в кефир добавить сахар и хорошенько размешать. Старайтесь, что бы сахар растворился полностью.

После этого муку и кефир соединяем, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму для выпекания.

Выпекать при температуре 180С минут 25.

После того, как корж остынет, оставьте его на некоторое время, что бы он остыл. А затем, разрежьте его на 2 половинки и смажьте кремом.

Крем как я писала выше можно приготовить из сметаны. Для этого, сметану перемешать с сахаром и смазать коржи. Украшать на свой вкус.

Однако, в приготовлении сметанного крема есть один небольшой нюанс. К примеру, когда сметану перемешиваешь с сахаром, крем получается слишком жидкий и что бы он остался на своем месте, куда его положили просто не получается.

Я сначала сметану выкладываю в марлевую ткань, заворачиваю и сверху кладу грузик. Так со сметаны стекает вся лишняя жидкость и в итоге получается довольно густой крем, который никуда не растекается.

Каждая хозяйка имеет свои секреты на кухне и наверняка у нее найдется арсенал очень вкусных, не дорогих, быстрых в приготовлении блюд, так сказать из ничего сделать что-то. Рецепт нашего торта на кефире как раз из этой категории – ингредиенты простые, времени надо не много, а вкусно… Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 350 мл.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука- 2 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;



Для крема:
- сметана – 500 мл.;
- сахар – 200 грамм;
Для приготовления шоколада:
- молоко - 100 грамм;
- какао – 3 столовых ложки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- сахар – 2 столовых ложки.

Готовим торт на кефире
1. Вбиваем яйца в глубокую мисочку.



2. Добавляем сахар.



3. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до однородной массы.



4. Добавляем кефир, перемешиваем.



5. Просеиваем муку для обогащения ее кислородом и вводим в тесто небольшими частями.



6. Тесто все время взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как густая сметана. Здесь очень важно тесто не загустить, иначе тесто плохо поднимется и корж получиться плотным.



7. Добавляем соду, погасить уксусом.



8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (если бумаги нет, можно форму смазать сливочным маслом или маргарином), выливаем тесто в форму.



9. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем торт 30-40 минут. Проверяем готовность теста. Для этого нужно проткнуть спичкой середину коржа и попробовать сухими пальцами кончик спички, если корж не пропекся, кончик будет влажноватым.
10. Спекшийся корж вынимаем из духовки, даем остынуть, после освобождаем из формы.



10. Разрезаем корж вдоль на две равные части.


11. Приготовим крем для торта. Соединяем сахар со сметаной, сахар должен полностью раствориться.


12. Первый корж выкладываем на блюдо, обильно смазываем кремом.



13. Сверху накрываем следующим коржом, смазываем оставшимся кремом.



14. Приготовим шоколадный крем. В ковшик вылить молоко, добавить какао, сахар, сливочное масло. Шоколадная масса должна закипеть, варить крем на минимальном огне (постоянно мешая ложкой) до загустевания. Если крем получается жидковатым можно еще добавить чуть-чуть какао. Альтернативой может послужить обычный шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновке.



15. Полученную массу накладываем в кондитерский шприц или мешок и украшаем торт. Можно хаотично нанести шоколад, можно сделать надпись или рисунок, тут уже дело вашей фантазии и случая, по которому готовится торт.



16. Готовый торт на кефире должен постоять в теплом месте для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Сверху можно присыпать орешками, изюмом, кокосовой стружкой.


Торт на кефире с какао - простая домашняя выпечка. Готовить этот торт очень легко, а все ингредиенты доступны и наверняка уже есть в вашем распоряжении. Поэтому таким десертом можно радовать себя хоть каждый день! А если вы сладкоежка, то можете прямо сразу после прочтения рецепта приступать к готовке.

Ингредиенты для приготовления торта на кефире с какао:

Для теста

  1. Сахар 1 стакан
  2. Кефир 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Мука пшеничная 2 стакана
  5. Порошок какао 3 десертные ложки
  6. Яйца куриные 3 штуки

Для крема

  1. Сметана 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, миксер, столовая ложка, три глубокие тарелки, прихватки для горячего.

Приготовление торта на кефире с какао:

Шаг 1: готовим тесто.

Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.
В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.



Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.

Шаг 2: делим тесто.




Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.



Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.

Шаг 3: выпекаем коржи.




Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.
Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.
Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут . Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.



После выпекания коржам нужно дать немного остыть.



Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.



В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.

Шаг 4: готовим сметанный крем.




Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.
Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.

Шаг 5: собираем торт на кефире с какао.




Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.
В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.
Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.

Шаг 6: подаем торт на кефире с какао.




Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.
Приятного аппетита!

Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.

Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.

Кефир - это вкусный и полезный продукт, которому на кухне всегда найдется применение.

Из него можно готовить разнообразную выпечку - пироги, оладьи, блины, кулебяки и, конечно же, вкусные и нежные торты.

Торт на кефире: рецепты, общие принципы приготовления

Для приготовления торта на кефире используйте продукт любой жирности. Главное, что в отличии, например, от оладий или блинов, кефир должен быть свежим, без явного намека на закисление.

А дальше сложностей и нет. Для выпекания коржей все ингредиенты теста перемешиваются и запекаются в смазанной форме. Начинку или крем для торта на кефире используют либо согласно рецептуре, либо на свое усмотрение.

Украшают торты преимущественно кремами, глазурью, орехами, сахарной пудрой, сгущенным молоком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами.

1. Рецепт торта на кефире «Министерский»

Ингредиенты для коржа:

Четыре яйца;

Стакан муки;

Стакан сахара;

Стакан кефира;

Стакан мака;

Чайная ложка соды без горки.

Ингредиенты для крема:

Банка сгущенного молока;

Пачка масла;

Четыре столовых ложек какао;

По желанию орехи.

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления вбейте в миску яйца, добавьте мак и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник, прикрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

2. Примерно через 12-15 часов достаньте миску с маком из холодильника.

3. Насыпьте сахарный песок, мешайте, пока все сахарные крупицы не растворятся.

4. Влейте кефир, насыпьте соду, не гася ее. Еще раз перемешайте.

5. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, не забывая все время мешать тесто, иначе образуются мучные комочки, от которых потом придется долго избавляться.

6. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее на 5 минут сухую чистую форму, которую вы будете использовать для выпекания коржа. Благодаря тому, что вы зальете тесто в теплую форму, корж хорошо пропечется и поднимется.

7. Застелите форму пергаментом, смажьте его маслом. Налейте треть макового теста.

8. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого румянца.

9. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя новый пергамент. В итоге у вас должно получиться 3 коржа.

10. Выкладывайте готовые коржи на листы бумаги до полного остывания.

11. Пока основа для торта на кефире стынет, займитесь приготовлением крема.

12. Размягчите сливочное масло, но не растапливайте его. Это можно сделать, достав его из холодильника за несколько часов на тарелочку.

13. Добавьте сгущенное молоко и какао-порошок, тщательно взбейте миксером или венчиком до однородности. Цвет крема должен получиться нежного светло-коричневого оттенка. Если хотите, можете добавить мелкодробленые орешки.

14. Проколите остывшие коржи в нескольких местах ножом, так тесто лучше пропитается, и торт выйдет сочнее и вкуснее.

15. Смажьте все коржи кремом, верх торта на кефире украсьте любым удобным способом: это могут быть орехи, ягоды, засахаренные фрукты, посыпка или глазурь.

16. Уберите готовый торт в холодильник как минимум на 6 часов.

2. Рецепт торта на кефире «Миндально-лимонный»

Ингредиенты для коржа:

250 грамм сладко-сливочного масла;

Два стакана муки;

Стакан сахара;

Две чайные ложки разрыхлителя;

Стакан кефира;

Цедра с двух лимонов;

Шесть белков яиц;

Пол чайной ложки ванилина;

Четверть чайной ложки соды;

Стакан измельченных ядер миндаля.

Ингредиенты для сиропа:

Три столовых ложек лимонного сока;

Полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Так как торт готовится очень быстро, сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Просейте в глубокую миску муку вместе с разрыхлителем.

3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло вместе с половиной стакана сахара и цедрой. При натирании цедры будьте аккуратны, трите так, чтобы не задеть белую часть лимона, иначе корж будет горчить. В итоге у вас должна получиться кремообразная масса.

4. Влейте в масляную смесь кефир и потихоньку насыпьте муку и ванилин, при этом все время мешая тесто как можно тщательнее.

5. Отложите тесто в сторону, тем временем взбейте в небольшой емкости белки.

6. Добавьте в белки оставшийся сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока образовавшаяся пенка не станет крепкой и не будет вытекать при переворачивании емкости.

7. Переложите белки в тесто, аккуратно, без интенсивных и хаотичных движений перемешайте массу.

8. В последнюю очередь положите в тесто измельченный миндаль.

9. Переложите тесто в форму, выпекайте 1 час.

10. Тем временем смешайте в кастрюльке лимонный сок с сахарной пудрой, выставьте смесь на маленький огонь. Помешивая, томите до образования ароматного сиропа.

11. Достаньте готовый корж из духовки, сделайте ножом равномерные проколы, залейте горячим лимонным сиропом.

12. Как только торт на кефире остынет, уберите его на 2-3 часа в холодильник.

3. Рецепт торта на кефире «Кокосанка с имбирем и медом»

Ингредиенты для коржа:

150 грамм сахара;

Две столовые ложки какао;

160 мл кефира;

30 мл растительного масла;

300 грамм муки;

Столовая ложка меда;

Чайная ложка тертого имбиря;

Чайная ложка гашеной уксусом соды.

Ингредиенты для начинки:

200 грамм кокосовой стружки;

50 мл сахарного сиропа;

200 грамм сливочного масла;

Стакан молока.

Ингредиенты для крема:

0,5 литра сливок 33%;

Чайная ложка лимонного сока;

Треть стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар и какао с кефиром, пока весь сахар не растворится.

2. Добавьте ложку меда, имбирь, влейте растительное масло, перемешайте.

3. Погасите над смесью соду, добавьте просеянную муку.

4. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни единого комочка, масса должна получиться нежной и однородной приятного бежево-коричневого цвета.

5. Вылейте тесто в смазанную форму, выпекайте на 180 градусах около получаса. Можете проверить готовность зубочисткой, но и передерживать не стоит, чтобы корж не получился суховатым.

6. Корж выньте, остудите, разрежьте вдоль на две части.

7. Залейте кокосовую стружку на полчаса сахарным сиропом. Спустя отведенное время переложите массу в кастрюлю.

8. Влейте молоко, положите размягченное масло. Варите начинку, помешивая, но медленном огне до загустения.

9. Для крема разогрейте сливки, влейте лимонный сок, томите на тихом огне около 10 минут, после чего откиньте на сито или марлю, чтобы стекла сыворотка. Добавьте в оставшуюся остывшую массу сахарную пудру и хорошенько взбейте.

10. Положите первый корж на большое плоское блюдо, смажьте его начинкой, укройте вторым коржом, залейте кремом.

11. Перед подачей выдержите в холодильнике 3 часа.

4. Рецепт торта на кефире «Медовик»

Ингредиенты:

500 мл кефира;

Два стакана сахара;

Два яйца;

Два стакана муки;

Пол чайной ложки соды;

Три столовых ложек меда;

200 грамм крема (сметанного, сливочного, шоколадного).

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар с яйцами, насыпьте муку (желательно ее просеять перед приготовлением), влейте кефир. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте в тесто мед. Если он у вас не жидкий, засахаренный, можно оттаять его на водяной бане или в микроволновой печи.

3. Насыпьте соду и еще раз тщательно перемешайте.

4. Наливайте тесто в смазанную форму. Чтобы все коржи получились одинакового размера, используйте половник. На один корж ориентировочно хватает два половника теста.

5. Выпекайте коржи каждый по 15 минут в духовке, прогретой до 190 градусов.

6. Готовые коржи раскладывайте на листы бумаги, отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

7. Когда все коржи будут готовы (обычно выходит 6-7 штук) и остынут, соорудите из них торт, пропитывая каждый слой своим любимым кремом.

8. Смажьте кремом и бока, и верх торта на кефире. Украсьте по желанию.

9. Уберите торт на 8-12 часов в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается и, соответственно, вкуснее получится.

5. Рецепт торта на кефире «Трухлявый пень»

Ингредиенты для коржа:

Стакан сахара;

Два яйца;

Стакан кефира;

Стакан смородинового или вишневого без косточек варенья;

Два стакана муки;

Две чайные ложки соды.

Ингредиенты для крема:

200 мл сахарного сиропа;

500 грамм сметаны;

130 грамм сахара.

Способ приготовления:

1. Взбейте с сахаром яйца. Влейте в смесь варенье и хорошенько перемешайте.

2. В большую кастрюлю налейте кефир и насыпьте соду, перемешайте. Имейте в виду, что при взаимодействии эти два ингредиента начинают сильно пениться, поэтому посуду берите, подходящую по размеру.

3. Перелейте в кефир яйца с сахаром и вареньем, насыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте.

4. Тесто должно получиться не густым, чуть гуще, чем на оладьи.

5. Разделите тесто на две части, выпекайте коржи в высокой смазаной маслом форме при 180 градусов, каждый по 20 минут.

6. Готовые два коржа остудите и разрежьте вдоль пополам. Таким образом, у вас должно получиться четыре коржа.

7. Взбейте сметану с сахаром.

8. Сбрызните для пропитки каждый корж сиропом, смажьте сметанным кремом, украсьте по желанию.

6. Рецепт торта на кефире «Ночка»

Ингредиенты для коржей:

Пол литра кефира;

Две чайные ложки соды;

Два стакана муки;

Два стакана сахара;

50 грамм какао;

Два яйца.

Ингредиенты для крема:

Два стакана молока;

Треть стакана муки;

3/4 стакана сахара;

150 грамм размягченного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте чуть подогретый кефир с содой.

2. Как только кефир перестанет пениться, насыпьте сахар и какао, тщательно перемешайте.

3. Добавьте яйца и муку, еще раз тщательно помешайте. Можно взбить массу погружным блендером на малых оборотах.

4. Из получившегося объема теста у вас должно получиться около 4-6 коржей, в зависимости от размера формы. Выпекайте каждый в смазанной форме по 15 минут при 170 градусах.

5. Для крема вскипятите смесь из полутора стаканов молока и сахара.

6. В другой емкости взбейте пол стакана молока с яйцом и мукой.

7. Введите мучную смесь в кипящее молоко, помешивая, томите, не давая массе закипеть, около 7-8 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крем загустел.

8. Готовый крем снимите с огня и остудите.

9. Положите в остуженную массу сливочное масло, взбейте в блендере до нежной текстуры.

10. Смажьте коржи торта на кефире кремом, уберите пропитываться в холодильник на 10-12 часов.

7. Рецепт торта на кефире «Классический манник»

Ингредиенты:

500 мл кефира;

200 грамм манки;

Три яйца;

100 грамм сахарного песка;

Ванильный сахар по вкусу;

Пол чайной ложки соды;

Щепотка соли;

Масло для смазывания.

Способ приготовления:

1. Насыпьте манку в миску, влейте кефир. Перемешайте массу и на часик оставьте набухать.

2. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром, ванильным сахаром и содой.

3. Влейте яичную смесь в набухшую манку, перемешайте.

4. Готовое тесто перелейте в смазанную форму, выпекайте 40 минут при 190 градусах.

5. Готовый манный торт на кефире можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью или сгущенным молоком.

Не открывайте духовку при выпекании коржей, иначе они осядут.

Застилайте форму пергаментной бумагой, так легче вынуть готовые коржи из формы, не деформируя их.

Украшайте торты на кефире, приготовленные по этим рецептам, на свое усмотрение. Ограничений нет, все зависит от вашей фантазии.