Быстрый торт на 14 февраля

Все ждут с нетерпением день святого Валентина, праздник всех влюбленных. Можно проявить себя, свои чувства и фантазию. Удивить любимого человека можно вкусным блюдом. Например, кондитерским изделием. Представляете, как обрадуется ваш любимый, или любимая, когда вы преподнесете торт, оригинально украшенный и сделанный своими руками.

Из чего сделать торт на день святого Валентина?

Если вы не хотите возится с тестом, то можно приобрести коржи уже готовые. Они продаются в магазине. Самый простой вариант — это коржи и взбитые сливки, либо опять же готовый крем. Он продается в виде порошка, вы его разводите молоком по инструкции и вкусный торт готов.

Рецепт торта на 14 февраля

Бисквит

Если вы хотите сделать бисквит то вам понадобиться:

  • 6 куриных яиц
  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов муки
  • 20 граммов пищевой соды или разрыхлителя
  • уксус немного, чтобы гасить соду

Яйца разбиваем в миску, белки-желтки отделять не нужно. Добавляем туда же стакан сахара, взбиваем венчиком или миксером. Если используете миксер, то скорости увеличивайте постепенно. Примерно по 20 секунд на каждой скорости, до максимальной. Миксером займет минуты две. Масса должна стать светлой, чтобы оставались следы от венчика, тогда взбивать достаточно.

Чайную ложку соды разбавляем уксусом, чтобы она начала пениться. Добавляем эту смесь соды и уксуса туда же, в миску.

Муку добавляем постепенно, по чуть-чуть, периодически перемешивая ложкой. Доводим до однородной массы.

Форму лучше использовать разъемную, чтобы края отстегивались отдельно, а дно — отдельно.

Форму смазываем маслом, не переусердствуйте, только немножко смазываем. Нужно использовать кальку или пергамент. Смазываем бумагу растительным маслом. Кладем на дно, закрепляем стенки формы, а лишнюю бумагу обрезаем. Если у вас нет разъемной формы, то используйте любую другую смазанную небольшим количеством растительного масла, но доставать готовый бисквит вам придется с трудом.

Заливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре сто восемьдесят градусов примерно 45-60 минут. Готовность бисквита можно определить спичкой. По центру проткните бисквит спичкой, или другой деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, то бисквит готов.

Способ приготовления торта пошагово на 14 февраля

Пошагово рассмотрим способы украшения торта, чтобы придать ему тематику дня всех влюбленных.

1. Мастика

По своей консистенции она похожа на пластилин, поэтому из нее можно вылепить любую фигурку и изображение.
Берем зефир маршмеллоу или Бон пари 150 граммов, кладем в кастрюлю и на плиту добавляем ложку воды. Нужно растопить до пластичной консистенции, примерно 20 минут. Понадобиться еще 300 граммов сахарной пудры. Зефир растопленный кладем в сахарную пудру и начинаем вымешивать, чтобы он стал похож на тесто и не лип к рукам. Если нужно покрасить, то добавляем пищевые красители и кондитерский «пластилин готов».

2. Трафарет

Оригинальное послание на торте можно оставить трафаретным способом. Например, вы испекли бисквит, помазали его кремом ванильным. Крем продается в пакетиках отдельно в магазинах. Берем отдельно лист плотной бумаги и вырезаем на ней рисунок или надпись. Держим ее поверх торта, а посыпаем трафарет порошком какао, тогда на белом ванильном креме будет темный шоколадный рисунок через трафарет.

(1 чел. уже оценили)


Скоро День всех влюблённых, а значит самое время готовить сюрпризы для своих вторых половинок.

Отличный вариант праздничного сюрприза на день влюбленных станут сладости. Вы можете заранее заказать торт у кондитера или же, немного заранее подготовившись, сможете сделать что-нибудь своими руками и удивить любимых.

Эта статья будет полезна не только девушкам, но и, я уверена, парни также могут взять себе кое-что на заметку, ведь все девушки любят сладкое. Поэтому каждый парень сможет удивить свою любимую сладким подарком, который запомнится.

На просторах интернета можно найти огромное множество идей тематических сладостей. Мы собрали всё самое интересное в одной статье.

Кстати, все эти идеи можно использовать не только в день всех влюблённых, но и к примеру в вашу годовщину или в другие памятные для вас даты, связанные с вашей любовной историей.

Итак, самое, так сказать банальное, это торт в виде красного сердца-главного символа праздника. Отлично для этого подойдёт торт под поэтичным названием «Красный бархат». Яркие алые коржи с кремом из сливочного сыра-вкус просто незабываемый, а выглядит такой торт очень эффектно.

Торт в виде сердца можно задекорировать абсолютно по-разному. Для этого можно использовать мастику или крем. Идеи не сложные даже для дилетантов в кондитерском деле. Сейчас есть много обучающих видео о том, как красиво украсить торт с помощью крема. А мы предлагаем вам несколько вариантов.


Но что делать, если у вас нет формы для торта в виде сердца? Этот вопрос легко решить. Далее схема.

как сделать торт в виде сердца без формы

Конечно же,не обязательно печь торт исключительно в виде сердца, можно заказать или испечь самостоятельно обычный круглый торт и украсить его под тематику праздника. Вот несколько вариантов.

Чтобы сделать следующее простое украшение возьмите лист бумаги, согните поровну и вырежьте на сгибе половинку сердца. Разверните лист, у вас должно получится сердце. Теперь положите лист так, чтобы сердце было по центру торта.Засыпьте сердце посыпкой и уберите трафарет. Вот и всё. Если вы хотите поэкспериментировать и любите мастику, то следующий вариант для вас. Но помните украшение такого торта требует времени.

Вот ещё один простой вариант украшения торта. Возьмите кондитерский мешок и тонкую круглую насадку. Выровненную поверхность торта обрисуйте сердечками в произвольном порядке.

Следующий вариант украшения торта мастикой невероятно прост. Приготовьте любимый торт, покройте его полностью мастикой, а затем с помощью формы в виде сердца вырежьте много таких сердечек и украсьте ими торт.

Также вы можете приготовить мини-тортики-кексы или капкейки. Их украшения ко дню всех влюблённых также может быть очень оригинальным и разнообразным. Если у вас есть даже небольшие кондитерские навыки, то вы без труда сможете сделать такое чудо самостоятельно, а вот вам несколько несложных, но оригинальных идей.

В качестве крема для капкейков можно использовать различные виды крема. Главное, чтоб крем был густой и устойчивый. Это могут быть взбитые белки или сливки, крем-чиз(крем на основе сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия), масляный крем и т.п.

Такие милые сердечки сделать очень просто. Растопить шоколад или глазурь и с помощью тонкой насадки на пергаментную бумагу нанесите сердечки. Поставьте в холодильник и буквально через несколько минут можете декорировать пирожные.

Следующий вариант украшения также делается с помощью трафарета. Только здесь нужно просто положить сердце по центру кекса и припорошить сахарной пудрой, убрать трафарет и у вас останется вот такой узор.

Помимо торта, можно придумать множество различных сладких презентов. Например, вы можете удивить своих любимых вкусным завтраком-красивыми ажурными блинами в виде сердца. Сделайте тесто для блинов и вылейте его в пластмассовую бутылочку.

ажурные блины в виде сердца

Идём дальше. Если ваша вторая половинка — сладкоежка, то побалуйте ее всевозможными сладостями. Испеките пряники в виде сердечек. Украсить их можно очень красиво с помощью глазури, которая состоит из белка и сахарной пудры. Подкрасьте глазурь красителями и украшайте пряники.

Если вы не хотите использовать глазурь, то вот вам ещё вариант украшения печенья. Просто обмакните бок печенья в растопленный шоколад, а затем обваляйте в кондитерской посыпке.

Также вы можете испечь любое печень, добавив в него ту же посыпку и различные конфеты или драже.

Очень популярен сейчас такой десерт как кейкпопсы. Кейк попсы — это бисквитные шарики, покрытые шоколадной глазурью. Кстати, они очень вкусные.


кейк попсы в виде сердца на день святого валентина

Количество подарков в «сердечном» стиле ко Дню святого Валентина просто зашкаливает. Набор, как правило, банален: ювелирные изделия, плюшевые медведи, воздушные шары, цветы… Однако мы предлагаем преподнести своей второй половинке сюрприз, который сохраняет в себе тепло человеческих рук. Обратите внимание на несколько не очень сложных, но безумно вкусных рецептов.

Торт в виде сердца с ананасами

У торта будут творожные и ананасовые нотки. Не сомневайтесь, что такой сладкий презент подарит любимому или любимой незабываемые гастрономические ощущения. Чтобы приготовить ананасовый торт, придется пройти несколько этапов приготовления.

Вам понадобится:

Начинаем приготовление (бисквитный корж):


Готовим крем:
  1. Открываем баночку с ананасами и выкидываем их на чистый дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь. После этого ананасы нужно хорошенько измельчить с помощью блендера. Коржи нужно будет дополнительно пропитать, поэтому сироп от ананасов выливать не стоит.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до того момента, пока оно не станет пышным. Далее творог протирается через сито, то же самое происходит и с пудрой. Все это добавляем в масло и тщательно взбиваем. В смесь добавляется пюре из ананасов, вновь перемешиваем.

Собираем торт:

Торт ко Дню влюбленных: торт с темным и белым шоколадным муссом в форме сердца

Этот торт смело можно назвать сплошным шоколадным удовольствием. Готовить его будет немного хлопотно, но результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • четыре куриных яйца;
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • какао (две столовые ложки).
Для глазури:
  • три столовые ложки сахара;
  • триста миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов);
  • двадцать граммов какао или черного шоколада.
Для муссов из шоколада:

Начинаем приготовление:

Готовим бисквит:

Для начала яйца взбиваются с сахаром. В полученную смесь добавляется мука, которую нужно предварительно просеять. Далее в смесь идет разрыхлитель и какао. Бисквит выпекается в предварительно прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. На это понадобится приблизительно тридцать минут. Даем бисквиту остыть.

Готовим муссы:

Желатин (половина чайной ложки) замачивается в воде. Для удобства используйте стандартную чашку в 250 мл, это будет где-то ее треть. После этого чашка ставится в микроволновую печь на тридцать секунд, так желатин растворится.

Теперь в растворенный желатин добавляется пятьдесят граммов белого шоколада, который предварительно нужно натереть. Сюда же идет сто миллилитров сливок (взбитых). Все осторожно перемешивается и на тридцать секунд отправляется в холодильник. По такому же принципу делается мусс и из черного шоколада. Правда, учтите, что когда будете взбивать сливки, то добавляйте туда сахар.

Готовим глазурь:

Шоколад растапливается с помощью водяной бани или микроволновой печи. Растопленный шоколад смешивается со взбитыми сливками (сливки взбиваются с сахаром).

Собираем шоколадный торт:

Итак, корж делится на три равные части. Все они аккуратно вырезаются в форме сердечка. Принцип тот же, как и с рецептом с ананасами: используйте шаблон из плотного картона. Далее каждый корж пропитывается соком или ромом. Белый мусс выкладывается на нижний коржик. Сверху выкладываем второй корж, который промазывается уже темным муссом. И так далее.

Теперь со всех сторон торт нужно равномерно полить аппетитной глазурью. Размер торта и украшение - на ваше творческое усмотрение. К слову, из него можно сделать не одно сердце, а два, но размером поменьше. Если хотите сделать торт более внушительного размера, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Торт к 14 февраля своими руками: простой рецепт с клубникой

На приготовление этого аппетитного тортика вам понадобится приблизительно два часа времени. Однако не пугайтесь, рецепт предельно простой - с ним без труда справится даже не самая опытная хозяйка.

Вам понадобится:

Для пропитки:
  • пятьдесят граммов клубничного джема (можно заменить домашним вареньем);
  • две столовые ложки рома.
Для клубничной начинки:
  • двести граммов клубничных шоколадных капель;
  • пятьдесят граммов сливок (тридцать три процента);
  • тридцать граммов клубничного пюре;
  • тридцать граммов сливочного масла.
Для декора торта:

Начинаем приготовление:


Простой рецепт торта на 14 февраля: готовим без выпечки

Тортик с использованием печенья и сгущенного молока получается очень пропитанным и нежным. Если перед праздником вы ограничены во времени, но хотите, чтобы было вкусно, этот рецепт для вас.

Сегодня покажу вам, как сделать торт на 14 февраля любимому, который получается не только красивым, но вкусным и нежным по вкусу. Появились такие тортики не так давно, но уже успели полюбиться многим сладкоежкам. Делаю этот торт в виде сердца, но также можно его сделать и в виде цифр 14, а в середине можно вырезать сердечко, как у меня, или же не вырезать серединку. За основу беру медовые коржи, которые можно заменить песочными или миндальными.

Делается крем для торта с вареной сгущенкой, творожным сыром и со сливками. В качестве сыра можно брать Филадельфию или же любой другой творожный сыр, который вам нравиться. Но обычный творог или творожная масса не подойдут. Крем из творожного сыра и сливок достаточно стабилен, он хорошо держит форму и даже сгущенка не делает его жидким. Но можете брать и другой крем, к примеру масленый, то тогда сам тортик не будет настолько воздушным.

Торт сердце на день валентина – это романтический сюрприз вашей второй половинке, который точно будет оценен по достоинству. Также советую посмотреть отличный , который покорит вас своим нежным вкусом.

Коржи:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л

Крем:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сгущенка вареная – 150 г

Как сделать торт в виде сердца своими руками

Рецепт медовых коржей для торта очень простой и делаются они достаточно быстро. В кастрюльку перекладываю мягкое сливочное масло, добавляю сахар и мед. Затем смешиваю их и ставлю на заранее подготовленную паровую баню.

Когда масса нагрелась, стала однородной, и сахар полностью растворился, снимаю кастрюльку с огня.

Отдельно взбиваю яйца до легкой пышности, буквально минуту, если это делать миксером.

Сразу же в горячую медовую смесь добавляю соду и перемешиваю.

К растопленной смеси добавляю взбитые яйца и размешиваю. Последней всыпаю муку и замешиваю тесто. Важно не всыпать ее сильно много, чтобы не забить тесто мукой, оно должно оставаться немного липким.

После чего кладу его в холодильник на пол часа, чтобы оно стало тверже, после чего с ним будет гораздо легче работать.

Поскольку у меня торт в форме сердца, то пока тесто отдыхает, я подготавливаю шаблон. На обычном листе А4 рисую большое сердечко, а внутри меньшее, затем вырезаю его по контурам.

Теперь очень тонко раскатываю тесто, примерно 2 мм толщиной. Делаю это сразу на пергаменте, чтобы потом не переносить и не деформировать его. Сверху присыпаю его совсем чуть-чуть мукой, кладу на него бумажный трафарет и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Также не забудьте вырезать центральное сердечко.

Убираю обрезки теста, оставляю их для следующих коржей. Перекладываю корж с пергаментом на противень и вилкой делаю дырочки, чтобы при выпекании не деформировался корж.

Духовку нагреваю до 160 градусов и пеку примерно 10 минут, до легкой румяности. Долго не пеките, чтобы он не стал сильно сухим. Кстати, если вы все же пересушили корж, то можете слегка пропитать его перед сборкой. Из остального теста делаю еще два точно таких сердца и еще маленькие печеньки для украшений. Немного теста у меня еще осталось, из него можно сделать четвертый слой, по желанию.

Теперь делаю крем из вареной сгущенки и сливок. Для начала в чашу миксера перекладываю творожный сыр и густую вареную сгущенку.

Взбиваю их миксером пару минут до пышной и однородной массы.

В это же время беру холодные сливки и вливаю их в не очень широкую емкость, я это делаю в мерной чаше. На мой взгляд так они быстрее взбиваются. Взбиваю сливки миксером на средней скорости, до момента пока они станут воздушными. И вот тут в узкой емкости наступает момент, когда видно, что пена перестает двигаться вокруг венчиков, значит готово. По времени это всего пару минут.

Теперь в массу со сгущенкой, добавляю по пару ложек сливки и смешиваю лопаткой или ложкой.

Сначала может показаться что масса стала более жидкой, это так и есть и для украшения торта не подойдет, поэтому беру миксер и еще пару минут взбиваю все вместе. Крем начнет становиться гуще моментально и будет хорошо держать форму. Надеюсь, очень подробно описала приготовление крем чиз для торта на сливках и вы легко сможете его сделать.

Крем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой, я брала звездочку. У меня он сразу весь не влез, поэтому перекладывала его в три подхода. На поднос кладу нижний корж и сверху равномерно выдавливаю крем небольшими розочками или звездочками, кто как их называет, чтобы каждая из них была примерно одного размера.

Крем со сливками для торта можно также чередовать с ягодками, что также будет вкусно. Таким образом, формирую весь тортик. У меня вышло три слоя.

Последний верхний слой также покрываю кремом через ту же насадку.

Теперь украшаю его сверху маленькими цветными безешками, печеньками и кондитерской посыпкой в виде сердечек. Вот такой модный торт сердечко получился, мне он очень нравиться на вид. А еще его принято украшать пирожными макаронс и цветочками.

Торт на 14 февраля любимому готов, теперь главное чтобы он хорошо пропитался, а времени на это нужно минимум 12 часов, а лучше сутки. Поэтому ставлю его в холодильник и раньше времени не трогаю. Хотя у нас так не получилось, и мы решили попробовать его всего через 3 часа после приготовления, он был вкусный, но еще не достаточно мягкий. А вот на следующий день, крем отлично его пропитал, коржи стали мягенькими и хорошо сочетались с таким воздушным кремом. Радуйте своих любимых такими вкусными сюрпризами.