Бисквит и морковь что можно сделать. Пышный морковно-ореховый бисквит. Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Мало кто знает, что морковку можно использовать не только для салатов. Из нее получается замечательная выпечка. Особенно удачными выходят бисквиты. Их можно использовать в качестве самостоятельно десерта, основы для тортов и пирожных. Морковная выпечка актуальна в любое время года, овощ доступный и недорогой. Кто еще не пробовал?

Морковный бисквит – общие принципы приготовления

Для ярких и сочных бисквитов выбирается хорошая оранжевая морковь. Корнеплод очищается, натирается мелко и только после этого добавляется в тесто. Не нужно переживать, что у теста будет вкус моркови, после выпечки все измениться.

Бисквитное тесто замешивается классическим способом из яиц и муки. Часто в него добавляется сметана, сметана, кефир, разные жиры. Для облегчения и пышности коржа могут добавляться разрыхлители.

Что кладут для вкуса:

Чернослив, курагу и другие сухофрукты;

Цедру апельсина или лимона;

Ванилин, корицу и другие пряности;

Орехи, чаще они грецкие.

Сухофрукты промываются, нарезаются. Пряности добавляются в чистом виде. Тесто хорошо размешивается, затем переливается в форму. Ее обязательно нужно приготовить, обычно смазывают маслом или застилают пергаментом, пекарской бумагой.

Духовку нужно прогревать заранее. Если поставить бисквитное тесто с теплую или в холодную печь, оно просто испортится. Время выпечки зависит от рецепта, как и температура, но оно редко меньше 30 минут. Готовность проверяется проколом коржа в центральной части.

Простой морковный бисквит

Для самого простого морковного бисквита понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике.

Ингредиенты

Стакан муки;

Четыре яйца;

Две моркови;

Пакетик ванили;

Стакан сахара;

1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Очистить моркови, натереть на самой мелкой терке, отставить на время в сторону.

2. Яйца отправить в большую миску, включить миксер, взбить в пену.

3. Постепенно по ложке добавить к яйцам сахарный песок, взбивать до его полного растворения около десяти минут. Чем пышнее получится масса, тем лучше будет бисквит.

4. Подсыпаем муку, размешанную с рыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.

5. Добавить натертую морковку. Но только не нужно высыпать сразу всю общей массой, разбираем стружку руками, аккуратно размешиваем.

6. Форму смазываем кусочком масла, присыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто. Сверху разравниваем лопаткой, чтобы слой получился одинаковый во всех местах.

7. Ставим в духовку. Температура выпечки морковного бисквита 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, в среднем на процесс уйдет 40-50 минут.

Морковный бисквит «Фаворит»

Рецепт нежного морковного бисквита из легкого теста со сметаной. Его можно использовать для любых кремовых тортов или просто смазать вареньем.

Ингредиенты

190 граммов муки;

Два яйца;

150 граммов сахара;

100 граммов сметаны;

2 моркови;

Ваниль, рыхлитель.

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем и добавляем к ним 50 граммов сахарного песка. Растираем массу ложкой, чтобы песок растаял. Отставляем на несколько минут.

2. Взбиваем в крутую пенку яйца вместе с оставшимся сахарным песком. Затем подмешиваем сметану, добавляем морковку.

3. В муку добавляем пять граммов разрыхлителя и пару щепоток ванилина. Пересыпаем в тесто, размешиваем.

4. Выкладываем массу с морковью в промазанную или застеленную пергаментом форму.

5. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. Ставим морковный бисквит. При появлении румяной корочки проверяем готовность спичкой.

6. Вынимаем форму сначала из духовки. Затем даем немного постоять, аккуратно извлекаем из формы. При желании после полного остывания можно разрезать на 2 пласта. Смазать сгущенкой, вареньем или кремом.

Морковный бисквит с грецкими орехами

Вариант просто потрясающих морковных коржей, из которых получаются восхитительные торты. Они будут сочетаться с абсолютно любыми кремами.

Ингредиенты

Четыре яйца;

400 граммов муки;

400 г морковки;

2 ч. л. рыхлителя;

200 мл масла;

250 граммов сахара;

300 граммов грецких орехов;

1 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Орешки подсушиваем на сковородке либо прожариваем в духовке на противне. Остужаем, выкладываем на разделочную доску, прокатываем несколько раз скалкой, чтобы получились мелкие кусочки.

2. Сразу же подготавливаем морковку, промываем, очищаем, натираем мелкими стружками.

3. Яйца взбиваем. В классическом рецепте используется коричневый сахар, но можно взять обычный белый песок. Взбиваем до крепкой пены.

4. Добавляем к яйцам морковку, затем вливаем растительное масло.

5. Муку соединяем с корицей, разрыхлителем и рублеными орешками. Пересыпаем все это в основную массу. Аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх, доводим до однородности ароматное тесто.

6. Смазываем форму. Присыпаем сверху мукой или манной крупой.

7. Переливаем тесто с орешками и морковью в форму, разравниваем.

8. Ставим в прогретую до 170 градусов печь. Готовим около 50 минут, проверяем лучинкой.

9. Остужаем корж, посыпаем пудрой. Или разрезаем на несколько частей, смазываем любым кремом, собираем торт.

Морковный бисквит с черносливом

Рецепт нежного морковного бисквита с черносливом. Его можно использовать в качестве пирога или для разных тортов, коржи прекрасно сочетаются со сливочными и сметанными кремами.

Ингредиенты

Три яйца;

220 граммов муки;

250 граммов моркови;

1 ч. л. корицы;

25 граммов меда;

2 ч. л. разрыхлителя;

100 граммов чернослива;

150 граммов масла растительного.

Приготовление

1. Очищаем морковки. Натираем на самой мелкой терке. Откладываем пока в сторону.

2. Промываем чернослив. Выкладываем на салфетки, подсушиваем. Берем острый нож, нарезаем. Можно делать мелкую соломку или кубики, как больше нравится.

3. К разбитым яйцам сразу засыпать сахарный песок, взбить в крепкую пену миксером. Постепенно вливаем цветочный мед. Если он засахарился, то сначала нужно подогреть.

4. Доливаем растительное масло, аккуратно размешиваем.

5. Теперь вводим муку с корицей и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Если аромат корицы не нравится, то можно использовать ванилин.

6. Самое время дополнить массу морковью с черносливом, размешиваем яркий бисквит, переливаем в смазанную формочку.

7. Для выпечки бисквит ставим в прогретую до 180 градусов печь, готовность определяем деревянной палочкой.

Морковный бисквит в мультиварке

Вариант нежного морковного бисквита, легкого и пористого, который выпекается в мультиварке. Все делается очень просто и быстро.

Ингредиенты

450 граммов моркови;

6 ст. л. муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

Стакан сахара;

2 ст. л. масла слив.;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Очистить всю морковку, натереть на мелкой терке, оставить стружку на столе.

2. Отделить белки, взбить их миксером в плотную пену с четырьмя столовыми лодками сахарного песка.

3. Желтки растереть с оставшимся сахарным пеком, добавить к ним размягченное сливочное масло. Растереть смесь до однородности. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.

4. Добавить тертую морковку и пшеничную муку с размешанным рыхлителем.

5. Теперь аккуратно вводим взбитые ранее белки. Перемешиваем тесто аккуратно, чтобы не нарушать пышность.

6. Смазать мультиварку, особое внимание уделяем донышку чаши.

7. Перекладываем морковное тесто, распределяем по всей емкости.

8. Выставляем программу выпечки. Готовим солнечный бисквит 80 минут.

9. Вынимаем корж из мультиварки аккуратно, остужаем. При необходимости можно смазать кремом. Повидлом или просто засыпать сахарной пудрой.

Морковный бисквит «Озорной апельсин»

Для приготовления этого замечательного и очень ароматного бисквита вовсе не нужен апельсин. Достаточно его цедры. Тщательно промойте цитрус, снимите теркой тонкую оранжевую кожицу.

Ингредиенты

Четыре яйца;

Две моркови;

1,2 стакана муки;

1 ч. л. соды;

Цедра с одного апельсина;

Стакан сахара;

1 ч. л. уксуса.

Для пропитки 50 г сахара и столько же воды.

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем очень мелко, чтобы они легко распределились в тесте.

2. Готовим обыкновенное бисквитное тесто. Если есть хороший миксер. То можно просто смешать яйца и взбить с сахаром в плотную пену. Если миксер слабый, то взбиваем желтки и белки отдельно, разделив сахар пополам.

3. Муку соединить с измельченной цедрой, добавить в тесто.

4. Погасить соду столовым уксусом, залейте следом, и сразу же положить натертую морковку.

5. Размешать, перелить в приготовленную форму, выпечь морковный корж в духовке при 180 градусах. Либо в мультиварке на программе выпечки, установить 60 минут.

6. Вынуть готовый бисквит с морковкой из духовки, затем из формы, остудить пару часов.

7. Вскипятить сахар с водой, остудить. Можно использовать вместо воды апельсиновый сок, добавить ликер. Сбрызнуть корж приготовленным сиропом, обильно пропитывать не нужно.

Если у моркови зеленая сердцевина, то она не будет сладкая. Ее можно добавлять в тесто, но пораженные места лучше оставлять.

Осталась натертая морковь? Ее можно заморозить, затем использовать для любых блюд или снова для выпечки бисквита.

Вместе с морковью или вместо нее также можно готовить солнечные бисквиты с тыквой. Но если она чересчур сочная, то стружку предварительно нужно слегка отжать.

Чтобы бисквит не оседал после выпечки, нужно приоткрыть дверцу и оставить духовку минут на пятнадцать, затем аккуратно вынуть форму. Дать коржу еще постоять и окрепнуть на столе, только после этого аккуратно достать из формы.

Рыхлитель – чудесный способ защититься от неудач. Бисквит с ним всегда поднимается, получается мягкий и пористый.

Как известно, существует великое множество разнообразных рецептов выпечки. Весьма оригинальным, но при этом вкусным и простым в приготовлении является бисквит морковный. О том, как приготовить такой десерт, и пойдет далее речь.

Немного истории

Выпечка с морковью появилась несколько веков назад, а именно в 16-м столетии. Правда, в те времена она не считалась только десертом. Так, ее ингредиентом могла быть как цедра, так и мясо. Пик же популярности кексов и другой выпечки на основе моркови пришелся на шестидесятые годы прошлого века благодаря появлению моды на здоровое питание. Помимо основного ингредиента, в них стали добавлять орехи, специи, изюм, цельнозерновую муку. Нередко также в процессе приготовления данной выпечки стандартное сливочное масло заменяется оливковым. Предлагаем сегодня рассмотреть несколько рецептов этого десерта. Все они являются очень простыми, и их легко сможет воплотить в жизнь даже неопытная хозяйка.

Вкуснейший морковный бисквит: рецепт

Предлагаем вашему вниманию способ приготовлений вкуснейшего десерта. Его оригинальный нежный вкус не оставит никого равнодушным. Итак, для такого нам потребуются следующие ингредиенты: растительное масло - 160 мл, коричневый сахар - 200 г, йогурт (несладкий) - 60 г, три яйца, 250 граммов муки, по чайной ложке разрыхлителя для теста и мускатного ореха, 2 чайных ложки корицы, половина чайной ложки соли, 100 граммов и, разумеется, морковь - 260 граммов.

Процесс приготовления

Ничего сложного в том, чтобы сделать с орехами по этому рецепту, нет. Так, для начала нужно соединить растительное масло с сахаром и хорошенько перемешать. Затем добавляем йогурт. Хорошенько взбиваем. После этого следует по одному вводить яйца. После добавления каждого необходимо взбивать тесто. В отдельной чаше соединяем все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, корицу и соль. Морковь измельчаем с помощью терки или блендера. Орехи также следует раздробить на мелкие части. К слову, вы можете пофантазировать и взять другие орехи, либо же заменить их, либо скомпоновать с сухофруктами. Так вкус десерта может приобрести новые оригинальные нотки.

В чашу с жидкой частью теста постепенно вводим сухие ингредиенты, параллельно взбивая массу. Затем добавляем измельченные орехи и морковь. Хорошенько все перемешиваем. Теперь останется только перелить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку.

К слову, эксперты рекомендуют воспользоваться приемом, получившим название «французская рубашка». Благодаря ему у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы извлечь готовый бисквит из формы. Так, ее дно и стенки необходимо хорошенько смазать маслом. Делать это удобнее всего руками. Затем следует засыпать в форму горстью муки и хорошенько потрясти ее. В итоге масло должно быть покрыто слоем мучной пыли. После этого можно смело заливать тесто. Отправляем наш бисквит морковный в духовку, разогретую до 170 градусов. Десерт будет выпекаться порядка 30-40 минут.

Готовое кулинарное изделие получится очень ароматным, с рыхлой и одновременно упругой текстурой. Этот десерт придется кстати к столу как на даче в жаркий летний день, так и дома возле камина в холодный зимний вечер. Приятного аппетита!

Бисквит морковный в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной чудо-помощницы, то наверняка уже имели возможность использовать ее для приготовления самых разных блюд - как первых и вторых, так и десертов. В этом случае вы убедились в том, что выпечка в мультиварке получается очень пышной, нежной и воздушной. К тому же готовится все очень быстро и просто. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень легкий рецепт морковного бисквита для этого чудо-агрегата.

Инструкция

Для начала выясним, какие компоненты нам потребуются для приготовления выпечки. Эти продукты являются легкодоступными и наверняка найдутся в любом доме. Так, нам потребуются два яйца, по одному стакану пшеничной муки, сахара и тертой моркови, а также половина пакетика разрыхлителя для теста.

Для начала соединяем в чаше сахар с яйцами и взбиваем их до пышной массы. Делать это удобнее всего с помощью миксера. Добавляем морковку и хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель. Снова хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что тесто не должно получиться слишком густым. Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем в нее получившееся тесто. Наш бисквит морковный будем готовить в режиме выпечки 40 минут. Когда бисквит испечется, нужно оставить его немного настояться, а затем вынуть из чаши мультиварки. По желанию можно украсить десерт. Для этого можно, например, использовать вырезанные из морковки цветочки. Обязательно попробуйте приготовить такое кулинарное изделие. Наверняка морковная выпечка в мультиварке получится у вас очень вкусной, ароматной и пышной!

Приятного аппетита!

Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.

Классический морковный бисквит

Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.


Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.

Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:

0,25 кг сахара.
500 гр. моркови.
3 куриных яйца.
0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
по 7 гр. соды и разрыхлителя.
10 гр. коричневой пудры.
2/3 стакана масла растительного.
1/3 стакана любых видов орехов.

Для крема понадобится:

500 мл. сметаны.
50 гр. меда.
150 гр. сахара.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:

120 гр. растительного масла.
400 гр. муки.
150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
2,5 ч.л. пекарского порошка.
170 гр. сахара.
4 средние моркови.
150 гр. грецких орехов.

Особенности приготовления:

Орехи немного прожарить и измельчить.
Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.

В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

2 яйца.
200 гр. сахара.
0, 5 ст. растительного масла.
1 ст. муки.
70 гр. измельченных грецких орехов.
200 гр. тертой моркови.
10 гр. разрыхлителя.
1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
пол апельсиновой цедры.
щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?


Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.

В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:

1 ст. муки.
1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
1 ст. натертой моркови.
100 гр. масла сливочного.
10 гр. разрыхлителя.
2 яйца.
1 щепотка корицы или ванилина, соли.
масло для смазывания формы.

Этапы приготовления:

Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.

Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

Как сделать с черносливом

Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:

по 250 гр. моркови и муки.
по 130 гр. сахара и растительного масла.
30 гр. растопленного меда.
130 гр. чернослива.
3 куриные яйца.
60 гр. измельченных орехов.
0,5 ч.л. корицы.
2 ч.л. разрыхлителя.
четверть ч.л. соды.

Приготовление:

Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
Орехи и морковь измельчить.
Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.

Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.

Пряный морковный бисквит

Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.

Для бисквита понадобится:

по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
по щепотке соли и ванилина.
320 гр. моркови.
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
3 яйца.
230 гр. муки.
250 мл. масла подсолнечного.
150 гр. коричневого сахара.
120 гр. грецких орехов.

Этапы приготовления:

Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
Печь в духовке при 180°С 45 минут.

Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.

Наверное, мало кто пробовал морковный бисквит, и для многих хозяек он до сих пор остается чем-то вроде экзотической выпечки. А между тем, у него один из самых нежных вкусов. К тому же, для приготовления такого бисквита не требуется большого набора продуктов. А наличие морковки делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Кстати, говорят, что именно морковный бисквит – коронное блюдо немецких кулинаров, в том числе и доморощенных. Если в выходные дни какая-нибудь дружная немецкая семья собирается за столом, то велика вероятность, что они собираются полакомиться именно этой вкусняшкой. В общем, решайтесь и вы на такую выпечку – ее реально стоит попробовать.

Как испечь морковный бисквит – рецепт с фото

Продукты:

Приготовление. Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар. Взбиваем их в легкую пену веничком или миксером - кому как удобно.

Муку всыпаем в тесто и вновь перемешиваем до отсутствия комочков.

Не забываем добавить соду при замесе теста. Если оно получается у вас однородным и в меру густым, - значит, вы все делаете правильно. Готовое тесто выливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку.

Силиконовую форму смазывать маслом не нужно. Если у вас нет никаких силиконовых приспособлений для выпечки, то просто вылейте тесто в обычную металлическую смазанную маслом форму либо выстелите ее внутри пергаментной бумагой. Время выпечки бисквита оставляет примерно 40-50 минут, при этом температура в духовке должна достигать 200 градусов. Как проверить готовность морковного бисквита? Это делается спичкой или зубочисткой.

Как видите, всё очень легко и просто - справится любая хозяйка! Готовый бисквит можно сверху смазать сметанным или другим кремом. Разрежьте выпеченный бисквитный корж вдоль на две половинки и смажьте каждую часть отдельно – так он лучше пропитается. Ещё один вариант: к бисквиту отдельно можно подать варенье или сметану.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!