Бисквит для торта на лимонаде. Приготовление в мультиварке

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт
  • сахар - 1,5 стакана
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • лимонад (любой) - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • разрыхлитель - 10 г

Приготовление

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

Если вы любите ароматную сладкую выпечку, то обязательно попробуйте испечь бисквит на лимонаде. Десерт впитывает в себя вкус напитка и становится невероятно сочным, воздушным и пышным. Если вы будете использовать яблочный лимонад, то получите бисквит с яблочным вкусом, грушевый лимонад – со вкусом груш и т. д. Выпекается лакомство, как и остальные влажные бисквиты – 40 минут в духовке при 180 градусах или 1 час и 40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка», причем в последней бисквит не опадает и держит форму даже после извлечения. Не путайте влажные бисквиты с обычными сухими, так как в их состав добавляется растительное масло – таким десертам необходимо больше времени на выпекание и разрезать их следует только после полного остывания!

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. лимонада
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 3 щепотки соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

1. Как и в классическом рецепте приготовления бисквита, сначала взобьем куриные яйца с солью и сахарным песком около 3-5 минут до состояния пышной пены. Сделать это можно как в чаше кухонного комбайна, так и миксером. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры – так они быстрее взбиваются.

2. После этого нальем в воздушную яичную массу растительное масло и лимонад. Лимонад обязательно должен быть пенистым, только что влитым из бутылки, с газом, иначе бисквит не поднимется.

Всыплем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Если вы хотите получить шоколадный бисквит, то всыпьте 3 ст. л. какао-порошка, удалив такое же количество муки.

Снова взобьем все содержимое емкости в течение 2-3 минут на средней скорости, чтобы воздушная пена не опала.

3. Перельем тесто, густое как сметана, в чашу мультиварки и включим на табло режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут или же зальем тесто в форму и испечем бисквит в духовом шкафу при 180 градусах около 40-45 минут, проверяя его готовность деревянной зубочисткой по центру. Смазывать формы не нужно – в составе теста имеется растительное масло. Главное помнить, что самая большая ошибка – раннее извлечение бисквита из техники! Тогда у него не пропекается серединка и он будет похож на сгусток глины изнутри!

Если в классической технологии приготовления бисквитного коржа самое важное – правильно то чтобы испечь бисквит на лимонаде с газом важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся примерно те же – свежие яйца (это основа любого бисквита), сахар (мы ведь печем кондитерское изделие) и мука. В отношении муки будьте внимательны – испечь даже такой бисквит, достаточно простой, на лимонаде в духовке или в мультиварке не получится, если мука будет некачественной. Так что выбираем муку только высшего сорта, обязательно смолотую из пшеницы твердых сортов. Не забываем несколько раз просеивать, чтобы насытить ее воздухом, сделать более пушистой и удалить комочки. Еще одна тонкость – испечь бисквит на лимонаде без растительного масла не получится. Масло берем подсолнечное, обязательно без запаха, обязательно очищенное.

Тонкости приготовления бисквита

Предлагаем базовый вариант, по которому вы сможете испечь бисквит на лимонаде в духовке, рецепт можно дополнить изюмом, кусочками кураги или чернослива, какао или другими добавками – по вкусу.

Ингредиенты:

  • масло без запаха подсолнечное – 1 чашка;
  • просеянная в/с пшеничная мука белая качественная – 3 чашки;
  • или другая газировка по вкусу (без красителей) – 1 чашка;
  • яйцо свежее крупное – 4 шт.;
  • белый очищенный сахарный песок – 1-1,5 стакана (зависит от того, насколько лимонад сладкий);
  • пекарский порошок или разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Поскольку от температуры ингредиентов в данном случае ничего не зависит, можно использовать и охлажденные, и постоявшие при комнатной температуре. В эмалированной или пластиковой миске взбиваем яйца. Не нужно тратить время и силы на разделение и получение белковых пиков. Просто хорошо взбиваем их с сахаром, добавляя в несколько этапов, чтобы растворялся быстрее. Когда масса стала однородной и немного увеличилась по отношению к начальному объему, вливаем масло и газировку. Само собой, используем только воду на натуральных компонентах, без искусственных ароматизаторов, только на сахаре (обычно она продается в стеклянных бутылочках). Красители тоже нежелательны. Они не сделают бисквит ярким, получится неприятный грязный оттенок, так что «Тархун» или «Колу» не используем. Можно приготовить бисквит на «Лимонаде» с газом, «Спрайте», «Дюшесе». «Ситро» или «Крем-сода» тоже подойдут. Взбиваем все компоненты, смесь быстро соединяется, так что заранее просеиваем муку с разрыхлителем. Если его нет, используем гашеную соду – 1/3 ч. ложечки соды на 1 ч. ложку уксуса. Соду гасим перед добавлением газировки. Всыпаем муку и миксером, разбивая комочки, доводим тесто до густоты домашней сметаны.

Как испечь правильно?

Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Для этого разъемную форму выстилаем промасленной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 160 и держим еще 15-20 минут. Не открывая духовку, даем бисквиту постоять не менее получаса, после чего извлекаем его из формы. Как видите, сделать бисквит на лимонаде довольно просто.

Приготовление в мультиварке:

  1. Для начала заметьте, что наш бисквит не получится таким пышным, если Вы будете использовать негазированный лимонад или лимонад, который стоят с открытой крышечкой. Нужен именно сильно газированный!
  2. Сейчас мы будет взбивать компоненты в миксере. Для этого смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар до образования однородной массы.
  3. Теперь нам нужно влить растительное масло и лимонад. Снова всё взбиваем миксером.
  4. Мы не прекращаем взбивать массу, и аккуратно добавляем в тесто разрыхлитель, а затем постепенно пересыпаем в неё муку. Наше тесто получится по консистенции, как сметана.
  5. Сейчас нам нужно влить его в чашу мультиварки и отправить выпекаться в режиме «Выпечка» 60 минут.
  6. После сигнала, нам нужно поставить его ещё на 60 минут, чтобы он подошёл. Не поднимая крышку мультиварки.
  7. Как только выпечка закончится, выключаем подогрев и достаём его. Он должен остывать ещё примерно 15-20 минут при комнатной температуре.

Если Вы готовите в духовке:

  1. Для начала мы разогреваем нашу духовку до 180 градусов.
  2. Нам понадобиться достаточно высокая форма, поскольку десерт поднимается достаточно высоко.
  3. Отправляем его выпекаться примерно 25-30 минут до полной готовности, но сразу не достаём его из духового шкафа.
  4. По истечению времени, мы оставим его остывать в выключённой духовке ещё 20 минут.
  5. Потом, достаём его и переворачиваем на подставку. Если Вы всё сделали правильно, то бисквит высотой получится примерно 10-12 см.
  6. Украшаем бисквит на лимонаде, как душе угодно. Можно подавать и просто так или разделить кондитерской нитью на 2 части и смазать его начинкой.

Вот и всё. Мы с Вами приготовили бисквит на лимонаде с простым рецептом, который Вы легко сможете осилить в любых условиях. К тому же, он получается очень высокий и буквально воздушный, что позволит Вам дополнить его любой начинкой. Вы уже представляете, какое удивление будет у Ваших близких, когда Вы скажите им, что такое чудо приготовили сами?

Казалось бы, что за выпечка на лимонаде? Но оказывается если сделать бисквит на лимонаде, то он обязательно получится и не опадет.

Классический бисквит на лимонаде в духовке

Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • треть стакана растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • примерно 200 грамм сахара;
  • около 400 грамм муки;
  • стакан лимонада;
  • маленький пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Готовить по классическому рецепту нужно начать с яиц – хорошо взбить их вместе с сахаром.
  2. К этой массе всыпаем ванильный сахар и снова включаем блендер, еще на пару минут.
  3. Подлейте к остальным продуктам масло и взбивайте еще немного.
  4. Теперь, самое главное – лимонад. Желательно открывать его прямо перед готовкой, чтобы не ушли газики. Аккуратно влейте лимонад, он будет шипеть, и пениться – это не страшно. Слегка перемешайте все.
  5. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и муку, а затем положите их к массе с лимонадом. Снова взбейте, так чтобы состав был однородным.
  6. Полученный будущий бисквит вливаем в форму и убираем в духовку на 35 минут и выставляем температуру – 180 градусов. Спустя указанное время можно выключить духовой шкаф, но выпечку не трогать еще 20 минут.

Как приготовить в мультиварке?

Любите использовать мультиварку для приготовления пищи? Можно применить ее и для вкусной выпечки.

Для приготовления понадобится:

  • около 250 мл обычного лимонада;
  • ложка разрыхлителя;
  • 200 мл растительного масла;
  • немного ванилина;
  • 3-4 яйца;
  • 400 грамм муки;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить бисквит на лимонаде в мультиварке, как и в рецепте с применением духовки начинать стоить с взбивания яиц и сахара.
  2. Затем влейте жидкие продукты – растительное масло и лимонад. Снова воспользуйтесь миксером.
  3. Последний шаг – мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем. Тщательно все взбейте и поместите в чашку мультиварки.
  4. Режим выставите «Выпечка» на 40-60 минут.

Нежный и воздушный рецепт

Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.


Необходимые продукты:

  • стакан лимонада;
  • пакет разрыхлителя и столько же ванилина;
  • немного соли и стакан сахара;
  • четыре средних яйца;
  • примерно 150 грамм масла сливочного;
  • около 400 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Этот бисквит на лимонаде готовится при помощи водяной бани. На ней топится масло. Пока идет этот процесс нужно соединить сахар, яйца и ванилин. Лучше всего воспользоваться миксером.
  2. В полученную массу добавить лимонад и жидкое масло.
  3. Затем туда же муку, разрыхлитель, при этом продолжая мешать или немного взбиваться.
  4. Все что осталось – залить массу в форму и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

Пушистый бисквит на лимонаде

Вариант, который всегда и всем удается. К тому же не требует много продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • ванильный сахар – пакетик;
  • 250 мл простого лимонада;
  • 350 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Этот бисквит на лимонаде в духовке можно приготовить с любым газированным напитком, самое главное, что он был свежий, только открытый и газы не вышли. Сначала перемешивается ванильный сахар с обычным сахаром и с яйцами.
  2. Затем, пытаясь не останавливаться во взбивании, следует влить сначала растительное масло, а затем лимонад.
  3. Добавить муку. Не забудьте, что перед тем как добавлять ее нужно смешать с разрыхлителем.
  4. Уберите в духовку на 30 минут. Подходящая температура – 180-200 градусов.

Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом

Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.


Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое – около 100 мл;
  • какао – 50 грамм;
  • минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
  • 150 грамм сахара;
  • мука – полстакана;
  • маленькая ложечка разрыхлителя;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
  2. Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
  3. В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
  4. Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
  5. То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.

С апельсином в мультиварке

Свежий апельсин придаст бисквиту не только интересный вкус, но еще и яркий аромат.

Необходимые продукты:

  • примерно 150 грамм сахара;
  • немного ванилина;
  • три яйца;
  • один стакан любого лимонада;
  • 150 мл масла растительного;
  • около полкилограмма муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • апельсин.

Процесс приготовления:

  1. Начнем готовить с апельсина. Его нужно почистить, небольшое количество шкурки мелко нарезать, а сам фрукт разделить на две части и превратить в сок.
  2. Полученный сок перемешать с лимонадом, добавив туда цедру.
  3. В отдельной емкости соедините ванилин, простой сахар и яйца.
  4. Влейте масло и жидкость, полученную или лимонада и сока.
  5. Затем туда же всыпьте муку с разрыхлителем и доведите все до однородности.
  6. Масса переливается в чашку мультиварки, выставляется режим «Выпечка» на 65 минут.

Рецепт с яблоками и лимоном

Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.


Необходимые продукты:

  • немного ванилина и разрыхлителя;
  • около 400 грамм муки;
  • 50 грамм лимона;
  • примерно полстакана сахара;
  • 2-3 яйца;
  • яблоко небольшое;
  • стакан лимонада.

Процесс приготовления:

  1. По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
  2. На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
  3. Подготовьте форму, в которой будете готовить. Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
  4. Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.