Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на соде. Как готовить ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке? История возникновения хлеба

Ввиду пагубного влияния дрожжей на организм, сегодня большую популярность приобретает бездрожжевой хлеб. Он не только быстро и вкусно готовится в хлебопечке, но и положительно сказывается на здоровье всего организма. Если вы успели купить хлебопечку, но еще не успели ее испытать, мы расскажем вам, как испечь бездрожжевой хлеб.

Бездрожжевой хлеб - залог здоровья организма и красоты тела

Помимо того что с хлебом еда становится более сытной, в нем содержится еще и масса полезных веществ. Например, 50% от массы каждой булки - это усвояемые углеводы, которые компенсируют человеку до 58% суточных затрат энергии. Клетчатка и гемицеллюлозы, содержащиеся в продукте, усиливают перистальтику кишечника. Хлеб пополняет организм человека витаминами В, В1 и В2. Важен он и как источник минералов. При этом, чем ниже сорт муки, тем полезнее продукт. И ржаной бездрожжевой хлеб, рецепт которого вы найдете ниже, будет намного полезнее, чем такой же хлеб из пшеничной муки высшего сорта.

Преимущества бездрожжевого теста

Собственно, в дрожжах, а точнее, в их отсутствии или присутствии и заключается отличие привычного нам магазинного хлеба от домашнего, испеченного своими руками в хлебопечке. В этом же заключается и основное преимущество: бездрожжевой хлеб лишен недостатков дрожжевого.

Дрожжи оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Приготовленные на дрожжевом тесте хлебопекарные изделия вызывают вздутие живота, несварение желудка и прочие проблемы желудочно-кишечного тракта. «Я ем каждый день хлеб, и у меня нет ничего подобного!», - скажете вы. Но не стоит забывать, что у кого-то организм крепче, а значит, и побочные эффекты наблюдаются реже или спустя длительное время. Организм человека привыкает к определенным продуктам, но это не значит, что он не нуждается в полезном и правильном питании.

Бездрожжевой хлеб выпускать в массовое производство просто невыгодно, у него сложнее процесс приготовления, он незначительно тверже дрожжевого и обладает не привычным для нас вкусом. Однако польза хлеба, испеченного на закваске, бесспорна. Если вы начнете употреблять в пищу только бездрожжевое тесто, то сразу ощутите изменения в работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря своей грубости и плотности такой хлеб приводит в работу все мышцы пищеварительного тракта, вызывает активную работу кишечника, за счет чего стенки тонизируются и становятся крепче. Он не вызывает газообразования, как дрожжевой хлеб, а значит, в течение дня вы будете чувствовать себя замечательно. Готовится же бездрожжевой хлеб в домашних условиях очень быстро, поэтому не приготовить его хотя бы раз, чтобы попробовать и ощутить разницу - это большой промах!

Подборка лучших рецептов

Преимущество бездрожжевого хлеба в хлебопечке заключается и в том, что его могут есть те, чей организм не в состоянии переносить дрожжевую выпечку. Именно для любителей пышных булочек и ароматного свежего хлеба, а также тех, кто заботится о своем здоровье, мы предлагаем рецепты теста, в приготовлении которого не используются дрожжи.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука - 1 ст.;
  • пшеничная мука - 1 ст.;
  • крупа овсяная - ¾ ст.;
  • любой кисломолочный продукт на усмотрение - 1,5 ст.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • патока/мед - 1 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • кунжут, отруби и семена льна - по 3 ст. л.

Способ приготовления:


Приятного аппетита!

Обычный хлеб без дрожжей

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1/6 ст.;
  • мука - 1/3 ст.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Все смешать, поместить в хлебопечку и ждать, когда домашний румяный хлеб будет готов.
  2. Преимущество этого рецепта заключается в том, что он очень прост и легок в использовании. К тому же по данному рецепту хлеб готовится максимально быстро, потому что вы не тратите время на отдельное замешивание ингредиентов.

Читайте также:

Классический рецепт для хлебопечки


Ингредиенты:

  • закваска - 1/3 ст.;
  • соль - ¾ ч. л.;
  • вода - 1 ст.;
  • мука пшеничная - 2 ст.;
  • ржаная мука - 1 ст.

Приготовление:

  1. Приготовить закваску (4-5 ст. л. муки плюс вода).
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Поместить в хлебопечку и выпекать до готовности.

В результате вы получите настоящий бездрожжевой хлеб на закваске, почти такой же, которым довольствовались наши предки. Закваска для бездрожжевого теста готовится долго, но совсем несложно: достаточно смешать 4-5 ст. л. муки с водой до консистенции жидкой сметаны и настаивать определенное время.

Говорят, что хлебопечка - это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз своим и здоровьем своих любимых близких нет никакого желания.

Чтобы разнообразить хлебный рацион, решила попробовать приготовить бездрожжевой «кирпичик», в который добавила кунжут для улучшения вкуса.

Выпечка получилась из этой порции очень маленькой, но очень вкусной. Теперь мне не страшен ни лишний кусочек хлеба, ни испорченная фигура, ведь, как уже советовали мне обладательницы хлебопечек, пресс качать уже начала и, надеюсь, фигура останется у меня в прежних объемах.

Поиски хорошего рецепта бездрожжевого хлеба я начала с инструкции, но такового там не оказалось. Дальше я просмотрела книгу, где собраны рецепты разных народов.

Не поверите, но оказалось, что в этой книге есть целая глава, посвященная выпеканию хлеба в хлебопечке . Раньше я эту главу пропустила, ведь хлебопечку покупать не собиралась. Сейчас же я с удовольствием и большим любопытством прочитала рецепты от первого до последнего.

В книге я нашла этот замечательный рецепт, который понравился моей семье и, надеюсь, понравится и вам.

Для приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:

    1 ч.л. пищевой соды

    1 ч.л. соли

    0,5 ч.л. сахара

    1 ст.л. кунжута

Тесто на пищевой соде нельзя долго замешивать, так как углекислый газ, который делает тесто во время выпекания пористым, может просто улетучиться еще до момента выпекания.

Поэтому тесто на пищевой соде нужно выпекать на ускоренном режиме. В моей хлебопечке есть 3 режима ускоренного выпекания: «Быстрая выпечка», «Сверхбыстрая выпечка 1 для хлеба весом 750 г» и «Сверхбыстрая выпечка 2 для хлеба весом 900 г».

Для этого вида хлеба я использовала «Сверхбыструю выпечку 750». С ее помощью хлеб выпекается за 58 минут, из которых только 10 минут тесто замешивается.

Для приготовления теста в форму заливаем кефир.


Добавляем пищевую соду,

соль

и сахар.

Засыпаем в ведерко муку.

По желанию добавляем кунжут.

Отправляем форму в хлебопечку, устанавливаем программу сверхбыстрой выпечки хлеба с весом 750г. После замешивания теста посыпаем его мукой, чтобы сверху получилась вкусная корочка.

Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой. У меня хлеб не пропекся полностью, так что я его допекла еще 15 минут в программе «Выпекание» (зависит от жидкости кефира и муки).

Готовый хлеб охлаждаем и угощаем родных. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Чтобы может быть лучше, полезнее и вкуснее, чем домашний хлеб на соде? Если Вы хотя бы раз делали пшеничный или ржаной каравай, использовали тмин, тыквенные семечки и другие дополнительные компоненты при выпечке, то однозначно ответите, что это самый вкусный, быстрый и простой вариант выпечки, которой следует отдавать предпочтение.

В этой статье собрала множество интересных рецептов, каждый из них проверила неоднократно.Прежде чем приступить к изучению рецептов содовой выпечки, предлагаю ознакомиться с пользой таких продуктов, а также найти их недостатки.

Все известно, что цельнозерновые мучные изделия очень полезны. Так почему бы Вам не баловать себя натуральными, абсолютно безвредными изделиями собственного приготовления? Готовя содовый хлеб, Вы можете максимально повысить его пользу, добавив клюкву, сухофрукты, овсяные хлопья и многое другое. Независимо от того, белый, либо черный вариант выпечки Вы сделаете - получите исключительно полезное изделие.

Основным достоинством бездрожжевого теста является то, что оно не оказывает негативного воздействия на функционирование организма, чего нельзя сказать о пищевых дрожжах, которые присутствуют в покупном хлебе. Домашний продукт, приготовленный с использованием пищевой соды, обладает следующими преимуществами:

  • Превосходно усваивается организмом;
  • Не препятствует процессу пищеварения, а наоборот облегчает его;
  • Полученный плотный и сравнительно грубоватый мякиш помогает кишечнику более активно работать, активизируя функционирование мышц пищевого тракта;
  • Не оказывает негативного воздействия на кишечную микрофлору;
  • Больший объем полезных компонентов, нежели в покупной выпечке.

Бездрожжевые изделия не нанесут вред организму, и если Вам дорого Ваше здоровье и самочувствие близких, то обязательно попробуйте приготовить ароматную выпечку с использованием нижеприведенных рецептов.

Ирландский содовый хлеб с овсянкой

Для приготовления этого варианта каравая Вам потребуется:

  • пахта (можно заменить молоком) - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • овсянка (хлопья следует измельчить в кофемолке) - 1,25 стакана;
  • пшеничная мука - 1,25 стакана;
  • гидрокарбонат натрия - 0,5 ч. л. (не гасите уксусом);
  • соль - 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления ирландского содового хлеба очень простой:

  1. Молотые овсяные хлопья залейте кефиром.
  2. Добавьте в состав соль и все тщательно перемешайте. Оставьте массу на 2 часа.
  3. Духовку прогрейте до 175 градусов, форму присыпьте мукой.
  4. Соедините пшеничную муку с содой. Добавьте сюда овсяную заготовку, быстро перемешивая при помощи пальцев.
  5. Полученное тесто не разминайте, а соберите в ком, чтобы не получить каменную выпечку. Очень важно все действия выполнять максимально быстро, ведь заготовка с содой не любит медлительности.
  6. Сформированную буханку слегка придавите, присыпьте небольшим количеством муки и сделайте надрезы ножом (кельтский крест глубиной не более 1,25 см).
  7. Ком поместите в форму, и отправляйте в духовку на 30 минут.

Лучше отведать выпечку в горячем виде с маслом и сыром. Эти компоненты будут идеально сочетаться со вкусом буханки, если выбрать постный вид молочных продуктов.

Хлеб на соде с сыром

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. В емкости комбайна соедините пищевую соду, муку (0,5 кг) и кефир. Хорошенько вымешайте. В процессе смешивания добавьте молоко, а также сыр.
  4. Присыпьте мукой форму для выпекания.
  5. Из теста сформируйте ком и поместите его в форму. На поверхности буханки сделайте надрез крестом.
  6. Поверхность смажьте молоком и усыпьте её семечками.
  7. Выпекайте на протяжении 40-ка минут.

Ирландский содовый хлеб на кефире - рецепт Юлии Высоцкой

Потрясающий рецепт от Юлии Высоцкой я не могла оставить без внимания. Первый раз такой ирландский содовый хлеб у меня не получился. Но я не сдалась. Сократив дозировку (чтобы не переводить продукты), испекла еще раз. Результат просто потрясающий. Вкус невероятный. Обязательно попробуйте.

Для приготовления Вам потребуется взять:

Процесс приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться, выставив режим в 200 градусов.
  2. Просейте муку с отрубями и поместите отсеянные грубые частички обратно, после чего добавьте пищевую соду, соль и все перемешайте.
  3. Влейте кефир и замесите тесто.
  4. Просушите в духовке семя кунжута и подсолнечника.
  5. Замочите изюм в воде (держите несколько минут), после чего отожмите.
  6. В тесто поместите продукты из пункта 4 и 5 и опять вымесите полученную массу.
  7. Форму посыпьте мукой и сразу выкладывайте сформированную буханку.
  8. Сделайте на поверхности крестообразный надрез, посыпьте мукой и поместите в духовку на 45 минут.

Не используйте вместо кефира сыворотку, поскольку хлеб может не получиться.

Кстати, схожий рецепт есть у повара Джейми Оливера. Однако, в его методе отсутствуют ингредиенты, которые придают особую пикантность буханке.

Хлеб на соде и воде в духовке

Постный хлеб на соде и воде также понравится каждому. Готовят его с использованием:

Рецепт приготовления:

  1. Залейте изюм горячей водой. Тыквенные семечки и кунжут слегка обжарьте.
  2. Просейте муку и отложите 0,5 стакана для подмешивания. В основную порцию добавьте отруби.
  3. В сухую смесь добавьте воду и гашёную уксусом соду.
  4. Влейте растительное масло и замесите тесто. Когда будете завершать вымешивание - добавьте семечки. При необходимости добавьте остаток муки. Ком должен получиться эластичным и мягким.
  5. Сформируйте буханку, присыпьте мукой, сделайте крестообразный разрез, предварительно уложив тесто в посыпанную мукой форму.
  6. Помещаем сырой продукт в раскаленную до 200 градусов духовку. Достаем по истечению 50-ти минут.

Бездрожжевой хлеб на соде в хлебопечке

Испечь полезный бездрожжевой содовый хлеб в хлебопечке очень просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Вам не потребуется закваска или пиво для бездрожжевого теста, достаточно взять перечисленные выше ингредиенты.

Рецепт приготовления:

Поместите в контейнер хлебопечки мешалку, после чего заложите продукты в следующей последовательности:

Контейнер поместите в хлебопечку и задайте соответствующую программу (можно выбрать для дрожжевого каравая).

Укажите вес выпечки и уровень зарумянивания корки (я ставлю среднее зарумянивание и вес 750 гр.).

Весь остальной процесс доверьте устройству. После появления соответствующего сигнала попробуйте вкус свежеиспеченного хлебушка.

По такой же схеме можно выпекать в мультиварке, выбрав программу «Хлеб».

Содовый хлеб от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи предлагает не менее простой способ приготовления каравая без дрожжей. Вам необходимо подготовить следующие продукты.

Хотя практически все люди любят хлеб, назвать его совершенно безвредным продуктом нельзя. Поэтому, чтобы можно было наслаждаться хлебушком и не беспокоиться о своем здоровье и фигуре, лучше всего печь его дома в хлебопечке и без дрожжей.

Выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке не такое хлопотное занятие, как его приготовление в духовке, главное – приготовить бездрожжевую закваску.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • зерна пшеницы для проращивания – горсть;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – столько, чтобы молоко превратилось в негустую сметану.

Для хлеба:

  • вода – 210 мл;
  • мука пшеничная - 290 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука ржаная – 70 г;
  • пшеничная закваска – 3 ст. ложки и ¼ ст.

Приготовление

Начните с закваски. Молоко перелейте в чистую банку и оставьте киснуть. На сколько это затянется, зависит от температуры в вашей квартире, рассчитывайте примерно 3-5 дней. Зерна пшеницы положите во влажную марлю и периодически смачивайте. Уже на вторые сутки должны появиться ростки.

Промойте зерна и положите их в скисшее молоко. Добавьте муку, чтобы получилась негустая сметана. Накройте банку марлей и поставьте на сутки кваситься. На второй день, когда появятся пузырьки, долейте 1/3 ст. воды или кислого молока и муки, чтобы закваска стала по консистенции, как густая сметана. Опять накройте банку и оставьте еще на день.

На третий день добавьте еще муки, чтобы консистенция опять стала как густая сметана, и накройте марлей. Проделывайте тоже самое еще несколько дней, а потом готовую закваску накройте крышкой и храните в холодильнике.

Для хлеба смешайте в хлебопечке воду, закваску и соль. Просейте к ним оба вида муки, выберите программу «Свежее тесто», пусть тесто перемешается дважды, и выключайте прибор. Оставьте тесто подойти на 10 часов, а потом выставьте программу «Выпекание» и пеките хлеб 2 часа.

Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник

Стоит отметить, что сделать такой хлеб можно в любой модели хлебопечки. Основным в приготовлении бездрожжевого ржаного хлеба в хлебопечке является ржаная бездрожжевая закваска, которую вы сможете приготовить дома.

Ингредиенты:

Для закваски:

Для хлеба:

  • ржаная закваска – 400 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • ржаная обдирная мука – 300 г;
  • теплая кипяченая вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Как же сделать хлеб без дрожжей в хлебопечке? Приготовьте закваску. Для этого налейте в чистую банку воду комнатной температуры, а потом постепенно добавьте туда муку. Закваска должна получиться консистенции густой сметаны. Накройте банку тканью или марлей и поставьте настаиваться на сутки, но не забывайте увлажнять ткань.

Через сутки смесь превратится в закваску и в ней появятся пузырьки. Тогда долейте еще 100 мл воды и насыпьте муки, чтобы по густоте она опять получилась как сметана. Снова накройте тканью и оставьте на сутки. Спустя указанное время еще раз насыпьте ржаную муку в закваску и накройте тканью. Потом снова добавьте пару ложек муки и в этот раз закройте банку крышкой и поставьте готовую закваску в холодильник.

Когда соберетесь печь хлеб, уложите в хлебопечку закваску, потом воду, соль, просеянную пшеничную и ржаную муку. Выставьте программу «Свежее тесто» и когда прибор будет замешивать тесто, помогайте ему деревянной лопаткой. После того, как хлебопечка закончит замес теста, достаньте мешалку и позвольте прибору закончить программу.

После этого выключите хлебопечку и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Когда оно увеличится в два раза, хлеб готов к выпеканию. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте его в течение примерно 1,5 часов (время может варьироваться в зависимости от модели). После того, как хлеб будет готов, положите его на доску, накройте полотенцем и дайте остыть.

Хлеб – основной продукт, который необходим для восполнения витаминов и минералов. Продукт даст силы в том случае, если его приготовить технологически правильно и без лишних ингредиентов. Сегодня у хозяек появилась возможность выбрать технику, которая готова выполнить сложный процесс приготовления хлеба без главного ингредиента – дрожжей. Бездрожжевая выпечка имеет преимущества по разным параметрам: быстро усваивается организмом, приготовлена по лучшим рецептам с соблюдением всех технологий, тесто имеет пониженную кислотность, хлебобулочное изделие сохраняет аромат и свежесть на протяжении долгого времени. Чтобы купить надежную технику с наличием режима бездрожжевой выпечки, рассмотрим основные критерии ее выбора и лучшие модели таких хлебопечек.

Многие люди тщательно следят за тем, чем питаются. Уже доказан вред от различных «улучшителей», ароматизаторов и синтетических добавок. Выход один – печь хлеб самостоятельно. В этом поможет хлебопечка с различными программами, объемом и производительностью.

Прибор состоит из следующих компонентов:

  • чаша с нагревательными элементами;
  • съемная крышка;
  • смотровое пространство;
  • корпус;
  • лопатка для замешивания;
  • панель управления, на которой видны выбранная программа, вес, степень поджаривания и время приготовления;
  • вентиляция;
  • аксессуары (мерная чашка и ложка).

На какие критерии необходимо заострить внимание при выборе хлебопечки с функцией бездрожжевого хлеба? В первую очередь для этого ответьте на вопросы: какое количество хлеба достаточно вашей семье, как часто планируете печь, и где будет стоять устройство.

Габариты

От размеров техники зависит объем получаемого изделия . Маленькой семье достаточно хлеба небольшого размера (450, 680 грамм), семье из 4-5 человек можно выбрать прибор, в котором выпечется буханка весом более 900 грамм. Если пространства на кухне недостаточно, обратите внимание на малогабаритные модели. Более четких рекомендаций дать сложно, ведь все зависит от индивидуальных предпочтений семейства.

Мощность

Производительность агрегата также влияет на вес изделия, качество замеса и время приготовления. Наиболее популярные модели имеют более высокую мощность до 1600 Вт. Чем выше этот критерий, тем процесс приготовления изделия будет быстрее.

Материал корпуса и контейнера

Чтобы прибор удешевить, часто производители изготавливают корпус из пластика . При этом вес устройства снижается. Достоинства такого материала очевидны: пластик неприхотлив в уходе, внешний вид хлебопечки остается без пятен и потертостей, прибор легко моется с помощью влажной губки. Корпус, выполненный из металла , стоит дороже, однако обладает более прочными характеристиками, устойчив к высоким температурам и долговечен.

Хлебопекарский контейнер выполняется из нержавейки, алюминия с антипригарным тефлоновым покрытием. Чаша из нержавеющей стали требует более тщательный уход. Из минусов использования тефлонового покрытия можно выделить легкое повреждение металлическими приборами, низкую термостойкость. Поэтому лучше выбрать в качестве антипригарного покрытия керамическую поверхность .

Совет! Выбирайте ведро с качественным антипригарным покрытием и формой с закругленными углами.

Набор программ и опций

Машина может иметь от 3 (быстрое приготовление, замес теста, выпечка) до 20 программ. Универсальные печи с функцией приготовления бездрожжевого хлеба могут иметь такие режимы:

  1. Выпекание нескольких сортов хлебобулочных изделий и булочек: бездрожжевая выпечка, различные виды хлеба, сдобные булочки с добавками, кексы, французский багет.
  2. Приготовление йогурта, варенья.
  3. Выпечка из нескольких видов теста.
  4. Выбор уровня поджаривания корочки.
  5. Приготовление из готового теста.

Кроме основных программ, хлебопечка оснащается удобными функциями:

  • таймером , который откладывает процесс выпечки или замеса на некоторый период времени (6-12 часов);
  • диспенсером , добавляющим в хлеб различные начинки (изюм, орехи, пряности);
  • блокировкой от детей – крышка прибора не может открыться во время готовки;
  • защитой от перепадов напряжения;
  • функцией запоминания остановки программы.

Чтобы хлебобулочные изделия получились нежными и вкусными, придерживайтесь советов, которые дают производители приборов:

  1. Во время выпекания никогда не вынимайте контейнер для хлеба.
  2. Устанавливайте правильное соотношение всех ингредиентов. Это позволит избежать крутого или жидковатого теста.
  3. Чтобы буханка не прилипала к поверхности формы, необходимо дать остыть изделию в течение некоторого времени (10-12 мин).
  4. При достаточно сырой погоде берите на 1-2 ложки меньше жидкости.
  5. Не смазывайте форму жиром.

Важно! Используйте только указанное количество ингредиентов для выпечки хлебобулочных изделий. Если положить больше, тесто вытечет из чаши или неравномерно пропечется.

Обзор популярных брендов

Ниже представлен перечень лучших моделей с функцией бездрожжевой выпечки, о которых хорошо отзываются пользователи.

В хлебопечке имеется 13 программ, включая и функцию «бездрожжевая выпечка». Дизайн прибора отличается изысканным минимализмом. Из дополнительных опций: таймер, диспенсер, поддержание температуры. Корпус выполнен из пластика . Пользователи отмечают бесшумность работы, экономичность и легкость в управлении.

Модель бренда Panasonic имеет 14 программ (бездрожжевой хлеб, варенье, ускоренная и безглютеновая выпечка, кексы, ржаной хлеб). Материал корпуса – металл , есть два диспенсера, таймер, поддержание температуры. Из достоинств пользователи отмечают красивый внешний вид черного корпуса, удобность в эксплуатации, из недостатков – шумит при замесе , при первом использовании прибор пахнет пластмассой. При этом устройство отлично справляется со своей задачей и выпекает вкусный бездрожжевой хлеб.

Модель известного словенского производителя Gorenje относится к бюджетным моделям . Имеет 12 режимов, в том числе и «бездрожжевую выпечку». Устройство многофункциональное, компактное, с удобной ручкой для переноса. Из недостатков пользователи отмечают очень шумный замес, неудобную панель управления. Несмотря на это, прибор отлично печет хлеб.

Массивный и добротный прибор имеет 17 программ . Имеет металлический корпус, диспенсер. Из дополнительных опций – запоминание при сбое электропитания, отсрочка старта, подогрев. За корпусом легко ухаживать. Из недостатков – шумит при замесе, прибор имеет громоздкий вид. Большинство отзывов пользователей положительные, так как качество выпечки на высоте.

Недорогая модель имеет 12 программ со стандартным набором функций. Материал корпуса выполнен из пластика. Диспенсера нет. Из особенностей – можно приготовить йогурт. К достоинствам пользователи относят удобное управление, красивый дизайн и бесшумность работы .

Выбирая хлебопечку с функцией «бездрожжевая выпечка», пользователь может быть уверен, что хлебобулочные изделия приготовлены с использованием только полезных ингредиентов. Прибор поможет замесить, выдержать тесто и приготовить хрустящий хлеб в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.