Жаркое с картошкой и свининой. Вкусное жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой: сытное и вкусное блюдо. Свиной ошеек отлично подойдет для жаркого, мясо мягкое и жирное. Готовить жаркое нужно в посуде с толстыми стенками, обычно это глиняные горшки или гусятница, можно пользоваться скороваркой. Мое жаркое приготовлено в гусятнице на плите. Овощи используются разнообразные, классический вариант: картофель, репчатый лук, и морковь.

Ингредиенты:

Мясо очистить от пленок, жилок и костей. Вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Лук и морковь обязательно очистить. помыть и нарезать любой формы.

Картофель очистить и нарезать крупным кусками, если будет мелко нарезана приготовится быстрее мяса или вообще развалится.

Мясо обжарить на растительном масле на очень большом огне до румяной корочки.

Мясо выложить на дно кастрюли в которой будет готовится жаркое. Смесь перцев горошком раздавить и посыпать мясо.

Обжарить лук с морковью на той же сковороде на которой жарилось мясо. Обжарить так же до румяного цвета на большом огне.

Выложить обжаренные овощи сверху на мясо.

Выложить последним слоем сырой нарезанный картофель.

В кастрюлю налить воды до половины объема и поставить жаркое на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить с закрытой крышкой, через 20 минут посолить по вкусу и довести до полной готовности. Мое жаркое было готово через 30 минут.

Одно из самых желанных блюд на столе практически в каждой семье – жаркое из свинины с картошкой. Такое простое и незамысловатое блюдо получается поразительно питательным, сочным, аппетитным. Его вкус оказывается насыщенным и многогранным, а аромат заслуживает особой похвалы. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Гарантированно – из-за стола никто не уйдет голодным и недовольным! Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, и вы убедитесь, что овощи, пропитанные мясным соком, — это что-то!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления сытного и аппетитного жаркого по простому домашнему рецепту не нужны деликатесы. Набор ингредиентов до смешного прост:

  • картофель – 12 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • карри – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – по степени необходимости;
  • соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить жаркое из свинины с картошкой

Если вы решили приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой впервые, то вам пригодится этот пошаговый рецепт с фото. Однако, как показывает практика, создание этой кулинарной композиции обычно не сопряжено со сложностями и проблемами. В любом случае блюдо получается нежным, сочным, аппетитным.

  1. Первым делом надо заняться картофелем. Клубни этой овощной культуры потребуется тщательно промыть и очистить. Подготовленные плоды необходимо порезать крупно – можно это сделать четвертинками.

На заметку! Если вам посчастливилось готовить жаркое со свининой и картошкой из нового урожая, то очистки клубней не потребуется.

  1. Далее необходимо заняться свининой. Мясо следует промыть. Его надо порезать порционными кусками, тоже не слишком мелко. Морковь и лук надо помыть. Овощи в обязательном порядке очищаются. Все плоды нужно мелко порезать.

  1. Теперь необходимо взять казанок. Именно в такой посуде жаркое со свининой и картошкой получается особенно вкусным и нежным, так как всем компонентам удается хорошенько протомиться. Казанок потребуется поставить на огонь. В разогретую емкость вливается подсолнечное масло. В кипящую массу перекладываются кусочки мяса. Его потребуется обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется корочка.

  1. Когда мясо немного обжарится, к нему потребуется всыпать луково-морковную нарезку.

  1. Овощи потребуется обжаривать на среднем огне. При этом периодически их нужно помешивать. Если какой-то из компонентов начнет пригорать, то он испортит вкус всего блюда в целом и все труды окажутся напрасными, а продукты испорченными по факту. Когда измельченные лук и морковка зарумянятся (на это обычно уходит не более 7 минут), к ним всыпаются ломтики картофеля. Также в казанок нужно влить обычную чистую питьевую воду. Выдерживать массу на огне потребуется до ее закипания.

Обратите внимание! Жидкости нужно ровно столько, чтобы она немного покрывала все компоненты будущего жаркого.

  1. Что же остается? Только убавить огонь до минимальной отметки. В массу из свинины, кусочков картофеля, луково-морковной зажарки надо добавить лавровые листы. Также в массу всыпаются все указанные в рецепте приправы. Ко всему прочему разбавить жаркое по-домашнему можно хмели-сунели, розмарином, тимьяном, базиликом. Если есть возможность, порежьте немного свежего укропа. Не оказалось дома такового? Возьмите сушенный вариант. Такие пряности гарантированно не испортят вкус готового лакомства, которое всегда получается отменным. После добавления специй все ингредиенты в казанке потребуется основательно перемешать. Емкость в обязательном порядке накрывается крышкой. Тушить жаркое на плите надо еще примерно полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все компоненты кулинарной композиции хорошо протомились, стали сочными, душистыми и вкусными.

Всё готово! Можно подавать к столу!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепты

Если вы еще никогда ранее не делали жаркое из свинины с картошкой в казане, обязательно просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам на кухне и не позволят допустить возможных ошибок при создании этого ароматного и аппетитного кулинарного шедевра к ужину или обеду:

Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины. Жаркое из свинины - общие принципы и способы приготовления.

Вкусное и сытное мясное блюдо под названием «жаркое» является, наверное, одним из самых известных и всеми любимых блюд национальной русской кухни. Готовят жаркое с очень давних времен. Раньше жаркое готовили в глиняном горшке в настоящей русской печи. Сейчас же времена изменились, и на замену печкам пришли духовые шкафы. Жаркое можно приготовить абсолютно из любого мяса, но все-таки чаще всего для его приготовления используют свинину.

Вообще, если говорить о классической рецептуре приготовления жаркого, то это блюдо представляет собой большой кусок свинины, который запекается при очень высокой температуре. Перед тем как отправлять мясо в печь, его немного обжаривали до образования румяной корочки. Готовое жаркое разрезалось на небольшие кусочки и подавалось к столу с горчицей или хреном.
Современные домохозяйки предпочитают сразу же нарезать мясо кусочками нужной величины, обжаривать и запекать в глиняных или керамических горшочках. Чаще всего жаркое из свинины готовится вместе с картошкой, морковкой, репчатым луком и многими другими овощами. Существует и масса других распространенных рецептов приготовления жаркого с грибами, фасолью, фруктами и многими другими ингредиентами.
Приготовить жаркое из свинины совсем несложно и занимает очень мало времени. Для этого нужно подготовить все необходимые по рецептуре ингредиенты, разложить их по горшочкам или любую другую жаропрочную форму, пригодную для использования в духовке, и отправить все это в духовой шкаф. И уже совсем скоро вы получите вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.
Жаркое из свинины – подготовка продуктов
В принципе жаркое может быть приготовлено практически из любой части свиной туши. Но все же лучше всего отдать свое предпочтение шее, ведь именно это мясо считается самым мягким, жирным и нежным. Выбирать следует свежезамороженное или охлажденное мясо, тогда вы сможете наверняка быть уверенными в его свежести и качестве.
Перед приготовлением жаркого свинины хорошенько промывают под проточной водой, обсушивают бумажными полотенцами, удаляют пленки и прожилки, если таковые имеются, а затем нарезают кусочками. Как именно порезать мясо и какой величины будут кусочки – решать только вам, но вообще для жаркого не принято резать свинину слишком мелко.
Если же вы решитесь готовить жаркое из целого куска свинины, то тогда вам необходимо будет его предварительно замариновать. Чаще всего в качестве маринада используется красное сухое вино, пиво, лимонный сок или уксус. Но всевозможных рецептов маринада существует огромное количество, так что смело можете выбирать тот, который вам больше нравится. Мариновать свинину нужно не менее трёх часов, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
Если говорить о подготовке овощей для жаркого, то здесь все делается как обычно. Овощи очищаются, моются и нарезаются. Резать овощи слишком мелко также не стоит, кусочки должны быть средней величины. По желанию некоторые овощи, например репчатый лук или морковку, можно предварительно обжарить на растительном масле.

Жаркое из свинины – подготовка посуды

Как уже было отмечено выше, жаркое из свинины готовится в духовке. Следовательно, и посуда, используемая для приготовления этого блюда должна быть соответствующей. Исходя из наблюдений большинства домохозяек, самое вкусное и ароматное жаркое получается жаркое, приготовленное в горшочках. Они могут глиняными, чугунными или керамическими. Хорошо, если горшочки оснащены крышечками. Если же крышек нет, тогда можно заменить их фольгой для запекания или кусочком теста.
Кроме этого приготовить жаркое можно в казанке или утятнице, такая посуда тоже отлично способна сохранять тепло и дает мясу пропитываться всеми выделившимися ароматами и соками.
Жаркое из свинины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Жаркое из свинины с помидорами и грибами

Сочетание мясо с помидорами и грибами уже давно по праву считается классическим. Какое бы блюдо вы не приготовили из этих ингредиентов, оно гарантированно станет фаворитом стола и будет иметь ошеломительный успех у собравшихся дегустаторов. А если этим блюдом станет жаркое из свинины, то равных ему точно не найдется.
Для приготовления жаркого из свинины с помидорами и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 500 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 500 грамм.
3. Свежие помидоры – 4 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Свежая зелень – 50 грамм.
7. Половинка лимона.
8. Растительное масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, освобождаем от пленок и прожилок. После этого нарезаем мясо кусочками средней величины. Отжимаем сок из половинки лимона. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску, посыпаем специями и приправами, поливаем лимонным соком и оставляем на некоторое время.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, после этого отправляем в сковороду промариновавшееся мясо, перемешиваем и жарим в течение пары минут, пока на свинине не образуется румяная корочка.
4. Помидоры промываем под проточной водой, делаем крестообразный надрез в районе плодоножки и обдаем их кипятком. Аккуратно снимаем кожицу и нарезаем помидоры небольшими кусочками. Шампиньоны, моем, чистим и нарезаем пластинками. По желанию грибы можно предварительно обжарить на отдельной сковороде.
5. На дно горшочков укладываем сначала обжаренную свинину с луком и чесноком, затем помидоры, грибы и мелко нарубленную зелень. Солим, добавляем черный молотый перец, специи и приправы. Подливаем в каждый горшочек немного кипяченой воды, закрываем крышкой. Устанавливаем горшочки на противень и отправляем в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Готовиться жаркое должно примерно сорок минут.
По истечении указанного времени, достаем горшочки из духовки, даём им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Жаркое из свинины с яблоком и черносливом

Очень оригинальный рецепт приготовления жаркого с фруктами наверняка приятно удивит ваших родных и близких и разнообразит ваш обеденный стол.
Для приготовления жаркого из свинины с яблоком и черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 600 грамм.
2. Мясной бульон – 150 мл.
3. Майонез – 100 грамм.
4. Чернослив – 100 грамм.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Картофель – 3 клубня среднего размера.
7. Морковь – 1 штука.
8. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
9. Яблоко – 1 штука.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Яблоко моем, очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Картофель и морковь очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если чернослив с косточками, то их необходимо извлечь. Заливаем чернослив кипятком на двадцать минут. После этого сливаем воду и нарезаем чернослив, хотя можно оставить его целиком. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку.
2. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. Посыпаем мясо специями, добавляем измельченный чеснок и оставляем минут на двадцать. По истечении указанного времени разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду мясо, перемешиваем и жарим все вместе несколько минут. Когда мясо покрылось корочкой, огонь выключаем.
3. В глубокую форму, предназначенную для использования в духовке, перекладываем мясо с луком, сверху – картофель, морковь, чернослив и яблоко. В отдельной мисочке соединяем мясной бульон и майонез, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и поливаем получившейся смесью содержимое формы. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час.
Готовое жаркое раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Жаркое из свинины с картошкой

И напоследок делимся с вами самым распространенным рецептом приготовления жаркого из свинины с картошкой. Ставшее уже привычным для многих, но от этого не менее любимым, блюдо станет прекрасным вариантом для тихого ужина в кругу самых близких и родных.
Для приготовления жаркого из свинины с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 400 грамм.
2. Картофель – 6 клубней среднего размера.
3. Томатная паста – 2 столовых ложки.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5.Морковь – 1 штука.
6. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
7. Растительное масло – 50 мл.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне без крышки до образования румяной корочки. После этого вливаем в сковороду стакан кипяченой воды, добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец и специи, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение двадцати минут.
2. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде обжариваем картофель на растительном масле. Не забываем периодически помешивать и добавить соль.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. На дно глиняных горшочков кладем сначала обжаренную свинину, затем картошку и после этого морковку с луком. Разливаем по горшочкам сок, выделившийся во время тушения мяса. Ставим горшочки на противень и отправляем в духовку. Жаркое будет готовиться тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. В это время споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем свежую зелень.
По истечении указанного времени достаем горшочки с готовым блюдом из духовки, посыпаем жаркое мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

1. Чтобы свинина в жарком получилось нежным и сочным, не добавляйте соль в процессе приготовления. Посолите блюдо, когда оно уже будет готово.
2. В процессе приготовления жаркого из свинины с картошкой, овощ необходимо предварительно обжарить на растительном масле, чтобы сохранить целостность кусочков.
3. Кушать жаркое из свинины лучше сразу же после приготовления, потому что при повторном разогревании это блюдо теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
4. В форму для запекания первым слоем всегда укладывают свинину, а последним – картошку. Репчатый лук, морковь и другие овощи должны быть промежуточными слоями.
5. Глиняные горшочки перед отправлением в духовку замочите на тридцать минут в теплой воде. Этот простой прием поможет вам приготовить очень сочное и ароматное жаркое.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.

Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Но не у всех они имеются, к тому же мыть их после обеда – не самая приятная перспектива. Не стоит переживать: на плите жаркое получится ничуть не хуже. Вам потребуется чугунный казан или кастрюля с толстыми стенками. В такой посуде мясо получится нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной.

В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают при большом жару (отсюда и название). Кусок сначала быстро обжаривают до появления корочки, а потом уже пекут. Предварительно его маринуют в вине или лимонном соке.

Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.

  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • свинина, 800 г
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • вода, 3-4 стакана
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • зелень, пучок
  • лавровый лист, 3 шт.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.

Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.

Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.

За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.

Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!

А вы часто готовите жаркое? Какие ингредиенты добавляете помимо основных? Расскажите в комментариях о секретах вашей кухни!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

У меня суп какой-то получился (

А мы добавили еще пакетик (400 г) замороженной смеси “овощное рагу”, а само блюдо заправили не просто томатом, а соусом из топленого сала с мукой, в который добавили пару ложек аджики (50 г. свиного сала растопить и обжарить в нем 2 ст. л. пшеничной муки до светло-коричневого цвета, затем влить 1,5 – 2 стакана воды и тщательно размешать до однородной массы, посолить, добавить специи и аджику либо томатную пасту). Такая вкуснятина у нас получилась! УХ!

С топлёным салом это вкуснятина! Респект!

запрашиваю рецепт “жаркого по-домашнему в мультиварке” мне выкладывается рецепт “жаркого по-домашнему в казане”.Это,что одно и тоже?

Посмотрите здесь

Правильный рецепт. Только я предварительно все ингредиенты обжариваю на сковороде, включая картофель. И в конце добавляю пару ложек сметаны. Получается вкусно!

Я, домашнее жаркое, немножко по другом, готовлю. Обжариваю все отдельно и картошечку тоже обжариваю.Складываю все в казанок, заливаю кипящей водой, солю, немного перчу (все по вкусу) и ставлю на огонь.Закипело, немного томата добавила и ставлю в духовку где- то 160 градусов нагретую

Я жаркое делаю точно также. Только вместо томата добавляю сметану.

Картофель необходимо очистить, и нарезать довольно крупными кубиками.

Название блюда «жаркое» произошло от слова «жарить», поэтому одним из главных этапов приготовления считается обжаривание ингредиентов. Нарезанный картофель необходимо обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (2 столовые ложки). Выкладываем кусочки картофеля на сковороду только после того, как масло хорошо раскалится. Обжаривать необходимо на сильном огне до корочки, а не до готовности. Солить пока не нужно.


Пока картофель обжаривается, можно нарезать мясо. Его необходимо также, как и картофель, нарезать крупными кусками.


Очищенную морковь необходимо нарезать кружочками.


Чеснок нужно очистить, и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук мелко нашинковать.


Готовить жаркое необходимо в посуде с толстым дном, например, казане (толщина его стенок должна быть не менее 4 мм, а лучше 6 мм). Нарезанное мясо необходимо обвалять в муке, и обжарить в казане на растительном масле до золотистой корочки. На обжарку уйдет 15-20 минут. Благодаря тонкому слою муки на поверхности кусочков, мясные волокна сохранят свою сочность, не пересушатся при обжаривании. На этом этапе мясо солить не следует, чтобы оно не начало терять влагу и не получилось в итоге сухим, жестким. А после обжаривания на поверхности мышечных волокон образуется твердая корочка, которая надежно запечатывает мясные соки внутри. Вот тогда-то и наступит время солить.

Как сделать жаркое, если нет чугунного казана? Прекрасной альтернативой может быть утятница.

Также можно тушить это блюдо в мультиварке или томить в горшочках в духовке. Желательно, чтобы горшочки были с крышками, тогда поверхность продуктов не пересушится. В случае отсутствия крышек, замесите немного пресного теста и залепите ним поверхность горшочков.

Если решили готовить жаркое в кастрюле, то используйте посуду с двойным дном, которое призвано уберечь продукты от подгорания.

К обжаренному мясу добавляем овощи, морковь, репчатый лук и чеснок.


Обжаривается всё в течение 5-7 минут.


Добавляем в казан соль, черный молотый перец, специи. Вливаем темное пиво и томатный сок. Накрываем казан крышкой.

Томатный сок можно заменить свежими помидорами, тертыми на терку.


Продолжаем тушить мясо с овощами в течение 20 минут.


Через 20 минут закладываем в казан, заранее обжаренный картофель. Перемешиваем, и опять тушим до готовности картофеля (примерно 20 минут). Слишком часто и интенсивно ингредиенты не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в пюре, и наше блюдо потеряет вид.


Буквально за 5 минут до окончания тушения, закладываем в казан, зеленый горошек. Если нет свежего горошка, можно использовать замороженный или консервированный. Консервированный горошек не требует длительной термообработки, поэтому добавлять его в казан следует в самом конце, за 2 минуты до выключения огня.


Блюдо готово, приглашайте своих домочадцев к столу. Гарнир к блюду придумывать не нужно, ведь в его составе сразу несколько взаимодополняющих ингредиентов: мясо, зеленый горошек, картофель и томатный сок.


Хотя салат из свежих овощей с зеленью станет приятным дополнением к трапезе. Также можете подать к столу квашеную капусту, соленые огурчики, консервированный зимний салат типа «лечо». Приятного аппетита!