Жареная картошка с кабачками рецепт. Запеченная картошка с кабачками в духовке

Данная статья посвящена обычному, доступному и одновременно полезному и очень вкусному блюду - овощному ассорти из кабачков и картофеля. Кстати, овощи могут подаваться с гарниром либо в качестве самостоятельного кушанья. Рецепт оставляет богатый простор для вашей фантазии. Ведь его можно интерпретировать с абсолютно разными продуктами, например баклажанами, мясом, грибами и прочими ингредиентами. Для придания остроты и пикантности добавляйте ароматные приправы, свежую зелень или специи. Не будем долго разглагольствовать и расскажем, как потушить кабачки с картошкой в различных вариациях.

Овощи в духовке

Состав: по килограмму картофеля и цуккини, две большие ложки виноградного уксуса (можно брать яблочный), а также черный перец, чесночная соль, смесь пряных итальянских специй (десертная ложка), оливковое масло (50 г), сыр (сто грамм), кинза, укроп.

Очищаем овощи от кожуры, ополаскиваем и режем небольшими колечками. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом, выкладываем слоями картофель и кабачки. Посыпаем перечисленными приправами и специями. Сверху поливаем виноградным либо яблочным уксусом. Он придаст приятный вкус и душистый аромат. После всех манипуляций следует сдобрить оливковым маслом. Также подойдет кунжутное или льняное.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 0 С около получаса. За минуту до выключения посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться. Кабачки с картошкой в духовке украсить свежей зеленью. Такое блюдо всегда выглядит празднично и нравится всем без исключения.

Тушеное рагу

Необходимые продукты: килограмм молодых цукини, две моркови, полкилограмма картофеля, репчатый лук, свежие помидоры (два штуки), сладкий перец, укроп, кинза, чеснок (две дольки), красная паприка, черный перец и соль.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом или подсолнечном масле, добавляем тертую морковь, сладкий перец. Немного томим на среднем огне, кладем очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушим пять минут.

В глубокий казан для плова укладываем нарезанный кубиками картофель, на него - кабачки, готовим до полуготовности. Затем добавляем обжаренные овощи и приправы - тушим овощное рагу с кабачками, картошкой десять минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с мясом

Требуемые компоненты: свино-говяжий фарш - полкилограмма, картофель (1 кг), цуккини (пять штук), морковь, лук, чеснок, сметана (100 г) и свежая зелень на ваше усмотрение.

В утятнице обжарить нашинкованный лук, пока он не станет коричневого цвета, положить к нему мясной фарш и протушить семь минут. Добавить тертую морковь, влить стакан кипятка, накрыть крышкой и томить еще пять минут. После чего положить нарезанные кубиками картошку с цукини и готовить полчаса.

Перед выключением кладем измельченный чеснок, зелень и вливаем сметану. Убавляем газ и томим на протяжении нескольких минут. Вот как потушить кабачки с картошкой в сметанном соусе. Блюдо хорошо сочетается с квашеными овощами и свежим салатом.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Сократить время на приготовление пищи поможет мультиварка. Благодаря комбайну ваши блюда сохранят все полезные вещества и будут еще вкуснее. Компоненты: несколько молодых цукини, пять картофелин, 500 граммов лук, морковь. Также приправа хмели-сунели, чесночная соль, перец и мука (20 г).

Перед тем как потушить кабачки с картошкой, следует обжарить в чаше комбайна измельченный лук с тертой морковью и кусочками мяса на оливковом масле в режиме "Выпечка" двадцать минут. Размешиваем в 50 мл воды муку и наливаем тонкой струйкой к продуктам, хорошо перемешиваем и оставляем томиться.

Кабачки с картошкой нарезать кружками или кубиками, переложить в чашу мультиварки вместе со всеми специями. Долить жидкости при необходимости, включить функцию "Тушение", готовить в течение часа. Перед окончанием готовки положить чеснок и свежую зелень. Блюдо отличается низкой калорийностью.

Рецепт с грибами в сметанном соусе

Для приготовления потребуются: два кабачка, шампиньоны (двести грамм), картофель (300 г), красный лук, чеснок (два зубочка), очищенная вода - полстакана, сметана (100 г), зелень любая, приправы.

Пассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками, затем положить (порезать дольками). Обжарить до полуготовности в течение десяти минут, добавить сметану, натереть картофель и налить воду. Примерное время варки - двадцать минут. Для густоты соуса можно всыпать муку. За минуту до готовности выдавить чеснок, добавить рубленую зелень и специи.

Мы подробно описали, как потушить кабачки с картошкой, вам остается выбрать приглянувшийся рецепт. Импровизируйте с продуктами, делитесь своими впечатлениями и наслаждайтесь изысканными блюдами. Ароматное, сытное и вкусное жаркое, несомненно, понравится всем. Вдохновляйтесь на кулинарные шедевры.

Картофель - овощ, настолько популярный в кухнях большинства народов мира, что и рецептов его приготовления не счесть. Первые блюда, гарниры, салаты, закуски - редко когда можно их сделать, не добавив несколько клубней любимой «бульбочки». Рассмотрим несколько интересных способов кулинарной обработки картофеля, которые не заберут много времени, зато принесут вам славу замечательной хозяйки.

Картофель «по-простому»: подготовка блюда

Один из самых элементарных способов, как приготовить тушеный картофель, выглядит так. Возьмите примерно 500 г - от 7 до 10 клубней средней величины. Вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками. Переложите в чугун (эмалированные и тонкостенные кастрюли не годятся, так как тушеный картофель в них в процессе приготовления может подгореть). Мелко покрошите 1 крупную луковицу и добавьте к картофелю. Попутно отметим: лук можно заранее обжарить и уже в таком виде положить в чугун. Залейте все кипятком. Чтобы тушеный картофель получился с наваристой подливкой, вода изначально не должна покрывать его примерно на сантиметр. Если лук кладется в готовящееся блюдо сырой, сразу влейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Или заправьте уже сделанной зажаркой. Положите 3-4 листика лавра и по несколько горошин душистого и острого перца.

Картофель «по-простому»: секрет приготовления

Ставьте чугун на газ, на сильный огонь. Когда вода закипит, прикрутите до умеренного. Помешивайте блюдо время от времени, а уже полуготовый тушеный картофель посолите по вкусу. Вместо соли можно положить чайную ложечку фабричной приправы. Если вам нравится кушанье с томатом, незадолго до окончания варки добавьте несколько столовых ложек в подливу. Когда картошка стушится, снимите чугун с огня, оставьте ещё минут на 10 настояться под крышкой, затем подавайте на стол. Вкусно очень такое блюдо с квашеными, малосольными или маринованными огурцами.

Картофель с мясом в горшочке: перечень продуктов

А можно ли представить себе что-то более аппетитное, чем картофель, тушеный с мясом? От одного только аромата слюнки текут! А если приготовлено блюдо не просто в казанке, а в горшочке, то ваших домашних от него, как говорится, и за уши не оттянешь! Хотите попробовать? Вот вам на заметку отличный рецепт: картофель, тушеный с мясом по-русски.

Ингредиенты блюда : 4-6 луковиц среднего размера, 100 г постного масла и столько же твердого сыра, 500-700 г свинины ли говядины средней или малой жирности. Картофеля потребуется штук 7-8, 5 спелых помидорин, 2-3 морковки, несколько зубчиков чеснока. А также сметаны - 5 столовых ложек, полтора стакана мясного бульона. Количество соли, острого молотого перца берется по вкусу, лаврового листа, душистого перца горошком - несколько штучек, кориандра - щепотка. Попутно отметим, что по такому рецепту можно приготовить и тушеный картофель с курицей.

Картофель с мясом в горшочке: пошаговое приготовление

Итак, приступим. Очистите луковицы, порежьте их полукольцами или кубиками, выложите в глубокую сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Мясо вымыть, отделить жилы, пленку, нарезать средней величины кусками. Обваляйте их в молотом перце и толченом чесноке, присолите. Выложите мясо в толстостенную сковородку, поставьте на сильный огонь, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Овощи почистите, нарежьте кубиками, присолите и поперчите. Далее рецепт «Картофель тушеный с мясом» предписывает уложить все заготовки в горшочек, добавить специи, залить бульоном (до края горлышка оставьте свободное пространство на 1-2 см), закрыть крышкой (можно залепить лепешкой из теста) и поставить тушиться в духовку около получаса при температуре в 200 градусов. За 10-12 минут до готовности положите в жаркое сметану и присыпьте кушанье тертым сыром. Вытащив горшок из духовки, присыпьте еду мелко рубленой зеленью и несите на стол!

Тушеное ассорти

Любителей вкусно поесть наверняка привлечет тушеный картофель с овощами. Полезное и аппетитнейшее блюдо можно приготовить буквально из всего, что есть у вас под рукой. Например, возьмите 2-3 штуки болгарского перца, лучше красного; 1 крупную луковицу, 1-2 морковки, килограмм картофеля. Все овощи почистите, нарежьте кубиками. Засыпьте их в чугунок, залейте кипятком или готовым уже мясным бульоном, но не доверху. Дайте овощам закипеть. Сделайте умеренным огонь, добавьте небольшое количество растительного масла и тушите, время от времени помешивая. Незадолго до окончания приготовления посолите блюдо, всыпьте специи и приправы, положите пару горошин горького перца. Растолките 2-4 зубчика чеснока и положите в жаркое, а затем снимайте его с огня. Аромат умопомрачительный, вкус - такой же! Попробуйте!

Кабачки и картофель

На скорую руку любая хозяйка может приготовить незамысловатое, но потрясающее блюдо: картофель тушеный с кабачками. Возни с ним немного, а накормить семью можно без проблем. Рецепт жаркого выглядит так: возьмите большую луковицу, порежьте её кубиками и спассеруйте до прозрачного цвета. 2 средние морковки очистите и натрите на крупную терку. 2-3 болгарских перца нашинкуйте соломкой. Переложите их в глубокую сковородку или чугунок, туда же перелейте луковую зажарку и продолжайте тушить. Затем наступает очередь кабачков (350-400 г) и картофеля (500 г). Очистите овощи от кожуры. У кабачков удалите семена. Нарежьте оба продукта кубиками. Добавьте их к остальным и продолжайте обжаривать ещё 10 минут. Теперь очередь помидоров - их хватит 3 штуки. Тоже нарезаем кубиками и отправляем в чугунок. Если хотите - предварительно ошпарьте томаты и снимите с них кожицу. В последнюю очередь кладите в блюдо несколько мелко рубленых долек чеснока. И, наконец, заправка. 150 г сметаны разведите небольшим количеством воды, влейте в чугунок и тушите до готовности под крышкой на небольшом огне. Разложите кушанье по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте горячим.

И снова картофель с мясом

Этот рецепт понравится всем, кто любит простую деревенскую еду, сытную и полезную. Для приготовления блюда возьмите килограмм картошки, луковицу, полкилограмма жирного мяса, морковку, чеснок, соль, специи. Начните с мяса. Порежьте его кусками средней величины, положите на сковороду и обжарьте в собственном жире. Затем переложите его в казан, а в жире обжарьте нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковку. Переложите зажарку к мясу, туда же отправьте резаный кубиками картофель. Влейте полстакана или немного более того воды, дайте закипеть. Снимите накипь, положите специи, соль и, по желанию, кубик куриного бульона. Накройте крышкой и на слабом огне тушите около часа. Готовую тушеную картошку переложите в тарелки, посыпьте мелко порубленным укропом или петрушкой. Замечательное свойство данного рецепта заключается в том, что жаркое на второй день не теряет своих отличных вкусовых свойств даже после подогрева, чего обычно не любят тушеные овощи.

Приготовить вкусный ужин в летний сезон можно только из овощей, мясо для этого использовать вовсе не обязательно. Представляю сегодня вам рецепт вкусной запеченной овощной пары -картошки с кабачками в духовке. Получается лёгкое в приготовлении и сытное блюдо для всей семьи. Готовить такую картошку с кабачками удобно именно летом, когда есть молодые свежие овощи.
При желании, можно добавлять к основным компонентам и другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны, а если вы хотите сделать блюдо мясным, то можно добавить кусочки курицы.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Второе: кабачки и баклажаны / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.;
  • молодой картофель 500-600 г;
  • сливки 100 мл;
  • сметана 3 ст. л.;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) щепотка;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • чеснок по вкусу.


Как приготовить запеченные кабачки с картошкой в духовке

Картошка и кабачки готовятся не одинаково по времени. Для этого рецепта можно использовать как старый картофель, так и молодой. Если у вас старый картофель, тогда отварите его предварительно в кожуре до полуготовности. Если будете готовить молодой картофель, тогда можно и не варить его заранее. Тщательно вымойте картофель, потрите его твёрдой стороной кухонной губки. Очищать молодой картофель не обязательно.


Промойте два средних кабачка и нарежьте кружочками. Если у кабачка уже плотная кожица, срежьте её овощечисткой.


Картошку нарежьте слайсами по толщине тоньше, чем кабачки.


Духовку включите на 180 градусов. В миске соедините картошку с кабачками, добавьте растительное масло и соль, перемешивайте руками. Круглую форму или термостойкую сковороду накройте пергаментом. Затем по кругу в сковородке разложите картошку с кабачками, чередуя кружочки.

Посыпьте овощи сверху молотым мускатным орехом и смесью перцев. Также можно добавить смесь итальянских трав в качестве ароматных специй. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркого и пикантного оттенка, и они не получатся пресными и однотипными.


Налейте к овощам сливок. Для постного варианта не используйте ни сливок, ни сыров. Можно использовать томатный сок.


Натрите или мелко нарежьте сыр и засыпьте сверху овощей. Благодаря сыру у нас получится очень аппетитная корочка сверху овощей


Мелко нарезанный чеснок и сметану отправьте к овощам. Накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.

Тизерная сеть


После того как овощи практически приготовились, можно снять фольгу и запечь ещё около 15-20 минут до золотистой корочки. Готовую картошку остудите 10 минут и потом можно подавать на стол.

Нарезанная зелень укропа и петрушки добавит свежего аромата запечённой картошке с кабачками.


Если у вас нет духовки, то картошку с кабачками указанным способом можно запечь в духовке. Запеченная картошка с кабачками это простой и недорогой вариант приготовить ужин, а получается очень аппетитно.

Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

Тушеные кабачки с картошкой

Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

Ингредиенты:

  • 640 грамм куриных голеней;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • сушеный базилик.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

  1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
  2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
  3. Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
  4. Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
  5. За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.

После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

- читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.

Вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.

Вкусное мороженое из банана читайте в нашей статье.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • морковь– 1 штука;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

  1. Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
  2. Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
  3. Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
  4. В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
  5. В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.

Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • 250 грамм моркови;
  • 1 луковица.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

  1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
  2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
  3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

В этом рецепте я расскажу и покажу, как быстро и вкусно потушить картошку с кабачком и томатами. Блюдо получается диетическое и постное. И что мне больше всего нравится - оно самодостаточное. Не нужно отдельно готовить гарнир и тушить кабачок, а закинул все вместе и получил готовый ужин.

Летом, когда появляется много домашних кабачков, выращенных в открытом грунте, можно изменять соотношение кабачков и картофеля до двух к одному. А пока они у меня покупные тепличные, то я взяла овощей приблизительно одинаково. Томат добавлять необязательно. Я всегда пробую на вкус. Бывает, что кислоты, которую дают помидоры, вполне достаточно. Но, опять же, тепличные помидоры более водянистые, поэтому сегодня я положила ложечку томата.

Рубрики:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 3 порции

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка - 5 шт. среднего размера
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Вода - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 100 г
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Займемся подготовительными работами. Тщательно вымоем овощи, очистим зеленый лук от корешков.

Очищенный картофель нарезаем на кусочки немного наискосок.

Кабачки разрезаем пополам, а затем на ломтики.

Белую часть лука отдельно поджариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелку.

Томаты режем кубиками. Если вы не хотите, чтобы они чувствовались в готовом блюде, то можете измельчить их блендером.

В глубокой сковороде обжариваем натертую морковь, кладем ломтики кабачка, картофеля и кубики томатов. Вливаем стакан воды и тушим до готовности.