Зеленый суп. Суп зеленый рецепт
Зеленые супы получили свое название благодаря цвету основных ингредиентов - зеленых овощей и трав. На выходе получается легкое ароматное блюдо, впитавшее в себя всю силу натуральных компонентов. Мы предлагаем вам целую подборку зеленых супов из самых разных продуктов.
Лучшее время для готовки из овощей и - поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай. Именно в это время овощи и травы наполнены богатством витаминов и минералов. Зеленые блюда варят, как правило, из щавеля, листьев свеклы, шпината и некоторых других природных даров.
Мы поговорим также о гороховом супе зеленом, который можно сделать более сытным за счет добавления в него овощей и мяса. Совмещая основной ингредиент с низкокалорийными продуктами, можно добиться легкости супа с зеленым горошком. Фото готового блюда уже вызывает аппетит, а в сочетании со свежей ароматной зеленью, сухариками или гренками такой суп способен конкурировать с изысканными кушаньями ресторанов.
Суп из зеленой чечевицы также отнесем в категорию зеленых блюд. А рецепт чечевичного супа, который представлен в статье, взят из настоящей турецкой кухни и порадует любителей восточных пряностей. Применяя особую технику готовки, вы сможете создать крем-суп зеленый или суп-пюре, которые отличаются кремовой консистенцией и нежным, деликатным вкусом. В такие блюда обычно добавляются сливки или сыр.
Как приготовить зеленый суп? Основное условие - запастись нужными ингредиентами, и лучше всего сделать это непосредственно перед готовкой. Ведь молодые побеги и листья недолго остаются сочными. Добавляйте травы и свежие листья в самом конце приготовления, а вот ботва требует более долгой тепловой обработки. Подавайте зеленые супы как холодными, так и горячими. Вариант охлажденного блюда отлично подойдет для жаркой погоды - такой обед станет настоящим летним удовольствием.
Суп с зеленым горошком - рецепт
Зеленый горошек известен хозяйкам в разных формах: молодой горох прямо с грядки, замороженный и консервированный. Свежий горошек из стручков обладает самым богатым витаминным комплексом, блюда из него получаются необыкновенно вкусные, и готовится он довольно быстро. Замороженный горошек перед употреблением размораживают. Позвольте ему оттаять при комнатной температуре: так в нем сохранится больше полезных веществ. А овощной суп с зеленым горошком консервированным, который так любим в современной русской кухне, имеет особенный, мягкий и тонкий вкус.
Мятный суп из зеленого горошка замороженного
Вам понадобится:
- замороженный зеленый горох - 2 ст.,
- замороженная кукуруза - 1,5 ст.,
- лук - 1 шт.,
- кокосовое молоко - 2 ст.,
- мята - пучок,
- лимон - 0,5 шт.,
- оливковое масло - по вкусу,
- соль, специи - по вкусу.
Разморозьте овощи. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к тушенным овощам. Залейте суп водой и кокосовым молоком, вскипятите его и погасите огонь. В кастрюлю влейте сок половины лимона, положите мятные листья, посолите по вкусу. При помощи блендера измельчите все содержимое до кремообразной массы. Зеленый суп-пюре охладите при комнатной температуре и подавайте в тарелках, украшенных листьями мяты, перьевым луком, горошинами или зеленью.
Суп с консервированным зеленым горошком и копченостями
Вам понадобится:
- консервированный горошек - 1 банка,
- картофель - 5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- томатная паста,
- соль, специи - по вкусу.
Отварите нарезанный картофель в мясном бульоне или воде. Копчености нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком и натертой морковью. Когда овощи будут готовы, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и тушите несколько минут. В кастрюлю с картофелем отправьте измельченный перец и готовую поджарку. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек, посолите и приправьте по вкусу.
Суп-пюре из зеленого горошка
Вам понадобится:
- мясной бульон - 0,5 л,
- картофель - 3-5 шт.,
- зеленый горошек - 1,5 ст.,
- сливки - 100 мл,
- лук - 1 шт.,
- соль, специи - по вкусу.
С таким простым рецептом супа из зеленого гороха справится даже начинающая хозяйка. Нарежьте картофель кубиками, горошек предварительно разморозьте. Отварите овощи в мясном бульоне в течение 20 минут. При помощи блендера добейтесь кремообразной консистенции супа. Добавьте сливки, доведите блюдо до кипения и варите еще несколько минут. Перед подачей на стол украсьте белыми сухариками, тертым сыром и зеленью.
Суп из зеленой чечевицы - рецепт
Не самый частый гость на столах россиян. Но эта бобовая культура заслуживает внимания ввиду большого количества важных для человека элементов в своем составе. Мы предлагаем вам рецепт настоящего супа с зеленой чечевицей из Турции, иначе называемого чорба.
Вам понадобится:
- зеленая чечевица - 300 г,
- рис - 150 г,
- помидор - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- петрушка, мята, тимьян, молотый красный перец, соль - по вкусу.
В емкость с кипящей водой всыпьте чечевицу и рис, посолите. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости, после чего добавьте к овощам нарезанный помидор. Помидор лучше всего очистить от кожицы. Когда чечевица и рис будут готовы, выложите в кастрюлю овощную массу со сковороды, перемешайте и варите еще 10 минут. Специи добавьте по вкусу. За несколько минут до полной готовности покрошите в суп зелень и чеснок.
Суп зеленый в мультиварке
Этот супчик - венец летнего богатства овощей и зелени. Несмотря на то, что ингредиенты для него можно купить в магазине круглый год, именно летом зеленый суп с яйцом и приобретает особую ценность, ведь все его компоненты пришли к вам на стол прямиком с грядки.
Вам понадобится:
- мясо или курица - 400 г,
- картофель - 3-5 шт.,
- щавель - пучок,
- куриное яйцо - 3-4 шт.,
- рис - 4 ст. л.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- соль, специи, зелень - по вкусу.
В чашу мультиварки загрузите сразу нарезанное порционными кусками мясо, картофель, натертую морковь и измельченный лук. Если вы используете жесткое или старое мясо, предварительно отварите или протушите его до полуготовности. Суп залейте водой, посолите и приправьте по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист. Опустите крышку, установите программу "тушение" на полтора часа. За полчаса до готовности к основной массе всыпьте рис. В самом конце готовки добавьте измельченный щавель, зелень и мелко нарезанные яйца. Выбрав программу "готовка на пару", вскипятите суп и отключите мультиварку. Заправьте зеленый борщ сметаной.
Суп с зеленым луком
Этот суп особенно полезен весной, в сезон зеленого перьевого лука. Примечательно то, что основой блюда становится сам лук. Такой суп разнообразит ваше меню весенними нотками в любое время года.
Вам понадобится:
- зеленый лук - 400 г (ориентировочно 40 шт.),
- картофель - 3-5 шт.,
- куриное мясо - 0,5 кг,
- сливочное масло - 100 г.,
- сливки 20% - 0,5 ст.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- соль, специи - по вкусу.
Подготовьте куриный бульон. Для этого отварите куриное мясо в течение 2 часов. Залейте бульоном нарезанный картофель, посолите и отварите до готовности. В отдельной кастрюле потушите лук со сливочным маслом и небольшой порцией бульона. При помощи блендера взбейте картофель и лук. Кремообразную массу влейте в кастрюлю, добавьте нагретые сливки, посолите и приправьте по вкусу. При необходимости разведите суп-пюре оставшимся бульоном. При подаче сервируйте суп половинками отварных куриных яиц.
Если вам хочется каждый день удивлять свою семью новыми, сытными и разнообразными первыми блюдами, тогда вкуснейший суп зеленый к вашим услугам. Мы представим данное лакомство в разных вариациях приготовления, каждый рецепт по-своему оригинальный, а блюдо очень сытное и аппетитное!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Суп Зеленый с фото
Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами
Готовится блюдо так:
- Изначально следует сварить бульон. Помойте мясо, переложите в емкость, залейте прохладной водой, положите сюда же лавровый лист, душистый перец горошком, пусть мяско варится на слабом огне до полной готовности.
- Далее следует процедить бульонный отвар через марлевый отрез, поставить на огонь, бульон должен закипеть.
- Теперь отправьте вариться яйца.
- Почистите картошку, порежьте кусочками, переложите картофельные кубики в емкость с процеженным кипящим бульоном, пусть варится 15 минут.
- Далее займитесь остальными ингредиентами. Возьмите лук, удалите шелуху, постарайтесь нашинковать как можно мельче и переложите в супчик. Также можете добавить потертую морковку, а еще можно обжарить лук с морковью, тогда кушанье будет более наваристое.
- Отделите мясо от ребер, порежьте кусочками, переложите в супчик через 15 минут как будет вариться картошка. Вскипятите снова содержимое, сделайте слабый огонь, пусть варится.
- Помойте щавель, обрежьте ножки, измельчите, переложите в кушанье.
- Если яйца готовы, их нужно остудить, очистить, меленько порезать, отправить в борщ, посыпать лакомство солью, перчиком, кипятить 5 минут, а потом приправить петрушкой, укропом и через 10 минут приглашайте всех к столу, только не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!
Зеленый борщ с томатным соком
Готовится блюдо так:
- Говядину помойте, порежьте кусочками, переложите в емкость, сюда же влейте холодную воду. Отправьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите, удалите пену, варите бульонный отвар час.
- Почистите картошку, морковку, лук. Картофель порежьте кубиками, переложите в емкость с бульоном и мясом, пусть варится 20 минут, не забудьте добавить соль.
- Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте меленько-меленько.
- Почистите морковку, потрите.
- Прогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, отправьте обжариваться морковку с луком до золотистости, потом сюда же добавьте томат, тушите вместе 10 минут, а затем перелейте в супчик.
- Отварите яйцо, остудите, почистите, нарежьте средними кусочками, отправьте в кушанье.
- Помойте щавель, порежьте с укропом как можно мельче, данные два ингредиента также переложите в емкость с лакомством, варите все вместе 10 минут. Вот и все, подается блюдо со сметаной или майонезом, а также измельченным чесночком и зеленью!
Зеленый борщ со свеклой
Готовится блюдо так:
- Промойте тщательно мясо, удалите плеву, переложите в емкость, влейте сюда же емкость, отправьте содержимое на огонь, варите бульонный отвар час. Снимите обязательно пену, если нужно долейте воду.
- Отварите в отдельной емкости яйца.
- Подготовьте овощи. Почистите свеклу, морковку, порежьте овощи соломкой.
- Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кубиками.
- Прогрейте сковородку с подсолнечным маслом, сюда же выложите морковь с луком, жарьте овощи на слабом огне до золотистости.
- Картошку порежьте средними кусочками.
- Помойте щавель, порубите меленько, переложите в дуршлаг, залейте кипящей водой.
- Как только мясо сварится, достаньте его из отвара, порежьте средними кусочками, кости удалите.
- В бульон из мяса положите свеклу, варите 10 минут, потом сюда же выкладывайте картофельные кусочки, всыпьте соль, перчик горошком.
- Яйца остудите, почистите, порежьте кубиками.
- Как только картошка будет готова, отправьте в кушанье кусочки щавеля, обжаренную морковь с луком, а также измельченный укроп. Вскипятите кушанье, варите минуту. Вот и все, борщ готов, подавайте блюдо со свежими хлебными ломтиками и сметаной!
Ароматный постный зеленый борщ со щавелем без мяса
Готовится блюдо так:
- В емкость влейте воду, вскипятите с добавлением соли.
- Почистите картошку, помойте, порежьте одинаковыми кусочками, переложите в кипящую жидкость.
- Почистите морковку, потрите.
- Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте как можно мельче.
- Прогрейте сковородку с маслом, отправьте жариться лук с морковью, потом овощи переложите в емкость с бульоном.
- Помойте щавель, порежьте его меленькими кусочками, пока отложите в сторонку.
- Как только картошка сварится, отправьте в кушанье кусочки щавеля, вскипятите, через пару минут снимите с огня.
- Отварите яйца, остудите, очистите, порежьте мелко.
- Приправьте блюдо любимыми специями, отставьте в сторонку на 15 минут. Рассыпьте борщ в тарелочки, посыпьте зеленью и приглашайте всех к столу!
Полтавский зеленый борщ на костном бульоне
Готовится лакомство так:
- Сразу сварите из костей бульонный отвар, потом процедите его.
- Свеклу почистите, помойте, порежьте соломкой.
- Свекольную соломку опустите в процеженную бульонную жидкость, варите до полуготовности.
- Далее почистите картошку, порубите кубиками.
- Как только свекла почти сварится, отправьте в кушанье картофельные кусочки, всыпьте соль, варите еще 15 минут.
- Далее возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
- Прогрейте сковородку с растительным маслом, сюда же добавьте небольшое количество смальца, отправьте жариться лук до румяности.
- Помойте щавель, порежьте тоненькими полосками.
- Как только картошка сварится, положите в борщ полоски щавеля, обжаренный лук, лавровый лист, вскипятите все вместе, варите дальше.
- Яйца вбейте в чистую емкость, взбейте с небольшим количеством холодного бульона, влейте получившуюся массу аккуратно в кушанье, постоянно помешивайте, чтобы не образовались большие комки.
- Промойте петрушку, укроп, измельчите. Переложите в кушанье, вскипятите, сразу отключите огонь, дайте блюду настояться, а потом разлейте в тарелочки, добавьте в каждую сметану, измельченный зеленый лучок и приглашайте всех к столу!
Зеленый борщ по-Угорски
Готовится лакомство так:
- Помойте куриные бедрышки, удалите кожицу, переложите в емкость, сюда же добавьте лавровый лист, черный перчик горошком, влейте воду, всыпьте соль, отправьте вариться бульонный отвар.
- Далее почистите картошку, порежьте кубиками. Через 10 минут варки бульона отправьте картофельные кубики, пусть варятся 20 минут.
- Почистите свеклу, потрите, отправьте обжариваться в сковородку с подсолнечным маслом.
- Спустя указанное время достаньте из кушанья мясо, в картофель с бульоном добавьте свекольную соломку, которую вы обжарили, варите кушанье еще 7 минут.
- Когда мясо остынет, разделайте его, порежьте кусочками, отправьте снова в бульон.
- Щавель помойте, порежьте меленько с ревенем.
- Измельчите перья зеленого лука, укроп. Смешайте щавель, ревень, с укропом и луком, отправьте смесь в борщ.
- Яйцо взбейте, вылейте массу в кушанье, быстренько все перемешивая.
- Через минутку отключите огонь, подавайте вкусное, сытное блюдо со сметаной к столу!
Суп из щавеля
Готовится лакомство так:
- Сразу займитесь бульоном. Возьмите емкость, влейте воду, переложите сюда же мясо, промытое и порезанное кусочками, вскипятите содержимое, слейте воду, влейте чистую, варите прозрачный и чистый бульон 40 минут.
- Далее возьмите морковку, почистите, помойте, потрите.
- Достаньте лук, удалите шелуху, помойте, порежьте средними кусочками.
- Почистите картошку, помойте, порубите соломкой.
- Помойте щавель, порежьте как можно мельче.
- Как только мясо будет готово, достаньте его, нарежьте кубиками, а потом измельчите блендером.
- В готовый бульонный отвар отправьте порезанную картошку, варите на среднем огне до полуготовности.
- Потом сюда же выложите морковку с луком, варите все вместе 10 минут.
- Когда истечет указанное время, добавьте кусочки щавеля и мяса.
- Все перемешайте, посолите, поперчите, положите лавровый лист, варите борщ еще 10 минут. Готовое лакомство приправьте измельченной петрушкой, укропом, дайте настояться 20 минут и приглашайте всех к столу. Вот и все, суп зеленый готов!
Видеорецепт Суп Зеленый
Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным сытным весенним зеленым борщом с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говяжьи ребра-1 кг.;
вода-3 л.;
чеснок-1 зуб.;
чеснок-1 зуб.;
душистый перец-2 гор.;
рис-100 г.;
картошка-400 г.;
морковка-1 шт.;
перепелиные яйца-20 шт.;
укроп-1 пуч.;
петрушка-1 пуч.;
зеленый лук-1 пуч.;
соль, сметана – по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Влейте в емкость воду, переложите сюда же промытые, порезанные ребрышки, душистый перчик, чесночные зубки. Вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульонный отвар два часа.
- Как только бульон будет готов, добавьте порезанную кубиками картошку, промытую рисовую крупу, варите все вместе 20 минут.
- Почистите морковку, порежьте кружками, отправьте к остальным продуктам, варите 10 минут.
- Посолите лакомство.
- Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите, разрежьте каждое на четыре части, отправьте в кушанье.
- Сюда же выкладывайте порезанный крупными кусочками щавель, измельченную зелень, отключите огонь, накройте борщ крышкой, пусть настаивается 5 минут. Вот и все, это вкуснейшее, домашнее, наваристое блюдо подается со сметаной и чесночными пампушками!
Приятного Вам аппетита!
Все мы очень любим побаловать себя чем то вкусненьким. Булочки и хлеб с маcлом не всегда так полезны, как первые блюда. Сегодня с нами вы узнаете как приготовить зеленый суп. Это витаминное и очень полезное блюдо. Обычно такие супы готовят весной, когда нашему организму не хватает витаминов после зимнего периода.
Обычно супы не являются любимыми блюдами и их едят, потому что нужно, но если варить разнообразные первые блюда, пробовать новые рецепты, то в конечном итоге вы их полюбите. надеемся, что зеленый суп приготовленный по нашему рецепту вам понравится.
Надеюсь, вам понравится рецепт моего зеленого борща, и он станет одним из любимых блюд на вашем столе.
Рецепт супа зеленого
Ингредиенты:
— мясо свежее говядины – 500 г
— свежий щавель – 400 г
— корень моркови среднего размера – 2 шт
— головка репчатого лука – 1шт
— рафинированное растительное масло – 2 ст.л
— пшеничная мука первого сорта – 2 ст.л
— свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
— сметана 20 % жирности – 100 г
— свежие куриные яйца – 2 шт
— специи, перчик черный молотый и соль – по вкусу
Приготовление супа зеленого
Шаг 1.
В самом начале приготовления блюда варим мясной бульончик.
Для этого говядину хорошо промываем под холодной водичкой, причем делаем это несколько раз.
Шаг 2.
В кастрюлю наливаем холодную некипяченую воду и ставим ее на газ, мясо режем на куски и кладем в воду.
Доводим мясо о готовности, периодически снимая пенку.
Через час после начала варки добавляем соль по вкусу.
Шаг 3.
Свежую морковку очищаем, моем и трем на крупную терку.
Луковицу также чистим и рубим ножом на маленькие кусочки.
Шаг 4.
Сковороду ставим на огонь, добавляем рафинированное растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до готовности овощей, позже добавляем пшеничную муку и слегка поджариваем.
Шаг 5.
Щавель перебираем, моем, складываем в кастрюлю, доливаем 1 стакан воды и ставим тушить под крышкой на 10 минут.
Шаг 6.
Готовый щавель пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером в однородную массу.
Шаг 7.
Щавелевую массу смешиваем с зажаркой и заливаем мясным бульоном с мясом, добавляем соль и специи по вкусу и варим еще 15 – 20 минут до готовности.
Шаг 8.
Куриные яйца отвариваем в крутую, чистим и разрезаем напополам. Зелень петрушки и укропчика мелко мелко рубим ножом.
Шаг 9.
Готовый суп зеленый разливаем по тарелкам, в каждую кладем сметану и обе половинки яйца, украшаем рубленой зеленью петрушки и укропа.
Вам обязательно понравится зеленый суп и поднимет настроение на весь оставшийся день.
Приятного аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Для щей можно взять картошки побольше в том случае, если она сильно разваривается. Когда картошка будет разваренной в данном блюде, то получится очень вкусно. Если вы знаете, что картошка долго варится и остается целой, то меньше ее кладите.
- Брусочки очищенной картошки кладете в горячую воду и ставите вариться на огонь. Добавляете соль по вкусу.
- Для пережарки лук нарезаете мелкими квадратиками, а морковочку трете через терку.
- Подготовленные овощи кладете на сковородку, чтобы обжарить.
- На среднем количестве масла пассеруете овощи до мягкости. Выключаете огонь.
- Куриные яйца отвариваете минут 7-8, пока желток не станет твердым. Яйца чистите и разрезаете на половинки, чтобы позже использовать для зеленых щей.
- Всю зелень мелко крошите ножом. Используйте щавель, укроп и зеленый лук.
- Когда картошка станет мягкой, то всыпаете всю зелень. Также добавляете приправу для супа, чтобы бульон получился ароматным. Несмотря на то, что щи варятся без мяса, их вкус из-за этого не ухудшается. Такие щи можно кушать при любых обстоятельствах.
- Также закладываете пережарку и варите щи минут 10.
- В самом конце кладете вареные яйца, дожидаетесь, когда щи вновь закипят, и снимаете их с огня.
- Даете зеленым щам настояться минут 15, а потом разливаете по тарелочкам и угощаете всех домочадцев.
К супу можно подать гренки, ватрушки,сметану.
Зеленые супы получили свое название благодаря цвету основных ингредиентов — зеленых овощей и трав. На выходе получается легкое ароматное блюдо, впитавшее в себя всю силу натуральных компонентов. Мы предлагаем вам целую подборку зеленых супов из самых разных продуктов.
Как приготовить зеленый суп? Основное условие — запастись нужными ингредиентами, и лучше всего сделать это непосредственно перед готовкой. Ведь молодые побеги и листья недолго остаются сочными. Добавляйте травы и свежие листья в самом конце приготовления, а вот ботва требует более долгой тепловой обработки. Подавайте зеленые супы как холодными, так и горячими. Вариант охлажденного блюда отлично подойдет для жаркой погоды — такой обед станет настоящим летним удовольствием.
Суп с зеленым горошком — рецепт
Зеленый горошек известен хозяйкам в разных формах: молодой горох прямо с грядки, замороженный и консервированный.
Мятный суп из зеленого горошка замороженного
Вам понадобится:
- замороженный зеленый горох — 2 ст.,
- замороженная кукуруза — 1,5 ст.,
- лук — 1 шт.,
- кокосовое молоко — 2 ст.,
- мята — пучок,
- лимон — 0,5 шт.,
- оливковое масло — по вкусу,
- соль, специи — по вкусу.
Разморозьте овощи. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к тушенным овощам. Залейте суп водой и кокосовым молоком, вскипятите его и погасите огонь. В кастрюлю влейте сок половины лимона, положите мятные листья, посолите по вкусу. При помощи блендера измельчите все содержимое до кремообразной массы. Зеленый суп-пюре охладите при комнатной температуре и подавайте в тарелках, украшенных листьями мяты, перьевым луком, горошинами или зеленью.
Суп с консервированным зеленым горошком и копченостями
Вам понадобится:
- консервированный горошек — 1 банка,
- картофель — 5 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- томатная паста,
- соль, специи — по вкусу.
Отварите нарезанный картофель в мясном бульоне или воде. Копчености нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком и натертой морковью. Когда овощи будут готовы, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и тушите несколько минут. В кастрюлю с картофелем отправьте измельченный перец и готовую поджарку. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек, посолите и приправьте по вкусу.
Суп-пюре из зеленого горошка
Вам понадобится:
- мясной бульон — 0,5 л,
- картофель — 3-5 шт.,
- зеленый горошек — 1,5 ст.,
- сливки — 100 мл,
- лук — 1 шт.,
- соль, специи — по вкусу.
С таким простым рецептом супа из зеленого гороха справится даже начинающая хозяйка. Нарежьте картофель кубиками, горошек предварительно разморозьте. Отварите овощи в мясном бульоне в течение 20 минут. При помощи блендера добейтесь кремообразной консистенции супа. Добавьте сливки, доведите блюдо до кипения и варите еще несколько минут. Перед подачей на стол украсьте белыми сухариками, тертым сыром и зеленью.
Суп из зеленой чечевицы — рецепт
Мы предлагаем вам рецепт настоящего супа с зеленой чечевицей из Турции, иначе называемого чорба.
Вам понадобится:
- зеленая чечевица — 300 г,
- рис — 150 г,
- помидор — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка, мята, тимьян, молотый красный перец, соль — по вкусу.
В емкость с кипящей водой всыпьте чечевицу и рис, посолите. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости, после чего добавьте к овощам нарезанный помидор. Помидор лучше всего очистить от кожицы. Когда чечевица и рис будут готовы, выложите в кастрюлю овощную массу со сковороды, перемешайте и варите еще 10 минут. Специи добавьте по вкусу. За несколько минут до полной готовности покрошите в суп зелень и чеснок.
Суп зеленый в мультиварке
Этот супчик — венец летнего богатства овощей и зелени. Несмотря на то, что ингредиенты для него можно купить в магазине круглый год, именно летом зеленый суп с яйцом и щавелем приобретает особую ценность, ведь все его компоненты пришли к вам на стол прямиком с грядки.
Вам понадобится:
- мясо или курица — 400 г,
- картофель — 3-5 шт.,
- щавель — пучок,
- куриное яйцо — 3-4 шт.,
- рис — 4 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- соль, специи, зелень — по вкусу.
В чашу мультиварки загрузите сразу нарезанное порционными кусками мясо, картофель, натертую морковь и измельченный лук. Если вы используете жесткое или старое мясо, предварительно отварите или протушите его до полуготовности. Суп залейте водой, посолите и приправьте по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист. Опустите крышку, установите программу «тушение» на полтора часа. За полчаса до готовности к основной массе всыпьте рис. В самом конце готовки добавьте измельченный щавель, зелень и мелко нарезанные яйца. Выбрав программу «готовка на пару», вскипятите суп и отключите мультиварку. Заправьте зеленый борщ сметаной.
Суп с зеленым луком
Этот суп особенно полезен весной, в сезон зеленого перьевого лука. Примечательно то, что основой блюда становится сам лук. Такой суп разнообразит ваше меню весенними нотками в любое время года.
Вам понадобится:
- зеленый лук — 400 г (ориентировочно 40 шт.),
- картофель — 3-5 шт.,
- куриное мясо — 0,5 кг,
- сливочное масло — 100 г.,
- сливки 20% — 0,5 ст.,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- соль, специи — по вкусу.
Подготовьте куриный бульон. Для этого отварите куриное мясо в течение 2 часов. Залейте бульоном нарезанный картофель, посолите и отварите до готовности. В отдельной кастрюле потушите лук со сливочным маслом и небольшой порцией бульона. При помощи блендера взбейте картофель и лук. Кремообразную массу влейте в кастрюлю, добавьте нагретые сливки, посолите и приправьте по вкусу. При необходимости разведите суп-пюре оставшимся бульоном. При подаче сервируйте суп половинками отварных куриных яиц.
Суп из зеленой фасоли — рецепт
Зеленый фасолевый суп — находка для тех, кто следит за фигурой. Ведь такое блюдо получается одновременно питательным и низкокалорийным.
Суп из фасоли зеленой на мясном бульоне
Вам понадобится:
- мясной бульон — 0,5 л,
- стручковая фасоль — 100 г,
- мука — 20 г,
- сливочное масло — 20 г,
- сливки — 1 ст.,
- яичный желток,
- соль — по вкусу.
Стручковую фасоль разделите на 2 части. Первую порцию измельчите в однородную массу в мясорубке или блендере. Вторую нарежьте и отварите. Часть желтка соедините со сливками и массой из фасоли, варите в кипящей воде в течение 20 минут. Затем пропустите суп через сито и вновь доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, посолите по вкусу и отключите газ. При подаче в тарелку с супом выложите отварную стручковую фасоль.
Суп с зеленой стручковой фасолью и рисом
Вам понадобится:
- стручковая фасоль — 600 г,
- помидор — 3 шт.,
- рис — 1 ст.,
- лук — 1 шт.,
- сыр твердых сортов — для украшения,
- сливочное масло,
- соль, специи — по вкусу.
Обжарьте измельченный лук на оливковом масле, добавьте к нему стручковую фасоль, посолите, приправьте по вкусу и тушите в течение 10 минут. Отправьте к овощам очищенные и нарезанные помидоры, протушите еще 5 минут. Всыпьте рис, положите немного сливочного масла, готовьте в течение 5 минут. Переложите всю массу в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности риса. При подаче заправьте суп сметаной или украсьте его тертым сыром.