Зеленая фасоль с соевым соусом. Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото. Фасоль с чесноком и соевым соусом

Жареная стручковая фасоль с соевым соусом - пошаговое приготовление с фото

Приготовление гарнира начинается с того, что фасоль необходимо перебрать - удалить подпорченные стручки. Дальше нам нужно отрезать края фасоли, нарезать её на 2 или 3 части. Теперь фасоль бланшируем, то есть опускаем её в кипяток и варим 3 минуты. Можно воду подсолить. Такая процедура сделает фасоль более мягкой, но при этом она останется хрустящей и сочной. Если вы используете замороженные бобы, то бланшировать их нет нужды. Вынимаем фасоль шумовкой на тарелку.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем фасоль и обжариваем её на сильном огне.

Через 4 минуты добавляем соевый соус и жарим ещё 4–5 минут на медленном огне. В конце добавляем кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Специи используйте те, что вам нравятся. Но в первый раз советуем ничего не добавлять и остановиться на минимальном наборе - чеснок и соевый соус.


Такую фасоль подают не только в горячем виде, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!

На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Специи — щепотка,
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое или кунжутное масло.

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

Помешивая, жарьте 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и

Фасоль с чесноком и соевым соусом – это очень вкусное и ароматное блюдо из стручковой фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить очень много разных блюд, в данном рецепте мы будем готовить жаренную стручковую фасоль с кунжутом, соевым соусом и чесноком. Фасоль получается безумно вкусной и ароматной. В рецепте мы используем оливковое масло, но желательно использовать кунжутное масло. Фасоль, приготовленная таким образом, идеально подходит в качестве гарнира к мясу.

Для приготовления фасоли с чесноком и соевым соусом нам понадобится:

-300 г стручковой фасоли,
-2 столовые ложки оливкового,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-3 зубчика чеснока,
-Кунжутные семечки,
-Соль по вкусу.

Промываем фасоль, нарезаем на 3 части и отвариваем около 5 минут в кипящей, чуть подсоленной воде. Затем сливаем воду и откидываем фасоль на дуршлаг.

Выдавливаем чеснок через чесночницу. Обжариваем фасоль несколько минут на оливковом масле, добавляем прессованный чеснок, и обжариваем ещё около 3 минут. Затем добавляем соевый соус, кунжут и продолжаем готовить ещё несколько минут. Готовую фасоль посыпаем кунжутными семечками перед подачей на стол.