Яркие и сочные блинчики на фруктовом питьевом йогурте — пошаговый рецепт на Масленицу. Дрожжевые блины на йогурте

Блины на йогурте, традиционно получаются очень нежными и воздушными. Такие блинчики подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления, используют как самодельный йогурт, так и магазинный.

Блины на йогурте - отличный десерт

Ингредиенты

Вода кипяченая 250 миллилитров Йогурт питьевой 500 миллилитров Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Мука пшеничная 2 стак. Сахарный песок 3 ст.л. Сода 0 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) Соль 2 щепотки

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт блинов на йогурте, как приготовить блины на йогурте

Йогурт должен быть свежим, без кусочков фруктов и семечек. Однако, для приготовления блинов на йогурте, как на фото, можно использовать продукт с любым вкусом, без примесей.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в глубокую посуду, положить норму соли и сахара. Хорошенько их взбить и влить йогурт. Размешать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Состав должен получиться однородным, без комков.
  3. В отдельную миску высыпать соду и развести ее кипящей водой. Перемешать массу и постепенно влить в блинную основу, регулярно помешивая.
  4. Спустя 5 минут влить масло.
  5. Оставить тесто на 15 минут.
  6. Сковороду хорошенько прогреть и смазать поверхность маслом. Жарить блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность не побелеет полностью. Потом перевернуть.

Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. При желании, можно приготовить заварной крем и промазывать им поверхность блинов. Тогда получится вкусный блинный торт.

Рецепт блинов на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 9 ст. л;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 ст.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, всыпать весь объем соли и сахара. Взбить венчиком/миксером
  2. К яйцам влить молоко и йогурт. Смешать повторно.
  3. Просеянную муку, постепенно добавлять в блинную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Добавить норму разрыхлителя и сразу же влить кипяток. Тщательно размешать состав и оставить настояться на 10 – 15 минут.
  5. Выпекать блины на горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Важный момент: после введения разрыхлителя в блинную основу, ее сначала заваривают кипящей водой и только потом перемешивают. Соблюдая точную последовательность, у вас получатся красивые и сытные блинчики.

Предлагаем рецепт пышных румяных блинов, которые готовят из питьевого йогурта. В зависимости от того, какого вкуса вы возьмёте йогурт, блины получатся ароматными и с фруктовым оттенком. Дрожжи сделают блины пышными и пузырчатыми. Можно использовать йогурт с измельченными ягодами, в любом случае блины на йогурте это отличный вариант для завтрака, их можно подавать со сгущенком, джемом или медом. Если вы используете фруктовый йогурт розового или фиолетового цвета, то ваши блины после выпечки будут иметь шоколадный оттенок.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • сладкий питьевой йогурт 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • живые дрожжи 15 г;
  • мука 130-150 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло 2+2 ст. л.


Как приготовить дрожжевые блины на питьевом йогурте

Для приготовления таких блинов используйте любой сладкий питьевой йогурт. В моём случае это клубничный йогурт.


Налейте в кастрюлю йогурт и воду, подогрейте на маленьком огне, но не кипятите. Температура должна не превышать 45 градусов. Раскрошите маленький кусочек свежих дрожжей в теплую смесь из йогурта и воды. Размешайте дрожжи с йогуртом, добавьте ложку сахара и щепотку соли. Оставьте на 10 минут.


Два куриных яйца вбейте в йогурт, венчиком перемешивайте.


Добавьте просеянную муку и замешивайте венчиком однородное тесто, добавьте растительное масло (30 мл).

Блинное тесто на йогурте готово, теперь дайте ему постоять 20 минут. За это время дрожжи начнут активно пузыриться, клейковина разойдётся в тесте.

Тесто получается более густым, чем на обычные тонкие блины.

После замешивания блинного теста постарайтесь не мешать тесто, зачерпывайте блины половником.


Выпекаются блины на йогурте на блинной сковороде. Для уверенности перед первым блином смазывайте поверхность сковороды маслом и очень хорошо прогрейте. Затем приступайте к выпечке блинов. В результате получаются очень нежные, в то же время не тонкие, и узорчатые блины.
Если после выпечки первого блина вы замечаете, что он плохо держит свою форму, возможно, необходимо добавить ещё ложку муки и венчиком перемешать тесто. Здесь всегда зависит консистенция блинного теста от качества муки.


Такие дрожжевые блины на йогурте хороши в свежеприготовленном виде, как только испечете зовите всех к столу.

Советы

  • Если вы не хотите использовать дрожжи, то блины получатся и без них, вместо дрожжей добавьте в тесто 0,5 ч.л. соды.
  • Для выпекания более тонких блинов нужно изменить пропорции йогурта и воды. В нашем рецепте мы используем соотношение йогурта к воде 2:1, для более тонких
    блинов используйте соотношение 1:1.

Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или .

Блины на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 505 мл;
  • молоко – 305 мл;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • сахар – на вкус;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Приготовление

Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.

Заварные блины на йогурте

Ингредиенты:

  • вода – 105 мл;
  • питьевой йогурт – 515 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • мука – 255 г;
  • сахар – 35 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль йодированная – щепотка.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.

Блины на йогурте без яиц

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 205 мл;
  • молоко – 505 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука цельнозерновая – 335 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • масло сливочное домашнее – по вкусу;
  • масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 405 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 25 мл;
  • фрукты и ягоды – для украшения.

Приготовление

Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.

Рецепт шоколадных блинов на йогурте

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.

Делать блины на йогурте ничуть не сложнее, чем все остальные. Причем, не обязательно искать исключительно домашний, натуральный продукт. Купленный в супермаркете нейтральный, сладкий и даже с ароматными фруктовыми добавками тоже подойдет, главное, чтобы он был свежим и высококачественным.

Быстрые блины на питьевом йогурте, рецепт с фото

Блины, замешанные на магазинном питьевом йогурте, получаются достаточно тонкими, в меру мягкими, эластичными и очень воздушными. Их можно подавать самостоятельно вместе с жидкими соусами и сиропами или использовать для фарширования сладкими, солеными, фруктовыми или овощными начинками.

Блины на йогурте питьевом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • йогурт – 625 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г
  • сода – ¾ ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л

Пошаговая инструкция


Блины на натуральном йогурте без яиц

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются нежными, тонкими и тающими. Если хочется, чтобы тесто было более ажурным и слегка похрустывало у краешков, нужно добавить при замешивании 2-3 столовых ложки кипяченой воды. А насыщенный и яркий аромат подарят блюду ванилин, корица, кардамон или любые другие душистые пряности, которыми рекомендуется дополнить рецепт.

Блины на йогурте

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт питьевой обезжиренный – 1 л
  • мука пшеничная высшего сорта – 625 г
  • сливочное масло – 65 г
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с солью, сахаром и содой. Затем влить половину молока комнатной температуры и хорошо перемешать.
  2. Оставшееся молоко довести на медленном огне до кипения и тонкой струйкой ввести ко всем остальным компонентам. Замесить воздушное незатянутое тесто без комочков и сгустков. В конце добавить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко тесто тонким слоем и равномерно обжарить блинчик с двух сторон до однородного золотистого цвета.
  4. Подать на стол в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками или ягодным сиропом.

Блины на сладком йогурте и молоке

Чтобы тесто получилось мягким и пушистым, необходимо строго соблюдать последовательность всех действий. После того, как в блинную основу введен разрыхлитель, ни в коем случае нельзя перемешивать компоненты. Сначала необходимо заварить тесто стаканом крутого кипятка, а уж затем придавать ему однородную и гладкую структуру. Если не соблюсти это просто правило, хорошей пышности и сдобной консистенции добиться не удастся.

Блины на йогурте - рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 9 ст. л
  • молоко 3,2% - 250 мл
  • йогурт сладкий – 250 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • яйца – 2 шт
  • сахар коричневый – 1 ст.л
  • соль – ¼ ч.л
  • кипяченая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Миксером тщательно взбить соль, сахар и яйца. Ввести молоко и йогурт комнатной температуры и перемешать венчиком.
  2. Муку просеять через кухонное сито, небольшими порциями добавить к жидкой основе и размешать до полной однородности.
  3. Всыпать разрыхлитель и сразу же заварить тесто стаканом крутого кипятка. Тщательно вымешать и дать постоять в течение 10-15 минут.
  4. Сковородку прогреть и смазать растительным маслом. Запечь блинчики с каждой стороны примерно по полторы минуты и сразу же подать к столу с медом, вареньем или цукатами.

Блины с дырочками на фруктовом йогурте

На обезжиренном йогурте можно приготовить по-настоящему ажурные, кружевные блинчики с мягкой серединкой и краешками, усеянными маленькими аккуратными дырочками. Если используется покупной молочный продукт с фруктовым вкусом, то сахар можно не добавлять иначе тесто может получиться слишком приторным.

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт 0% – 750 мл
  • мука пшеничная – 3 ст
  • пищевая сода – 1 ч.л
  • яйцо – 2 шт
  • рафинированное масло – 4 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л
  • кипяток – 200 мл

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости соединить кефир комнатной температуры, просеянную муку, соль, сахарный песок и яйца. Взбить миксером до получения однородной массы.
  2. В крутом кипятке погасить соду, быстро влить в тесто и тщательно вымешать.
  3. Оставить на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы сода впиталась. Ввести растительное масло и еще раз перемешать.
  4. Максимально сильно раскалить сковороду и для первого раза подмазать смальцем. Зажарить блинчики в течение 40-50 минут с каждой стороны и подать к столу горячими вместе с любимыми напитками.

Чудо-блинчики на «Чудо» йогурте, видео-инструкция

В это ролике автор рассказывает, как приготовить вкусные и сладкие блины на йогурте «Чудо», который регулярно рекламируют по многим популярным телеканалам. Для довольно внушительной стопки золотистых солнышек требуются всего одна бутылочка молочного напитка, пара яиц, немного муки, соль, растительное масло и коричневый сахар. Тесто можно замесить буквально за несколько минут и уже через четверть часа наслаждиться свежей и ароматной домашней выпечкой.

Привет, дорогие читатели! Если вы хотите удивить своих гостей на Масленицу, то приготовьте блины на йогурте! Йогурт можно подобрать по своему вкусу — кислый, сладкий, фруктовый, главное — чтоб он был питьевой. Рецепт легкий, готовьте на здоровье!

Блины на йогурте питьевом: фото рецепт в домашних условиях

Если вы еще не пекли блины на питьевом фруктовом йогурте, тогда советую восполнить этот пробел. Магазинный сладкий йогурт идеально подойдет для замеса теста. Их изюминка в том, что готовые блинчики имеют некий фруктовый вкус и аромат, поэтому перед употреблением их уже не нужно дополнять разнообразными джемами. Еще один плюс данного рецепта, что можно применять йогурты с разными наполнителями, тем самым каждый раз придавать блинам иной вкус.

Так как питьевые йогурты бывают разной густоты, тесто получается также разное. В идеале тесто по консистенции должно напоминать очень жидкую сметану. Если ваша масса вышла очень густой, ее позволительно разбавить небольшим количеством воды.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 250 миллилитров фруктового питьевого йогурта;
  • 160 грамм муки;
  • 80-100 миллилитров кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • щепоть соли.

Как приготовить на питьевом йогурте

Пошаговый рецепт блинчиков на фруктовом йогурте:

Яйцо соедините в просторной емкости с сахаром и солью.

С помощью венчика превратите компоненты в единую смесь, где сахар и соль максимально растворятся. Йогурт подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния, после добавьте в яичный состав.

Также перемешайте венчиком, получая густую смесь.

В отдельную емкость (стакан, банку) всыпьте нужное количество соды.

Одновременно нагрейте воду, кипятком залейте соду, перемешайте, тем самым погасив ее.

Жидкость моментально вылейте в тесто, быстро перемешивая его ложкой.

В завершение тесто избавьте от возможных комков пройдясь по нему погружным блендером. Перед самим выпекание влейте растительное масло, равномерно распределяя его. Масляную сковороду установите на плиту, после нагрева вылейте небольшое количество теста с помощью половника.

Жарьте блины на огне чуть выше среднего до приобретения румяного цвета с обеих сторон.








Приятного аппетита!