Вкусные закуски на новогодний стол. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуски – играют роль блюд, которые вызывают аппетит, непосредственно перед основными горячими блюдами. Служат украшением стола, придавая атмосферу праздника. Они бывают разнообразным, подаются не только перед основными блюдами, но и в процессе всего застолья. Подбираются очень тщательно, так как хочется, не только чтобы было вкусно, а ещё оригинально и красиво

Чтобы воплотить идеи в жизнь, рецепты с фото будут вам очень полезны, с ними получатся безукоризненные блюда. Все закуски можно разделить на горячие и холодные, причём вторых гораздо больше. В качестве закусок можно встретить профитроли, тарталетки и канапе. Но традиционные закуски также очень часто встречаются на столе и составляют сытную часть угощения. А что-нибудь новое и оригинальное украсит новогодний стол.

Праздничные картофельные корзинки с селедочным «кремом» к Новому году

Данная закуска очень ярко и аппетитно смотрится на столе. Готовится очень просто, а получается красиво и вкусно. Необходимо приготовить тарталетки и заполнить их необычной начинкой

Нам потребуется:

Для корзинок-тарталеток:

  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Творог — 150 г.
  • Сельдь соленая (филе) — 100 г.
  • Яблоко — 100 г.
  • Шпинат — 40 г.
  • Икра красная для украшения (по желанию)

Приготовление:

Картофель чистим, хорошо промоем, натираем на крупной тёрке. Хорошенько отожмём лишнюю жидкость. Разбиваем яйцо, сыр твёрдых сортов натираем на тёрке. отправляем к картошке с яйцом. Хорошо перемешиваем, приправим солью и специями. Ещё раз хорошо перемешаем

Картофельную массу выкладываем в силиконовые формы для кексов. Середина должна быть пустая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут

Для начинки, чистим от косточек селёдку, мелко порубим, кислое яблоко также мелко порубим. Шпинат измельчим, соединим все продукты в миске добавим творог на свой вкус. Измельчим всё при помощи блендера, солим, перчим

При помощи кондитерского мешка отсаживаем подготовленную начинку в охлаждённые корзиночки

Для украшения используем красную икру. Закусочные тарталетки подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного куриный рулет с сыром и укропом к новогоднему столу

Данное праздничное блюдо готовится за считанные минуты. Рулет обязательно должен быть холодным, прежде чем его резать. Так он не распадётся на части

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 1 шт. (400 гр.)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами. Разрежем вдоль, но не до конца, откройте как книжку. Накроем сверху целлофановым пакетом, хорошо отобьём кухонным молотком, солим и перчим

Подготовленное мясо смазываем любимым майонезом

Сыр натираем на мелкой тёрке, присыпаем им филе

Пучок укропа хорошо промоем, избавимся от лишней влаги. Измельчим острым ножом, либо ножницами для зелени. Присыпаем куриную грудку поверх сыра

Сворачиваем мясо рулетом. Промазываем взбитым яйцом при помощи кисточки. Обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 200 градусах, в течение 15-20 минут

По истечении положенного времени, вынимаем рулет из духовки, даём остыть, нарезаем наискосок на порционные кусочки. Выкладываем на плоское блюдо украшенное зеленью, подаём к столу. Приятного аппетита!

Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов

Горячая закуска из шампиньонов отличное блюдо для праздничного стола и любителей грибов

Нам потребуется:

  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Перец
  • Приправа (итальянские травы)
  • Салатные листья — для украшения
  • Помидоры черри — для украшения

Приготовление:

Грибы измельчаем слайсами

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, хорошо промываем. Измельчаем небольшим кубиком

На разогретом масле обжариваем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, масло должно пропитаться чесноком. Выкладываем подготовленные грибы, солим, перчим, добавляем специи. Как только грибы дали сок, выкладываем перец, вливаем винный уксус, тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая

Петрушку промоем, мелко порубим, выкладываем в сковороду, тушим ещё несколько минут

Плоское блюдо застилаем листьями салата, выкладываем закуску из шампиньонов, украшаем половинками помидоров черри. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание

Нам потребуется:

  • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
  • Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)
  • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
  • Морковь — 250 гр.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут

Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца

Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом

В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли

Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим

Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности

На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой

Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз

Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки

Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!

Для украшения стола, отлично подойдут мешочки с подарком. Для этого испечём тонкие блинчики, начиним курицей с рисом и овощами

Нам потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 10 перьев

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем подогретое молоко. Порциями добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком. В самом конце добавляем масло

Хорошо разогреваем сковороду для блинов, с помощью половника выливаем тесто в сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости

Отвариваем мясо курицы, мелко рубим

Морковь измельчаем на тёрке, лук мелко порубим, обжариваем овощи на подсолнечном масле. К курице отправляем отварной рис и обжаренные овощи. Добавляем немного зелени и майонез

Выкладываем начинку в центр блинчика, завязываем мешочком, пёрышком зелёного лука. Также можно использовать сыр косичку

Праздничные мешочки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Красивая и очень вкусная закуска из скумбрии ни кого не оставит равнодушным. Все продукты доступны, готовится просто, быстро, съедается ещё быстрее

Нам потребуется:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Перец черный

Приготовление:

Рыбу разделяем вдоль на две половинки, избавим её от костей. Солим, перчим, посыпаем желатином

Отварную морковь натираем на тёрке. Варёное яйцо и маринованный огурец измельчаем тонкими кружками. Выкладываем на подготовленное филе сельди яйцо, огурец и морковь

Рыбу с яйцом и овощами плотно заворачиваем в пищевую плёнку, обматываем ниткой и закрепляем. В плёнке делаем несколько проколов. Отвариваем начиненную скумбрию в течение 30 минут. Помёщаем под гнёт до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, охлаждаем, желатин должен застыть

Снимаем плёнку, нарезаем колесиками в 1,5 сантиметра шириной. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами в виде свинок

А теперь закуска в виде символа нового года, фаршированные кальмары в виде свинок

Нам потребуется:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Рис (сырой) — 150 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 маленький или 0,5 среднего
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл.
  • Майонез — 10 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Салатные листья (для подачи)

Приготовление:

Для начала подготовим кальмары, удалим внутренности и хорду. Избавимся от щупалец и лишней части хвоста. Тушки тщательно промоем. Кальмары опускаем в подсоленную, кипящую воду, на 10 секунд. Сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем плёнку

Грибы и лук чистим, мелко режем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле 5 минут до золистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, обжариваем на сильном огне ещё 5 минут

Затем отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Для украшения отвариваем или запекаем небольшой кусочек моркови

Соединяем отварной рис, обжаренные грибы, лук, солим, перчим. Пробуем, всего ли хватает. Можно положить ложку майонеза. Фаршируем плотно тушки приготовленной смесью

Из моркови вырезаем треугольники – это будут ушки, кружки – это пятачки. В пятачках делаем два отверстия. Крепим на кальмары, должны получиться свинки. Прикрепляем перец горошком, это будут глазки. Выкладываем закуску на блюдо украшенное зеленью. Приятного аппетита!

Когда мы собираем гостей или членов семьи за праздничный стол на домашнее торжество, мы стараемся приготовить все самое новенькое и вкусное, что сможем найти. Удивить и порадовать любимых новыми блюдами хочется практически всем. Праздничные закуски на Новый год как раз из той категории угощений, которыми можно приятно поразить всех окружающих. Нужно всего лишь немного подготовиться, проявить фантазию и подать на стол многоцветное и многовкусное великолепие закусок. В этот раз я хочу вам рассказать про холодные закуски, потому что в одной статье сложно охватить еще и горячие. Поэтому мы пройдемся по разнообразным видам закуски, которую очень легко и просто приготовить.

Кое-что из холодных закусок к праздничному столу я уже рассматривала, некоторое время назад я делилась с вами своими подборками и разнообразных

Поэтому в этой подборке я постараюсь охватить другие виды холодных закусок и, поверьте, мне еще есть о чем рассказать. Вы не представляете какой разнообразие царит в рядах праздничных холодных закусках. И овощные, и мясные, и рыбные, и даже с самыми неожиданными сочетаниями этих всех продуктов.

Главное, что нас волнует, когда мы готовим праздничные закуски, это чтобы они не слишком сложно готовились, продукты было просто купить, а результат был очень вкусным. Это и будет моим основным критерием выбора закусок.

Рулетики из красной рыбы с сливочным сыром и икрой

Это невероятно вкусный и стопроцентно беспроигрышный вариант для любого праздника, а для Нового года в особенности. Праздничные закуски из икры уже давно у нас ассоциируются с Новым годом и новый оригинальный способ ее подачи только обогатит ваш стол. Сложно не согласиться с тем, что такой вкус является поистине праздничным. Нежная филе красной рыбки, лосося или семги, сливочный сыр и немного искристой красной икры. От одной мысли об этой закуске уже слюнки текут.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба - 250 грамм,
  • сливочный сыр - 250 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • листья зеленого салата,
  • свежий укроп,
  • лимон (сбрызнуть рыбу при подаче).

Приготовление:

Для этогй праздничной закуски в виде рулетиков необходимо взять мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии. Он должен быть несладким и без копченого вкуса, плавленным сыром заменять не стоит.

Очень мелко нашинкуйте укроп, 2-3 веточки, и размешайте его с сыром.

Красную рыбку необходимо нарезать тонкими и неширокими полосками. Затем на конец лежащей полоски положить чайную ложку сыра, а затем свернуть рулетик из рыбы. Делайте рулетики не слишком тонкими, оны должны в итоге стоять вертикально.

Теперь разложите на плоском блюде листья салата небольшими кусочками. На каждый листочек поставьте вертикально рулетик из рыбы. Положите сверху немного красной икры. Слегка сбрызните лимонным соком.

Можно подавать к столу. Потрясающая праздничная закуска готова!

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Это угощение кроме невероятного вкуса подарит вам ощущение праздника еще и своим новогодним видом. Как вам такие настоящие елочные шарики, которые лежат на тарелке перед гостями? На елку я вам не советую их вешать, а вот скушать рекомендую в первую очередь, потому что это действительно вкусно.

Для приготовления этой закуски потребуется немного побольше времени, но результат того стоит, поэтому найдите свободные минутки.

Понадобится:

  • куриное филе - 300 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень укропа,
  • маслины - 50 грамм,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Начинаем готовить праздничную закуску «Елочные шары» с того, что отварим куриную грудку. Затем остудите ее нарежьте очень мелкими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке. Теперь смешайте сыр и курицу, добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте получившуюся смесь майонезом, чтобы она получилась достаточно густой. Подсолите при необходимости. Дайте немного постоять, минут 20, чтобы все хорошенько схватилось и пропиталось.

Грецкие орехи необходимо измельчить в довольно мелкую крошку, но не порошок. Воспользуйтесь блендером или помельчите орехи в пакете скалкой. Выложите ореховую крошку в тарелку.

Скатайте из курино-сырной смеси шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошенько обваляйте в орешках. Уложите на плоское блюло.

Наверх каждого елочного шарика положите половинку маслины без косточки. В дурочку маслинки вставьте петельку из стебля укропа. Личтики укропа используйте для украшения, разложив их вокруг шариков.

Праздничные закуски готовы, приятного аппетита!

Праздничная закуска - «Новогодние мухоморы» с икрой

Выглядит очень оригинально, но это на самом деле новогодние бутерброды с икрой. Кто сможет устоять и не съесть такие красивые праздничные закуски? Я бы не смогла.

Понадобится:

  • красная икра - 1 банка,
  • белый хлеб - несколько ломтиков,
  • сливочный или плавленный сыр - 100 грамм,
  • мак - 2 чайные ложки,
  • майонез для точек на шляпке,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Грибочки первоначально нужно вырезать из белого хлеба без корочки. Можно сделать это просто ножом, а можно и формочками для печенья, такие вполне можно найти в магазине. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, но не до корочки, а лишь до легкого поверхностного хруста.

Затем намажьте хлеб хорошим слоем мягкого сыра. Поверх шляпки выложите икру ровным слоем без просвета. Нарисуйте точечки майонезом.

Белую ножу украсьте рассыпчатым маком, присыпав с конца. Уложите грибочки на тарелки кружком и украсьте зеленью.

Очень красиво и главное вкусно!

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и помидорами

Очень многие давно знают эту праздничную закуску, а в особенности то, что она несмотря на жареные баклажаны, является холодной. И если дать этим рулетикам настояться в холодильнике, они только вкуснее становятся. начинка здесь просто замечательная и отлично сочетающаяся с баклажанами, сыр Фета. Он в меру мягкий и соленый, прибавьте к нему чеснок и свежий сочный помидор и вкуснее закуски сложно придумать. Особенно, если вы будете выбирать из закусок не содержащих ни мяса, ни рыбы.

Понадобится:

  • баклажаны - 2 штуки,
  • помидоры - 2 штуки,
  • сыр Фета - 150 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • грецкие орехи - 50 грамм,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Перед тем как жарить баклажаны их необходимо немного промыть ледяной водой, это смоет небольшую горечь, если она осталась. Хотя в последнее время горькие баклажаны - это уже редкость.

Разогрейте сковородку. Обсушенные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной 0,5 см. Обжарьте каждую пластину с двух сторон до подрумянивания. Затем, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны необходимо остудить. В это время приготовим начинку.

Сыр Фета разминаем вилкой до мягкого состояния, добавляем давленный чеснок. Помидоры нарезаем тонкими дольками и убираем сердцевину с семечками. Грецкие орехи разламываем на четвертинки.

Теперь берем ломтик баклажана, кладем с одного его конца сыра Фета, дольку помидора и кусочек ореха. С одной стороны положите листик петрушки, чтобы он торчал наружу. Теперь заверните рулетик. Проделайте это с каждым ломтиком. Разложите красиво на блюде и украсьте зеленью. Готово.

Праздничные закуски из баклажанов обязательно понравятся всем вашим гостям и домочадцам!

«Новогодние колокольчики» - праздничная закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Новогодние праздничные закуски интереснее всего оформлять в виде различных символов Нового года или предметов и украшений, которые мы чаще всего используем. Мы уже видели, как приготовить елочные шарики, а теперь давайте я расскажу, как сделать елочные колокольчики. Например, на моей елке колокольчики почти постоянные украшения, поэтому считаю, что такой вариант очень удачный.

Самое интересное это то, каким образом можно сформировать эти колокольчики. Для этого вам необходимо найти подходящие небольшие чашечки ли стаканчики в форме конуса или колокольчика. У меня есть нарядный чайный сервиз с маленькими чашечками, которые как раз подходят. Если у вас есть такая посуда, то смело читайте рецепт дальше и готовьте колокольчики к праздничному столу.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба - 300 грамм,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 200 грамм,
  • укроп - 1 небольшой пучок,
  • маслины - 50 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить праздничные закуски на Новый год в виде колокольчиков, найдите подходящие чашечки нужной формы. Застелите дно чашек листом пищевой пленки так, чтобы оставались широкий край для заворачивания.

Возьмите красную рыбу и нарежьте тонкими широкими пластинами. Этими пластинами выложите чашки изнутри, это будет внешний слой и основа колокольчиков. Кладите рыбу так, чтобы края можно было завернуть.

Крабовые палочки натрите на терке и смешайте с мягким сыром. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте к крабовым палочкам с сыром. Слегка подсолите по вкусу и тщательно перемешайте. Теперь выложите начинку внутрь чашечек на слой рыбы. Заверните края рыбы так, чтобы не оставалось дырочки. Сверху заверните слои пищевой пленки. Отправьте чашки в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли.

Через два часа вытащите колокольчики из чашек вместе с пленкой, а затем аккуратно разверните. Поставьте колокольчики на тарелку, уложенную листьями салата и зеленью. Из половинки маслины и стебля укропа сделайте петельку колокольчика и поставьте сверху.

Колокольчики готовы! Приятных и вкусных праздников!

Огуречные роллы с крабовой начинкой

Многие, конечно же, заметили, что готовить праздничные закуски в виде роллов и рулетиков очень удобно. Причем продукты для этого используются самые разнообразные. В одной из предыдущих статей я рассказывала про , а теперь хочу предложить сделать рулетики из тонкого ломтика огурца.

Для начинки мы возьмем крабовые палочки и сыр, но при желании ее можно сделать из вашего любимого салата, просто для этого его надо будет нарезать очень мелко. Можно брать сырные, мясные, рыбные салаты, все они очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому обязательно получится вкусно. Смело экспериментируйте. Особенно хорошо получится с салатами, в состав которых входит огурец, то есть его вкус уже будет заложен в рецепт, но вместо того чтобы положить его внутрь, он окажется снаружи. В общем, эта идея почти универсальная и удобная.

Понадобится:

  • огурцы - 2-3 штуки крупного размера с мелкими семенами,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Крабовые палочки натрите на крупной терке или мелко нарежьте ножом. Сыр тоже натрите на терке. Мелко порубите совсем немного зелени, 1-2 веточки. Если хотите сделать начинку более пикантной можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Теперь все это смешайте и заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вкусу.

Огурцы вымойте и нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Для этого лучше взять очень острый нож. Теперь положите на один конец ломтика огурца ложу начинки и заверните в трубочку. Огурцы довольно упругий овощ, поэтому чтобы они не разворачивались, проткните их закусочной шпажкой или зубочисткой.

Для украшения положите немного листочков зелени и кусочков крабовых палочек. Подавать лучше всего сразу, пока огурчики еще свежие и хрустящие. Праздничные огуречные закуски готовы! Зовите гостей к столу!

Новогодняя закуска - Сырные елочки

Елка это один из самых важных символов Нового года, поэтому не удивительно, что угощения, а в особенности праздничные закуски, так и хочется оформить в виде елочки. Сделать это не так уж и сложно, особенно применив немного фантазии и побольше зелени. Так же отыщите соленые крекеры для подставочки.

Понадобится:

  • яйца - 3 шт,
  • плавленные сырки - 200 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень укропа - 1 пучок,
  • майонез,
  • несладкие крекеры - 10-15 штук,
  • красный или оранжевый овощ/продукт для верхушки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и очистите. Затем натрите их на мелкой терке, желтки и белки вместе. Плавленные сырки тоже натрите на мелкой терке, чтобы они лучше натирались их можно немного подержать в морозилке, чтобы стали тверже. Если не смогли купить сырки, можно взять и мягкий плавленный сыр, но он должен быть достаточно густым и кладите его меньше. Елочки не должны в итоге растекаться. Так же можно заменить и твердым сыром.

Смешайте сыр и яйца, немного заправьте майонезом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Теперь слепите из этой массы конусы.

Укроп нарежьте очень мелко и обваляйте в зеленых иголочках получившиеся конусы. Сделайте это погуще, чтобы не было просветов и елочки вышли пушистыми и зелеными. Готовые елочки поставьте на круглые крекеры. Сверху сделайте украшение яркого красного или оранжевого цвета. Это будет верхушка. Можно взять кусочек моркови, кураги, сладкого перца или ягодку клюквы. При желании тонкой струйкой майонеза можно нарисовать на боках елочек гирлянды или шарики крупными точками.

Новогодние елочки обязательно понравятся и взрослым и детям!

Оригинальная закуска к Новому году «Мандаринки»

Какие у нас еще символы Нового года, кроме елок, снеговиков и елочных украшений? Ну конечно мандарины. Без них уже давно сложно представить этот семейный праздник. Но мандаринки могут быть не только вкусным фруктовым десертом, но и настоящей праздничной закуской. Представьте себе эти яркие оранжевые эллипсы на нарядном столе. Все взгляды и помыслы гостей точно будут прикованы к ним с желанием поскорей попробовать. Никто не сможет устоять.

Готовятся они совсем не сложно, а яркий внешний вид им придает вареная морковь. Внутри вас будет ждать аппетитный сюрприз в виде куриного салаты с сыром. Очень и очень вкусно. Я готовила по этому рецепту мандаринки своей семье, их смели со стола в первую очередь и еще долго просили добавки.

Праздничные закуски - Мухоморчики из салата с ветчиной

Многие знают подобные праздничные закуски грибочки из яйца и помидора в качестве шляпки, но я хочу предложить вам более вкусную вариацию этого угощения. Вместо вареного яйца сделаем ножу мухомора из салата с ветчиной. Она получится достаточно светлой, чтобы грибок имел нужный внешний вид, но при этом будет намного вкуснее.

Понадобится:

  • ветчина - 150 грамм,
  • сыр - 150 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • мелкие круглые помидоры - 0,5 кг,
  • свежие огурцы - 1-2 штуки,
  • листья салата для украшения,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Все праздничные закуски к Новому году, которые мы рассматриваем очень легко готовить и из простых продуктов. Мухоморчики не исключение.

Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Натрите и сыр. Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками, чтобы она не нарушала общую консистенцию салата. Смешайте все эти продукты, заправьте их майонезом, чтобы получилась густая масса. Подсолите, если надо.

Нарежьте огурцы толстыми кружками, это будут подставочки под мухоморы.

Помидоры разрежьте пополам и выньте серединку.

Разложите на блюде листья салата. Сверху положите кружки огурцов. Из салата сформируйте цилиндрики, это ножки наших грибов. Поставьте каждую ножку на огуречный кружок. Сверху положите помидорные шляпки. Нарисуйте майонезом белые точки.

Вот и готовы новогодние мухоморчики. Приятного аппетита!

Закуска на Новый год - Мидии из чернослива

Еще одно закусочное блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. И благодаря ему я поверила, что праздничные закуски из чернослива могут занимать одно из главных мест на Новогоднем столе. Все дело в том, что многим уже наскучили стандартные и классические закуски. Здесь же предлагается приготовить фаршированный целый чернослив. очень вкусная и полезная закуска, играющая на разности сладковатого и сырного вкусов. У этого блюда не только вкус отменный, но и внешний вид. Надрезанный чернослив похож на раскрывшуюся ракушку мидии, из которой показалась вкуснейшая начинка.

Не бойтесь ставить эксперименты в праздники. Иногда достаточно один раз попробовать новое блюдо, чтобы влюбиться в него навсегда.

Праздничные закуски канапе к Новогоднему столу

Этот веселый новогодний набор праздничных закусок выглядит как единый ансамбль. Все выдержано в одном стиле и идеально гармонирует друг с другом. Такая красота на новогоднем столе сразу придаст праздничное настроение, какие бы блюда его не окружали. Яркие цвета и любимые вкусы выигрышны всегда. А приготовить такие праздничные закуски очень просто.

Понадобится:

  • яйца - 5 штук,
  • яйца перепелиные - 6 штук,
  • помидоры черри - 100 грамм,
  • помидоры сливка - 5 штук,
  • плавленный сыр - 80 грамм,
  • твердый сыр - 50 грамм,
  • ветчина - 100 грамм,
  • маслины - 50 грамм,
  • зеленый лук - пучок,
  • укроп - пучок,
  • сладкий перец красный и желтый, огурцы - для украшения,
  • хлеб бородинский,
  • хлеб белый тостовый,
  • майонез.

Приготовление:

Наши тематические праздничные закуски готовятся все одновременно и из одних и тех же продуктов. Поэтому готовим все параллельно.

Отварите куриные и перепелиные яйца по-отдельности, так как время варки у них разное. Очистите от скорлупы.

Отрежьте несколько тонких ломтиком ветчины и твердого сыра. Вырежьте из бородинского хлеба фигурки, такой же формф вырежьте ветчину и сыр. Сложите друг на друга, чтобы было видно нижний слой. Украсьте маленькими фигурками из перца и огурца. Кладите фигурки разных цветов, чтобы было наряднее.

Отрежьте еще несколько ломтиков сыра и ветчины, вырежьте из них цыеты для бутербродов букетов. Хлеб для них используйте белый без корочки. Вырежьте его в форме ромба, будто это кулек для цветов. Уложите стрелки зеленого лука в виде стеблей, а вверху цветы. Майонезом нарисуйте ленточку на букете.

Натрите сыр на терке. Разрежьте куриные яйца вдоль пополам и вытащите желток. Смешайте сыр и желток, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Этой смесью заполните яйца. Разрежьте маслины пополам. Из одной половинки сделайте туловище паучка, а вторую порежьте на полосочки и сделайте из них ножки. Нарисуйте точки майонезом - глазки.

У крупных помидоров срежьте крышечку, выньте серединку и положите внутрь ту же сырную начинку. Верните крышку на место.

Перепелиные яички поставьте вертикально, сверху положите шляпки из половинок помидоров черри без сердцевинки. Нарисуйте майонезом точки на мухоморах.

На кружки из бородинского хлеба намажьте сырную начинку, присыпьте рубленным укропом. Положите половинку помидора черри и четвертинку маслины в виде божьей коровки.

На большое плоское блюдо уложите зелень и красиво разложите все приготовленные праздничные закуски.

На этом я, пожалуй закончу, чтобы не перегружать вас информацией за один раз. Приятных вам подготовительных работ и веселых праздников!

Новогодние закуски 2017 должны быть разнообразными, яркими и, конечно, вкусными! Возможно, наши рецепты вы запишете в свой кулинарный блокнот.

Рецепты новогодних закусок 2017

Сырные «Мандарины».

Необходимые продукты:

Пучок свежего укропчика
- плавленый сырок – 2 штуки
- чесночный зубчик, морковка – по 2 шт.
- майонез – несколько десертных ложек
- пара яиц
- лавровый лист, разная зелень

Этапы готовки:

Отварите яички и морковку. После варки очистите их верхнего слоя и скорлупы. Натрите плавленый сырок в глубокую мисочку. Смешайте яйца и тертый плавленый срок, введите измельченный чеснок. Сполосните водой пучок укропа, просушите бумажным полотенцем, покрошите любым способом. Добавьте майонез, тщательно помешайте ложкой. Натрите отваренную морковку. Сделайте из сыра шарики произвольного размера. Посыпьте каждый шарик тертой морковкой, украсьте лавровым листом и пучком зелени.

Новогодние закуски 2017 - фото:

Рецепт с сыром и салями.

Ингредиенты:

Чернослив – 10 шт.
- сыр – 45 г
- веточка укропа – 3 шт.
- ломтики салями – 10 шт.
- салатные листочки
- майонез


Этапы готовки:

Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она стала слегка пластичнее. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, тщательно промойте, переложите на дуршлаг. Натрите на терке, порубите чернослив, выдавите через пресс чеснок. Меленько покрошите чесночок, смешайте все продукты. Сдобрите начинку майонезом, помешайте, переложите на каждый ломтик салями, сверните рулетиками. Закуску переложите на салатные листочки, уберите на полчасика в холодильник.

Новогодние закуски 2017 с фото рецепты.

«Рубиновые шарики».

Необходимые продукты:

Слабосоленая сельдь – 200 г
- несколько столовых ложек майонеза
- крупная вареная свекла
- салатные листочки
- картофельный клубень – 2 шт.
- соль с перцем

Приготовление:

В кожуре отварите картофель и свеклу до готовности, охладите сваренные овощи и очистите их. Картофель со свеклой натрите на терке, сдобрите майонезом, посолите, тщательно вымешайте. Филе селедки нарежьте кусочками. сформируйте из полученной массы лепешки. В центр каждой положите по несколько кусочков селедки, слепите края, чтобы получились шарики. Переложите их на плоское блюдо, выстеленное салатными листочками, оформите оливками, лимоном, зеленью.


Приготовьте и

«Сырная елка».

Ингредиенты:

Сыр твердого сорта – 195 г
- красный перец (болгарский)
- оливки зеленые – 2 шт.
- хлеб

Этапы готовки:

Подготовьте каркас для елочки: возьмите ломтик хлеба, воткните в него шпажку. Она должна стоять крепко и уверенно. Сыр нарежьте в виде маленьких треугольник. Размеры должны быть разные. Разрежьте оливки пополам, из болгарского перца сделайте звезду. Кусочки сыра нанижите на шпажку. Внизу должны быть крупные кусочки, а вверху – мелкие. Между слоями нанижите половинки оливок. Сверху нанижите звездочки из перца.

Обилие рецептов вас также ждут

Новогодние салаты и закуски 2017.

Террин «Новогоднее конфетти».

Вам понадобится:

Сыр, жирные сливки – по 100 г
- куриное филе – ½ кг
- перец болгарский – 3 шт.
- яичко
- растительное масло, паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке

Этапы готовки:

Перекрутите на мясорубке куриное филе. В мисочку вбейте яйца, взбейте их, перелейте в фарш, добавьте сыр и сливки, посыпьте специями, посолите, подмешайте в фарш. Длинную прямоугольную форму смажьте маслом, выложите третью часть фарша. Очистите болгарский перец, вырежьте плодоножку, порубите длинными полосками, добавьте в мясо. Террин поставьте выпекаться в духовку, оставьте на полчасика. Посыпьте оставшимся сыром, снова поставьте в духовку на несколько минут. Извлеките террин из духового шкафа, переложите на плоское блюдо, порубите порционными кусочками, украсьте зеленью.


Попробуйте и .

Салат с фасолью и скумбрией.

Необходимые продукты:

Стаканчик консервированной фасоли
- луковица – 2 шт.
- копченая скумбрия
- специи
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Лучок покрошите полукольцами, переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до мягкости. Рыбу разделите, уберите все лишнее. Филе отделите от костей, покрошите маленькими кусочками. Остывший лук переложите в салатник, добавьте рыбку с фасолью, приправьте, размешайте и уложите в салатник.

Новогодние салаты и закуски 2017 с фото.

Ингредиенты:

Сметана – 195 г
- мясо куриное, жареные шампиньоны – по 400 г
- чайная ложка муки
- средняя луковка – 5 шт.
- средняя булочка – 5 шт.
- чесночок
- соль с перцем

Как готовить:

Лук порубите полукольцами, поджарьте на малом количество масла. Как только колечки станут прозрачными, насыпьте сверху муки, помешайте, влейте сметану, помешайте. В густой соус добавьте отварное куриное филе, чесночок, обжаренные грибочки, специи, помешайте и слегка посолите. Жульен потушите еще 5 минут на малом огне, а потом переложите в булочки. С булочек срежьте верхнюю часть, выньте мякиш. Стенки не должны быть очень тонкими, чтобы начинка не сочилась во время выпекания. Жульен разложите по булочкам, посыпьте тертым сыром, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Духовой шкаф раскалите до 180 градусов и запеките на протяжении 5 минут.


Приготовьте также

Новогодние закуски на 2017 год.

«Снежные вершины».

Ингредиенты:

Брынза – 45 г
- сметана – пара столовых ложек
- помидор крупный – 3 шт.
- крупный чесночный зубчик
- соль с петрушкой

Этапы готовки:

Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте кружочками. Измельченный чеснок размешайте со сметаной, добавьте рубленую петрушку. Немного посолите массу. Учтите, что брынза довольно соленая, поэтому добавлять много соли не нужно. Брынзу потрите. Блюдо выстелите салатными листочками, уложите кружочки помидоров. На каждый ломтик уложите соус, посыпьте брынзой.

Невероятно вкусной получается и .

Салат с беконом и авокадо.

Вам понадобится:

Бекон копченый – 55 г
- йогурт
- крупный авокадо
- лимон
- салатный кочан
- спелый помидор – 2 шт.
- сыр с плесенью – 145 г
- лук зеленый – 45 г
- приправы

Этапы готовки:

Бекон порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сухой сковороде на протяжении 5 минут. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Салатные листочки нарвите руками, переложите в салатницу, положите бекон, порезанный помидор, сыр, зеленый лук, авокадо, посолите. Лимонный сок смешайте с йогуртом, заправьте салат, помешайте.


Оцените и

Куриный террин с черносливом и фисташками.

Ингредиенты:

Чернослив – 95 г
- вино красное сухое – 95 г
- варено-копченый бекон – 390 г
- куриное филе – 600 г
- щепотка мускатного ореха
- фисташки очищенные – 45 г
- луковка
- соль
- печень куриная – 295 г

Приготовление:

Чернослив вымойте и просушите, залейте вином, проварите 5 минут на огне, дайте остыть. Через мясорубку перекрутите филе, нарезанную луковку и печень. Добавьте целые фисташки, немного посолите, добавьте мускатный орех, приправьте перцем, помешайте массу до однородности. Возьмите прямоугольную форму, выстелите беконом (выкладывайте кусочки внахлест). Добавьте половину фарша, в 2 ряда выложите чернослив, добавьте остальной фарш. Накройте блюдо концами бекона. Выпеките блюдо в раскаленной духовке, охладите, накройте пищевой пленкой и на 8 часов поставьте в холодильник.


Рецепты новогодних закусок на 2017 год.

Закуска с икрой, сыром и картофелем.

Ингредиенты:

Сметана густая – пара чайных ложек
- сыр сулугуни – 95 г
- оливковое масло – столовая ложка
- крупный картофель – 2 шт.
- красная икра и рыба
- салатные листочки
- каперсы
- петрушка
- зеленый лук
- специи
- лимон

Этапы готовки:

Вымойте картофель, порежьте кружочками, посыпьте солью специями, полейте маслом, помешайте, чтобы специи равномерно распределилось. Выложите кружочки на противень, выпеките на протяжении получаса. Потрите сыр на крупной терке, размешайте с рубленой зеленью и сметаной, уложите на ломтик картофеля, сверху украсьте красной икрой и рыбкой, каперсами, зеленушкой и лимонными дольками.


Новогодний салатик с интересным соусом.

Вам понадобится:

Маринованный огурец, отварное яйцо – по 2 шт.
- куриная грудка
- морковка
- крупный шампиньон
- луковица
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки

Для соуса:

Майонез – три ложки (столовые)
- чесночный зубец – 2 шт.
- горчица – 1,6 ч.л.
- сметана – большая ложка
- кориандр, орегано, базилик – по ½ ч.л.
- сливки
- соль
- карри – 1/3 ч.л.

Этапы готовки:

Курицу замаринуйте в соевом соусе и перце, на часик уберите на холод. Запеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Грибочки разрежьте пополам, поджарьте. Потрите морковку на терке, нарежьте кубиком лук, прожарьте. Меленько покрошите яйца, порежьте кубиками грудку, нарежьте огурчик. Смешайте все компоненты, заправьте соусом. Выложите салатик на плоское блюдо, оформите грибами, полейте соусом, посыпьте зеленью и кукурузой.


Закуски к новогоднему столу 2017.

Закусочка с яблоком, сельдью и брусникой.

Вам понадобится:

Яблоко зеленое – 2 шт.
- луковка
- селедка
- стакан брусники
- сок лимона, сметана – по 2 ст. ложки
- петрушка
- сахарный песок – 2 ч.л.

Этапы готовки:

С яблок срежьте шкурку, вырежьте все семечки, покрошите произвольными кусочками, переложите в чашу блендера. Насыпьте бруснику, покрошите, добавьте столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара, сметану, взбейте, уберите мусс на холод. Второе яблоко и лук порубите маленькими кубиками. Посыпьте оставшимся сахаром, полейте лимонным соком, оставьте для маринования. Порежьте селедку некрупными дольками. Подготовьте бокалы: выложите закусочку порционно. Сначала уложите кусочки селедки, яблоко, смешанное с луком. Последним добавьте брусничный мусс. Оформите петрушкой и ягодками, охладите перед подачей.

В новый год все хотят попробовать что-то интересное и оригинальное, поэтому не стоит бояться экспериментов. Надеемся, что наши вариации блюд придутся по вкусу и вы приготовите их для своих гостей.

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Празднование Нового Года в нашей стране всегда проходит на широкую ногу. Так уж повелось, что столы в этот день просто ломятся от всяких угощений и вкусностей. Гулянье продолжается до самого утра, поэтому угощений должно хватить на весь праздник. Как правило, новогодний стол отличается от обычного праздничного стола более широким разнообразием блюд, различных закусок, а также украшением самого стола. В данной статье мы расскажем обо всех особенностях праздничного новогоднего стола, а также приведем несколько потрясающих рецептов салатов, закусок и горячих блюд к вашему новогоднему столу.

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.


В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

Новогодние закуски

Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

Новогодние салаты

Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.

Салат «Царский»

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью и украшаем небольшим количеством красной икры.

Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.

Салат «Дамский каприз»

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.

В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.

ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.

Семга в сливочном соусе

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.