Вкусные блюда из капусты в мультиварке. Капуста в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Глянешь на неё - капуста как капуста, ничего особенного, давно известный, вкусный, полезный и любимый многими с детства овощ. В нашем меню он бывает настолько часто, что порой возникает вопрос: «Ну что ещё можно из капусты приготовить этакого необыкновенного, кроме уже известных блюд?» Борщи и щи варили, и тушили, и начинку капустную в пироги клали, и салатики витаминные с ней готовили, и квасили, и на зиму заготавливали. Казалось бы, ничем удивить уже невозможно. Ан нет, капуста в мультиварке - вот что способно и удивить, и порадовать одновременно. Во-первых, лёгкостью приготовления, во-вторых, насыщенным вкусом и ароматом и, в-третьих, сознанием того, что полезные свойства овоща будут максимально сохранены.

Вам уже не терпится узнать, как приготовить капусту в мультиварке? Да как угодно, любым способом: потушить, пожарить, запечь, а ещё сварить на пару или на воде. Восхитительными получаются капустные оладьи, омлет или ленивые голубцы, а также пироги и пирожки, приготовленные в мультиварке. Этот действительно универсальный овощ отлично сочетается с другими овощами: картофелем, морковью, баклажанами, кабачками, сладким болгарским перцем, кукурузой, свёклой, фасолью. Невероятно вкусными получаются блюда из капусты с мясом, грибами, рисом или гречкой. А если учесть, сколько существует видов капусты, то, согласитесь, фантазировать с капустой в мультиварке можно каждый день. Вот и давайте побалуем домашних вкусными и полезными блюдами из капусты в мультиварке.

Жареная капуста с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, положите в неё все подготовленные овощи, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. После сигнала о готовности перемешайте блюдо и оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева.

Тушёная капуста с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
1 пучок зелени,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё мелко нарезанный лук, куриное филе, нарезанное кубиками, помидор без кожицы, нарезанный дольками. Сверху уложите нашинкованную капусту, посыпьте её рубленой зеленью, посолите и приправьте специями. Положите морковь, натёртую на крупной тёрке, закрывая ею все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Готовое блюдо хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Капуста тушёная со свининой и йогуртом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
600 г свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
250 г натурального йогурта,
соль, специи для свинины - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, посолите её, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Свинину промойте, дайте воде стечь и нарежьте мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, всыпьте в неё лук и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут, когда лук размягчится, добавьте к нему посыпанные специями кусочки свинины. Минут через 15 добавьте в чашу мультиварки морковь, перец и капусту, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовую капусту полейте йогуртом и дайте немного постоять в режиме подогрева.

Овощное рагу из капусты и картофеля с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
300 г отварной говядины,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, перец, петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и хорошо помните её руками, чтобы пустила сок. Измельчите лук и морковь. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Положите в неё лук и масло, обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте в овощную смесь томатную пасту, капусту, нарезанную кубиками картошку, нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, перец, измельчённую петрушку, лавровый лист и перемешайте. После чего установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капуста тушёная с мясными клёцками и тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г мясного фарша,
50 г тыквы,
150 г моркови,
100 г лука,
1,5 стак. воды,
50 г растительного масла,
соль, специи, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:
Размороженный фарш посолите и поперчите, добавьте в него мякоть тыквы, натёртую на мелкой тёрке. Сформируйте из фарша небольшие клёцки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук. Сложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте клёцки, соль, перец, воду, специи, растительное масло и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста тушёная с гречкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 мультистакан гречки,
400 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1,5 мультистакана воды,
2-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте к нему промытые нарезанные грибы и включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении времени отправьте к грибам измельчённые морковь и лук и обжаривайте ещё 10-15 минут. Затем добавьте капусту и промытую под проточной водой гречку (её можно замочить заранее на 30-40 минут), посолите, поперчите и влейте воду. Хорошо перемешайте и готовьте блюдо в режиме «Плов».

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
300 г грибов,
3 солёных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте растительное масло и обжарьте измельчённый лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и обжарьте вместе ещё немного, после поочерёдно, через каждые 2-3 минуты, добавьте к овощной массе томатную пасту, мелко нарезанные грибы, измельчённый чеснок и нарезанные мелко огурцы. Продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Затем выложите в чашу нашинкованную капусту, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления обязательно перемешайте блюдо 2 раза. За 5 минут до конца готовки добавьте в него мелко нарезанную зелень. Если возиться с предварительной обжаркой некогда, смело закладывайте все ингредиенты разом и устанавливайте режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Капустная запеканка-пирог в мультиварке

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
1 мультистакана кефира,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
50 г сыра,
1 щепотка разрыхлителя теста,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 3-5 минут в режиме «Выпечка» на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Тонко и мелко нашинкуйте капусту, перетрите её руками с солью и специями (идеально подходят для приготовления этого блюда тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь в порошке, чёрный и белый перец). Смешайте капусту с луком и натёртым на крупной тёрке сыром. Отдельно приготовьте тесто из яиц, кефира, муки, и разрыхлителя, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите капустную смесь, а сверху вылейте тесто. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. После сигнала дайте запеканке остыть и переверните на плоское блюдо.

Бигус с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
400 г кальмаров,
300 г лука,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте кипятком кальмары, очистите и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте капусту и лук. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё кальмары, сверху - капусту и лук. Перемешайте всё, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг краснокочанной капусты,
80 г фиолетового лука,
50 г чернослива,
50 г изюма,
80 мл воды,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После сигнала о готовности отключите мультиварку и выложите в чашу капусту, промытый изюм, вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив, влейте яблочный уксус, разведённый кипячёной водой комнатной температуры, посолите, поперчите, перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к капусте лавровый лист, гвоздику и перемешайте.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты,
4 зелёных яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло, добавьте к нему капусту, посолите, поперчите, влейте уксус и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и смешайте с сахаром, добавьте яблоки с сахаром к капусте и перемешайте. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут.

Брюссельская капуста с ветчиной на пару в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
400 г картофеля,
2 кусочка ветчины,
2 морковки,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и положите в корзинку для приготовления блюд на пару. Картофель почистите и положите вместе с капустой. Установите корзинку и варите овощи в режиме «Варка на пару» 25 минут. Затем достаньте картофель и капусту, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте к нему мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Выложите готовые лук и морковь в капусту с картофелем, добавьте туда же мелко нарезанную ветчину, посолите и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.

Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
50 г сыра.
Для соуса:
250 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. лимонного сока,
щепотка мускатного ореха,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите капусту от верхних листиков, промойте и выложите в корзинку для варки на пару. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут. После чего достаньте корзинку из мультиварки. Для приготовления соуса растопите в чаше мультиварки сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка обжарьте. Затем влейте тёплое молоко и перемешайте. Через 10 минут выключите мультиварку и добавьте в соус перец по вкусу, сок лимона и измельчённый мускатный орех. Перемешайте и дайте массе загустеть. Выложите в загустевший соус приготовленную на пару капусту, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
1 стак. молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на 7-10 минут и сварите соцветия капусты в чаше пароварки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё соцветия капусты и измельчённую зелень. Тщательно взбейте венчиком яйца с молоком, солью и перцем, полученной смесью залейте капусту и включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Брокколи с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:
150-200 г замороженной брокколи,
250 г филе хека,
3 яйца,
50 г сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте брокколи и филе рыбы. Соцветия брокколи разрежьте на 2-3 части, филе рыбы посолите, поперчите, нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рыбу и брокколи. Слегка взбейте вилкой яйца со сметаной, посолите по вкусу и залейте этой смесью рыбу с капустой. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 30 минут. По окончании приготовления остудите его, затем переложите на блюдо.

А капуста-то не так проста, как кажется! Вон сколько удивительно вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из неё в мультиварке, не затрачивая на это много сил, времени и используя вполне доступные ингредиенты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Капуста белокочанная чрезвычайно популярна в нашей стране. Существует множество рецептов блюд из свежей и , она идеально сочетается со многими продуктами и готовить ее несложно. Солянки, борщи, супы, вторые блюда и салаты обладают отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Приготовление :

В чашу мультиварки влейте масло. Добавьте мелко покрошенный лук, морковку, сердечки. Выложите тоненько нашинкованную капусту. Перемешивать не надо. Закройте мультиварку, готовьте при режиме «выпечка» 40 минут. Откройте крышку. Томат размешайте в половине стакана воды, влейте в кастрюлю. Добавьте приправы, специи, соль, перец. Вот только теперь перемешайте, закройте крышку, готовьте при режиме «тушение» около часа. Подавайте горячим.

Постная солянка с грибами и сметаной

Нам понадобятся продукты: небольшой кочан, полкило шампиньонов, 1 луковица и морковка, четверть стакана сметаны. Еще нужно: чуть-чуть растительного масла - буквально 1-2 ст. л., 1 ст. л. томата, 1 ст. л. сушеной зелени, соль, по щепотке сахара и перца.

Приготовление :

Мелко нашинкуйте кочан. Лук, морковку порежьте мелкими кубиками. На дно чаши влейте масло, овощи (без капусты), порезанные пластинками или кубиками грибы, готовьте в режиме «жарить» 5-7 мин. Вот теперь добавьте капусту, перец, соль, сахар, а еще сушеную зелень, долейте полстакана воды. Перемешайте, готовьте при режиме «тушение» 50 мин.
Влейте смешанную с томатом сметану, тушите еще 10 мин. Наша солянка готова.

Бигус - рецепт для мультиварки

Если хотите удивить и порадовать домашних вкусным необычным блюдом, приготовьте на обед польский бигус по такому рецепту:

Понадобятся продукты: 700 г. квашенной капусты, 100 г. свинины (лучше взять шейную часть или лопатку), 100 г. порезанных шампиньонов (можно взять другие грибы, либо использовать, предварительно замоченные, сушеные), 1 небольшая морковка и луковица, немного растительного масла - 3-4 ст. л. Еще нужны специи: лавровый листик, соль, перец – по вашему вкусу, 1 ч.л. сахара и полстакана воды (лучше бульона).

Приготовление :

Порежьте небольшими кусочками мясо. В чашу мультиварки налейте масло, выложите мясо, лук, морковку, перемешайте. Готовьте при режиме «жарение» 10 мин. Теперь выложите капусту (если очень кислая, промойте проточной водой), порезанные кусочками грибы, лаврушку, перец, соль (если она нужна - капуста-то у нас соленая), сахар, специи. Добавьте воды, закройте чашу. Готовьте при режиме «тушение» не менее 2 часов.

Готовый бигус можно подавать сразу, а можно остудить и выдержать на холоде сутки. Такой, «настоянный», он получается еще вкуснее. Остатки можно заморозить и разогревать по мере необходимости - вкусовых качеств он не потеряет.

Запеканка с беконом и сыром

Если вы думаете, что запеканка - блюдо не для мультиварки, вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить ее по такому рецепту:

Набор продуктов, которые будем использовать: полкило свежей капусты, 200 г бекона (можно заменить сосисками), 100 г тертого твердого сыра, годного для запекания, 2 сырых яйца, стакан свежего молока и полстакана панировочных сухарей. Еще нужно: немного растительного масла, соль, сушеная зелень.

Приготовление :

Капусту мелко нашинкуйте, бекон порежьте небольшими ломтиками. На дно чаши налейте масло, выложите бекон, готовьте при режиме «жарение» 10 -15 мин. Добавьте капусту, готовьте 20 мин. при режиме «выпечка». Пока готовится, размочите панировку в молоке. Взбейте яйца с помощью блендера. Смешайте в мисочке молочную смесь, взбитые яйца, тертый сыр, соль, зелень.

По истечении времени тушения капусты, откройте крышку, залейте ее подготовленной смесью, аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить при режиме "выпечка" еще 40 мин. Когда увидите, что запеканка уже хорошо «схватилась», осторожно переверните ее, готовьте еще 20 мин., при том же режиме. Если боитесь что запеканка разрушится, можно не переворачивать. Тогда сразу запекайте ее при режиме «выпечка» 1 час.
Подавайте горячей, полив сметаной. Приятного аппетита!

Надеюсь, эти несложные рецепты помогут вам приготовить вкусные, полезные вторые блюда из капусты. Конечно же, также включайте в рацион борщи, горячие и холодные закуски, готовьте полезные витаминные салаты. Они не только утоляют голод, но и способствуют профилактике многих заболеваний.

Ну, а если есть необходимость, используйте рецепты лечения с помощью этого чудесного универсального овоща. Будьте здоровы!

Капуста тушеная в мультиварке рэдмонд , филипс или поларис получается одинаково вкусной и полезной. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые вы без сомнений добавите в свою «кулинарную копилку».

Рецепт капусты тушеной в мультиварке

Ингредиенты:

Морковка, луковица
- капуста – один килограмм
- томатный сок – 120 г
- куриное филе – 420 г
- капуста – один килограмм
- паста томатная – столовая ложка
- оливковое масло – пара столовых ложек

Приготовление:

1. Выставьте режим «Выпечка». Для приготовления молодой и мягкой капусты будет достаточно 20 минут.
2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек масла, морковку натрите на терке, лук нарежьте. Все это сложите в кастрюлю.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками, добавьте к морковке и луку.
4. Капусту нашинкуйте, добавьте к мясу и овощам. Солить и перемешивать ничего не нужно. Дождитесь окончания режима и все.
5. После сигнала залейте капусту пастой или томатным соком, поперчите, посолите, добавьте любимые приправы, тщательно перемешайте.
6. Выставьте режим «Тушение», время – один час. готова!

Капуста, тушеная с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 мультистакана
- рис – один мультистакан
- мясо – 420 г
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- средний кочан капусты
- луковица
- соль
- специи

Приготовление:

1. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло.
2. Свинину порежьте маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, включите на полчасика режим «Выпечка».
3. Лук нарежьте, морковку – натрите, отправьте на 10 минут обжариваться. Можно также добавить сладкий перец и помидоры.
4. Добавьте капусту, слегка посолите, потушите овощи минут 15.
5. В кастрюлю добавьте рис, заранее промойте под проточной водой.
6. Блюдо досолите, влейте воду, хорошенько перемешайте, включите режим «Плов».

Цветная капуста тушенная в мультиварке

Омлет из цветной капусты.

Ингредиенты:

Молоко – один стакан
- капуста цветная – 520 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 3 штуки
- соль, перец
- зелень

Приготовление:

1. Включите режим «Варка на пару». Капусту залейте водой, проварите минут 7.
2. Воду слейте, капусту разберите на соцветия.
3. Емкость мультиварки смажьте сливочным масло, положите туда зелень и капусту.
4. Соль, перец, яйца, молоко взбейте венчиком, залейте капусту.
5. Включите режим мультиварки «Выпечка», время – 20 минут. готова!

Приготовление тушеной капусты в мультиварке


Рецепт с грибами и мясом.

Ингредиенты:

Мясо – 400 г
- морковка
- капуста белокочанная – 720 г
- луковица
- зубчик чеснока – 2 штуки
- шампиньоны – 200 г
- вода – 220 г
- растительное масло
- соль


Приготовление:

1. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
2. Капусту нашинкуйте, грибочки – нарежьте пластинами, лук – полукольцами, морковку – натрите, чеснок – измельчите.
3. Выставьте режим «Выпечка», налейте растительное масло, немного разогрейте, обжарьте грибы, лук, прожарьте 10 минут.
4. Добавьте мясо, морковку, обжарьте при помешивании десять минут.
5. Мультиварку переключите в режим «Тушение», добавьте специи, капусту, влейте воду.
6. Закройте крышку, готовьте блюдо на протяжении часа. Капусту перемешайте несколько раз.
7. Капусту оставьте на полчаса после сигнала.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты:

Картофелина – 3 штуки
- масло сливочное
- луковица
- морковка
- капуста – 520 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- свежая петрушка
- соль, перец
- лавровый лист
- отварная говядина – 320 г

Приготовление:

1. Капусту меленько нашинкуйте, помните руками, дайте выйти соку.
2. Лук мелко нарежьте, морковку – натрите.
3. Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечка», время – 20 минут.
4. Добавьте масло, лук, обжарьте 10 минут.
5. Добавьте морковку, обжарьте 10 минут, потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
6. Добавьте ломтики картошки, нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец.
7. Добавьте измельченную петрушку, размешайте.
8. Крышку закройте, выставьте режим «Тушение» на один час. готова!

Капуста тушеная в мультиварке - фото

Тушеная капуста в мультиварке филипс

Ингредиенты:

Средний кочан капусты
- луковица – 2 штуки
- соль, перец
- сладкий перец – 2 штуки
- растительное масло
- томаты – 2 штуки
- лавровый лист

Приготовление:

1. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
2. В мультиварочную чашу налейте масло растительное, выложите лук, обжарьте его минут 6 в режиме «Жарка».
3. Перец болгарский нарежьте кубиками, добавьте к луку, обжарьте минуты 3.
4. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой, слегка помните руками, обжарьте вместе с луком на протяжении 7 минут.
5. Добавьте томатный сок, перец, соль, положите лавровый лист.
6. Крышку закройте, выберите режим «Тушение», выставьте время – 20 минут. готова!

Капуста, тушеная в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Морковка
- головка белокочанной капусты
- луковица
- соль, сахар, перец
- паста томатная – 60 г
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук меленько нарежьте, уложите в мультиварочную чашу, обжарьте до золотистости в режиме «Жарка».
2. Добавьте тертую морковку, пассеруйте ее с луком.
3. Капусту нашинкуйте, выложите в чашу пассеровку, добавьте соль, прикройте крышкой, установите на полчаса режим «Тушение». Содержимое чаши время от времени помешивайте.
4. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту, разведенную водой, добавьте немного сахара, специй и черного перца.
5. Тушите капусту в мультиварке до конца программы.
6. Если спустя это время капуста осталась неготова, выставьте таймер еще на десять минут.


Тушеная капуста в мультиварке панасоник .

Ингредиенты:

Половина кочана капусты
- сахар – одна столовая ложка
- морковка
- кетчуп – две столовые ложки
- луковица
- соль, перец
- соль – чайная ложка

Приготовление:

1. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковку вымойте, почистите, натрите.
2. Включите режим «Выпечка», выложите туда лук, заранее налив туда подсолнечное масло. Через 10 минут добавьте морковку, поставьте таймер на десять минут.
3. Выложите остальные продукты – немного соли и кетчуп, размешайте деревянной ложечкой.
4. Опять включите режим выпечки на 5 минут.
5. С кочана капусты удалите старые листочки, мелко нашинкуйте ее.
6. Откройте мультиварку, положите туда капусту, залейте стаканом воды, перемешайте.
7. Выставьте режим «Тушение», время – один час.


Вам также понравится .

Тушеная капуста в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Кочан капусты
- репчатая луковица
- морковка
- соль
-специи
- томатное пюре
- сливочное масло

Приготовление:

1. Морковку почистите, промойте, высушите, нарежьте соломкой.
2. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
3. Капусту очистите, промойте, нашинкуйте соломкой.
4. На дно мультиварочной кастрюли налейте масло, морковку, лук.
5. Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и время – пять минут.
6. К овощам добавьте пюре томатное, рубленый чеснок, заправьте специями, хорошо вымешайте, выложите капусту.
7. В кастрюлю налейте половину стакана горячего бульона, плотно закройте крышкой, выставьте программу «Тушение», установите время – 1,5 часа.
8. Через полчасика капусту перемешайте.
9. После сигнала выдержите капусту при закрытой крышке десять минут.
10. Горячую капусту подайте с зеленью, маслинами и помидорами.


Капуста тушеная в мультиварке скороварке .

Ингредиенты:

Грибы вешенки – 320 г
- белокочанная капуста – 320 г
- крупный сладкий перец
- луковица
- соль, перец
- морковка
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук и перец нарежьте полосками, морковку – натрите.
2. В чашу выложите овощи, обжарьте в режиме «Жарка» на растительном масле минут 5.
3. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите в чашу, обжарьте грибы в режиме «Жарка» минут 10.
4. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте перцем, солью, добавьте любимые специи.
5. Установите режим «Тушение» на 15 минут. готова!

Капуста тушеная со сладким перцем.

Ингредиенты:

Половина среднего кочана капусты
- желтый болгарский перец – 2 штуки
- морковка
- средняя головка лука – 2 штуки
- лавровый лист
- томатный соус
- соль
- растительное масло
- черный перец


Приготовление:

1. Морковку натрите.
2. На дно мультиврочной кастрюли налейте немного масла растительного, переложите в нее морковку.
3. Лук нашинкуйте брусочками или полуколечками, отправьте к моркови.
4. Почистите болгарский перец, нарежьте полосочками, выложите к овощам в кастрюле.
5. Вкючите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте овощи, время от времени помешивая. Крышку можно оставить открытой.
6. Капусту нашинкуйте, переложите к поджаренным овощам.
7. Добавьте томатный соус, соль, специи, размешайте.
8. Поменяйте режим на режим «Тушение».

Что еще можно приготовить из капусты читайте .

Тушеная капуста с томатами.

Ингредиенты:

Капуста – 1 килограмм
- большая луковица
- помидор – две штуки
- средняя морковка – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- паста томатная – три столовые ложки
- петрушка, укроп
- соль
- лавровый лист
- черный перец горошком – 3 штуки
- листочек лавровый – 2 штуки
- специи


Приготовление:

1. Одну луковицу очень меленько порубите.
2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным, засыпьте измельченный лук.
3. Закройте крышкой, установите режим «Жарка».
4. Морковку измельчите.
5. Засыпьте в мультиварку, хорошо перемешайте.
6. Дольки чеснока измельчите, засыпьте в поджарку.
7. Все продукты перемешайте, дайте потомиться 30 секунд.
8. Капусту нашинкуйте, выложите на поджарку, залейте 155 мл воды.
9. Закройте крышку, установите режим «тушение» на один час.
10. Помидоры почистите от кожицы, предварительно обдав их горячей водой. Мякоть порубите, выложите в чашу.
11. Томатную пасту разведите водой, добавьте специи, соль, вылейте в мультиварочную чашу.
12. За это время капуста немного просядет, тщательно размешайте, закройте крышкой, оставьте «в покое» до конца приготовления.
13. После сигнала засыпьте рубленую зелень, снова размешайте, накройте крышкой, дайте минут 10 настояться.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и вы обязательно порадуете ними своих близких. Подавать капусту можно с любой кашей, рыбным либо мясным блюдом, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Капуста в мультиварке готовится без особых хлопот. Наконец-то женщина может полностью положиться на современную технику и отдохнуть во время приготовления пищи.

Тушеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

Средняя капустная головка
- пара столовых ложек томатной пасты
- морковка с луковицей – по 2 штуки
- подсолнечное масло
- приправы, соль со специями

Этапы готовки:

Первым делом потрите на терке морковку, мелкими колечками порубите лук. Налейте в чашу масло подсолнечника, поместите сюда порезанные овощи, установите функцию «Жарка», поставьте таймер на 10 мин. Овощи слегка обжарятся и дадут немного сока. Уложите капустные листы, предварительно нашинкованные специальным ножом. Долейте еще немного масла, а потом – приправы и специи. Разведите водичкой томатную пасту, влейте вовнутрь чаши стаканчиком. Переключите прежний режим на «Тушение», продолжайте приготовление еще 20 мин. Томатный сок, который вы приготовили из томатной пасты и воды, слегка замедляет процесс приготовления.


А как вам ?

Капуста в мультиварке: рецепты

Рецепт со свининой.

Вам понадобится:

Лучок – 190 г
- свинина – 295 г
- морковь – 90 г
- вода (мультистакан)
- специи
- капустные листья

Этапы готовки:

Мясо разморозьте, вымойте его, срежьте лишний жир. Для этого блюда лучше всего брать лопатку – она не очень жирная и нежная. Мясо порубите кубиками. Перец, лук, морковь после мытья очистите, снимите верхнюю шкурку и шелуху. Капусту нашинкуйте тоненькими ломтиками. Подготовленные овощи порубите маленьким кубиком. В мультиварочную чашу влейте немножко подсолнечного масла. Бросьте мясные ломтики, поджарьте на протяжении 10 мин. На поверхности должна образоваться красивая зажаристая корочка. Соедините с порезанным луком, перчиком и морковью. Все вместе обжаривайте приблизительно 7 минуток. После звукового сигнала выложите капусточку, влейте воды, положите любимые специи, продолжайте тушить. Размешайте ингредиенты еще два раза. готова!

Капуста в мультиварке: рецепты с фото

Рецепт с копченой колбасой.

190 г куриного филе порубите кубиком. Луковку нашинкуйте полукольцами. Тонкими полосками покрошите капустный кочан, немножко помните руками. Нашинкуйте одну морковку. На дно мультиварочной чаши налейте масла подсолнечного, уложите нарезанное мясо, обжарьте. Для этого включите функцию «Жарка» и оставьте его на 7 мин. Бросьте лук, продолжайте жарку еще 3 минуты. Добавьте морковь, поджаривайте еще 4 минуты. Всего на обжаривание у вас уйдет 14 мин. Соедините с капустной нарезкой. В 3 помидорах сделайте крестообразные надрезы и обдайте кипятком, удалите кожуру, порубите мякоть кусочками. Если вы готовите блюдо зимой, можно использовать томатную пасту с добавлением воды или томатный сок. 200 г копченой колбасы нарежьте произвольными кусочками, помешайте, прикройте крышку и поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение». Таймер при этом должен быть установлен на время 20 минут. После звукового сигнала откройте крышечку и разложите блюдо по тарелкам.


Побалуйте себя и .

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Необходимые продукты:

Капустный кочан – 1,25 кг
- специи
- чесночок – 30 г
- морковка – 95 г
- сладкая перчина – 30 г
- розовый помидор – 190 г
- свежая говядина – 490 г
- масло подсолнечника – 95 г
- луковица – 115 г

Как готовить:

На дно внутренней чаши налейте 95 мл масла подсолнечника. Вымойте и почистите чесночок и лучок. Лучок порежьте полукольцами, а чесночные дольки – пластинами. Овощи уложите в емкость, вымойте капусточку, меленько порубите. Половину капустной нарезки уложите в емкость, а половину пока оставьте в стороне. Отключите мультиварку, поджаривайте содержимое при открытой крышке еще пять минуток. Овощи размешивайте деревянной ложкой. Очищенную морковку вымойте и потрите. Вымытый перец нарежьте полосочками. Подготовленные овощи уложите в чашу, продолжайте их тушить еще 3 минуты. Отмените установленную программу. Помойте помидоры, меленько покрошите, уложите следующим слоем. Добавьте вторую часть капустной нарезки. Свежую говядину вымойте, порубите крупными кусочками, выложите поверх свежих помидоров. Посыпьте содержимое специями, тщательно вымешайте все компоненты ложкой. Включите программу «Овощи» и продолжайте готовить блюдо еще 20 минут. После отключения техники, откройте крышку, подайте блюдо с зеленью и ржаным хлебом. Мясо с капустой в мультиварке готово!


Сделайте и

Капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Куриная грудка
- морковка молодая
- капустная головка
- помидор маленький – 3 шт.
- специи
- масло на растительной основе

Этапы готовки:

Снимите кожу с куриной грудки, покрошите мясную мякоть кусочками, уложите в чашу, налейте сверху масла, поджарьте до зарумянивания. Подбирайте режим, удобный для вашей техники. Тоненькую морковку можно покрошить кружочками. Если корнеплод попался крупный, нарезайте его полукружочками. Высыпьте нарезку к курице. Порубите кубиками лук, пересыпьте к общему содержимому. Обжаривайте до легкого зарумянивания, а потом отключите режим. Нашинкуйте капусточку, сложите в мультиварочную емкость, размешайте. Томаты порубите кольцами, выложите капусточку, посыпьте специями.


Попробуйте и .

Пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

Сметана – 250 г
- разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- яйцо – 3 штуки
- масло сливочное – 90 г
- соль с сахаром – по ½ ч.л.
- стакан пшеничной муки

Этапы готовки:

Нашинкуйте и порежьте капусточку соломкой, перемните ее с солью. Яйца смешайте со сметаной, добавьте размягченное масло, помешайте. В тесто положите сахар с добавлением соли. Муку соедините с разрыхлителем, размягченным сливочным маслом, помешайте. В тесто положите сахарный песок, посолите. Муку смешайте с разрыхлителем, вмешайте в массу. Мультиварочную кастрюльку промажьте жиром, залейте половину теста. Капустную нарезку отожмите от сока, переложите в форме, снова влейте тесто. Включите режим «Выпечка» продолжайте готовить еще часик. Как только программу будет окончена, отключите технику на 20 минут. Только после этого вы можете открывать крышку.


Овощной пирог с фаршем.

Необходимые продукты:

Сметана – 95 г
- десертная ложечка разрыхлителя
- фарш – 345 г
- яичко – 3 штуки
- капустные листы – 490 г
- мука – 6 ст. ложечек

Этапы готовки:

Нашинкуйте капусточку, немного помните руками. Вбейте в мисочку яйца, соедините их венчиком с солью, введите муку со сметаной. Муку заранее необходимо смешать с разрыхлителем. Чашу смажьте маслом, налейте половину от всего объема теста. Уложите на него капусту с фаршем, залейте тестом. Включите режим «Выпечки» на сорок минут.

Пирог с грибами.

Вам понадобится:

Грибочки, капустный кочан – по ½ кг
- яйца – 3 штуки
- кефир для густоты
- творог с майонезом – по пять столовых ложек
- мука – 245 г
- крахмал картофельный – 2 столовые ложки
- щепотка соли
- разрыхлитель – две чайные ложки

Этапы готовки:

Грибы с капусткой обжарьте. Как только испарится вода, начинку можно считать готовой. Творог перебейте с майонезом. При необходимости долейте кефира, взбейте блендером, вбейте в массу яйца, засыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Масло распределите по кастрюле, налейте ¼ часть теста, уложите начинку, выстелите тесто. Поставьте режим «Выпечки», а таймер – на 60 мин. Отключите, переверните пирог и продолжайте выпекать еще четверть часа. готов!


Картошка с капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель – 295 г
- капусточка белокочанная – 195 г
- луковка
- масло рафинированное подсолнечное
- вода – 490 г
- лаврушка – 3 штуки
- соль – полтора чайной ложки
- морковка
- паста томатная – пара столовых ложек

Этапы готовки:

Лук порубите кубиком, уложите его в мультиварочную емкость, налейте масло, установите функцию выпечки, готовьте 5 минут, не закрывая крышки. Бросьте тертую морковку, брусочки картофеля. Посолите, влей кипяток, добавьте лаврушку, накройте крышкой, готовьте 20 мин. Соедините с нашинкованной капусточкой, готовьте 10 мин. Соедините с томатной пастой, помешайте, продолжайте готовку 5 мин.


Капустное пюре.

Вам понадобится:

Масло сливочное – 35 г
- капусточка цветная
- молоко – 95 г
- соль – по вкусу

Этапы готовки:

Водичку налейте в кастрюлю, отправьте сюда капустные соцветия, заранее разобранные на кочешки. Проварите овощи 10 мин. Огонь должен быть обязательно средним, а крышка – закрытой. Возьмите кухонный комбайн и перебейте, постепенно вливая молоко и добавляя маслом. Масса должна получиться густой.

Голубцы на пару.

Ингредиенты:

Говядина – 290 г
- щепотка перца и соли
- капустная головка
- рис – 90 г
- луковица
- сладкая перчина
- чесночный зубчик

Этапы готовки:

Воду вскипятите в кастрюле, опустите в нее капустную головку и подержите ровно 3 минуты. Осторожно выньте ее, дайте охладиться, снимите листочки. Вымойте мясо, просушите и перекрутите на мясорубке. Отварите в подсоленной воде рисовую крупу. Очищенную луковицу порубите маленькими кубиками, смешайте с рубленым мясом. Очистите чесночок, перекрутите через пресс. Для пикантности в состав можно включить порезанный сладкий перец. Заранее его необходимо очистить от хвостика с семенами. На подготовленные листочки уложите начинку, аккуратно сверните. Уложите в чашу, чтобы приготовить блюдо на пару. Для того чтобы блюдо не получилось сухим, на дно чаши налейте воды, включите режим «Пароварка», готовьте блюдо минут 40. Подавайте голубцы со сметанным либо томатным соусом.


Узнайте и .

Капуста с кабачками.

Ингредиенты:

Морковь
- белокочанная капусточка – ¼ шт.
- кабачок молодой
- специи
- картошка
- перетертые томаты – 1 стакан
- приправы
- маслице сливочное – 45 г

Этапы готовки:

Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру, удалите семена, покрошите кубиками. Почистите картофель, порежьте кубиками. Уложите овощи в чашу. Нашинкуйте капусточку, перетрите с добавлением соли, уложите поверх картошки с кабачками. Соедините с тертой морковью, слегка посолите. Размешайте все компоненты, уложите в чашу, бросьте перетертые томаты, сливочное масло, присыпьте приправами. Включите режим выпечки, установите время на один час. Спустя полчасика можно открывать крышку и пробовать блюдо на вкус.

Тушеная капуста аппетитная, очень вкусна и легкая в приготовлении. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Капусту можно подавать на праздничный стол или обычный повседневный ужин. Готовить лучше и быстрей всего в мультиварке с режимом выпечки.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке весьма прост, так что вам не понадобится много времени для приготовления этого вкусного блюда.

Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • половина капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 репчатый лук;
  • пару ложек кетчупа;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Собственно, сам рецепт приготовления тушеной капусты:

1. Нарезать аккуратными кольцами лук. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке, добавить сахар.

2. Налить в мультиварку сливочное масло, положить лук и обжаривать его 10 минут.

3. Добавить к луку морковь и продлить таймер еще на 10 минут.

4. По истечении заданного времени положить пару ложек кетчупа, лавровый лист, посолить по вкусу и перемешать. Обжаривать содержимое кастрюли еще 5 минут.

5. Вымыть, почистить капусту и мелко нашинковать.

6. Измельченную капусту положить в мультиварку, залить стакан воды и хорошо перемешать.

7. Установить режим тушения на 60-90 минут.