Творожный пирог с яблоками. Пирог с творогом и яблоками в духовке
Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.
Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.
Читайте рецепты и с творогом, которые я подготовила для вас!
Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.
Ингредиенты:
- сахар,
- сливочное масло,
- творог,
- мука,
- яблоки,
- яйца.
Приготовление:
1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.
2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.
3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.
4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.
5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.
6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.
7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.
8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.
По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.
Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке
Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога,
- 4 яблока,
- 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм мука.
Приготовление:
1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.
2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.
3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.
4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.
5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.
6. Помыть и нарезать яблоки дольками.
7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.
Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.
Приятного аппетита!
Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей
Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- половина упаковки масла сливочного,
- одно яйцо,
- 150 грамм сметаны,
- вода,
- 3 большие ложки сахара,
- соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
- творог 400 грамм.
Приготовление:
1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.
2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.
3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.
4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.
5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.
7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста
В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.
Ингредиенты:
- Около двух стаканов муки,
- 3/4 части сливочного масла,
- два яйца,
- 200 грамм творога,
- 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
- два или три яблока.
Приготовление:
1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.
2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.
3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.
4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.
5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.
Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.
6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.
Температуру выставить в 190 градусов.
Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста
Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (130 гр),
- сахарный песок (150 гр),
- 3 яичных желтка,
- пакетик ванилина,
- мука (750 гр),
- дрожжи(10 гр),
- сыворотка (250 мл),
- творог (700 гр),
- яблоки (3 шт)
Приготовление:
1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.
2. Заливаем сыворотку в яичную массу.
3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.
4. Даем настоятся 1 час в тепле.
5. Раскатываем готовое тесто.
6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.
7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.
Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.
С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.
Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом
Рецепт именно занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.
Ингредиенты:
- Половина пачки сливочного масла,
- 4 большие ложки сахара,
- 3 яблочка,
- творог около 150 грамм,
- примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
- 3 яйца,
- 4 большие ложки сметаны.
Приготовление:
1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.
2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.
3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.
Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.
4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Полить ею слой из яблок.
5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.
Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.
«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком
Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сахарного песка,
- немного разрыхлителя,
- сливочное масло (150 грамм),
- щепотка соли.
На начинку нужны:
- яблоки (3 штуки),
- лимонный сок (2 большие ложки),
- яйца (2 штуки),
- творог (300 грамм),
- ванилин.
Приготовление:
1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.
2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.
3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.
4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.
5. Кладем в смесь творог.
6. Высыпаем половину теста в форму.
7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.
8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.
9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.
Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!
Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки
Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 300 грамм,
- два яблока,
- половина пачки сливочного масла,
- одно яйцо,
- творог 150 грамм,
- пол стакана сахара.
Приготовление:
1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.
2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.
3. Намазать получившейся массой.
4. Овсянку выложить в пустую емкость.
5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.
6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.
Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.
Шарлотка, пожалуй, самый простой вариант десерта, подвластный даже новичку в кулинарии и выпечке в частности. Пирог с творогом и яблоками не менее простой, чем классическая яблочная шарлотка, но присутствие творожного продукта делает выпечку более нежной на вкус.
Классический пирог с творогом и яблоками в духовке
Простая шарлотка с творожно-яблочной начинкой на пышной основе требует минут 15 для подготовки и сборки пирога. Дальше остается лишь дождаться, когда она испечется, чтобы насладиться нежнейшим вкусом десерта.
- творог - 200 гр;
- яйца - 4 един.;
- яблоки - 2 средние;
- сахар - 150 гр;
- сметана - 3 стол. л.;
- мука - 200 гр;
- разрыхл. - 10 гр;
- слив. масло - 20 гр.
Яйца вбиваем в миску и хорошенько взбиваем с сахаром. Отдельно соединяем творог со сметаной. После смешиваем обе массы. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Формочку смазываем маслом. Яблоки ополаскиваем, извлекаем из них серединку, режем ломтиками. В формочку выливаем тесто, поверх выкладываем яблоки. Готовим в духовом шкафу при 180-ти градусов, по времени - 40 минут.
На заметку. По классике, для шарлотки лучше всего подходят кисло-сладкие сорта яблок.
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка с творогом может быть приготовлена и в мультиварке.
Рецепт довольно простой:
- яйца - 5 един.;
- сахар - 180 гр;
- мука - 4 стол. л.;
- творог - 360 гр;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванилин порционный - 2 пакетика;
- масло постное - пара ложек;
- яблоки - 2;
- сметана - 200 гр.
Для начала подготавливаем основу: при помощи ложки соединяем половину сахара с творогом в однородную массу, вбиваем масло и пару яиц, снова перемешиваем, в конце вводим половину ванилина, разрыхлитель и муку. Получается жидкое творожное тесто.
Следующим этапом будет приготовление нежной заливки из сметаны, оставшегося сахара и ванилина, а также яиц. При помощи венчика превращаем массу в однородный крем.
Последний шаг - мытье яблок и их нарезка дольками.
Мультиварочную чашу слегка покрываем маслом, выкладываем основу, равномерно распределяем яблочные кусочки, которые сверху заливаем кремом. Крышку закрываем, активируем режим «Выпечка» на час. Даем остыть прямо в мультиварочной емкости при открытой крышке. После извлекаем.
Рецепт из песочного теста
Песочный пирог с творогом и яблоками - интересный вариант подачи привычной шарлотки на нежной, тонкой песочной основе. Десерт будет выглядеть даже немного празднично, если проявить фантазию и украсить его верхушку.
Основа:
- мука - 1,5 стак.;
- слив. масло - 150 гр;
- сахар - 100 гр;
- яйцо;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Наполнение:
- творог - 500 гр;
- сметана жирная - 100 гр;
- яйца - 2 единицы;
- сахар - 100 гр;
- яблоки - 3 небольшие.
Вначале готовим основу: перетираем вручную мягкое масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью. После вводим сахар и яйцо, замешиваем, чтобы получилось мягкое и одновременно плотное тесто. Формируем его в шарик, оборачиваем пленкой или пакетиком, кладем на полчаса в холод.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Соединяем в одной миске все составляющие начинки, кроме яблок. Хорошенько прорабатываем ложкой.
Форму для пирога покрываем промасленным пергаментом, выкладываем две трети теста и руками распределяем по дну и формируем небольшие бортики. Далее выкладываем творожную начинку, все затираем яблоками, и в завершение трем остатки теста на крупную терку поверх яблок. Выпекаем до 200-от град. Выпекаем в течение 40-ка минут.
На заметку. Если творожную начинку проработать миксером, ее консистенция будет очень нежной благодаря однородной, гладкой структуре. Если вам больше нравится чувствовать сам творог в выпечке, просто хорошенько перемешайте ложкой - останется много творожных комочков.
Королевский пирог с творогом и яблоками
Королевский пирог с творогом и яблоками пышный, нежный, с легкой ореховой ноткой, не оставит равнодушным ни одного вашего гостя:
- мука - 1 стак.;
- манная крупа - 1 стак.;
- сахар - 1 стак.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- яблоки - 5 единиц;
- творог - 300 гр;
- яйца - 2 единицы;
- сах. пудра - 50 гр;
- фундук - 100 гр;
- слив. масло - 120 гр.
Вначале перемешиваем сыпучие продукты, делим их на три порции. Отдельно венчиком формируем однородную яично-творожно-сахарную массу.
Яблоки промоем, снимаем шкурку, крупно трем на терку.
Приступаем к сборке пирога: в форму выкладываем треть сухой массы, слой яблочной стружки, еще порцию сухой массы, творожную начинку, последнюю порцию мучной смеси. Поверх все затираем сливочным маслом. Выпекаем при 180-ти град. в течение часа.
На заметку. Чтобы масло хорошо терлось, за час до использования положите его в морозильную камеру. А для того, чтобы оно хорошо пропитало весь пирог, в течение всего периода выпекания прокалывайте пирог деревянной палочкой в разных местах.
Как приготовить на кефире?
На кефире основа пирога очень хорошо поднимается, делая выпечку нежной, воздушной, пористой и ароматной.
- 200 мл кефира;
- 3 хрустящие яблока;
- 3 яйца;
- 200 гр сахара;
- 300 гр муки
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхл.;
- 250 гр творога;
- ваниль молотая;
- 100 мл пост. масла.
Соду разводим в кефире и оставляем минут на десять.
Тем временем готовим начинку: растираем яйцо с зернистым творогом, сразу вводим сахар (3 ст. л.). Добавляем ванилин. Начинка должна получиться в меру густой, не очень жидкой.
Возвращаемся к кефиру: вбиваем оставшиеся яйца, всыпаем сахар, вливаем масло. Все тщательно перемешиваем. В конце вводим масло и разрыхлитель, перемешиваем.
Яблоки промоем и нарежем кубиком.
В форму выкладываем тесто, яблочные кубики, творожную массу. Выпекаем, как и в предыдущих рецептах.
Из слоеного теста
- 300 гр густого яблочного варенья;
- готовое слоено-дрожжевое тесто (1 пласт);
- яичный желток;
- горсть изюма;
- сахарная пудра.
Готовое тесто раскатываем скалкой в тоненький пласт. Одну половинку прямоугольника покрываем короткими продолговатыми разрезами, на вторую выкладываем варенье, посыпаем изюмом. Начинка не должна доходить до края на 1 см. Накрываем начинку сетчатым тестом, защипываем края. Желтком смазываем пирог. Выпекаем при 180-ти градусах 20-30 минут. Даем остыть в духовом шкафу. Перед подачей присыпаем пудрой.
Цветаевский творожный пирог
Тесто:
- 100 гр слив. масла;
- 150 мл сметаны;
- 3 стол. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 220 гр муки.
Кремовый наполнитель:
- 200 мл сметаны;
- 150 гр сахара;
- яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- ванилин;
- 500 гр яблок.
Мягкое масло растираем с сахаром, соединяем со сметаной и перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, его не нужно слишком сильно забивать мукой, даже если оно липнет к рукам. Слегка вымешиваем его, обваливаем в муке и формируем лепешку. Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем охлаждаться.
Тем временем делаем заливку, соединяя все составляющие. Яблоки режем тонкими пластинками.
В подготовленную форму выкладываем тесто, равномерно растягивая его по дну и формируя бортики. Высыпаем яблочные кусочки. При помощи ложки покрываем равномерно фрукты кремовой начинкой. Выпекаем в течение 50-60-ти минут при 180-ти градусах. Если есть верхняя конфорка, за 5-7 минут до конца выпекания можно включить ее на минимум, чтобы верх пирога хорошо подрумянился.
Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.
Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль;
- сахар – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 180 г.
- яблоко – 2 шт.;
- творог – 220 г;
- ванилин;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
- Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
- Поместить к сухим продуктам.
- Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
- Замесить массу.
- Разрезать на два куска разного размера.
- Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
- Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
- Поместить в миску.
- Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
- Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
- Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
- Переложить начинку.
- Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
- Поместить на начинку. Края защипнуть.
- Убрать в духовку.
- Доставать спустя полчаса.
На кефире
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
- кефир – 250 мл;
- яблоко – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар -200 г;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сода – пол ч. ложки.
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- творог – 220 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар ванильный – 10 гр.
Приготовление:
- Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
- В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
- Перелить в кефир. Размешать.
- Влить масло растительное.
- Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
- Взбить.
- Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
- В миске перемешать пудру с творогом.
- Вбить яйцо.
- Всыпать ванильный сахар. Взбить.
- Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
- Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
- Выложить слоем яблоки.
- Разложить оставшееся тесто.
- Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
- Поместить в духовку.
- Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.
Из слоеного теста
Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- творог – 0,5 кг;
- корица – 2 ч. ложки;
- яблоки – 0,3 кг;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
- Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
- Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
- Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
- Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
- В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
- Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
- Через полчаса лакомство готово.
Из дрожжевого теста
Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.
Ингредиенты:
- дрожжи – 10 г сухих;
- ванилин;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,15 кг;
- мука – сколько тесто возьмет;
- молоко – 0,2 л теплого;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- творог – 0,25 кг.
- яблоки крупные – 4 шт.;
- сахар – 0,16 кг;
- масло сливочное – 0,1 кг.
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 0,2 кг.
Приготовление:
- В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
- Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
- Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
- Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
- В полученную смесь влить опару. Размешать.
- Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
- Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
- Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
- Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
- Засыпать сахар. Перемешать.
- Поместить яблоки. Протушить минут семь.
- Тесто обмять. Разрезать на две части.
- Раскатать первую, по размеру противня.
- Смазать противень маслом. Выложить тесто.
- Распределить по поверхности начинку.
- Раскатать вторую часть.
- Укрыть начинку. Края сомкнуть.
- Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
- Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
- Поместить в духовой шкаф.
- Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
- Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
- Закипятить. Проварить минуту.
- Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
- Оставить в духовом шкафу до готовности.
Пирог «Королевский»
Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.
Чтобы пирог получился правильным, необходимо использовать вкусный сухой творог, который легко превращается в мусс, после того, как взобьется с желтками
Ингредиенты:
- мука – 0,47 кг;
- ванилин;
- яблоко – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- творог – 0,53 кг;
- масло сливочное – 0,31 кг;
- сахар – 0,54 кг.
Приготовление:
- Взять сито. Творог перетереть.
- В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
- Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
- Нарубить масло.
- К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
- Влить три желтка. Взбить.
- Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
- В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
- Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
- Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
- Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
- Раскатать тесто.
- Форму промазать маслом. Поместить тесто.
- Наколоть вилкой.
- Вылить творог. Распределить яблоки.
- Выложить меренгу.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.
Пирог «Сочный»
Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.
Ингредиенты:
- мука – 0,375 кг;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- чернослив – 14 шт.;
- сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
- яблоки среднего размера – 7 шт.;
- корица;
- сахар – 0,14 кг;
- творог – 0,2 кг.
Приготовление:
- В емкость поместить масло.
- Засыпать сахаром. Взбить.
- Добавить творог. Размешать.
- В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
- Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
- С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
- В ямочку от семян вложить чернослив.
- Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
- Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
- Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
- Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
- Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
- Укрыть яблоки. Защипнуть края.
- Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
- Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
- Запекать час.
- Обсыпать сахарной пудрой.
Цветаевский творожный пирог
Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
Приготовление:
- В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
- В другой емкости перемешать творог и молоко.
- Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
- Скатать шар. Убрать в холод.
- В емкость влить яйца.
- Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
- Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
- Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
- Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
- Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
- Поместить половину яблок.
- Вылить половину начинки.
- Поместить оставшиеся яблоки.
- Залить начинкой.
- Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
- Поместить форму. Готовить 45 минут.
Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.
Ода творогу
Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.
Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире
Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».
Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.
Перед работой приготовим:
- по одному стакану манной крупы и кефира;
- пару куриных яиц среднего размера;
- полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
- яблоки (3-5 штук);
- 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
- ванилин на кончике ножа;
- немножко муки.
Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.
Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.
Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.
Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.
Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.
Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками из песочного теста
Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».
Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.
Замешенное тесто хорошо использовать как основу для пирога или торта, корзиночек и прочих мучных изделий, где важна форма.
Итак, чтобы приготовить классический насыпной пирог с яблоками и творогом, потребуются следующие продукты:
Тесто:
- хорошее сливочное масло - 220 г;
- мука - 0,72 кг;
- сахар - 240 г;
- разрыхлитель - 1 ст.л.
Начинка:
- пара крупных яблок (лучше сорта «Антоновка» или подобный ей кисло-сладкий сорт);
- хороший жирный творог - 0,5 кг;
- яйца - 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
- пакетик ванильного сахара;
- пудра сахарная - 140 г.
Приготовление теста для такого пирога представляет собой перетирание смеси муки, сахара и разрыхлителя с маслом. Изготовление крупки для такого пирога имеет одну важную особенность: ее нельзя слишком сильно перетирать, иначе тесто превратится в единую массу, а значит, будет в пироге чрезмерно рассыпчатой. Поэтому советуем достать холодное масло, по возможности мелко изрубить его в емкости для замеса ножом и, добавив мучную смесь, быстро перерубить или перетереть руками. Готовую крупку отправьте пока в холодильник и займитесь начинкой.
Одновременно включите духовку на нагрев.
В миску разбиваем вымытые яйца, всыпаем ванилин и пудру и хорошенько все взбиваем венчиком. Далее отправляем смесь в творог и все вместе взбиваем блендером до пышности.
Разложив по форме или противню пекарскую бумагу, без всякого подмазывания рассыпаем половину крупки. На нее выкладываем творожно-яичную смесь и сверху - нарезанные яблоки без кожицы. Сверху засыпаем оставшейся крошкой и отправляем в духовку, которая к этому времени уже прогрета до 195 градусов. Через полчаса рассыпчатый и нежный пирог готов.
Пирог «Сочный»
Если из натертого теста получается сухое изделие, то приведенный ниже пирог из творожно-песочного замешенного теста даст совершенно другой вкус. Творог создает структуру, схожую скорее с кексом, нежели с песочным тестом. Поэтому и пирог получается более влажным, а с яблоками еще и сочным.
Итак, нам потребуется:
- по 250 граммов муки и хорошего жирного творога;
- 200-граммовая пачка масла сливочного;
- сахара 70 г;
- яйцо;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- немного растительного масла и ванилина.
Начинку будем делать из яблок (5 штук) и сахара (по сладости яблок, примерно 4-5 столовых ложек).
Далее делается следующее:
- Для приготовления теста масло растопить и смешать с сахаром, добавляя творог. Растерев, досыпать ванилин и погашенную уксусом пищевую соду. Замесить пластичное тесто и отправить на холод, пока готовим начинку.
- Начинка проста: очищенные (можно с кожицей, но тогда начинка будет грубее) и тонко нарезанные полукружьями яблоки смешать с сахаром. По вкусу можно добавить также немного корицы.
- Тесто раскатать - для удобства можно это сделать между двумя листами пекарской бумаги или просто на посыпанном мукой столе.
- На скалку намотать лист теста и перенести таким образом на противень. Сформировать ровный прямоугольник. Разложить нарезанные яблоки.
- Посыпать заготовку немного сахаром (можно коричневым), после чего для придания эстетичного вида края теста надрезать наискосок и подвернуть внутрь как косичку.
- Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке. Когда изделие остынет, посыпать сахарной пудрой - просто для красоты.
Из слоеного теста
Рецепт пирога с творогом и яблоками допускают использование готового слоеного теста. Если у вас есть пачка такого полуфабриката, возьмите еще пару тройку яблок, пачку жирного творога, сахар, корицу и ванилин.
Далее делаем так:
- Тесто раскатайте потоньше.
- Смешайте ванилин с творогом и добавьте сахара - по вкусу, этот пирог не должен быть слишком сладким.
- Выкладывайте творог на раскатанный лист теста.
- Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите по творогу.
- Прикройте следующим слоем теста и вновь повторите слой творога и яблок.
- Последний слой нужно промазать сверху взбитым яйцом. Для выхода пара наколите его вилкой и отправьте в духовую печь на 180-градусный режим. Через полчаса пирог будет готов.
Пирог не слишком высокий, влажноватый внутри и очень вкусный!
Это - быстрый способ, однако если вы хотите добиться вкуса по-настоящему домашнего творожного пирога, сделайте тесто своими руками. Тем более что есть рецепт быстрого слоеного теста. Делается оно так:
- Приготовьте сахарно-мучную крупку, как в предыдущем рецепте, из 500 г муки и 400 масла (или маргарина).
- Пока крупка охлаждается, разболтайте в миске 1 яйцо, полчайной ложки соли, ложку столового уксуса и 180 г ледяной воды.
- Достаньте смесь и вылейте на нее жидкость. Вымешивать такое тесто нельзя, только аккуратно и быстро собирать в кучу, прижимая части теста слоями, формировать шар. Собрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Если даже не вся мука равномерно пропитается жидкостью, не беда, тесто дойдет в холодильнике.
- Остывшее тесто раскатать в пласт, свернуть втрое и вновь отложить в холодильник.
- Через полчаса достать, раскатать пласт и использовать его так же, как и готовое слоеное тесто.
Важно: Это тесто универсально, его можно использовать для любой выпечки. Если останется излишек, его можно заморозить в морозильнике и использовать в следующий раз, раскатывая нужного размера кусок.
Пирог из дрожжевого теста
Пусть вас не смущает слово «дрожжевой» - в этом рецепт нет ничего сложного, и пирог получается у всех.
Нам потребуется:
- мука - 370 г;
- масло - 100 г;
- яйцо;
- 30 г свежих дрожжей (можно использовать сухие, 7 г);
- молоко - 130 г;
- ванилин, соль по щепотке.
В начинке соединяем 400 г творога, по 100 г сметаны и сахара, добавляем два яйца, пакетик ванильного сахара.
Отдельно приготовим пару ложек панировки для подсыпки пирога и немного сливочного масла для смазки формы.
Готовим так:
- В подогретом молоке распускаем сахар и затем дрожжи. Если пользуемся сухими, даем им минут десять на запуск.
- В смесь вливаем теплое растопленное масло, подсыпаем соль, ванилин и муку, чтобы получилось мягкое нежное тесто.
- Два часа тесто подходит, после чего тесто раскатываем или вытягиваем по подмазанной маслом форме.
- Смазываем пласт теста маслом, подсыпаем сухарями.
- На дно формы с тестом аккуратно выкладываем лепестки очищенных яблок. Поверх выкладывается начинка из творога.
- Верх пирога смазываем небольшим количеством сметаны и отправляем его в печь, нагретую до двухсот градусов. Через 20 минут вынимаем.
Пирог «Королевский»
Этот пирог можно с уверенностью назвать тортом, хотя по принципу приготовления он относится именно к пирогам. Но сколь хорош, как воздушен и нежен …
Пирог состоит из теста, яблочной начинки, творожной заливки (или крема) и шоколадного верха.
Важно: Этот пирог требует использования разъемной формы или формы с высоким бортом!
Готовим его так:
- Из 1,5 стакана муки, пары столовых ложек сахара, 1 желтка, 120 г размягченного масла и ложки холодного молока замесить мягкое тесто. Его раскладываем пальцами по форме, оставляя бортики, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
- 250-грамовую пачку сливок смешиваем с 100 г растопленного белого шоколада, остужаем и отправляем вместе с тестом в холодильник. Это будет покрытие верха.
- Для яблочной начинки берем четверть стакана апельсинового сока или воды, добавляем три четверти стакана сахара, восемь очищенных от кожицы и семян яблок, нарезанных на восемь частей. Все увариваем до выпаривания жидкости.
- Крем из творога делаем так: 500 г сливок взбить миксером, добавить растворенный в теплом молоке желатин (20 г на четверть стакана молока). Далее в полкило мягкого (можно протертого через сито) творога частями добавляем сливки с желатином, добиваясь однородности массы.
- На остуженный корж выкладываем начинку из яблок, затем слой крема и отправляем пирог яблоками и творогом в холодильник часа на три.
- Пирог покрыть сливками с шоколадом, взбив их в холодном виде. Можно украсить тонкими нарезанными ломтиками яблок.
- Вновь поставить на холод.
Как остынет, можно пробовать, но хранить в холодильнике. Божественно!
Цветаевский творожный пирог
Список творожных сладких изделий был бы неполным без знаменитого цветаевского пирога. И хотя среди творений великой русской поэтессы Серебряного века нет и упоминания о подобном ее «произведении», известно все же, что сестер Цветаевых потчевали в Тарусе, у родственников Добротворских, пирогом с яблоками и сметаной. Вот как раз сметана и яблоки и есть то, что связывает классический «цветаевский пирог» с этими воспоминаниями сестер.
Итак, в основе пирога лежит песочное тесто, яблоки и потрясающая заливка.
Приготовим для теста:
- творог - 150 г;
- молоко - 3 ст. л.;
- 50 г растопленного масла;
- пара ложек сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. пекарского порошка.
Муку смешать с сахаром, добавить разрыхлитель. В молоко добавить творога и перемешать. В творожную смесь влить масло, всыпать частями мучную смесь. Все мешать, собирая в шар тесто. Отправить его на полчаса в холодильник.
Для начинки приготовим:
- стакан сметаны;
- пару яиц;
- полстакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 4 яблока;
- ванилин.
Взбивать в течение 5 минут яйца с сахаром, чтобы получилась беловатая масса. Добавить в нее ванилин, сметану и муку.
Нарезать яблоки тонкими дольками.
Укладка пирога:
- Охлажденное тесто выложить руками в форму с ботом.
- Разложить часть яблок и залить половиной заливки.
- Жесткий творог можно смягчить, протерев через сито или прокрутив в блендере с добавлением ложки сметаны.
- Жидкий творог следует сложить в марлевый мешочек и дать жидкости стечь.
- В дрожжевых пирогах лучше использовать живые дрожжи, если же приходится пользоваться сухими, их нужно запустить, разведя в жидкости и оставив минут на пять.
- Если тесто очень жирное или сладкое, дрожжей нужно больше - большая концентрация сахара и жира тормозят их деятельность.
- Ошибочно полагать, что увеличение дрожжей ускорит процесс. Совсем напротив - им будет не хватать кислорода и сахара, а большое количество производимой ими углекислоты замедлит деятельность дрожжей. Вместо увеличения количества дрожжей дайте лучше дрожжевому тесту больше времени выстояться.
- Если вы любите дрожжевые пироги с яблоками и корицей, то добавьте ее в начинку, а вот в тесте корица запрещена: она является антисептиком и прекращает деятельность дрожжей!
Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Творог 5% - | 200 граммов |
Самая жирная сметана - | 2 ложки столовые |
Масло сливочное - | 50 граммов |
Яйца - | 3 шт. |
Сахар - | 180 граммов |
Яблоко - | 3 шт. |
Мука пшеничная - | 120 граммов |
Разрыхлитель - | одна чайная ложка |
Пудра сахарная - | для украшения |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.
Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.
Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.
В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.
Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.
Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.
Цветаевский пирог
Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.
Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:
- Полтора стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
- 4 яблока;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм творога;
- стакан сметаны.
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.
Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.
Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.
Яблоки нарезаем тоненькими дольками.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.
Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.
Пирог из творожного теста с яблоками на кефире
Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:
- Три яблока;
- Два яйца;
- 1,5 стаканчика муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 граммовая пачка творога;
- Кефир – один стакан;
- 100 грамм сахара;
- Корица;
- Сливочное масло 2 ложки.
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность – 230 калорий
Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.
Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.
Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью
Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:
- 130 граммов творога;
- 150 граммов муки;
- 2 штуки яйца;
- Полкилограмма яблок;
- Пол стакана сахарного песку;
- Отдельно 100 граммов сахарного песку для начинки;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Ванилин;
- 2 ложки столовые лимонного сока.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность - 260 калорий в 100 гр продукта.
Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.
В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.
В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.
Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.
Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.
Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:
- Пять яблок;
- Полкилограмма творога;
- Половинку стакана сахарного песку;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 5 столовых ложек муки;
- Яйца – две штуки;
- Сметана – две ложки столовые;
- Соль.
Время приготовления - 60 минут.
Калорийность – 240 калорий в 100 гр.
Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.
Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.
Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.
Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.
Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.
- Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
- Яблочки лучше всего выбирать кислые;
- Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
- Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
- Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
- Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
- Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
- Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.
Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.