Торт "зебра" с глазурью в мультиварке. Пирог "Зебра" в мультиварке. Пошаговый кулинарный рецепт

Мультиварка - прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги - все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт - пирог «Зебра» в мультиварке . Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога. А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт "зебра", который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога "Зебра":

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем - темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим "выпечка" на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог "Зебра" в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт "Зебра" приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!

Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.

Вам понадобится:

  • сахар — 125 гр;
  • два яйца;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Получилась темная шоколадная масса.
  11. Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
  13. Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
  15. Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Рецепт приготовления на кефире

С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 160 гр;
  • мука — 320 гр;
  • три куриных яйца;
  • кефир — 250 мл;
  • какао сухое — 25 гр;
  • ванилин — 10 гр;
  • маргарин — 110 гр.

Как приготовить пирог зебра на кефире:

  1. Насыпаем соду в кефир.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
  3. Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
  4. Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
  5. Разделяем его на две половинку.
  6. В одну из них сыпем какао.
  7. Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
  8. Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
  9. Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  10. Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

С маком

Список продуктов:

  • три яйца;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенка — 40 мл.

Особенности приготовления:

  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеописанным способом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
  8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
  9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
  10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

Готовим на молоке

Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • четыре яйца;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухое какао — 30 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
  2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
  3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
  4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
  5. В одну — положите какао, в другую — муку.
  6. Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.

С бананами

Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.

Основные ингредиенты:

  • три банана;
  • мука первого сорта — 0,35 кг;
  • какао — 35 гр;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • ванилин — 3 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Как приготовить торт зебра на сметане:

  1. Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
  2. Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
  3. Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
  4. Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
  5. Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
  6. В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
  7. Готовим в программе «Выпечка» один час.
  8. После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
  9. Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая - значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Интересный вариант выпечки торта “Зебра” в полосочку в мультиварке

Любой хозяйке приятно, когда гости приходят в восхищение при виде ее выпечки. Чтобы этого достичь, дамы ищут в сети и журналах оригинальные рецепты, просматривают фото необычных десертов.

А потом стараются достичь нужного результата с помощью неожиданных сочетаний продуктов и сложных технологических процессов.

Сливочный сыр соединяется с меренгой и клюквой, бисквит прослаивается желе из маракуйи, собираются ультрасложные торты, включающие несколько видов крема…

А ведь можно потратить совсем немного времени и приготовить поистине роскошный десерт из незамысловатых продуктов. Например, торт Зебра в мультиварке - достойный рецепт, который несомненно вызовет восторг.

Традиционно такой бисквит готовится на масляной основе. Но мы немного видоизменили рецепт, поэтому собираемся приготовить наш торт на кефире.

Калорий намного меньше, но вкус при этом совершенно не страдает, а корж получается воздушным и легким. Заметим, что тортик этот в высшей степени экономный.

Причем это касается как ингредиентов, так и трудовых вложений. Например, классический бисквит готовится по принципу раздельного введения белков и желтков. Но наш рецепт намного проще, яйца закладываются целиком. Но давайте наконец перейдем к самому интересному.

Шаг 1

Чтобы приготовить высокий и пышный бисквит, белки обычно отделяют от желтков и взбивают в плотную пену. Именно она является той силой, которая обеспечивает готовому коржу воздушность и пористость.

Наш рецепт нетрадиционный, но, тем не менее, результат будет не хуже. Чтобы корж поднялся и приобрел пышную текстуру, замочите соду в кефире на несколько минут.

Вы увидите, что масса увеличилась в размерах. Тем временем яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую плотную массу.

Соедините кефирную и яично-сахарную смесь, сюда же просейте муку. Перемешайте тесто до однородности. Можете пользоваться миксером или обычным венчиком.

Шаг 2

Возьмите еще одну емкость. Перелейте туда часть теста (определите половину на глаз). В одну посуду всыпьте две ложки с горкой какао-порошка.

Как вы могли заметить, консистенция шоколадной массы стала немного гуще, нежели светлого теста. Но наш рецепт подразумевает дальнейшее взаимодействие теста разных цветов, а для этого оба состава должны иметь одинаковую плотность. Чтобы ее уравнять, добавьте к темной массе две столовых ложки кефира.

Вариант для любителей шоколада: чтобы приготовить корж с явно выраженным, насыщенным вкусом шоколада и более вязкой текстурой, можно немного интерпретировать рецепт и заменить порошок какао на шоколад.

Вам понадобиться 40-50 г темного шоколада. Наломайте шоколад на дольки, выложите их в чашку. Чашку поместите в кастрюльку с горячей водой, чтобы уровень воды доходил до середины посуды с шоколадом. Помешивайте шоколад, пока он полностью не расплавится.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить всю конструкцию на плиту и немного прогреть. Но огонь должен быть самым слабеньким. Когда шоколад растопится, извлеките чашку из кастрюльки с водой и немного остудите.

После этого можно добавить его в тесто. Если вы выбираете не какао-порошок, а растопленный шоколад, добавлять в тесто кефир не нужно: консистенция массы получается правильной.

Шаг 3

Знаете, почему рецепт носит название “Зебра”? Потому что бисквит в разрезе состоит из чередующихся белых и черных полосок. И мы сейчас приступим к сооружению такой структуры.

Чашу мультиварки смажьте маслом, слегка припорошите мукой. В центр влейте несколько ложек светлой массы. Подождите, пока тесто немного растечется и увеличится в диаметре. Теперь в середину светлого круга выложите столько же шоколадного теста.

Опять дождитесь, пока масса слегка расползется. Далее - снова белое тесто. Продолжайте чередовать слои, пока не кончится содержимое обеих емкостей. В итоге у вас должны получиться накладывающиеся друг на друга разноцветные круги.

Шаг 4

Чтобы приготовить настоящую Зебру, нужно соответствующим образом оформить верхний слой, как на фото ниже. Рецепт предельно прост: зубочисткой нарисуйте несколько линий, соединяющих центр окружности с краями.

Шаг 5

Выпекать бисквит на кефире нужно на программе “Выпечка” в течение 60 минут. После сигнала об окончании программы оставьте торт в приборе на пятнадцать минут с открытой крышкой.

После этого вытащите чашу мультиварки и извлеките бисквит. Лучше всего выложить его до полного остывания на решетку, чтобы низ изделия не отсырел.

Этот же рецепт можно исполнить в несколько иной вариации. Если выкладывать тесто не слоями поочередно, а в произвольном порядке (например, на слой светлой массы неравномерно выложить несколько ложек темной, сверху - опять светлую и так далее), можно приготовить мраморный торт.

Основное его отличие в том, что на срезе будут видны не четко определенные полосочки (как на фото выше), а светлые и шоколадные области, постепенно перетекающие друг в друга.

При желании бисквит на кефире можно разрезать на две части и промазать кремом. Какой именно крем использовать - зависит исключительно от ваших предпочтений. Можно соорудить заварной или масляный, а можно ограничиться и обыкновенным сметанным.

Чтобы ваш торт окончательно сразил всех участников трапезы своим внешним видом, верх покройте шоколадной глазурью. Для этого можно использовать плитку покупного шоколада, которая растапливается на водяной бане (рецепт с описанием этого процесса находится выше).

А если дома шоколада не оказалось, а гости на подходе, приготовить шоколадную глазурь можно и из подручных продуктов. Отмерьте полстакана сахара, высыпьте в кастрюльку.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Проварите, помешивая, несколько минут, пока сахар не раствориться.

После этого всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка. Подержите смесь еще немного на огне, пока она не загустеет. Полученное покрытие нанесите на верх торта.

Такая глазурь быстро застывает, отличается блеском глянца. А еще она более вязкая и тягучая, легко режется, в отличие от растопленного шоколада, который, застывая, превращается в крохкую корочку.

Пока шоколадная глазурь не застыла, верх коржа можно украсить орехами, изюмом или другим декором.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот замечательный рецепт торта «Зебра» универсален, подходит как к выпечке в духовке, так и в мультиварке. Высота торта будет зависеть от диаметра формы, тут все просто. На мой взгляд, желательно украсить «Зебру» шоколадной глазурью.

История создания торта «Зебра» неизвестна, по крайней мере мне. Но то, что «Зебра» возникла еще в советские времена – это факт. И название ее, естественно, связано с чередованием полосок белого и темного цветов, что достигается чередованием укладки теста в форму. Тесто должно эту самую форму держать, но в то же время и растекаться. На самом деле процесс несложный, нужно лишь наловчиться.

На сайте «Люблю готовить» есть ранний :

Захотелось опробовать другой рецепт. И, стоит заметить, что классического варианта «Зебры» нет. Вот у есть, у торта «Прага» есть, а у «Зебры» только интерпретации. Могу посоветовать лишь выбрать ту рецептуру, у которой есть реальный автор, который и пек «Зебру» по нему. Вашему вниманию предлагается пошаговый фоторецепт торта «Зебра» .

Что понадобится для торта «Зебра»:

2 столов/л. майонеза
3 столов/л. какао
250 г муки
3 яйца
160 г маргарина или спреда
250 г сахара
1 чайн/л разрыхлителя

Как приготовить тесто на «Зебру

Так как тесто на «Зебру» двухцветное, то на последнем этапе его замешивания тесто нужно будет разделить на две одинаковые по возможности части и одну из них смешать с какао. Это правило торта «Зебра».

Сначала замешиваем все ингредиенты в одной емкости.


1. Яйца взбиваем с сахаром. Я это делала не до фанатизма, вручную венчиком, чтобы масса побелела и увеличилась в размере.
2. Маргарин или спред понадобится в растопленном виде, поэтому его нужно растопить в микроволновой печи, накрыв крышкой на средней мощности. Влить растопленный маргарин ко взбитым с сахаром яйцам, размешать.
3. Выложить две столовых ложки с хорошей такой горочкой майонеза. И снова взбить.
4. Всыпать муку одновременно с разрыхлителем.

Вот основа теста для «Зебры», теперь:


1. Вымешать тесто, оно должно получиться не жидким, с некоторым затруднением должно стекать с ложки.
2. Разделить получившееся тесто на две равные части.
3. В одну из частей всыпать какао.
4. Размешать какао в тесте.

Как испечь торт «Зебра» в мультиварке

1. В смазанную чашу на самую-самую ее серединку выложить столовую ложку белого теста. В серединку лепешки белого теста выложить тесто с какао.
2. И, чередуя белое и темное, выкладывать и выкладывать тесто. Иногда чашу можно справа налево руками потрясти, чтобы тесто быстрее распределялось и растекалось.
3. На фото 3 выложено уже все тесто. Получилось половина чаши, я выпекала в чаше на 3 литра.
4. Можно зубочисткой провести от центра к краям симметрично, чтобы получился рисунок паутинки.

Выпекается «Зебра» в Панасонике 10 65 минут, мощность у него 460 ватт. Такое же время выпекается «Зебра» в Поларисе 0349, в Редмонд RMC-M10. У них у всех чаша на з литра.

А в мультиварках с мощностью 860 ватт и выше время выпечки «Зебры» будет 55-60 минут.

И вот так выглядит готовая «Зебра» в мультиварке:

Ее нужно вытащить из чаши, остудить.

И залить шоколадной глазурью, начиная лить ее с середины. Тогда она художественно свесится по бокам торта.

Шоколадная глазурь на «Зебру» готовится легко.


В кастрюльке размешать до однородности пару столовых ложек песка сахарного с тремя ложками какао. Залить тремя столовыми ложками молока любой жирности.
Теперь поставить кастрюльку на огонь, тут же положить к глазури 50 г маслица сливочного и энергично размешивать до полного растворения масла.

Торт «Зебра» в мультиварке готов! Так выглядят полоски у «Зебры»:


«Зебра» - простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Пирог Зебра в мультиварке - классический торт

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного - снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стак. сахара и столько же кефира;
  • пол чайн. ложки соды;
  • 150 г муки и дополнительно 1 стол. ложку;
  • какао;
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарный песок в небольших количествах. Масса в процессе белеет и увеличивается в объеме. Добавляем кефир и гашеную соду лимонным соком либо уксусом, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, добавить муку, теплое растопленное сливочное масло. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем пару ложек какао, а во вторую - муки. Аккуратно перемешать каждую часть в своей миске, чтобы консистенция получилась однородной.

На заметку. После того, как все тесто выложено в мультиварку, сверху можно сделать легкие разводы зубочисткой или палочкой для суши - так сверху пирог будет не просто полосатым, а с незамысловатым интересным рисунком.

Торт Зебра на сметане

Торт «Зебра» на сметане - простой рецепт с минимумом составляющих:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г сметаны и столько же масла;
  • 2 стак. муки;
  • ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Следующим этапом добавляется сметана и топленое масло.

Отдельно отсыпать пару ложек муки. Оставшуюся муку добавить в тесто и тщательно размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну сделать шоколадной, добавив какао. Во вторую добавить остатки муки. Это необходимо для создания одинаковой консистенции.

Далее чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно тесто двух видов. На режиме «Выпечка» готовить час, открыть крышку, проверить готовность сухой зубочисткой. Если она осталась сухой - пирог готов. Достать его и поместить на сервировочное блюдо.

На заметку. Для более насыщенного вкуса можно какао заменить топленым шоколадом.

С добавлением мака в мультиварке

Оригинальный пирог получается с маком и творогом. Такая необычная «зебра» точно приятно удивит ваших родных и друзей.

  • 200 г маковых зерен;
  • стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • пачка творога;
  • 3 лож. крахмала;
  • 3 лож. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стак. муки;
  • пачка разрыхлителя 10 г.

Мак запарить на треть часа кипятком. Тем временем творог хорошенько измельчить погружным блендером или вилкой, чтобы зернистость превратилась в нежную однородную консистенцию. Добавить в нее крахмал, два яйца, пару ложек сахара и ванилин, взбить хорошенько.

Мак опустить на сито, дать стечь жидкости.

Разделить смесь на две порции. В одну всыпать мак и смешать. В отдельной емкости взбить яйцо и ложку сахара, сразу включить растопленное немного теплое масло.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, влить сладкую яичную массу. Замесить тесто. Выходит довольно крутое тесто приятного топленого оттенка. Вымесить вручную, скатать в шарик, после раскатать кругом. Выложить круг на дно мультиварки. На основу вылить по очереди, как и в предыдущих рецептах, белое и маковое тесто. Закрыть крышку и выпекать час на программе «Выпечка».

Готовим на молоке

  • 4 яйца;
  • 310 г муки;
  • 85 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 215 г сливочного масла;
  • 230 г сахара.

Масло растопить в микроволновой печи и при помощи миксера или блендера соединить с сахаром, чтобы сладкий компонент максимально растворился. По одному добавить и взбить яйца. Просеять небольшими порциями муку и разрыхлитель, снова взбить. Молочко немного подогреть и влить в заготовку, перемешать.

Разлить тесто равными порциями в две миски. В одну всыпать какао и хорошенько перемешать. Выложить в чашу по аналогии с предыдущими вариантами, и выпечь минут 40 на программе «Выпечка».

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

По технологии нагрева, объему и времени приготовления разницы между мультиварками Поларис и Редмонд нет. Для пирога подойдет режим «Выпечка», который имеется в обеих печах. Рекомендуется для начала выпекать пирог минут 40, если окажется, что этого времени недостаточно - увеличить длительность еще минут на 10. Проверять готовность зубочисткой: если остается сухой, и тесто к ней не липнет, значит, выпечку можно доставать.