Торт с вареной сгущенкой. Бисквитный торт со сгущёнкой – создай свой шедевр! Рецептуры оригинальных бисквитных тортов со сгущёнкой

Бисквитный торт

Бисквитный торт с вареной и белой сгущенкой по фирменному семейному рецепту – смотрим пошаговый процесс приготовления с фото и видео.

1 ч 10 мин

325 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника: подготовьте кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью около 900 мл, круглую или квадратную форму для торта диаметром от 28 см (подойдет железная съемная, однако я обычно выбираю силиконовую), пергаментную бумагу, 2 или 3 объемные миски емкостью 400 – 900 мл, венчик, сито, мерную чашу или весы и деревянную лопатку. Кроме того, обязательно возьмите блендер или миксер, чтобы хорошенько взбить тесто и кремовую массу.

Огромное разнообразие рецептов бисквитных тортов, доступных в Интернете, может запутать даже опытную хозяйку, не в первый раз очутившуюся на кухне. Многие из них не проверены и не сбалансированы, а торт в итоге не получается таким, как было заявлено на картинках, и его приходится выбрасывать.

К счастью, у меня есть выход из положения, который очень давно подсказала мне бабушка, мастерица на все руки. Многие годы она готовила на праздники и семейные торжества отличный бисквитный торт с вареной и обычной сгущенкой, пользуясь старым рецептом из советской поваренной книги, включающим в себя пошаговое приготовление с точными пропорциями ингредиентов и даже фото готового продукта. Ее опыт помог мне избежать известных трудностей с началом кулинарной карьеры.

Обязательно вымойте с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом все кухонные принадлежности, которые вы собрались использовать для приготовления бисквитных коржей и крема, так как жир, оставшийся после других продуктов, может непоправимо испортить вкус вашего тортика!

Вам понадобятся

Корж

Крем

  • 2 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки (лучше обычной);
  • 50 г какао;
  • 25 г крахмала.

Этот торт прекрасно получается и из готовых магазинных бисквитных коржей, только проследите, чтобы в их составе присутствовало масло со сгущенкой, так как без этих компонентов торт может получиться недостаточно сладким.

Для крема лучше использовать только самые свежие ингредиенты, а масло должно быть не только свежим, но и с высоким показателем жирности: более 70%. Постарайтесь также не использовать заменители масла, такие как спред или маргарин.

Пропитка

  • 150 мл кофе без сахара.

Украшение

  • 20 г кокосовой стружки или 50 г растопленного шоколада.

Последовательность приготовления

Корж


Крем


Сборка торта


Вот и все! Ваш замечательный сладенький торт готов, и вы можете его сразу подавать к столу, так как из-за нежной пропитки он не требует застывания в холодильнике. Кроме вышеописанного способа, можно еще украсить торт кондитерской присыпкой, как для куличей, или мелко протертыми цукатами. Моя мама так вообще украшает свои бисквитные торты целыми круглыми шоколадными конфетами.

Выбирайте наиболее удобный и предпочтительный для вас вариант! Кроме того, не нарезайте торт сразу на порционные кусочки – пусть гости некоторое время пускают слюнки, глядя на ваше творение.

Видео-рецепт приготовления бисквитного торта со сгущенкой

Внимательно смотрим на пошаговый процесс приготовления по вышеприведенному рецепту бисквитного торта с кремом из сгущенки:

Напоследок хотелось бы еще посоветовать вам не останавливаться на приготовлении только такого торта, как было описано выше. Существует еще несколько проверенных рецептов замечательной бисквитной выпечки и кремов к ней. Попробуйте альтернативный — Крем для бисквитного торта —, и вы почувствуете, как изменился вкус у, казалось бы, простенького слоеного изделия. Кроме того, приготовьте , который подарит обладателям чудо-печи незабываемый вкус веселого праздника.

Наконец, возьмитесь за необычный , и ваши близкие будут вам благодарны за такое чудесное лакомство, а если изготовить — Бисквитный торт со сметанным кремом —, любители молочных наполнителей просто сметут его со стола.

Для любителей экспериментировать с начинкой очень советую , который стал настоящим гвоздем программы во время празднования недавнего дня рождения моего сына. И, конечно, не забывайте про классический — Шоколадный бисквитный торт — с нежным и таящим во рту кремом, который стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом.

Большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших отзывов и отчетов по приготовлению этого замечательного угощения, а также очень хотелось бы услышать, что еще вы добавляете в тесто или крем и какие идеи используете для оформления и украшения торта. Приятного аппетита!

Вконтакте

Бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и вкусный

Многие любят сладкую выпечку, а в особенности разнообразные торты. Но, к сожалению не каждая хозяйка может похвастаться умением самостоятельно испечь вкусный десерт. А домашняя выпечка, созданная с любовью, неизмеримо вкуснее магазинных аналогов, однотипных и каких-то бездушных. Благодаря этому рецепту можно пополнить свою кулинарную копилку очень нежным и по-домашнему замечательным с бананами и кремом из масла и сгущенки. При наличии духовки и всех необходимых ингредиентов его может приготовить любая хозяйка, даже та, что только начинает осваивать кухонные премудрости.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 160 г;

— сахар – 200 г;

— яйца куриные – 5 шт.;

— ванилин – 1 г;

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

— вареная сгущенка – 1 банка;

— сливочное масло – 180-200 г;

— бананы – 1-1,5 шт.


  1. В высокой емкости соединить сахар, куриные яйца и ванилин. Впрочем, можно обойтись и без последнего, но ванильные нотки приятно оттеняют вкус бисквитного коржа. Для смешивания ингредиентов лучше использовать высокую миску или кастрюлю, потому после взбивания масса значительно возрастет в объеме.

  1. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилином на средней скорости миксера. В результате этого действия сахар должен раствориться, а масса увеличиться приблизительно в 2-2,5 раза.

  1. Понемногу добавить нужное количество пшеничной муки. Перед этим ее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять.

  1. Перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния. Можно в этих целях использовать специальные насадки миксера.

  1. В хорошо смазанную форму вылить все получившееся тесто. Смазывать форму можно как сливочным, так и любым растительным маслом без запаха.

  1. Выпечь бисквит в духовке при 180-200 градусах. На это может потребоваться от 30 минут до 1 часа в зависимости от диаметра формы и индивидуальных особенностей плиты. Если при приготовлении корж снаружи подсыхает, можно поставить в духовку металлическую емкость с водой.

  1. Испеченный бисквит сначала остудить, а потом вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

  1. Вареную сгущенку смешать с размягченным до комнатной температуры маслом, взбить миксером до состояния густого крема.

  1. Смазать кремом из сгущенки и масла коржи, а также верх и бока торта.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать колечками и оформить ими верхнюю поверхность торта. Чтобы узор получился ровным и красивым, лучше всего начинать выкладывать кусочки фрукта по периметру и двигаться внутрь.

  1. По желанию можно украсить торт глазурью. Для этого торта была сделана глазурь из остатков крема и кусочка шоколадки.

Вот такой у нас получился бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и доступный для всех.

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами в шоколадной глазури – нежный, в меру сладкий и удивительно вкусный.

В нем идеальное сочетаются все компоненты. Крем из вареной сгущенки с орехами очень нежный с насыщенным вкусом. Шоколадная глазурь – мечта всех сладкоежек на свете. А все вместе - необыкновенно вкусный торт! Отказаться невозможно!

Этот торт прекрасно смотрится на праздничном столе, ваши гости будут в восторге!

Продукты:

Для бисквита:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахара 200г
  • 1 стакан муки 200 г
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Для пропитки бисквита:

  • 50 -70 мл сладкого черного чая с бергамотом
  • 1 банка сгущенки (380г)
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 40 мл молока

Шоколадная глазурь (ганаш):

  • 100 г темного шоколада (55-70%)
  • 40 мл (2 стол. ложки) молока или сливок
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления бисквитного торта с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью:

Готовим бисквит.

Как обычно – главное хорошо все взбить, т.к. разрыхлители в тесто мы не добавляем.

Я не отделяю белки от желтков. Взбиваю сразу яйца «в комплекте» миксером с щепоткой соли.

Взбиваю очень хорошо, чтобы объем увеличился в 3 раза

Затем высыпаю сахар, ванилин и снова взбиваю,

Муку добавить небольшими порциям

и хорошо размешать миксером.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы. Выливаем тесто в форму.

Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на сильный огонь. Как только бисквит хорошо поднимется, (обычно в этот момент появляется прекрасный аромат выпечки, поэтому я, даже не заглядываю в духовку, знаю, что бисквит поднялся и начал запекаться), огонь уменьшаем и печем еще минут 30-40 у меня обычно температура падает до 140-150 градусов. В газовой духовке поддерживать одну и ту же температуру сложно. Ориентируйтесь на вашу духовку.

СОВЕТ :

Если у вас выпечка подгорает снизу, поставьте в духовку металлическую чашку с водой, бисквит отлично равномерно запечется

Проверка готовности бисквита, как обычно на сухую спичку.

Готовый бисквит нужно вынуть из духовки и после остывания вынуть из формы. Дать настояться 5-8 часов под полотенцем, чтобы коржи хорошо резались ножом и при пропитке торта не превратились в кашу.

А пока готовим крем.

Сгущенку сварить в банке, кто не знает как, рецепт есть . Не хотите варить – купите качественную вареную сгущенку..

Сгущенку из банки выкладываем в чашу для взбивания

Туда же выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем все миксером.

Крем почти готов. Часть откладываем в шприц для украшения и отправляем в холодильник, если времени мало, то можно ненадолго в морозилку, главное об этом не забыть, а то замерзнет и украшать торт будет сложно.

В остальную массу добавляем 2 стол ложки молока и перемешиваем все миксером до однородного состояния

Грецкие орехи перебрать, удалить все осколки скорлупы и перегородок. Отложить красивые, целые половинки для украшения верха торта.

Помыть, обсушить на полотенце и перемолоть в измельчителе или порубить ножом.


Выложить в крем и перемешать.

Бисквит разрезать на 2-3 части, в зависимости от того какой высоты у вас бисквит получился. Если форма небольшого диаметра он будет высоким.

У меня форма большого диаметра (24 см), поэтому я разрезала пополам, т.е у меня будет 2 коржа

Все бисквитные коржи надо пропитать, перед тем как собирать торт. Пропитка на ваше усмотрение как вы любите. Вот куча рецептов тортовых пропиток, выбирайте на свой вкус.

Я пропитала крепким сладким черным чаем с бергамотом. Можно добавить ароматный алкоголь: коньяк, ром, бренди.

Много не добавляйте, иначе торт будет невкусным.

Собираем торт:

пропитанные коржи нужно промазать послойно вкусным кремом с вареной сгущенкой и грецкими орехами.

Сверху тоже выложить слой крема и по бокам тоже обмазать им торт.

Готовим шоколадный ганаш:

Необходимо растопить шоколад, добавив к нему сливочное масло и 1-2 ст. ложки молока. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане.

Проще всего нагреть молоко с маслом и растопить в нем шоколад, тогда он не перегреется и не закипит. Следите чтобы шоколад не свернулся.

Густоту глазури регулируйте с помощью молока, чем его меньше, тем более густой она будет.

Если останется - поставьте в холодильник и наутро получите вкуснейшую шоколадную пасту!

Поливаем этим шоколадом торт.

Оставляем на 3 часа при комнатной температуре для пропитки кремом, затем ставим в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей на стол нужно украсить кремом из кондитерского мешка и половинками грецких орехов.

Торт получается очень нежным и безумно вкусным! Сочетание крема с орехами, бисквита и шоколадной глазури идеальное!

Гости обязательно поросят еще кусочек!

Приятного аппетита!

Выбирайте на свой вкус!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Я не ошибусь, если стану утверждать, что от кусочка воздушного бисквита не откажется ни один гурман. Нежный бисквит – желанный гость стола любой страны; обожаем всеми без исключения, и детьми, и взрослыми, независимо от национальности и вероисповедания. Бисквитное тесто не только вкусное, но и питательное, так как содержит большое количество белка и углеводов. За счет того, что рецепт приготовления бисквита совершенно не включает жиры, сухие коржи могут достаточно долго храниться не плесневея. Бисквит может смело похвастать чрезвычайно широким применением. Из него готовят печенье, пирожные, всевозможные рулеты с различной начинкой и, конечно же, воздушные торты.

Предлагаем приготовить простой и нежный бисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой – идеальный беспроигрышный вариант для любого праздника. Он имеет насыщенный молочно-шоколадный вкус, великолепно гармонирующий со спелой вишней. Здесь и сладости в меру, и кислинка присутствует. Поэтому десерт особенно понравится тем, кто не любит слишком сладких приторных тортов. Воздушные коржи идеально пропитываются вишневым соком, а также кремом на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла, поэтому получаются такими сочными, что буквально тают во рту.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:


Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки.

Для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • 2-3 ст. л. какао порошка
  • 1 пачка сливочного масла (200г).

Для пропитки:

  • 300 г вишни
  • щепотка корицы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 капли пищевого ароматизатора «Ром»

Для украшения:

  • 8 вишен
  • 8 орешков
  • 100 г белого шоколада.

Способ приготовления


  1. Перед тем, как приготовить бисквитный торт, замаринуем вишню. Я использую замороженную. Ставим на огонь кастрюльку, всыпав в нее стакан сахара и влив стакан воды. Доводим до кипения и растворения. Замороженную вишню без косточек выкладываем в глубокую посуду и посыпаем корицей. Затем заливаем горячим сиропом. Добавляем пару капель пищевого ароматизатора «Ром». Оставляем вишню мариноваться до тех пор, пока не начнем собирать наш бисквитный торт.

  2. Теперь приступим к приготовлению теста. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, взбиваем 7 яиц до образования пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером на максимальной скорости.

  3. Вот такая масса должна получиться. Она посветлеет и станет объемнее в два раза.

  4. Остается ввести муку. Делаем это маленькими порциями через сито. Перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении, но не миксером.

  5. Когда вся мука введена и тесто готово, его следует переложить в разъемную форму. У меня форма диаметром 30 см. На дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом дно и стенки формы. Аккуратно выкладываем бисквитное тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем тонкой сухой деревянной палочкой (зубочисткой), прокалывая нею тесто в нескольких местах. Если тесто готово, палочка после вытаскивания останется сухой, без налипших влажных частиц.

  6. Вот так выглядит готовый бисквит. Вынимаем его из духовки. Даем немного постоять и аккуратно извлекаем из формы.

  7. Затем выкладываем корж на решетку и оставляем, пока он хорошо не остынет.

  8. После этого разрезаем на три равных коржа. Можно и на два.

  9. Маринованную вишню процеживаем. Ягоды остаются для начинки, а сироп будем использовать для пропитки.

  10. Приготовим и крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

  11. Постепенно добавляем вареную сгущенку. У меня была банка 0,5 л. Но будет достаточно и обычной жестяной, емкостью 380 мл.

  12. Взбиваем и получаем насыщенный светло-коричневый крем. Но я предлагаю добавить еще какао для усиления вкуса, чтобы в нем появились шоколадные нотки.

  13. Крем со сгущенкой для бисквита готов.

  14. Приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем вишневым сиропом.

  15. Для удобства можно использовать кондитерский мешок, чтобы аккуратно выложить крем. Покрываем корж кремом в виде спирали. Выкладываем вишню, не забывая оставить для украшения 8 ягод.

  16. Покрываем сверху кремом.

  17. Вишни хватило только на одну прослойку. Но больше и не нужно. Этот корж с вишней покрываем другим коржом и снова пропитываем сиропом, перемазываем кремом. И третий корж. Его слегка пропитываем, затем оформляем верх и бока.

  18. А теперь сделаем шоколадную стружку. Берем не охлажденную плитку белого шоколада. Нарезаем острым ножом. Получается стружка. Ее сразу кладем в холодильник, чтоб не потеряла форму.

  19. А пока займемся украшением. Вишню слегка просушиваем. Наполняем каждую ягоду орешком или, как в данном случае, конфетой в виде маленького шарика. Но она может подтаять, а орех нет. Обмакиваем вишню в толченом сахаре. Даем подсохнуть, и снова обмакиваем. Получаются красивые белые ягоды.

  20. Теперь выкладываем 8 вишен симметрично на поверхности по краю торта.
  21. Достаем шоколадную стружку из холодильника и посыпаем сверху торт.

  22. Надеюсь, этот рецепт бисквитного торта с вишней и вареной сгущенкой вам понравится и станет одним из самых любимых. Мягкие коржи торта легко разрезаются на порционные куски. Приятного вам чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо ягод вишни можете использовать смородину, также добавить кусочки других фруктов (банана, абрикоса) или цукаты.
  • Будет еще вкуснее, если между коржами торта положить измельченные грецкие орехи.
  • Шоколадную стружку для украшения можете заменить на кокосовую. Неплохой идеей будет украсить торт кусочками цветного мармелада или желе.

Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо.

Ингредиенты

Приготовление бисквита

Приготовление крема


Собираем и украшаем торт


Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашним тортиком, а времени на выпечку нет совсем, предлагаю приготовить торт из готовых бисквитных коржей, которые вы запросто купите в магазине.

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и фруктами

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, миксер, нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.

  2. Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.

  3. Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

  4. Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.

  5. Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.

  6. Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.

  7. Проделываем то же самое с третьим коржом.

  8. Сверху украшаем торт тертым шоколадом.

  9. Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным.
  10. Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный тортик буквально за 20 минут.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой и орехами

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, венчик, сито, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.

  2. Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.

  3. Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущенки емкостью 400 г.
  4. Затем просеиваем в тесто муку.

  5. Получившуюся массу перемешиваем миксером, используя насадки для замеса теста. Готовое тесто для бисквита должно получиться достаточно жидким.

  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом.

  7. Выливаем в форму половину теста и отправляем его в разогретую духовку выпекаться.

  8. Выпекаем поочередно два коржа, примерно по 30 минут каждый. При этом выставляем температуру духовки 180 градусов.
  9. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Выкладываем в миску достаточно мягкое сливочное масло.
  10. Добавляем к нему оставшуюся сгущенку и перемешиваем все до однородности.

  11. Орехи нужно немного поджарить на сковороде, а затем порубить ножом.
  12. Готовым коржам даем время остыть.

  13. Затем выкладываем корж на тарелку, в которой вы будете подавать торт и смазываем его кремом. Намазанный кремом корж, посыпаем сверху рублеными орехами и накрываем вторым коржом.

  14. Его также намазываем кремом и присыпаем орехами.

В качестве украшения я использую в своем рецепте орехи, но вы можете заменить их, например, тертым шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео, как готовится очень простой торт со сгущенкой.

Заключение

  • Для такого тортика отлично подойдет и вкуснейший .
  • Также вам может пригодиться рецепт очень легкого .
  • А еще советую попробовать , его особенно любят дети.
  • Ну и напоследок предлагаю посмотреть, как приготовить очень простой .

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами бисквитных тортов, а также фотографиями готовых блюд. Также напишите, какие торты любят в вашей семье и поделитесь с нами рецептами их приготовления.