Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото. Очень нежный, вкусный и простой рецепт! Как быстро и вкусно приготовить торт из пряников

Тех, кому неожиданно сообщили о завтрашнем приезде гостей, или у кого именины отпрыска пришлись на будний день, очень выручит наш рецепт. со сметаной не требует ни длительного стояния у плиты, ни многочисленных ингредиентов, ни сложных кулинарных навыков. С ним справится даже младший школьник. Так что если вам кто-то предлагает испечь торт «Проще простого» - не поддавайтесь на провокации. Такой торт не печется - он просто собирается.

Торт без выпечки

В первую очередь рассмотрим, так сказать, базовый рецепт. Торт из пряников со сметаной чаще всего дополняется бананами. Однако считать их обязательным ингредиентом не стоит - в лакомство можно положить любые фрукты. Единственное условие - они должны быть сочными. Уместны будут мандарины с апельсинами, киви, любые ягоды, абрикосы и персики. Яблоки с грушами «звучать» будут куда хуже. Приготовить такой торт проще простого: труда потребует только крем. Для него нужна густая сметана. В магазине нужной «плотности» не купишь, поэтому придется обычную, 20 %, отвешивать: залить в марлю, свернутую в несколько слоев, и положить в сито. С 700 мл уйдет около стакана сыворотки. Сметану лучше продержать ночь в холодильнике - получится совсем густая. Она хорошо взбивается со стаканом сахара. Такого количества крема хватит на полкило выпечки - во всяком случае, так утверждает рецепт. Торт из пряников со сметаной собирается совсем просто: пряники режутся вдоль на три части и опускаются в крем. На блюде раскладывается их слой, поверх - кружочки нарезанного банана… И так действовать, пока не закончатся заготовки, формируя горку. Сверху она поливается глазурью или посыпается шоколадом, кокосовой стружкой и т.п. За ночь десерт пропитается - и можно поздравлять именинника.

Крем со сгущенкой

Как уже было сказано, первым шел наиболее простой рецепт. Торт из пряников можно промазывать и более трудоемкими кремами. К примеру, смешать пол-литра нежирной сметаны с баночкой сгущенки и тремя ложками варенья без мякоти. Техническая тонкость: делается это только ложкой; в крайнем случае - венчиком. Миксер, конечно, действует быстрее, но его применение приводит к получению слишком жидкого крема. В этом рецепте используется несколько другой способ, как приготовить торт из пряников: они режутся довольно маленькими, но цельными и не крошащимися кусочками. Эти ломтики погружаются в крем и оставляются в нем на пару минут - для пропитывания. Очень гармоничны в таком торте будут ягоды (желательно свежие, но можно и из варенья). Пряничный слой прокладывается смесью выбранных ягод и дробленых орехов. Горка на час оставляется на столе, а потом на три прячется в холод. За счет того, что пряники нарезаны мелко, пропитывается она довольно быстро.

Шоколадный сливочно-сметанный крем

Особенно с ним хорош торт из Особую пикантность такому варианту придадут спелая хурма и орехи, использованные вместе с бананами. Сборка остается аналогичной первому рецепту: пряничные пластинки вымачиваются в креме или намазываются им, поверх раскладываются пластинки хурмы, на них - снова пряники, а затем банановые кружочки. Каждый фруктовый слой присыпается орешками. Для крема же добела взбивается мягкое масло (пачка в 200 граммов), постепенно всыпается стакан сахара (взбивание продолжается). Когда крупинки полностью растворятся, понемногу добавляются два стакана жирной сметаны. Хотите, чтобы и крем был шоколадным - введите под конец три ложки какао-порошка. Сложенный тортик поливается глазурью и выстаивается ночь в холодильнике.

Зефирно-пряничный торт

Если вы любите очень сладкие лакомства, вам подойдет такой рецепт: торт из пряников со сметаной и зефиром. Крем здесь самый обычный, базовый: пол-литра густой сметаны, взбитый со стаканом сахара. Пряники вкуснее взять медовые, пополам - белые и шоколадные (это уже для красоты). Зефира нужно такое же количество, сколько и выпечки. Конечно же, нужны и бананы. Если вы опасаетесь, что получится слишком приторно, разбавьте их кружочками киви. Сооружение торта уже тривиально: пластинки пряников макаются в крем, на них раскладываются фрукты, а вот затем идет зефирный слой. На него - снова фрукты, опять пряники плюс бананы и верхушка - из зефира.

«Вишня в снегу»

Если вы не экономите время, а просто любите пряники, можете сделать очень вкусный, но довольно трудоемкий торт. Для него 400 граммов вишни смешиваются с двумя ложками сахара; когда стечет лишний сок, ягоды смешиваются с ложкой крахмала. Равное количество шоколадных пряников трется теркой. Кусочек сливочного масла (граммов 80) растапливается, смешивается с тремя желтками и выливается в пряничную крошку. Форма для запекания выстилается фольгой, по ней раскладывается большая часть «теста», разравнивается и слегка приминается. Три белка с половиной стакана сахара взбиваются до мягких, но устойчивых пиков. Половина безе распределяется по пряникам. Сверху размещается вишня, по которой раскладывается остаток безе. Вся конструкция аккуратно закрывается оставшимся тестом - и в печь на полчаса. Хлопотно, но очень вкусно!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт из пряников со сгущенкой получается очень вкусным и красивым. Готовится он без выпечки, очень просто, так что вам не придется тратить много сил и времени на приготовление. А что самое интересное, результат по вкусу очень похож на настоящий торт, да еще и не простой, а какой-то невероятно сложный. Пряники предварительно нужно будет поломать, залить кремом на основе и добавить ягод/фруктов по вкусу. После такому торту необходимо время для пропитки, лучше убрать его в холод на 6-8 часов, этого времени будет достаточно для пропитки, пряники настолько станут нежными и пропитанными кремом, что каждый кусочек такого торта будет просто таять во рту. Подавать торт к столу можно просто так, но лучше его украсить тертым шоколадом или сливками.



- пряники – 6-8 шт.,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- агар-агар – 2 щепотки,
- шоколад черный – 70 г,
- изюм, сушеная клюква – по горсти.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить пряники – поломать пряники руками, желательно, чтобы кусочки пряников были разнокалиберными. Сложить поломанные пряники в глубокую миску.




По желанию добавить к пряникам сушеную клюкву и сухой изюм, также можно добавить различные виды орехов и сухофруктов. Перемешать пряники с сухими ягодами.




Подготовить вареное сгущенное молоко, также взять густую сметану, соединить ингредиенты между собой.




Желательно ингредиенты просто тщательно перемешать, миксером лучше не пользоваться.






Слегка подпылить смесь сгущенки и сметаны агар-агаром, хорошо перемешать смесь.




Перелить приготовленный крем в пряники, перемешать хорошо.




Подготовить глубокую миску, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Переложить в подготовленную емкость пряники с кремом. Теперь убрать пряники в прохладное место на 6-8 часов.




Спустя указанное время снять пленку, торт смазать остатками крема или сметаной.






Поверх торта натереть хороший черный шоколад. Вот теперь торт можно подавать к столу – получилось невероятно вкусно, обязательно попробуйте!






Приятного вам аппетита!

Еще очень просто готовится и получается вкусным .
  • пряники – 0.5 кг;
  • сметана- 400 г;
  • сахарная пудра или сахарный песок – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • кондитерский бисер, шоколад или что-то другое для украшения, на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого следует тщательно взбить некислую сметану (или натуральный йогурт) с сахаром. С сахарной пудрой кисломолочный продукт достаточно будет просто перемешать. Главное, чтобы получилась однородная масса без крупинок.

Если используем фрукты, следует их подготовить. Спелые, сладкие, почищенные от кожуры бананы нужно порезать достаточно тонкими круглыми ломтиками.

Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого пряники разрезаем вдоль ломтиками. «Коржи» должны быть не очень тонкими, но и не слишком толстыми, потому что от этого зависит, как пряник пропитается кремом. Слишком тонкий размокнет и превратится в кашу, слишком толстый плохо пропитается, и торт будет сухим.


Нарезанные ломтики пряника обмакиваем в сметанном креме с двух сторон и выкладываем на блюдо в форме круга или многоугольника, в зависимости от формы ломтиков и фантазии. Если задуман фруктовый слой, то поверх пряничного выкладываем слой бананов, покрываем слоем крема из сметаны.

После того, как горка будет закончена, остатки сметанного крема выливаются на вершину, чтобы он красиво растекся по склонам. Почти готовый торт нужно поставить на холод, чтобы он достаточно пропитался. Десерт можно украсить по желанию и вкусу, обсыпав его кондитерским бисером, кусочками цукатов, полить растопленным, но остуженным шоколадом, либо раскрошить сверху конфеты.

Через два часа торт из пряников пропитается и от него можно легко отрезать порцию. Вкусный, оригинальный домашний торт, приготовленный быстро, без духовки, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.

На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!

Читайте также:

Как сделать торты из пряников

Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.

Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!

Торт из пряников и сметаны с ананасами

Что потребуется:

  • пряники шоколадные - 0,5 кг;
  • сметана 15% - 0,6 кг;
  • ананас консервированный - 0,5 кг;
  • орехи грецкие (рубленые) - 0,1 кг;
  • шоколадная стружка (для декора).

Что делать:

Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.

На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.

С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.

Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.

Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Что потребуется:

  • пряники любые - 0,5 кг;
  • творог - 0,2 кг;
  • сметана - 0,4 кг;
  • сахар - 0,1 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) - 0,1 кг;
  • бананы - 3 шт.

Что делать:

В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.

Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.

Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.

Ядра на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.

Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.

Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.

Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.

Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше - на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.

Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.

Торт из пряников и зефира

Что потребуется:

  • пряники - 1 кг;
  • сметана - 0,5 кг;
  • сливки - 0,08 л;
  • какао - порошок - 0,05 кг;
  • сахар - 0,125 кг;
  • бананы - 7 шт.;
  • зефир - 7 шт.

Что делать:

Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.

Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.

В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.

Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.

Читайте также:

Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:

  1. аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
  2. формовать торт слоями. Первым слоем - пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.

После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра . Утром достать торт и подать на стол.

Торт из пряников со свежими фруктами

Что потребуется:

  • пряники мятные - 0,5 кг;
  • орехи - 0,125 кг;
  • киви - 2 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • апельсин - 2 шт.

Для крема:

  • сметана - 0,5 кг;
  • сливки жирные - 0,1 л;
  • сахар - 0,23 кг
  • Для глазури:
  • какао - порошок - 0,04 кг;
  • сахар - 0,09 кг;
  • молоко - 0,125 л;
  • сливки жирные - 0,01 л.

Что делать:

Пряники разрезать вдоль на три части.

Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.

Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.

Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.

После сборки торта приготовить глазурь . В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао - порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.

Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Бананы — 3-4 шт.,

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

50 гр. масла

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.