Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки. Торт из пряников со сметаной: рецепты приготовления изысканного лакомства без выпечки


Калорийность: 316
Время приготовления: 30 мин


Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный торт, который будет оценен гостями по достоинству, хозяйки тратят уйму времени и сил. Именно по этой причине многие предпочитаю купить королевский десерт в магазине. Мы предлагаем потрясающе быстрый рецепт самого вкусного пряничного торта с бананами и сметаной без выпечки. Этот чудо-тортик готовится всего за 30 минут, правда, ему потребуется некоторое время для пропитывания. Поверьте, блюдо необыкновенное, очень нравится и взрослым, и детям. Состав продуктов простой, как и сама инструкция приготовления. Итак, готовим торт с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию.




Потребуется:

- 1 упаковка шоколадных пряников;
- 2-3 банана;
- 200 грамм сметаны 25% жирности;
- 185 грамм сахара;
- 85 грамм сахарной пудры;
- ванилин;
- драже для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.




2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.




3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.






4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.




5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.




6. На пряники пойдут банановые кружочки.






7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.




8. Следующий слой – снова банановый.




9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.




10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.






11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.


2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.


3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.


4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера - утром он будет пропитан наилучшим образом.


5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки


2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

Как же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Но порой на длительное пребывание на кухне катастрофически не хватает времени. Как быть?

Выход есть! Можно приготовить замечательный торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт помогут вам это сделать. Такой десерт не требует выпекания, и получается очень мягким, вкусным и совершенно не приторным. Пряники, пропитываясь сметанным кремом, становятся необыкновенно нежными, просто тающими во рту.

Чтобы приготовить торт из пряников со сметаной, рецепт которого мы вам предлагаем, вам не потребуется особых кулинарных талантов, а пошаговая инструкция поможет справиться даже малоопытной хозяйке. Кроме бананов, в такой тортик можно добавить любые сезонные фрукты. Я добавляла клубнику.

Торт из пряников без выпечки: рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта:

  • сметана 21 % жирности – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколадные пряники – 500-600 г;
  • бананы – по вкусу;
  • сезонные фрукты – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

Чтобы приготовить торт из пряников без выпечки с бананом, лучше брать шоколадные пряники. Тогда и десерт получится с насыщенным шоколадным вкусом.

Пряники разрезаем вдоль пополам. Стараемся, что обе части были примерно одинаковыми.

Бананы очищаем и режем кольцами. Клубнику промываем под проточной прохладной водой и также режем кружочками. В зависимости от сезона можно использовать любые другие любимые фрукты или ягоды: киви, апельсин, малину, вишню. Можно брать какой-нибудь один продукт или в сочетании. В данном рецепте выбрана клубника и банан. Торт получился с нежным банановым вкусом, а клубника придала небольшую кислинку. Десерт на вкус не приторно сладкий.

Дно подходящей формы застилаем пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать и специальную разъемную или обыкновенную миску средних размеров. Во втором варианте будущий торт из пряников и сметаны будет иметь скругленные края, и смотреться в виде горки.

Начинаем формировать торт. На дно подготовленной посуды выкладываем половинки пряников, опуская их в предварительно взбитую сметану с сахаром. Крема можно не жалеть, тогда пряничный торт без выпечки будет мягче и нежнее.

На полученный первый слой выкладываем нарезанные кружочки бананов.

После фруктового слоя вновь идет слой пряничный, тщательно сдобренный сметанным кремом. И слой ягод. В данном рецепте это клубника.

Таким образом, чередуя слои пряничные и фруктово-ягодные, заполняем всю посуду до самого верха. Хорошо сдабриваем сметанным кремом.

Полученную сладкую заготовку сверху необходимо прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени, достаем миску из холодильника и переворачиваем ее на тарелку. Пустую посуду аккуратно поднимаем вверх и убираем.

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.

Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.


Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Торт из пряников с бананом

Ингредиенты:

  • Темные пряники – 0.5 кг.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
  • Бананы нарезаем кружочками.
  • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
  • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
  • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
  • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
  • Убираем в холодильник на часик.

В статье есть рецепт вкусного чизкейка.

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно

Описание

Торт из пряников с бананами - экономичный и простой способ порадовать себя необычным по вкусу угощением. Ни в одном кафе вы не найдете ничего подобного. Рецепт торта с пряниками и бананами создан людьми для готовки в домашних условиях.

Для приготовления десерта понадобится всего лишь банан, пряники и сметана. Проще просто невозможно придумать. Не говоря уже о том, что тут не нужно ничего выпекать или варить дополнительно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото и подробным инструктажем того, как же быстрее всего приготовить торт из пряников с бананами без выпечки.

В нашем рецепте используются бананы, но вы смело можете модернизировать и видоизменять составляющие десерта . С фантазией можно подойти и к украшению торта. Шоколад это будет или орехи, а может кусочки засахаренных фруктов? Решать только вам.

Приступим же к созданию вкусного десерта.

Ингредиенты


  • (700 г)

  • (4 шт. покрупнее)

  • (900 г)

  • (1 ст.)

  • (1 плитка)

  • (по вкусу для декора)

  • (по вкусу для декора)

Шаги приготовления

    Для начала убедимся, что мы ничего не забыли и подготовили все ингредиенты, а также решили, чем именно мы будем украшать торт.

    Хорошо заточенным ножом так, чтобы пряники не крошились, разрежем наш основной ингредиент на три примерно равные части вдоль.

    Складываем нашу заготовку в отдельное блюдо.

    Отдельно выкладываем готовую банановую нарезку.

    В глубокой посуде смешиваем сметану и сахар, пока кристаллики последнего полностью не растворятся, и не получится однородная масса.

    Для следующего шага понадобится глубокая разъемная форма. Один за другим вымачиваем кусочки пряников в креме и выкладываем их в качестве «фундамента» на дно формы до тех пор…

    Пока у нас не образуется плотный слой.

    Так же поступаем и с нарезанным бананом: кругляшки вымачиваем и выкладываем ровным слоем.

    Чередование повторяется, последним должен быть слой из пряников.

    Аккуратно снимаем форму.

    Полученный десерт украшаем по своему вкусу. Это может быть тертый шоколад, кусочки фруктов или молотый орех. Оставить на 3 часа в холодильнике для пропитки.

    Торт из пряников, бананов и сметаны готов.

    Приятного аппетита!