Супы с плавленым сыром. Простой сырный суп с плавленными сырками Дружба и гренками. Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – хитрости от шеф-повара

Сырный суп – европейское блюдо. Плавленый сыр стали производить в начале прошлого века. Широкое распространение он получил только в 50-е годы. Теперь каждая европейская страна готовит его по-своему, используя любимые сыры. Французы делают сырный суп из сыра с плесенью, а итальянцы добавляют пармезан.

Дома удобно делать сырный суп из плавленых сырков. Благодаря невысокой калорийности, этот суп подойдёт для детей.

Его можно подавать на детском празднике, на званом ужине, готовить на День всех влюблённых и просто на обед или ужин.

Такой вариант сырного супа, с кусочками курицы считается блюдом французской кухни. Французы знают толк в моде и в женской красоте, поэтому суп оценят модницы, следящие за фигурой.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 пачка плавленого сыра;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Залейте курицу водой, добавьте соль, отварите до готовности. Для того, чтобы бульон стал более вкусным и ароматным, добавьте несколько горошинок перца и лаврушку. Остудите грудку, нарежьте кубиком, отложите.
  2. Очистите овощи и порежьте мелко, соблюдая пропорции. Морковь крупно натрите.
  3. Плавленый сыр также крупно потрите, если используете брусок.
  4. Бульон, в котором варилась курица, вскипятите и положите картофель. Поварите несколько минут.
  5. На небольшом количестве сливочного масла припустите оставшиеся овощи. При необходимости добавьте соль и специи. Переложите зажарку в суп. Поварите ещё несколько минут.
  6. Добавьте куриные кусочки.
  7. Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. Или переложите ложкой из «лодочки» мягкий плавленый сырок.
  8. После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты.
  9. К супу отдельно можете подать гренки и зелень.

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп с шампиньонами – блюдо польской кухни. В каждом ресторане Польши подают свой вариант такого супа. Не составит труда приготовить его дома на обед для всей семьи.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 450 гр. картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • немного соли и специй;
  • 2 литра чистой воды.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите. Как только закипит, положите соль.
  2. Счистите шкурку с моркови и картофеля, произвольно измельчите.
  3. Лук измельчите четверть кольцами, разъедините на сегменты.
  4. Шампиньоны порежьте небольшим кубиком.
  5. Плавленый сыр крупно потрите.
  6. В кипящую воду отправьте измельчённые овощи. Варите, пока картофель не станет мягким. На сковороду налейте масла, добавьте грибы и лук. Дождитесь, пока из шампиньонов выпарится жидкость, и они начнут румяниться. Жарьте ещё около 10 минут.
  7. Когда овощи сварятся, извлеките их из бульона в отдельную тару. Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Бульон с огня не снимайте.
  8. Переложите пюре из овощей, грибы с луком и натёртый сыр в кастрюлю. Хорошо перемешайте, дайте сыру полностью разойтись.
  9. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте немного постоять.
  10. Каждую порцию можно украсить слайсами шампиньона.

Самый романтический из сырных супов. Такое блюдо станет дополнением ужина на День влюблённых, 8 марта или просто для посиделок вдвоём.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 пачки плавленых сырков;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки натрите на тёрке.
  2. Вскипятите около 2-х литров воды, добавьте сырную стружку и дайте ей раствориться.
  3. Картофелину мелко порежьте и положите в сырную воду. Варите до мягкости.
  4. Лук порежьте на кусочки, морковь потрите на мелкой тёрке.
  5. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  6. Креветки очистить от панцирей, выложить в кастрюльку с картофелем. Добавить обжаренные овощи.
  7. Доведите суп до кипения и уберите с плиты.

Суп с плавленым сыром

С приготовлением простого супа из сырков справится даже ребёнок. Это можно превратить в весёлую игру. Такаю вариацию супа чаще всего можно встретить в кафе и ресторанах, особенно в разделе «Детское меню».

Время приготовления – 40 минут.

Этот грибной суп любят взрослые и дети. Он получается особенно нежным благодаря сливочному вкусу, который дает плавленый сыр. Лучше всего делать такую грибницу с шампиньонами. Они быстро готовятся и абсолютно безопасны – их можно есть даже в сыром виде.

Ингредиенты:

2 л воды
плавленые сырки типа «Дружба» – 2 шт.
200 г свежих шампиньонов
4-5 средних картофелин
1 луковица
1 средняя морковь
1 ст. ложка растительного масла для жарки
лавровый лист
соль, специи по вкусу

Как готовить грибной суп с сырками:

    Можно использовать твердые брикеты сырков в фольге, а можно жидкие в ванночке. Сегодня в магазинах продается даже плавленый сыр специально для приготовления супов.

    Лучше всего брать сыр со вкусом грибов. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, почистите картофель и порежьте его кубиками.

    Положите картофель и лавровый лист в воду. Далее почистите лук, морковь, помойте шампиньоны. Нашинкуйте все эти продукты и обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности.

    Затем отправьте обжарку к картошке в кастрюлю. Варите суп до полной готовности. Готовый суп немного остудите и при помощи блендера измельчите все содержимое до состояния однородной смеси.

    Суп-пюре снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Если суп кажется вам слишком жидким, добавьте в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разведенной небольшим количеством воды.

    В закипающую картофельно-грибную массу опустите заранее нашинкованные твердые сырки или жидкий плавленый сыр, а также специи.

    Варите суп до полного растворения сыра. Теперь ваш сырный суп-пюре с грибами готов. Подавать на стол его лучше всего с сухариками из белого хлеба и зеленью петрушки.


Суп с плавлеными сырками и сосисками

Ингредиенты:

3 литра воды
2 шт. плавленых сырков в брикетах или ванночке, хорошо подойдет сыр со вкусом бекона
4 средних картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
3-4 сосиски или 200 г бекона/ветчины
1 ст. ложка растительного масла для обжарки
2 шт. лаврового листа
соль, специи по вкусу

Как готовить суп с сырками и сосисками:

    Воду для приготовления супа поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, лук и морковь. Картошку порежьте кубиками и, когда вода закипит, отправляйте вариться вместе с лавровым листом.

    Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Сосиски нарежьте кружками. Если у вас бекон или ветчина – накрошите мелкими кусочками.

    Когда картошка будет готова, натрите на терке заранее замороженный в морозилке сыр и опустите в кипящий суп. Варите до полного растворения сыра.

    Затем опустите в воду обжарку, кусочки сосисок или бекона и специи. После этого варите суп еще примерно 5 минут. Подавайте сырный суп на стол с сухариками и зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (бедро) - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Морковь и лук небольшого размера - по 1 шт.
  • Специи и зелень
  • Масло для зажарки

К счастью, прошли те времена, когда плавленые сырки покупались только определенным контингентом для закуски. Из такого, на первый взгляд, непримечательного продукта, можно приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Предлагаем три самых распространенных рецепта супов из плавленых сырков. Для того чтобы сварить эти супы вам не понадобится много времени и больших финансовых затрат, а вот вкус сырных супов получится просто бесподобным. Не будем терять времени. Надеваем фартуки и приступаем.

Пошаговое приготовление супа

  1. Как и при варке обычного супа, сначала варим бульон. Когда мясо закипит, можно добавить веточки любимой зелени, а когда мясо сварится, вытащить.
  2. Зажарку делаем по классическому рецепту - овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Картофель нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы не любите когда в супе есть кости, вытащите готовое мясо и отделите от кости.
  5. Отправьте мякоть обратно в бульон, а следом за ней картофель и зажарку.
  6. Минут 10 к супу можно не подходить. Тем временем потрите сыр на терке или очень мелко порежьте (так он быстрее расплавиться).
  7. Отправляйте подготовленный сыр в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Дальше по желанию. Кладите зелень сразу в кастрюлю и прокипятите, чтобы суп из плавленных сырков не прокис, или положите порционно в тарелки.

Если боитесь, что не сможете хорошо перемешать сыр во время закладки в суп, воспользуйтесь небольшим советом. Положите его в отдельную мисочку и залейте кипятков. В посуде маленького размера будет удобнее размешать сыр до однородной консистенции. А дальше как по рецепту, залейте в бульон вместо натертых сырков сырную массу.

Следующий суп из плавленных сырков будет с грибами.

  • Грибы свежие (на ваше усмотрение) - 350 гр. сушеные - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Плавленые сырки (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
  • Морковь
  • Зелень, специи

Этапы приготовления:

  1. Для этого супа будем использовать грибной бульон. Если вы купили свежие грибы, хорошенько их промойте и почистите. Нарежьте на кусочки и поставьте вариться на 40 минут. Сушеные грибы предварительно замочите и промойте с особой тщательностью, чтобы потом песок в супе не скрипел на зубах.
  2. С овощами поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Картофель нарезаем, а из лука и морковки делаем зажарку, в которую при желании можно добавить специальные специи для супа с грибами.
  3. Зато время, что мы готовили овощи, грибы практически сварились. Отправляем картофель и зажарку в бульон и даем им вместе немного повариться.
  4. Уже по известной технологии кидаем сыр.
  5. Добавляем соль, нарезаем зелень. Суп готов, можно всех звать за стол.

Этот рецепт можно немного изменить. Основной бульон сделать на мясе, а грибы поджарить с морковью и луком. Масло лучше взять сливочное, так зажарка будет более ароматной.

Сырный суп с рисом и сухариками

  • Рис - 100 гр.
  • Морковь и лук средних размеров - по 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль, специи, зелень.

Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее.

  1. Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.
  2. Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.
  3. Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.
  4. Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.
  5. Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки - порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.
  6. Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.
  7. Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.

Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.

Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помните, как в детстве нас всегда заставляли есть суп? У многих детей он и сейчас ассоциируется с чем-то неприятным и не приносящим никакого удовольствия. Но это легко можно исправить, угодив как взрослым, так и детям. И в этом нам поможет вкусный и недорогой суп из плавленных сырков.
Главное правильно выбрать плавленый сырок. На упаковке должно быть написано, что это плавленный сыр, а не сырный продукт. Дешевые плавленные сырки в супе не растворятся, вы только ими испортите суп. Наш суп мы будем варить на воде, но при желании можно приготовить .

Суп из плавленных сырков - рецепт с фото.




Ингредиенты:

- картошка – 4-5 штук;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- растительное масло – 2–3 ст.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- вода.

Рецепт с фото пошагово:

Зелень можно брать по вкусу.




В первую очередь подготовим овощи. Картофель, лук и морковь тщательно очищаем от кожуры и моем.




Картошку нарезаем крупными кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.





Плавленые сырки достаем из упаковки и также нарезаем маленькими кубиками.







Далее приступим к готовке. Разогреваем сковороду на оливковом либо рафинированном подсолнечном масле, и обжариваем морковь с луком на медленном огне. Делать это следует недолго, примерно одну-две минуты.





Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. После этого засыпаем картофель в кипящую воду и варим около 15 минут. С помощью ножа проверяем, готова ли картошка. Втыкаем в кубик нож, и если он свободно входит и выходит, значит, картофель сварен. Когда мы в этом убедились, засыпаем в кастрюлю лук с морковью. Примерно за пять минут до готовности блюда, добавляем плавленные сырки в суп. При этом мы интенсивно его помешиваем, чтобы они полностью растворились и нам не попадались плавленые комочки. В конце, для придания супу вкуса, добавляем специи, горошины черного перца и лавровый лист. На разделочной доске мелко шинкуем зелень. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и т.п. Мелко нарезанную зелень всыпаем кастрюлю, после чего солим наш суп. Количество соли следует взять на ваше усмотрение. После этого жидкость тщательно перемешиваем, и суп из плавленных сырков готов!





Кроме выше указанных продуктов, в него можно добавить мелко натертый огурец и жменю овсяных хлопьев. Для этого кислый огурец обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. Или можно придать ему необычный вкус, добавив обжаренные грибы и немного макарон, например вермишели. А вместо воды можно взять куриный бульон и добавить в суп рис. В любом случае, этот рецепт очень универсален и разнообразен, так что его испортить очень трудно.
Приятного аппетита.




Старинская Леся
Если вы хотите сварить что-то более сытное, посмотрите

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.


Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Из плавленного сырка с фрикадельками

Нам понадобятся:

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:


Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.


Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:


Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

Нам понадобятся:

  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!