Способы приготовления мяса в фольге. Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления. Мясо в фольге с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сочного мяса в фольге в духовке целым куском

2017-09-28 Виктория Бабух

Оценка
рецепта

6550

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

5 гр.

197 ккал.

Вариант 1: Сочное мясо целым куском в духовке в фольге - оригинальный рецепт

Настоящее украшение любого праздничного застолья - большой кусок мяса, запечённый в духовке - классика русской кухни. Любое мясо приготовить в духовке несложно, если знать, на что особенно следует обратить внимание в процессе приготовления.

Выбор хорошего куска молодой сочной свинины, баранины, говядины, обвалка (удаление плёнок, сухожилий), маринование и, наконец, правильный температурный режим при запекании - основные принципы приготовления праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Шея (или вырезка) говяжья 2,1 кг
  • Чеснок 25 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Орегано 10 г
  • Базилик 15 г
  • Розмарин 8 г
  • Тимьян 10 г
  • Чёрный перец 9 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Минеральная вода с газом 1 л
  • Мёд 70 г
  • Чили молотый 30 г
  • Вяленая паприка 150 г
  • Семена горчицы 50 г
  • Кориандр (зерна) 15 г
  • Красное сухое вино 30 мл

Технология приготовления:

Всегда учитывайте, что вес мяса после запекания уменьшается почти наполовину, чтобы правильно рассчитать выход готового блюда. Поскольку калорийность у запечённого мяса - достаточно высокая, то, в среднем, на одну порцию приходится около 100 г.

Помытый кусок мяса зачистите от плёнки, при необходимости. Сделайте в нём несколько глубоких надрезов ножом, для того, чтобы маринад легко проник вглубь вырезки.

Переложите обработанный кусок говядины в глубокую ёмкость. Залейте его минеральной газированной водой, накройте и уберите в холодильник на один или два часа. Хитрость заключается в том, что минеральная вода содержит все необходимые соли, а пузырьки газа помогут ей быстрее проникнуть в мякоть. Вода, минеральные соли и углекислый газ внутри мяса помогут сохранить его сочность и первоначальный объём при запекании.

Положите в ступку сушёные травы и специи, кроме вяленой паприки и семян горчицы, измельчите.

Вылейте в разогретую сковороду оливковое масло, затем добавьте и растопите сливочное масло. Положите чеснок, предварительно нарезав его тонкими пластинками, высыпьте в горячее масло содержимое ступки. Перемешайте, и отставьте сковороду в сторону. Аромат специй лучше раскрывается и удерживается в масле, а масло, впитываясь в мясо, сделает мякоть очень пряной.

Достаньте мясо из воды, просушите его салфеткой, переложите на лист фольги, и тщательно смажьте кусок, со всех сторон, масляной смесью. Плотно заверните мясо, положите в форму для запекания, и поместите в духовку, разогретую до 180°С на 2 часа.

В мёд долейте вино, чтобы сделать его более жидким. Запечённому мясу необходимо придать красивый и аппетитный вид. Достаньте его из духовки, разверните смажьте смесью из вина и мёда, присыпьте семенами горчицы и вяленой паприки.

Верните мясо в духовку в развёрнутом виде еще на двадцать минут, повысив температуру в духовке до 200°С. Сладкий сироп, при высокой температуре, быстро карамелизуется и образует красивую и плотную корочку, которая не даст испариться мясному соку изнутри. Мёд, вино и паприка с горчицей дополнят аромат блюда и украсят мясо, прилипнув к поверхности.

После запекания обязательно дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, оставив его в выключенной духовке. Нарезать на порционные куски можно перед подачей на стол, или - на столе. Подавайте запечённое мясо с овощным гарниром и соусом. А лучшее украшение - листья салата и других пряных листовых овощей, помидоры, огурцы, перец. Овощи можно уложить на блюдо, вокруг мяса, а вот соус лучше подать отдельно.

Для настоящего ростбифа требуется время на подготовку к запеканию. Лучше, если мясо положить в маринад накануне праздничного обеда, а за три часа до начала его, заняться непосредственным приготовлением. Тем более, пока мясо будет находиться в духовке, ничто не помешает заняться приготовлением закусок.

Запечённое мясо всегда вкуснее и полезнее колбасы и прочих мясных деликатесов производственного образца.

Вариант 2. Мясо целым куском в духовке в фольге - свинина с беконом и апельсинами

Свинина - самый потребляемый в мире мясной продукт, несмотря на то, что половина населения планеты её не употребляет в пищу из религиозных или этических соображений, или считает, что свинина - слишком жирное мясо и наносит вред здоровью.

Да, в сравнении с другими видами мяса, калорийность свинины намного выше, но значительная часть жиров при запекании мяса выходит наружу, оставляя на поверхности куска лишь золотистую корочку. Если и этого аргумента недостаточно для того, чтобы запечь свиное мясо в духовке, то прибавьте к нему цитрусы или ананасы, которые прекрасно расщепляют жиры, способствуют быстрому и лёгкому усвоению блюда.

Поэтому, самое время заняться приготовлением вкусного и полезного мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина 1,8 кг
  • Бекон, копчёный 700 г
  • Апельсины 3 шт.
  • Перец чёрный
  • Гвоздика 2 шт.
  • Можжевельник (сушёные ягоды) 10 шт.
  • Кориандр (семена)
  • Оливковое масло 75 мл
  • Листовой салат 200 г
  • Свежий розмарин (веточки) 50 г

Технология приготовления:

Нежирную часть свинины помойте, просушите салфеткой.

Измельчите в ступке подготовленные специи. Старайтесь всегда использовать только свежемолотые специи, потому что только так они дают блюду наиболее полный и яркий аромат.

Соедините специи с оливковым маслом, и этой смесью натрите мясо со всех сторон.

Бекон нарежьте тонкими полосками, апельсины помойте и нарезайте тонко, пластинками, вместе с кожурой.

На лист фольги выложите апельсины, немного внахлёст, в форме прямоугольника или квадрата, чтобы, в образовавшийся таким образом, «апельсиновый коврик» завернуть кусок мяса.

Поверх апельсинов тонкими полосками, крест-накрест, положите копчёный бекон, так, чтобы образовалась плетёнка.

Положите на бекон свинину. Аккуратно заверните мясо в эти два слоя из апельсинов и бекона, фиксируя их в этом положении с помощью фольги

Готовый полуфабрикат можно выдержать до двух часов - на рабочем столе, при комнатной температуре, или сделать такую заготовку на ночь, и выдержать её в холодильнике.

Запекайте в течение часа при 180°С, а затем разверните фольгу, снимите апельсиновый слой, а бекон смажьте смесью из горчицы и мёда. Верните мясо в духовку, увеличьте температуру на 20-30°С, и поджаривайте поверхность мяса ещё 15-20 минут.

Выключите духовку, оставив в ней мясо минут на двадцать. На большое плоское блюдо уложите листья салата; поверх них, по кругу - дольки свежих апельсинов, а в центр мясо в беконе, целым куском. Нарезайте его пластинами при подаче.

В свинине содержится ценная арахидоновая кислота - больше, чем в других видах мяса, а она играет важную роль липидном обмене. К тому же, ненасыщенная жирная кислота в свинине содержится в «готовом» виде, в то время, как получая её из других видов мяса или мясных продуктов, организм вынужден её синтезировать самостоятельно, а продуктах растительного происхождения арахидоновая кислота практически отсутствует.

Вариант 3. Мясо целым куском в духовке в фольге - каре из баранины с овощами и гранатовым соусом

Если баранина, то это - кавказская или азиатская кухня, с присущим им колоритом пряных трав? Не обязательно! Конечно, эти народы лучше европейцев знают, какую часть баранины выбрать, и с чем её приготовить, но было бы мясо молодого барашка, а сотворить из него кулинарный шедевр сумеет не только мужчина кавказской национальности, но и простая домохозяйка славянской внешности.

Доверяйте своему вкусу и интуиции, и помните: красному мясу необходим красный соус, с пряным ароматом и остротой, вперемешку с кисло-сладким вкусом. Такая гармония - основа мировой кулинарии и беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Корейка и грудинка, баранья (целым куском, без хребта) 2 кг
  • Чёрный перец
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Красное вино сухое 150 мл
  • Гранатовый сок 100 мл
  • Кориандр
  • Розмарин, кинза, тимьян - по 50 г
  • Сахар
  • Винный уксус - по вкусу

Технология приготовления:

Большое внимание нужно уделить выбору баранины. Мясо должно иметь светлую окраску, а жир - белую. Тёмно-красная баранина, жир кремового цвета и широкие рёбра свидетельствуют о том, что возраст животного на момент убоя - старше 9 месяцев, а это обстоятельство отразится на качестве блюда.

Более старую баранину, конечно, тоже можно приготовить хорошо, но тогда мясо нужно обязательно мариновать, использовать для его приготовления более яркие приправы, долго запекать.

При покупке баранины для каре обязательно попросите мясника, чтобы он удалил остистый хребет - так будет легче работать с мясом.

Помойте мясо и приступайте к обвалке. Срежьте плёнку и жир, чтобы осталась только мякоть. Посередине рёбер сделайте поперечный надрез острым ножом, с обеих сторон. От края до линии надреза зачистите рёбра от плёнки.

Подготовленные рёбра обмажьте маслом. Раскалите сковороду гриль, и обжарьте наружную сторону грудинки, дважды перевернув мясо по диагонали, чтобы получить
характерный рисунок. Предварительная обжарка необходима ещё и для того, чтобы вытопить на сковороде остатки жира, потому что баранина - слишком калорийное мясо, тяжелый продукт для усвоения.

Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Положите на него зубчики чеснока, разрезав их произвольно. Переложите на противень обжаренные рёбра.

Красный лук порежьте и пассеруйте до мягкости в сотейнике, добавив поочерёдно оливковое масло, гранатовый сок, затем - сахар и соль. Соус должен иметь среднюю густоту. В конце тушения прибавьте вино, свежемолотые специи и мелко нарубленную зелень кинзы, розмарина и тимьяна. Дайте соусу закипеть, затем снимите плиты, перебейте блендером, чтобы измельчить кусочки лука и зелени.

Полейте мясо соусом, накройте вторым листом фольги, плотно запечатайте и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на пятнадцать минут. За это время баранина пропитается ароматом специй.

Достаньте противень, уберите фольгу сверху. Промажьте наружную сторону рёбрышек кисло-сладким соусом. Переключите духовку на максимальную мощность, и верните туда мясо, но уже в открытом виде, на пять минут или немного больше, для запекания румяной корочки.

Выключите духовку, подержите в ней мясо, пока оно остынет до 50-60°С, разделите рёбрышки на порционные куски острым ножом, уложите на блюдо.

Пока мясо будет остывать, очищенный картофель и баклажаны нарежьте кольцами средней толщины и запекайте до готовности на гриле. Сладкий перец порежьте дольками, и также обжарьте, смазав предварительно растительным маслом. Брокколи помойте, разберите на соцветия и проварите в подсоленной воде.

Украсьте блюдо, разложив по его периметру, вокруг мяса, запечённые овощи, добавьте веточки свежей зелени.

Срезанный бараний жир можно использовать для приготовления котлетного фарша и для других блюд.

Вариант 4. Мясо целым куском в духовке в фольге - домашняя буженина

Хороший кусочек домашней буженины - отличный компонент для бутерброда и сытного завтрака. Такое мясо всегда украсит закусочный стол, не хуже, чем дорогая сырокопчёная колбаса.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 1 кг
  • Перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Семена кориандра
  • Дижонская горчица 90 г
  • Мёд 50 г
  • Гвоздика
  • Винный уксус 75 мл
  • Масло растительное 30 мл

Технология приготовления:

Помойте вырезку, зачистите от плёнок, срежьте жир. Просушите мясо бумажной салфеткой, положите на лист фольги, смазанный растительным жиром.

Измельчите чеснок. Чёрный перец, лавровый лист, семена кориандра и гвоздику надо взять в произвольном количестве, истолочь в ступке, соединить с чесноком, горчицей, мёдом и уксусом.

Приготовленной смесью тщательно натрите мясо, заверните в фольгу и уберите мясо в холодильник на ночь.

На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Положите мясо на противень и запекайте в течение 50 минут. После разверните фольгу, добавьте температуру, и запекайте до румяной корочки, 15-20 минут.

Через двадцать минут мясо можно подавать к столу, нарезав на порционные куски. Буженину можно есть и в холодном виде.

Старайтесь выдерживать баланс между очень ароматными специями и теми, которые имеют менее выраженный запах. Кроме этого, важно, чтобы специи не заглушали запах мяса.

Вариант 5. Мясо целым куском в духовке в фольге - говядина с морковью, фисташками и шпиком

Этот рецепт - простой в приготовлении, но шпигованное мясо достойно самого изысканного праздничного стола. Особенно приятно, что это блюдо не займёт много времени. Как и домашнюю буженину, говядину, приготовленную таким способом можно употреблять в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Фисташки 150 г
  • Морковь, очищенная 300 г
  • Шпик солёный (или копчёный бекон) 500 г
  • Смесь перцев 20 г
  • Кориандр 15 г
  • Розмарин 70 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Говядина 2,5 кг
  • Гвоздика 5 г
  • Чеснок 50 г

Технология приготовления:

Идеальная говядина для запекания - шея, лопаточная часть и вырезка. Старайтесь выбирать мясо светло-красного цвета.

Подготовьте мясо: помойте, удалите плёнку. Сделайте глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности куска.

Шпик, очищенную морковь и зубки очищенного чеснока нарежьте крупными брусками. Нашпигуйте мясо подготовленными ингредиентами.

Фисташки, зерна кориандра и перца, гвоздику слегка прожарьте в сухой разогретой сковороде, до появления сильного аромата. Измельчите в ступке. Прибавьте к ним цедру лимона, сок и растительное масло. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

Натрите мясо приготовленной ореховой массой. Заверните в фольгу. Уберите на 3-4 часа подготовленный кусок в холодильник. Можно оставить его так на всю ночь. После запекайте 2,5 часа при 220°С, разверните и поставьте в духовку ещё на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

Любое мясо, запечённое в духовке, станет украшением стола, но помните, что вкус блюда зависит от выбора основного продукта. Не забывайте обращать внимание на свежесть: замороженное мясо для запекания не годится. Свежее мясо не должно быть обветренным, при надавливании мякоть должна сохранять упругость, не говоря о том, что поверхность свежего мяса не должна быть липкой.

Не стесняйтесь понюхать мясо, прежде чем его купить, и никогда не покупайте мясо в маринаде - это хитрый маркетинговый ход, которым недобросовестные продавцы пытаются скрыть некачественный продукт.

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

Сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

Понадобится:

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

Понадобится:

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

Понадобится:

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

Буженина домашняя.

Нам понадобится

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

Фольга для запекания.

Приготовление буженины

Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
Придаем мясу более компактную форму.
По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

Нарезаем ломтиками и можно есть.

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

Для приготовления мяса понадобится:

1 кг свиной лопатки
- 1 л воды
- 2 ст. л. уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
- 6 зубчиков чеснока
- перец молотый
- 1 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

9. Мясо обвалять в маринаде.

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Приятного аппетита!

О сложности рецепта можно судить из его названия.

Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.

Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.

Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.

Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.

кусок свиного мяса, соль, перец

1/3 ананаса (свежего или консервированного)

— шкурка от грейпфрута

Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.

Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.

Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.

Мясо со всех сторон посолить и поперчить.

На столе расстелить фольгу в два сложения.

На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).

Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.

На этот слой уложить мясо.

Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.

Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200

Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:

на каждые 500г мяса требуется 25

30 минут плюс ещё 30 минут.

Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг — 2,5 часа, 3кг — 3,5 часа.

(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)

Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.

На всякий случай сделать в мясе прокол — из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.

Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.

После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания — 7

Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15

20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.

После этого мясо можно резать и подавать на стол.

Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху — лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.

Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • свинина или говядина без кости – 800 г
  • соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
  • майонез, соль, перец – по вкусу

На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.

Рецепт 3: мясо (свиная шея) запеченное в духовке в фольге с чесноком

Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.

Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)

Делаем в свинине проколы ножом

После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия

Шпигуем шею чесноком , т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.

Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо . Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.

Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги. Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.

Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так…

При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так

Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.

Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром, – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.

  • 1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
  • 2) Сметана – 100 грамм.
  • 3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
  • 4) Твердый сыр – 200 грамм.

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов . Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.

Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.

Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.

Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.

Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.

За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге.

О сложности рецепта можно судить из его названия. Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.

Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.

кусок свиного мяса, соль, перец

— 1~3 яблока
— 1 айва
— 1~2 апельсина
— 2~3 мандарина
— ¼~1/3 ананаса (свежего или консервированного)
— 2~3 груши
— 2~3 помидора
— сливы
— вишни
— клюква
— шкурка от грейпфрута

Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.

Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
На столе расстелить фольгу в два сложения.
На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.

На этот слой уложить мясо.

Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220°C.

Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг — 2,5 часа, 3кг — 3,5 часа.
(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)

Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.

На всякий случай сделать в мясе прокол — из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.
Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.
После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания — 7~10 минут.

Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
После этого мясо можно резать и подавать на стол.
Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху — лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.

Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.

Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге с горчицей

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • свинина или говядина без кости – 800 г
  • соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
  • майонез, соль, перец – по вкусу

На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.

Рецепт 3: мясо (свиная шея) запеченное в духовке в фольге с чесноком

Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.

Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)

Делаем в свинине проколы ножом

После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия

Шпигуем шею чесноком , т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.

Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо . Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.

Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги . Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.

Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так…

При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так

Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.

Рецепт 4: Мясо запеченное с сыром в фольге (кусками)

Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром, – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.

  • 1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
  • 2) Сметана – 100 грамм.
  • 3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
  • 4) Твердый сыр – 200 грамм.

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов . Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.

Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.

Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.

Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.

Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.

Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.

Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.

Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.

За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге.

Запеченное мясо всегда пахнет просто божественно. Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол, а гарнир к нему можно подобрать любой. Несколько интересных рецептов блюда мы предлагаем выбрать сегодня. Это очень вкусно!

Общие принципы приготовления

Перед готовкой мясо обязательно нужно вымыть. Можно брать самые разные части туши, но часто используют вырезку, корейку, шею. Если хочется больше сочности, мясо нужно брать с прожилками сала.

Специи подбираются индивидуально. Чтобы придать яркий цвет можно использовать куркуму и паприку: для желтого и красного цвета соответственно. Мужчинам нравится, когда добавляется перец чили. Можно использовать его сушеные хлопья.

Мясо куском в духовке в фольге

Ингредиенты Количество
свиной вырезки - 1000 г
кориандра - 2 г
горчицы - 100 г
масла сливочного (топленого) - 30 г
паприки - 3 г
смеси перцев - 5 г
майорана - 2 г
чили - 2 г
ореха мускатного - 2 г
имбиря молотого - 2 г
соли - 15 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень ароматная свинина, пропитанная самыми разными пряностями. Аромат блюда разносится по всей округе!

Как приготовить:


Совет: чтобы получить более ароматную свинину, мариновать ее нужно целую ночь.

Говядина в духовке в фольге с овощами

Овощи пропитываются соком мяса, поэтому получаются особенно вкусными. Сладкий мед обеспечивает прекрасную корочку.

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Говяжью вырезку нарезать пластинами поперек волокон.
  2. В большую миску вылить мед, подсолнечное масло, соевый соус, бальзамический уксус.
  3. Мелко порубить чеснок и добавить его в соус. Перемешать и переложить сюда мясо.
  4. Когда говядина полностью погрузится в маринад, миску нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на два.
  5. Очищенную морковь нарезать кружочками.
  6. Луковицу без шелухи нашинковать полукольцами.
  7. Соломкой порезать сладкий перец, не используя плодоножку и семена.
  8. Брызнуть на сковородку немного подсолнечного масла и обжарить в нем все овощи одновременно до мягкости. Приправить.
  9. Переложить овощи в форму для запекания.
  10. На той же сковороде, где обжаривались овощи, необходимо на сильном огне подрумянить и мясо до образования корочки. Приправить.
  11. Переложить мясо в форму для запекания, добавить немного маринада сверху. Накрыть все фольгой и отправить в духовку при средней температуре.
  12. Запекать около сорока минут. Проверять готовность по мясу.

Совет: можно не использовать форму для запекания, а сразу все завернуть в фольгу. Для этого может потребоваться несколько листов.

Мясо, запеченное в фольге с горчицей

Горчица дает легкую остроту и красивую румяную корочку запеченному мясу, при этом хорошо его пропитывает.

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 241 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо и убрать влагу бумажными полотенцами. Натереть его специями и солью.
  2. Сделать надрезы по всему кусочку кончиком ножа.
  3. Очистить дольки чеснока от шелухи и нарезать их небольшими кусочками. Их нужно вложить в надрезы на свинине.
  4. По всей поверхности смазать мясо большим количеством горчицы.
  5. Убрать в холодильник на пару часов для маринования.
  6. Далее кусок завернуть в фольгу, достаточно одного слоя. Положить на противень и отправить в духовку при 180 градусах.
  7. Через час вытащить мясо и раскрыть фольгу, убрать свинину еще допекаться до корочки минут на десять.
  8. Подавать с овощами или картофелем.

Совет: количество чеснока нужно регулировать по вкусу. Его можно положить и меньше, соответственно, и количество надрезов на мясе тогда нужно уменьшить.

Оригинальная «Гармошка»

Праздничное блюдо, которое подается в виде гармошки с сыром и помидорами. Очень оригинально!

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с маслом, горчицей и лимонным соком.
  2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.
  3. Очистить чеснок и разрезать его на несколько частей.
  4. Надрезать мясо, присыпать его смесью перцев, в надрезы вставить имбирь и чеснок.
  5. Сверху полить полученным масляным маринадом.
  6. Убрать в холодильник на ночь для маринования.
  7. Достать мясо и надрезать его по всей длине, как гармошку.
  8. Нарезать кружочками помидоры, а сыр - ломтиками.
  9. В каждый надрез положить по кружочку помидора и сыра.
  10. Завернуть все в фольгу и убрать в духовку при 200 градусах на час.
  11. Открыть фольгу и запекать еще пятнадцать минут. Затем можно подавать.

Совет: помидоры необходимо брать мясистые, чтобы сока было не так много.

Мясо с черносливом и чесноком в фольге

Сладкий чернослив идеально подходит к мясу. Важно выбирать его без косточки. Полученный соус можно подавать на стол отдельно.

Сколько по времени – 9 часов.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть, убрать влагу, натереть мясо специями по всей поверхности.
  2. Обернуть пленкой пищевой и положить в холодильник часов на семь.
  3. Далее вытащить свинину, снять пленку, натереть все солью.
  4. Включить духовку греться.
  5. На противень постелить два листа фольги. На дно положить половину всего чернослива.
  6. Сверху выложить свинину. Сделать неглубокие надрезы.
  7. Дольки чеснока очистить. Поместить в надрезы.
  8. Сверху выложить вторую половину чернослива. Приправить.
  9. Обернуть все еще двумя листами фольги, края скрепить.
  10. Запекать сорок пять минут при 200 градусах.
  11. Вытащить свинину, раскрыть фольгу, полить блюдо образовавшимся на дне соусом.
  12. Снова поставить на сорок минут в духовку, накрыв фольгой, но температуру убавить до 170 градусов.
  13. Вытащить свинину и раскрыть фольгу. Снова полить соком со дна и поставить в духовку еще на десять минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Совет: если взять больше мяса, время готовки в духовке увеличивается до 2,5 часов.

Рецепт с грибами и картофелем

Прекрасный вариант полноценного ужина, где гарнир и мясо готовятся одновременно. Подается порционно.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать его кольцами.
  2. Очистить грибы от сора и нарезать пластинами.
  3. Очищенную картошку следует порезать кружочками.
  4. Вымыть свинину, убрать влагу, нарезать его ломтиками. Их ширина должна быть около 1 см.
  5. Каждый кусочек слегка отбить молотком.
  6. Положить на фольгу кусочек свинины и приправить его. Сверху распределить грибы, лук и картошку. Снова приправить.
  7. Завернуть в фольгу. Проделать то же самое с остальными кусочками.
  8. Полученные свертки из фольги положить на противень.
  9. Отправить в духовку при 180 градусах и запекать около часа.
  10. Подавать прямо в свертках с зеленью.

Совет: чтобы получить насыщенный грибной аромат, можно использовать грибную приправу и к мясу, и к картофелю.

Чтобы получить более сочное блюдо, необходимо уделить особое внимание маринаду. Для этого можно использовать красное вино, различные готовые мясные соусы, йогурт, много лука, минералку, мед и т.д. Дополнять можно свежими пряными травами: мятой, розмарином, тимьяном, мелиссой и т.д.

При подаче можно использовать различные соусы. Желательно, чтобы они были охлажденными, даже если это будет горчица или соус барбекю.

Запекать мясо – дело несложное, но какое вкусное! К тому же это очень сытно. Такой потрясающий ужин мигом соберет всю семью на кухне.