Современные десерты. Технология приготовления и оформления. Рецепт Дачный "Тирамису" с малиной

Уже прочитали: 3260 раз

Тирамису - невероятно популярный и известный среди сладкоежек десерт. Лакомство придумали итальянцы и продукты для приготовления настоящего тирамису простому российскому обывателю бывают не доступны.

Поэтому редакция Что Приготовить.ру и я подобрали специально для наших читателей адаптированные, но не менее вкусные рецепты десерта "Тирамису". Как приготовить "Тирамису" дома - смотрите и читайте далее.

Рецепт ТИРАМИСУ: как приготовить

Рецепт Оригинальный "Тирамису"

Ингредиенты:

  • 120 гр. муки
  • 4 белка
  • 1 желток для теста + 3 желтка в мусс
  • 200 гр. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 150 мл натурального свежесваренного кофе
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 200 гр. жирных сливок
  • 350 гр. сыра маскарпоне
  • 50 мл ликера Амаретто + 100 мл натурального свежесваренного кофе для пропитки
  • 50 гр. горького шоколада
  • разрыхлитель теста на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Приготовить свежий кофе. Добавить в горячий напиток растворимый кофе, перемешать и остудить.
  2. Взбить вилкой желток.
  3. Взбить белки со половиной сахара до жестких пиков, т.е. когда поднимаем венчики верхушки со смесью не опадают. Добавить желтки и перемшать лопаткой.
  4. По чайной ложке виль кофе к взбитым яйцам. Перемешать не взбивая!
  5. Аккуратно всыпать муку, перемешивая лопаткой.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  7. Выложить тесто на противень и распределить с помощью лопатки.
  8. Выпекать бисквит около 10-15 минут при 180 градусах.
  9. Готовый бисквит снять вместе с бумагой и выложить остывать на решетку.
  10. С охлажденного бисквита снять бумагу. Разрезать на две равные части. Сложить одну на другую и обрезать края по линейке.
  11. Для пропитки сварить кофе, растворить в нем коричневый сахар. Остудить и влить ликер.
  12. Шоколад натереть на мелкой терке.
  13. Взбить желтки для крема с остатками сахара. Влить в желтки немного кофе от пропитки. На водяной бане прогреть желтки до загустения. Снять с огня и остудить.
  14. Взбить венчиком маскарпоне, ввести крем из желтков и взбитые сливки.
  15. Бисквит выложить на блюдо и пропитать кофейным ликером.
  16. Выложить на бисквит половину крема. Присыпать тертым шоколадом.
  17. Накрыть вторым бисквитом, который также пропитать сиропом-ликером. Нанести вторую часть крема.
  18. Присыпать десерт тертым шоколадом и порошком какао.
  19. Убрать в холодильник для пропитки на 3 часа.

Рецепт Торт "Тирамиссу" по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг овсянного печенья
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 бан. сгущенного молока
  • 2 ст. л. натурального кофе
  • 1,5 ст. воды
  • 2-3 ст. л коньяка
  • какао порошок

Способ приготовления:

  1. Смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Можно просто перемешать до однородности, а можно взбить миксером до воздушной массы.
  2. Для пропитки сварить свежий кофе и охладить. Добавить в кофе коньяк.
  3. На блюдо с бортиками выкладывать овсянное печенье, предварительно обмакивая его в кофе. Слои печенья промазать кремом.
  4. Присыпать верх десерта какао порошком.
  5. Убрать "Тирамису" в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Рецепт "Тирамису" по-русски на скорую руку

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 250 гр. творога
  • 200 гр. сметаны 20-25 %
  • 1 ст. л. натурального кофе
  • 2 ч. л. кофейного ликера
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • какао порошок
  • шоколад

Способ приготовления:

  1. Разделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки до побеления. Добавить 2/3 сахара и продолжить взбивание.
  3. Белки охладить и взбить до густой крепкой пены. Всыпать оставшийся сахар не переставая взбивать. Как только сахар раствориться, прекратить взбивание.
  4. Муку просеять с разрыхлителем теста.
  5. Соединить белки с желтками, перемешивая лопаткой.
    Всыпать к яичной смеси муку.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  7. Выложить тесто на противень и разровнять.
  8. Выпекать бисквит при 180 градусах около 10-15 минут.
  9. Для творожного крема протереть творог через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Взбить миксером.
  10. Сварить свежий кофе, остудить и влить ликер.
  11. Бисквит перевернуть на полотенце присыпанное сахарной пудрой. Убрать бумагу. Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Дать остыть.
  12. Развернуть бисквит и пропитать кофейно-ликерным сиропом.
  13. Смазать бисквит творожным кремом. Оставить несколько ложек крема для смазывания верха и боков рулета.
  14. Свернуть бисквит в рулет.
  15. Обмазать рулет оставшимся творожным кремом со всех сторон.
  16. Сверху присыпать тертым шоколадом и порошком какао. Убрать десерт в холодильник на час или больше.

Рецепт Десерт "Тирамису" с персиками

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 бан. персиков консервированных
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 6 шт. печенья "Дамские пальчики"
  • шоколад белый для украшения

Способ приготовления:

  1. Отделить желток от белка.
  2. Желток взбить с сахаром и ванилином до белой пены.
  3. Добавить маскарпоне и взбивать еще 1 минуту до гладкости.
  4. Взбить отдельно белки в крепкую пену с щепоткой соли.
  5. Соединить обе массы, перемешивая лопаткой.
  6. С персиков слить сироп.
  7. Печенье обмакивать в сироп и выложить в форму с высокими бортиками.
  8. Персики нарезать кубиками и разложить по слою из печенья. На персики распределить крем.
  9. Белый шоколад натереть крупной стружкой и присыпать слой крема.

Рецепт Дачный "Тирамису" с малиной

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок 33%
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. творожной массы с курагой
  • 20 шт. печенья "Савоярде" или любого бисквитного
  • 50 мл малинового варенья
  • 200 гр. малины
  • 100 мл натурального свежесваренного кофе

Способ приготовления:

  1. Взбить сливки, добавить сыр маскарпоне и творожную массу.
    Приготовить свежий кофе.
  2. Печенье пропитать в кофе.
  3. Выложить печенье в форму.
  4. Смазать печенье вареньем.
  5. Сверху выложить слой крема.
  6. Полить все вареньем или джемом.
  7. Украсить свежими ягодами малины.

Видео рецепт "Тирамису"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Тирамису по-русски

Я любил смотреть кулинарные телепередачи, которые начались со «Смака» и дошло до того, что сейчас только в передаче « Человек и закон» ничего Пиманов не жарит и парит. Одни передачи смешат своей неуклюжестью и кулинарной безграмотностью. Вершиной кича считаю передачу «Время обедать». Посмотришь на сладкую парочку: Наташу Королёву, её маму Людмилу Порывай, и аппетит пропадает надолго.

Другие предназначены для поваров олигархов и рублёвской бонзоты. Омары, фуагра, молодая крокодилятина и страусятина. Моя первая кулинарная любовь Юлия Высоцкая, которую я с первых передач конспектировал, как студент. Хорошо, что рука ещё не отучилась стенографировать, и я успевал записывать рецепты на фоне её бешеной гонки по кухне от кастрюли к духовке и обратно. Уже тогда она посеяла мне желание готовить итальянские, испанские блюда. Я уже без акцента мог выговорить слова: фарфарелле, фетучини, чиабатта, моцарелла. С удивлением узнавал, что я вырос не на мамалыге, а на поленте. О сколько мне открытий чудных подарила Юля. Главное, что она мне подарила, так это сказочный десерт Тирамису, с которым она «носилась» почти в каждой передаче, дразня меня недоступностью. Всё было теорией, пока не открыли у нас в городе супермаркет и на прилавках появились заморские продукты. Не забуду, как местное население покупало поштучно авокадо и с возмущением пытались вернуть обратно, т. к плоды были не зрелыми, потому не сладкими совсем. А когда увидели сыр с голубой плесенью со специфическим запахом, звонили в санэпидстанцию и «стучали», что продают испорченный сыр.

Пришёл интернет, построили ещё один супермаркет, полки заполнились досель невиданными продуктами. Дети отказались коллекционировать и обмениваться фантиками от жевательной резинки, и дружно перестали прыгать через трусиковую резинку во дворах.

Все приникли к мониторам компьютеров.

Почти всё есть в продаже, но я никак не могу найти сыр маскарпоне, а мои домашние требуют тирамису. Я имел неосторожность сделать этот изумительный десерт, когда мне привезли из Одессы полукилограммовую баночку фирменного сыра маскарпоне.

Но голь на выдумку хитра и я решил искать замену. Перекопал весь интернет и нашёл несколько рецептов, которые с удовольствием выкладываю здесь. Но сначала расскажу о тирамису, а потом о маскарпоне.


Тирамису

Тирамису (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.

В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями, надеясь, что этот десерт у них подымит… с полшестого на двенадцать, на худой «конец», хоть на пол одиннадцатое, поэтому этот десерт и получил такое название.

(Двойная порция)

· 6 крупных яиц

· 1 чашка сахара (можно чуть меньше)

· 3 чашки сливок 35%

· 450 - 500 г маскарпоне

· печенье «Дамские пальчики» («Савоярди») - 45 - 50 шт

· 2 чашки охлажденного эспрессо (можно просто крепкого кофе)

· 2-3 ст. ложки белого рома (брэнди/коньяка)

· 2-3 ст. ложки кофейного ликера

· несладкий порошок какао и при желании горький шоколад для посыпки

чашка = 240 мл

Рецепт с небольшими отступлениями позаимствован у mars http://visualrecipes.com/recipe-details … /Tiramisu/

Банка маскарпоне (500 гр) 6 яиц, пакет "дамских пальчиков" (воздушное печенье для тирамису) ,100 мл жирных сливок, 10 столовых ложек сахара, тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра.

Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать (если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Белки выложить в желтково-маскарпонную массу и аккуратно перемешать спатулой (силиконовой кулинарной лопаткой) или ложкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу.

Сборка: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, присыпать какао-порошком; потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. У меня обычно получается два слоя, высота примерно 5-6 см. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов. Перед подачей верх посыпать какао-порошком или стружкой тёртого горького шоколада

Но это когда есть фирменный маскарпоне, а если его нет, то придётся ещё немного почитать мои умничанья и вы узнаете, как обойтись без фирмЫ.

Чем заменить маскарпоне в домашних условиях?

Сыр маскарпоне является одним из главных ингредиентов такого популярного десерта как тирамису. Да и в различных других блюдах он находит широкое применение. К сожалению, не всегда возможно в домашних условиях воспользоваться этим сыром: маскарпоне все еще можно найти далеко не в каждом магазине. Чем заменить маскарпоне в домашних условиях?.

Сыр маскарпоне — это сливочный сыр, который впервые стали делать в итальянском регионе Ломбардия в начале XVII века. В самых первых рецептурах маскарпоне использовали сливки от молока буйволиц, однако затем применять стали сливки коровьего молока. Сегодня сыр маскарпоне используется для приготовления различных десертов, бутербродов, выпечки.

В промышленном производстве сыр маскарпоне получают из жирных сливок (25%), в которые добавляется винная кислота. Сливки некоторое время нагреваются до строго определенной температуры (в разных рецептурах от 75°С до 90°С), а затем полученную массу подвешивают в полотняных мешочках для удаления сыворотки. Готовый продукт приобретает нежную кремообразную консистенцию и восхитительный вкус.

В магазинах маскарпоне стоит достаточно дорого, и, как уже упоминалось, купить его можно не везде. Поэтому перед отечественными хозяйками, которые хотят готовить блюда с этим сыром, и возникает вопрос: чем заменить маскарпоне? Есть несколько вариантов замены знаменитого итальянского сливочного сыра.

Для первого варианта замены маскарпоне потребуются желтки, сахар, молоко или 10% сливки, сыр Рикотта, а также взбитые сливки 35% жирности. Молоко с желтками и сахаром следует смешать и варить в течение 2-3 минут. Затем к массе добавить сыр Рикотта и взбитые сливки. Заменитель маскарпоне готов. (рикота тоже не везде есть,но с ним дела обстоят немного лучше, чем с маскарпоне

Второй вариант замены маскарпоне включает крем-сыр, жирные сливки, а также размягченное сливочное масло. Все эти ингредиенты нужно смешать и использовать в блюдах вместо маскарпоне. Вкус получается довольно похожим.

Чем еще заменить маскарпоне? Многие отечественные хозяйки рекомендуют для замены маскарпоне использовать жирный домашний творог, взбитый со сливками до получения густой однородной массы. Хорошо зарекомендовал себя в качестве заменителя маскарпоне также и сыр Филадельфия (впрочем, его достать тоже не очень легко). Но есть еще более интересный вариант.

Оказывается, вместо того, чтобы заменять маскарпоне чем-либо, можно приготовить этот сыр в домашних условиях. Готовят дома его обычно по традиционному рецепту, только винную кислоту заменяют лимонным соком или же разведенной водой лимонной кислотой. Из 1 л жирных сливок и сока половины лимона получается примерно 500 г готового сыра.

Некоторые «адаптированные» рецепты приготовления маскарпоне в домашних условиях вместо сливок включают жирную сметану (от 20%) и молоко. Результат, согласно отзывам тех, кто пробовал готовить маскарпоне из сметаны, получается очень похожим на оригинальный продукт, но при этом стоимость получаемого маскарпоне очень мала. Такой вариант идеален для «экономного» тирамису или другого блюда с маскарпоне.

Итак, вариантов замены маскарпоне или даже рецептов приготовления этого сливочного сыра — множество. Главное — подобрать тот из них, который подходит именно вам. Как оказывается, можно не тратить больших денег на покупку дорогих ингредиентов там, где их вполне можно заменить более дешевыми, но при этом столь же качественными продуктами. Пусть ваши блюда с маскарпоне или его заменителями получаются вкусными и полезными!

Дерзайте! Не Боги амфоры обжигали!


Представители двух городов, конкурирующих за звание изобретателей Тирамису, самого известного итальянского десерта, а именно и Толмеццо (), встретились, чтобы померяться силами и умением в Болонье, в новом , где экспертное жюри экспертов (в том числе, Оскар Фаринетти, основатель Eataly, и известный болонский шеф-повар Джино Фаббри) решали, кто из двух претендентов готовит Тирамису лучше.

Не вдаваясь в подробности соревнования (которое выиграли кондитеры Тревизо), расскажем 10 хитростей, которые мы подсмотрели у участников конкурса: их важно знать, чтобы успешно приготовить настоящий итальянский тирамису!

Итак, вот 9 ошибок, которые не стоит допускать при приготовлении десерта.

1. Игнорировать сливки

Взбитые сливки или взбитые яичные белки? Кулинарные историки утверждают, что традиционный тирамису готовили, используя только взбитые яичные белки, без сливок. Возможно, так оно и было, но сегодня все лучшие кондитеры Италии добавляют сливки в тирамису.

Не только для вкуса, но и для лучшей консистенции: яичные белки, даже если они правильно взбиты, через несколько часов начинают выделять воду, в отличие от взбитых сливок, которые можно хранить в холодильнике в течение 2 или 3 дней.

Если вы хотите, чтобы ваш тирамису не получился водянистым и выглядел отлично даже на следующий день после приготовления, добавьте в него хорошо взбитые сливки.

2. Спешить, особенно в начале приготовления

Мы надеемся, что вы готовите тирамису, взбивая яичные желтки с горячим сахарным сиропом, чтобы избежать рисков для здоровья, связанных с сальмонеллой. Если вы все делаете правильно, то спешить не рекомендуется: если взбитые яичные желтки и сахар не охлаждены достаточно, добавив в смесь взбитые яичные белки или взбитые сливки, тепло заставит ее осеть.

Лучше набраться терпения: взбейте яичные желтки и горячий сахарный сироп, подождите, пока смесь станет прохладной, а затем добавьте яичные белки или взбитые сливки. И вместо жидкой мешанины у вас будет получится бархатистый крем, как того и требует рецепт.

3. Делать ошибку в двух важных этапах приготовления

Тирамису изготавливают только из двух смесей и маскарпоне: яичные желтки, соединенные с сахаром и взбитыми яичными белками, или сливками. Это говорит о том, что тирамису должно оставаться мягким и воздушным. Вот почему приложить максимальные усилия и правильно взбить смесь (как рассказано выше), не давая ей осесть.

Обратите внимание на два критических шага. Во-первых, когда вы добавляете маскарпоне ко взбитым яичным желткам, сначала нужно начать взбивать маскарпоне, чтобы сделать его мягким или, как говорится, кремообразным. Его нужно разбавить, "жертвуя" частью смеси яичных желтков, взбитых с сахаром: так маскарпоне становится более жидким. Затем добавьте оставшиеся яичные желтки, взбивая смесь не миксером, а венчиком, нежными движениями сверху вниз.

То же самое правило необходимо соблюдать в заключительной фазе, когда вы добавляете взбитые яичные белки или взбитые сливки. Введите в маскарпоне часть взбитых яичных белков или сливок, чтобы смягчить его, а затем добавьте остальную часть яичных белков или сливок, перемешивая деликатными движениями сверху вниз.

Таким образом крем получится воздушным и не опадет.

4. Не делать домашний маскарпоне

Если вы действительно хотите порадовать себя и близких оригинальным тирамису, не покупайте маскарпоне, а сделайте его сами: просто возьмите немного сливок, нагрейте их до температуры 82-85°, добавьте 10 граммов лимонного сока и снова поварите, помешивая, пару минут, пока крем не загустеет.

Затем поместите твердую часть, полученную в кастрюле, в контейнер и отправьте его в холодильник до следующего дня. У вас получился домашний маскарпоне, намного лучше того, который вы покупаете в магазине.

5. Использовать только савойярди

Подражайте профессиональным шеф-поварам, которые уже давно не используют традиционное печенье. К примеру, испеките тонкий бисквит и выложите его тонкими слоями в форму.

6. Использовать первый попавшийся под руку кофе

В оригинальный тирамису добавляют отличный кофе или - для тех, кто не любит или не переносит кофе, и особенно, когда десерт едят дети - ячменный напиток.

Другой популярной вариацией является использование Марсалы вместо кофе. В результате получается деликатес в новом оригональном прочтении.

7. Забывать о какао-порошке

Все знают, что сверху тирамису посыпают порошком какао, однако немногие кладут какао между слоями тирамису, как того требует оригинальный рецепт. Какао-порошок придает десерту больше характера, хорошо сочетаясь с ароматом кофе.

8. Не думать о безопасности

Никогда не делайте тирамису, используя сырые яичные желтки. Пастеризованные желтки можно купить в любом супермаркете или пастеризовать их дома, создав простой сироп на основе сахара и нескольких столовых ложек воды, доведенный до температуры около 121 °C.

Яйца могут быть носителями бактерии сальмонеллы. Как довести сироп до 121 °C? Если у вас нет кухонного термометра, убедитесь, что сахар, кипящий с водой, образует большие вязкие пузырьки.

9. Есть тирамисту сразу после приготовления

Чем свежее, тем лучше? Не всегда! Тирамису представляет собой сложный десерт, поэтому ему нужно время, чтобы все вкусы смешались. Так что не нужно делать его утром и кушать десерт в полдень. Тирамису следует приготовить накануне вечером и забыть на ночь в холодильнике: так все вкусы прекрасно соединятся между собой.

Начну не с истории происхождения, а с истории моего первого знакомства с этим чудесным десертом.

Моя старшая племянница вышла замуж за итальянца. Перед свадьбой она дважды ездила в Италию. И каждый раз привозила оттуда рецепт нового блюда. Ее свекровь - кулинар-чудесница. Но своих секретов не раскрывает. Передает только по наследству. Яне пришлось разведывать у жениха и подсматривать за свекровью как и что она готовит. Так и пришел в нашу семью десерт под названием Тирамису. По итальянскому традиционному рецепту главная составляющая - мягкий сыр Маскарпоне.

Сейчас он есть в любом супермаркете и у нас. Но цена! Десерт получается золотым! Хотя, однажды попробовав этот сыр, вы останетесь довольны надолго. Это очень вкусно! Яна делала и с маскарпоне, и с нашим местным каймаком. Разница, несомненно, чувствовалась. Однако блюдо от такой замены не проигрывало.

Вторая замена касалась печенья Савоярд, наши Дамские пальчики, того, что нужно при строительстве настоящего Тирамису. Яна всегда покупала дорогое бисквитное продолговатое печенье. Или пекла воздушный бисквит. Главное, чтобы он хорошо пропитывался.

Вино «Марсала» почему-то быстро кончалось… Она его из Италии привозила. Ограничение веса при полете и многочисленные подарки от итальянских родственников не позволяли привезти всего много. И тогда в ход шел любимый ликер «Бейлис», в крайнем случае - «Адвокат» или «Мараскино». Ликер «Амаретто» у нас не любят. Видимо, когда-то был перебор. С ингредиентами все понятно. Начнем строить вкусный десерт. От него никто не может отказаться! Божественное сочетание сливок и кофе! Умеют итальянцы готовить!

Нужна красивая салатница или ваза. Если хотите сделать порционно - креманки на каждого.

250 граммов маскарпоне или каймака взбить венчиком или миксером. Параллельно взбить желтки 4 яиц со 100 граммами сахарной пудры. 4 белка взбивать до ровной массы с белыми пиками. Готовность белков можно проверить перевернув емкость. Белки должны быть неподвижны. Если масса пластична и начинает двигаться - продолжайте взбивать. Теперь очень аккуратно добавляем к взбитому сыру маскарпоне желтки и белки, по очереди и по ложке. Каждый раз перемешивая массу.

Заранее сварите очень крепкий кофе. Свежемолотый. В турке. Без сахара. Остудите. Вам понадобится 125 мл готового кофе, полстакана.

4 столовых ложки ликера или вина (чем больше алкоголя, тем пьянее Тирамису!) смешайте с кофе. Нежно. Внимательно. Вложите душу в процесс перемешивания. Вы же готовите божественный воздушный десерт. Очень калорийный и превосходный по вкусу. Не зря же в переводе он означает «Подними мне настроение».

В приготовленные креманки или салатницу укладывать слоем пропитанное в кофейно-ликерной смеси печенье. Сверху слой взбитого яичного маскарпоне. Слегка встряхните форму, чтобы слои улеглись друг на дружку и прижались. Следующий слой - пропитанное печенье, маскарпоне. Чередуйте слои, пока ваши ингредиенты не закончатся. Верхний слой - сырный, маскарпоневый. Сравняйте верх. Охлаждайте. Минимум 3 часа, максимум - ночь.

Утром перед подачей достаете это чудо из холодильника и начинаете украшать. Через ситечко над формой с десертом просеиваете порошок какао. Можно еще потереть охлажденную шоколадную плитку. И этими шоколадными стружками украсить ваш Тирамису. Если у вас есть цельные кофейные зерна, их можно окунуть в расплавленный шоколад и разложить по блюду. На ваш вкус. А можно украсить миндальными хлопьями.

К сведению - настоящий маскарпоне должен быть 55% жирности. Каймак - и того жирнее. Сахар. Шоколад. Какао. Яйца. Ликер. Бисквит. Настоящая энергетическая бомба!

Можно много импровизировать на тему Тирамису - примешивать к кофе и ликеру разные соки. Выкладывать десерт в половинки ананаса или апельсина. Но смысл будет один - восторг гостей вам гарантирован. Да, десерт не пекут! И едят ложками, не режут. Вкусных вам встреч!

Прикольный и интересный афоризм, фраза и цитата про еду, ужин, завтра и отношения женщины и мужчины от Яны Джангировой:

Когда мужчина приглашает женщину на ужин, он в душе надеется, что она останется с ним до завтрака…

Анонс статьи — Дневной фитнес укорачивает сон! как правильно составить график тренировок

… Но лишь 20% из них придерживаются норм здорового правильного питания, а регулярно занимаются фитнесом 5%. Всего у 36% жителей планеты устойчивый обмен веществ, а 64% имеют склонность к полноте. Однако сказать, что эти "счастливые" 36% людей обладают совершенными формами, никак нельзя.

Анонс статьи на тему здоровье — Масло из виноградной косточки лечебные свойства и применение

… Индивидуальная непереносимость продукта. Хранить, защищая от света при комнатной температуре не более 12 месяцев. После первого открытия хранится только в холодильнике.

Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты к этому лакомству, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки. Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.

В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.

Просейте муку с разрыхлителем. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями. Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.

Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании. Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.

Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой. Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.