Соус из плавленного. Соус из плавленного сыра и майонеза. Соус из плавленого сыра. Как приготовить сырный соус. Как сделать сырный соус
Повара всего мира утверждают, что подавать макароны (пасту) без соуса – это нонсенс. Именно поэтому они придумали огромное количество различных подливок и соусов к ним. Особенной популярностью пользуются сырные соусы, обладающие нежной консистенцией и пикантным вкусом. Можно готовить их как с твёрдым сыром, так и с плавлеными сырками.
Подают сырные соусы в горячем виде и только к горячим макаронам. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Ингредиенты
- сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 170 г;
- сливки (жирности 10%) – 200 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- чёрный молотый перчик и соль – по своему вкусу.
Как приготовить соус к макаронам со сливочным сыром и грецкими орехами
Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, остудите, измельчите в кофемолке. Дольки чеснока очистите от сухой оболочки, разотрите в пюре.
Пошаговый видео-рецепт
В кастрюльку налейте сливки, доведите их до кипения и выложите в них сыр.
Огонь сделайте слабый, интенсивно помешивая, доведите сыр до полного расплавления в сливках.
В полученную массу добавьте измельчённые орехи с чесноком, перемешайте, приправьте перцем с солью.
Проварите на медленном огне около 3 минут, непрерывно помешивая.
Вкусный сырный соус готов. При подаче к столу полейте им отваренные макароны, сверху ещё немного посыпьте тёртым сыром Пармезан.
Сырный соус к макаронам из плавленого сыра
Ингредиенты
- сыр плавленый – 2 упаковки (180 г);
- сыр твёрдый – 30 г;
- сливки (жирности 15-20 %) – 200 мл;
- оливковое масло – 10 мл;
- итальянские травы – ? ч. л.
Приготовление
- На тёрке потрите твёрдый сыр.
- Сковороду или кастрюльку из огнеупорного стекла установите на средний огонь. Влейте сливки.
- Плавленый сыр порежьте на небольшие кубики, переложите к сливкам. Аккуратно помешивайте кухонным венчиком до полного растворения сыра. Полученную массу доведите до закипания.
- Как только появятся первые пузырьки, всыпьте приправы, помешайте.
- Теперь добавьте тёртый твёрдый сыр. Помешивая, выдержите смесь на маленьком огне, пока она не станет однородной.
- Сливочно-сырный соус к макаронам готов. Приятного аппетита!
Молочный сырный соус к макаронам
Ингредиенты
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- сыр твёрдый – 180-200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по своему вкусу;
- молотые сухие грибы (или грибная приправа) – 1 ч. л.;
- молотый красный перчик – ? ч. л.;
- хмели-сунели – ? ч. л.
Приготовление
- Потрите на тёрке сыр, не важно, на какой (крупной или мелкой), всё равно он будет расплавляться.
- В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и всыпьте муку. Постоянно помешивайте, обжаривайте муку в масле на среднем огне, пока она не приобретёт желтоватый оттенок.
- Теперь медленно и аккуратно влейте молоко, не переставая при этом помешивать. Доведите до закипания.
- Как только начнут появляться пузырьки, переложите в сковородку тёртый сыр, мягкое сливочное масло. Перемешайте.
- Немного посолите по своему вкусу. Ориентируйтесь в зависимости от того, насколько солёный у вас сыр. Добавьте красный перец, хмели-сунели, грибную приправу. Помешивайте, пока полностью не расплавится весь сыр и масса не станет однородной. Если на ваш взгляд сырный соус к макаронам получился густоватым, влейте немного воды или молока до желаемой консистенции. Перемешайте, снова доведите до кипения и отключайте огонь.
- Остаётся только разложить по тарелкам макароны, полить сверху горячим соусом и притрусить свежей рубленой петрушкой.
Соус к макаронам с сыром пармезан
Ингредиенты
- масло оливковое – 15 мл;
- сливочное масло – 15-20 г;
- лук-порей – 2 небольших стебля;
- молотый чёрный перчик – ? ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сухое белое вино – 50 мл;
- сливки (20-30 % жирности) – 140 мл;
- чесночные зубчики – 1-2 шт.;
- орегано (либо смесь прованских трав) – ? ч. л.;
- сыр пармезан – 45 г.
Приготовление
- Промойте стебли лука-порея, измельчите полукольцами.
- В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, переложите лук, добавьте молотый перец с солью, перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне около 5-6 минут, пока лук-порей не станет мягким.
- Теперь влейте в сковороду вино, увеличьте огонь, доведите до кипения. Готовьте, пока не испарится жидкость, при этом энергично помешивайте.
- Когда жидкости в сковородке почти не останется, влейте сливки. Держите на огне пару минут, соус постепенно должен начать густеть.
- За это время быстренько очистите и измельчите зубчик чеснока, а также на мелкой тёрке потрите сыр.
- Как только соус в сковороде начнёт становиться гуще, добавьте орегано, чеснок, тёртый сыр. Помешивайте постоянно, доведите массу до однородного состояния (сыр должен быть полностью расплавленным).
- Перелейте содержимое сковороды в соответствующую посуду. Подайте соус с пармезаном к макаронам, мясу или курице.
Чтобы приготовить аппетитный гарнир, недостаточно просто посыпать готовые макароны тертым сыром. Это простейших вариант для тех случаев, когда на готовку обеда есть всего пара минут. По-настоящему вкусное угощение получится с нежным сырным соусом.
Ингредиенты: 230 г макаронных изделий, 130 г твердого соленого сыра, полный стакан жирного молока, кусочек (примерно на 30-40 г) сливочного масла, смесь специй по вкусу.
Сырный соус отлично подойдет к любому блюду.
- Выбранные макаронные изделия отвариваются в соленой кипящей воде до полной готовности.
- Пока готовится основа, сыр натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями.
- В небольшом сотейнике молоко соединяется со сливочным маслом и специями. Смесь можно немного присолить.
- Масса оставляется на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- Готовые спагетти или другие изделия откидываются на дуршлаг, но не промываются.
Еще горячими они заливаются сырным соусом для макарон и тщательно перемешиваются.
С добавлением сметаны
Ингредиенты: 40 г твердого соленого сыра, 2 куриных яичка, 25-30 г сливочного масла, 2 ст. ложки белой муки, 90 г сметаны, 80 мл очень жирных сливок, соль, белый перец. Как приготовить сырный соус со сметаной, рассказывается ниже.
- Сыр максимально мелко трется, после чего соединяется в одной миске с сырыми яйцами, сметаной, молотым белым перчиком. Смесь по вкусу присаливается. Если сыр достаточно соленый, дополнительная соль не потребуется.
- На сковородке растапливается сливочное масло. К нему добавляется масса из первого шага. Сюда же вливаются сливки, и засыпается мука.
- После перемешивания продукты прогреваются на небольшом огне пару минут.
Готовым соусом щедро поливаются отварные или жареные макароны любых сортов.
Из плавленого сыра
Ингредиенты: 2/3 ст. тертого пармезана, 2 полный стакана жирного молока, 70-80 г сливочного масла, 120 г плавленого сыра, щепотка сушеного базилика и мускатного ореха, соль, долька чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла.
Такой соус можно добавить к спагетти.
- В сотейнике разогревается оливковое масло. К нему сразу добавляется сливочный компонент.
- На этой смеси обжаривается измельченный чеснок. Через 3-4 минуты туда вливается молоко, и закладываются кусочки плавленого сыра.
- Осталось всыпать соль, приправы и тертый сыр.
На минимально огне при помешивании соус готовится до загустения.
Сырно-чесночный соус
Ингредиенты: 430 г острого сыра чеддер, 5 больших ложек сливочного масла, поваренная соль, 2 большие ложки высокосортной муки, 3 чесночные дольки, щепотка черного свежемолотого перца, 2 полных стакана жирного молока.
- Сливочное масло режется кусочками и закладывается в сотейник. Его нужно растопить и нагревать на среднем огне до появления многочисленных пузырьков.
- В горячую массу высыпается мука. Чтобы соус не получился с комочками, нужно предварительно ее просеять пару раз через мелкое сито.
- После тщательного перемешивания в смесь добавляется чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Ингредиенты нужно взбивать до тех пор, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.
- Огонь уменьшается, в сотейник тонкой струей вливается молоко. Взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не закипит. В таком состоянии ее нужно оставить примерно на 1 минуту.
- Далее всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются до однородности.
- Добавляется соль, перец.
- Остается взбить соус и слегка остудить его.
Подается такая добавка к макаронам и другим гарнирам теплой.
Вариант для гурманов из сыра с плесенью
Ингредиенты: 160 мл цельного коровьего молока, большая ложка жирного сливочного масла, щепотка морской соли, 110 г сыра с голубой плесенью, большая ложка высокосортной пшеничной муки, смесь перцев. Как сделать сырный соус из деликатеса для гурманов, подробно рассказывается далее.
Деликатесный соус станет настоящей находкой для гурманов.
- Во вместительном сотейнике на небольшом огне растапливается сливочное масло. Чтобы ускорить процесс, его стоит предварительно нарезать кусочками.
- В получившуюся жидкость всыпается мука. Смесь сразу же начинает взбиваться венчиком, чтобы предупредить образование комочков.
- Мука обжаривается на сливочном масле до тех пор, пока не станет светло-кремовой.
- Сюда де вливается молоко. Оно обязательно должно быть горячим. Продолжается непрерывное помешивание.
- Добавляются кусочки сыра, смесь перцев, необходимое количество соли.
- Масса оставляется на огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится. При этом нужно постоянно помешивать содержимое сотейника.
Подается соус к столу горячим.
Соус «Пармезан» в домашних условиях
Ингредиенты: 40 г тертого пармезана, 130 г жирной сметаны, 80 г майонеза, большая ложка свежевыжатого лимонного сока, ½ мал. ложки крупно молотого черного перца, 3 филе анчоуса.
- Сначала в блендере измельчается рыбное филе.
- К анчоусам выкладывается сметана и сыр.
- В ту же емкость отправляется перец, майонез и лимонный сок.
- Все ингредиенты смешиваются и измельчаются до однородности при помощи подходящей насадки блендера.
- Получившийся соус обязательно перекладывается в стеклянную емкость, плотно накрывается крышкой.
Как только сыр полностью растает, получившимся соусом можно поливать готовые горячие макароны, тушеные овощи или другой выбранный гарнир. Хорошо сочетается он и с блюдами из курицы.
Сливочно-сырный соус
Ингредиенты: 60 г жирного сливочного масла, полный стакан сливок средней жирности, соль по вкусу, свежемолотый перец, большая ложка пшеничной муки, 90 г тертого пармезана.
- В сковородке при среднем нагреве плиты растапливаются кусочки сливочного масла. Сюда всыпается мука. Ингредиенты перемешиваются до однородности.
- Когда смесь станет коричневой, в нее можно вливать сливки. Компоненты мешаются венчиком, чтобы в соусе не появлялись комочки. Масса доводится до кипения.
- Далее можно добавлять в смесь соль, перец, тертый сыр.
- Когда сырный компонент расплавится, блюдо полностью готово.
Сырный соус для макарон – это невероятно вкусная и насыщенная заправка для блюда, которая делает его безумно аппетитным. При этом, кроме известного традиционного варианта, есть еще и много других рецептов, с которыми стоит познакомиться отдельно.
Чтобы получить сливочно-сырный соус, совсем необязательно обладать особыми навыками в готовке, ведь он делается очень легко.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- 50 грамм муки;
- 400 миллилитров молока;
- 0,1 кг сыра;
- 60 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Прогрейте сковороду, поместите на нее муку и обжарьте ее буквально одну минуту. Затем добавьте масло, перемешайте и держите до образования румяности.
- Туда же влейте молоко и продолжайте готовить, постоянно мешая смесь, чтобы мука не образовала комки.
- Как только заправка начнет становиться густой, приправляем ее специями и добавляем тертый на мелкой терке сыр. Ждем его полного растворения и снимаем готовый соус с плиты.
Рецепт приготовления со сметаной
Сметанно-сырный соус получается не хуже, чем сделанный по классическому рецепту, но при этом он не такой жирный, поскольку готовится без масла.
Необходимые ингредиенты:
- маленькая баночка сметаны;
- любые приправы по вашему вкусу;
- две ложки муки;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Поставьте подходящую емкость на плиту, прогрейте ее на медленном огне и положите в нее сметану и муку.
- Хорошо все перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке сыр.
- Постоянно помешивая смесь доведите ее до однородной консистенции, сыр должен весь расплавиться.
- Присыпьте состав выбранными приправами, прогрейте еще минутку и снимайте с огня.
Готовим из сливок и сыра
Так же можно сделать и другой вариант – из сливок и сыра. Получается очень насыщенный соус с нежным вкусом.
Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- 100 грамм сыра;
- полторы ч. л. муки;
- 250 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Сливки переливаем в небольшую кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Прогреваем сливки, но не доводим до кипения.
- Засыпаем в них заранее перетертый сыр и постоянно мешая соус, ждем, когда сыр растворится, и смесь станет однородной.
- Кладем специи по своему вкусу (например, немного черного перца и соли), а также засыпаем муку. Еще раз перемешиваем состав и варим, пока заправка не дойдет до нужной густоты. Затем снимаем и подаем с макаронами.
Сырный соус из плавленого сыра к макаронам
Необходимые продукты:
- любые специи на свой вкус;
- 300 грамм плавленого сыра (подойдут и три сырка);
- одна большая ложка томатного пюре или кетчупа.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого соуса нужно организовать водяную баню, чтобы на ней растопить плавленый сыр. Конечно, можно попробовать сделать это в микроволновке или просто в кастрюле, но первый вариант удачнее.
- Как только сыр станет жидким, кладем специи, перемешиваем состав и добавляем томатное пюре или кетчуп. Доводим соус до однородности, варим еще несколько минут и снимаем. Заправка готова к подаче.
С добавлением молока
Ингредиенты для заправки:
- стакан молока;
- две ложки муки;
- 20 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сыра;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Кастрюлю нагреваем, добавляем в нее масло и ждем, когда оно станет жидким. Туда же засыпаем муку и перемешиваем, пока не образуется однородная масса.
- Как только это произойдет, заливаем молоко и видим, что соус начинает становиться более густым.
- Кладем выбранные специи, варим минуту и засыпаем тертый сыр. Перемешиваем, постепенно доводя смесь до полного растворения последнего добавленного ингредиента.
- После этого заправку можно снимать и вливать к макаронам.
Простой и быстрый рецепт
Для тех, кто спешит или не хочет возиться, есть простой, быстрый рецепт соуса.
Необходимые продукты:
- специи по своему вкусу;
- 100 грамм сыра;
- 60 грамм сметаны;
- 0,1 литра сливок;
Процесс приготовления:
- Сливки нагрейте, но так чтобы они не кипели, засыпьте к ним заранее перетертый сыр и мешайте массу, пока сыр полностью не расплавится.
- Как только соус станет однородной консистенции, приправьте его выбранными специями, добавьте сметану, слегка взбейте венчиком и снимайте с огня.
- Заправку подавайте к макаронам, пока она еще горячая.
Как сделать по-американски
Необходимые продукты:
- 30 грамм муки;
- 0,2 кг сыра;
- 230 миллилитров молока;
- три ложки сливочного масла;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Указанное количество масла выложите в любую емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему полностью растопиться.
- Затем засыпьте муку и перемешайте так, чтобы вышла масса, как будто с комками.
- Отдельно немного прогрейте молоко и влейте к смеси из предыдущего шага, при этом обязательно мешайте ингредиенты, иначе соус не получится таким однородным, как должен быть.
- Держите заправку на плите, пока она не начнет становиться более густой. После этого всыпьте приправы (например, соль, перец и очень хорошо подходит мускатный орех ).
- Сыр натрите, желательно на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте его в соус и еще немного помешайте.
- Покройте полученным соусом макароны. После этого их можно сразу подавать или же запечь блюдо в духовке под сырной корочкой.
Сырный соус с беконом для макарон
Ингредиенты для заправки:
- 50 грамм бекона;
- 250 грамм сыра;
- другие приправы по желанию;
- ложка муки;
- 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
- Бекон превращаем в небольшие брусочки и отравляем на сковороду или в кастрюльку для обжарки. Он должен стать слегка румяным.
- Засыпаем муку, перемешиваем, а затем вливаем сливки.
- Ждем, когда сливки нагреются, но при этом не будут кипеть, и засыпаем предварительно натертый сыр.
- Готовим соус на медленном огне до полного растворения сыра, присыпаем специями по своему вкусу и как только масса достигнет нужной густоты, снимаем ее и подаем вместе с макаронами.
Макароны со сливочно-сырным соусом, это действительно очень вкусно, но при этом совсем просто. Если вы еще ни разу не готовили блюдо с такой добавкой, то скорее возьмитесь за воплощение одного из предложенных рецептов.
Добрый день, всем посетителям моего блога! Сегодняшнее блюдо никого не удивит, но всем понравится. Котлеты в сырном соусе можно приготовить для семьи на ужин, а можно подать и на праздничный стол. Вкусная подливка из плавленного сыра отлично сочетается не только с котлетами, но и с другими мясными, рыбными и овощными блюдами. С ней любое блюдо станет вкусным и нежным.
Неважно из какого фарша делать котлеты. У меня из говядины и свинины. Здесь фишка не в фарше, а именно в соусе. Обязательно приготовьте это простое и вкуснейшее блюдо. Ваши домашние будут от него в восторге! Пусть вас не пугают объёмы продуктов в моих рецептах, у меня семья большая. Вы можете уменьшить заявленное количество вполовину.
В этой статье:
Котлеты в сырном соусе - пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Сначала замачиваем в молоке ломтики хлеба без корочек. Мясо рубим в мясорубке или блендере. Лук тоже. Вбиваем туда яйцо. Туда же и размоченный хлеб. Фарш как следует вымешать. Посолить, поперчить и можно лепить котлеты.
- Ставим на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаем растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, котлеты обваливаем в сухарях или в муке. Жарим их на раскалённой сковороде. Обжаривать котлеты двух сторон. Определяем готовы ли котлеты так — при надавливании на котлету вилкой или ложкой, выдавливается белый сок.
- Пока жарятся котлеты, мелко порежем укроп и чеснок. Высыпаем в миску и наливаем 2 стакана воды и добавляем две ложки муки. Не забудьте подсолить чуток. Туда же выкладываем сыр из ванночки и хорошо перемешиваем.
- В сковороду к уже прожаренным котлетам выливаем этот соус. Как закипит, огонь убавляем. Тушим три минуты и готово.
Наши котлеты в сырном соусе готовы! Такой соус можете приготовить и к другим мясным или овощным блюдам. Вот ещё для вас видео рецепт такого соуса.
Сырный соус - видео рецепты от well-cooked
Подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром. Этот соус очень облагородит макароны. Приятного аппетита!
Сегодня перед вами очень простой в приготовлении сырный соус из плавленного сыра.
На днях ко мне заходил в гости мой друг. Не знаю, чем он руководствовался и с какой целью сделал, но принес он целый “батон” плавленного сырка.
🙂 Съесть его не представлялось возможным, именно поэтому, сегодня мы вам расскажем…
Как приготовить сырный соус из плавленных сырков
На фото снизу, а также в листинге слева можно увидеть список необходимых для приготовления ингредиентов.
Натираем на мелкой терке плавленый сыр. Если есть терка чуть крупнее, чем самая мелкая, натирайте лучше на ней, так будет быстрее и проще. Туда же мелко натираем 2 зубчика чеснока. Можно обойтись и без чеснока, но наш опыт показал, что так сырный соус получается интереснее по вкусу.
Далее полученную смесь кидаем в кипящую воду и размешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту на 1 минуту, далее опять включаем, добавляем смесь специй, снова все хорошенечко размешиваем, снова доводим до кипения и снова выключаем. Так делаем несколько раз. Это нужно для того, чтобы соус не перекипел и не стал неприятным на вкус. Сырный соус из плавленых сырков хорошо подходит к макаронам, картошке или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Также специально для вас мы сняли видео рецепт этого замечательного сырного соуса.